Куркума с кефиром на ночь


Кефир с куркумой на ночь: рецепты и правила употребления


Куркума – пряность, которая в Индии имеет широкое распространение. По внешнему виду это ярко-жёлтая мука, обладающая пикантным вкусом. Особенно цениться за свои целебные свойства. Если использовать кефир с куркумой на ночь, то это ещё и эффективное средство для похудения.

Состав

Для приобретения красивой фигуры и отличного самочувствия поможет специя индийского происхождения – куркума. В основном используется для постепенного понижения веса. Обеспечивают такой эффект составляющие, которые входят в этот жёлтый порошок:

  • Куркумин – наилучший иммуномодулятор. Порошок сводит к минимуму влечение к еде, активирует процесс обмена веществ и убирает жировые отложения. За счёт того, что эффективность сжигания жиров довольно высока, куркумин признан активным уничтожителем жиров.
  • Полифенол способствует разрушению сложных жиров, стимулирует обмен веществ.

Большинство диетологов советуют использовать пряность для избавления от лишнего веса, в том числе и кефир с куркумой для похудения на ночь.

Положительные и отрицательные характеристики напитка

Как и любое вещество, куркума оказывает много пользы, но в некоторых случаях применять её не стоит. Особенно активно специя помогает бороться с лишним весом. На востоке редко встретишь людей, страдающих избытком веса. Секрет в питании, которое состоит из блюд с пряностями. Именно они позволяют еде перевариваться и усваиваться еде быстрее. Куркума с кефиром на ночь, польза которой неоспорима:

  • способность предотвратить рост жировых тканей;
  • понижает холестерин;
  • приводит в норму кишечную перистальтику;
  • устраняет токсины;
  • во время готовки освобождает продукты от канцерогенов;
  • предотвращает воспаления в организме;
  • улучшает состояние кожи и волос.

Благодаря своим лечебным свойствам, куркума эффективно побеждает простудные заболевания, воспалительные процессы дёсен и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Но, несмотря на огромный ряд достоинств, кефир с куркумой для похудения на ночь имеет определённые минусы. Лучше не употреблять напиток тем, кто страдает:

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация - здесь
  • пониженным АД;
  • недомоганиями, связанными с желчевыводящими путями;
  • аллергическими реакциями или наличием индивидуального не восприятия продукта;
  • низкой свёртываемостью крови;
  • проблемами с печенью;
  • высокой степенью кислотности.

Не стоит употреблять коктейль женщинам в положении и в период вскармливания грудью.

А в прочих случаях пряность может быть активной составляющей в блюдах, используемых для избавления от лишнего веса.

Правила использования

Кефир с куркумой на ночь является эффективным средством для похудения, который существенно улучшает функциональность пищеварительной системы, метаболический процесс и обеспечивает наличие полезных лактобактерий. Готовится куркума с кефиром на ночь по разным рецептам.

Вариант №1

Составляющие:

  • 5 мл натурального мёда;
  • 1 стакан кефира;
  • 6 г куркумы.

Способ готовки простой. В кефирный напиток помещают ингредиенты и тщательно перемешивают. Пить желательно медленно и малыми дозами. После приёма не рекомендуется кушать ничего калорийного.

Вариант №2

Пряность разводят в небольшом количестве горячей воды, образуя пастообразную смесь. В полученный состав вливают кефир и перемешивают. Рекомендуется употребление продукта небольшими глоточками.

Вариант №3

Готовя кефир с куркумой на ночь по этому рецепту, специю идёт в сочетании с корицей и имбирём. Чтобы вкус был приемлемым, можно добавить 1 ч.л. мёда.

Основным ингредиентом для приготовления коктейля является кефир, а специи вкупе усиливают необходимый эффект.

Правила приёма

Смесь кефира с куркумой применяют во время соблюдения разгрузочных диет. При этом принимают его один раз в сутки на ночь, после чего отказываются от приёма пищи до конца дня. Хотя в некоторых случаях не исключается приём с утра. Не рекомендуется пить ещё какие-либо напитки кроме чистой воды. Количество приёмов – 4 раза на месяц.

Длительность периода употребления коктейля не ограничивается. Основополагающей является диета, выбранная потребителем и результаты в итоге.

В сутки допускается принимать не более 12 грамм специи. Это приблизительно составляет 1 ч. л. куркумы. Не стоит превышать установленную норму

Результаты стоит ожидать, если совместно с употреблением коктейля будет соблюдаться правильное питание. Не нужно проявлять фанатизм в использовании специи. Лучше, если она будет использоваться как дополнение к основному блюду.

Для улучшения вкуса в коктейль отправляют фруктовые ингредиенты или мёд.

Использование специи в правильной дозировке обеспечит избавление не только от лишнего веса, но и от прочих недугов и плохого настроения. Об эффективности кефира с куркумой на ночь говорят и отзывы читателей положительного характера.

Где приобрести

Лучше всего приобретать специю оригинальную, на её родине, в Индии. Но, большинству потребителей, это недоступная роскошь. Можно отыскать в городе специализированные магазины индийских специй.

Не стоит самостоятельно измельчать пряность, должного качества кустарным способом не достичь. Эффективнее будет, если приобрести готовый порошок.

Большинство приобретает куркуму в супермаркетах. В этом случае нужно тщательно изучить состав. Присутствие примесей и добавок химического происхождения не обеспечат должного эффекта в процессе похудения. Может получиться обратный эффект.

Способ хранения

После приобретения оригинальной пряности возникает вопрос о правильном её хранении, чтобы как можно дольше сохранялись целебные свойства. Для этого подойдёт герметичная ёмкость, чтобы она не впитывала посторонних запахов. Именно поэтому помещают её вдалеке от ароматных приправ. В противном случае специя потеряет свой оригинальный аромат.

Кроме приготовления коктейля для похудения, куркума активно применяется и для прочих целей. Кроме шикарного аромата, специя придаёт блюду оригинальный цвет. Кроме этого, при готовке устраняет канцерогены и нейтрализует холестерин.

Идеально сочетается с брюссельской и белокочанной капустой, баклажанами и кабачками. Рагу, картофель и омлет принимает насыщено оранжевый цвет. Такое блюдо кушать не только полезно, но и приятно.

Оцените статью:
[Всего: 1   Средний:  5/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Популярные статьи: Также интересно почитать:

Этот водный кефир с имбирем и куркумой - чудо для здоровья кишечника

Исследования, проведенные за последние несколько десятилетий, показали, что здоровье кишечного микробиома оказывает далеко идущее и глубокое влияние на наше общее состояние здоровья. Один из способов (из многих!) Создать счастливый микробиом кишечника - это есть ферментированные продукты.

Ферментированные продукты богаты пробиотиками, полезными бактериями AKA, и могут быть очень питательными добавками к вашему рациону, поскольку поддерживают здоровье пищеварительной системы, иммунитет, детоксикацию и общее самочувствие.

Основными преимуществами ферментированных пищевых продуктов являются:

  • Предварительное переваривание пищевых продуктов, делающее питательные вещества более биодоступными
  • Выработка дополнительных питательных веществ (таких как витамины группы B, аминокислоты и т. Д.) Или удаление антинутриентов из пищевых продуктов ( такие как фитаты, щавелевая кислота и т. д.)
  • Поддержка детоксикации

Есть множество ферментированных продуктов и напитков на выбор. Он есть почти в каждой культуре мира! Некоторые из наиболее распространенных из них - это хлеб на закваске, мисо, темпе, пои, квашеная капуста, кимчи, квас, чайный гриб, йогурт, кефир… и это лишь некоторые из них!

Одно из моих любимых заквасок - водный кефир.Это пробиотический напиток, приготовленный из зерен водяного кефира или закваски на кефире. Культура состоит в основном из бактерий, продуцирующих молочную кислоту, и некоторых полезных дрожжей.


Возможно, вы знаете кефир, который представляет собой напиток на основе молочных продуктов, который традиционно готовят из коровьего молока, однако водный кефир не содержит молочных продуктов и обычно готовится с использованием сахарной воды, кокосовой воды или фруктового сока. Водный кефир богат аминокислотами, ферментами, витаминами и минералами, поэтому выпивать небольшую чашку каждый день - это восхитительный способ улучшить здоровье кишечника!

Самый простой рецепт водного кефира - смешать ½ стакана сахара в 4 стаканах теплой воды в стеклянной банке вместе с некоторыми (по желанию) свежими или сушеными фруктами.Добавьте кефирные зерна или кефирную закваску и дайте настояться 1-2 дня. Хотя эта смесь проста, но вкусна и полезна, ниже представлен рецепт водного кефира, который выводит пользу для здоровья на новый уровень с добавлением двух мощных противовоспалительных ингредиентов: имбиря и куркумы.

.

Кефир на воде с апельсином, куркумой и имбирем

ДОБАВИТЬ В МОИ РЕЦЕПТЫ

Кефир использовался веками из-за его целебной силы при ферментации. Когда кефирные зерна ферментируются, создается газированный напиток, наполненный пробиотическими бактериями и дрожжами. Когда они проходят этот процесс, они также становятся богатыми витаминами,

эфир использовался веками из-за его целебной силы при брожении.Когда кефирные зерна ферментируются, создается газированный напиток, наполненный пробиотическими бактериями и дрожжами. Когда они проходят этот процесс, они также становятся богатыми витаминами, питательными веществами и минералами, которые наш организм может легко усвоить!

Хотя это и называется кефирными «зернами», это не настоящие зерна, такие как пшеница или рожь, а скорее скопления бактерий и дрожжей, живущих в симбиотических отношениях. Эти небольшие скопления бактерий выглядят как кристаллы желе, содержащие уникальный набор питательных веществ, которые, как было доказано, обладают следующими свойствами:

  • Поднимите иммунную систему
  • Лечить воспаление
  • Бороться с аллергией
  • Улучшить пищеварение

Вот наше руководство по приготовлению ароматного кефира в домашних условиях!

Тебе понадобиться:

  • Одна большая стеклянная банка
  • Деревянная посуда для перемешивания
  • Одно полотенце или бумажный кофейный фильтр для накрытия банки
  • Мелкое ситечко для удаления кефирных крупинок

Ингредиенты:

Чтобы ароматизировать:

  • Сок 1 апельсина
  • 1 дюйм натертой куркумы
  • 1 дюйм имбиря, натертого на терке

Откройте для себя мощные целебные свойства куркума и имбирь !

Делать:

Насыпьте в банку 1/4 стакана сахара, добавьте 1/2 стакана горячей воды и дайте сахару раствориться.
Добавьте 3 стакана воды комнатной температуры.
После того, как смесь полностью остынет, добавить крупинки водяного кефира.
Накройте банку и поместите в теплое место, 68–85 ° F, для культивирования на 24–48 часов.
Кефирные зерна отделить от готового водного кефира процеживанием.
Приготовить новую партию из процеженных кефирных зерен.
Теперь вы можете ароматизировать водный кефир, разлить в бутылки и хранить в холодильнике.

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску на диких дрожжах и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Как вторично ферментировать воду Кефир

Водный кефир появляется везде. Меня восхищает то, что его предлагают в продуктовых магазинах, ресторанах и даже в кофейных и чайных комнатах. На протяжении двух десятилетий я мечтал, чтобы однажды этот ферментированный пробиотический напиток начал появляться в некоторых местах как альтернатива газировке. Я многому научился в своем ферментированном путешествии. Никто из моих знакомых в 2001 году не делал ферментированные продукты, и многие люди говорили, что я сошел с ума. «Вы ферментируете продукты на своем прилавке без охлаждения, вы с ума сошли ?!» Но я видел преимущества для здоровья, и это было неоспоримым мне, что происходит с этими пробиотическими продуктами, и никто не сможет убедить меня в обратном.Мое собственное тело показало мне доказательства, и пути назад не было. Затем моя семья и друзья начали пожинать плоды, и они росли и росли очень органично. Я лежал в постели по ночам и мечтал о мире, полном пробиотических продуктов и исследователей, обнаруживающих преимущества для здоровья, и тогда это был бы совершенно новый мир. Так что теперь это приносит свои плоды, и это волнение. Мне просто нужно было продолжать верить и распространять хорошие новости. Культурные пробиотические продукты - это то, что тело любит и процветает.Совместите это с пребиотическими продуктами и наблюдайте, как процветает ваша кишечная флора. Вторая ферментация водяного кефира - это способ максимально использовать водный кефир. Это дает этим голодным микробам больше еды!

Водный кефир отличается от молочного кефира, но в нем есть несколько штаммов полезных бактерий. В то время как молочный кефир содержит более 50+ пробиотиков, водный кефир содержит около 15+ и является фантастическим способом пополнить кишечник пробиотиками. Людям нравится вкус, особенно детям и разборчивым едокам. Богат хорошими дрожжами и хорошими бактериями, вам понравится естественная газировка с пузырьками.Это одна из моих любимых вещей в водяном кефире и чайном грибе. Хорошие дрожжи съедают сахар из пива и превращают его в пузырьки, которые удивят и порадуют вас. Чтобы напиток получился максимально игристым, очень важна вторая ферментация кефира. После того, как вы сделаете свой базовый водный кефир, вы добавите фрукты или соки и дадите культуре больше пищи для потребления и преобразования в еще больше пробиотиков. Это делает его более игристым.

.

Смотрите также