Крем из кефира


Бесподобный крем из кефира всего из двух ингредиентов!

Чтобы торт получился вкусный, надо не только испечь коржи, но и продумать, каким кремом вы эти коржи пропитаете. Ведь не каждый крем подходит для того или иного торта. К бисквитному торту подойдёт любой крем: и масляный, и белковый, и заварной. Если же корж после выпечки становится жёсткий и его надо пропитать, то крем для такого торта лучше использовать сметанный. Но, оказывается, есть ещё один крем, который очень подходит для такого случая. Это –  крем на кефире. Его очень просто делать, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

 

Для приготовления возьмите:

150 грамм пудры сахарной;

1 литр кефира (с любой жирностью, но НЕ обезжиренный).

 

Рецепт приготовления:

Чем большая жирность будет у кефира, который вы будете использовать, тем больше получится готового крема. Кефир прямо в упаковке положите в морозилку и оставьте там до тех пор, пока он полностью не заморозится. По времени это займет примерно четыре часа. После полного застывания достаньте кефир и удалите с него упаковку. 

Возьмите широкий кусок марли сложенный в два слоя. Выложите на марлю замороженный кефир.

Завяжите марлю таким образом, чтобы ее можно было подвесить. Подвесьте марлю с замороженным кефиром над миской и оставьте так на ночь.

За это время кефир растает и в миску стечет вся сыворотка. Оставшуюся в марле густую массу переложите в глубокую посуду, всыпьте пудру сахарную и взбейте миксером или блендером с насадкой в виде венчика до полной однородности.

Пошаговый рецепт приготовления крема с фото:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Крем из кефира всего из двух ингредиентов готов!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

,

Кефирная сметана - Лаборатория ферментированных продуктов

Насыщенная, густая сливочная сметана на кефире. Это супер здоровая альтернатива магазинной сметане, которую легко приготовить, используя только жирные сливки и зерна кефира. В отличие от обычной сметаны, Kefir Sour Cream обладает мощными целебными свойствами и повысит жизненный тонус и долголетие. Выложите его поверх тако, добавьте в мацерированные фрукты, соусы, заправки или мои кремы с кефиром и манго с апельсином.

Кефир - кисломолочный напиток, который появился на Кавказе.Он кислый, слегка шипучий и стал популярным в США. Он содержит множество штаммов полезных бактерий, ферментов и витаминов. Его готовят из зерен молочного кефира или закваски кефирной закваски. Единственная разница между приготовлением молочного кефира и кефирной сметаны заключается в том, что вместо молока вы будете сбраживать жирные сливки. Вы получаете все те же полезные свойства молочного кефира в густой сливочной сметане.

Польза кефира для здоровья

Кефир обладает мощными целебными свойствами и является одним из самых мощных пробиотических продуктов, которые вы можете съесть.Он обладает противовоспалительным действием, укрепляет иммунитет, отлично влияет на пищеварение и здоровье кишечника.

Некоторое время я экспериментировал с ферментированными молочными продуктами, используя зерна молочного кефира для приготовления молочного кефира, кефирного сыра и кефирной сметаны. Большинство людей, которые не переносят молочные продукты, обычно переносят молочный кефир, потому что содержащиеся в нем бактерии помогают переваривать лактозу. У моего мужа непереносимость лактозы, но он может пить молочный кефир. Более того, он богат питательными веществами, улучшает здоровье кишечника, устраняет симптомы кандиды и многое другое.Молочный кефир является обязательным элементом в моем арсенале ферментированных продуктов, чтобы поддерживать молодое и яркое тело.

Впервые я узнал о преимуществах молочного кефира, когда начал соблюдать экологическую диету. Согласно Body Ecology…

Кефир - это культивированный, богатый ферментами продукт, наполненный дружественными микроорганизмами, которые помогают сбалансировать вашу «внутреннюю экосистему». Более питательный и лечебный, чем йогурт, он содержит полноценный белок, необходимые минералы и ценные витамины группы B.

Содержащиеся в молочном кефире ферменты, пробиотики и витамины способствуют очищению кожи, плоскому животу, повышению жизненных сил и долголетию.Заквашивать молоко можно с помощью зерен молочного кефира (отличается от зерен водяного кефира) или порошковой кефирной закваски. В настоящее время я использую молочные кефирные зерна, которые купила на Amazon, но я также использовала порошкообразную закваску для кефира от Body Ecology. Я делаю молочный кефир уже много лет и замечаю разницу в уровне своей энергии и пищеварении, когда пью его регулярно.

Инструменты, которые вам понадобятся

Для приготовления кефирной сметаны вам потребуются зерна кефира или закваска для кефирной закваски, каменная банка, сетчатый фильтр из нейлона (металлические повреждают зерна кефира), силиконовый шпатель и жирные сливки ,Я использую натуральные жирные сливки травяного откорма, когда они есть, потому что они содержат больше витаминов.

Кефирная сметана

Инструкции

  1. Налейте жирные сливки в стеклянную банку.
  2. Добавьте зерна кефира молочного.
  3. Закройте крышку и поставьте на прилавок в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, на 24 часа.
  4. Кефирный крем станет очень густым, как сметана.
  5. Через 24 часа процедить крупинки молочного кефира из кефирного крема.С помощью ситечка и силиконового шпателя протолкните крем через сито, чтобы отделить зерна от крема.
  6. Положите зерна молочного кефира в свежее молоко и храните в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы снова их использовать. Им нужно свежее молоко каждую неделю, если вы не готовите кефир.

3.3.3077

Статьи

Что такое кефир?

Кефир: не совсем палео суперпродукт

9 Доказательная польза для здоровья от кефира

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и все они предназначены для компаний, которые я поддерживаю и покупаю у себя.Если вы решите приобрести какой-либо из этих продуктов по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию, и вы получите мою искреннюю благодарность за поддержку лаборатории ферментированных продуктов.

. ,

Смотрите также