Ленивая овсянка с кефиром и бананом


👌 Ленивая овсянка на кефире с бананами в баночках, рецепты с фото

С понедельника я решила начать худеть. Да-да, снова с понедельника, как все. Задумала обновить гардероб и сняла с себя мерочки, которые меня расстроили. Орбитрек пылится в углу, на завтрак чашка чая или кофе с пышной булочкой, маслом и сыром, зимой в сырую погоду сильно не погуляешь, вот и превратилась моя талия в ее унылое подобие.

Весной у меня уже не первый год начинается экспресс-похудение, тем более что не за горами женский день, где хочется быть в форме. С завтрашнего дня начинаю кушать овсянку на кефире или йогурте на завтрак вместо плюшек и заниматься на орбитреке. Чтобы внешний вид овсянки на завтрак вызывал аппетит, решила готовить ее в баночках.

Для приготовления ленивой овсянки на кефире с бананами в баночках (2 порции) необходимы такие продукты:


Поскольку готовится блюдо с вечера, то у меня уже не будет отговорки, что утром катастрофически нет времени приготовить себе здоровую еду. Все уже будет готово! Останется только за полчаса до завтрака достать баночку из холодильника и скушать.
овсянка в баночках
С вечера в стакане смешиваем небольшое количество кефира, порошок какао и мак. Добавляем мед для сладости при желании (у меня желание есть, но я худею, так что сейчас обойдусь сладостью банана).

Добавляем оставшийся кефир и перемешиваем.

Очищаем банан и нарезаем его кружочками.

Выкладываем кружочки по кругу баночки. Чтобы банановый заборчик не падал, на дно бросаем еще один кусочек банана и прижимаем им остальные.

Сверху насыпаем горсть овсянки.

Шоколадной массой заливаем баночки с бананами и овсянкой.

Баночки закрываем крышечками и слегка трясем, чтобы овсянка пропиталась шоколадным кефиром.

Баночки с овсянкой отправляем в холодильник до утра. В холодильнике такой завтрак может храниться 2-4 дня, хотя лучше всего делать свежую овсянку, ведь для ее приготовления нужно совсем мало времени.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это ферментированный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

Примерно за 24 часа микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Банановые овсяные маффины без муки, приготовленные из овса и йогурта

Суперполезные банановые овсяные кексы не содержат глютена, поэтому их легко приготовить!

Когда у них нет школы, мои дети завтракают в основном одни. Если они затянутся утром из-за того, что не поели в первую очередь, я могу с этим жить.

Но в школьные дни я люблю здоровый и сытный завтрак. Эти суперполезные банановые овсяные кексы - то, что вам нужно.Пища для ума на вынос (при необходимости)!

Они прекрасно замораживаются, и их невероятно легко приготовить из suuuuuuper basic ингредиентов для кладовой . Я уже говорил, насколько они здоровы?

Я обычно люблю делать тесто для этих кексов в блендере, так как это единственный способ приготовить однородное тесто. А из гладкого теста получается гладкий маффин.

Но в последнее время у меня проблемы с блендером, и на случай, если у вас тоже проблемы с блендером, я хотел, чтобы у вас были варианты.Итак, в видео в верхней части этой публикации я использовал мини-кухонный комбайн , чтобы измельчить овес в муку и смешать сахар и бананы.

Остальное тесто готовится вручную. Это не идеальное решение, но кексы по-прежнему очень вкусные, сытные и полезные, как всегда. В блоге есть так много других идей для завтрака без глютена , и для большинства из них не требуется никакого блендера или кухонного комбайна.

За исключением небольшой горсти шоколадной стружки (которую вы могли бы легко заменить на гораздо более полезные рубленые орехи практически любого вида), эти кексы просто.Так что хорошо для вас. А поскольку они наполнены цельнозерновыми продуктами, они действительно приносят удовлетворение.

В этих банановых овсяных маффинах очень мало сахара. Во всех 12 кексах всего 1/2 стакана кокосового пальмового сахара. Там даже жира немного. Только то, что добавлено со сметаной или йогуртом и яичным желтком - без масла или растительного масла.

Но эти банановые овсяные кексы по-прежнему сочные, нежные и просто восхитительные. Как сытный банановый хлеб, но без чувства вины.

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 12 маффинов.

Состав

2 1/2 среднеспелых банана (250 г), крупно нарезанные

1/2 стакана (114 г) сметаны или простого греческого йогурта комнатной температуры

2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы) комнатной температуры, взбитые

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1/2 стакана (80 г) сахара из кокосовой пальмы (или светло-коричневого сахара)

2 1/4 стакана (225 г) сертифицированных безглютеновых овсяных хлопьев старого образца (если вам нужно быть GF)

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/4 чайной ложки кошерной соли

4 унции полусладких шоколадных чипсов

Проезд

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте или выровняйте лунки стандартной формы для кексов на 12 чашек и отложите в сторону.

  • В блендер или кухонный комбайн поместите первые 9 ингредиентов (все ингредиенты, кроме чипсов) в указанном порядке и взбивайте на высокой скорости до однородного состояния. * Добавьте примерно 3/4 шоколадной стружки в тесто и перемешайте вручную до однородного распределения. Равномерно распределите тесто по подготовленным лункам формы для маффинов, встряхните равномерным слоем в каждой лунке и равномерно посыпьте вершину оставшейся стружкой.

    * Если у вас нет или вы не хотите использовать блендер или кухонный комбайн, вы можете использовать 1 7/8 стакана (225 г) овсяной муки вместо овсяных хлопьев, а также смешать бананы и сахар. , а затем вручную смешайте все ингредиенты. Если вы перемалываете овсяную муку, обязательно измельчите ее как можно мельче, иначе кексы могут быть немного зернистыми (что, честно говоря, не является проблемой).

  • Поместите форму для кексов в центр разогретой духовки и выпекайте 18 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с нескольких влажных крошек.Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Подавайте сразу же или плотно заверните в безопасную для морозильной камеры пленку и заморозьте. Перед подачей разморозьте при комнатной температуре.

  • Изначально опубликовано в блоге в 2015 году. Рецепт и текст немного изменены, видео и несколько фотографий новые.

.

Банановые овсяные оладьи - Modern Honey

Банановые овсяные оладьи - это вкусные, полезные оладьи, которые не содержат глютена, молочных продуктов и сахара. Вы ничего не пропустите! В этих блинах тоже нет масла или растительного масла. Эти легкие и пушистые блины сытно и без добавок сделают вас сытым. Эти банановые овсяные оладьи мгновенно взбиваются в блендере. Вы не поверите, насколько они хороши на вкус!

Я один из таких людей.

Я ОБОЖАЮ в продуктовый магазин. Кому-нибудь еще нравится изучать проходы продуктового магазина?

Когда мы искали дом для покупки после переезда из Техаса обратно в Аризону, для меня важнейшим условием было наличие поблизости продуктового магазина Fry’s. Это может прозвучать безумно, но сколько бы я ни готовил, я не хотел, чтобы мой любимый продуктовый магазин находился очень далеко. К счастью, мы нашли дом прямо на улице от Fry’s Marketplace, так что я счастливая девушка. Если я тебе когда-нибудь понадоблюсь, я, наверное, там.

Несколько лет назад компания Fry’s модернизировала свой магазин и разместила там естественную секцию, в которой полно натуральных, органических и даже растительных продуктов, полезных для нашего организма. Я был так взволнован, когда позвонил одной из моих подруг, у которой целиакия, и сказал ей, что ей нужно как можно скорее добраться до Фрая и проверить это. Я помню, как она рассказывала мне, как далеко ей нужно ехать и сколько ей нужно потратить, чтобы купить свои специальные продукты, и теперь, наконец, появился магазин, где она могла найти свои продукты без глютена и молочных продуктов…все в одном месте.

В начале января я записал несколько личных целей в своей жизни. Один был больше сосредоточен на моем здоровье и питании здоровой, производящей энергию едой. Поскольку я пытаюсь сделать это для себя, я также работаю над тем, чтобы обеспечить такое питание для своих детей. Эта цель застала меня на кухне, когда я создаю рецепты, которые по-прежнему имеют потрясающий вкус, но также полезны для здоровья.

Я хотел начать с завтрака и создать восхитительный блин, в котором не было масла, масла, молочных продуктов и глютена.Было ли это вообще возможно? Я здесь, чтобы сказать вам, что мы добились успеха, люди!

Банановые овсяные блины стали основным продуктом питания в нашем доме.

Эти полезные блины приготовлены всего из 7 ингредиентов! Они начинаются с сытных овсяных хлопьев , шелкового миндального молока, банана, яиц, яичных белков, разрыхлителя, соли и немного НАСТОЯЩЕГО кленового сиропа. Эти блины можно приготовить в блендере за 30 секунд. Дети даже умеют их делать! Я использую электрическую сковороду , чтобы готовить 6 блинов за раз.Я взбиваю эти супер простые здоровые блины в миксере Vitamix. Вы можете найти ЗДЕСЬ .

У меня в холодильнике всегда есть несколько упаковок ШЕЛКОВОГО миндаля и кокосового молока, чтобы использовать их в ежедневном протеиновом коктейле. Я сейчас на безмолочной диете, поэтому решила попробовать приготовить блины, используя миндальное молоко вместо пахты. Это удивительно, потому что в одной чашке шёлкового миндального молока всего 30 калорий, и оно полностью растительное.

Мои дети сходят с ума от этих блинчиков из полезной банановой овсянки.Я делаю их огромную партию, складываю в большой пакет Ziplock и ставлю в холодильник.

Поскольку у меня есть дети, которые уходят в школу в 6:00, 7:00 и 8:00, лучше заранее приготовить для них завтрак. А с этими блинами их можно быстро разогреть и позавтракать горячим. Мы любим добавлять в эти полезные овсяные и банановые оладьи свежие ягоды и настоящий кленовый сироп.

Мне нравится иметь поблизости магазин, где я могу найти полностью натуральные продукты, закуски, крекеры, йогурт, выпечку, сыпучие продукты, хлопья, протеиновые батончики, замороженные продукты, консервы и даже печенье в одном месте. .Я говорю своим детям, что они могут выбрать из этого раздела все, что захотят, - даже печенье, потому что я знаю, что они сделаны не из того мусора и наполнителей, которые содержатся в других файлах cookie.

Сидя на диете, я трачу много времени, просматривая проходы и проверяя новые продукты. Я определенно делаю покупки на распродажах, когда иду в продуктовый магазин, и обнаружила, что покупка настоящих продуктов не обязательно должна быть дорогой. Я запасаюсь любимыми хлопьями и ШЕЛКОВЫМ молоком, когда они поступают в продажу.

Банановые овсяные блины

Здоровые банановые овсяные блины, приготовленные только из 7 ингредиентов - овса, миндального молока, банана, яиц, яичных белков, разрыхлителя, соли и немного настоящего кленового сиропа.Блинчики без сахара, масла, глютена и молочных продуктов.

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: здоровые блины

Порций: 10

Калорийность: 85 ккал

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • 1/2 чашки миндального молока без сахара
  • 2 яйца
  • 1 яичный белок
  • 1 банан
  • 2 столовые ложки 100% настоящего кленового сиропа
  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев (я использую без глютена)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 - 1 / 2 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка ванили по желанию

Идеи начинки:

  • Свежие ягоды
  • Настоящий кленовый сироп
  • Шоколадные чипсы
  • Ломтики свежего банана
  • Нарезанный миндаль

Инструкции

  1. Инструкции

    1. , влейте SILK миндальное молоко, яйца, яичный белок, банан, кленовый сироп, ваниль (по желанию), овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.

    2. Взбить до однородной массы.

    3. Нагрейте сковороду на среднем огне. После нагрева сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием или положите кокосовое масло или сливочное масло в сковороду. Вылейте тесто для блинов в сковороду круглыми кружками.

    4. Варить 2–3 минуты с одной стороны. Перевернуть и варить еще 1-2 минуты.

    5. Полить настоящим кленовым сиропом и начинкой по выбору.

    Пищевая ценность

    Банановые овсяные оладьи

    Количество на порцию

    калорий 85 калорий из жиров 9

    % дневная норма *

    9гол 11%

    Натрий 35 мг 2%

    Калий 193 мг 6%

    Углеводы 14 г 5%

    9000 сахара 9000 9000 9000 9000 9000 сахара

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 55IU 1%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 8 мг 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Мне не терпится услышать от всех вас! Как продвигаются ваши новогодние планы? Сегодня я едва могу ходить, потому что я пришла в новый тренажерный зал и прорабатываю мышцы, которые не прорабатывались месяцами. Но это так здорово - правильно питаться и снова заниматься спортом. Я хотел бы услышать, как вам нравятся эти здоровые банановые овсяные блинчики. Как всегда, спасибо за вашу поддержку! xo

    Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени WhiteWave Foods.Мнения и текст - все мои.

    Связанные

    .

    бананового овсяного печенья - так затягивает!

    Эти банановые овсяные печенья - серьезно мое новое ЛЮБИМОЕ печенье! Загружен свежими бананами и овсянкой. Ням! Хорошо, я знаю, что сказал об этих печеньях с малиновым чизкейком с белым шоколадом и чизкейках с шоколадной крошкой, но именно в этот момент это моя новая любовь.

    Да, они выглядят вроде как бла! Но подождите, пока вы их попробуете !!

    Если вы любите овсяное печенье и банановый хлеб, то вам будет трудно отказаться от этого печенья.Вы попробуете тесто, съедите их в горячем виде со сковороды, украдете несколько, пока они остынут, и у вас будет еще пара, когда вы пойдете хранить их. Вы также получите еще несколько, когда проснетесь.

    Банановое овсяное печенье остывает… именно здесь многие из них встретили свою судьбу.

    Я здесь не для того, чтобы судить вас. Это вовсе не ваша вина, поэтому не смейте чувствовать себя виноватым за то, что съели всю первую порцию. Это вина человека, который создал такое непреодолимое сочетание банана и овсянки.Они просто так хорошо сочетаются друг с другом.

    Исаак считает, что мы должны называть это «кусочками бананового хлеба»

    Это банановое овсяное печенье похоже на поедание свежего, пушистого бананового хлеба в форме жевательного влажного овсяного печенья. Этого не должно быть, но это возможно, и я рад.

    Эти куки ПОДХОДИТ для обедов, пикников, доставки или для использования старых бананов. Они остаются мягкими и пушистыми в течение долгого времени, пока хранятся в герметичном контейнере, но я храню свои в холодильнике. Да, я храню почти все в холодильнике.

    Рецепт

    Рецепт бананового овсяного печенья

    Дивы умеют готовить

    Тип рецепта: печенье

    Время приготовления

    Общее время 9000 8 минут

    Ингредиенты
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1 стакан (2 палочки) сливочного масла, размягченного (do не плавится)
    • ¾ чашка белого сахара
    • чашка коричневого сахара
    • 2 яйца, комнатная температура
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чашка измельченных бананов (около 2 бананов)
    • 3 чашки быстрого приготовления, 1 минута овес
    Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 350.
    2. Взбейте первые 5 сухих ингредиентов в миске среднего размера. Отложите в сторону.
    3. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар миксером.
    4. Добавьте яйца и перемешайте до однородности.
    5. Добавьте ванильный экстракт и бананы.
    6. Медленно добавляйте сухой ингредиент во влажные ингредиенты, понемногу, пока вся мука не смешается.
    7. Добавьте овсяные хлопья и перемешивайте до однородности. Не перемешивать,
    8. Выстелить форму для выпечки антипригарной бумагой.
    9. Используйте небольшую ложку для мороженого, чтобы вынуть тесто и разместить их на противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
    10. Выпекать 8-9 минут.
    11. Оставьте печенье на сковороде на 2 минуты, когда оно выйдет из духовки.
    12. Перелейте печенье в стойку для охлаждения, чтобы закончить охлаждение.
    13. Хранить в герметичной таре.
    Примечания

    ~ СОВЕТЫ ~
    Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иногда кусочки банана могут выглядеть недоваренными на поверхности.
    Добавьте орехи пекан или даже шоколадную стружку, если хотите! (Хотя с шоколадной стружкой мне не понравилось)

    3.2.2708


    [googleb45acccb043db020.html].

    Смотрите также