|
Кята рецепт с фото на кефире
Кята - азербайджанский рецепт пошагово с фото
Всем привет! Сегодня снова у нас в гостях страничка ленивой кухни с Фидан Амирбековой и традиционная азербайджанская Кята.
Похожие десерты есть и у других закавказских народов и споры о том, кто был первым не утихают, но долма занимает всё же первое место по популярности, поэтому, пока они спорят, я расскажу вам рецепт Кяты бакинской. На самом деле, есть ещё Карабахская и Нахичеванская, но об этом как-нибудь в следующий раз.
Основная идея любой Кяты — это одинаковый состав продуктов для теста и начинки.
Это мука, масло и сахар. Да, знаю, очень калорийно, впрочем, как и все восточные сладости. Но готовится гораздо быстрее и легче, так что, давайте уже пробовать!
Рецепт бакинской кяты
Необходимые продукты:
Для теста:
- мука — 3 ст.
- яйцо — 1 шт.
- мацони/кефир/простокваша или сметана — 1 ст.
- сливочное масло — 150 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- желток для смазывания верха
Для начинки:
- сахар — 1 ст.
- мука — 0,5 ст.
- замороженное слив. масло — 100 гр.
Пошаговое приготовление:
- Муку вместе с разрыхлителем просеять, добавить яйцо, мацони или сметану, растопленное, но охлажденное сливочное масло.
Я ещё добавляла в тесто щепотку соли, а в начинку — ванилин.
- Тесто получается мягким, эластичным. Накрываем его пищевой пленкой и — в холодильник на минут 20-30.
- За это время готовим начинку. Масло из морозилки натираем на терке, сюда же засыпаем муку и сахар. Руками перетираем массу в крошку.
- Вынимаем тесто из холодильника и делим на 3 части. Оно очень мягкое и липнет к рукам, поэтому хорошенько припыляем мукой рабочую поверхность и не забываем щедро ее добавлять, пока катаем тесто.
Вот вы скажете: какой же это ленивый рецепт, если тут ещё и тесто катать надо. Но я с вами не соглашусь, потому что оно раскатывается практически без вашего участия, настолько оно нежное.
- Раскатываем комочки в пласт, на который выкладываем начинку.
- Сворачиваем рулеты, аккуратно переносим на противень, покрытый бумагой для выпечки, нарезаем фигурным ножом и смазываем желтком. Лично у меня на эту порцию ушло аж два желтка.
- Выпекаем в духовке на 180 градусах, примерно 30-40 минут или до румяности. Вынимаем и отделяем кусочки тем же ножом.
Приятного аппетита!
Фидан Амирбекова
Соавтор блога Сладкие Хроники
.Рецепт водного кефира (тибикос) | Шоколад и кабачки
Те из вас, кто подписывается на мой информационный бюллетень, уже знают, что в прошлом месяце я некоторое время работал в Bob’s Kitchen, (очень хорошем) вегетарианском обеденном ресторане и фреш-баре в 3-м округе.
Команда была нанята для обеспечения еды во время кинофестиваля, который проходил в Бобурге, поэтому им нужно было еще несколько человек на палубе, и я воспользовался этой возможностью , чтобы получить небольшой профессиональный кулинарный опыт, чтобы поймать позади- сцены дают представление о том, как работает такой ресторан, и о том, чтобы обедать там каждый день в течение всего срока моей работы.
Я был необычайно счастлив опытом, который оставил у меня новую мозоль на указательном пальце правой руки от нарезания такого количества овощей, кучу новых друзей и недавно приобретенную ловкость в завязке шарфа в стиле тюрбана на волосах так что никто не попадет под фирменное «овощное рагу».
Также: зерен водного кефира .
Что такое водный кефир?
Я уже был знаком с молочным кефиром, кисломолочным напитком, который очень популярен в Центральной и Восточной Европе и который я обожаю.
Однако мне еще предстояло познакомиться с водным кефиром (также известным как тиби или тибикос и кефир из фруктов по-французски), ферментированным напитком на водной основе, который слегка шипучий, кисло-сладкий и особенно освежает. .
Команда Bob’s Kitchen производила регулярные партии этого напитка, чтобы предлагать его в меню напитков, и это дало мне шанс попробовать (и попасть под его очарование).
Ключевым ингредиентом при приготовлении водяного кефира является небольшое количество зерен водяного кефира , иногда называемых японскими кристаллами воды.Эти упругие и полупрозрачные камешки являются домом для культуры дрожжей и дружественных бактерий, которые процветают и размножаются в засахаренной воде: эти симбиотические микроорганизмы по существу «переваривают» сахар в воде, производя спирт *, молочную кислоту и углекислый газ, что приводит к пробиотический (а значит, полезный для здоровья) вкусный напиток.
Марк, соучредитель Bob’s Kitchen, предложил мне зерно для приготовления собственного кефира, и я не мог согласиться с большим энтузиазмом.Я считаю, что на кухне не может размножаться слишком много микроорганизмов, если они дружелюбны.
Как приготовить водный кефир
Я следую общим инструкциям . Моя коллега Анна дала мне, но, исследуя другие «рецепты» в Интернете, я заметил этот метод, и соотношение зерен к воде и сахару в некоторой степени варьируется от одного источника к другому, так что общий процесс довольно щадящий.
Но идея всегда такова: вы смешиваете зерна кефира с сахаром, фильтрованной водой, органическим лимоном (или каким-либо другим цитрусовым для повышения кислотности), сухофруктами (для сахара и вкуса; они также должны быть органическими) возможно, специи, и дайте этой смеси бродить при комнатной температуре в течение дня или двух, прежде чем фильтровать, разливать по бутылкам и начинать с новой партии.
Это действительно очень просто и не требует больших затрат , и вы можете экспериментировать с разными видами цитрусовых и сухофруктов (хотя лимон и инжир являются традиционными), а также со специями или попробовать добавить в смесь свежие фрукты и травы. слишком. Я слышал, как свежая вишня или клубника придают кефиру розовый оттенок.
Мы пили по стакану каждый день на завтрак , а иногда и еще один позже днем, особенно когда я возвращаюсь домой на велосипеде, и поездка в гору вызывает у меня жажду, но я вижу явную возможность употребления это в коктейлях.
В отличие от натуральной закваски для хлеба, невозможно создать собственные зерна кефира с нуля, поэтому вам нужно получить их у кого-то другого. Традиционно вы получали их от друга, родственника или соседа, который дарил их вам бесплатно, но в настоящее время вы можете заказать их через Интернет в обмен на небольшую плату, покрывающую доставку и обработку (что справедливо). Вы также можете проверить свои местные объявления или поспрашивать - например, в местном магазине по продаже диетических продуктов - поскольку кто-то может знать кого-то, кто может их предоставить.
* Таким образом, полученный напиток очень слабоалкогольный, обычно менее 1% по объему. Во многих источниках указывается, что детям и беременным женщинам и детям разрешается пить в умеренных количествах, но, естественно, вы должны решить сами.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Водный кефир (Тибикос) Рецепт
Состав
- 5 столовых ложек кефирных зерен (a.k.a. Японские кристаллы воды)
- 3 столовые ложки нерафинированного тростника сахара
- 1 органический лимон , разрезанный на четвертинки (или половину апельсина; в любом случае вы также можете использовать только кожуру после отжима фрукта для другой цели)
- 1 органический сушеный инжир (или чернослив, или сушеный финик)
- 1 ломтик органического сушеного яблока (или полоска сушеного манго, банана, ананаса или других сушеных фруктов, несульфированные и без консервантов)
- пара стручков кардамона или кусочек свежего имбиря или палочка корицы (по желанию)
- Стеклянная банка объемом 1 литр (1 кварта) с широким горлышком
- марля или тонкая ткань
- a резинка
- мелкое сито (из инертного материала, такого как пластик или нержавеющая сталь)
- Чаша объемом 1 литр (1 кварта) с носиком
- 1-литровая (1-квартовая) стеклянная бутылка с герметичной крышкой
Оснащение:
Инструкции
- В стеклянную банку поместите кефирные зерна, сахар, дольки лимона, инжир и сушеный дольок яблока. и специи.
- Залейте фильтрованную воду *, чтобы заполнить кувшин, оставив сверху поле размером 1 см (1/2 дюйма).
- Закройте горлышко банки четырехслойным куском марли или, в противном случае, куском очень тонкой ткани. (Идея состоит в том, чтобы впустить воздух, но не допустить появления насекомых.)
- Поставьте стеклянную банку в прохладное место (но не в холодильник) и оставьте бродить на 24–48 часов, пока вода не приобретет цвет лимонада. Чтобы проверить, готов ли он, попробуйте немного его: если вы все еще чувствуете вкус сахара, значит, брожение еще не закончено.
- Вылейте все содержимое банки через сито в чашу.
- Промойте емкость и верните твердые частицы в емкость. Добавьте 3 столовые ложки свежего сахара и долейте фильтрованной воды, чтобы начать новую порцию, если хотите **. Каждые 2–3 порции выбросьте лимон, инжир и яблоко *** и промойте кефирные зерна пресной водой, прежде чем снова начинать с новых фруктов.
- Перелейте отфильтрованный кефир в стеклянную бутылку (используйте воронку, если вы боитесь пролить), закройте и поместите в холодильник.Бутылку не следует наполнять полностью до верха, так как внутри будет накапливаться углекислый газ, и ему потребуется место для расширения.
- Дайте ему отдохнуть на ночь; он будет приятным и легким утром.
- Пейте в течение следующих двух или трех дней и не забывайте «отрыгивать» бутылкой один или два раза в день, чтобы сбросить давление.
Примечания
* Хлорированная вода может убить кефирные зерна, поэтому не используйте прямую водопроводную воду. Если у вас нет кувшина для фильтрации воды, вы можете использовать кипяченую и охлажденную воду.
** Если вы не собираетесь снова готовить кефир какое-то время, поместите зерна кефира в небольшую банку с двумя чайными ложками сахара, долейте воды и храните в холодильнике до 2 недель. Я читал, что зерна кефира также можно обезвоживать или замораживать для более длительного хранения, но я сам не тестировал ни один из этих методов.
*** Вы можете есть инжир и яблоко, хотя они не будут иметь особого вкуса, так как весь их аромат и сахар будут «съедены» в процессе ферментации.Но я думаю, это все еще клетчатка.
3,1
https://cnz.to/recipes/drinks/water-kefir-tibicos-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.Пушистые оладьи на кефире
Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.
Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.
Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.
Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.
Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.
Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!
Домашний кефир (на 0,5 л):
2 ст.ложки молочного кефира в зернах
0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые оладьи на кефире:
2 стакана кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. масла
карамель, мед, сметана для украшения
Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
Еще один совет - выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.
В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.
Пушистые блины на кефире
Автор: GastroSenses
Тип рецепта: десерт
Кухня: восточноевропейская
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
- 2 ст.л. зерен молочного кефира
- 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
- чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
- Пушистые блинчики на кефире:
- 2 чашки кефира
- 2 яйца
- 4 столовые ложки топленого масла
- 2¾ чашки универсальной муки
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 ч.л. 147 разрыхлителя масла
- карамель, мед, сметана для гарнира
- Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
- Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
- Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
- Еще один совет - выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу же после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
- Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
- Вы можете сделать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
- Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
- В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
- Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
- Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
- Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.
- 5 л):
Инструкция
3.5.3208
Связанные
.Как приготовить кефир - Квашеная пища
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.