Коврижка на кефире с медом


Рецепты медовой коврижки на кефире – PortalMeda.ru

На чтение 4 мин. Просмотров 6

Медовый пряник – вкусное блюдо, дающее большой простор для экспериментов. Традиционное блюдо по ГОСТу делается на воде, но на кефире оно получается очень нежное и мягкое. Коврижка на кефире с медом может готовиться с добавлением овсяных хлопьев или манки. Рассмотрим разные варианты рецептов.

Простой рецепт с манкой

Для приготовления пирога не понадобится много продуктов, а вкус и аромат вас удивят.

Рецепт можно брать за основу, меняя дополнительные ингредиенты, разнообразив блюдо орешками, цедрой, шоколадом и пряностями.

Возьмите:

  • 100 мл кефира;
  • 100 г меда;
  • 50 мл растительного масла без запаха;
  • 125 г манной крупы;
  • 125 г муки;
  • 4 яйца;
  • 125 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 200 мл воды.

В отдельной емкости смешивают манку и муку с разрыхлителем. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Должна получиться густая белая масса, к которой добавляют растительное масло и кефир. Смешивают жидкую и сухую смесь, добавляют специи по вкусу: цедру лимона, корицу, измельченные фисташки или грецкие орешки.

Тесто распределяют в форме и выпекают полчаса в разогретой духовке. Пока пирог готовится, в кипяченую теплую воду добавляют мед. Получается сладкий сироп, которым пропитывают еще горячую коврижку, настаивают два часа. За это время пряник полностью пропитается и приобретет медовый аромат.

Коврижку подают к чаю, украсив сверху свежими ягодами и орехами.

Оригинальный рецепт с овсянкой

Еще один рецепт, не требующий особого кулинарного таланта. Кондитерское изделие отличается приятным медовым вкусом и плотной консистенцией.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 3 яйца;
  • 75 г меда;
  • 200 овсяных хлопьев;
  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. соды.

Кефир смешивают с содой, уксусом не гасят. Добавляют яйца, взбивают венчиком. Потом всыпают овсянку и оставляют на 30 минут, чтобы она размягчилась. После этого добавляют сахар и растопленный на водяной бане мед.

Затем в массу всыпают муку и вымешивают тесто по консистенции, как густая сметана. Выливают его в форму и выпекают в духовке около 45 минут. Готовый корж можно сразу подать к чаю либо разрезать вдоль и смазать внутри повидлом или кремом.

Классическая коврижка

Если в доме не оказалось манки и овсянки, можно приготовить пирог просто с мукой. На ее выпекание уйдет всего 15 минут. А саму коврижку можно смазать сгущенным молоком, шоколадным, сметанным или заварным кремом.

Состав:

  • 250 мл кефира;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 3 яйца;
  • 500 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 пакета ванилина;
  • 0,5 ст. сахара;
  • щепотка лимонной кислоты.

Яйца куриные взбивают в пену, добавляют разрыхлитель и кефир, смешивают. Всыпают ванилин, кислоту, мед и сахарный песок. Взбивают блендером до однородности – примерно 2 минуты. В получившуюся смесь постепенно всыпают муку, вводят растопленное сливочное масло и размешивают, пока тесто не станет гладким, полностью без комков.

Тесто выкладывают в форму и выпекают четверть часа в предварительно разогретой духовке. Когда коврижка станет румяной, ее извлекают и охлаждают.

Секреты приготовления

Чтобы коврижка с медом на кефире получилась вкусной, хорошо поднялась и пропеклась, следуйте рекомендациям:

  • все ингредиенты используем комнатной температуры. Яйца, мед и пряности ставим в теплое место на несколько часов;
  • мед в рецепты добавляем жидкий. Если используем засахаренный, предварительно растапливаем его в микроволновой печи или на водяной бане;
  • если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком калорийным, используйте обезжиренный кефир;
  • самое вкусное в медовой лепешке – серединка. Поэтому выпекайте ее на большом противне. А уже готовый пирог разрезайте на порции. Верхний слой можно присыпать сахарной пудрой, а внутри смазать кремом, который любите больше всего;
  • коврижку выпекают при температуре 180 градусов в духовке. Готовность проверяют деревянной палочкой. Воткните ее в тесто и вытащите. Если на ней нет комочков, значит, готово.

Предостережения

Не стоит забывать, что коврижка с медом относится к довольно калорийным блюдам. Есть ее лучше в первой половине дня и понемногу.

Мед в пирог нельзя добавлять, если есть аллергия на продукты пчеловодства. В этом случае его лучше заменить вареньем.

Медовая коврижка на кефире – прекрасная основа для тортиков, которые можно приготовить в домашних условиях. Экспериментируйте и находите оптимальный рецепт, чтобы порадовать своих домочадцев.

Приятного вам аппетита!

йогурт панна котта с грецкими орехами и медом - smitten kitchen

Ребята, я только что открыл для себя лучший бранч на выходных / декадентский десерт, который все еще содержит запах умеренности / закуски для дошкольников. Список ингредиентов настолько короткий, а процесс приготовления настолько прост, что вы запомните рецепт, когда будете готовить его во второй раз. И вы сделаете это второй раз, может быть, даже в течение недели. Он выглядит красиво, на вкус роскошно и… ну, большинство из вас, вероятно, открыли для себя паннакотту десять лет назад.


Извините, я просто медленно. Например, на этой неделе я начал читать эту новую книгу, о которой все говорили в сентябре… 2007 года. И это только начало. Стена галереи? Узкие джинсы? Задержка развития? Лебеда? Народ, я на нем . Верно в вялой форме, прошло целых четыре года с тех пор, как моя подруга Николь рассказывала мне о чудесах йогуртовой паннакотты. Я включил его в свой список дел по приготовлению пищи, моргнул, и это подводит нас к прошлой неделе, когда я увидел его в своем списке и подумал: «Хорошо, разве я не собирался сделать это несколько дней назад?»



Я быстро восполнил потерянное время, сделав это три раза в неделю, потому что я не мог понять это правильно, что, кажется, является отягчающей темой в последнее время.В первом раунде у меня были некоторые трудности с раскладыванием панакоты. [ Почему это нельзя распечатать? Встряхнуть. Встряхнуть-встряхнуть. Позвольте мне перевернуть его обратно на… THUUUUURP-FLOP! Сплат! Вкусная панна котта на полу, кто-нибудь?] Не то чтобы я пробовал или что-то в этом роде (кашель), но это было превосходно, хотя и настолько богато, что я подозревал, что могу заменить часть сливок молоком и использовать меньше сахара. Второй раунд красиво оформлен, но, как оказалось, паннакотта из несладкого йогурта, даже покрытая медом, имеет вкус ... ну, понимаешь, йогурт.В третьем раунде я был озабочен тем, что очищает мои соседние магазины от их греческого йогурта. порционных панна котт, неформованных или извлеченных из их чашек. Разве они не милые?




Мне так много в них нравится, но одна из самых больших - это ясность вкуса йогурта. Это блюдо для любителей йогурта, а также для тех, кто одержим его полезными свойствами (йогурт, едва нагретый, сохраняет свои бактериальные / пробиотические чудеса нетронутыми).Вдохновение - это простой способ подачи йогурта в Греции - с медом и грецкими орехами, известный как yiaourti me meli . Итак, это десерт, но, поскольку мы здесь подаем йогурт почти исключительно в утренней категории, я хотел попробовать его на завтрак. Для этого я заменил большую часть сливок, используемых в традиционных панна коттах, на молоко (и вы можете использовать все молоко и не сливки, если чувствуете себя особенно добродетельным) и обнаружил небольшое изменение насыщенности из-за чудес густого греческого йогурта. .Я также немного уменьшил количество сахара, так что, опять же, это попахивает завтраком, а не десертом. Но вы можете подавать его так, как будто это немного того и другого, либо нарезанный, как чизкейк, либо флан для гостей на бранч-буфете, в разложенном виде в отдельных формах для более изысканного или вынутый из чашки, потому что вы сейчас полностью жаждете десерта, но не хочу переборщить.


Год назад: Классические бутерброды с мороженым
Два года назад: Хрустящий картофель, жареный со сметаной и кукурузный хлеб с Алеппо
Три года назад: Печенье с голубым сыром и зеленым луком
Четыре года назад: Паста с фавасом, Помидоры и колбаса
Пять лет назад: Миндальный пирог с клубнично-ревеневым компотом
Шесть лет назад: Печенье «Маргарита» и курица с текилой, лаймом и зеленым луком

Йогурт Панна Котта с медом и грецкими орехами

Что касается панна котты, то это мягкая сторона, но она все равно будет разрезать или удерживать форму.Чтобы паннакотта получилась более плотной, уменьшите количество молока или сливок на 1/2 стакана. Я использовал этот рецепт в качестве отправной точки, но изменил пропорции, так что в нем использовался один контейнер, а не один плюс часть другого, всегда утомительного, йогурта. Я значительно уменьшил сахар; Я рекомендую 1/2 стакана автономной, но не очень сладкой паннакотты из йогурта, которую можно подавать со свежими ягодами или просто сбрызнуть медом. Если вы хотите полностью покрыть паннакотту медом, я рекомендую уменьшить количество сахара до 1/4 стакана, чтобы это компенсировать.Я также заменил большинство предложенных сливок молоком, используя 1 1/2 стакана молока с 1/2 стакана сливок; вы можете использовать все сливки, все молоко или что-то среднее между ними, но я обнаружил, что по крайней мере небольшое количество сливок добавляет богатство, которое простирается далеко. Что касается йогурта, я использовал и очень рекомендую жирный греческий йогурт. Блюдо будет работать с другими (нежирными и негреческими йогуртами), но с настоящим блюдом оно астрономически вкуснее. Если у вас есть только обычный йогурт, но вы хотите приблизиться к насыщенности греческого йогурта дома, вы можете настроить свой на процеживание в мелкоячеистом сите, выстланном кофейным фильтром, или слоями марли над миской в ​​холодильнике на несколько часов или до суток, пока сверху не загустеет йогурт.

[Обновлено 29.04.13, чтобы переместить добавку лимонного сока в конец, поскольку у некоторых людей возникало свертывание при нагревании. Прошу прощения за проблемы.]

Выход: 1 круглая паннакотта диаметром 9 дюймов или от 7 до 8 порций по 1/2 чашки *

Panna cotta
Нейтральное масло, такое как рапсовое или сафлоровое
4 столовые ложки (60 мл) воды
2 1/2 чайных ложки (1 пакет или 1/4 унции или 7 граммов) желатина без вкусовых добавок
2 стакана (460 граммов) целиком -молочный греческий йогурт
2 стакана (475 мл) молока, жирных сливок или их комбинации (см. примечание вверху), разделенных на части
От 1/4 до 1/2 стакана (от 50 до 100 г) сахарного песка (см. примечание вверху)
2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока (примерно из 1/2 лимона)

Для подачи
От 1/3 до 1/2 стакана (110–170 грамм) меда
От 1/2 до 3/4 стакана (55–85 грамм) грецких орехов, поджаренных, охлажденных и крупно нарезанных

Если вы планируете распаковать паннакотту позже, слегка смазать маслом внутреннюю часть круглой формы для выпечки диаметром 9 дюймов или небольших десертных чашек.(Не нужно, если вы будете черпать его из чашек.)

Налейте воду в небольшую миску. Вмешайте желатин и отставьте, пока желатин не станет мягким, примерно на 15 минут.

В большой миске взбейте весь йогурт и 1 стакан молока, сливок или их смеси. В небольшой кастрюле доведите до кипения оставшееся молоко или сливки и сахар. Вмешать водно-желатиновую смесь (она сразу же растворится) и снять с огня. Смешайте эту смесь с йогуртовой смесью, затем добавьте лимонный сок в конце.Вылейте смесь в форму для выпечки или меньшие чашки и охладите в холодильнике не менее 2 часов для маленьких чашек и до 8 часов для большой. Лучше сделать это вечером, прежде чем вам это понадобится, чтобы быть в безопасности.

Чтобы развернуть форму для выпечки, залейте большую форму для выпечки 2,5 см кипятка. Окуните в нее форму для торта панна котта на 10 секунд, затем переверните ее на плоское круглое блюдо. (Изогнутый приведет к тому, что паннакотта будет выглядеть утопленной в середине.)

Чтобы разложить меньшую посуду, доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения и опустите дно маленькой чашки panna cotta в одну на пять секунд, затем переверните ее на тарелку.Повторите то же самое с оставшимися чашками.

Непосредственно перед подачей паннакотты посыпьте ее грецкими орехами и сбрызните медом. Это нужно сделать прямо перед подачей на стол, потому что мед (к сожалению) станет жидким и, скатавшись с него, слишком долго будет оставаться на панна котте.

Вперед: Панна котту можно приготовить на два дня вперед, хотя я подозреваю, что дольше. Хранить в холодильнике.

Нежелатиновая паннакотта: Поскольку желатин является побочным продуктом животного происхождения, многие вегетарианцы не будут его есть.Я не пробовала вегетарианские блюда, но много читала об использовании веганского геля Natural Dessert’s, а также агар-агара в качестве замены. Если вы немного погуглите, вы найдете много направлений для использования.

Панна котта без молока: На самом деле это не входит в сферу данного рецепта, который был разработан для йогурта, но в сети есть много рецептов панна котты, приготовленных из миндаля, кокоса и / или соевого молока, если вы заинтересованы в их изучении.

* Я кладу по 1/3 стакана в эти крошечные (5.75 унций) стаканы. Вы также можете положить примерно 2/3 чашки в этот размер 7 1/2 унции.

Связанные

. .

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Фруктовый салат со здоровым медово-йогуртовым соусом

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Закажите этим летом более полезную закуску с этим салатом из свежих фруктов и кремовым тонким здоровым соусом из 3 ингредиентов медового йогурта. Это все натуральное и без сахара. Кроме того, готовить и есть легко!

Вы бы предпочли фруктовый салат с медово-йогуртовой заправкой или кусок торта ?! Этим летом в моем списке есть фруктовые салаты.

В этом году я похудела почти на 25 фунтов, питаясь более здоровой пищей.Этот фруктовый салатный соус полностью упростит задачу. Понимаете, после того, как у меня появилась вторая дочь, я обнаружил, что весил 175 фунтов. Это исходит от миниатюрной 5-футовой дамы. Я чувствовал себя подавленным, и из-за избыточного веса мне было сложнее сбросить вес. Короче говоря. Вместо того, чтобы сидеть на диете, я решил включить в свой рацион более здоровую пищу и при этом развлечься. Загляните в мой instagram, чтобы узнать больше о еде и рецептах!

Не вернемся к салату и этому вкусному и полезному медово-йогуртовому соусу.Чтобы приготовить этот салат, нарежьте любые фрукты, которые у вас есть под рукой, и смешайте их со свежим апельсиновым соком, чтобы сохранить цвет. Особенно это касается бананов или яблок. Апельсиновый сок предотвратит потемнение. Затем приготовьте простой 3-х компонентный медово-йогуртовый соус. В названии я в значительной степени разошелся по трем ингредиентам: мед, ваниль и йогурт. Смешайте 3 ингредиента, и готово! Подавайте соус в небольшой миске в виде соуса, окружив его фруктами или сбрызнув им фрукты и подавайте как фруктовый салат.Наслаждайтесь!

Фруктовый салат со здоровым медово-йогуртовым соусом

4.86 от 7 голосов

Распечатать Ставка

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 1 стакан простого йогурта
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 апельсиновый сок
  • 1 стакан свежей клубники, разрезанной пополам
  • 2 нарезанных ломтиками клементинов или мандаринов
  • 1 нарезанный ломтиками манго
  • 1 нарезанное яблоко
  • 1 нарезанный банан

Инструкции

  • Начните с приготовления соуса.Смешайте йогурт, мед и ванильный экстракт в небольшой миске; взбейте и отложите.

    Смешайте свежий апельсиновый сок со всеми свежими фруктами. Сверху полейте медово-йогуртовым соусом или подавайте соус в виде соуса. Вы также можете добавить медово-йогуртовый соус в миску и сверху выложить свежие фрукты. .

Пробовали рецепт? Назовите @gimmedelicious или отметьте #gimmedelicious!


  • Pin9255
  • Поделиться57
  • Твитнуть
  • Google+
.

Смотрите также