Лаваш на кефире рецепт


Армянский домашний лаваш на кефире или мацуне

Девочки на форуме уже есть лаваш из дрожжевого теста, а у меня вот мацунное или кефирное....

Ингредиенты

мацун или кефир 1 стакан
масло растительное 1 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
мука

Общая информация

Мацун или кефир смешать с содой, добавить раст. масло, соль и муку, столько чтобы получилось эластичное тесто и можно было бы раскатать.
Тесто разделим на 12 частей и оставим на 30 минут..

Потом раскатать кружочками, и выпекать на сухой сковороде, не так уж сильном огне, каждую сторону 3 минуты...

Достать из сковороды и закрыть полотенцем, чтобы остались мягкими.....

Очень вкусными получаются, можно делать разные бутерброды....
Угощайтесь!!!!!!!

Поделись рецептом с друзьями!

,

Рецепт хлеба из лаваша - Լավաշ - Лаваш

Перейти к содержанию Искать:
  • На главную
  • YouTube на русском
  • YouTube на армянском
  • YouTube на английском
  • Mayrik by Heghineh
  • Детские кулинарные классы
  • 9000 Кулинарные классы
  • Подарочные сертификаты
  • Свяжитесь с нами
  • Магазин Heghineh
  • Меню
Опубликовано автор heghineh

Лаваш

,

Рецепт лаваша - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

  • 3 2/3 г. Мука, ​​часть цельной пшеницы
  • 2 ст. Семена мака
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки луковицы
  • 1/2 чайной ложки чеснока
  • 1/3 с. Кунжут, поджаренный
  • 1/3 с. Масло
  • 1 x Яйцо, слегка взбитое
  • 1 с. Обезжиренное молоко с низким содержанием жира Очень травы и приправы по вкусу

Проезд

  1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске; добавить в мак.Смешайте масло, яйцо и молоко с низким содержанием жира и перемешайте с мукой. Накройте тесто и дайте ему постоять 30 мин. Посыпать 3-4 противня кунжутом. Разделите тесто и раскатайте каждую порцию очень тонко, как корку для пирога, снова раскатывая после того, как оно будет на сковороде, и похлопайте присыпанными мукой руками, чтобы сделать его тоньше. После запекания надрезать ножом для панировки на шт. Выпекайте при 375i в течение 20-25 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Холодный, разбить на шт. Меняйте травы и приправы по вкусу.
  2. Идеи сервировки: можно попробовать положить в салаты
,

Смотрите также