Лен с кефиром польза


как принимать, утром или вечером

Опубликовано: 11.05.2019

Семена льна вкупе с кефиром — это превосходное, а главное невероятно полезное средство для похудения. И сейчас мы расскажем вам, как правильно принимать его утром, днем или вечером, чтобы эффективно очиститься, омолодиться и конечно же сбросить лишние килограммы.

Что нужно знать перед началом такой диеты?

Как мы уже сказали, кефир с семечками льна — это очень сильный во всех смыслах тандем. Он принесет много пользы организму, сделав его заметно здоровее. Правда есть у этого чудо-средства не только положительные стороны, но и противопоказания. И обо всем этом мы подробно поговорим ниже.

  • Основное преимущество льна — большое содержание грубой клетчатки, которая прекрасно очищает кишечник и дарит чувство легкости. Даже сам по себе, без дополнений, этот растительный продукт оказывает неоценимое положительное влияние на организм и дает отличные результаты. А если обогатить его натуральными кисломолочными продуктами, то эффект увеличится в разы.
  • Семя льна — это неоценимый помощник при сахарном диабете. При регулярном приеме уровень сахара в крови заметно снижается, что позволяет диабетикам чувствовать себя значительно лучше. А для тех, кто не страдает этим заболеванием, семена льна станут отличной профилактикой.
  • Прием кефира с семенем льна окажется очень полезным для женщин любого возраста. Во-первых, потому что в данном коктейле наблюдается высокая концентрация фитоэстрогенов, которые являются своего рода «дублерами» женских гормонов. Помимо этого, сам по себе лён содержит большое количество антиоксидантов и флавоноидов, которые замедляют процесс старения, улучшают обмен веществ и нормализует вес. А кефир, как известно, богат кальцием, который помогает сохранить красоту ногтей, зубов и волос.

Интересно: Маски для волос с кефиром

О кефире

Кефир вместе со льном очищают не только кишечник, но и сосуды. Также во время их употребления из организма быстро выводятся шлаки, токсины и другие вредные вещества, способствующие отложению жиров.

  • И всё-таки, как мы сказали выше, не обошлось здесь и без противопоказаний. И одним из самых первых и абсолютных является наличие камней или песка в почках или желчном пузыре. То есть, людям с таким диагнозом принимать кефиро-льняной коктейль категорически нельзя. То же самое относится и к тем, кто столкнулся с нарушениями функций печени. Из-за излишнего желчегонного эффекта, которым обладают семена льна, данная диета окажется для них под запретом.
  • А вот следующее правило приёма льна следует запомнить абсолютно всем, кто планирует с помощью него избавиться от лишних килограммов. Обязательно регулируйте суточную норму потребления семян, так как в больших количествах они способны спровоцировать обратный эффект в эндокринной системе. То есть, вместо ускорения и нормализации обмена веществ вы можете получить нарушения, которые приведут к серьезным заболеваниям и дополнительному набору веса.

Оптимальная суточная норма семян льна – 20 г или две столовые ложки.

  • Обязательно помните, что семена льна являются сильным аллергеном. И перед тем, как ввести их в свой рацион, проверьте, не вызывают ли они у вас аллергических реакций. Не лишней будет и консультация у врача.

Важно! Не рекомендуется употреблять семена льна с кефиром для похудения в период беременности и лактации. Исключениям является лишь прямая рекомендация врача и строго установленная дозировка.

Рецепты для похудения на основе кефира и семян льна

Как правило коктейль, о котором мы сегодня говорим, используют в качестве дополнения к основному питанию или же пьют его в разгрузочные дни. И в обоих случаях он способствует стабильному сбросу лишнего веса.

Интересно: Фруктово-овощная диета

Рецепт первый. Для ленивых

Здесь всё просто. Употребляйте семена льна, запивая их кефиром на завтрак и ужин:

  • берете по одной столовой ложке сухих семян утром и вечером;
  • тщательно пережевываете;
  • запиваете 200-250 мг любимого кефира. Конечно, чем ниже будет его жирность, тем лучше, но в целом кефир выбираете любой.

Данное «блюдо» потянет всего на 176 ккал, что делает его идеальным для любой диеты.

Рецепт второй. Учимся делать разгрузочный день с кефиром и семенем льна

Практиковать разгрузочный день с нашим коктейлем необходимо минимум раз в неделю. Уже эта простая мера позволит сбросить вес без лишнего стресса для организма и значительных ограничений в еде. Не верите? Тогда прочтите отзывы похудевших. И еще: перед началом помните, что за разгрузочные 16 часов количество приемов пищи должно составлять не менее четырех-пяти:

  • начните с того, что разделите 20 г суточной нормы льняного семени на четыре или пять одинаковые дозы;
  • в каждый из приемов пищи смешивайте семена льна с полным стаканом кефира и медленно выпивайте.

Никакую другую пищу в разгрузочный день употреблять нельзя. Зато количество простой воды без газа и зелёного чая без сахара не ограничены.

Интересно: Диета Минус 60 Екатерины Миримановой: меню

Рецепт третий. Сытный

А сейчас мы расскажем вам, как правильно пить семена льна с кефиром, чтобы чувство насыщения наступало быстрее и сохранялось на дольше:

  • возьмите электрическую кофемолку и измельчите в ней одну столовую ложку льняного семени;
  • теперь налейте в стакан 100 миллилитров свежего кефира и высыпьте в него получившуюся льняную муку;
  • дайте коктейлю настояться примерно 15-20 минут, чтобы мука как следует набухла;
  • теперь можете его выпить.
Кефир с льняной мукой

Данный рецепт можно использовать как в разгрузочный день, так и в качестве основного блюда во время диеты или в обычные будни.

Рецепт четвертый. «Хитрая» каша из овсянки и льна

Отличный вариант ежедневного завтрака, который не только наполнит ваш день энергией, но и позволит комфортно избавиться от лишних килограммов:

  • возьмите одну столовую ложку семян льна и засыпьте их в кофемолку;
  • измельчите до состояния муки и смешайте с 2-3 ст. ложками цельных овсяных хлопьев;
  • залейте стаканом кипятка и дайте настояться 20-30 минут;
  • а чтобы утренняя каша была еще вкуснее, добавьте в нее нарезанную грушу или яблоко;
  • запивать можно черным или зеленым чаем, кофе или кефиром.

Кстати, эта каша вполне может стать прекрасным блюдом и для разгрузочного дня. Для этого смешайте две столовые ложки льна с десятью ложками овсяных хлопьев. Этого количества вам точно хватит на 4-5 приемов пищи, особенно если дополнить их низкокалорийным кефиром.

Теперь вы знаете, как правильно нужно принимать семена льна с кефиром для похудения. И не важно, делаете вы это утром или вечером, главное, что уже через несколько недель результат ваших стараний будет отлично заметен.  А самое главное в выигрыше будет и здоровье.

 А вы когда-нибудь пробовали семена льна с кефиром?

Преимущества кефирных пробиотиков для здоровья

Что такое кефир?

Возможно, вы не слышали о кефире, но это продукт, который сейчас входит в моду во многих медицинских кругах, и мы его большие поклонники в Центре Будвиг.

Кефир - это ферментированный напиток, известный в некоторых культурах на протяжении веков. Слово «кефир» произошло от турецкого слова кеиф, что означает хорошее чувство. Какое прекрасное название для напитка!

Кефир возник в горах Кавказа и производится из молока любых жвачных животных, таких как коровы, козы и овцы.Кефир - это питьевой йогурт с кислинкой на вкус. Вы обнаружите, что напиток слегка газирован из-за ферментационной активности бактерий и дрожжей. Кефир полон различных видов полезной микробиоты, поэтому это один из самых мощных доступных пробиотических продуктов.

Польза кефира для здоровья

Пробиотики - это суперпродукты, наполненные здоровыми микроорганизмами. Более ста лет современных исследований подтвердили идею о полезных свойствах пробиотиков благодаря содержащимся в них полезным бактериям.

Общие пробиотики, которые мы находим в ферментированных продуктах, включают виды бифидобактерий (часто упоминаемые в рекламе), виды лактобацилл и виды acetobacter. Вы можете задаться вопросом, зачем нам потреблять бактерии, но на самом деле употребление в пищу здоровых бактерий чрезвычайно полезно для нас.

В нашем кишечнике уже есть миллионы полезных бактерий. Эти бактерии помогают переваривать пищу и бороться с вредными бактериями. Когда мы заболеваем или принимаем лекарства, количество бактерий уменьшается.Пробиотики помогают организму восстановить армию здоровых бактерий и восстановить баланс, поэтому рекомендуется постоянно пополнять запасы.

Помимо чрезвычайно полезных бактерий и дрожжей, которые содержатся в кефире, он также является богатым источником множества витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, которые способствуют заживлению и восстановлению организма и помогают поддерживать здоровье. Например, кефир содержит высокие уровни тиамина, B12, кальция, фолатов и витамина K2, а также биотина витамина B, который помогает организму усваивать другие витамины B и витамин D.Поскольку белки в кефире уже частично перевариваются, они легко усваиваются организмом. Кефир - отличный источник минералов кальция, магния и фосфора, которые вместе способствуют здоровому росту клеток и повышению уровня энергии.

Одна чашка кефира может обеспечить вас 25% рекомендуемой дневной нормы витамина D, 10% дневной нормы витамина А и 30% рекомендуемой дневной нормы кальция. Кефир - хороший источник белка, одна чашка кефира может обеспечить 30% дневной нормы диеты в 2000 калорий.

Чем хорош кефир?

Как мы видели, кефир особенно полезен для кишечника и иммунной системы, но он также помогает поддерживать здоровье наших костей. Кефир принесет пользу организму

  • Повышая иммунитет
  • Исцеление воспалительного заболевания кишечника
  • Улучшение переваривания лактозы
  • Работа по уничтожению кандиды
  • Помогает увеличить плотность костей
  • Помогает бороться с аллергией
  • Поддержка детоксикации

Кефир также известен своими противогрибковыми и антибактериальными свойствами, и недавние исследования показали, что кефир может иметь противоопухолевый эффект.Однако кефир наиболее эффективен для профилактики и лечения расстройств пищеварения, в частности диареи и синдрома раздраженного кишечника.

Пока недостаточно исследований, подтверждающих, что пробиотики, такие как кефир, могут эффективно лечить болезнь Крона, язвы, высокий уровень холестерина, непереносимость лактозы или запоры, хотя многие люди используют кефир для этих целей.

Как употреблять кефир

Вы можете найти кефир на полках местного магазина здорового питания или супермаркета, но в противном случае кефир будет доступен в различных формах в Интернете, так что сделайте покупки по выгодной цене.Однако многие считают, что настоящий кефир действительно можно приготовить только с нуля в домашних условиях. Готовится относительно легко. Кефир - это просто молоко, которое ферментируется при комнатной температуре с кефирными зернами в течение примерно 24 часов и не требует нагрева или инкубации. Стартовые наборы для кефира можно приобрести в магазинах здорового питания, супермаркетах и ​​в Интернете. Если вы испытываете затруднения, в Интернете есть множество развлекательных ссылок, которые продемонстрируют, как приготовить кефир в домашних условиях.

Приготовление кефира из сырых молочных продуктов - лучший способ, но если у вас нет доступа к сырым молочным продуктам или если у вас непереносимость лактозы, вы можете изучить другие альтернативы.Органические полножирные молочные продукты, желательно полученные от травоядных животных, являются наиболее идеальными. Для тех, кто не переносит какие-либо молочные продукты, кефир также можно приготовить из миндального молока, соевого молока, кокосового молока, кокосовой воды и даже просто подслащенной воды, и это по-прежнему обеспечит многие из преимуществ, присущих молочному кефиру. Если вы делаете кефир из молочных продуктов, вам нужно будет приобрести закваску для кефира для молочных продуктов, однако, если вы делаете кефир из немолочных продуктов, вам нужно будет купить другую закваску для немолочных продуктов.Эти стартовые наборы продаются в Интернете.

Принимая кефир, вы можете не знать, сколько вы хотите его съесть. Начните с того, что спросите себя, сколько молока вы обычно потребляете в день, но вам не обязательно принимать это количество. Разумно позволить своему телу привыкнуть к этому, поэтому, возможно, начните с восьмой чашки в день и постепенно увеличивайте ее до четверти чашки через неделю. Делайте перерыв один день в неделю.

Помимо кефира, вы также можете добавить его, конечно, в смузи, или использовать вместо заправки салата, или в картофельный салат вместо майонеза.Или приготовьте сыр на кефире, который готовится так же, как сыр из йогурта, где сыворотка капала, оставляя более густую консистенцию, которую можно намазывать, как сливочный сыр. Приправить зеленью, чесноком, солью и перцем и намазать на хлеб и печенье или сделать овощной соус.

У вас может возникнуть соблазн дважды ферментировать кефир, и это может добавить по-настоящему интересное измерение. Процедив закваски и добавив фрукты или сок, вы сможете смягчить любые острые вкусы. Ваше первое брожение происходит через 12-24 часа.После удаления культуры проводится вторая ферментация в течение еще 8–12 часов.

Некоторым людям нравится вторая ферментация молочного кефира, потому что она добавляет дополнительные бактерии. Другие делают это для улучшения вкуса. Кефир станет мягким и может быть подслащен или приправлен пряностями в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете добавить кожуру цитрусовых, ваниль, корицу, чеснок или измельченные фрукты.

Как приготовить кефир самостоятельно

Когда у вас есть кефирные зерна, можно приступать к приготовлению кефира.

Инструменты

  • Большая стеклянная чаша
  • Деревянная ложка
  • Кувшин с крышкой
  • Пластиковый дуршлаг.

Указания

  • Поместите зерна в емкость Мэйсона и добавьте цельное органическое молоко (не UHT). Оставьте дюйм сверху, чтобы смесь могла немного расшириться.
  • Поместить в теплый шкаф на 12 - 24 часа.
  • Зерна поднимутся наверх, как и сливки из молока.
  • Вылейте густую смесь через дуршлаг в стеклянную емкость.
  • Вмешайте любое стойкое молоко, и в дуршлаге останутся зерна многоразового использования. Поместите их обратно в банку Мейсона и используйте повторно.
  • Кефир можно использовать сразу.

Есть ли побочные эффекты?

Хотя кефир обычно считается совершенно безопасным, если пить или есть его в умеренных количествах, имейте в виду, что он может вызывать определенные побочные эффекты, такие как запор или кишечные спазмы.

Что делать, если у меня непереносимость молочных продуктов или лактозы?

Интересно, что полезные дрожжи и полезные бактерии, содержащиеся в кефирной культуре, потребляют большую часть лактозы (или молочного сахара). Кефир, который едят натощак утром перед (или на) завтраком, легко переваривается и идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы. Вы, конечно, можете использовать соевое, миндальное или кокосовое молоко, если у вас непереносимость молочных продуктов.

В Budwig Center мы большие поклонники кефира.Если вам нужна дополнительная информация о диете Budwig, загрузите наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по диете Budwig , нажав кнопку под .

Поделитесь этой статьей со своими друзьями и семьей, используя кнопки ниже.

.

Здорово ли льняное семя? Проблемы безопасности, преимущества и рекомендации

Подписывайтесь на нас 182,0k

Льняное семя - неоднозначная пища среди людей, заботящихся о своем здоровье.

Несмотря на то, что его критиковали за повышение риска некоторых видов рака и других заболеваний, на сегодняшний день исследования умеренного употребления льняного семени в подавляющем большинстве положительны. В этой статье я обсуждаю проблемы, которые были подняты по поводу льна, рассматриваю доказательства, подтверждающие его влияние на здоровье, и даю рекомендации о том, как включить его в свой собственный рацион.

Что такое льняное семя?

Льняное семя также известно как льняное семя или просто лен. Маленькие коричневые семена часто добавляют в хлеб, ореховое масло и другие продукты. Однако, поскольку ваше тело не может должным образом переваривать и поглощать цельное льняное семя, лучше всего употреблять его в измельченном или измельченном виде. В большинстве случаев кажется, что семена целиком проходят через ваш организм непоглощенными, что значительно снижает их влияние на здоровье.

Пищевая ценность льняное семя содержит большое количество жиров и клетчатки, но мало усваиваемых углеводов. (также известные как чистые углеводы).Фактически, почти все углеводы поступают из клетчатки, что делает его идеальным для низкоуглеводных и кетогенных диет.

Порция молотого льняного семени в 21 грамм (3 столовые ложки) содержит примерно:

  • 112 калорий
  • 6 грамм углеводов
  • 5,7 грамма клетчатки (содержит менее 10 калорий)
  • 0,3 г чистых углеводов
  • 13 грамм белка
  • 9 граммов жира (0,9 грамма насыщенных жиров, 1,5 грамма мононенасыщенных жиров, 6 граммов полиненасыщенных жиров, 4.8 граммов омега-3 жирных кислот, 1,2 грамма омега-6 жирных кислот)

Отличный источник жирных кислот Омега-3

Основным типом жира в семенах льна является альфа-линоленовая кислота (АЛК), незаменимая полиненасыщенная жирная кислота (ПНЖК), которую необходимо употреблять в вашем рационе, потому что ваше тело не может вырабатывать ее самостоятельно.

Кроме того, льняное семя обеспечивает более чем в четыре раза больше ПНЖК омега-3, чем ПНЖК омега-6, что может улучшить общее соотношение омега-3: омега-6. Жиры омега-3 считаются противовоспалительными, тогда как жиры омега-6 могут вызывать воспаление. Большинство людей получают гораздо больше ПНЖК омега-6, чем им необходимо, но не имеют достаточного количества ПНЖК омега-3.

Важно отметить, что хотя некоторая часть АЛК может быть преобразована в эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (ДГК) - длинноцепочечные ПНЖК, содержащиеся в жирной рыбе, - преобразование обычно низкое у большинства людей, особенно у пожилых людей.

EPA и DHA - это жиры омега-3, которые играют важную роль в поддержании здоровья и функциональности вашего сердца, мозга и других органов.

Кето Чаффлз

Закажи и получи 5 бонусных рецептов!

Моя последняя кулинарная книга по кето!

75 Вкусных угощений для низкоуглеводной диеты

Chaffles - воплощение простоты и универсальности

Простой кето

Стратегии приготовления, планирования и совершения покупок

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Быстро и просто, без стресса, без сложностей

Поваренная книга кето-диеты для начинающих

Кето-гид Easy

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Цельные продукты, оптимизированные для питания

Поваренная книга на весь день Кето

Мои лучшие рецепты кето

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Быстрое кето-питание за 30 минут или меньше

Быстрое и легкое питание

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Сладкие и пикантные жирные бомбы

Сладости и соленые закуски

100+ вкусных рецептов кето

Опции для аллергиков

Кето-мультиварка и одноразовое блюдо

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Идеально для порционного приготовления и приготовления блюд

Опции для аллергиков

Поваренная книга кето-диеты

150+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Краткое руководство по кето

Кето-список продуктов

Снеки с низким содержанием углеводов

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Вкусные лакомства и закуски

Жировые бомбы со сверхнизким содержанием углеводов

Есть какие-нибудь мои книги?

Получите премиальные планы диеты

Отличный источник антиоксидантов

Льняное семя, безусловно, лучший источник лигнанов, типа антиоксидантов, содержащихся в растениях. Бактерии в толстой кишке превращают эти лигнаны в фитоэстрогены, обладающие легким эстрогенным и антиэстрогенным действием. Подобно эстрогену, вырабатываемому в вашем организме, фитоэстрогены могут связываться с рецепторами эстрогенов, хотя их эстрогенная активность намного слабее.

Вызывает ли лен рак и другие проблемы со здоровьем?

Раньше считалось, что лигнаны в семенах льна повышают риск рака груди, простаты и других видов рака репродуктивной системы из-за своего гормонального воздействия.

Тем не менее, самые последние исследования показали, что употребление льняного семени не увеличивает риск рака.

Напротив, льняное семя действительно может помочь защитить от некоторых видов рака, включая рак груди и простаты. Кроме того, это может улучшить результаты у людей, проходящих лечение от рака.

Исследования льна и рака груди

Исследования показывают, что лен может уменьшить рост аномальных клеток и увеличить апоптоз (запрограммированную смерть) раковых клеток в ткани груди ( 1, 2, 3).

Кроме того, он, по-видимому, изменяет метаболизм эстрогена таким образом, что способствует менее биологически активной форме, известной как 2-гидроксиэстрон, которая связана со снижением риска рака груди ( 4).

Действительно, все больше данных подтверждают безопасность льняного семени для пациентов с раком груди и для предотвращения рака груди у здоровых женщин.

В 2014 году исследователи провели систематический обзор 10 исследований с участием здоровых женщин и женщин с раком груди, в том числе 2 рандомизированных контролируемых испытаний (РКИ), которые считаются «золотым стандартом» доказательств. Они обнаружили, что примерно 25 граммов молотого льняного семени в день снижает риск рака груди на 18%. Более того, они пришли к выводу, что лен может снизить риск смертности у женщин, у которых уже есть рак груди. ( 5).

В другом обзоре нескольких исследований за 2014 год сообщается следующее ( 3):

  • Грызуны, которых кормили диетами, содержащими 2,5-10% калорий из льна, показали снижение роста опухоли. Кроме того, было обнаружено, что лен усиливает, а не влияет на эффективность тамоксифена и других противораковых препаратов.
  • Результаты 5 крупных наблюдательных исследований показали связь между потреблением льна и снижением риска рака груди, особенно у пожилых женщин.
  • Клинические испытания продолжительностью от одного месяца до одного года показали, что ежедневное употребление 25 граммов молотого льняного семени снижает рост опухоли у женщин с раком груди и снижает риск рака груди у молодых женщин.

Соя против льняного семени в исследованиях рака

В отличие от очевидного защитного действия льняного семени на рак груди, результаты исследований относительно риска сои и рака груди неоднозначны. В отличие от лигнанов в семенах льна, флавоны и другие фитоэстрогены, содержащиеся в сое, по-видимому, либо стимулируют, либо подавляют рост рака, в зависимости от дозировки и других факторов ( 6).

Исследования льняного семени и рака простаты

Также были высказаны опасения по поводу способности льняного семени повышать риск рака простаты.Большая часть этого беспокойства, по-видимому, связана с обзором нескольких обсервационных исследований 2004 года, которые выявили повышенный риск рака простаты - хотя и сниженный риск сердечных заболеваний - у мужчин с более высоким потреблением АЛК ( 7).

Во-первых, АЛК содержится во многих продуктах, помимо льняного семени, включая грецкие орехи, семена чиа, тыквенные семечки, сою и масло канолы.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Создавайте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макрокалькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Кроме того, авторы исследования заявили, что связь между высоким уровнем АЛК в крови и раком простаты требует дополнительных исследований.

Между тем, дополнительные исследования показали, что льняное семя и другие источники лигнана могут фактически снизить риск рака простаты и улучшить результаты у мужчин, получающих лечение от этого заболевания ( 8, 9).

В РКИ 2008 года с участием 161 пациента с раком простаты мужчины, которые принимали 30 граммов молотого льняного семени ежедневно в течение 1 месяца, имели значительно меньший рост рака, чем группа, соблюдающая низкожировую диету без льняного семени ( 9).

Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить потенциальную роль льна в профилактике рака простаты, самые последние исследования показали, что - вопреки сообщениям более ранних наблюдательных исследований - он не увеличивает риск.

Исследования льняного семени и беременности

Хотя кажется, что лен безопасен и даже полезен для большинства людей, включая больных раком, существуют противоречивые исследования на животных относительно его использования во время беременности и кормления грудью.

В одном исследовании беременные крысы получали диету, в которой 5% или 10% их калорий приходилось на льняное семя. Было показано, что эти количества безопасны для беременных крыс, тогда как их потомство имело меньшую массу тела при рождении и позже испытывало проблемы раннего полового созревания и репродуктивные проблемы, которых не было у контрольных крыс ( 10). Исследователи пришли к выводу: «Следует соблюдать осторожность при употреблении льняного семени в высоких дозах в гормонально-чувствительные периоды беременности и кормления грудью.”

Кроме того, хотя большинство исследований на крысах показали снижение риска рака груди у детенышей, подвергшихся воздействию льняного семени во время беременности, некоторые исследования показали повышенный риск при высоких дозах ( 3).

С другой стороны, более поздние исследования крыс, получавших лен во время беременности, показывают, что он может улучшить здоровье их потомства, включая снижение риска ожирения, снижение артериального давления и улучшение здоровья артерий и функции мозга ( 11, 12, 13).

Основываясь на неоднозначных результатах этих исследований на животных и отсутствии исследований на беременных женщинах в настоящее время, возможно, лучше всего ограничить употребление льна небольшими дозами во время беременности.

Лен и функция щитовидной железы

Льняное семя подверглось критике за угрозу здоровью щитовидной железы. Лен содержит соединения, называемые цианогенными гликозидами, которые в сочетании с серой образуют тиоцианаты. Избыточный уровень тиоцианатов может негативно повлиять на здоровье щитовидной железы, влияя на йод, который играет решающую роль в функции щитовидной железы ( 14).

Однако не было доказано, что даже большое количество льна повышает уровень тиоцианатов в организме.

В одном рандомизированном контролируемом исследовании (РКИ) 80 взрослых соблюдали диету, содержащую 20% калорий из молотого льняного семени, и контрольную диету в течение 4 недель каждое. После каждой диеты их уровни тиоцианата были одинаковыми и находились в пределах нормы ( 15). Для справки, диета с содержанием 20% льняного семени будет включать около 60 граммов молотого льняного семени (8,5 столовых ложек) при диете с 2000 калориями.

Хотя формальных исследований прямого воздействия льняного семени на здоровье щитовидной железы не так уж много, существует множество анекдотических сообщений от людей с заболеваниями щитовидной железы, у которых не было побочных эффектов при умеренном потреблении льна.На самом деле, возможно, что лен может даже улучшить функцию щитовидной железы у некоторых людей.

В одном случае у 38-летней женщины развилась болезнь Грейвса (аутоиммунный гипертиреоз) после рождения пятого ребенка, но наступила полная ремиссия после добавления льняного семени к ее стандартному лечению. У нее снизился уровень тиреотропного гормона (ТТГ) после уменьшения дозировки льна, что указывало на обострение болезни. Однако вторая ремиссия произошла после того, как она возобновила прием добавок льняного семени после рождения шестого ребенка.Хотя лен, вероятно, не был полностью ответственен за ее выздоровление, его противовоспалительное действие могло сыграть вспомогательную роль ( 16).

Льняная ткань и миома матки

Еще одна проблема, связанная с семенами льна, - это влияние лигнанов на миомы, доброкачественные образования в матке, которые подпитываются эстрадиолом и прогестероном. Хотя исследования ограничены, исследования случай-контроль показали, что употребление продуктов с высоким содержанием лигнанов не влияет на рост миомы и может даже снизить риск миомы. ( 17, 18).

В исследовании с участием 170 женщин с миомой и 173 здоровых женщин из контрольной группы было обнаружено, что у женщин с самым высоким потреблением лигнана значительно снижен риск развития миомы ( 18).

Преимущества льняного семени

Помимо потенциально снижения риска рака и уменьшения воспаления, льняное семя может оказывать ряд других полезных эффектов для здоровья.

Купирование приливов

Льняное семя может помочь облегчить приливы и другие симптомы во время и после менопаузального перехода. Есть множество анекдотических свидетельств, подтверждающих это. И хотя результаты исследований были неоднозначными, все пришли к выводу, что добавки из льняного семени безопасны для этой цели ( 19, 20, 21, 22).

В 6-недельном пилотном исследовании с участием 30 женщин в менопаузе прием 40 граммов молотого льняного семени в день снизил количество ежедневных приливов в среднем на 50%. Побочные эффекты были в основном связаны с желудочно-кишечным трактом, включая вздутие живота и диарею ( 19). Это была довольно большая доза, около 6 столовых ложек в день, которая, как ожидается, вызовет некоторые симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта у тех, кто не привык к потреблению большого количества клетчатки.

Кето Чаффлз

Закажи и получи 5 бонусных рецептов!

Моя последняя кулинарная книга по кето!

75 Вкусных угощений для низкоуглеводной диеты

Chaffles - воплощение простоты и универсальности

Простой кето

Стратегии приготовления, планирования и совершения покупок

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Быстро и просто, без стресса, без сложностей

Поваренная книга кето-диеты для начинающих

Кето-гид Easy

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Цельные продукты, оптимизированные для питания

Поваренная книга на весь день Кето

Мои лучшие рецепты кето

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Быстрое кето-питание за 30 минут или меньше

Быстрое и легкое питание

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Сладкие и пикантные жирные бомбы

Сладости и соленые закуски

100+ вкусных рецептов кето

Опции для аллергиков

Кето-мультиварка и одноразовое блюдо

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Идеально для порционного приготовления и приготовления блюд

Опции для аллергиков

Поваренная книга кето-диеты

150+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Краткое руководство по кето

Кето-список продуктов

Снеки с низким содержанием углеводов

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Вкусные лакомства и закуски

Жировые бомбы со сверхнизким содержанием углеводов

Есть какие-нибудь мои книги?

Получите премиальные планы диеты

Однако, когда та же исследовательская группа провела 12-недельное рандомизированное контролируемое исследование с участием 188 женщин, у тех, кто ежедневно употреблял батончик из льняного семени, наблюдалось лишь немного лучшее снижение приливов по сравнению с теми, кто принимал плацебо и употреблял продукты с высоким содержанием клетчатки. батончик без льна каждый день ( 20).

В другом РКИ с участием 90 женщин в менопаузе в группе, принимавшей семена льна, наблюдалось большее уменьшение приливов и других симптомов менопаузы, чем в контрольной группе. Кроме того, они не испытали никаких отрицательных изменений в толщине эндометрия, слизистой оболочке влагалища или уровне гормонов ( 21).

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Лигнаны и омега-3 жирные кислоты в льняном семени, по-видимому, оказывают несколько защитных эффектов на здоровье сердца. Исследования связывают их с улучшением уровня холестерина и частиц ЛПНП, снижением артериального давления и снижением маркеров воспаления ( 23, 24, 25, 26, 27).

В РКИ 2014 г. 50 взрослых с повышенным уровнем холестерина принимали 30 г льняного семени или плацебо в течение 3 месяцев. К концу исследования в группе, принимавшей семена льна, наблюдалось значительное улучшение всех уровней липидов и значений артериального давления по сравнению с группой плацебо, что привело к значительному снижению сердечно-сосудистого риска. Кроме того, они потеряли почти 5 фунтов без сознательного ограничения калорий по сравнению с потерей менее одного фунта в контрольной группе ( 27).

Пищеварительная функция

Пожалуй, одним из самых известных эффектов льняного семени является его влияние на работу кишечника. В целом, исследования на животных и людях показывают, что лен, кажется, улучшает как запор, так и диарею, в зависимости от того, что нужно системе человека. ( 28, 29, 30, 31).

Одно 4-недельное исследование на здоровых молодых людях показало, что ежедневное употребление 50 граммов льняного семени приводит к 30% увеличению дефекации в неделю ( 31).

Как хранить и использовать льняное семя

Вот несколько рекомендаций по добавлению льняного семени в свой рацион.

Всегда храните лен в холодильнике

Купите органические семена льна целиком, храните их в холодильнике или морозильной камере и измельчите в кофемолке или кухонном комбайне непосредственно перед использованием. Это помогает защитить нежные ПНЖК омега-3 от прогорклости при воздействии тепла или воздуха.

Молотое льняное семя или льняная мука?

Пусть вас не смущают разные термины в рецептах. «Молотое льняное семя», «молотое льняное семя» и «льняная мука» относятся к тонко измельченным семенам.

Умеренно используйте лен

Чтобы свести к минимуму побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, лучше всего начать с 1 или 2 чайных ложек льняного семени и постепенно увеличивать количество примерно до 2–3 столовых ложек (14–21 грамм) в день, что намного меньше рассматриваемых 50 грамм. сейф ( 32). Если вы уже едите семена чиа и другие продукты с высоким содержанием клетчатки, возможно, вы сразу перенесете желаемую дозу.

Как и другие продукты с высоким содержанием омега-3 жиров, льняное семя может вызывать разжижение крови, хотя исследования показали, что обычно этого не происходит в той степени, в которой когда-то считалось ( 33).

При умеренном потреблении лен вряд ли вызовет чрезмерное кровотечение у здоровых людей. Однако , если вы принимаете аспирин или антикоагулянтные препараты, такие как кумадин, обязательно обсудите с врачом льняное семя, прежде чем добавлять его в свой рацион.

Вы можете посыпать льняным семенем еду, добавить его в смузи или использовать в таких рецептах:

Мой личный опыт с льняным семенем

Я написал эту статью, чтобы обсудить исследования льняного семени и, надеюсь, развеять ваши опасения по поводу его использования, если вы уже делаете это или рассматриваете это.Основываясь на результатах более ранних и особенно недавних исследований, я считаю, что льняное семя безопасно и оказывает нейтральное или благоприятное воздействие на здоровье.

Мой собственный режим включает в себя ежедневный прием 2-3 столовых ложек молотого льняного семени. Я обычно посыпаю его греческим йогуртом или творогом и добавляю корицу, измельченные орехи и немного подсластителя.

Мне 50 лет, и пару лет назад, когда у меня началась менопауза, начались приливы.В то время я иногда ел льняное семя, но не ежедневно. Как только я начал есть льняное семя каждый день, мои приливы стали значительно реже и интенсивнее. Когда я не принимал льняное семя в течение нескольких дней во время путешествия, я определенно замечаю учащение приливов и в целом чувствую себя намного теплее.

У меня тоже гипотиреоз, который лечится лекарствами. Я не видел никаких неблагоприятных изменений в уровне или функции гормонов щитовидной железы с тех пор, как начал ежедневно принимать льняное семя. Фактически, у меня были только положительные результаты.

Как и многое другое в питании, реакция на льняное семя может сильно варьироваться. Не каждая женщина, кажется, получает такое же облегчение от приливов, как я, хотя многие сообщают о подобных улучшениях.

Сообщение о возвращении домой

Согласно результатам самых последних исследований, лен обладает рядом преимуществ для здоровья. Несколько исследований показывают, что он может снизить риск некоторых видов рака, облегчить симптомы менопаузы, уменьшить воспаление, защитить сердце и здоровье пищеварительной системы, а также, возможно, улучшить другие состояния.

Группы, которым может потребоваться избегать или минимизировать потребление льняного семени, включают беременных женщин и тех, кто принимает антикоагулянтную терапию. Кроме того, могут быть определенные расстройства пищеварения или редкие заболевания, при которых потребление льняного семени было бы противопоказано. Поэтому важно поговорить со своим врачом или поставщиком медицинских услуг, если вы лечитесь от такого состояния, прежде чем добавлять лен в свой рацион.

Потреблять льняное семя или нет - это личный выбор. В одних случаях преимущества могут быть минимальными, а в других - значительными.В любом случае умеренное употребление льна безопасно для большинства людей.

  1. Блог
  2. Статьи экспертов
  3. Здорово ли льняное семя? Проблемы безопасности, преимущества и рекомендации
  1. Блог
  2. Питание
  3. Здорово ли льняное семя? Проблемы безопасности, преимущества и рекомендации
  1. Блог
  2. Совет
  3. Здорово ли льняное семя? Проблемы безопасности, преимущества и рекомендации
  1. Блог
  2. Здоровье
  3. Здорово ли льняное семя? Проблемы безопасности, преимущества и рекомендации
  1. Блог
  2. Диета и питание
  3. Здорово ли льняное семя? Проблемы безопасности, преимущества и рекомендации
  1. Блог
  2. Франциска Шприцлер, RD, CDE
  3. Здорово ли льняное семя? Проблемы безопасности, преимущества и рекомендации

Вам нравится этот пост? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Эксперт Артикул

Эта статья написана Franziska Spritzler, RD, CDE, которая является квалифицированным экспертом.В KetoDiet мы работаем с командой профессионалов в области здравоохранения, чтобы обеспечить точную и актуальную информацию. Вы можете узнать больше на странице «О нас».

Доказательства

Доказательные статьи основаны на медицинских исследованиях и научных данных. Наши опытные авторы сосредотачиваются только на неопровержимых доказательствах и включают в свои статьи соответствующие исследования из надежных источников. Мы всегда стремимся предоставлять актуальную, достоверную и актуальную информацию, основанную на достоверных доказательствах и проверенных исследованиях.

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот пост!

Лучшие статьи экспертов по кето

Лучшие статьи о здоровье кето

Лучшие советы по кето-диете

.

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова «ключиф», которое означает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир уже много лет популярен в некоторых частях Европы и Азии, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, употреблявшие кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем контроля уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции в день обезжиренного молока.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

11 удивительных преимуществ кефира для здоровья

Кефир обладает впечатляющей пользой для здоровья. Некоторые из преимуществ кефира для здоровья включают поддержку пищеварительной системы, хороший источник пробиотиков, борьбу с инфекциями, лечение непереносимости лактозы, профилактику рака, борьбу с остеопорозом, лечение аллергических реакций, улучшение состояния кожи, действие детоксикации, заживление ран и лечение пищевых отравлений. .

Вы не поверите, но йогурт можно заменить кефиром.Последний содержит почти такую ​​же пользу для здоровья и питательную ценность, как и йогурт. Диетологи выяснили, что употребление кефира помогает предотвратить проблемы с пищеварением.

Это источник пробиотиков, который регулярно нужен вашему организму. Кефир может стать полноценным вариантом пищи. Люди могут даже бороться с аллергическими реакциями, добавляя достаточное количество кефира.

Что такое кефир?

Это ферментированный напиток из зерен. Последний представляет собой сочетание дрожжей и бактерий.Это маленькие и белые частицы. Вы можете найти такие разновидности кефира, как вода и молоко. Каждый сорт имеет множество преимуществ для здоровья, поэтому диетологи рекомендуют людям включать кефир в свой ежедневный рацион.

Пищевая ценность кефира

11 Удивительная польза кефира для здоровья

1. Источник пробиотиков

Вашему организму нужны пробиотики так же, как и другие питательные вещества.Первый имеет потенциал для лечения множества проблем со здоровьем, поддерживая ваш уровень энергии в течение дня. Пробиотики - это микроорганизмы, которые могут выполнять различные функции организма. Кроме того, пробиотики необходимы для поддержания здоровья кишечника и повышения иммунитета.

Исследования показали, что кефир, обогащенный пробиотиками, может предотвратить симптомы, связанные с инфекционными бактериями. Вы можете заменить йогурт кефиром, поскольку он содержит около 40 штаммов бактерий и шесть штаммов дрожжей, тогда как йогурт содержит оба компонента в относительно меньшем количестве.

2. Для пищеварительной системы

Ферментированные молочные продукты, такие как кефир, необходимы для поддержания здоровья кишечника. и последний также помогает пищеварению. Вы можете получить много питательных веществ из кефира и улучшить пищеварение. Диетологи рекомендуют употреблять кефир для лечения диареи.

Обнаруженные в нем свойства не только регулируют нерегулярный стул, но и повышают уровень энергии. Тем не менее, рекомендуется проконсультироваться с вашим лечащим врачом в этом контексте, чтобы избежать дальнейших проблем с пищеварением.

3. Борется с инфекцией

Вирусные инфекции и инфекционные бактерии в большинстве случаев вызывают жар, грипп, диарею и тошноту. Вы можете употреблять кефир, поскольку он достаточно эффективен для борьбы с болезнетворными бактериями. Диетологи предлагают уничтожать бактерии из здорового источника, такого как кефир, и избегать регулярного употребления антибиотиков.

Последние наверняка защищают от бактерий, но они могут уничтожить и полезные бактерии. Это состояние приведет к бактериальному дисбалансу. При ежедневном употреблении питательные вещества, содержащиеся в кефире, эффективно борются с бактериями и защищают вас от вирусных инфекций.

4. Лечит непереносимость лактозы

Непереносимость лактозы означает, что ваш организм не может переваривать определенные молочные сахара. Вы можете лечить непереносимость лактозы, включив кефир в свой ежедневный рацион. Он может расщеплять молочный сахар, эффективно превращая его в молочную кислоту, необходимую вашему организму.

Кроме того, кефир содержит меньше лактозы, чем молоко, а ферменты, содержащиеся в нем, позволяют вашему организму перерабатывать молочный сахар дальше. Тем не менее, вы также можете посоветоваться с профессионалами, прежде чем лечить непереносимость лактозы.

5. Предотвращает рак

Рак - действительно опасное для жизни заболевание, которое распространяется путем неконтролируемого роста раковых клеток и опухоли. Исследования показали, что количество полезных бактерий, обнаруженных в кефире, может препятствовать развитию опухоли.

Более того, пробиотики, содержащиеся в нем, замедляют превращение определенных компонентов в канцерогены в организме. Говорят, что кефир также действует как антиоксидант, необходимый для укрепления вашей иммунной системы.

6. Остеопороз

Вы должны потреблять достаточно кальция, чтобы бороться с симптомами, которые способствуют развитию остеопороза. Состояние приводит к ослаблению костей и риску переломов. Ежегодно около 200 миллионов человек страдают остеопорозом. Эксперты предполагают, что недостаток витамина D и кальция усугубляет эту проблему со здоровьем. В кефире содержится много кальция. Диетологи рекомендуют употреблять не менее 2-3 порций в неделю, чтобы укрепить кости.Однако в случае серьезной проблемы с костями рекомендуется обратиться за профессиональной помощью и воздержаться от самолечения.

7. При аллергических реакциях

Дети и взрослые склонны к аллергическим реакциям одинаково. Однако вы можете лечить это состояние, добавляя кефир в их рацион. Исследования показали, что кефир обладает противовоспалительным действием, которое может отражать симптомы, связанные с этим заболеванием.

Более того, диетологи предполагают, что астма часто вызывается аллергенами и воспалениями, которые можно контролировать с помощью кефира.Поэтому включайте его умеренные порции в свой рацион, и пусть он сделает всю работу за вас.

8. Детоксификатор

Внешние факторы могут влиять на ваше тело так же сильно, как и внутренние. Таким образом, вам необходимо выбрать безопасное для здоровья решение. Недавнее исследование показало, что кефир можно использовать как детоксификатор. Вашему организму требуется регулярная детоксикация, чтобы избавиться от токсинов, химикатов и ядовитых отходов.

И было бы лучше, если бы вы рассматривали продукт, обогащенный большим количеством полезных веществ.При регулярном употреблении кефир помогает выводить токсины, а его полезные свойства для здоровья укрепляют ваше внутреннее тело.

9. Улучшает состояние кожи

Молочная кислота, содержащаяся в кефире, считается лучшим другом вашей кожи. Он проникает глубоко в поры и омолаживает клетки и ткани, поврежденные свободными радикалами. Свободные радикалы не только способствуют окислительному стрессу, но и обладают достаточной силой, чтобы разрушать клетки кожи.

Состояние приводит к появлению тонких линий, морщин и дряблой кожи.Вы также можете назвать это ранним старением. Однако регулярное употребление кефира позволит вам получить много питательных веществ вместе с молочной кислотой, которая способствует выработке коллагена, делая вашу кожу гладкой и мягкой.

10. Заживление ран

Обогащенный противовоспалительными и антимикробными свойствами, кефир может эффективно заживлять и успокаивать раны. Найденные в нем компоненты способны остановить распространение инфекции на пораженный участок. Однако в случае глубокой раны или пореза ножом выберите профессиональное лечение и не пытайтесь лечить его домашними средствами.

11. Лечит пищевое отравление

Не каждый может переваривать определенные продукты, и это приводит к пищевому отравлению. Помимо этого, другие опасные патогены, такие как кишечная палочка и сальмонелла, также могут поражать ваш организм, и их следует лечить вовремя, чтобы избежать дальнейшего повреждения. Кефир тоже может помочь в этом отношении.

Он обладает антибактериальными свойствами, которые могут отражать эти болезнетворные бактерии. Однако специалисты считают пищевое отравление серьезной проблемой для здоровья.Поэтому не стоит пытаться заниматься самолечением и всегда обращаться за профессиональной помощью.

Bottom Line

Польза для здоровья, связанная с кефиром, безусловно, фантастическая. Это может позволить вам сдерживать различные вирусные инфекции. Поэтому постарайтесь включить в свой рацион и получать полезные вещества.

Автор: Брэнди Марсен, 25 марта 2019 г.
Последний раз редактировал: Майкл Джессими
Брэнди Марсен

Брэнди Марсен является постоянным участником серии Natural Food.Написав практически на все темы под солнцем, Брэнди увлечена здоровьем и благополучием, особенно о пользе для здоровья различных натуральных продуктов. Она написала контент для ведущих брендов, включая Dell и Haute, а также других компаний из списка Fortune 500. Брэнди получила степень бакалавра журналистики в Периметрическом колледже Джорджии.

.

Смотрите также