Когда нельзя пить кефир


Медики рассказали, кому противопоказан кефир

Что происходит с нашим организмом при частом употреблении этого напитка.

Мы наслышаны, что кефир полезен, но что именно происходит с нашим организмом при частом употреблении этого продукта, мало кто знает, пишет портал «Медицина 2.0».

Кефир – традиционный продукт нашего рациона и мощный стимулятор пищеварения. Самое главное полезное свойство кисломолочного напитка – то, что в нем содержатся полезные молочнокислые бактерии. Кислая рH-среда и молочнокислые бактерии (лактокультуры пребиотиков, очень схожие с естественной микрофлорой кишечника) помогают хорошо усваиваться не только самому кефиру, но и другой пище.

Кефир является кисломолочным продуктом, а значит, в его составе есть бактерии, схожие с теми, которые обитают в микрофлоре желудка.

Кефир благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, к тому же это источник кальция, белка. Белки молока именно в кефире усваиваются организмом очень легко. При этом кефир – низкокалорийный продукт.

В составе кефира есть много полезных веществ:

  • молочный белок, жиры, органические и жирные кислоты, натуральные сахара;
  • витамины – А, РР, бета-каротин, С, Н, 8 витаминов группы В;
  • минеральные вещества – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец;
  • селен, хром, фтор, молибден, кобальт.

Кефир полезен всем?

Нет, это миф. Есть люди, которым кефир противопоказан. В первую очередь это те, у кого повышена кислотность желудочного сока. Кефир запрещен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гиперацидном гастрите или панкреатите.

ВАЖНО! Кефир противопоказан детям до семи месяцев. Вообще, детям кефир можно давать только с года и не более 100 мл в день, потому что кефир раздражает слизистую и у малыша даже может вызвать кровотечение.

Обезжиренный кефир полезнее обычного?

Лучше все-таки выбирать кефир с жирностью 3,2%. Обезжиренный кефир не содержит жиров, и жирорастворимые витамины, например витамин D, при отсутствии молекул жира не усваиваются. А тот же витамин D необходим для усвоения кальция.

ВАЖНО! Человеку, который снижает вес, рекомендован 1-процентный кефир. Если же не придерживаться диеты, то можно употреблять в пищу и напиток большей жирности.

Чем биокефир отличается от обычного?

Кроме обычных молочнокислых бактерий биокефир содержит бифидобактерии в огромном количестве – 10 миллионов бактерий в одном грамме продукта. По сравнению с обычным биокефир – более активный продукт. Он гораздо эффективнее и быстрее очищает наш кишечник от шлаков и токсинов.

Помогает ли кефир при диарее?

Такое убеждение существует у многих потребителей еще с тех времен, когда в продаже был трехдневный кефир. Он действительно тормозил развитие патогенных микроорганизмов в кишечнике. Сейчас такой кефир не производят. Мы имеем возможность купить только суточный кефир, который, наоборот, обладает послабляющим действием на кишечник.

Что лучше пить на ночь — кефир или молоко?

Когда хочется перед сном молока или кефира – что предпочесть? Конечно, лучше кефир. Чтобы молоко усвоилось, его следует пить не менее чем за два часа до сна. А кефир, благодаря бактериям, хорошо усваивается, и его можно выпить непосредственно перед сном.

Кефир лучше молока?

Кефир как напиток полезнее молока именно для взрослых людей, так как кисломолочные бактерии не только активизируют перистальтику кишечника и подавляют патогенные микроорганизмы, не давая происходить брожению и гниению, но и помогают переварить казеин (белок коровьего молока), способствуют усвоению витаминов, кальция и железа.

ВАЖНО! Кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем из молока. Молоко также затрудняет усвоение железа по сравнению с кефиром.

Кому надо пить кефир?

Показания к употреблению кефира:

  • дисбактериоз кишечника;
  • заболевания печени;
  • сахарный диабет;
  • аутоиммунные и аллергические заболевания;
  • гастрит с пониженной кислотностью;
  • запоры (свежий кефир).

Сколько кефира можно пить в день?

Для взрослого человека норма потребления кефира – 200–400 мл в сутки, не более.

Кефир лучше пить без сахара. Но этот напиток, кстати, хорошо сочетается с медом – 1 чайная ложка на стакан.

Правда ли, что кефир вызывает депрессию?

Это очередное заблуждение. Да, кефир кислый, несладкий, и кажется, что радости от него маловато. Но между тем кефир содержит аминокислоту триптофан, которая является источником гормона радости – серотонина.

Когда мы пьем кефир, у нас в организме лучше синтезируются гормоны радости. Никакой депрессии.

ВАЖНО! Кефир – расслабляющий нервную систему напиток, поэтому не рекомендуется употреблять его, когда важно сконцентрироваться (например, во время экзаменов, деловых переговоров).

Автор: med2.ru

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье разными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Почему исправить ваш кишечник разрывается на рекомендации кефира, обзор

Большинство людей в блогосфере о здоровье сосредотачиваются на положительных свойствах кефира; это колени пчелы! Однако как насчет негативов приема пробиотического напитка? Почему кажется, что так много клиентов, которых я тренирую, не переносят этот напиток? Он забит штаммами пробиотических бактерий и дрожжей; он должен помочь оживить пищеварительный тракт, но действительно ли это панацея, которую все хвалят?

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный продукт, происходящий из горного региона Кавказа.Это слегка острый напиток, содержащий пробиотические дрожжи и бактерии. Его получают путем добавления зерен кефира («зерно» - это комбинация бактерий, дрожжей, белков, липидов и углеводов) в жидкую среду (молочные продукты жвачных животных, кокосовое молоко / вода или вода). Для получения настоящего кефирного продукта происходит «контролируемая» ферментация.

Поскольку кефир - это ферментированный напиток, он богат множеством различных витаминов, минералов, SCFA и аминокислот. Ферментированный напиток содержит:

  • Витамины группы В (тиамин, фолиевая кислота, В-12, биотин)
  • Витамин K2
  • Кальций
  • Магний
  • фосфор
  • Пропионовая кислота
  • Ацетат
  • Витамин А
  • Витамин E
  • Аминокислоты (метионин, цистеин, триптофан, фенилаланин, тирозин, изолейцин, треонин, лизин, валин)
  • Лактоферрин
  • Пробиотические бактерии и дрожжи

Почему я не решаюсь рекомендовать кефир

Кефир помог многим людям избавиться от проблем с пищеварением и улучшить общее состояние здоровья.При этом его ежедневное использование может скрыть проблемы с пищеварением, если приносит постоянное облегчение. Есть проблемы с его использованием, в том числе:

  • Непереносимость гистамина - в некоторых кефире содержатся штаммы, вырабатывающие гистамин. Если вы страдаете непереносимостью гистамина, вам следует избегать кефира, который содержит: Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus reuteri (может подойти для некоторых людей с непереносимостью гистамина, превращает гистидин в гистамин).
  • SIBO - Я не рекомендую принимать пробиотики внутрь при нарушении моторики.
  • Чувствительность к дрожжам и альдегиду - дрожжи в пробиотическом напитке могут производить альдегид. Альдегиды расщепляются в организме ферментом альдегиддегидрогеназой в печени. Производство организмом альдегиддегидрогеназы зависит от биодоступности молибдена, функции печени и генетики (гены ALDH). Люди с чувствительностью к дрожжам не имеют достаточного количества альдегиддегидрогеназы и из-за этого негативно реагируют на продукты, содержащие дрожжи и плесень.
  • Чувствительность к D-лактату - многие бактерии, продуцирующие молочную кислоту, в кефире производят d-лактат. L-лактат - это основная молочная кислота, которая вырабатывается в организме и легко метаболизируется. D-лактат также производится нашими бактериями и нашим метаболизмом, но в меньших количествах. Когда d-лактат чрезмерно продуцируется и просачивается в кровоток из нашего кишечника, могут возникнуть медицинские проблемы, включая делирий, атаксию, невнятную речь, проблемы с концентрацией внимания и мозговой туман. Хотя истинный d-лактат-ацидоз встречается редко (синдром короткой кишки), могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества d-лактата в крови. L. acidophilus, L. bulgaricus, L. fermentum, L. delbrueckii subsp lactis являются примерами пробиотиков, продуцирующих d-лактат.
  • Загрязнение - производство ферментированных продуктов всегда связано с высокой вероятностью заражения. Разумеется, риск заражения чужеродным штаммом можно контролировать в контролируемой среде. Однако микроорганизмы в основном встречаются повсюду, и их трудно избежать в среде, адаптированной к их росту.
  • Нарушение иммунитета - люди с ослабленным иммунитетом должны с осторожностью принимать пищевые продукты с пробиотиками или добавки с пробиотиками из-за потенциальных оппортунистических эффектов.
  • Чувствительность к казеину - казеин - это белок, содержащийся в некоторых молочных продуктах (молоке, сыре, кефире). Казеин может быть трудно перевариваемым белком и у некоторых людей может вызывать воспаление и проблемы с пищеварением. Казеин также содержит опиоидный пептид казоморфин, который может замедлять моторику и, возможно, преодолевать гематоэнцефалический барьер, вызывая предполагаемые проблемы (тяга, непереносимость гистамина, дальнейшее замедление моторики). Есть заявления о различных белках бета-казеина, известных как A1 и A2.Белки A1 в основном содержатся в молочных продуктах США и Канады и могут быть более реактивными в кишечнике из-за высвобождения бета-казоморфина-7 при его переваривании. Кроме того, бета-казеин A1 содержит гистидин в позиции 67 своего состава вместо пролина, который может повлиять на его пищеварение и возможное срабатывание у людей с непереносимостью гистамина. Однако исследования различаются реакциями казеина A1 или A2 в организме человека. Чтобы максимально заботиться о своем здоровье, я бы по возможности употреблял молоко или молочные продукты, произведенные из молочных продуктов A2.
  • Непереносимость лактозы - лактоза представляет собой дисахаридный сахар, содержащийся в некоторых формах молочных продуктов. Не весь молочный кефир содержит лактозу. У некоторых людей непереносимость лактозы, и употребление сахара вызывает симптомы пищеварения, включая диарею, спазмы в животе, газы и вздутие живота.
  • MAP ( Mycobacterium avium paratuberculosis ) - Если вы страдаете язвенным колитом или болезнью Крона, вам следует избегать всех молочных продуктов, включая кефир, полученный из молочных продуктов.Если вы страдаете от любого из этих состояний, у вас не должно возникнуть проблем с кефиром без молока.

Последние мысли о кефире

Кефир подходит для большинства людей от случая к случаю, если у вас нет ни одной из вышеперечисленных проблем.

Домашний кефир может быть лучшим вариантом, потому что вы можете контролировать используемые штаммы и тип закваски (молочные продукты, кокос или вода). Можно производить ферментированный напиток, не обращая внимания на большинство этих проблем, в домашних условиях.Вы можете, например, производить воду или кокосовый кефир из пробиотиков и дрожжей, не содержащих d-лактата / с низким содержанием гистамина. Таким образом вы избежите проблем с чувствительностью к d-лактату, непереносимостью гистамина и казеина / лактозы. Если бы я производил кефир дома, я бы сделал это так, чтобы я мог есть как можно лучше кефир.

А как насчет приготовления кефира без дрожжей? Что ж, кефир технически должен содержать дрожжи, извините, производство кефира без дрожжей больше похоже на производство йогурта.

При этом, если вы страдаете от СИБР, чувствительности к дрожжам или тяжелого иммунодефицита, может не быть версии напитка, которую вы могли бы перенести. Я не могу рекомендовать прием кефира, если вы попадаете в эти категории.

.

Почему кефир - это НЕ новая капуста (удивительная польза кефира для здоровья)

Популярное в некоторых частях мира на протяжении веков, потребление кефира в настоящее время распространяется во всем мире. И не без оснований.

Рост популярности может быть связан с тем, что важность здорового кишечного «микробиома» (причудливое слово для обозначения вашей маленькой крутой внутренней экосистемы) становится все более и более заметной в нашем сознании. Это потому, что СМИ сообщают об исследовании за исследованием, связывающим плохое состояние кишечника с большинством хронических заболеваний.Вот один из наших любимых преподавателей здоровья Макс Лугавер, который простым и забавным языком объясняет, насколько важен наш микробиом.

Исследования показывают, что состояние нашего «второго мозга» может быть самым важным для здоровья. Неспособность усваивать питательные вещества из нашей пищи из-за отсутствия надлежащего баланса бактерий в кишечнике означает, что пища не может выполнять свою работу.

Так где же тут кефир?

Кефир, как и другой популярный, укрепляющий здоровье напиток, чайный гриб, действует как интенсивный пробиотик.Хотя его польза для здоровья выходит далеко за рамки этого (как вы увидите ниже), это, вероятно, основная причина пить его каждый день.

Итак, вы видите, может быть, в отличие от помешательства на капусте, употребление кефира - это не просто еще одна причуда. У Кефира это происходит - тут нет двух вариантов.

У Кефира есть дело - нет двух вариантов. Нажмите, чтобы твитнуть

Вот несколько фактов о невероятном, укрепляющем здоровье напитке. Некоторые из них полезны, другие просто для развлечения.

Некоторые основы

  • Вы произносите это ке-ФЭЕР.Или ka-FEER, если хотите.
  • Слово происходит от турецкого слова «кейф», что буквально переводится как «хорошее чувство», потому что это то, что он дает, когда вы его пьете.
  • Кефир - это культивированный (или ферментированный) продукт.
  • Это еще и пробиотическая пища.
  • Да, и функциональное питание.
  • И суперпродукт. Хорошо, на данный момент это последняя из категорий.
  • Кефир из кефирных зерен…
  • … но без зерна (так что не волнуйтесь, люди без глютена).
  • Зерна представляют собой смесь бактерий, дрожжей, белка и сахара.
  • Есть два основных вида кефира - водяной и молочный кефир.
  • Зерна водяного кефира выращиваются на органическом сахаре и фильтрованной воде.
  • Зерна молочного кефира размножаются в коровьем, козьем или овечьем молоке. Они предпочитают выращивать на органическом и сыром молоке. (Отборные сосунки.)
  • Зерна кефира из свежего молока - это маленькие облачка наслаждения, напоминающие творог. Еще они немного похожи на маленькие соцветия цветной капусты.
  • Зерна водяного кефира представляют собой мелкие полупрозрачные студенистые структуры.
  • Как ни странно, зерна кефира иногда называют грибами Тибетен. У них есть и другие имена.
  • По вкусу молочный кефир похож на питьевой йогурт.
  • Водный кефир мягкий и сладкий, как слегка газированная сода.
  • Молочный кефир слегка кисловатый и очень сливочный. Если вы предпочитаете кислую пищу, вы сразу закапываете молочный кефир (ароматизаторы не требуются).
  • Чем дольше вы даете ему бродить, тем кислее становится - но об этом позже.
  • В отличие от чайного гриба, йогута или любой другой культивированной пищи, приготовить это - абсолютная мечта. Это означает…
  • … кефир - подарок, который не перестает дарить.

кефир - это подарок, который не перестает дарить. Нажмите, чтобы твитнуть

  • Немного пьяный. Однако содержание алкоголя не должно превышать 1%.
  • Вода и молочный кефир так освежают.
  • Это определенно не густо.
  • Кефир, наверное, сделает вас счастливее.

Польза для здоровья / исцеления

  • Кефир вам подойдет.
  • Его называют почти идеальной пробиотической пищей. Нам отчаянно нужны пробиотики, потому что мы нанесли вред нашему микробному здоровью из-за чрезмерного употребления антибиотиков и нездоровой пищи. Это подорвало нашу иммунную систему.
  • Регулярное употребление кефира может радикально улучшить ваше пищеварение. Оказывает лечебный эффект при СРК и ВЗК.
  • Это также поможет вам похудеть.Это достигается за счет ускорения вашего метаболизма ...
  • … и потому что он настолько питает / уравновешивает, что помогает устранить тягу к еде.
  • В процессе очищения кишечника и обеспечения вас полезными бактериями и дрожжами кефир также содержит витамины, минералы и полноценные белки. Какая суперзвезда!
  • Молочный кефир содержит приличный уровень следующих жизненно важных питательных веществ, которые сложно получить: витамина B12, фосфора, витамина K2, биотина и фолиевой кислоты.
  • Люди с непереносимостью лактозы могут пить молочный кефир, потому что лактоза выводится в процессе его приготовления.
  • Молочный кефир также имеет более медленное время доставки, чем молоко - еще одна вещь, которая помогает людям с непереносимостью лактозы.
  • Кефир оказывает успокаивающее действие на нервную систему - хорошо, если вы страдаете нарушениями сна, депрессией или СДВГ.
  • Кефир поможет снять тревогу.
  • Безумная пробиотическая добавка означает, что это усилитель долголетия. Еще одна причина, по которой он хорош для долголетия, - это…
  • … будучи богатым молочнокислыми бактериями, кефир убивает афлатоксины и другие грибки, что помогает сохранить здоровую экспрессию генов.
  • Кефир - отличный способ получить дополнительный белок в вашем рационе без лишних калорий. В порции 175 грамм содержится около 6 грамм.

кефир - отличный способ получить больше белка в вашем рационе. Click To Tweet

Кефир в чайном грибе

  • Чайный гриб - тоже ферментированный напиток, но основной жидкостью является чай.
  • И кефир, и чайный гриб великолепны для вас, и они делают несколько разные вещи.
  • Кефир действует прежде всего как пробиотик широкого спектра действия.Он содержит большее количество штаммов бактерий, чем чайный гриб.
  • Комбуча действует как пищеварительный тракт, пробиотик и детоксификатор, а значит, в большей степени полезен для здоровья.
  • Комбуча включает более длительный процесс брожения - от 7 до 21 дня (хотя хорошая новость в том, что вы можете просто оставить его без присмотра).
  • Кефир - это сброженный напиток для любителей времени. Приготовить его совсем несложно, на брожение уходит всего от 24 до 48 часов.

кефир - сброженный напиток для любителей времени.Нажмите, чтобы твитнуть

  • Зерна кефира просто умножаются с каждой порцией.
  • Таким образом, кефир поощряет щедрость и дружбу.
  • На самом деле, зерна кефира, пожалуй, лучший подарок, который вы можете сделать.
  • Чайный гриб имеет кисловатый вкус - похож на яблочный уксус.
  • Комбуча содержит кофеин (из чая).
  • Кефир слаще и легче по вкусу, чем чайный гриб, и не содержит кофеина.

Кефир в йогурте

  • Кефир - это не йогурт.
  • Но есть кое-что общее. Кефир похож на шипучую старшую сестру йогурта.

Кефир похож на шипучую старшую сестру йогурта. Нажмите, чтобы твитнуть

  • Вот только она не болвана или что-то в этом роде. На самом деле, она куда сложнее йогурта.
  • Потому что да, и кефир, и йогурт - кисломолочные продукты…
  • … но кефир - это шампанское к йогуртовому вину. А пока, наверное, достаточно метафор.
  • Кефир содержит большее количество штаммов полезных бактерий, чем йогурт, и имеет дополнительное преимущество в виде хороших дрожжей.
  • Дрожжи доминируют, убивают и контролируют патогены в кишечнике.
  • Подобно роману со страстным любовником, полезные свойства бактерий йогута временны и длится всего 24 часа.
  • С другой стороны, бактерии в кефире существуют бесконечно. Они действительно могут колонизировать кишечник. В этом смысле они территориальные.
  • Кефир в три раза больше пробиотиков, чем йогурт.

Кефир в три раза превосходит йогурт по пробиотическому качеству.Нажмите, чтобы твитнуть

  • Его польза для здоровья намного превосходит пользу йогурта (см. Выше).

Другое применение

  • Кефир - это не пони для одного трюка. О нет.

Кефир - это не пони для одного трюка. О нет. Нажмите, чтобы твитнуть

Как приготовить кефир

Это момент, которого вы ждали.

Кефир можно купить в магазине, но лучше приготовить его дома, так как сейчас вы, вероятно, будете пить его много.Кроме того, в магазине было мало продуктов по сравнению с питательными веществами из-за необходимости пастеризации.

Так насколько просто это сделать?

В отличие от приготовления чайного гриба, которое, если честно, может быть немного кошмаром, приготовить собственный кефир на самом деле очень просто.

Я сделал молочный кефир, заказав свежие зерна на Amazon и следуя описанной ниже процедуре. Обратите внимание, что amazon также продает стартовые наборы с обезвоженными зернами. Если вы заказываете один из них, следуйте инструкциям на упаковке.

Что вам понадобится

Кроме зерен вам понадобится:

  • стеклянная банка каменщика (как эта) и салфетка / ткань;
  • лента для стягивания ткани вокруг крышки;
  • базовая жидкость либо органического цельного молока, либо воды / кокосовой воды (при использовании зерен водяного кефира).

Пошаговая инструкция

  1. Достаем зёрна.
  2. Возьмите молоко или воду.
  3. Смешайте зерна и жидкость в стеклянной банке и перемешайте.
  4. Вам понадобится около чайной ложки зерен, чтобы заквашить 1-2 стакана молока / воды. Со временем ваши зерна начнут размножаться. Поддерживайте соотношение примерно чайной ложки зерен на 1 стакан жидкости.
  5. Накройте банку салфеткой и резинкой. Причина, по которой вы не заворачиваете банку, заключается в том, что углекислый газ из зерен может вызвать давление в вазе.
  6. Для приготовления кефира при комнатной температуре обычно требуется около 24 часов. Проверяйте банку каждые несколько часов. Вы знаете, что молочный кефир готов, когда молоко загустеет и имеет острый вкус.Что касается водного кефира, то вы знаете, что он готов, когда толкаете банку, пузыри поднимаются со дна, и он имеет слегка кислый вкус (не только болезненно сладкий).
  7. Кефирные зерна процедить.
  8. Перелейте зерна в свежее молоко / воду и снова дайте бродить. Таким образом, вы можете делать свежую партию кефира примерно каждые 24 часа.

Приготовленный кефир можно сразу же употреблять или плотно накрыть и хранить в холодильнике до одной недели.

Примечания

Если кефир не проявился (иногда бывает с новыми зернами), слейте замес и попробуйте еще раз.

Чтобы сделать перерыв в приготовлении кефира, поместите зерна в свежее молоко / воду, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник.

«Да, но я действительно ленивый»

В качестве альтернативы вы можете приобрести КЕФИРКО - набор для ферментирования кефира.

Необязательно, но если вы делаете много кефира, я бы, наверное, стал. Это упрощает процесс, доступно по цене и к тому же представляет собой действительно элегантное оборудование.

В крышке ситечка есть прорези двух размеров (шире для молочного кефира и меньше для водяного кефира).Это делает разделение зерен кефира мечтательным. Кроме того, крышка привинчивается к крышке сита и обеспечивает циркуляцию воздуха и помогает предотвратить попадание примесей в фермент.

В верхней крышке есть мерный стаканчик для зерен кефира. Существует также насадка для соковыжималки для цитрусовых, что означает, что вы можете выжать сок прямо в водный кефир.

Легко и просто.

Вы вдохновились на то, чтобы начать роман на всю жизнь с кефира? Вы знаете о каких-либо преимуществах кефира, о которых мы не упомянули? Расскажите нам в комментариях ниже!

. .

Смотрите также