Куркума с кефиром польза


как правильно готовить и принимать

Лишний вес – проблема, которую человек пытается побороть уже не один десяток лет, но далеко не у каждого эта борьба заканчивается победой. Потому и продолжают появляться новые и новые «орудия», обещающие быстрый и стойкий результат. Кефир с куркумой на ночь – это именно такой случай. В чем секрет напитка, как правильно его принимать, в чем еще он помогает, а также всем ли можно его употреблять, рассмотрим далее.

Полезные свойства напитка

Куркума – одна из самых популярностей на Востоке. Ее добавляют практически во все блюда, но не только из-за приятного аромата и вкуса, который она придает. Прежде всего, она очень хорошо влияет на организм.

Читайте также
Золотое молоко для сосудов и суставов: польза и противопоказания
В наши дни многие натуральные продукты, приготовленные по особенным рецептам, оказываются очень полезными. Например,...

Вот лишь некоторые полезные свойства куркумы:

  • стимулирует естественную регенерацию тканей и органов;
  • улучшает метаболизм;
  • ускоряет обмен веществ;
  • укрепляет сердце и обновляет кровь;
  • заставляет организм тратить жировые «запасы»;
  • сводит до нуля риск образования раковых клеток;
  • нормализует уровень холестерина и сахара;
  • имеет противовоспалительный и антибактериальный эффект;
  • выводит воду, токсины и шлаки;
  • повышает настроение;
  • восстанавливает микрофлору кишечника.

Чем полезен кефир для органов ЖКТ известно, но кроме положительного влияния на органы пищеварения он оздоравливает организм, повышает усвоение питательных веществ, поступающих с продуктами, стимулирует работу сердечнососудистой системы, очищает печень, укрепляет нервную систему.

Таким образом, похудение при помощи кефирного напитка происходит параллельно с оздоровлением всего организма. Эта смесь повышает иммунитет, помогает восстановиться после тяжелой болезни или хирургической операции. Меньше беспокоят приступы усталости, а вот бодрость и хорошее настроение становятся постоянными спутниками.

Факт. После приема кефира с куркумой значительно реже беспокоят приступы аллергии.

Компоненты напитка полезны сами по себе, а в комплексе дают просто потрясающий результат.

Как это работает

Попадая в организм, напиток очень быстро проходит через желудок и начинает действовать в кишечнике. В первые дни приема происходит чистка организма, растворяются и выводятся каловые камни, токсины, шлак, от мусора освобождаются даже «реснички» на слизистой. А ведь именно от них во многом зависит качество работы всего пищеварительного тракта.

Важно. После приема кефира с куркумой прекращаются гнилостные процессы в организме, а у паразитов практически не остается шансов выжить.

Первый эффект очень заметен, особенно, если регулярно становится на весы. Но потом постепенно движение ее замедляется. Но это нормально. Ведь только каловых камней может быть в организме до 25 кг.

Да и воды выводится немало, а потому отвес очень заметен.

После вывода всего лишнего становится более заметна польза напитка. Очень хорош он для лица. Улучшается цвет кожи, начинают блестеть волосы, становятся крепче ногти. Не так сильно беспокоят хронические болезни, да и сезонным заболеваниям организм противостоит уверенно.

Читайте также
Разгрузочный день на кефире: худеем правильно и быстро
Разгрузочный день на кефире для похудения – отличный вариант улучшить работу пищеварительной системы и избавиться от...

А вот аппетит уменьшается, но это ведь только к лучшему.

Факт. При регулярном приеме отвес за месяц составляет 8-15 кг.

Конечно, при физических нагрузках, соблюдении принципов правильного питания и ведении здорового образа жизни результаты будут еще больше. Также имеет значение и способ приготовлении напитка.

Рецепты приготовления

Есть несколько рецептов напитка для похудения, в которых кроме куркумы и кефира присутствуют дополнительные компоненты, но работают они одинаково эффективно:

  1.  2 ч.л. куркумы залить небольшим количеством кипятка до получения пюреобразной массы. Когда она немного остынет, надо смешать ее со стаканом кефира, добавить мед, ягоды или любимые фрукты по вкусу.
  2.  В 500 мл очень горячей воды, но не кипятка, заварить 3 ложки хорошего черн.чая. Добавить имбирь (3 тонких кусочка), ложку куркумы, перемешать. Перед употреблением процедить, смешать с 500 мл кефира и подсластить натуральным медом.
    Совет. Куркуму в этом рецепте может заменить корица. Но для длительного применения она не подходит.
  3. Стакан кефира слегка подогреть, добавит чайн.ложку куркумы, красн.молотый перец или паприку (буквально щепотку). Перемешать и сразу выпить. Этот рецепт дает отличный результат, особенно если заменить напитком 1-2 перекуса в день. Только на ночь пить его не рекомендуется, перец возбуждает, бодрит, и после него будет очень тяжело уснуть.

Как принимать

Кефир с куркумой достаточно употреблять раз в день. Это рекомендуется делать либо рано утром натощак, либо перед самым сном.

Очень хорошо помогает он во время разгрузки. Отлично насыщая и активизируя процессы пищеварения, за сутки помогает добиться очень видимого результата. За день разрешается выпить не более пяти стаканов напитка, а в остальное время нужно употреблять свежевыжатые соки, натуральные овощи и фрукты в любом объеме.

Вообще пить кефир с куркумой можно на протяжении длительного времени. Но если результат нужен видимый и стойкий, лучше соблюдать диету, основная роль в которой отводиться именно напитку.

Диета с кефиром и куркумой

Этот способ похудения делится на три этапа: чистка, снижение веса, закрепление результата.

  1. Чистка. Натощак выпить стакан подогретого кефира с чайн.ложкой куркумы. Через полчаса скушать вареную курицу или говядину, запаренную гречку или овсянку, натуральный йогурт, творог или сыр. Через 2 часа перекус – свежие овощи. Обед может состоять на выбор из овощного салата или тушеных овощей, рыбы на пару или запеченной. Полдник – имбирный чай с запеченными яблоками или творогом с медом. На ужин – салат из свеклы с черносливом и маслом, вареные яйца или яйца пашот (можно и омлет, только без молока),йогурт или творог. Перед сном еще раз выпить стакан кефира с куркумой.
  2. Снижение веса. Утро начинается со стакана кефира с куркумой. Затем завтрак из вареного мяса и свежих овощей, напиток из натур.цикория или хороший зелен.чай. Перекус – свежие фрукты. На обед можно приготовить суп пюре из морковки или других овощей, кроме картофеля. Хорошо добавить прован.травы и сельдерей. Также можно приготовить вареную или тушеную рыбу. На полдник – вареная свекла с йогуртом. На ужин – творог с корицей или овощное рагу. Перед сном снова выпить стакан кефира с куркумой.
  3. Закрепление результата. Натощак кефирный напиток. На завтрак сыр или творог с тостами из отрубей, чай с медом и имбирем. Перекус – любой свежий овощ. Обед – куриный суп или уха, вареное мясо или рыба. Полдник – салат из свеклы и творог. Ужин – салат из сельдерея и зеленых яблок, творог. Перед сном кефир с куркумой.

Каждый этап может длиться от 3 до 7 дней.

Советы и рекомендации

Чтобы напиток принес исключительно пользу, а не вред, надо правильно выбрать необходимые для него продукты.

Куркуму лучше брать не в обычных магазинах, а в специальных лавках, которые специализируются на продаже натуральных специй. Идеально, если ее перемелют прямо при вас. Если к специи будет поступать свежий воздух, она быстро утратит пользу, поэтому держать ее надо в герметично закупоривающейся емкости.

Кефир нужно брать средней жирности. Если на упаковке написано 0%, значит, этот продукт не имеет ничего общего с кисломолочным напитком. Можно приобретать не только магазинный продукт, но делать его самостоятельно при помощи специальных заквасок, или же просто готовить кисляк.

Противопоказания

К сожалению, употреблять напиток разрешено не всем. Нельзя принимать его людям, имеющим хронические болезни органов ЖКТ, страдающим от желчекаменной болезни, а также при индивидуальной непереносимости, беременности и лактации, после желтухи, при гипотомии, очень низком уровне сахара.

Важно. Нельзя использовать напиток с кефиром и куркумой для похудения и очищения от холестерина при плохой сворачиваемости крови, а также одновременно с приемом медицинских препаратов.

Правильно используя силу кефира с куркумой можно восстановить свое здоровье, откорректировать фигуру.

А чтобы результаты были более заметными и стойкими, старайтесь придерживаться правильного питания и вести здоровый образ жизни.

Также вы можете посмотреть видео про то, как употреблять кефир с куркумой и другими специями:

 

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

10 доказанных преимуществ куркумы и куркумина для здоровья

Куркума может быть самой эффективной существующей пищевой добавкой.

Многие высококачественные исследования показывают, что он имеет важные преимущества для вашего тела и мозга.

Вот 10 основных преимуществ куркумы для здоровья.

Куркума - это пряность, придающая карри желтый цвет.

Он использовался в Индии в течение тысяч лет как пряность и лекарственная трава.

В последнее время наука начала подтверждать то, что индийцы знали уже давно - они действительно содержат соединения с лечебными свойствами (1).

Эти соединения называются куркуминоидами, наиболее важным из которых является куркумин.

Куркумин является основным активным ингредиентом куркумы. Он обладает мощным противовоспалительным действием и является очень сильным антиоксидантом.

Однако содержание куркумина в куркуме не так велико. Это около 3% по весу (2).

Большинство исследований этой травы используют экстракты куркумы, которые содержат в основном сам куркумин, с дозировкой, обычно превышающей 1 грамм в день.

Было бы очень трудно достичь этих уровней, просто используя куркуму в своих продуктах.

Следовательно, если вы хотите испытать полный эффект, вам необходимо принимать добавки, содержащие значительное количество куркумина.

К сожалению, куркумин плохо всасывается в кровоток. Он помогает потреблять черный перец вместе с ним, который содержит пиперин, натуральное вещество, которое увеличивает усвоение куркумина на 2000% (3).

Лучшие добавки куркумина содержат пиперин, существенно повышающий их эффективность.

Куркумин также жирорастворим, поэтому рекомендуется принимать его с жирной пищей.

Резюме Куркума содержит куркумин, вещество с мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. В большинстве исследований использовались экстракты куркумы, стандартизированные для включения большого количества куркумина.

Воспаление невероятно важно.

Он помогает вашему телу бороться с инопланетными захватчиками, а также играет важную роль в восстановлении повреждений.

Без воспаления болезнетворные микроорганизмы, такие как бактерии, могут легко захватить ваше тело и убить вас.

Хотя острое кратковременное воспаление полезно, оно может стать серьезной проблемой, когда переходит в хроническую форму и неадекватно поражает собственные ткани вашего тела.

Ученые теперь считают, что хроническое воспаление на низком уровне играет важную роль почти во всех хронических западных заболеваниях. Сюда входят болезни сердца, рак, метаболический синдром, болезнь Альцгеймера и различные дегенеративные состояния (4, 5, 6).

Следовательно, все, что может помочь в борьбе с хроническим воспалением, имеет потенциальное значение для предотвращения и даже лечения этих заболеваний.

Куркумин обладает сильным противовоспалительным действием. На самом деле, он настолько мощный, что соответствует эффективности некоторых противовоспалительных препаратов без побочных эффектов (7, 8, 9).

Он блокирует NF-kB, молекулу, которая проникает в ядра ваших клеток и включает гены, связанные с воспалением. Считается, что NF-kB играет важную роль во многих хронических заболеваниях (10, 11).

Не вдаваясь в подробности (воспаление чрезвычайно сложно), ключевой вывод заключается в том, что куркумин является биологически активным веществом, которое борется с воспалением на молекулярном уровне (12, 13, 14).

Резюме Хроническое воспаление является причиной многих распространенных западных болезней.Куркумин может подавлять многие молекулы, которые, как известно, играют важную роль в воспалении.

Окислительное повреждение считается одним из механизмов старения и многих заболеваний.

Он включает свободные радикалы, высокореактивные молекулы с неспаренными электронами.

Свободные радикалы имеют тенденцию вступать в реакцию с важными органическими веществами, такими как жирные кислоты, белки или ДНК.

Основная причина того, что антиоксиданты настолько полезны, заключается в том, что они защищают ваш организм от свободных радикалов.

Куркумин - мощный антиоксидант, который может нейтрализовать свободные радикалы благодаря своей химической структуре (15, 16).

Кроме того, куркумин повышает активность собственных антиоксидантных ферментов вашего организма (17, 18, 19).

Таким образом, куркумин оказывает один-два удара против свободных радикалов. Он напрямую блокирует их, а затем стимулирует собственную антиоксидантную защиту вашего организма.

Резюме Куркумин обладает мощным антиоксидантным действием. Он сам по себе нейтрализует свободные радикалы, но также стимулирует собственные антиоксидантные ферменты вашего тела.

Когда-то считалось, что нейроны не могут делиться и размножаться после раннего детства.

Однако теперь известно, что это действительно происходит.

Нейроны способны образовывать новые связи, но в определенных областях мозга они также могут размножаться и увеличиваться в количестве.

Одним из основных факторов этого процесса является нейротрофический фактор головного мозга (BDNF), который представляет собой тип гормона роста, который функционирует в вашем мозгу (20).

Многие распространенные заболевания мозга связаны со снижением уровня этого гормона, включая депрессию и болезнь Альцгеймера (21, 22).

Интересно, что куркумин может повышать уровень BDNF в мозге (23, 24).

Таким образом, он может быть эффективным в отсрочке или даже обращении вспять многих болезней мозга и возрастного снижения функции мозга (25).

Он также может улучшить память и сделать вас умнее, что кажется логичным, учитывая его влияние на уровни BDNF. Однако для подтверждения этого необходимы контролируемые исследования на людях (26).

Резюме Куркумин повышает уровень мозгового гормона BDNF, который увеличивает рост новых нейронов и борется с различными дегенеративными процессами в вашем мозгу.

Болезни сердца - причина смерти номер 1 в мире (27).

Исследователи изучали это на протяжении многих десятилетий и многое узнали о том, почему это происходит.

Неудивительно, что болезнь сердца невероятно сложна, и ей способствуют разные факторы.

Куркумин может помочь обратить вспять многие этапы сердечного процесса (28).

Пожалуй, главное преимущество куркумина при сердечных заболеваниях - это улучшение функции эндотелия, выстилающего ваши кровеносные сосуды.

Хорошо известно, что эндотелиальная дисфункция является основной причиной сердечных заболеваний и связана с неспособностью эндотелия регулировать кровяное давление, свертываемость крови и различные другие факторы (29).

Несколько исследований показывают, что куркумин улучшает функцию эндотелия. Одно исследование показало, что он так же эффективен, как упражнения, а другое показывает, что он работает так же, как и лекарство аторвастатин (30, 31).

Кроме того, куркумин уменьшает воспаление и окисление (как обсуждалось выше), которые также играют роль в сердечных заболеваниях.

В одном исследовании случайным образом был выбран 121 человек, перенесший операцию коронарного шунтирования, либо плацебо, либо 4 грамма куркумина в день, за несколько дней до и после операции.

В группе куркумина риск сердечного приступа в больнице снизился на 65% (32).

Резюме Куркумин благотворно влияет на несколько факторов, которые, как известно, играют роль в сердечных заболеваниях. Он улучшает функцию эндотелия и является мощным противовоспалительным средством и антиоксидантом.

Рак - страшное заболевание, для которого характерен неконтролируемый рост клеток.

Есть много разных форм рака, у которых есть несколько общих черт. На некоторые из них, по-видимому, влияют добавки куркумина (33).

Куркумин был изучен как полезное растение при лечении рака, и было обнаружено, что он влияет на рост, развитие и распространение рака на молекулярном уровне (34).

Исследования показали, что он может способствовать гибели раковых клеток и уменьшать ангиогенез (рост новых кровеносных сосудов в опухолях) и метастазирование (распространение рака) (35).

Многочисленные исследования показывают, что куркумин может снижать рост раковых клеток в лаборатории и подавлять рост опухолей у подопытных животных (36, 37).

Могут ли куркумин в высоких дозах (предпочтительно с усилителем абсорбции, таким как пиперин) помочь в лечении рака у людей, еще не изучен должным образом.

Однако есть свидетельства того, что он может предотвратить возникновение рака в первую очередь, особенно рака пищеварительной системы, такого как колоректальный рак.

В 30-дневном исследовании с участием 44 мужчин с поражениями толстой кишки, которые иногда становятся злокачественными, прием 4 граммов куркумина в день уменьшал количество поражений на 40% (38).

Возможно, однажды куркумин будет использоваться вместе с обычным лечением рака. Пока рано говорить наверняка, но это выглядит многообещающе и интенсивно изучается.

Резюме Куркумин вызывает несколько изменений на молекулярном уровне, которые могут помочь предотвратить и, возможно, даже вылечить рак.

Болезнь Альцгеймера - наиболее распространенное нейродегенеративное заболевание в мире и ведущая причина деменции.

К сожалению, хорошего лечения болезни Альцгеймера пока нет.

Следовательно, предотвращение этого в первую очередь имеет первостепенное значение.

Могут быть хорошие новости на горизонте, потому что было показано, что куркумин преодолевает гематоэнцефалический барьер (39).

Известно, что воспаление и окислительное повреждение играют определенную роль в болезни Альцгеймера, и куркумин оказывает положительное влияние на оба этих состояния (40).

Кроме того, ключевой особенностью болезни Альцгеймера является накопление белковых клубков, называемых амилоидными бляшками. Исследования показывают, что куркумин может помочь очистить эти бляшки (41).

Может ли куркумин действительно замедлить или даже обратить вспять прогрессирование болезни Альцгеймера у людей, в настоящее время неизвестно и требует тщательного изучения.

Резюме Куркумин может преодолевать гематоэнцефалический барьер и, как было показано, приводит к различным улучшениям в патологическом процессе болезни Альцгеймера.

Артрит - распространенная проблема в западных странах.

Есть несколько различных типов, большинство из которых связано с воспалением суставов.

Учитывая, что куркумин является сильнодействующим противовоспалительным соединением, вполне логично, что он может помочь при артрите.

Несколько исследований подтверждают это.

В исследовании с участием людей с ревматоидным артритом куркумин оказался даже более эффективным, чем противовоспалительный препарат (42).

Во многих других исследованиях изучалось влияние куркумина на артрит и отмечалось улучшение различных симптомов (43, 44).

Резюме Артрит - распространенное заболевание, характеризующееся воспалением суставов.Многие исследования показывают, что куркумин может помочь в лечении симптомов артрита и в некоторых случаях более эффективен, чем противовоспалительные препараты.

Куркумин показал себя многообещающим при лечении депрессии.

В контролируемом исследовании 60 человек с депрессией были рандомизированы на три группы (45).

Одна группа приняла прозак, другая группа - один грамм куркумина, а третья группа - и прозак, и куркумин.

Через 6 недель куркумин привел к улучшениям, которые были похожи на прозак.Группа, принимавшая прозак и куркумин, показала лучшие результаты (45).

Согласно этому небольшому исследованию, куркумин так же эффективен, как и антидепрессант.

Депрессия также связана со снижением уровня нейротрофического фактора мозга (BDNF) и сокращением гиппокампа - области мозга, играющей роль в обучении и памяти.

Куркумин повышает уровень BDNF, потенциально обращая вспять некоторые из этих изменений (46).

Есть также некоторые доказательства того, что куркумин может стимулировать нейротрансмиттеры мозга серотонин и дофамин (47, 48).

Резюме Исследование с участием 60 человек, страдающих депрессией, показало, что куркумин так же эффективен, как и прозак, в облегчении симптомов этого состояния.

Если куркумин действительно может помочь предотвратить сердечные заболевания, рак и болезнь Альцгеймера, он будет иметь очевидные преимущества для долголетия.

По этой причине куркумин стал очень популярным в качестве добавки против старения (49).

Но, учитывая, что окисление и воспаление, как считается, играют роль в старении, куркумин может иметь эффекты, выходящие далеко за рамки простого предотвращения болезней (50).

Резюме Куркумин может способствовать долголетию благодаря своим многочисленным положительным эффектам на здоровье, таким как способность предотвращать сердечные заболевания, болезнь Альцгеймера и рак.

Куркума и особенно ее самое активное соединение куркумин обладают множеством научно доказанных преимуществ для здоровья, таких как способность предотвращать сердечные заболевания, болезнь Альцгеймера и рак.

Это мощное противовоспалительное и антиоксидантное средство, которое также может помочь облегчить симптомы депрессии и артрита.

Если вы хотите купить добавку куркумы / куркумина, на Amazon есть отличный выбор с тысячами отличных отзывов покупателей.

Рекомендуется найти продукт с биоперином (торговая марка пиперина), который является веществом, увеличивающим всасывание куркумина на 2000%.

Без этого вещества большая часть куркумина просто проходит через пищеварительный тракт.

.

10 самых невероятных преимуществ куркумы и куркумина для здоровья

Перейти к содержанию

28 августа 2020

  • Подписка
  • Магазин
  • Прошлые выпуски
  • Разум
    • Осознанность
    • Медитация
  • Тело
    • Йога
    • Отношения
  • Духовная культура
    • 000
    • 000 Сознание
    • 000
    • 000 Сознание
    • 000 Сознание
    • 000
    • 000 Сознание
    • 000
    • Art
    • Музыка
    • Путешествия
    • События
  • Здоровье
    • Здоровые рецепты
    • Суперпродукты
    • Аюрведа
  • Eco
    • Гуманизм
  • 000
  • Контакты
  • Условия
  • Рекламируйте с нами
  • Поддержка
  • Архив проблем
  • Моя учетная запись
  • Поиск
  • Подписка
  • Магазин
  • Прошлые выпуски
  • Разум
    • Осознанность
    • Медитация
  • Тело
    • Отношения
  • 000 Культура
  • 000 Духовность
75 Дух
.

12 Научная польза куркумы и куркумина для здоровья

10. Куркума защищает ваше тело от свободных радикалов

Антиоксиданты помогают защитить ваше тело от повреждений, вызванных свободными радикалами, классом высокореактивных атомов, которые генерируются в нашем организме, например а также в таких загрязнителях окружающей среды, как сигаретный дым и промышленные химикаты. (34) Чрезмерное воздействие свободных радикалов может испортить жиры, белки и даже ДНК в вашем теле, что может привести к ряду распространенных заболеваний и состояний здоровья, включая рак, артрит, болезни сердца и болезнь Альцгеймера.(34) Таким образом, богатые антиоксидантами специи, такие как куркума, могут сыграть роль в защите вас от повреждения свободными радикалами.

Куркумин, в частности, способен улавливать различные типы свободных радикалов, контролировать ферменты, нейтрализующие свободные радикалы, и предотвращать образование определенных типов свободных радикалов определенными ферментами, согласно обзору, опубликованному в октябрьском выпуске Foods за 2017 год. (35)

11. Куркума может работать как антивозрастная добавка

В настоящее время нет доказательств того, что куркума или куркумин напрямую влияют на продолжительность жизни, но благодаря их способности бороться с воспалениями, защищать ваше тело от свободных радикалов и Согласно прошлым исследованиям, куркума и куркумин могут быть эффективными добавками против старения, потенциально замедляющими дегенерацию мозга и другие возрастные заболевания.(36)

Исследования также показывают, что куркума и куркумин в основном безопасны, хотя сообщалось о некоторых негативных побочных эффектах (диарея, головная боль, сыпь) при дозах от 500 до 12000 мг. (35)

12. Куркумин может предотвратить дегенерацию глаз

Глаукома, группа глазных заболеваний, является одной из основных причин слепоты у людей старше 60 лет. (37) И, к сожалению, когда ваше зрение пропадает , его нельзя восстановить. (37)

Но предварительное исследование, опубликованное в июле 2018 года в Scientific Reports , показывает, что местное лечение куркумином может помочь защитить глаза от дегенерации.Исследователи применяли запатентованный раствор глазных капель куркумина для крыс два раза в день в течение трех недель. К концу исследования у нелеченных крыс наблюдалось снижение количества клеток сетчатки на 23% по сравнению с группой лечения, что позволяет предположить, что лечение куркумином предотвратило потерю. (38) Результаты исследования впечатляют, но необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, эффективен ли куркумин в предотвращении дегенерации глаз у людей.

.

Смотрите также