Лепешки из кабачков на кефире


Пышные кабачковые оладьи на кефире (почти как пирожки, но готовить проще и быстрее)

Мягкие, воздушные, оладушки-пышки с кабачком. Рецепт элементарный, на кефире. По вкусу и виду напоминают пирожки, но готовятся очень быстро и без проблем. Перед приготовлением кефир обязательно заранее достаньте из холодильника. Если не успели, прогрейте его в микроволновке до комнатной температуры.

Если у вас кабачки молодые, их можно не чистить. Если крупные и зрелые, то нужно удалить семена и кожуру.

Что потребуется:

  • 300 г кабачка;
  • 250 мл (1 стакан) кефира 3,2%;
  • 2 стакана муки + на подсыпку;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2/3 ч.л. соды;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Кабачок натираем на крупной терке партиями. Хорошенько отжимаем руками кабачковый сок, мякоть плотно складываем в стакан. Трем дальше, отжимаем, снова откладываем.

Для рецепта понадобится полный стакан 250 мл отжатых тертых кабачков (примерно 300 г кабачка).

Кефир (обязательно комнатной температуры) переливаем в объемную миску. Добавляем соль, сахар, соду. Перемешиваем.

В миску с кефиром просеиваем через сито муку. Размешиваем ложкой.

Тесто должно получиться довольно густое.

Сюда же добавляем тертые отжатые кабачки, перемешиваем до однородности.

Рабочую доску присыпаем мукой, выкладываем тесто с кабачком, сверху также присыпаем мукой. Для удобства формируем продолговатые «колбаски».

Ножом отрезаем небольшие кусочки теста и формируем круглые заготовки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи и жарим на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.

После жарки можно снять их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Так же жарим следующие партии.

Готово!

Приятного аппетита!

Шоколадный торт с цукини и кефиром - Cultured Food Life

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Рецептов тортов из кабачков - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
    .

    Рецепт водного кефира (тибикос) | Шоколад и кабачки

    Те из вас, кто подписывается на мой информационный бюллетень, уже знают, что в прошлом месяце я некоторое время работал в Bob’s Kitchen, (очень хорошем) вегетарианском обеденном ресторане и фреш-баре в 3-м округе.

    Команда была нанята для обеспечения еды во время кинофестиваля, который проходил в Бобурге, поэтому им нужно было еще несколько человек на палубе, и я воспользовался этой возможностью , чтобы получить небольшой профессиональный кулинарный опыт, чтобы поймать позади- сцены дают представление о том, как работает такой ресторан, и о том, чтобы обедать там каждый день в течение всего срока моей работы.

    Я был необычайно счастлив опытом, который оставил у меня новую мозоль на указательном пальце правой руки от нарезания большого количества овощей, кучу новых друзей и недавно приобретенную ловкость в завязке шарфа в стиле тюрбана на моих волосах так что никто не попадет под фирменное «овощное рагу».

    Также: зерен водного кефира .

    Что такое водный кефир?

    Я уже был знаком с молочным кефиром, кисломолочным напитком, который очень популярен в Центральной и Восточной Европе и который я обожаю.

    Однако мне еще предстояло познакомиться с водным кефиром (также известным как тиби или тибикос и кефир из фруктов по-французски), ферментированным напитком на водной основе, который слегка шипучий, кисло-сладкий и особенно освежает. ,

    Команда Bob’s Kitchen производила регулярные партии этого напитка, чтобы предлагать его в меню напитков, и это дало мне шанс попробовать (и попасть под его очарование).

    Ключевым ингредиентом при приготовлении водяного кефира является небольшое количество зерен водяного кефира , иногда называемых японскими кристаллами воды.Эти упругие и полупрозрачные камешки являются домом для культуры дрожжей и дружественных бактерий, которые процветают и размножаются в засахаренной воде: эти симбиотические микроорганизмы по существу «переваривают» сахар в воде, производя спирт *, молочную кислоту и углекислый газ, что приводит к пробиотический (а значит, полезный для здоровья) вкусный напиток.

    Марк, соучредитель Bob’s Kitchen, предложил мне зерно для приготовления собственного кефира, и я не мог согласиться с большим энтузиазмом.Я считаю, что на кухне не может размножаться слишком много микроорганизмов, если они дружелюбны.

    Как приготовить водный кефир

    Я следую общим инструкциям . Моя коллега Анна дала мне, но, исследуя другие «рецепты» в Интернете, я заметил этот метод, и соотношение зерен к воде и сахару в некоторой степени варьируется от одного источника к другому, так что общий процесс довольно щадящий.

    Но идея всегда такова: вы смешиваете зерна кефира с сахаром, фильтрованной водой, органическим лимоном (или каким-либо другим цитрусовым для повышения кислотности), сухофруктами (для сахара и вкуса; они также должны быть органическими) и возможно, специи, и дайте этой смеси бродить при комнатной температуре в течение дня или двух, прежде чем фильтровать, разливать по бутылкам и начинать с новой партии.

    Это действительно очень просто и не требует больших затрат , и вы можете экспериментировать с разными видами цитрусовых и сухофруктов (хотя лимон и инжир являются традиционными), а также со специями или попробовать добавить в смесь свежие фрукты и травы. слишком. Я слышал, как свежая вишня или клубника придают кефиру розовый оттенок.

    Мы пили по стакану каждый день на завтрак , а иногда и еще один позже днем, особенно когда я возвращаюсь домой на велосипеде, и поездка в гору вызывает у меня жажду, но я вижу явную возможность употребления это в коктейлях.

    В отличие от натуральной закваски для хлеба, невозможно создать собственные зерна кефира с нуля, поэтому вам нужно получить их у кого-то другого. Традиционно вы получали их от друга, родственника или соседа, который дарил их вам бесплатно, но в настоящее время вы можете заказать их через Интернет в обмен на небольшую плату, покрывающую доставку и обработку (что справедливо). Вы также можете проверить свои местные объявления или поспрашивать - например, в местном магазине по продаже диетических продуктов - поскольку кто-то может знать кого-то, кто может их предоставить.

    * Таким образом, полученный напиток очень слабоалкогольный, обычно менее 1% по объему. Во многих источниках указывается, что детям и беременным женщинам и детям разрешается пить в умеренных количествах, но, естественно, вы должны решить сами.

    Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

    Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

    Водный кефир (Тибикос) Рецепт

    Состав

    • 5 столовых ложек кефирных зерен (a.К.А. Японские кристаллы воды)
    • 3 столовые ложки нерафинированного тростника сахара
    • 1 органический лимон , разрезанный на четвертинки (или половину апельсина; в любом случае вы также можете использовать только кожуру после отжима фрукта для другой цели)
    • 1 органический сушеный инжир (или чернослив, или сушеный финик)
    • 1 ломтик органического сушеного яблока (или полоска сушеного манго, банана, ананаса или других сушеных фруктов, несульфированные и без консервантов)
    • пара стручков кардамона или кусочек свежего имбиря или палочка корицы (по желанию)
    • Оснащение:

    • Стеклянная банка объемом 1 литр (1 кварта) с широким горлышком
    • марля или тонкая ткань
    • a резинка
    • мелкое сито (из инертного материала, такого как пластик или нержавеющая сталь)
    • Чаша объемом 1 литр (1 кварта) с носиком
    • 1-литровая (1-квартовая) стеклянная бутылка с герметичной крышкой

    Инструкции

    1. В стеклянную банку поместите кефирные зерна, сахар, дольки лимона, инжир и сушеный дольок яблока. и специи.
    2. Залейте фильтрованную воду *, чтобы заполнить кувшин, оставив сверху поле размером 1 см (1/2 дюйма).
    3. Закройте горлышко банки четырехслойным куском марли или, в противном случае, куском очень тонкой ткани. (Идея состоит в том, чтобы впустить воздух, но не допустить появления насекомых.)
    4. Поставьте стеклянную банку в прохладное место (но не в холодильник) и оставьте бродить на 24–48 часов, пока вода не приобретет цвет лимонада. Чтобы проверить, готов ли он, попробуйте немного его: если вы все еще чувствуете вкус сахара, значит, брожение еще не закончено.
    5. Вылейте все содержимое банки через сито в чашу.
    6. Промойте емкость и верните твердые частицы в емкость. Добавьте 3 столовые ложки свежего сахара и долейте фильтрованной воды, чтобы начать новую порцию, если хотите **. Каждые 2 или 3 порции выбросьте лимон, инжир и яблоко *** и промойте кефирные зерна пресной водой, прежде чем снова начинать с новых фруктов.
    7. Перелейте отфильтрованный кефир в стеклянную бутылку (используйте воронку, если вы боитесь пролить), закройте и поместите в холодильник.Бутылку не следует наполнять полностью до верха, так как внутри будет накапливаться углекислый газ, и ему потребуется место для расширения.
    8. Дайте ему отдохнуть на ночь; он будет приятным и легким утром.
    9. Пейте в течение следующих двух или трех дней и не забывайте «отрыгивать» бутылкой один или два раза в день, чтобы сбросить давление.

    Примечания

    * Хлорированная вода может убить кефирные зерна, поэтому не используйте прямую водопроводную воду. Если у вас нет кувшина для фильтрации воды, вы можете использовать кипяченую и охлажденную воду.

    ** Если вы не собираетесь снова готовить кефир какое-то время, поместите зерна кефира в небольшую банку с двумя чайными ложками сахара, долейте воды и храните в холодильнике до 2 недель. Я читал, что зерна кефира также можно обезвоживать или замораживать для более длительного хранения, но я сам не тестировал ни один из этих методов.

    *** Вы можете есть инжир и яблоко, хотя они не будут иметь особого вкуса, так как весь их аромат и сахар будут «съедены» в процессе ферментации.Но я думаю, это все еще клетчатка.

    3,1

    https://cnz.to/recipes/drinks/water-kefir-tibicos-recipe/

    Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

    ,

    Рецепт шоколадного торта с цуккини - Mom On Timeout

    Этот шоколадный торт с цукини обязательно станет новым фаворитом для любителей шоколада! Сказочно влажный, декадентски богатый, перед которым невозможно устоять! Идеальный способ насладиться летними подарками!

    Давай дружить! Подпишитесь, чтобы получать мои новые рецепты на почту! Подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram!

    Вот уже пару недель я каждый день собираю от одного до двух великолепных темно-зеленых цуккини и, конечно же, делюсь ими с друзьями и семьей! У меня так много удивительных рецептов цукини, которые я люблю готовить все лето, например, этот хлеб с морковно-яблочно-цуккини, лимонный пирог с цукини и запеченный картофель-фри из цуккини с пармезаном.Если вы, как и я, любите шоколад, то этот шоколадный торт с цуккини - это рецепт для и .

    Насыщенный шоколадный вкус достигается благодаря какао-порошку и мини-шоколадной крошке внутри торта, а также невероятно вкусной шоколадной глазури, которая посыпана сверху. Я бы с удовольствием назвал этот хлеб и притворился, будто он «более здоровый», но я думаю, что если на «хлеб» будет капать декадентская шоколадная глазурь… ну, зачем притворяться?

    Я действительно сократил много жира.В самом пироге всего пара столовых ложек сливочного масла и никакого масла. Яблочное пюре спешит на помощь! Между яблочным пюре и цукини этот пирог безумно влажный и остается таким в течение daysssss .

    Чтобы по-настоящему усилить шоколадный вкус, я добавил в смесь несколько кусочков шоколадной крошки, которые создают маленькие карманы с насыщенным шоколадным вкусом, которые просто тают во рту при каждом укусе. Вкусные!

    Глазурь очень простая и, хотя и не совсем необходимая для этого торта, выглядит великолепно и добавляет немного сладости.

    Мне просто нравится, насколько простой этот торт - его очень легко приготовить, когда у вас мало времени. Я обожаю хорошую сковороду для булочки, и мне очень нравится, как эта глазурь смотрится на торте для булочки.

    Здесь! Я даже сохранил для тебя кусочек!

    Шоколадный торт с цуккини

    Автор Триш - Mom On Timeout

    Ингредиенты

    • 2 средних цуккини
    • 7 столовых ложек несладкого какао-порошка
    • 2 столовые ложки размягченного масла
    • 3 яйца
    • 2 чашки сахара
    • 1 1 / 2 стакана яблочного пюре
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 1 1/2 универсальной муки
    • 1/2 стакана пшеничной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 чашка полусладкого мини-шоколадные чипсы
    Шоколадная глазурь
    • 3/4 стакана полусладких шоколадных чипсов
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
    • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Натереть цукини и положить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу. Я закончил с парой чашек тертых цуккини, но, честно говоря, это не влияет на рецепт, если у вас их больше или меньше. Я бы сказал, что 2-3 чашки идеально.

    • Смешайте сахар, яйца, яблочное пюре, цуккини, масло и ваниль в большой миске.

    • Смешайте шоколадную стружку с парой столовых ложек муки, чтобы они не оседали на дно во время выпекания пирога.

    • Добавьте муку, пищевую соду, соль, корицу, какао-порошок и шоколадную стружку.

    • Перемешивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.

    • Вылейте тесто в хорошо смазанную маслом сковороду. Выпекайте пирог 60-70 минут или пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть в течение десяти минут, прежде чем перевернуть его на тарелку.

    Шоколадная глазурь
    • Смешайте сливочное масло, шоколадную стружку и кукурузный сироп в посуде для микроволновой печи.Я использую свой мерный стакан из стекла Pyrex, потому что он позволяет легко полить глазурью торт.

    • Нагрейте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами при мощности 50%, помешивая, пока не станет однородным.

    • Добавьте ванильный экстракт. Полить сверху остывшего торта. Наслаждайтесь!

    Питание

    Калорийность: 315 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 4 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 274 мг | Калий: 264 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 223 МЕ | Витамин C: 5

    .

    Смотрите также