Кролик замоченный в кефире рецепт


Кролик в кефире в духовке

Очень вкусный и простой рецепт запеченного кролика в кефире. За счет кефирно-горчичного маринада мясо получается нежным, сочным и мягким. Чтобы сэкономить время, я предлагаю запекать кролика в духовке с картошкой — получится вкуснейший гарнир, который пропитается мясными соками, ароматом лука и специй.

Кролик маринуется в кефире и специях. Репчатый лук размягчает мясные волокна и придает характерный аромат. Горчица регулирует степень остроты блюда. Приправы подбирайте на свой вкус. Хорошо подходит розмарин, гранулированный чеснок и молотый перец, для красивого цвета добавляют немного сладкой молотой паприки. Если будете использовать готовый набор специй (подойдет приправа для шашлыка), обратите внимание на состав — часто в списке ингредиентов присутствует соль, поэтому не пересолите блюдо!

Взрослого кролика желательно мариновать всю ночь, тогда мясо лучше пропитается и получится сочным, а главное — утратит специфический запах (впитает в себя аромат лука, по аналогии с шашлыком). Экспресс-вариант, когда мясо достаточно выдержать в маринаде 2-3 часа, подойдет только для молодого кролика.

Общее время приготовления: 8 часов
Время приготовления: 1 час
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • кролик – 1-1,5 кг
  • кефир – 250 мл
  • горчица – 2 ч. л.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
  • розмарин – 1 ч. л.
  • картофель – 4-6 клубней
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Тушку кролика я вымыла, обсушила и нарезала крупными порционными кусочками. Выложила в глубокую миску.

  2. Пару луковиц очистила и нарезала кольцами. Отправила их в миску с кусочками крольчатины, добавила соль и перец, сушеный чеснок, сладкую молотую паприку и розмарин (или лавровый лист, разломанный на части). Хорошо помяла руками, чтобы лук пустил собственный сок. Соли понадобится примерно 1 ч. л. на килограмм мяса.

  3. Залила все кефиром, еще раз перемешала. Прикрыла крышкой и поставила в холодильник. «Взрослый» кролик в кефирном маринаде должен провести 8-10 часов, молодой — 3 часа.

  4. Очистила картофель, нарезала его небольшими ломтиками, полила растительным маслом, сдобрила перцем и солью (примерно 0,5 ч. л.). Выложила картошку ровным слоем на противень для запекания.

  5. Поверх картошки распределила маринованный лук.

  6. Добавила в миску с кроликом горчицу, перемешала и оставила еще на полчаса, пока разогревается духовка. За это время кусочки кролика успели промариноваться в горчице и нагрелись до комнатной температуры. Выложила их на противень — сверху на слой лука.

  7. Накрыла листом фольги и оправила в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40 минут. Затем сняла фольгу и запекала еще 20 минут, чтобы ушла лишняя влага и кролик с картошкой подрумянился. Здесь важно не пересушить нежное кроличье мясо, поэтому ориентируйтесь по своей духовке — например, если кролик уже приготовился, а картошки вы добавили много и она еще сыровата, то снимите мясо и доготовьте гарнир еще минут 10-15.

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно дополнить легким чесночным соусом и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

На заметку

По этому рецепту можно готовить кролика с картошкой в рукаве. В самом конце приготовления нужно будет разрезать рукав и подрумянить его содержимое.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт овсянки, кефира, ягод и жареного кокоса на ночь

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник . . .

Как приготовить кефир из кокосового молока

Подписывайтесь на нас 134,8k

Ферментированные продукты не только полезны для нашего здоровья, но и отлично подходят для кето-диеты. Если вы следуете палео-дружественной кетогенной диете и избегаете всех молочных продуктов, вы все равно можете наслаждаться пользой для здоровья пробиотиков и ферментов, делая кефир из кокосового молока.

Кефир из кокосового молока - это немолочный напиток, богатый пробиотиками, получаемый путем ферментации кокосового молока и заквасок на кефире. Помимо кефира из кокосового молока, другими источниками пробиотиков являются квашеная капуста, кимчи или сырой жирный йогурт, если вы следуете примитивному подходу.

Как насчет углеводов в кефире и других ферментированных продуктах? Ферментированные продукты от природы содержат мало углеводов. Это побочный эффект процесса ферментации, когда бактерии питаются углеводами. В результате, чем дальше ферментация, тем меньше углеводов в ней будет.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовьте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Задайте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Советы и замены

Пищевая ценность оценена - количество углеводов зависит от степени ферментации.

Вместо кефирных заквасок можно использовать 2 столовые ложки кефирных зерен или 2 капсулы любимых пробиотиков.Убедитесь, что вы следуете инструкциям производителя, например некоторые зерна кефира необходимо увлажнить, прежде чем использовать их для приготовления кефира.

Если вы используете консервированное кокосовое молоко, используйте всю банку, а не только "взбитую" часть сверху.

Практика Общий

Размер порции 1 / 2 чашка / 120 мл

Информация об аллергии для How Для приготовления кефира из кокосового молока

✔ Без глютена

✔ Без молока

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без паслена

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию, 1 / 2 чашек / 120 мл)

Чистые углеводы1.9 грамм

Белок2,3 грамм

Жиры 24,1 грамм

Калорий 223 ккал

Калорий из углеводов 3% , белков 4% , жиров 93%

Всего углеводов 1,9 грамм Клетчатка0 грамм Сахаров0 грамм Насыщенных жиров 21,4 грамм 90 мг натрия152 9015 % RDA) Магний52 мг (13% RDA) Калий122 мг (6% EMR)

Ингредиенты (на 4 чашки)

Инструкции

  1. Если сливки в кокосовом молоке отделились от воды, хорошо встряхните или перемешайте неметаллической ложкой.Добавьте кефирную закваску и взболтайте или перемешайте до однородности. Мне нравится эта закваска на кефире, потому что она удобна в использовании.
  2. Неплотно накройте и оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов на кухне или в духовке (только при включенном свете - духовку не включать). Лучшая температура для приготовления кефира - 22–30 ° C (72–86 F).
  3. Попробовать кефир через 24 часа и, при необходимости, оставить посев на 48 часов. Когда закончите, взболтайте перед использованием и храните в холодильнике до 2 дней.Вы можете приготовить новую партию, смешав примерно 3 столовые ложки культивированной смеси с кокосовым молоком.
  4. При желании добавьте свой любимый подсластитель с низким содержанием углеводов, несладкий экстракт ванили, корицу или ягоды и приготовьте смузи. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Состав питательных веществ (на порцию, 1 / 2 чашек / 120 мл)

9011 9011 9011 9011 / 2 стакан / 120 мл
Чистые углеводы Белки Жиры Калорий
Кокосовое молоко - используется для кефира
1.9 г 2,3 г 24,1 г 223 ккал
Пробиотические закваски
0 г 0 г 0 г 0 ккал
1,9 г 2,3 г 24,1 г 223 ккал

Подписывайтесь на нас 134,8k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. смузи
  4. Как приготовить кокосовый молочный кефир
  5. 9027 9027 9027 9027 9027 9027 9027 Чтобы приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Веганский
  4. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианский
  4. 9027
  5. Вегетарианский Кофир 9027
  6. Рецепты
  7. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Мартина Слайерова
  3. Как приготовить кефир из кокосового молока

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие простые рецепты кето

Лучшие веганские рецепты с кето

.

Смотрите также