|
Курник с курицей на кефире рецепт
Курник с курицей и картошкой на кефире, пошаговый рецепт с фото
Готовим потрясающе вкусный пирог – курник с курицей и картошкой на кефире. Это исконно русское блюдо, которое раньше готовили исключительно на свадьбу. Пирог еще называли царским, праздничным или король-пирогом.
Тесто для курника сегодня использую самое разное: дрожжевое, на кефире, сдобное и пресное. Что касается начинки, то и здесь огромное разнообразие: с блинами, с кашей, с яйцами, с разными видами мяса, овощами и даже ягодами.
Ингредиенты
- Кефир - 250 мл
- Масло сливочное - 180 г
- Мука пшеничная - 600 г
- Сода - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
для теста
- Куриное филе - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 400 г
- Соль - 2 щепотки
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Масло сливочное - 30 г
для начинки
- Куриный желток - 1 шт.
- Вода - 1 ст. л.
дополнительно
Как приготовить
В глубокую миску наливаем кефир. Добавляем соль и соду. Перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло. Сделать это можно либо в микроволновой печи, либо на водяной бане.
Растопленное слегка теплое масло отправляем в миску с кефиром. Размешиваем.
Начинаем небольшими порциями вводить предварительно просеянную муку.
Когда масса станет настолько густой, что ложкой ее перемешивать будет сложно, перекладываем ее на рабочую поверхность и продолжаем замес вручную.
Добавляя муку, нужно добиться необходимой консистенции. Тесто должно получиться мягким, приятным на ощупь и не липнуть к рукам.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник.
-
Приступаем к приготовлению начинки. Очень мелко нарезаем репчатый лук.
Очищенные картофельные клубни нарезаем тонкими пластинками. Очень важно нарезать картофель тонко, в противном случае готовиться он будет очень долго.
Промытое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Подготовленные ингредиенты начинки складываем в глубокую миску. Перемешиваем.
Добавляем соль и черный молотый перец. И еще разочек хорошо перемешиваем.
Достаем из холодильника тесто. Отделяем примерно треть для крышечки.
-
Большую часть теста раскатываем в пласт и укладываем в разъемную форму. Тесто можно просто распределить руками. Обязательно поднимаем высокие бортики.
Перекладываем начинку в форму, равномерно распределяя ее.
Поскольку курник готовится на филе, по всей поверхности начинки произвольно раскладываем кусочки сливочного масла. Это сделает начинку максимально сочной.
Далее оставшийся кусочек теста раскатываем в пласт и накрываем пирог. Бортики опускаем и красиво защипываем.
В центре курника делаем небольшое отверстие, через которое будет выходить пар во время приготовления пирога.
Взбалтываем желток с водой и смазываем пирог.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 1 час.
Пирог из формы достаем, когда он слегка остынет.
Курник с курицей и картошкой готов! Пирог хорош как в теплом виде, так и полностью остывшим. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
BonChon Soy Garlic Chicken Wings Recipe
Корейский двойной жареный цыпленок был (и остается, фактически) популярной тенденцией питания здесь, на Филиппинах. Его широкая доступность превратила множество наркоманов фаст-фуда в счастливых куриных отдыхающих в поисках того «другого» типа хруста
(с этой безумно хорошей куриной кожей на буксире).
Жареный цыпленок по-корейски, которым щедро делились с нами родственники Сандары Пак, настолько хорош, что бывают дни, когда я просто испытываю тягу к его жирному, маслянистому, хрустящему, солено-сладкому вкусу.К сожалению, для любого, кто застрял дома или в офисе, доставка может чрезмерно повлиять на его хрусткость, температуру и общее впечатление от жареной курицы.
Чтобы исправить эту трагедию с жареной курицей, мы в Pepper.ph попытались воссоздать соево-чесночные крылышки не что иное, как корейское заведение с жареной курицей, с которого все началось, BonChon! Используя крылышки от Bounty Fresh, мы обжарили этих малышек дважды по , чтобы получить тот фирменный хруст, и щедро полили их нашим собственным соево-чесночным маринадом.
Поставьте лайк Bounty Fresh на Facebook и подпишитесь на Bounty Fresh в Twitter и Instagram. Узнайте больше о рецептах Bounty Fresh в их Коллекции куриных блюд.
Общее время: 20 минут
Урожай: 4 порции
Ингредиенты: жареный цыпленок
- 1/2 кг Bounty Свежие куриные крылышки
- соль и перец, для приправы
- 2 чашки кукурузного крахмала
Состав: Соево-чесночная глазурь
- 1/4 маленькой луковицы, измельченной
- 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1/2 стакана светлого соевого соуса
- 1/4 стакана мирина
- 2 столовые ложки коричневого цвета сахар.Затем приправьте курицу кукурузным крахмалом. Обжарить во фритюре до полной готовности. Положите на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла, и дайте высохнуть.
- Чтобы приготовить соево-чесночную глазурь, смешайте в кастрюле лук, чеснок, соевый соус, мирин, коричневый сахар, чесночный порошок и имбирь. Поставьте на слабый или средний огонь и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. В небольшую миску положите кукурузный крахмал и столовую ложку соево-чесночной смеси. Смешайте до растворения. Добавьте в кастрюлю и перемешайте, пока не загустеет.
- Обжарить курицу в горячем масле.Положите на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла. Перемешайте куриные крылышки в глазури. Перед подачей посыпать кунжутом.
- 1 фунт (455 г) куриной грудки или бедер без кожи без костей, нарезанных тонкими или плоскими полосками
- 2 стакана (480 мл) панировочных сухарей панко
- 2 больших яйца
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка болгарского перца
- Растительное масло для жарки
-
Нарезать куриную грудку соломкой.Убедитесь, что они ровного размера, чтобы они готовились равномерно. Чем они толще, тем дольше они готовятся. Приправить куриные полоски солью, перцем, чесночным порошком и болгарским перцем. Отложите в сторону.
-
В средней миске смешайте панировочные сухари панко.
-
В другой миске среднего размера взбейте яйца до однородной массы.
-
В большой сковороде заполните сковороду высотой примерно 1/4 дюйма и нагрейте масло до температуры примерно 375 градусов. Не позволяйте маслу слишком сильно проникать, иначе куриные полоски пригорят снаружи и останутся сырыми внутри.
-
Обвалять куриные котлеты в яйце, затем панировочные сухари панко. Выдавить куриную котлету в миску с панировочными сухарями панко так, чтобы они полностью покрыли куриную котлету. Повторите этот процесс для всех кусочков курицы.
-
Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и до полной готовности курицы в центре.
-
Подавайте теплым с вашим любимым соусом: кетчупом, горчицей, соусом барбекю или заправкой для ранчо.
- 400 г Цыпленок без кожи и костей
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 3–4 измельченных зубчика чеснока
- ½ луковицы, нарезанной дольками толщиной 1 см, 2/3 стакана
- 1 стакан буковых (симедзи) грибов или соломенных грибов
- 2 стручка чили или половина красного болгарского перца
- ¾ чашки кешью, жареные, несоленые
- 2–3 зеленого лука, только зеленые части
- 7–10 жареных сушеных тайских чили (по желанию)
- 1 столовая ложка Устричного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка соуса Golden Mountain или приправы Maggi (что это за соусы?)
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка тайской пасты с перцем чили «Нам Прик Пао», купленная в магазине или домашняя
- 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
- Смешайте цыпленка и соевый соус в миске; отложить.
- Смешайте все ингредиенты соуса в миске; отложить.
- Нагрейте немного растительного масла в большом сотейнике или воке, затем поджарьте цыпленка с одной стороны, чтобы получить приятный золотисто-коричневый цвет. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. На этом этапе курицу следует готовить только частично.
- В ту же сковороду добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла , чеснока, и лука; варить, пока чеснок не станет коричневым.Добавьте в сковороду обжаренного цыпленка , грибов и чили или болгарского перца и быстро перемешайте.
- Добавьте смесь соуса в сковороду и продолжайте помешивать, чтобы закончить приготовление курицы. На этом этапе вы можете добавить немного воды, если она кажется слишком сухой.
- Когда курица будет готова, выключите огонь и добавьте кешью, и зеленый лук , .
- Вылейте в сервировочную тарелку и сверху положите жареных сушеных чили и, если хотите, дополнительные кешью.
- Подавать с жасминовым рисом, наслаждайтесь!
- 400 г Цыпленок без кожи и костей
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 3-4 зубчика чеснока, нарезанного
- ½ луковицы, нарезанной дольками толщиной 1 см, 2/3 стакана
- 1 стакан соломенных грибов или буковых грибов
- 2 Prik Chee fa или 1/2 красного болгарского перца
- ¾ чашка жареных кешью
- 2-3 зеленых луковицы, только зеленая часть, ½ стакана
- 7-10 жареных сушеных тайских чили
-
- 1 столовая ложка Устричного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка соуса Golden Mountain или приправы Maggi
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка тайской пасты с перцем чили «Нам Прик Пау»
- 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
.
Fried Chicken Tenders Куриные полоски Рецепт
Как сделать жареную курицу сочной и хрустящей
Рецепт наших куриных тендеров или куриных полосок настолько прост и хорош. Это как ресторанное качество! Внимание, эти куриные тендеры вызывают привыкание! Тендеры с жареной курицей или куриные полоски , приготовленные из куриных грудок без кожи и костей, всегда очень сочные, но если их покрыть японскими панировочными сухарями панко, они станут особенными.В жареных панировочных сухарях панко есть что-то волшебное и хрустящее. Если вы когда-нибудь пробовали японские картофельные крокеты, то они хрустят из-за нежных хлопьев панко. Теперь обмажьте эти панировочные сухари на котлетах из куриной грудки, и у вас получится восхитительное куриное нежное мясо, которое быстро и легко. И дети, и взрослые будут очень довольны.
Видео рецепта хрустящих жареных куриных полосок
У нас есть рецепт нежной курицы, запеченной в духовке, которая будет полезной и вкусной, если вы хотите чего-то менее жирного.Они запекаются в духовке, и хотя они не обжарены во фритюре, они все же остаются хрустящими снаружи из-за двойного слоя муки. Но если вы готовы пожертвовать калориями и попробовать что-нибудь сочное, попробуйте эти хрустящие жареные куриные котлеты панко. Вы не пожалеете, а иногда вам просто нужно побаловать себя чем-то декадентским куриными полосками. По крайней мере, это свежие, а не куриные наггетсы или куриные полоски, которые вы получаете в сети быстрого питания. Эти домашних куриных тендеров намного лучше.Давай, попробуй.
Как сделать легкие хрустящие куриные ножки или полоски
Сочная и вкусная курица!
Рецепт здорового запеченного цыпленка
Еще рецепты закусок из курицы, рецепты жареной курицы и рецепты куриных грудок и лосось во фритюрнице.
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.
Распечатать рецептРецепт жареной курицы панко
Прочтите сообщение для получения дополнительной информации о рецепте
Порций: 4 порции
калорий: 290 ккал
Ингредиенты
Инструкции
Видео
Курс: основное блюдо, закуска
Кухня: жареные блюда
Питание
Калорий: 290 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 32 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 392 мг | Калий: 517 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 310 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 2 мг
.
Рецепт адобо с курицей
Вы здесь: Домашняя страница / Рецепты / Рецепт адобо с курицей по-филиппинскиАдобо с курицей - это разновидность филиппинского тушеного мяса с курицей. Кусочки курицы маринуют в соевом соусе и специях, обжаривают на сковороде и тушат до готовности. Блюдо завоевало популярность благодаря восхитительному вкусу и простоте приготовления. У него отличный вкус, а время приготовления составляет около 30 минут. Лучше всего есть куриное адобо с теплым белым рисом. Комбо просто известно как курица Адобо и рис.Полить рис соусом адобо перед едой - хорошая идея, потому что это сделает его более ароматным.
Курица Адобо Происхождение
Знаменитая курица Адобо возникла на Филиппинах. Блюдо готовится в стиле инадобо. Это означает приготовление мяса или морепродуктов с уксусом и в основном соевым соусом. Это популярный метод в былые времена, когда холодильники и морозильники еще не были доступны, потому что уксус помогает продлить срок хранения продуктов.Другой популярный вариант - адобо из свинины с использованием
.Рецепт курицы с кешью и видеоурок
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значокСостав
Соус
Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую
Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!
Банкноты
Вместо того, чтобы жарить курицу, большинство людей в Таиланде обваливают курицу в муке и обжаривают ее во фритюре, что вы абсолютно можете сделать. Тем не менее, я предпочитаю метод обжаривания, поскольку он более быстрый, менее грязный и, что самое главное, в результате получается более легкое и полезное блюдо, которым можно наслаждаться чаще!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Обслуживает 2
Соус
ИНСТРУКЦИИ
Смешайте в миске курицу и соевый соус; отложить.
Смешайте все ингредиенты соуса в миске; отложить.
Нагрейте немного растительного масла в большом сотейнике или воке, а когда он горячий, поджарьте курицу с одной стороны, чтобы получить приятный золотисто-коричневый цвет. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. На этом этапе курицу следует готовить только частично.
В ту же сковороду добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла, чеснок и лук; готовьте, пока чеснок не станет коричневым. Добавьте в сковороду обжаренную курицу, грибы и перец чили и быстро перемешайте.
Добавьте все ингредиенты соуса в сковороду и продолжайте помешивать, чтобы закончить приготовление курицы. На этом этапе вы можете добавить немного воды или бульона, если он кажется слишком сухим.
Когда курица будет готова, выключите огонь и добавьте кешью и зеленый лук.
Перелить в сервировочную тарелку и сверху выложить жареный сушеный перец чили. Подавать с жасминовым рисом!
Примечание. Вместо того, чтобы обжаривать курицу, многие люди предпочитают обвалять курицу в муке и обжаривать ее во фритюре, что вы абсолютно точно можете сделать.Тем не менее, я предпочитаю метод обжаривания, поскольку он более быстрый, менее грязный и, что самое главное, в результате получается более легкое и полезное блюдо, которым можно наслаждаться чаще!
.