Кята рецепт с фото на кефире


Кята - азербайджанский рецепт пошагово с фото

Всем привет! Сегодня снова у нас в гостях страничка ленивой кухни с Фидан Амирбековой и традиционная азербайджанская Кята.

Похожие десерты есть и у других закавказских народов и споры о том, кто был первым не утихают, но долма занимает всё же первое место по популярности, поэтому, пока они спорят, я расскажу вам рецепт Кяты бакинской. На самом деле, есть ещё Карабахская и Нахичеванская, но об этом как-нибудь в следующий раз.

Основная идея любой Кяты — это одинаковый состав продуктов для теста и начинки.

Это мука, масло и сахар. Да, знаю, очень калорийно, впрочем, как и все восточные сладости. Но готовится гораздо быстрее и легче, так что, давайте уже пробовать!

Рецепт бакинской кяты

Необходимые продукты:

Для теста:
  • мука — 3 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • мацони/кефир/простокваша или сметана — 1 ст.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • желток для смазывания верха
Для начинки:
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 0,5 ст.
  • замороженное слив. масло — 100 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Муку вместе с разрыхлителем просеять, добавить яйцо, мацони или сметану, растопленное, но охлажденное сливочное масло.

    Я ещё добавляла в тесто щепотку соли, а в начинку — ванилин.

  2. Тесто получается мягким, эластичным. Накрываем его пищевой пленкой и — в холодильник на минут 20-30.
  3. За это время готовим начинку. Масло из морозилки натираем на терке, сюда же засыпаем муку и сахар. Руками перетираем массу в крошку.
  4. Вынимаем тесто из холодильника и делим на 3 части. Оно очень мягкое и липнет к рукам, поэтому хорошенько припыляем мукой рабочую поверхность и не забываем щедро ее добавлять, пока катаем тесто.

    Вот вы скажете: какой же это ленивый рецепт, если тут ещё и тесто катать надо. Но я с вами не соглашусь, потому что оно раскатывается практически без вашего участия, настолько оно нежное.

  5. Раскатываем комочки в пласт, на который выкладываем начинку.
  6. Сворачиваем рулеты, аккуратно переносим на противень, покрытый бумагой для выпечки, нарезаем фигурным ножом и смазываем желтком. Лично у меня на эту порцию ушло аж два желтка.
  7. Выпекаем в духовке на 180 градусах, примерно 30-40 минут или до румяности. Вынимаем и отделяем кусочки тем же ножом.

Приятного аппетита!

 

Фидан Амирбекова

Соавтор блога Сладкие Хроники

.

Рецепт водного кефира (тибикос) | Шоколад и кабачки

Те из вас, кто подписывается на мой информационный бюллетень, уже знают, что в прошлом месяце я некоторое время работал в Bob’s Kitchen, (очень хорошем) вегетарианском обеденном ресторане и фреш-баре в 3-м округе.

Команда была нанята для обеспечения еды во время кинофестиваля, который проходил в Бобурге, поэтому им нужно было еще несколько человек на палубе, и я воспользовался этой возможностью , чтобы получить небольшой профессиональный кулинарный опыт, чтобы поймать позади- сцены дают представление о том, как работает такой ресторан, и о том, чтобы обедать там каждый день в течение всего срока моей работы.

Я был необычайно счастлив опытом, который оставил у меня новую мозоль на указательном пальце правой руки от нарезания такого количества овощей, кучу новых друзей и недавно приобретенную ловкость в завязке шарфа в стиле тюрбана на волосах так что никто не попадет под фирменное «овощное рагу».

Также: зерен водного кефира .

Что такое водный кефир?

Я уже был знаком с молочным кефиром, кисломолочным напитком, который очень популярен в Центральной и Восточной Европе и который я обожаю.

Однако мне еще предстояло познакомиться с водным кефиром (также известным как тиби или тибикос и кефир из фруктов по-французски), ферментированным напитком на водной основе, который слегка шипучий, кисло-сладкий и особенно освежает. .

Команда Bob’s Kitchen производила регулярные партии этого напитка, чтобы предлагать его в меню напитков, и это дало мне шанс попробовать (и попасть под его очарование).

Ключевым ингредиентом при приготовлении водяного кефира является небольшое количество зерен водяного кефира , иногда называемых японскими кристаллами воды.Эти упругие и полупрозрачные камешки являются домом для культуры дрожжей и дружественных бактерий, которые процветают и размножаются в засахаренной воде: эти симбиотические микроорганизмы по существу «переваривают» сахар в воде, производя спирт *, молочную кислоту и углекислый газ, что приводит к пробиотический (а значит, полезный для здоровья) вкусный напиток.

Марк, соучредитель Bob’s Kitchen, предложил мне зерно для приготовления собственного кефира, и я не мог согласиться с большим энтузиазмом.Я считаю, что на кухне не может размножаться слишком много микроорганизмов, если они дружелюбны.

Как приготовить водный кефир

Я следую общим инструкциям . Моя коллега Анна дала мне, но, исследуя другие «рецепты» в Интернете, я заметил этот метод, и соотношение зерен к воде и сахару в некоторой степени варьируется от одного источника к другому, так что общий процесс довольно щадящий.

Но идея всегда такова: вы смешиваете зерна кефира с сахаром, фильтрованной водой, органическим лимоном (или каким-либо другим цитрусовым для повышения кислотности), сухофруктами (для сахара и вкуса; они также должны быть органическими) возможно, специи, и дайте этой смеси бродить при комнатной температуре в течение дня или двух, прежде чем фильтровать, разливать по бутылкам и начинать с новой партии.

Это действительно очень просто и не требует больших затрат , и вы можете экспериментировать с разными видами цитрусовых и сухофруктов (хотя лимон и инжир являются традиционными), а также со специями или попробовать добавить в смесь свежие фрукты и травы. слишком. Я слышал, как свежая вишня или клубника придают кефиру розовый оттенок.

Мы пили по стакану каждый день на завтрак , а иногда и еще один позже днем, особенно когда я возвращаюсь домой на велосипеде, и поездка в гору вызывает у меня жажду, но я вижу явную возможность употребления это в коктейлях.

В отличие от натуральной закваски для хлеба, невозможно создать собственные зерна кефира с нуля, поэтому вам нужно получить их у кого-то другого. Традиционно вы получали их от друга, родственника или соседа, который дарил их вам бесплатно, но в настоящее время вы можете заказать их через Интернет в обмен на небольшую плату, покрывающую доставку и обработку (что справедливо). Вы также можете проверить свои местные объявления или поспрашивать - например, в местном магазине по продаже диетических продуктов - поскольку кто-то может знать кого-то, кто может их предоставить.

* Таким образом, полученный напиток очень слабоалкогольный, обычно менее 1% по объему. Во многих источниках указывается, что детям и беременным женщинам и детям разрешается пить в умеренных количествах, но, естественно, вы должны решить сами.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Водный кефир (Тибикос) Рецепт

Состав

  • 5 столовых ложек кефирных зерен (a.k.a. Японские кристаллы воды)
  • 3 столовые ложки нерафинированного тростника сахара
  • 1 органический лимон , разрезанный на четвертинки (или половину апельсина; в любом случае вы также можете использовать только кожуру после отжима фрукта для другой цели)
  • 1 органический сушеный инжир (или чернослив, или сушеный финик)
  • 1 ломтик органического сушеного яблока (или полоска сушеного манго, банана, ананаса или других сушеных фруктов, несульфированные и без консервантов)
  • пара стручков кардамона или кусочек свежего имбиря или палочка корицы (по желанию)
  • Оснащение:

  • Стеклянная банка объемом 1 литр (1 кварта) с широким горлышком
  • марля или тонкая ткань
  • a резинка
  • мелкое сито (из инертного материала, такого как пластик или нержавеющая сталь)
  • Чаша объемом 1 литр (1 кварта) с носиком
  • 1-литровая (1-квартовая) стеклянная бутылка с герметичной крышкой

Инструкции

  1. В стеклянную банку поместите кефирные зерна, сахар, дольки лимона, инжир и сушеный дольок яблока. и специи.
  2. Залейте фильтрованную воду *, чтобы заполнить кувшин, оставив сверху поле размером 1 см (1/2 дюйма).
  3. Закройте горлышко банки четырехслойным куском марли или, в противном случае, куском очень тонкой ткани. (Идея состоит в том, чтобы впустить воздух, но не допустить появления насекомых.)
  4. Поставьте стеклянную банку в прохладное место (но не в холодильник) и оставьте бродить на 24–48 часов, пока вода не приобретет цвет лимонада. Чтобы проверить, готов ли он, попробуйте немного его: если вы все еще чувствуете вкус сахара, значит, брожение еще не закончено.
  5. Вылейте все содержимое банки через сито в чашу.
  6. Промойте емкость и верните твердые частицы в емкость. Добавьте 3 столовые ложки свежего сахара и долейте фильтрованной воды, чтобы начать новую порцию, если хотите **. Каждые 2–3 порции выбросьте лимон, инжир и яблоко *** и промойте кефирные зерна пресной водой, прежде чем снова начинать с новых фруктов.
  7. Перелейте отфильтрованный кефир в стеклянную бутылку (используйте воронку, если вы боитесь пролить), закройте и поместите в холодильник.Бутылку не следует наполнять полностью до верха, так как внутри будет накапливаться углекислый газ, и ему потребуется место для расширения.
  8. Дайте ему отдохнуть на ночь; он будет приятным и легким утром.
  9. Пейте в течение следующих двух или трех дней и не забывайте «отрыгивать» бутылкой один или два раза в день, чтобы сбросить давление.

Примечания

* Хлорированная вода может убить кефирные зерна, поэтому не используйте прямую водопроводную воду. Если у вас нет кувшина для фильтрации воды, вы можете использовать кипяченую и охлажденную воду.

** Если вы не собираетесь снова готовить кефир какое-то время, поместите зерна кефира в небольшую банку с двумя чайными ложками сахара, долейте воды и храните в холодильнике до 2 недель. Я читал, что зерна кефира также можно обезвоживать или замораживать для более длительного хранения, но я сам не тестировал ни один из этих методов.

*** Вы можете есть инжир и яблоко, хотя они не будут иметь особого вкуса, так как весь их аромат и сахар будут «съедены» в процессе ферментации.Но я думаю, это все еще клетчатка.

3,1

https://cnz.to/recipes/drinks/water-kefir-tibicos-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

Домашний кефир (на 0,5 л):
2 ст.ложки молочного кефира в зернах
0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые оладьи на кефире:
2 стакана кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. масла
карамель, мед, сметана для украшения

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.

Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Еще один совет - выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.


Пушистые блины на кефире

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: десерт

Кухня: восточноевропейская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

      5 л):
    • 2 ст.л. зерен молочного кефира
    • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
    • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
    • Пушистые блинчики на кефире:
    • 2 чашки кефира
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 2¾ чашки универсальной муки
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 ч.л. 147 разрыхлителя
    • масла
    • карамель, мед, сметана для гарнира

    Инструкция

    1. Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
    2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
    3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
    4. Еще один совет - выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу же после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
    5. Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
    6. Вы можете сделать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
    7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
    8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
    9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
    10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
    11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

    3.5.3208


    Связанные

    .

    Как приготовить кефир - Квашеная пища

    Заявление об отказе от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

    Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

    © 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

    .

    Смотрите также