Коктейль из кефира с хлопьями для похудения


Смузи с овсянкой для похудения: рецепты

Люди, страдающие от лишнего веса, ищут оптимальный способ для решения своей проблемы. Рецепты смузи для похудения с овсянкой – идеальный вариант. Десерт помогает сжигать жир, отличается приятным вкусом и быстро готовится. Коктейль принесет пользу и тем, кто старается держать себя в форме, активно занимается спортом. Большое количество клетчатки, витаминов, полезных микроэлементов в сочетании с белком способствует росту мышечной массы.

Что такое смузи для похудения

Для приготовления напитка с густой и гладкой консистенцией смешивают в блендере различные фрукты и ягоды, а потом добавляют натуральный йогурт или молоко. Такое питье вкусное, полезное за счет большого количества витаминов. Холодный десерт с овсяными хлопьями используется для похудения. Напиток благоприятно влияет на работу ЖКТ, способствует нормализации пищеварения. Сытное блюдо заряжает энергией на целый день.

В качестве основы используют обезжиренный кефир, молоко, йогурт, сметану или кипяченую воду. Обязательный ингредиент смузи для похудения – фрукты или овощи, овсяные хлопья. Если используете кашу быстрого приготовления, то обязательно удостоверьтесь, что в нее не добавлен сахар. Рекомендуется использовать хлопья средней степени отваривания, на один коктейль кладут примерно 2 ст. л. Подбирать добавки нужно осторожно: выбирайте волокнистые фрукты, орехи. Для того чтобы подсластить смузи, добавляйте стевию (природный сахарозаменитель) или мед.

Польза

Диетологи советуют есть овсяные хлопья потому, что они полезны для организма и фигуры. В смузи с геркулесом присутствует большое количество необходимых минеральных веществ и витаминов. Напиток приносит такую пользу организму:

  1. Благодаря наличию пектина в составе хлопьев из кишечника выводятся шлаки и каловые массы, их объем порой достигает 5–7 кг. Вместе с очищением нормализуется метаболизм, водный обмен. Это способствует выведению излишков жидкости, которая приводит к отекам.
  2. В овсяных хлопьях содержится много белка, который необходим для развития мышечных тканей. Коктейль для похудения дает ощущение сытости, поэтому приглушается аппетит, пропадает тяга к сладкому.
  3. Снижение аппетита обусловлено тем, что волокна клетчатки разбухают после попадания в организм. Вам не захочется делать ненужные перекусы в течение дня, организм сможет переваривать имеющиеся запасы.
  4. Смузи с овсянкой для похудения питает весь организм и увлажняет кожный покров благодаря большому количеству минералов и витаминов, они служат для защиты организма от болезней.
  5. После питья коктейля отсутствует ощущение тяжести в желудке. При этом питье способно полностью заменить привычный прием пищи.
  6. Десерт с геркулесом и бананами снижает уровень стресса.

Правила похудения с помощью смузи

Необходимо обеспечить плавный переход с привычного питания на диетическое, чтобы избавить организм от стресса. Это обязательное условие при похудении с помощью десертов с хлопьями. Предварительная подготовка начинается за 2–3 дня до диеты и выглядит так:

  • постепенно уменьшайте количество пищи, которую едите в течение дня;
  • пейте не менее 2 л чистой негазированной воды в день;
  • ешьте больше фруктов, овощей;
  • питайтесь маленькими порциями раз в 2–3 часа.

Вкусный коктейль из овсянки не является волшебным эликсиром, который моментально избавит вас от лишних килограммов. Жидкий напиток настолько вкусный, что его хочется выпить залпом, но так поступать нельзя. Такая ошибка приведет к тому, что сигнал о насыщении от желудка к мозгу поступит с опозданием и появится соблазн съесть что-то еще. Есть и другие существенные нюансы, о которых стоит помнить при похудении с помощью смузи с овсянкой:

  1. Некоторые ягоды и фрукты имеют высокую калорийность. Такие продукты категорически не подходят для приготовления напитка для похудения.
  2. Нельзя добавлять в напиток сахар. Для улучшения вкусовых качеств используют растительный сахарозаменитель (стевию), мед, сладкие фрукты и ягоды.
  3. Смузи с овсянкой нужно есть маленькой ложечкой и медленно, в крайнем случае – пить небольшими глотками. В противном случае вы успеете съесть что-то еще до того, как мозг получит сигнал о сытости.
  4. На диете кушайте каждые 2 часа небольшими порциями. В промежутках между едой можно пить воду или зеленый чай. Важно выпивать не менее 1,5 л жидкости в день.
  5. Молочные продукты, которые применяются для приготовления смузи, должны содержать не более 1 % жира.
  6. При нестрогой диете можно добавить в рацион низкокалорийные каши и нежирный бульон.
  7. Во время похудения нельзя есть жирное, копченое, соленья, сыр, сахар, сладкое. Исключите алкоголь и питье с содержанием кофеина (черный чай, кофе, энергетические напитки).

Соблюдение простых правил поможет вам достичь желаемого результата, избавиться от лишнего веса. Диета подходит для тех, кто занимается спортом. Полезные вещества улучшат результаты тренировок. Диета из смузи с овсянкой противопоказана при некоторых заболеваниях почек, печени и желудка. Не стоит употреблять смузи с геркулесом для похудения во время беременности и кормления грудью.

Рецепты смузи с овсянкой

Средство для похудения пользуется большой популярностью потому, что несет большую пользу организму. В напитке содержится много витаминов и полезных элементов, но важно правильно подобрать фрукты и ягоды. Так, для большей пользы и улучшения вкуса можно использовать клубнику, чернику, клюкву и другие продукты, богатые клетчаткой. Бананы и авокадо добавят напитку калорийности за счет высокого содержания белка, что хорошо при совмещении диеты со спортивными занятиями.

Готовить смузи просто и быстро. Самый длительный этап – отваривание или запаривание овсяных хлопьев, но и этот процесс занимает около 10 минут. Все ингредиенты по рецепту смешиваются в блендере до полной однородности. Пить напиток лучше утром или вечером, небольшими глотками. Некоторые употребляют смузи с овсянкой в качестве перекуса в течение дня или после силовых тренировок.

С бананом и овсянкой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 86 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

В рецепте используется почти перезревший банан, смузи становится более сладким и сытным. Если вы предпочитаете кислые коктейли, то можно добавить несладкий апельсин вместо мандарина. Для большей свежести смешайте напиток с кусочками льда, их можно предварительно раздробить все тем же блендером. Смузи с хлопьями лучше делать утром и пить сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • средний спелый банан – 1 шт.;
  • овсянка отваренная – 2 ст. л.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • жидкий йогурт – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте банан, положите в морозилку на 25 минут. Замороженный продукт сделает напиток более густым и освежающим.
  2. Очистите мандарин от корки и перепонок.
  3. Смешайте фрукты с йогуртом в блендере до однородности.

С овсянкой и яблоком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 57 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Коктейль приносит много пользы, в том числе помогает избавиться от плохого холестерина и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Сочетание овсянки и яблок приводит к ускорению метаболизма и восстановлению мышечной ткани. Перед приготовлением замочите хлопья в холодной воде на ночь. Смузи с овсянкой на завтрак зарядит вас энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • вода кипяченая – 200 мл;
  • овсянка – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 3 капли;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте яблоко на мелкие кусочки.
  2. Смешайте в блендере все компоненты напитка до однородного состояния.
  3. Добавьте 2 кубика льда.

С кефиром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 75 ккал а 100 граммах.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Напиток для похудения по такому рецепту получается очень вкусным и питательным. Десерт способен заменить полноценный прием пищи. Для приготовления коктейля берите исключительно обезжиренный кефир, иначе калорийность резко возрастет и лишние килограммы останутся на своем месте. После приготовления рекомендуется подождать пару минут, чтобы все ингредиенты окончательно соединились, а только потом пить.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • кленовый сироп – 1 ч. л.;
  • овсянка – 20 г;
  • пшеничные отруби – 15 г;
  • горячая вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Очистите яблоко от кожуры и взбейте с бананом.
  2. Добавьте в блендер кефир, перемешайте.
  3. В отдельной миске соедините отруби с хлопьями, налейте воду. Подождите 5–10 минут.
  4. Смешайте в блендере все компоненты до однородного состояния.

С вишней

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Смузи для похудения по этому рецепту отличается особой пользой для организма. Для приготовления используйте обезжиренные молочные продукты, чтобы не увеличить калорийность коктейля. Кислый вкус вишни сглаживается медом, а корица добавляет интересную пикантную нотку. Напиток лучше пить вместо завтрака или в качестве перекуса. За день пейте не более 2 порций, иначе лишний вес не уйдет.

Ингредиенты:

  • вишня – 150 г;
  • овсянка – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • йогурт – 5 ст. л.;
  • молоко – 120 мл;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Залейте овсянку кипящим молоком, дайте ей набухнуть в течение 10 минут.
  2. Вытащите косточки из вишни. Несколько ягод оставьте для украшения.
  3. Взбейте в блендере все, кроме корицы и вишен, которые отложили.
  4. Разлейте напиток по стаканам, добавьте немного корицы, тщательно перемешайте. Украсьте вишнями.

С творогом и овсянкой

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 108 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Такой коктейль подходит только для тех, кто занимается силовыми тренировками. Калорийность такого смузи выше, чем у других напитков для похудения. В составе много протеина, который способствует росту мышечной массы, а кальций укрепляет кости. Для приготовления можно использовать абсолютно любые любимых орехи. Пейте напиток перед или после спортивных занятий.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • овсянка – 2 ст. л.;
  • банан – 3 шт.;
  • молоко – 600 мл;
  • орехи – 50 г;
  • мед – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перетрите орехи в мелкий порошок.
  2. Добавьте в блендер все компоненты, взбейте на максимальной скорости.
  3. Подождите 3–5 минут, чтобы овсянка полностью растворилась в жидком коктейле.

С авокадо

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 177 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Вкус такого коктейля специфический и необычный. Смузи с овсянкой для похудения заменяет полноценный прием пищи и насыщает организм благодаря авокадо в составе. Авокадо является отличным источником энергии для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Напиток способствует расщеплению холестерина в крови, это полезное свойство при похудении.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • петрушка или кинза – маленький пучок;
  • овсянка отваренная – 2 ст. л.;
  • мята – маленький пучек;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите авокадо от кожуры. Разрежьте пополам и достаньте косточку.
  2. Выжмите сок половины лимона.
  3. Мелко нарежьте зелень.
  4. Смешайте все компоненты смузи в блендере до однородности.

С киви

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 75 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Такой смузи отличается наличием в составе тропических фруктов. Особый коктейль отличается особой плотностью и гладкой текстурой. Все компоненты сбалансированы так, что организм обогащается нужным количеством витаминов и микроэлементов. Замечательный кисловатый вкус напитка позволяет не только насытиться, а и утолить жажду. Вы можете делать смузи для похудения по утрам или после спортивных занятий.

Ингредиенты:

  • киви – 4 шт.;
  • овсянка – 1 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсиновый фреш – 125 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лед – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Поместите кубики льда в блендер и немного измельчите.
  2. Разложите ледяную крошку по стаканам.
  3. Очистите киви от кожуры, разрежьте пополам.
  4. Уложите фрукт в чашу блендера, добавьте сок апельсина, йогурт, банан, овсянку, мед.
  5. Взбейте все ингредиенты до однородности.
  6. Разложите коктейль по стаканам, перемешайте с ледяной крошкой.

Сливовый смузи с овсянкой и семенами льна

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 62 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт смузи для похудения имеет две существенные особенности. Первая заключается в использовании льняных семян, которые являются настоящим кладезем активных веществ, минералов, аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот омега-3, омега-6. Вторая особенность заключается в сочетании нежирного кефира со сливами, которое дает слабительный эффект и способствует очищению организма. В силу последнего рекомендуется пить смузи для похудения вечером, когда вам не нужно уходить из дома.

Ингредиенты:

  • слива – 200 г;
  • кефир – 150 мл;
  • семена льна – 1 ст. л.;
  • овсянка отваренная – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в блендере кефир со сливами.
  2. Добавьте туда же семена льна с овсянкой, взбейте еще раз до полной однородности.
  3. Дайте напитку настоятся 5–7 минут.

Клюквенный

  • Время: 4 часа 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт отлично подходит для тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов. В качестве подсластителя используется мед, о полезных свойствах которого всем известно. Холодный десерт имеет характерную кислинку за счет гранатового сока и клюквы. Смузи насытит организм полезными элементами, избавит от чувства голода и утолит жажду. Коктейль полностью заменяет полноценный завтрак.

Ингредиенты:

  • овсянка – 2 ст. л.;
  • молоко – 125 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • гранатовый сок – 125 мл;
  • ягоды клюквы (свежие или мороженые) – 250 мл;
  • кефир – 50 мл;
  • экстракт ванильный – ½ ч. л.;
  • творог – 125 г;
  • мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельчите овсяные хлопья с помощью блендера.
  2. Залейте туда же молоко и кефир. Добавьте нарезанный банан, клюкву, творог.
  3. Взбейте все компоненты до однородности.
  4. В готовый коктейль добавьте мед или другой подсластитель.
  5. Разведите смузи гранатовым соком, добавьте ванильный экстракт, тщательно перемешайте.
  6. Оставьте напиток на 4 часа в холодильнике для разбухания овсянки.

Видео

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.У йогурта

есть конкуренция по количеству кефира с пробиотиками и Skyr

Последние производители пробиотиков могут дать йогурту преимущество за свои деньги. Хотя кефир и скир могут во многом отличаться от йогурта, эти два кисломолочных продукта обладают схожими преимуществами.

Кефир
Кефир - это обезжиренный кисломолочный напиток, приготовленный из зерен кефира, которые на самом деле вовсе не зерновые - это смесь дрожжей и лактобацилл. Поскольку кефир ферментируется большим количеством различных типов бактерий, помимо дрожжей, он предлагает примерно в три раза больше пробиотиков - микроорганизмов, которые способствуют здоровью пищеварения, - чем йогурт.Он также богат кальцием, белком и калием.

По консистенции кефир имеет гораздо более тонкую консистенцию, чем йогурт, и его можно пить через соломинку, поливать хлопьями или мюсли, или смешивать с фруктами для приготовления смузи. По словам диетолога Николаса Перриконе, у него такой же острый вкус, как у йогурта, с небольшим количеством шипения, которое является результатом углекислого газа, алкоголя и ароматических соединений, производимых культурами.

Skyr

Skyr - это исландский кисломолочный продукт, который продается как йогурт, хотя технически это процеженный сыр из обезжиренного молока.Он сделан из пастеризованного обезжиренного молока, сычужного фермента (комплекса ферментов) и тех же живых активных культур, что и йогурт.

Как и греческий йогурт, скир процеживают так, чтобы конечный продукт получился густым и кремообразным. Мы говорим действительно густо и сливочно. Этот продукт толще йогурта, что делает его отличной заменой жирным молочным продуктам, таким как сметана, или идеально подходит для сливочного смузи. Мы упоминали, что он от природы обезжирен?

Skyr острый, как йогурт, но немного менее кислый. Поскольку для производства молока требуется в три раза больше, чем для производства йогурта, он предлагает больше белка и кальция.

Согласно Skyr.com, исландцы сделали скир с тех пор, как норвежцы поселились здесь в девятом веке. В наши дни он появляется на рынке США под двумя торговыми марками: Skyr.is и Siggi’s Skyr. Первый - исландский импорт, и его можно найти в Whole Foods от Вирджинии до штата Мэн, согласно Serious Eats. Последний сделан в Бруклине и даже толще других видов скира. Его продают на рынках Whole Foods и на специализированных рынках Восточного побережья и Среднего Запада.

Еще от HellaWella:

• 3 неожиданно нездоровых обезжиренных продукта

• 10 бесконечных способов приготовления с греческим йогуртом

• Полезные диппинги: перекус в день игры

• Овсянка 5 способов: PB&J, черничный миндаль, тыквенный пирог и многое другое

• Поддерживайте свою пищеварительную систему в отличной форме с помощью «хороших» бактерий

.

Как приготовить кефир из кокосового молока

Подписывайтесь на нас 134,8k

Ферментированные продукты не только полезны для нашего здоровья, но и отлично подходят для кето-диеты. Если вы следуете палео-дружественной кетогенной диете и избегаете всех молочных продуктов, вы все равно можете наслаждаться пользой для здоровья пробиотиков и ферментов, делая кефир из кокосового молока.

Кефир из кокосового молока - это немолочный напиток, богатый пробиотиками, получаемый путем ферментации кокосового молока и заквасок на кефире. Помимо кефира из кокосового молока, другими источниками пробиотиков являются квашеная капуста, кимчи или сырой жирный йогурт, если вы следуете примитивному подходу.

Как насчет углеводов в кефире и других ферментированных продуктах? Ферментированные продукты от природы содержат мало углеводов. Это побочный эффект процесса ферментации, когда бактерии питаются углеводами. В результате, чем дальше ферментация, тем меньше углеводов в ней будет.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовьте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Задайте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Советы и замены

Пищевая ценность оценена - количество углеводов зависит от степени ферментации.

Вместо кефирных заквасок можно использовать 2 столовые ложки кефирных зерен или 2 капсулы любимых пробиотиков.Убедитесь, что вы следуете инструкциям производителя, например некоторые зерна кефира необходимо увлажнить, прежде чем использовать их для приготовления кефира.

Если вы используете консервированное кокосовое молоко, используйте всю банку, а не только "взбитую" часть сверху.

Практика Общий

Размер порции 1 / 2 чашка / 120 мл

Информация об аллергии для How Для приготовления кефира из кокосового молока

✔ Без глютена

✔ Без молока

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без паслена

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию, 1 / 2 чашек / 120 мл)

Чистые углеводы1.9 грамм

Белок2,3 грамм

Жиры 24,1 грамм

Калорий 223 ккал

Калорий из углеводов 3% , белков 4% , жиров 93%

Всего углеводов 1,9 грамм Клетчатка0 грамм Сахаров0 грамм Насыщенных жиров 21,4 граммов 90 мг натрия152 9015 % RDA) Магний52 мг (13% RDA) Калий122 мг (6% EMR)

Ингредиенты (на 4 чашки)

Инструкции

  1. Если сливки в кокосовом молоке отделились от воды, хорошо встряхните или перемешайте неметаллической ложкой.Добавьте кефирную закваску и взболтайте или перемешайте до однородности. Мне нравится эта закваска на кефире, потому что она удобна в использовании.
  2. Неплотно накройте и оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов на кухне или в духовке (только при включенном свете - духовку не включать). Лучшая температура для приготовления кефира - 22–30 ° C (72–86 F).
  3. Попробовать кефир через 24 часа и, при необходимости, оставить посев на 48 часов. Когда закончите, взболтайте перед использованием и храните в холодильнике до 2 дней.Вы можете приготовить новую партию, смешав примерно 3 столовые ложки культивированной смеси с кокосовым молоком.
  4. При желании добавьте свой любимый подсластитель с низким содержанием углеводов, несладкий экстракт ванили, корицу или ягоды и приготовьте смузи. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Состав питательных веществ (на порцию, 1 / 2 чашек / 120 мл)

9011 9011 9011 9011 / 2 стакан / 120 мл
Чистые углеводы Белки Жиры Калорий
Кокосовое молоко - используется для кефира
1.9 г 2,3 г 24,1 г 223 ккал
Пробиотические закваски
0 г 0 г 0 г 0 ккал
1,9 г 2,3 г 24,1 г 223 ккал

Подписывайтесь на нас 134,8k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. смузи
  4. Как приготовить кокосовый молочный кефир
  5. 9027 9027 9027 9027 9027 9027 9027 Чтобы приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Веганский
  4. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианский
  4. 9027
  5. Вегетарианский Кофир 9027
  6. Рецепты
  7. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Мартина Слайерова
  3. Как приготовить кефир из кокосового молока

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие простые рецепты кето

Лучшие веганские рецепты с кето

.

Кефир из кокосового молока лечит кишечник и предотвращает опухоли

Последнее обновление

Не знаю, как вы, но я бы предпочел кокосовое молоко обычному молоку в любой день! Моя семья любит вкус еды с этим восхитительным ингредиентом, и это отличная альтернатива для людей, которые не могут или предпочитают не употреблять обычное молоко. Учитывая это и зная, насколько полезны кокосы, почему бы не приготовить кефир из кокосового молока, который очень полезен для кишечника и иммунной системы?

Почему кефир? Почему кокосовый орех?

Кефир - это полезный напиток, который творит чудеса с пищеварительной системой.Пищеварительная система превращает пищу, которую мы едим, в энергию и питательные вещества, в которых нуждается наш организм, а также избавляемся от отходов. Когда пищеварительная система не работает хорошо или эффективно, это может негативно сказаться на нашем теле и повседневной жизни (подумайте о СРК). Нездоровый кишечник может привести ко многим проблемам со здоровьем, связанным с расстройством пищеварения.

Кефир может помочь восстановить хороший баланс полезных бактерий в кишечнике и помочь излечить проблемы с пищеварением. Какая бы нежная любовь и забота мы ни проявляли к ним, они нам служат.

Большинство людей знают, что йогурт - это пища с пробиотиками, но в кефире пробиотиков даже больше, чем в йогурте, и его можно пить в дороге!

Кефир - один из немногих продуктов, содержащих витамин D. Дефицит этого витамина может привести к множеству проблем, и нам не всегда легко получить его в достаточном количестве, особенно в Северной Америке, где долгие зимние месяцы.

Некоторые люди могут испытывать усталость или проблемы с кожей из-за недостатка витамина D в организме.

Недостаток витамина D может также увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, когнитивных нарушений в более старшем возрасте, астмы и рака! Хорошая новость в том, что кефир обладает противораковыми свойствами, в нем содержатся пробиотики, уменьшающие вероятность опухолей и укрепляющие иммунную систему.

Кефир также содержит другие важные питательные вещества, включая кальций, магний и различные витамины группы B. Это также сильная антибактериальная пища. Это помогает снизить риск остеопороза и укрепить наши кости.Это не только хороший источник кальция, но и кальций, который легко усваивается нашим организмом, в отличие от кальция, полученного из синтетических добавок.

Кефир обычно переносится людьми с непереносимостью лактозы, поскольку фермент лактаза в кефире поглощает лактозу из молочных продуктов до того, как она попадет к нам. Однако, чтобы полностью отказаться от молочных продуктов, лучше всего подойдет кефир из кокосового молока!

Зачем нужно кокосовое молоко?

Зачем заменять молоко кокосовым молоком? Кокосы - очень питательный вариант.Фактически, кокосовые пальмы на санскрите называются кальпа врикша, что означает «дерево , дающее все необходимое для жизни », и оно оправдывает свое название.

Кокос содержит полезные для здоровья питательные вещества, такие как витамины C, E, и большое количество различных витаминов группы B. Кроме того, он богат железом, селеном, натрием, кальцием, магнием и фосфором. Мы хотим сделать из этого кефир!

А как насчет жиров? Это миф, что кокосовое молоко способствует ожирению. На самом деле кокосовое молоко содержит полезные и полезные насыщенные жиры.Например, лауриновая кислота превращается в монолаурин, мощный противовирусный и антибактериальный ингредиент, очень полезный для нашего организма.

Исследования также показывают, что эти жиры улучшают уровень холестерина и улучшают работу сердца. Кокосовое молоко предотвращает обезвоживание и усталость. Эта обильная польза для здоровья кокосов и кокосового молока действительно показывает, почему это такая прекрасная альтернатива кефиру!

Итак ... как нам приготовить кефир из кокосового молока?

Кефир с кокосовым молоком

Приготовить кефир из кокосового молока на удивление легко.На сайте Culturesforhealth.com вы найдете несколько вариантов рецептов кефира без молока.

Состав

Проезд

  1. Смешайте кокосовое молоко и сливки в блендере и взбивайте до однородности.
  2. Добавьте кефирную закваску в стеклянную банку и вылейте в нее взбитые сливки из кокосового молока.
  3. Накройте банку крышкой и дайте ей постоять при комнатной температуре примерно на 18–24 часа или до тех пор, пока молоко не загустеет до желаемой текстуры.
  4. Вуаля! У нас есть кефир из кокосового молока! Хранить в холодильнике и употреблять в течение четырех недель.

Источники:
https://draxe.com/coconut-milk-nutrition/
https://www.eatingwell.com/nutrition_health/nutrition_news_information/health_benefits_of_coconut_coconut_oil_coconut_milk_coconut_oil_coconut_milk_coconut./
https://www.coconut_milkwater_coconut /05/kefir-benefits_n_8479760.html
https://www.culturesforhealth.com/learn/recipe/milk-kefir/coconut-milk-kefir-recipe/
https://authoritynutrition.com/9-health-benefits- оф-кефир /

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими.Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Смотрите также