Лепешки без кефира


Мастер-класс смотреть онлайн: Пушистые лепешки на кефире вкусно и быстро

Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут…

Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!

Ингредиенты:

  • кефир любой жирности — 500 мл
  • сода — 1 ч. ложка
  • яйцо куриное — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст.

ложки

  • мука — 500–550 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • соль — по вкусу

Для начинки (вы можете выбрать одну из 5-ти начинок):

  • сосиски или ветчина с сыром
  • тушеные грибы
  • тушеная капуста
  • картофельное пюре
  • творог с зеленью

Приготовление:

Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.

Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.

Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.

Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.

Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.

Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

Приятного аппетита!

Как смешать тесто для торта без миксера

Если вы новичок в выпечке, приготовление пирога может быть немного устрашающим. В конце концов, одна небольшая ошибка с ингредиентами или приготовлением может полностью испортить всю тяжелую работу, которую вы проделали.

Если вы никогда раньше не пекли пирожные, вы, вероятно, полагаете, что вам понадобится один из этих модных (и дорогих) настольных миксеров, чтобы выполнить свою работу. Это не только неправда, вы даже можете обойтись без одного из этих менее дорогих ручных миксеров!

Чтобы замесить тесто для торта без миксера, вам нужны только подходящие инструменты, правильная техника и немного терпения.Также важно знать, когда имеет смысл прибегать к использованию миксера.

К концу этой статьи вы узнаете, как замешивать тесто для торта без миксера. Не волнуйтесь; на самом деле это не так уж и сложно. Потратив немного дополнительного времени и усилий, вы быстро приготовите красивые и вкусные торты!

Какие инструменты и оборудование нужны, чтобы замесить торт без миксера?

Хотя вам не нужен миксер для замешивания теста для торта (или духовка для выпекания торта, как я покажу вам в этом посте), вам нужны подходящие инструменты.Когда дело доходит до работы вручную (без электроприборов), крайне важно иметь подходящие инструменты.

Итак, какие инструменты вам нужны, чтобы замесить тесто для торта вручную? Давайте взглянем.

Ложка

Если вы планируете замешивать жидкое тесто вручную, в большинстве случаев лучше всего использовать простую ложку. Ложки бывают самых разных форм, размеров и из материалов. Для перемешивания ищите ложку с достаточно большой площадью поверхности, чтобы обработать достаточное количество смеси без особых усилий.

Мне нравится этот от OXO (на Amazon). Он недорогой, жесткий, имеет один угол, который можно использовать как скребок, и в целом довольно плоский.

Вы можете приобрести ложки из разных материалов, и у каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Деревянная ложка - предпочтительный вариант для большинства поваров и пекарей. Деревянная ложка обеспечивает жесткость, которую обычно не найти с силиконовыми ложками или лопатками, и идеально подходит для взбивания сливочного масла.

Другие варианты: силиконовые и стальные ложки.Силиконовые ложки гибкие, поэтому они идеально подходят для очистки стенок миксерной чаши. Если у вас есть стальная ложка, она справится со своей задачей, но их гладкая и закругленная поверхность затрудняет сливание сливочного масла.

Поскольку смешивание с помощью ложки требует довольно много времени и усилий, мы рекомендуем вам поискать такую ​​с удобной ручкой. Вам также понадобится жесткая и крепкая ложка. Если вы возьмете слишком гибкую ложку, ей будет сложно проглотить более густые смеси.

Венчик

Еще один инструмент, который вы хотите иметь в своем кухонном арсенале - венчик.Венчик используется для взбивания или взбивания смеси. Взбивать смесь в основном означает включить в нее воздух. Добавление воздуха к смеси дает легкую и воздушную смесь, которая намного менее плотна, чем эквивалентная невзбитая смесь.

Как и ложки, венчики бывают самых разных форм и размеров, но в основном они сделаны из металла или силикона. Опять же, обязательно поищите что-нибудь с удобной ручкой, достаточно большое для работы.

Обычно вы не используете венчик для более густых смесей, поэтому вам не нужно быть столь же избирательным в отношении удобного захвата при выборе.

Чаша для смешивания

Когда дело доходит до ручного перемешивания, ложка или венчик - это только половина дела. Другая половина представляет собой миску для смешивания. Чаши для смешивания - основной продукт на кухне любого пекаря, и на то есть веские причины. Они используются для подготовительных работ практически во всех рецептах, требующих смешивания ингредиентов.

Ищите миску с ручкой или нескользящей ручкой. Ручка позволит вам держать миску рукой, не перемешивающей. Мы также рекомендуем поискать миксерную чашу с нескользящим дном.Это предотвратит скольжение миски по столешнице во время смешивания.

Смазка для локтей

Очевидно, что консистентная смазка для локтей - не настоящий инструмент, но при выпекании без миксера вам определенно понадобится немало. Если вы не знакомы с этим термином, смазка для локтей относится к тяжелой ручной работе, которая требуется для выполнения работы.

Если вы хотите замешивать тесто вручную, мы уверены, что вы уже знаете, что это потребует определенных физических усилий с вашей стороны.

Не забудьте убедиться, что у вас есть подходящая форма для выпечки, а также подходящие инструменты и оборудование для работы.

Какие методы необходимы для приготовления теста для торта без миксера?

Как мы упоминали выше, когда дело доходит до ручного замешивания теста для торта, необходимы правильные инструменты. С учетом сказанного, недостаточно иметь нужные инструменты. Также нужна хорошая техника.

Давайте взглянем на приемы, которые следует использовать с упомянутыми выше инструментами.

Крем

Если ваш рецепт торта требует сливочного масла, вам придется его смазать. Взбивание сливочного масла и сахара вручную может стать хорошей тренировкой и потребует времени.Однако именно так это делалось в прошлом, до появления электрических миксеров, и, приложив немного усилий, можно рассчитывать на получение хороших результатов.

Первый шаг к взбиванию сливочного масла и сахара - это довести масло до комнатной температуры. Для этого вам просто нужно вынуть масло из холодильника и поставить его на стол, пока оно не станет мягким. Вы можете ожидать, что этот процесс займет около часа. Чтобы ускорить процесс, нарежьте масло кубиками на более мелкие кусочки.

Когда масло станет мягким, разбейте его и разотрите ложкой о стенку миски.Мы рекомендуем использовать обратную сторону большой деревянной ложки. Шероховатая текстура облегчает нанесение масла на стенки миски.

Затем деревянной ложкой добавьте сахар в масло. По мере того как вы это делаете, смесь начинает увеличиваться в размерах. Это происходит из-за воздушных карманов, которые попадают в смесь. Когда смесь станет легкой и пушистой с мягким желтым цветом, ее можно будет использовать.

Вот хорошее видео, демонстрирующее процесс:

Хлыст

Еще одна техника, с которой вам необходимо ознакомиться, если вы замешиваете тесто вручную, - это взбивание смеси.Взбить или взбить смесь - значит включить в нее воздух. Это требует большого количества смазки для локтей, и в результате получается легкая и пушистая смесь.

В зависимости от того, какие ингредиенты вы взбиваете, вы можете использовать деревянную ложку или венчик. Для более густой смеси, такой как смесь масла и сахара, которую мы только что обсуждали, лучше всего использовать деревянную ложку. Для взбивания чего-то более легкого, например яиц, предпочтительнее использовать венчик.

Взбивая смесь, вам нужно делать быстрые круговые движения рукой.Когда смесь станет взбитой, она станет легкой и воздушной.

Посмотрите это короткое видео, в котором показан процесс:

Требуется ли электрический миксер для некоторых рецептов или ингредиентов?

При достаточном количестве смазки для локтей почти любые ингредиенты можно смешивать вручную. Однако есть определенные ингредиенты и рецепты, от которых мы стараемся избегать, если мы собираемся смешивать вручную.

Избегайте густых смесей

Некоторые смеси легче смешать вручную, чем другие.Если ваш рецепт требует густой смеси или включает такие ингредиенты, как масло, которые сложно смешать, возможно, вам стоит использовать электрический миксер.

Хотя большинство смесей можно смешивать вручную, мы рекомендуем использовать миксер в таких ситуациях, если это вам подходит.

Избегайте больших партий

Мы также рекомендуем держаться подальше от больших партий. Под большими партиями мы подразумеваем приготовление большего, чем того требует стандартный рецепт. Если вы выпекаете один торт или дюжину кексов, вы определенно сможете получить, смешав ингредиенты вручную.С другой стороны, если вы собираетесь испечь десятки кексов, вам действительно стоит подумать о электрическом миксере.

Вы не только сделаете работу быстрее, но и избавитесь от судорог в руке и кистях рук, которые сопровождают смешивание ингредиентов вручную в течение длительного времени.

Используйте масло поверх сливочного масла

Если вы собираетесь смешивать вручную, мы рекомендуем использовать масло вместо сливочного, если это позволяет рецепт. Использование сливочного масла требует смягчения, что требует не только времени, но и требует ручной работы.Однако масло не требует смягчения и с ним намного легче работать.

Сливочное масло и масло влияют на вкус и текстуру смеси, поэтому помните об этом, заменяя одно другим.

Какие еще у меня есть варианты?

Может оказаться, что замесить тесто для торта вручную не стоит вашего времени и усилий. Не волнуйся, если ты так себя чувствуешь. Это одна из основных причин, по которой электрические миксеры так популярны.

Если вы подумываете о покупке инструмента для смешивания, чтобы избавить вас от некоторых хлопот по подготовке, есть несколько вариантов, которые следует рассмотреть.

Ручной миксер

Вы не поверите, но вам не обязательно сразу переходить с венчика на миксер. Фактически, вам даже не нужно сразу переходить к ручному миксеру. С ручным ручным миксером вы можете получить некоторые из преимуществ электрических миксеров, хотя некоторая смазка для колен по-прежнему требуется.

Использование ручного неэлектрического миксера дает некоторые преимущества. Первый и самый важный для большинства - это стоимость. Обычно вы можете купить один из них примерно за 20-30 долларов.Неплохо для инструмента, который сэкономит вам много работы на кухне.

Еще одно преимущество неэлектрических миксеров заключается в том, что они обычно имеют небольшие размеры. Они не занимают место на столе и легко помещаются в ящик или шкаф. Вам также не о чем беспокоиться.

У этих миксеров есть некоторые недостатки, которые следует учитывать. Один из самых больших недостатков - мощность. Ручной ручной миксер просто не предназначен для работы с густыми смесями. Даже если он сможет с этим справиться, вы действительно приложите немного усилий для достижения хороших результатов.

Еще один недостаток - они требуют ручной работы. Хотя вам не нужно перемещать венчик или вилку по чаше, вам придется повернуть ручку, чтобы насадки продолжали двигаться.

Если вы хотите узнать больше о ручных неэлектрических миксерах, ознакомьтесь с нашей публикацией «Лучший ручной миксер».

Ручной миксер

Если вам нравится идея, что вам не нужно вручную использовать венчик или вилку, но вам не нравится идея запускать ручной миксер, чтобы держать насадки в движении, электрический ручной миксер может быть для вас хорошим вариантом.Электрический ручной миксер - это хорошая ступенька от ручного ручного миксера и дает некоторые из преимуществ стационарного миксера.

Одно из преимуществ электрического ручного миксера по сравнению с ручным ручным миксером - это увеличенная мощность. Ручные ручные миксеры действительно предназначены только для использования с более легкими смесями или для взбивания яиц.

С другой стороны, электрические миксеры

могут обрабатывать не такие легкие смеси. Для очень густых смесей вам все же понадобится стационарный миксер, о котором мы поговорим чуть ниже.

Говоря о стационарных миксерах, одно из преимуществ ручного миксера по сравнению с настольным миксером - это меньшая рама. Для сравнения, настольные миксеры массивны. Однако ручные миксеры не только занимают очень мало места на столе, но и легко помещаются в шкафу. Из-за электронных компонентов они, как правило, больше, чем ручные миксеры.

Стоимость ручного электрического миксера может быть плюсом или минусом, в зависимости от того, с чем вы его сравниваете.Вы можете купить красивый ручной миксер менее чем за 100 долларов.

При работе с электрическими ручными миксерами следует учитывать то обстоятельство, что миксер нужно перемещать по чаше для смешивания вручную. В зависимости от толщины смеси это может занять много времени и утомить вашу руку. Мы рекомендуем искать миксер, который обладает достаточной мощностью, чтобы обрабатывать смеси, которые вы собираетесь создавать, а также имеет довольно легкий корпус.

Стационарный миксер

Если вы действительно хотите облегчить себе жизнь, стационарный миксер - ваш выбор.Хотя настольный миксер является относительно дорогостоящим по сравнению с другими вариантами, он обеспечивает простой и эффективный способ перемешать тесто для торта.

Настольные миксеры

обладают максимальной мощностью из всех рассмотренных нами вариантов. Типичная смесь для стенда имеет разные настройки скорости для оптимального смешивания различных типов смесей. Просто имейте в виду, что не все настольные миксеры имеют одинаковую номинальную мощность, поэтому убедитесь, что у вас есть миксер с достаточной мощностью, чтобы работать с вашими типичными смесями.

Одно из самых больших преимуществ настольного миксера - простота его использования.Вы можете просто загрузить в миксерную чашу свои ингредиенты, установить скорость, включить ее и уйти. Конечно, это зависит от типа смеси, которую вы готовите, но, тем не менее, это даже не вариант с ручными миксерами.

Стоит учитывать, что миксеры большие и тяжелые. Их не только трудно перемещать, но они занимают много места на вашем столе. Когда он не используется, вам будет сложно найти хорошее место для его хранения. Это одна из причин, по которой многие люди хранят настольные миксеры прямо на прилавках.

Вероятно, наиболее важным фактором, который следует учитывать при выборе настольных миксеров для большинства людей, является стоимость. По сравнению с ручными миксерами настольные миксеры довольно дороги. Вы можете рассчитывать заплатить от 150 до 500 долларов за хороший стационарный миксер (см. Наши рекомендации для недорогих стационарных миксеров).

Если вы часто проводите время, смешивая ингредиенты на кухне, эта стоимость может быть легко оправдана. Если это не похоже на вас, вы можете использовать ручной микшер сейчас, а затем обновить его, когда будете готовы.

При закрытии

Смешивание ингредиентов вручную не так страшно, как кажется. Если у вас есть подходящие инструменты и вы готовы потратить на это необходимое время и усилия, это избавит вас от необходимости тратить деньги на дорогой электрический миксер.

В то время как смешивание вручную очень выполнимо, если вы регулярно проводите достаточно времени на кухне, электрический миксер может иметь для вас большой смысл. Как и в большинстве случаев, мы рекомендуем начинать с малого и постепенно расти.Итак, начните с ручного перемешивания, а затем переходите к электрическому миксеру, когда это имеет смысл.

Сообщите нам, какие у вас остались впечатления от смешивания жидкого теста вручную!

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

. .

Смотрите также