Курицу мариновать в кефире


Маринад для шашлыка из курицы на кефире: рецепты кефирного маринада, особенности

Маринад для шашлыка из курицы на кефире – самый беспроигрышный вариант получения изумительного по вкусу шашлыка. Мясо птицы и так является самым нежным продуктом среди всей мясной продукции, но обработанное в кефирном маринаде – оно становиться не только более нежным, но и приобретает особые вкусовые качества. Однако это не значит, что вполне достаточно просто залить курятину кефиром и оставить ее банально пропитываться кисломолочным продуктом. Следует помнить, что маринад из кефира имеет свои секреты, которые необходимо знать каждому любителю шашлыков.

Общие принципы

Рассмотрим главные тонкости приготовления маринада для курицы на кефирной основе:

  • Куриный шашлык вовсе не требует обязательного применения размягчающих ингредиентов в маринаде. Мясо птицы и так являются достаточно нежным продуктом. Поэтому многие рецепты лишены привычных компонентов с «кислинкой», которые служат для размягчения мясных волокон продуктов животного происхождения.
  • Временной фактор при мариновании курятины, как правило, сводится к минимуму. Полноценное маринование успешно происходит в течение трех-четырех часов, но это не означает, что обработка маринадом в более длительный период будет противопоказана.
  • Кефирный маринад для курицы не должен содержать уксусные добавки. Это неизбежно сделает мясо курочки жестким и невкусным. Допустимо использование лишь винного уксуса, который обладает более мягким воздействием на продукты.
  • Следует избегать и добавления промышленного майонеза. Многие его виды содержат различные химические усилители вкуса, а они, в процессе нагрева на углях, неизбежно испортят вкус блюда. Использовать майонез можно и даже нужно, но только домашнего приготовления. Его состав элементарен – оливковое масло, желтки и горчица. Как его приготовить самостоятельно, знает каждая хозяйка.
  • Никогда нее игнорируйте вкуснейшие субпродукты курочки. Сердечки и печень являются отличными исходными продуктами для самого изумительного шашлыка. Маринуйте их не более часа, так как этого времени вполне достаточно для полноценной пропитки куриных субпродуктов маринадом.
  • Необходимо помнить, что для маринадов на кисломолочной основе, абсолютно не приемлема алюминиевая посуда, которая неминуемо станет окисляться в подобной среде.
  • Маринад из кефира имеет одну специфическую особенность, которую нужно всегда учитывать. Такой маринад совершенно не переносит в своем составе наличие соли, так как в этом случае мясо непременно станет жестким. Солят куриный шашлык непосредственно перед самым процессом его жарки.

Кроме перечисленного выше, следует избегать и прочих возможных ошибок, которые могут подпортить вкус будущего блюда и свести на нет все кулинарные старания.

Для одной партии шашлыков должны мариноваться только определенные отсортированные части куриных тушек, то есть – крылышки отдельно, а окорочка – в совершенно другой посуде. Только так можно добиться требуемой равномерности маринования.


Крайне желательно использовать непременно свежее и не замороженное мясо птицы

Если свежую курятину не удалось приобрести, а достался только замороженный продукт, то размораживать его необходимо только в холодильнике и при температуре около 5 °C. Ускоренная разморозка в микроволновке или под струей теплой воды – абсолютно противопоказаны, так как эти интенсивные процедуры обязательно сделают курицу жесткой или «резиновой».

В кефирный маринад для курицы рекомендуется всегда добавлять растительное масло.

Оно убережет кусочки курочки от вытекания из них сока, что обеспечит максимальную сочность готового шашлыка.

Так как мясо курочки является достаточно постным продуктом, то для его маринования нужно использовать самые жирные сорта кефира, то есть от 3% и более. Постному мясу необходим наиболее жирный маринад.

Если вышеперечисленные рекомендации расширили ваши познания о специфике маринадов на кефирной основе для курятины, то можно перейти к рассмотрению некоторых простых, популярных и эффективных рецептов.

Для куриных шашлыков

Маринады на кефирной основе всегда выгодно отличаются от прочих маринадов. Они содержат минимум ингредиентов, не требуют длительного маринования и чрезвычайно эффективны по воздействию на мясо курицы.

Простейший (классический) кисломолочный маринад

Для этого маринада потребуется предельный минимум его компонентов, но результативность процесса маринования приятно удивит многих.

Исходные составляющие маринада:

  • Примерно 2 кг бедра куриного.
  • Упаковка кефира (рекомендуемая жирность не менее 3%) – 1 литр.
  • Лук – пара-троечка средних головок (для извлечения лукового сока).
  • Чеснок – четыре небольших зубчика.
  • Петрушка или кинза (она же кориандр) – один маленький пучок.
  • Соль, специи и перец – по вкусовым предпочтениям.

Солить замаринованные куски курицы нужно перед самым процессом жарки шашлыков

Приготовление:

  1. Зубчики чеснока очищаются и перетираются на мелкой терке в жидкую кашицу.
  2. Чесночной кашицей натираются бедра куриные, которые заблаговременно необходимо уложить в керамическую или стеклянную посудину.
  3. Бедра следует поперчить и залить луковым соком. Луковый сок всегда предпочтительней обычных луковых колечек. Только в таком виде он может более глубоко насытить своим ароматом любое мясо. Получить луковый сок несложно, необходимо просто натереть лук и отжать его сок.
  4. Далее постепенно вливается кефир. Он должен лишь слегка покрывать куриные бедра, так что устраивать кефирную ванну абсолютно не стоит.
  5. Все необходимо окончательно перемешать и добиться однородности маринада.
  6. Маринад полностью готов и все можно убирать в прохладное место на пару часов.

Для куриных субпродуктов

Рецепт маринада для них – практически не отличается от классического рецепта, но дополнен некоторыми компонентами.

Исходные составляющие маринада:

  • Субпродукты – 2 кг.
  • Упаковка кефира (рекомендуемая жирность не менее 3%) – 1 литр.
  • Луковый сок, извлеченный из четырех крупных луковиц.
  • Перец сладкий – две крупные штуки.
  • 3-4 листика лаврового листа.
  • Томатная паста натуральная – одна столовая ложка.
  • Соль, черный перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Удивительный по необычности вкуса получается шашлык из куриных сердечек и печени

Приготовление:

  1. Субпродукты тщательно промываются и помещаются в стеклянную емкость.
  2. Перец сладкий необходимо натереть и его кашицу перемешивают с куриными субпродуктами. Сюда же добавляется томатная паста, специи, лавровый лист и луковый сок.
  3. Все опять перемешивается, смесь заливается кефиром.
  4. Затем необходимо перемешать все окончательно и замаринованные сердечки или печень куриная – отправляются мариноваться в прохладное место.
  5. Весь процесс маринования не превышает одного часа.
  6. И этот маринад солится перед самым процессом жарки шашлыков.

Такой шашлык великолепно сочетается с любыми запеченными овощами или просто со свежими салатами.

Для куриных крылышек

Исходные составляющие маринада:

  • Крылышки куриные – около двух килограмм.
  • Упаковка кефира (рекомендуемая жирность не менее 3%) – 1 литр.
  • Чеснок – три-четыре зубчика.
  • Мед – одна чайная ложечка.
  • Горчица – одна ложка столовая.
  • Соль, черный перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Существуют множественные рецепты маринадов на кефирной основе для куриных крылышек. Но кефирный гарантированно сделает куриный шашлык предметом изысканного кулинарного шедевра с особым пикантным вкусом

Приготовление:

  1. У крылышек удаляется третий сустав, они тщательно промываются, обсушиваются и складываются в подходящую емкость.
  2. В отдельную миску выливается кефир, добавляется горчица, мед, тертый чеснок и перец. Все тщательно перемешивается и настаивается минут десять.
  3. Затем настоявшейся кефирной смесью заливаются сами крылышки.
  4. Все еще раз перемешивается и отправляется мариноваться.
  5. Время маринования в прохладном месте – около 1 часа.
  6. Солят замаринованные крылышки – непосредственно перед их жаркой.

Дополнения для всех рецептов:

  • В каждый рецепт желательно добавить столовую ложку любого растительного масла, которое обеспечит предельную сочность шашлыку.
  • Если приобрести кефир необходимой жирности не удалось, то положение можно легко исправить. Для этого нежирный кефир необходимо просто смешать с домашним майонезом.

Вполне очевидно, что любой маринад для шашлыка из курицы на кефире – абсолютно не содержит остродефицитных компонентов. Все подобные рецепты легко повторяются в домашних условиях и, как правило, с гарантией придают куриным шашлыкам неповторимый изысканный вкус.

Курица на кефире, маринованная в лимоне - Честно и искренне!

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь!

Компенсация за этот магазин была произведена Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне. #CollectiveBias

Я обожаю кефир, и тот или иной аромат Lifeway Kefir почти все время находится в моем холодильнике. Я прячу бутылку вишни в задней части холодильника, которая является «моей» бутылкой, но обычно я делюсь этим богатым пробиотиками напитком с остальной семьей.Мне нравится, что кефир можно использовать гораздо больше, чем просто пить или добавлять в смузи, о чем я обычно думаю. С ним тоже отлично готовить.

На прошлой неделе я использовал простую версию кефира Lifeway Foods, чтобы приготовить потрясающий салат из огурцов. Я буквально собирал остатки еды, пока они не исчезли, а затем обрадовался, когда понял, что у меня в холодильнике есть еще один огурец.

К счастью, бутылки на 32 унции содержат много кефира, так что у меня было достаточно, чтобы приготовить одно из моих самых любимых летних блюд - курицу-гриль, маринованную в кефире с лимоном.Честно говоря, это один из самых нежных и сочных рецептов курицы, который я делаю, так как комбинация кефира и лимона помогает сделать курицу нежной, а также сохраняет ее влажной во время приготовления на гриле. На этот раз я сделал это для подруги и двух ее детей, и она не могла перестать бредить тем, насколько это было сочным. Ее дети не высказывали особого мнения, но поскольку ее дочь не планировала обедать до окончания тренировки в баскетбол, но продолжала возвращаться к кухонному столу, чтобы украсть еще один кусок курицы, я почти уверен, что это было хит там тоже.

Итак, давайте посмотрим ... много пробиотиков, приготовление на гриле означает, что на кухне не станет жарко, сочная курица, полезные для детей ингредиенты - я думаю, у нас есть победитель во всех отношениях. Тот факт, что кефир не содержит глютена и 99% лактозы, означает, что это идеальный рецепт для тех, у кого много чувствительности к пище.

Когда я готовил этот рецепт, я использовал куриные грудки и нарезал их косо после того, как дал им отдохнуть (чтобы сок не вытек и не пересушил мясо), но из этого также получится отличный рецепт шашлыка .Порежьте курицу на более мелкие кусочки и после маринования нанижите их на шпажки, чередуя с перцем, луком и даже помидорами, и у вас будет великолепная альтернатива еды. Это одна из замечательных особенностей создания #KefirCreations - ваши рецепты очень универсальны.

Никогда не пробовали кефир? Вам следует. Еще я приготовила потрясающее «мороженое» с вишневым кефиром, которое просто потрясающее, и это один из любимых напитков Мистера Мена. Он думает, что это удовольствие, хотя на самом деле это просто еще один способ познакомить его с пробиотиками и живыми культурами (в нем есть 12 различных, чтобы поддержать иммунную систему и сбалансировать здоровье пищеварительной системы).Попробуйте кефир от Lifeway Foods и подпишитесь на купоны - их доступно шесть каждый месяц - чтобы попробовать его и определить свои любимые вкусы.

Цыпленок в маринаде с лимонным кефиром

Ингредиенты:
Цыпленок от 1 1/2 до 2 фунтов
Кефир без сахара на 3/4 стакана Lifeway Foods
1/4 стакана масла
3 стакана лимонного сока
2 зубчика чеснока, измельченного
1 / 2 т венгерской паприки
3/4 т соли
1/2 т перца

Приготовление:
Поместите курицу в герметичный контейнер для маринования.Если вы готовите кебаб, не забудьте разрезать курицу на куски сейчас, а не позже. В небольшой миске смешайте кефир, масло, лимонный сок, перец, соль и перец. Взбивайте до полного смешивания, затем полейте курицу.

Закройте контейнер и поместите в холодильник для маринования от 2 до 5 часов. Периодически переворачивайте курицу, чтобы убедиться, что она равномерно покрыта маринадом.

Когда вы будете готовы к приготовлению, разогрейте гриль до средней высокой температуры.Выньте курицу из маринада и выложите прямо на гриль. Обжарьте на первой стороне 8-10 минут, прежде чем переворачивать. Готовьте с другой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, что будет зависеть от толщины кусочков курицы.

Когда курица будет прожарена, снимите ее с гриля и оставьте на тарелке в течение 5 минут.

Это поможет гарантировать, что курица завершит готовку на последних нескольких градусах, а также позволит сокам перераспределиться, чтобы они не вытекли, когда вы разрежете ее и высушите мясо.Как только курица отдохнет, нарежьте ее ломтиками по диагонали и сразу подавайте. Если вы готовили шашлык, просто подавайте его, если дадите ему постоять минуту или две.

Ингредиенты

  • Цыпленок от 1 1/2 до 2 фунтов
  • 3/4 стакана простого кефира
  • 1/4 стакана масла
  • 3 тонны лимонного сока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 т Венгерский перец
  • 3/4 т соли
  • 1/2 т перца

Инструкции

  1. Поместите курицу в герметичный контейнер для маринования.В небольшой миске смешайте кефир, масло, лимонный сок, перец, соль и перец. Взбейте, пока полностью не смешано, затем полейте курицу. Закройте емкость и поместите в холодильник для маринования от 2 до 5 часов.
  2. Разогрейте гриль до среднего уровня. Вынуть курицу из маринада и выложить прямо на гриль. Обжарьте на первой стороне 8-10 минут, прежде чем переворачивать. Варить с другой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
  3. Снимите с гриля и дайте курице постоять на тарелке 5 минут.Как только курица отдохнет, нарежьте ее ломтиками по диагонали и сразу подавайте. Если вы готовили шашлык, просто подавайте его, когда вы дадите ему постоять минуту или две.

Примечания

  • Этот рецепт отлично подходит как для целых кусков курицы, так и для курицы, нарезанной на куски перед маринованием для приготовления шашлыка. Если вы планируете готовить шашлык, порежьте курицу на куски перед маринованием.
  • Венгерский перец - это более дымный перец, который придает блюду приятную нотку, но не придает особой остроты, сохраняя его вкусовой профиль, который понравится детям и взрослым.
  • Почему вы даете курице отдохнуть после приготовления на гриле, прежде чем нарезать ее? Это поможет гарантировать, что курица завершит готовку на последних нескольких градусах, а также позволит сокам перераспределиться, чтобы они не вытекли, когда вы разрежете ее и высушите мясо.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю комиссию за соответствующие покупки.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 599 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 214 мг Натрий: 5132 г углеводов: 513 мг углеводов: 3 000 углеводов: 513 мг углеводов Этот сайт использует внешний источник для обеспечения питания.Если вам нужны точные данные, рассчитайте сами.

Вы приготовили этот рецепт?

Оцените рецепт выше и сохраните его на Pinterest, чтобы вы могли снова и снова готовить его. Оставьте мне комментарий, чтобы я тоже знал, что вы об этом думаете!

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь!

.

куриная грудка, маринованная в кефире. Пищевая ценность, калорийность, куриная грудка, маринованная в кефире. Информация о питательной ценности

Куриная грудка, маринованная в кефире, 60 г

калорий: 276 • Углеводы: 0 г • Жиры: 6 г • Белки: 52 г

Chicken In Jack, 1 порция 4 унции

Калорий: 150 • Углеводы: 92 г • Жиры: 66 г • Белки: 77 г

Аладдин, 3 унции

Калорийность: 163 • Углеводы: 0 г • Жиры: 7 г • Белки: 23 г

Куриная грудка, 8 унций

Калорийность: 146 • Углеводы: 0 г • Жиры: 2 г • Белки: 26 г

Итальянская куриная грудка, маринованная, 4 унции

Калорийность: 110 • Углеводы: 1 г • Жиры: 3 г • Белки: 22 г

Ingham, 100 г

Калорий: 110 • Углеводы: 0 г • Жиры: 2 г • Белки: 22 г

Дикки, 4 унции

Калорийность: 161 • Углеводы: 8 г • Жиры: 2 г • Белки: 27 г

Маринованные куриная грудка терияки, 4 унции

Калорийность: 110 • Углеводы: 1 г • Жиры: 3 г • Белки: 22 г

Ленардс, 100 г

Калорийность: 250 • Углеводы: 3 г • Жиры: 4 г • Белки: 20 г

Куриная грудка Heb, маринованная, 1 грудка

Калорийность: 190 • Углеводы: 0 г • Жиры: 4 г • Белки: 35 г

.

Как замариновать курицу прямо

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч Предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • Киш
    • Вафли
  • Обед Предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин Предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб Предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Печенье
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Кукурузный хлеб
    • Маффины
    • Тесто для пиццы и корочки
    • Тыквенный хлеб
    • Хлеб из кабачков
  • Закуски и закуски Предыдущий

    Закуски и закуски

    Посмотреть все закуски и закуски
    • Сырные шарики
    • Крабовые пирожные
    • Приготовленные яйца
    • Провалы и спреды
    • Закуски с фрикадельками
    • Начос
    • Фаршированные грибы
  • Десерты
.

Курица, маринованная в йогурте - рецепт курицы на гриле с йогуртом и лимоном

от Джессика от 17 октября 2018 г. 26

У меня для вас новое необычное и скучное блюдо из курицы!

И я все еще очень рад сообщить здесь, что я вроде как вернулся к курице. Ну немного. Эта курица брускетта изменила для меня правила игры, и я стал больше наслаждаться вкусом. Меня всегда отталкивала текстура, поэтому мне нужно найти то, что я СУПЕР люблю.Введите курицу, маринованную в йогурте.

Курица - одно из любимых блюд Эдди, поэтому я всегда стремлюсь найти нескучные рецепты курицы.

И хотя этот может СКАЗАТЬСЯ немного скучным, я обещаю вам, что это не так.

Нам всем нужен один из рецептов из курицы. Один из простых, который работает как блюдо на ужин, но достаточно нейтральный, чтобы его можно было подавать с любых сторон. Или его можно нарезать или измельчить и использовать в бутербродах или тако, или в пицце и тому подобном джазе.

Но в то же время - еще есть аромат. Не слишком ОБЫЧНЫЙ. Это скучно. Он сухой и… прикольный.

Это один из таких!

Я одержима этой маринованной курицей в йогурте, потому что с ней можно делать все, что угодно. Вы можете оставить базовый маринад и приготовить его на гриле или запечь, а затем использовать по своему усмотрению.

Отлично подходит для пит с хумусом. Он идеально подходит для приготовления еды на предстоящую неделю: вы можете делать салаты, бутерброды или черт возьми, даже использовать остатки в супе.

И это прекрасно само по себе, подается на ужин с лопнувшими помидорами черри и чипсами из лебеды или капусты.Он такой ароматный и нежный!

Конечно, в йогурт можно добавить травы или специи. Но общий вкус и маринад делают его очень нежным и восхитительным, а результат готовится к индивидуальному заказу.

Маринование йогурта - один из моих любимых методов, потому что он действительно помогает сохранить сочность курицы! И, как ни странно, хотя я предпочитаю греческий йогурт обычному для еды, я на самом деле люблю использовать обычный простой йогурт для маринования.Поскольку он не такой густой, он действует как пахта. Это лучшее, поверьте мне.

Это своего рода рецепт перехода для нас. Мы по-прежнему много готовим на гриле - может, не так много в течение недели, но, по крайней мере, каждые выходные. И у меня на самом деле осталось несколько помидоров! Но все остальное мне удалось убить. Не волнуйся.

Итак, для ужина с очень простой идеей вы можете подать его с небольшим количеством йогуртового соуса и несколькими помидорами черри с чесноком.Тогда просто используйте свою любимую сторону или что, черт возьми, вы оставили в холодильнике. Рецепт небольшого пюре здесь настолько ароматный, что вы можете даже отказаться от обычного коричневого риса или киноа. А из остатков получается отличный обед.

И вы, наверное, захотите выпить йогуртовый соус! Просто говорю'.

Выход: 4

Этот рецепт маринованной курицы в йогурте очень ароматный, нежный, сочный и восхитительный. Свежий лимон добавляет аромата, и это универсальный рецепт, который можно приготовить на обед или ужин.Поджарьте его и подавайте с любимым гарниром, а затем используйте остатки на обед!

  • 1,5 фунта куриных бедер без кожи без костей
  • 1 стакан простого йогурта, который мне нравится 2% или цельного жира
  • 1 цедра лимона, натертая на терке и сок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 / 2 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца

лимонный соус с чесноком и йогуртом

  • 2/3 стакана простого йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 сок лимона
  • 1/2 чайной ложки свежей цедры лимона сок
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • щепотка копченой паприки
  • щепотка кайенского перца
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

чеснок помидоры черри

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли и перца
  1. 9 0006 Положите курицу в пакет с застежкой-молнией или форму для запекания.В миске взбейте йогурт, цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Вылейте смесь из курицы и перемешайте, чтобы она покрылась. Мариновать не менее 2 часов или даже на ночь.

  2. Когда вы будете готовы к приготовлению на гриле, разогрейте его до сильного нагрева не менее 10 минут. Выньте курицу кухонными щипцами и выложите прямо на горячую решетку. Жарьте на гриле 3-4 минуты, затем переверните и жарьте еще 5 минут. Переверните еще один или два раза примерно по одной минуте каждый, общее время приготовления до 10 или 12 минут.Вы хотите, чтобы внутренняя температура бедер была 165 градусов по Фаренгейту. Снимите бедра с гриля и дайте им отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Йогуртовый соус с лимонным чесноком

  1. Взбейте ингредиенты в миске до однородности. Это говорит о том, что отлично в холодильнике на день или два.

помидоров черри с чесноком

  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте помидоры и перемешайте, чтобы они покрыли масло.Готовьте, часто помешивая или встряхивая сковороду, примерно 8–10 минут, пока помидоры не начнут лопаться. Добавьте чеснок. Готовьте еще минуту, затем выключите огонь. Добавьте соль и перец.

На самом деле это меняет игру.

.

Смотрите также