Коктейль из кефира и петрушки


Польза и вред петрушки с кефиром, в настое, смузи – Портал "Стань лучше"

Петрушка – крайне полезное растение, которое отличается богатым химическим составом. В ней содержится значительное количество витаминов K, A, C, E, B9 и бета-каротин. Данный продукт часто применяют в народной медицине. Кроме того, его рекомендуют включать в рацион при наличии многих заболеваний.

Польза и вред петрушки с кефиром

Сочетание этих продуктов позволяет значительно укрепить иммунную систему. Также петрушка и кефир нормализуют обмен веществ, способствуют выводу шлаков и токсинов из организма, препятствуют появлению лишнего веса.

Кефир и петрушку рекомендуют употреблять людям, переносящим сильные физические или умственные нагрузки. Такое сочетание оказывает следующее влияние на организм:

  • стабилизирует нервную систему;
  • ускоряет процессы пищеварения;
  • препятствует появлению заболеваний ЖКТ;
  • помогает избавиться от бессонницы и нарушений режима сна;
  • поддерживает состояние костной ткани;
  • повышает эластичность сердечной мышцы и сосудов;
  • улучшает кровообращение;
  • положительно воздействует на кожный покров;
  • нормализует аппетит.

Читать: Польза и вред ходьбы на четвереньках

Важно учитывать, что данные продукты при чрезмерном употреблении могут привести к нарушениям в работе ЖКТ. Кроме того, они обладают большим перечнем противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость;
  • эпилепсия;
  • повышенная кислотность желудка;
  • диарея;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • острый цистит.

https://youtu.be/XfckVc3lqRg

Польза и вред настоя петрушки

Настои на основе данного растения часто используют в медицине и косметологии. Главное преимущество отваров и настоев заключается в том, что в них добавляют все части петрушки: семена, листья, стебли и корни. Это позволяет полностью сохранить полезные элементы, содержащиеся в растении.

Подобный настой отличается наличием множества целебных свойств:

  • укрепляет иммунитет;
  • уменьшает дискомфорт при менструациях;
  • повышает аппетит;
  • ускоряет регенерацию клеток и препятствует их быстрому старению;
  • ослабляет отрицательное влияние стрессов;
  • помогает вывести мокроту из легких;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • стабилизирует кровообращение;
  • обладает антибактериальными свойствами;
  • повышает эластичность сердечной мышцы;
  • понижает уровень холестерина в крови;
  • выводит шлаки и токсины из организма.

Читать: Польза и вред дрожжевого хлеба

Следует учитывать, что петрушка обладает сильным мочегонным воздействием. Данный эффект может быть как полезен, так и вреден для организма. От настоев рекомендуется отказаться при наличии следующих заболеваний:

  • подагра;
  • эпилепсия;
  • цистит;
  • нефрит;
  • панкреатит.

Также употребление данного продукта противопоказано при беременности, т. к. повышает тонус матки. С осторожностью настои следует включать в рацион при грудном вскармливании. Чрезмерное употребление приводит к появлению головных болей, тошноты и отсутствию аппетита.

Польза и вред смузи из петрушки

В подобном виде растение сохраняет все свои полезные свойства. Смузи из петрушки является очень популярным у людей, ведущих здоровый образ жизни. Это обосновано наличием следующих полезных свойств:

  • нормализует кровообращение;
  • замедляет старение клеток;
  • снижает чувствительность к аллергенам;
  • придает энергии и помогает восстановиться после перенесенных заболеваний и операций;
  • помогает избавиться от лишнего веса;
  • улучшает сон.

Важно знать, что такой смузи может заметно снизить свертываемость крови. Недопустимо употребление данного напитка при беременности. Также необходимо исключить его из рациона при грудном вскармливании, так как петрушка может вызывать повышенную возбудимость у ребенка.

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

  • Польза и вред петрушки сушеной, замороженной, свежей
  • Польза и вред петрушки для здоровья организма женщины
  • Польза и вред корня, семян, листьев петрушки
  • Польза и вред петрушки в чае, с лимоном, кинзой
  • Польза и вред петрушки для кожи лица, беременных, волос
  • Польза и вред отвара петрушки для здоровья организма человека
  • Польза и вред петрушки для здоровья организма мужчины
  • Польза и вред чеснока с молоком, водкой, кефиром

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Наука о напитках с командой Lyan: как использовать молочные продукты в коктейлях

Молочные продукты давно используются в исторических и классических рецептах напитков. Когда Энди Геммел и Уэйн Коллинз в 2008 году составили свой основополагающий коктейльный курс «Семь семей» - образовательную программу для барменов по исторической «ДНК коктейля» - это сформировало поколение европейских барменов. С молочным пуншем в качестве одной из основных формул, использование молочных продуктов продолжало использоваться в их тренировках, и с тех пор на них ссылались и исследовали с помощью молочных пуншей, молочных пуншей, батид и очищенных молочных пуншей.

C.R.E.A.M.

Батида Рамос

В этом миксе Ramos Gin Fizz и batida Team Lyan включает домашнюю сыворотку, чтобы усилить запах и текстуру напитка.

Коллоидный охладитель

Подобно старому «слоеному» коктейлю (спирт + молоко + газировка), этот хайболл от лондонской команды Lyan имеет покрытие молочного коктейля в более легкой форме.

Джунгли Лян

Риф Team Lyan на Jungle Bird требует добавления унции кефира к базе из рома, лайма и гуавы.

Еще рецепты →

Причин для добавления молочных продуктов в коктейли много, но текстура - один из ключевых мотиваторов. Молочные продукты, особенно сливки, которые содержат больше жиров для покрытия и более низкий процент сахаров лактозы, покрывают нёбо и подавляют восприятие алкоголя; это придает не только роскошное ощущение во рту, но и сохраняет аромат во вкусе. Например, во многих отношениях бренди-молочный пунш является версией встряхиваемого Old-Fashioned, но добавление молочных продуктов придает спиртному напитку больше фруктовых ноток, чем приправы ириски в перемешанной версии без молочных продуктов.

Эта идея была исследована в новых интерпретациях классических молочных пунчей и молочных флипов, а также все чаще в рамках нового канона полностью современных молочных напитков. Сегодня вы можете найти коктейли, в состав которых входит все: от йогурта из овечьего молока до «промытого» мескаля из шоколадного молока, в нашем случае до сыворотки, кефира, пахты и многого другого. Посмотрите, как мы внедряем каждый из них и как вы можете сделать то же самое дома.

Молоко + сливки

Удивительно, как мало сливок или молока нужно добавить, чтобы заметно улучшить текстуру напитка. скудные пол-унции молока или сливок быстро дополнят другие вкусовые качества.Проблема в том, что молочные белки и кислота, обычно содержащаяся в коктейлях, не лучшие друзья. Кислота денатурирует белок, который затем превращается в комки или творог. Один из способов избежать расщепления - разрушить эти гидроколлоидные компоненты и заставить их эмульгироваться. Встряхивание - это один из способов, как и в случае с выпечкой, часто очень полезен ручной блендер или электрический миксер. Это разбивает более мелкие белковые цепи на частицы, которые могут равномерно распределиться по коктейлю, что делает питье гораздо более приятным.Механический метод также создает гораздо более мелкую дисперсию этих частиц, позволяя коктейлю оставаться непрерывным намного дольше. (Напиток, взболтанный вручную, часто распадается довольно быстро.) В нашем коллоидном холодильнике добавление молока придает напитку покрытие молочного коктейля, хотя и в гораздо более легкой летней форме.

DIY Whey

Whey очень универсален, прост в использовании и, что самое главное, просто приготовить дома. Чтобы приготовить его, вы просто добавляете жирное молоко (мы добавляем немного сливок в цельное молоко в Super Lyan), осторожно нагреваете, затем снимаете с огня и добавляете кислоту.Лимон или уксус можно использовать для придания легкого вкуса, но мы добились большого успеха в производстве сыворотки и свежего сыра с использованием очень терпкого зеленого яблочного сока. Дуг Макмастер, с которым мы сотрудничали в нашем последнем баре Cub, делает сенсационный кисло-карамельный соус из восстановленной сыворотки, но мы делаем его немного светлее, применяя сладкую кислотность сыворотки для большого эффекта в таких напитках, как наш Batida Ramos, который имеет невероятную текстуру, которую вы хотите от Ramos, но с дополнительным преимуществом яркой кислотности. Вы также можете добавить сыворотку во что-то вроде шелковых чулок (с пониженным содержанием сахара или подслащенных) или в пунш, чтобы придать ему яркую легкую кремообразность.

Кефир, йогурт + пахта

Более кислые братья и сестры из семейства молочных все чаще используются в современных напитках. Кефир, йогурт и пахта - все они превосходны в плане насыщенности и объема, не говоря уже о большей легкости, с которой их можно добавить в напитки. В то время как сливки и молоко нуждаются в интенсивном эмульгировании, чтобы преодолеть расщепление белков в сочетании с кислотой (подумайте, насколько хорошо вы должны встряхнуть Ramos Gin Fizz), кефир, йогурт и пахта уже скисли.Это означает, что, хотя они все еще нуждаются в тщательном перемешивании, они хорошо подходят для смешивания и усиления цитрусовых и других фруктовых соков. Рассмотрим наш Jungle Lyan, который требует унции кефира на базе рома, лайма и гуавы. Кефир усиливает кислинку напитка, поднимая его аромат над фанком рома и сладостью гуавы, а также предлагая молочную округлость, которая покрывает другие ароматы и меняет их текстуру.

Масло + сыр

Вы можете подумать, что сыр - лучшая комбинация, чем ингредиент (торфяной виски и сыр с плесенью - самые любимые продукты), но сыр можно добавлять в коктейли с большим эффектом.Много лет назад мы использовали плесень из благородного голубого сыра для прививки и выдержки «Живого коктейля» (подробнее об этом позже), но добавить сыр в напитки дома так же просто, как добавить кубик чего-то мягкого и ароматного к кислому. формула - или любой напиток, который можно взболтать и процедить. Скудный кубик может добавить напитку изумительный костяк и «субстратный фанк». С другой стороны, сливочное масло - это удивительный текстурный агент, который заслуживает большего внимания в кругах по промыванию жира. Найдите масло с особыми характеристиками, которые вам нравятся (от травяных и цитрусовых до насыщенных и выдержанных), и аккуратно растопите его.Влейте подходящий спирт (например, виски), затем охладите, снимите, профильтруйте, охладите и замените его на такие классические, как Old-Fashioned или Manhattan, чтобы придать им более богатый, нежно сливочный финал.

.

пробиотических моктейлей! Кефир, чайный гриб и многое другое!

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

3 ферментированных напитка, которые стоит попробовать: чайный гриб, кефир и кефирная вода

3 ферментированных напитка, которые стоит попробовать: чайный гриб, кефир и кефирная вода | EatingWell

Верхняя навигация

близко

Просмотреть изображение

3 ферментированных напитка, которые стоит попробовать: чайный гриб, кефир и кефирная вода

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

.

Смотрите также