|
Лаваш на кефире рецепт
Армянский домашний лаваш на кефире или мацуне
Девочки на форуме уже есть лаваш из дрожжевого теста, а у меня вот мацунное или кефирное....
Ингредиенты
мацун или кефир | 1 стакан |
---|---|
масло растительное | 1 ст.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
мука |
Общая информация
Мацун или кефир смешать с содой, добавить раст. масло, соль и муку, столько чтобы получилось эластичное тесто и можно было бы раскатать.
Тесто разделим на 12 частей и оставим на 30 минут..
Потом раскатать кружочками, и выпекать на сухой сковороде, не так уж сильном огне, каждую сторону 3 минуты...
Достать из сковороды и закрыть полотенцем, чтобы остались мягкими.....
Очень вкусными получаются, можно делать разные бутерброды....
Угощайтесь!!!!!!!
Поделись рецептом с друзьями!
,Рецепт хлеба из лаваша - Լավաշ - Лаваш
Перейти к содержанию Искать:- На главную
- YouTube на русском
- YouTube на армянском
- YouTube на английском
- Mayrik by Heghineh
- Детские кулинарные классы 9000 Кулинарные классы
- Подарочные сертификаты
- Свяжитесь с нами
- Магазин Heghineh
- Меню
Лаваш
,Рецепт лаваша - CookEatShare
Самая большая кухня в мире
- 3 2/3 г. Мука, часть цельной пшеницы
- 2 ст. Семена мака
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки луковицы
- 1/2 чайной ложки чеснока
- 1/3 с. Кунжут, поджаренный
- 1/3 с. Масло
- 1 x Яйцо, слегка взбитое
- 1 с. Обезжиренное молоко с низким содержанием жира Очень травы и приправы по вкусу
Проезд
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске; добавить в мак.Смешайте масло, яйцо и молоко с низким содержанием жира и перемешайте с мукой. Накройте тесто и дайте ему постоять 30 мин. Посыпать 3-4 противня кунжутом. Разделите тесто и раскатайте каждую порцию очень тонко, как корку для пирога, снова раскатывая после того, как оно будет на сковороде, и похлопайте присыпанными мукой руками, чтобы сделать его тоньше. После запекания надрезать ножом для панировки на шт. Выпекайте при 375i в течение 20-25 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Холодный, разбить на шт. Меняйте травы и приправы по вкусу.
- Идеи сервировки: можно попробовать положить в салаты