Куриная грудка тушеная в кефире рецепт с фото


Куриная грудка в кефире на сковороде

Существует множество рецептов как приготовить тушеную курицу. Ее измельчают на небольшие и средние кусочки на кости или готовят блюда из филе. В процессе готовки используют томатную пасту или спелые помидоры, чтобы потушить курицу в томатном соусе, сметану или сливки, чтобы придать блюду сливочный вкус. Кефир можно использовать не только для маринования мяса, но и для тушения.

Куриная грудка в кефире приготовленная на сковороде с репчатым луком, чесноком и свежим укропом — потрясающе вкусное и ароматное блюдо. На подготовку и приготовление не требуется много времени, а результат получается восхитительным. Кусочки филе становятся очень нежными, тающими во рту. Особенный вкус добавят молотые семена кориандра.

Куриная грудка тушеная в кефире: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриное филе (грудка) – 230-250 г;
  • Кефир – 300 мл;
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • Чеснок – 3 средние дольки;
  • Свежий укроп – 4 веточки;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Семена кориандра – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 щепотка;
  • Соль – 2 щепотки.

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить курицу тушеную в кефире на сковороде

1. Куриное филе хорошо промываем, немного просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на средние кусочки. Для приготовления подойдет мясо с любых частей курицы. Если готовим из филе ножек и бедер, то время тушения увеличиваем на 10-15 мин.

2. Очищенный лук измельчаем на небольшие кубики, отправляем в масло и ставим на сильный огонь. Постоянно помешиваем и жарим около 5 мин.

3. Когда лучок станет мягким и жидкость из него испарится, снимаем с плиты.

4. В обжаренный лук вливаем кефир. Его можно брать любой жирности.

5. Добавляем в сковороду подготовленные кусочки курятины.

6. Дольки чеснока очень мелко нарезаем и высыпаем на курицу.

7. Целые сушеные семена кориандра высыпаем в ступку, измельчаем и посыпаем содержимое сковороды. Солим. По желанию можно добавить молотый черный перец. Филе курочки в кефире хорошо перемешиваем и ставим на сильный огонь, крышкой не накрываем. Кефир начинает кипеть, испаряться и превращаться в густой соус. По времени уходит не больше 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось, а кефирный соус загустел.

8. Кефирный соус получается кисловатым, поэтому для баланса вкуса используем обычный сахар. Веточки укропа промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Ароматную тушеную курицу в густом соусе посыпаем сахаром, измельченным укропом, перемешиваем и нагреваем еще пару минут.

9. Ароматную вкусную курицу выкладываем вместе с густым кефирным соусом на тарелку с горячим гарниром и подаем на стол с лепешками и салатиком из овощей. На гарнир хорошо подойдет отварной картофель или пюре из него. Как дополнение к блюду можно приготовить быстрый салат из краснокочанной капусты, моркови, свеклы и маринованного репчатого лука с заправкой из растительного масла.

Советы в приготовлении:

  • Если блюдо готовим из ножек и бедер, ставим сковороду на средний огонь и закрываем крышкой. Кефир будет медленнее испаряться и мясо полностью приготовится.
  • Блюдо получается не менее вкусным, если его приготовить из куриного мяса на кости. Просто больше вливаем кефира и дольше готовим.
  • Чтобы тушеная курица получилась более яркой, добавляем сладкую паприку или карри. Паприка добавит красный цвет, а карри желтый.
  • Семена кориандра можно заменить на любимые приправы. Можно добавлять сложные готовые смеси. Отлично подойдут хмели-сунели, Итальянские травы или специи для курицы.

Brown Stew Chicken - Непорочные укусы

Brown Stew Chicken - невероятно богатый вкус ямайский классический тушеный цыпленок, в первую очередь сладкий и пряный. Так легко сделать и быстро собрать. Отлично подходит для обычных вечеров по будням или для развлечений!

Если вы когда-нибудь хотели приготовить ямайскую еду дома, попробуйте это!

Итак, с чего мне начать? Я, очевидно, собираюсь сказать вам, что это ямайское тушеное мясо с коричневой курицей потрясающе вкусное, и они такие.

Я вообще люблю острые вещи (если вы еще этого не поняли). Я родом из любителей специй. Вот почему я так люблю это тушеное мясо с курицей. Ароматная смесь чеснока, имбиря, перца, тимьяна и зеленого лука - одна из моих любимых смесей специй.

Это как бы напоминает мне сочельник - все, что происходит в маринаде мяса. Хотите верьте, хотите нет, но запах специи чувствовался за милю. Вы просто хотите утонуть в этом запахе, разносящемся в воздухе.Что касается моей семьи, они сразу же готовят стол (рис и другие гарниры), так что они могут иметь свои собственные кусочки курицы даже до того, как горшок с тушеным мясом коснется стола.

Что такое тушеная курица?

Слова не могут лучше всего описать, что делает эту коричневую тушеную курицу ЛЮБИМЫМ ямайским классическим блюдом. Все, что я знаю, это то, что он нежный, но сочный; покрытый ароматными специями и некоторыми овощами в потрясающе вкусном коричневом тушеном соусе, приправленном главным образом карибским домашним продуктом - соусом для подрумянивания.И я уже говорил, как хорошо пахнет? Этот отчетливый запах напоминает вам о домашней кухне на выходных с мамой.

Что такое соус для подрумянивания?

Одним из основных усилителей вкуса этого рецепта тушеного цыпленка является соус для подрумянивания. Это популярная приправа в карибских домах, представляющая собой смесь карамельного красителя, овощных концентратов и приправ. Этот соус в основном используется для мяса, чтобы усилить его вкус и сделать бульон темнее в супах и рагу. Вы можете купить его на Карибских рынках, в Wal-Mart и даже в некоторых супермаркетах в готовой и сухой смеси для подливки с такими торговыми марками, как Gravy Master, Grace или Kitchen Bouquet.

Что такое заменитель соуса для подрумянивания?

Не волнуйтесь, если вы не можете найти его, вы можете легко сделать его дома. Просто смешайте 1/2 стакана коричневого сахара с 1 стаканом воды и варите на слабом или среднем огне, пока он не станет почти черным. Снимите с огня и добавьте чайную ложку концентрата говяжьего или овощного бульона. Снова поставьте на слабый огонь, помешивая, пока все тщательно не перемешается.

Что подавать с тушеным цыпленком?

Честно говоря, я не мог придумать ничего лучше риса для подачи с этим легким и вкусным ямайским тушеным цыпленком.Но если вы спросите меня, как будет выглядеть наш обеденный стол, когда у нас будет тушеная курица на ужин, вот что я обычно включаю в меню:

Хотите приготовить это в мультиварке? Ознакомьтесь с этой версией мультиварки ЗДЕСЬ .

Еще ямайские рецепты

Вот еще одно отличное блюдо из курицы - Trinidad Chicken Roti. Получить рецепт ЗДЕСЬ.

Как приготовить тушеную курицу

Обсушите курицу бумажными полотенцами.Положите курицу в миску и приправьте курицу солью и перцем по желанию. Затем следует порошок куриного бульона, имбирь, чеснок, белый перец, тимьян, перец и зеленый лук. Тщательно перемешайте курицу ложкой или руками, пока она не станет хорошо покрытой, плотно накройте и поставьте в холодильник. Мариновать не менее часа, а лучше на ночь. Когда вы будете готовы к приготовлению, удалите с курицы все частицы и оставьте маринад для дальнейшего использования.

Нагрейте большую сковороду (я использовал 12-дюймовый чугун) примерно с 2 столовыми ложками масла, а затем обжарьте курицу примерно 3-4 минуты, пока она не станет золотисто-коричневой; снимаем и кладем на тарелку.Слейте излишки масла со сковороды и оставьте около 2-3 столовых ложек масла.

В ту же сковороду добавьте лук, чеснок, тимьян, острый соус, перец, сахар, коричневый соус, кетчуп, болгарский перец (при желании добавьте немного или весь болгарский перец в течение последних 10 минут приготовления) и соль. пробовать. Перемешивайте примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте оставшийся маринад из курицы. Деглазируйте кастрюлю водой. Доведите до кипения и верните коричневую курицу обратно в сковороду.

Накрыть крышкой и варить около 25 минут, более или менее, или пока курица не перестанет быть розовой и соус не загустеет. Отрегулируйте по консистенции соли, перца и супа. Выключите плиту, достаньте и подавайте с карибским рисом и фасолью .

Этот пост был впервые опубликован в мае 2014 года и был дополнен новым рецептом, фотографиями и дополнительными комментариями.

Тушеная курица с коричневым тушеным мясом

Brown Stew Chicken - тушеная курица по-ямайски с невероятно богатым вкусом, в первую очередь сладкая и острая.Так легко сделать и быстро собрать. Отлично подходит для обычных вечеров по будням или для развлечений!

Курс: Основной

Кухня: Карибский бассейн

Ключевое слово: коричневый тушеный цыпленок

Количество порций: 6

Калорийность: 289 ккал

Автор: Imma

Состав

Куриный маринад

  • 1 3 1/2 - 5 фунт курицы , разрезать на 10 частей
  • соль и перец для вкуса
  • 1 чайная ложка (2 г) бульонный куриный порошок
  • ½ чайная ложка (1 г) рубленого имбиря
  • 1 чайная ложка (5 г) измельченный чеснок
  • ½ чайная ложка (1 г) белый перец
  • 1 чайная ложка (0.80 г) свежий тимьян
  • ½ чайная ложка (1 г) перец
  • 2 зеленый лук , Нарезанный кубиками

Рагу из коричневой курицы

  • 2 столовые ложки (28 мл) или более масла канолы
  • 1 средний лук , нарезанные кубиками (около 1 ¼ чашки)
  • 2 чайные ложки (10 г) рубленый, чеснок
  • 1 чайная ложка свежий тимьян
  • 1 чайная ложка (4.7г) острый соус суб чили соус
  • 1 ½ чайная ложка (3г) перец
  • 1 столовая ложка (12,5 г) коричневый сахар
  • 1-2 чайные ложки (5-10 мл) коричневого соуса
  • 2-3 столовые ложки (32-48 г) кетчупа
  • 2 маленький болгарский перец , красный или зеленый, нарезанный
  • соль и по вкусу
  • 1-2 чашки (237-474 г) куриный бульон / вода

Инструкции

  1. Обсушите курицу бумажными полотенцами.

  2. Затем положите курицу в миску и приправьте по желанию солью и перцем.

  3. Затем следует порошок куриного бульона, имбирь, чеснок, белый перец, тимьян, перец и зеленый лук. Тщательно перемешайте курицу ложкой или руками, пока она не станет хорошо покрытой, плотно накройте и поставьте в холодильник. Мариновать не менее часа, а лучше на ночь.

  4. Когда будете готовы к приготовлению, удалите из курицы лишние частицы и отложите их для дальнейшего использования.Разогрейте большую сковороду (я использовал чугун диаметром 12 дюймов) примерно с 2 столовыми ложками масла.

    Обжарьте курицу примерно 3-4 минуты, пока она не станет золотисто-коричневой; снимаем и кладем на тарелку. Слейте излишки масла со сковороды и оставьте около 2-3 столовых ложек масла.

  5. В ту же сковороду добавьте лук, чеснок, тимьян, острый соус, перец, сахар, коричневый соус, кетчуп, болгарский перец (при желании добавьте немного или весь болгарский перец в течение последних 10 минут приготовления) и соль. вкус.Перемешивайте примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте оставшийся маринад из курицы.

  6. Поддон для дегазации с водой. Доведите до кипения и верните коричневую курицу обратно в сковороду.

  7. Накрыть крышкой и варить около 25 минут, более или менее, или пока курица не перестанет быть розовой и соус не загустеет. Отрегулируйте консистенцию соли, перца и супа, добавляя больше воды по мере приготовления.

  8. Выключите плиту, достаньте и подавайте с карибским рисом и фасолью.

Примечания к рецептам

  1. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность

Тушеная курица с коричневым тушеным мясом

Сумма на порцию

калорий 289 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 92 мг 31%

Натрий 221 мг 10%

Калий 342 мг% Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 16 г 32%

Витамин A 1725IU 35%

Витамин C 54 мг 65%

Кальций 19 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

.

59 рецептов фаршированной куриной грудки

Фильтр по пищевой ценности
Рецепт НЕ Список ™ - отключен

Фаршированные куриные грудки очень популярны. Независимо от того, выберете ли вы липкую сырную начинку или более изысканную начинку из шпината и рикотты или даже простую начинку из чеснока, масла и петрушки, как в Chicken Kiev, фарш из куриных грудок всегда будет хитом на обед!

(23)

1.5k

Хрустящие куриные грудки, фаршированные грибами и запеченные в сливочном соусе.Ням!

(26)

418

Очень хорошо. Панировка была рыхлой, поэтому я думаю, что в следующий раз подрумяню ее.

(272)

3,5 тыс.

Достаточно красивые для особых весенних обедов и в то же время достаточно простые для ужинов в будние дни, эти куриные грудки полны свежего аромата простых ингредиентов. Этот рецепт ок ...

(10)

1.2k

Легкий рецепт фаршированной куриной грудки по-итальянски.Грудку фаршируют сыром, панировкой и запекают в томатном соусе. Этот рецепт курицы рассчитан на одну порцию ...

(18)

96

Сочные куриные грудки, фаршированные сливочным сыром и завернутые в бекон. Всего 4 ингредиента превращаются в липкое и липкое добро!

(59)

611

Простой, но вкусный способ приготовления куриных грудок. Абрикосово-миндальная начинка добавила сладких фруктовых и ореховых ноток, а йогуртово-абрикосовый соус прекрасно сочетается со стю...

(4)

543

Куриная грудка без костей и кожи, фаршированная смесью сушеных на солнце томатов из козьего сыра, запанированная и запеченная в духовке до идеальной хрустящей корочки с соусом из сладкого красного перца.

(8)

380

Начинка из чеснока, имбиря, ветчины и эстрагона была очень вкусной. Сливочный соус собрал все аппетитные блюда со сковороды и все, что нам нужно для приготовления курицы.

(10)

378

Из запроса рецепта, отправленного pinkducky.

(1949)

87,8 тыс.

Классический перец с начинкой в ​​мексиканском стиле. Курица, сыр и грибы делают это отличное блюдо с небольшим количеством пряностей.

(127)

514

Сделал эту гавайскую фаршированную куриную грудку на ужин, не было смеси для начинки с травами, поэтому я нарезал 1 ломтик цельнозернового хлеба на кубики размером 1/2 дюйма, посыпав немного сухим итальянским ...

(328)

9.8к

Фаршированная куриная грудка со шпинатом и сыром. Просто один из наших лучших рецептов запеченной куриной грудки. Начинать легко с помощью техники бабочки, использованной в рецепте.

(70)

3,0к

Смесь сыра рикотта, шпината и проволоне, фаршированная внутри куриной грудки и заправленная насыщенным томатным соусом. Получил этот рецепт от друга в Висконсине, где про ...

(295)

12.1к

Сырные сочные куриные грудки, фаршированные беконом, рикоттой и швейцарским сыром, обжаренные до золотистого цвета и поданные с лимонным соусом из белого вина.

(580)

5.6k

Фаршированные куриные грудки с тягучим сливочным сыром и песто из базилика. Из общих ингредиентов получается сочная курица, буквально наполненная ароматом. Богатый и нежирный редко идут вместе ...

(36)

312

Перцы Поблано, фаршированные мексиканской курицей в мультиварке, обжаренным луком, рисом и сальсой, посыпанные плавленым сыром.

Показано 1-16 из 59 рецептов


.

Рецепт домашнего тушеного мяса из говядины • CiaoFlorentina

Легкое и сытное домашнее тушеное мясо из говядины, приготовленное из нежного жареного цыпленка на траве и итальянских клецок ньокки, в дымном соусе из паприки с легкими нотками гвоздики.


Я стряхивал пыль с файлов с рецептами здесь, в Love Shack, и наткнулся на это простое, простоватое, пятизвездочное тушеное мясо из говядины. Мне очень нравится делать что-то сытное и сезонное на праздники, а обычная еда всегда радует публику.

Всегда используйте органическую говядину травяного откорма , чрезвычайно ароматную и питательную, здоровый выбор, за который ваше тело будет благодарно вам.

Как и в случае с любым другим тушеным мясом на медленном огне, вам потребуется терпение. Это не та еда, которую можно торопить, поскольку мы используем более жесткие куски мяса, которые нужно медленно варить, пока они не станут мягкими и не развалятся. Через 2 дня он станет еще лучше.

Зеленый горошек и картофель - это классика, но клецки или итальянские ньокки с рикоттой - действительно прекрасная замена.

Можно приготовить на плите, духовке или мультиварке!

И хотя рецепт требует подрумянивания жареного цыпленка, вы можете пропустить этот шаг и перейти на более здоровую сторону. Я экспериментировал с обоими способами и не заметил изменения вкуса. В конце концов, ваш звонок и не забывайте, вы можете даже заморозить его, если хотите.

П.С. Этот рецепт можно сделать на 100% без применения жестокости и лучше для вас, если использовать мясной джекфрут вместо говядины.Попробуйте вместо этого приготовить это популярное итальянское веганское рагу.

Домашнее тушеное мясо из говядины

Легкое и сытное домашнее тушеное мясо из говядины, приготовленное из нежного жареного цыпленка на траве и картофельных клецок в соусе с дымным перцем и легкими нотками гвоздики.

Курс: Основные блюда

Кухня: итальянская

Порции: 6 человек

Калорийность: 597,6 ккал

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 фунта цыпленка на 1 ″ кубик органической травы
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 цельнозерновой муки
  • 1/3 нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 6 веточек тимьяна
  • 3 листа лаврового
  • 4 целых гвоздики
  • морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка копченой или сладкой паприки
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • 1.25 литров воды, фильтрованная
  • 3/5 стакана замороженного зеленого горошка, размороженного
  • 1 стакан помидоров черри, нарезанных кубиками
  • 3/4 фунта ньокки или золотого картофеля (нарезанного кубиками)
  • 2 нарезанные ломтиками моркови

Инструкции

  1. Нагрейте большую чугунную голландскую печь на среднем огне.

    Приправить кубики говядины морской солью и черным перцем и хорошо перемешать с 2 столовыми ложками оливкового масла. Работая партиями, чтобы не перегружать сковороду, обжаривайте говядину в горячей кастрюле.Переложите в миску и согрейте.

  2. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и немного оливкового масла в кастрюлю и обжарьте нарезанный лук до прозрачности (около 5 минут). Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте еще 1 мин. Вмешайте муку и перец и готовьте еще минуту или около того, стараясь не поджечь.

  3. Очистите кастрюлю от глазури в теплой воде, взбивая ее по мере добавления, чтобы разбить любые комочки, которые могут образоваться. Доведите до кипения.

    Добавьте кубики говядины обратно в кастрюлю, лавровый лист, целые гвоздики и тимьян.Накройте плотно крышкой и дайте настояться 2 1/2 часа, время от времени помешивая.

  4. Добавьте картофель и морковь в тушеное мясо, включите огонь до минимума и тушите, частично накрыв, еще 20 минут или около того, пока картофель не прожарится. Снять с огня. Если вы используете картофельные ньокки, добавьте их в последние 5 минут приготовления или отварите отдельно, а затем добавьте в тушеное мясо.

  5. Добавьте помидоры и горох и хорошо перемешайте тушеное мясо.Накройте крышкой на несколько минут, пока помидоры не выпустят сок, а горох не прогреется.

  6. Отрегулируйте приправы по своему вкусу и подавайте домашнее тушеное мясо из говядины с хрустящей брускеттой, посыпанное свежей петрушкой.

  7. МЕТОД ПЕЧИ

    Разогрейте духовку до 375 дюймов F

    Выполните описанные выше шаги и после того, как вы добавили кубики говядины обратно в крышку для тушения с плотной крышкой, перенесите кастрюлю в горячую духовку.Готовьте 2 часа, затем добавьте морковь и картофель или клецки / ньокки. Готовьте еще 20 минут или около того, пока говядина не станет нежной.

  8. МЕТОД ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИЯ / КРОКА-КАВАРКА

    Добавьте в мультиварку говядину, лук, чеснок, морскую соль, картофель, морковь, гвоздику, тимьян и лавровый лист. В миске взбейте воду с мукой и перцем. Полить ингредиентами и сбрызнуть оливковым маслом. Варить на высокой температуре 5-6 часов или на слабой в течение 11-12 часов.

Пищевая ценность

Домашнее тушеное мясо из говядины

Количество на порцию

калорий 597,6

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Все еще голодны?

Итальянское рагу из говядины

Рагу из говядины и мускатного ореха

Каччиатор из курицы

.

Velveting Chicken - секрет китайского ресторана, чтобы сделать курицу нежной!

Автор: Nagi

Вы когда-нибудь замечали, что курица в жарком в вашем любимом китайском ресторане невероятно нежная? Это потому, что они делают курицу нежной, используя простой метод под названием Velveting Chicken с использованием пищевой соды.

Это быстрый и простой способ, который под силу любому домашнему повару. Его также можно использовать для говядины.Используйте это для всех ваших любимых китайских блюд из курицы, таких как цыпленок с кешью, жареный цыпленок, чау-мейн и цыпленок кунг-пао. Это изменит правила игры!

Это тщательно охраняемый секрет китайского ресторана, который произведет революцию в жареной лапше и жареной лапше, которую вы готовите с куриной грудкой.

Он называется « бархатистая курица ». Это китайский способ сделать куриную грудку нежной и нежной, чтобы она стала невероятно нежной и сочной.

Бархатистая курица
Нежная курица в китайском ресторане!

Вот как приготовить курицу как бархат:

  • На каждые 250 г полоски или кусочки куриной грудки смешайте 3/4 чайной ложки пищевой соды (двухуглеводной)
  • Мариновать 20 минут
  • Хорошо промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки воды
  • Готовьте по выбранному рецепту и восхищайтесь самой нежной куриной грудкой, которую вы когда-либо пробовали, , как в китайских ресторанах !!!

Я делаю нежную куриную грудку только потому, что она очень нежирная.Я нахожу куриное бедро нежным и достаточно сочным, чтобы его можно было использовать без смягчения.

Какой вкус на вкус Velveted Chicken?

Бархатистая курица не придает вкуса, поэтому вкус такой же, как у обычной курицы. Это касается текстуры . Волокна курицы разрушаются, поэтому курица становится намного мягче внутри и на поверхности. «Бархатный» нравится - отсюда и название!

Как в китайских ресторанах делают нежную курицу?

На самом деле есть несколько разных способов придать нежность курице по-китайски:

  • маринование в суспензии кукурузного крахмала / кукурузного крахмала, затем обжаривание во фритюре или бланширование в воде перед тем, как приступить к приготовлению во фритюре
  • яичных белков - иногда вышеуказанный метод также выполняется с использованием яичных белков
  • химический тендер
  • простая пищевая сода / бикарбонатный метод

Я использую метод пищевой соды, которым я делюсь сегодня, потому что он наиболее беспроблемный и столь же эффективен, как метод кукурузного крахмала, который я пробовал много раз, с использованием различных комбинаций (яичные белки, без яичных белков, обмачивание вина, жарка во фритюре, бланширование в воде).

Как приготовить курицу в бархате

После того, как курица станет бархатистой, вы можете замариновать ее в жидких или даже сухих ароматизаторах. Затем просто приготовьте его, как указано в рецепте.

Цыпленок с нежным вкусом может быть:

  • , приготовленные на сковороде или воке - в жарком и жареной лапше;
  • приготовлено в бульоне - идеально подходит для добавления в китайский куриный и кукурузный суп. Просто бросьте в сыром виде, он приготовится за 2 минуты; или
  • во фритюре.

Лично я не пеку кусочки курицы по китайским рецептам, но не вижу причин, по которым это не сработает.

Рецепты приготовления из нежирной курицы

Я делюсь этим рецептом сегодня, имея в виду китайский жареный картофель и жареную лапшу. Но его можно использовать для любого рецепта - даже не азиатского - , который готовится из куриных полосок или кусочков размером с укус, потому что процесс смягчения не добавляет курице аромата.

Создайте свою собственную жареную смесь, используя мой универсальный китайский соус для жарки или арахисовый соус для жаркого!

Несколько китайских фаворитов на вынос, которые идеально подходят для приготовления с бархатной курицей, включают:

Его также можно использовать в супах вместо варки и измельчения целой куриной грудки. Просто опустите обжаренные куриные полоски в бульон, и он приготовится за 2 минуты:

Надеюсь, вы найдете это полезным! Я с незапамятных времен вставлял инструкции, как сделать курицу нежной, в каждый рецепт жаркого, которым делюсь.И мне давно пора написать об этом отдельный пост! - Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Как сделать нежную курицу для жаркого (китайский секрет!)

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Маринование: 20 минут

Сеть

Американский китайский

Порций3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Вы когда-нибудь замечали, что курица в жарком в вашем любимом китайском ресторане невероятно нежная, а дома она никогда не бывает такой вкусной? Это потому, что куриная грудка становится нежной, метод называется «бархатистая курица».Используйте это для самой сочной куриной грудки, которую вы когда-либо будете добавлять в жаркое и лапшу! ** Рецепт SCALE - нажмите на порции и сдвиньте. **

Инструкции

  • Поместите курицу в миску и посыпьте всю поверхность пищевой содой.

  • Перемешайте пальцами, чтобы покрытие было как можно более равномерным.

  • Охладите 20 минут для ломтиков, 30 минут для кусочков размера укуса.

  • Хорошо промойте на дуршлаге, чтобы удалить пищевую соду.

  • Стряхните, затем удалите лишнюю воду (не обязательно на 100%).

  • Используйте, как указано в выбранном рецепте - перемешайте картофель фри и лапшу (рекомендуемые рецепты см. В посте). Можно мариновать, готовить на плите, жарить во фритюре, тушить в бульоне.

Примечания к рецепту:

Разница в весе курицы - нажимайте на порции и перемещайте до тех пор, пока вес курицы не будет соответствовать используемому вами количеству. Хорошо, чтобы не быть на 100% точным, +/- 1/4 чайной ложки или около того - это нормально. Общие примечания:
  • Я оставил курицу мариноваться почти на 1 час, и все прошло нормально. Немного мягче, как мне бы хотелось, но не слишком мягко.
  • Я только делаю нежную грудку и вырезку. Не думаю, что куриным бедрам это нужно, оно и так достаточно сочное.
  • Хранение: Хотя я не могу это однозначно доказать, мне кажется, что срок годности сырого цыпленка немного сокращается. Я люблю использовать его в течение 24 часов - или заморозить.

Информация о питании:

Калорийность: 95 ккал (5%) Белок: 17 г (34%) Жир: 2 г (3%) Холестерин: 53 мг (18%) Натрий: 411 мг (18%) Калий: 308 мг (9%) Витамин A : 25 МЕ (1%), витамин C: 1 мг (1%), кальций: 4 мг, железо: 0.3 мг (2%)

Ключевые слова: Как сделать бархатную курицу, Нежная курица

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Смотрите также