Курица замаринованная в кефире


Курица в кефире – различные варианты приготовления

Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Если выдержать в нем курицу несколько часов, то ее волокна становятся мягкими, мясо при запекании покрывается коричневой корочкой, получается нежным и просто таит во рту. И самое приятное то, что в 100 г такого блюда содержится всего 174 ккал.

Курица в кефире в духовке

Фото-рецепт с пошаговым описанием наглядно покажет, как замариновать половинку курицы и запечь ее в духовке.

По такому принципу можно приготовить и целую курочку. Количество кисломолочки увеличиваем до 1 литра и выдерживаем в маринаде 3-4 часа. Время запекания возрастает до 1 часа 30 минут.

Ва

куриная грудка, маринованная в кефире. Пищевая ценность, калорийность, куриная грудка, маринованная в кефире. Информация о питательной ценности

Куриная грудка, маринованная в кефире, 60 г

калорий: 276 • Углеводы: 0 г • Жиры: 6 г • Белки: 52 г

Chicken In Jack, 1 порция 4 унции

Калорий: 150 • Углеводы: 92 г • Жиры: 66 г • Белки: 77 г

Аладдин, 3 унции

Калорийность: 163 • Углеводы: 0 г • Жиры: 7 г • Белки: 23 г

Куриная грудка, 8 унций

Калорийность: 146 • Углеводы: 0 г • Жиры: 2 г • Белки: 26 г

Итальянская куриная грудка, маринованная, 4 унции

Калорийность: 110 • Углеводы: 1 г • Жиры: 3 г • Белки: 22 г

Ingham, 100 г

Калорий: 110 • Углеводы: 0 г • Жиры: 2 г • Белки: 22 г

Дикки, 4 унции

Калорийность: 161 • Углеводы: 8 г • Жиры: 2 г • Белки: 27 г

Маринованные куриная грудка терияки, 4 унции

Калорийность: 110 • Углеводы: 1 г • Жиры: 3 г • Белки: 22 г

Ленардс, 100 г

Калорийность: 250 • Углеводы: 3 г • Жиры: 4 г • Белки: 20 г

Куриная грудка Heb, маринованная, 1 грудка

Калорийность: 190 • Углеводы: 0 г • Жиры: 4 г • Белки: 35 г

.

Как замариновать курицу прямо

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
.

Как замариновать мясо, курицу, морепродукты и овощи

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов
.

Курица, маринованная в йогурте - рецепт курицы на гриле с йогуртом и лимоном

от Джессика от 17 октября 2018 г. 26

У меня для тебя новое необычное и скучное блюдо из курицы!

И я все еще очень рад сообщить здесь, что я снова вроде как курица. Ну немного. Эта курица-брускетта изменила для меня правила игры, и я стал больше наслаждаться вкусом. Меня всегда отталкивала текстура, поэтому мне нужно найти то, что я СУПЕР люблю.Введите курицу, маринованную в йогурте.

Курица - одно из любимых блюд Эдди, поэтому я всегда стремлюсь найти нескучные рецепты курицы.

И хотя этот может СКАЗАТЬСЯ немного скучным, я обещаю вам, что это не так.

Нам всем нужен один из рецептов из курицы. Один из простых, который работает как блюдо на ужин, но достаточно нейтрален, чтобы его можно было подавать с любых сторон. Или его можно нарезать или измельчить и использовать в бутербродах или тако, или в пицце и тому подобном джазе.

Но в то же время - еще есть аромат. Не слишком ОБЫЧНЫЙ. Это скучно. Он сухой и… прикольный.

Это один из таких!

Я одержима этой маринованной курицей в йогурте, потому что с ней можно делать все, что угодно. Вы можете оставить базовый маринад и приготовить его на гриле или запечь, а затем использовать по своему усмотрению.

Отлично сочетается с питасом с хумусом. Он идеально подходит для приготовления еды на предстоящую неделю: вы можете делать салаты, бутерброды или черт возьми, даже использовать остатки в супе.

И это прекрасно само по себе, подается на ужин с лопнувшими помидорами черри и чипсами из лебеды или капусты.Он такой ароматный и нежный!

Конечно, в йогурт можно добавить травы и специи. Но общий вкус и маринад делают его очень нежным и восхитительным, а результат готовится к индивидуальному заказу.

Маринование йогурта - один из моих любимых методов, потому что он действительно помогает сохранить сочность курицы! И, как ни странно, хотя я предпочитаю греческий йогурт обычному для еды, я на самом деле люблю использовать обычный простой йогурт для маринования.Поскольку он не такой густой, он действует как пахта. Это лучшее, поверьте мне.

Это своего рода рецепт перехода для нас. Мы по-прежнему много готовим на гриле - может, не так много в течение недели, но, по крайней мере, каждые выходные. И у меня на самом деле осталось несколько помидоров! Но все остальное мне удалось убить. Не волнуйся.

Итак, для ужина с очень простой идеей вы можете подать его с небольшим количеством йогуртового соуса и несколькими помидорами черри с чесноком и чесноком.Тогда просто используйте свою любимую сторону или что-нибудь еще, что вы оставили в холодильнике. Рецепт небольшого пюре здесь настолько ароматный, что вы можете даже отказаться от обычного коричневого риса или киноа. А из остатков получается отличный обед.

И вы, наверное, захотите выпить йогуртовый соус! Просто говорю'.

Выход: 4

Этот рецепт курицы, маринованной в йогурте, очень ароматный, нежный, сочный и восхитительный. Свежий лимон добавляет аромата, и это универсальный рецепт, который можно приготовить на обед или ужин.Поджарьте и подавайте с любимым гарниром, а затем используйте остатки на обед!

  • 1 1/2 фунты бескостный куриные бедра без кожи
  • 1 кружка йогурт Мне нравится 2% или цельный жир
  • 1 лимон вся цедра свеже тертая и выжимаемая
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 зубчики чеснока рубленый
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка перец

Йогуртовый соус с лимонным чесноком

  • 2/3 кружка йогурт
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 лимон сок
  • 1/2 чайная ложка свежая цедра лимона из лимонного сока
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • ущипнуть копченой паприки
  • ущипнуть кайенского перца
  • 2 столовые ложки нарезанный чеснок

помидоры черри с чесноком

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 кружка томаты черри
  • 2 зубчики чеснока
  • ущипнуть соли и перца
  1. Положите курицу в пакет с застежкой-молнией или форму для запекания.В миске взбейте йогурт, цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Вылейте смесь из курицы и перемешайте, чтобы она покрылась. Мариновать не менее 2 часов или даже на ночь.

  2. Когда вы будете готовы к приготовлению на гриле, разогрейте его до высокой температуры не менее 10 минут. Выньте курицу кухонными щипцами и выложите прямо на горячую решетку. Жарьте на гриле 3-4 минуты, затем переверните и жарьте еще 5 минут. Переверните еще один или два раза примерно по одной минуте каждый, общее время приготовления до 10 или 12 минут.Вы хотите, чтобы внутренняя температура бедер была 165 градусов по Фаренгейту. Снимите бедра с гриля и дайте им отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Йогуртовый соус с лимонным чесноком

  1. Взбейте ингредиенты в миске до однородности. Это говорит о том, что отлично в холодильнике на день или два.

помидоры черри с чесноком

  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло.Добавьте помидоры и перемешайте, чтобы они покрыли масло. Готовьте, часто помешивая или встряхивая сковороду, примерно 8–10 минут, пока помидоры не начнут лопаться. Добавьте чеснок. Готовьте еще минуту, затем выключите огонь. Добавьте соль и перец.

На самом деле, это меняет игру.

.

Смотрите также