Кексы рецепты на кефире самый простой в формочках


Пышный кекс на кефире в духовке – 9 вкусных рецептов с фото пошагово

Если вы хотите испечь очень пышный кекс на кефире в духовке, тогда выбирайте один из наших девяти рецептов. Разные по вкусу и размеру, (как маленькие, которые пекутся в силиконовых формочках, так и большие), кексы получаются пушистыми, воздушными, сладкими и ароматными. Помимо ингредиентов, предложенных в базовых рецептах, в кексы для усиления вкуса часто добавляют ром, дробленный шоколад, сухофрукты. Проявляйте фантазию и творите с удовольствием ваши сладкие шедевры!

Пышный кекс на кефире в силиконовых формочках — пошаговый рецепт

Время готовки: 45 минут.

Порций: 12-15 шт.

По этому рецепту у вас легко получатся прекрасные маленькие кексы в силиконовых формочках с орешками и апельсиновой цедрой. А в некоторые из кексиков можно спрятать сюрприз: целые ягодки свежей, мороженой или консервированной вишни без косточек. Если хотите, сдобрите свою выпечку корицей или ванилином.

Калории: 322 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 18.6 г

Углеводы: 32.3 г

  • В большую миску вылейте кефир, нагретый до комнатной температуры, а потом добавьте соду. Если кефир не слишком кислый, соду можно немножко пригасить уксусом.

  • В отдельной посуде взбейте яйцо, смешайте его с растительным маслом, хорошенько перемешайте и добавьте в кефир. Туда же добавьте сахар, немножко соли и просеянную муку, все хорошо перемешайте венчиком или ложкой. Консистенция теста – как густая сметана.

  • Заранее подробите ореховые ядра (орехи – любые), засыпьте их в тесто вместе с ванилином и (или) корицей и хорошо перемешайте.

  • Формочки смажьте маслом, причем печь кексы можно как в силиконовых формах, так и в металлических. Далее тесто можно разделить на две части, в одну из которых добавьте ложку цедры апельсина. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на две трети. В тесто без цедры выложите вишню и сверху залейте ягоды небольшим количеством теста.

  • Выпекайте кексы в формочках при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Время выпечки – около 20 минут. Когда кексы хорошо зарумянятся, проткните их зубочисткой, она должна быть сухой, что означает полную готовность кексов.

  • Готовые пышные кексы на кефире в формочках немного остудите, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, когда они уже совсем остынут.


Приятного аппетита!

Пышный кекс с изюмом в духовке

 

А вот вам рецепт простого, классического кекса с большим количеством изюма. Готовится это сладкая выпечка элементарно, но вкус имеет потрясающий! Если вы не являетесь поклонником изюма, замените его на любые другие сухофрукты, нарезанные небольшими кусочками: курагу, инжир, чернослив.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука в/с – 300-400 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр. или по вкусу.
  • Изюм – 150-200 гр.
  • Сода – 1 ч.л. с горкой.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Заранее промойте изюм, если он твердый, подержите его 10-15 минут в кипятке и хорошо просушите.
  2. Размягченное сливочное масло в миске разотрите с сахаром, лучше всего это сделать при помощи миксера.
  3. К маслу и сахару добавляйте яйца по одному, каждый раз растирая смесь миксером или венчиком. В конце немного взбейте смесь.
  4. В теплый кефир добавьте соду и хорошо размешайте, можно также добавить и чуточку уксуса, чтобы сода полностью погасилась.
  5. Затем добавьте в тесто изюм, перемешайте.
  6. Введите в тесто ванилин по вкусу (или ванильный сахар) и муку порциями, хорошо размешайте до однородности. Кстати, муки может потребоваться и немного больше: тесто должно получится густым, а не стекать с ложки.
  7. Густое, без комков, тесто аккуратно выложите в форму, смазанную кусочком сливочного масла.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс примерно 45-50 минут (более точное время регулируйте исходя из того, как печет ваша духовка).
  9. Минут через 40-45 проткните кекс спичкой или деревянной шпажкой, если она будет сухой, значит выпечка готова! Если в конце выпекания кекс немного надтреснет, не пугайтесь, ничего страшного в этом нет.
  10. Готовый румяный кекс, когда он немного остынет, извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или к кофе.

Приятного аппетита!

Шоколадный кекс на кефире – вкусный рецепт!

Нежный шоколадный кекс на кефире по этому рецепту получается изумительным: пышным, воздушным, он хорошо пропекается и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку! Кстати, если хотите, можете добавить сюда немного изюма или орешков. Если вместо масла используете маргарин, берите только натуральный сливочный, без пальмового масла, пригодный для выпечки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин – 200 гр.
  • Мука в/с – 300 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. с горкой.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разбейте яйца в кулинарную емкость, годную для замешивания теста, к ним добавьте сахар и кусочки маргарина или масла (они должны быть уже мягкими).
  2. Взбейте все до однородности миксером.
  3. В теплый кефир добавьте соду, ее можно слегка пригасить уксусом. Кефир влейте в смесь для теста, хорошо перемешайте.
  4. Натуральный порошок какао добавьте в тесто, размешайте.
  5. Затем порциями вводите муку, все время помешивая, чтобы в итоге у вас вышло тесто, которое стекает с ложки с большим трудом.
  6. В смазанной маслом форме выпекайте кекс при 180 градусах в разогретой духовке около 45 минут, определяя готовность деревянной шпажкой либо спичкой.
  7. Готовый шоколадный кекс должен хорошо подрумяниться и покрыться сверху небольшими трещинками.
  8. Остуженный шоколадный кекс присыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт бананового кекса на кефире

Для выпечки мягкого кекса с бананами выбирайте только самые спелые плоды, потому что они наиболее сладкие, не вяжут и очень хорошо пахнут. Имейте также ввиду, если у вас не обычные, а мини-бананы, их нужно взять не 2, а 4-5 штук, а вот сахара в кекс нужно добавить в два раза меньше, потому что такие «малыши» обычно очень-очень сладкие!

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло растопите до жидкого состояния в мисочке на плите либо в микроволновой печи.
  2. Один банан нарежьте небольшими кусочками.
  3. При помощи миксера превратите второй банан в пюре, добавив к нему кефир.
  4. Отдельно взбейте в пену яйца с солью и сахаром (яйца должны быть холодными, тогда это получится сделать легче).
  5. Во взбитые яйца введите растопленное масло и бананово-кефирную смесь, хорошо вымешайте.
  6. Муку просейте и введите в тесто, а затем – разрыхлитель.
  7. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комков.
  8. Добавьте туда банан, нарезанный кусочками.
  9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Можно выстелить форму пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом.
  10. В форму вылейте тесто, имея ввиду, что в готовом виде кекс с бананами вырастет примерно на 3 см.
  11. Выпекайте кекс в разогретой до 180-190 градусов духовке до готовности, что займет, в зависимости от особенностей духовки, 45-60 минут.
  12. Через 40-45 минут проткните кекс деревянной палочкой: когда она будет совсем сухой, тогда вынимайте готовый кекс и дайте ему немного остыть.
  13. Кекс с бананами вкусно кушать остывшим, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пышный лимонный кекс на кефире

Лимонный кекс, пышный, очень мягкий и невероятно ароматный, политый густой лимонной глазурью – это без преувеличения королевское угощение, которое у вас получится приготовить, если вы воспользуетесь рецептом, приведенным ниже. Если не хотите делать глазурь, посыпьте кекс сахарной пудрой. Для улучшения вкуса в кекс можно добавить и цитрусовые цукаты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука в/с – 2 ст. (по 240 мл).
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Цедра – с 1 лимона.

Для глазури:

  • Сок лимонный – 3-4 ст.л.
  • Сахарная пудра – 150-200 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте миксером до пышной, светлой массы охлажденные яйца со щепоткой соли и сахаром.
  2. Сливочное масло, постоявшее на столе и размякшее, немного взбейте миксером в отдельной емкости.
  3. К маслу добавьте кефир и еще раз взбейте.
  4. Соедините все ингредиенты для теста, смешайте.
  5. Далее добавьте в тесто разрыхлитель и муку, вводя ее порциями.
  6. Замешивайте тесто без комков, консистенция – очень густая сметана. Тесто можно замешивать как ложкой, так и венчиком или миксером.
  7. С одного лимона при помощи мелкой терки снимите цедру, а из мякоти выдавите сок.
  8. В тесто добавьте цедру, хорошо вымешав ложкой. Если будете добавлять кусочки цукатов, сделайте это теперь.
  9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте толчеными сухарями, а затем выложите тесто, разровняйте сверху. Силиконовую форму не нужно присыпать сухарями.
  10. Выпекайте кекс при 180 градусах в разогретой духовке. Время выпечки – 40-45 минут (может быть меньше или больше в зависимости от духовки).
  11. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой.
  12. Слегка остывший кекс выложите на решетку, дайте ему остыть.
  13. За это время сделайте лимонную глазурь, смешав просеянную сахарную пудру с процеженным соком одного лимона.
  14. Остывший кекс полейте сахарно-лимонной глазурью, а когда она застынет, подавайте выпечку к столу.

Приятного аппетита!

Воздушный кекс «Зебра» на кефире

На разрезе кекс «Зебра» на кефире имеет очень оригинальный вид, он напоминает полосатую шкурку африканской зебры, отсюда и название. Такой кекс можно выпекать как в одной большой форме, так и в небольших силиконовых или металлических формочках. Продукты для кекса нужны самые простые, поэтому его получится приготовить у любой хозяйки!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Какао – 3 ст.л. без горки.
  • Кефир – 1 ст. (250 мл).
  • Ванилин – по вкусу.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Остудите в миске растопленное до жидкого состояния сливочное масло.
  2. К маслу добавьте сахар, чуточку соли, немного ванилина и хорошенько взбейте все венчиком.
  3. Потом добавьте яйца и снова хорошо взбейте.
  4. Далее в тесто добавьте теплый кефир.
  5. Муку просейте и добавьте в тесто порциями, потом добавьте разрыхлитель.
  6. Вымешайте тесто, чтобы не было комков, разлейте по двум емкостям поровну.
  7. В одну половину добавьте какао, размешайте.
  8. В форму для кекса, смазанную маслом, выливайте по две ложки светлого и темного теста поочередно, пока не выльете все. В форме тесто смешается между собой, создавая красивый, причудливый узор.
  9. Выпекайте кекс «Зебра» в разогретой до 180-190 градусов духовке, время выпечки – от 45 минут до 1 часа в зависимости от объема формы и духовки.
  10. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой: из пропекшегося кекса она выйдет сухой.
  11. Когда кекс остынет, его можно полить сахарной глазурью, присыпать сахарной пудрой или смазать сверху каким-либо густым кремом.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный творожный кекс на кефире

Более влажным, чем другие, получается творожный кекс на кефире, однако он будет очень мягким. В качестве ароматизатора используйте ванилин, а для вкуса можете добавить цукаты, изюм или кусочки шоколада. Творожный кекс – это прекрасная сладость для чаепития в кругу семьи!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука в/с – 350 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Творог берите не слишком влажный, а лучше – сухой. Выложите его в миску.
  2. К нему добавьте сахар, ванильный сахар (или ванилин), чуточку соли и перемешайте.
  3. Добавьте кефир теплый, но не горячий, а также яйца и взбейте все миксером.
  4. Заранее полностью растопите масло сливочное, оно должно остыть.
  5. Добавьте остывшее масло в смесь для кекса, хорошо размешайте.
  6. Добавьте порциями просеянную муку с разрыхлителем, хорошо размешивайте тесто, чтобы не было комков.
  7. Добавьте цукаты или любую вкусовую добавку, размешайте.
  8. Тестом наполните форму для выпечки кекса, смазанную маслом. Если форма из металла, ее можно выстелить пекарской бумагой.
  9. Выпекайте кекс с творогом на кефире в духовом шкафу при температуре не выше 180-190 градусов, время – 45-55 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
  10. Маленькие кексики в индивидуальных формочках пекутся 25-30 минут.
  11. Остывший кекс присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Пышный кекс с манкой – пошаговый рецепт

Кекс с манкой на кефирном тесте – это еще один рецепт вкусной домашней выпечки к чаю. Особенно, если в тесто добавить шоколадную крошку, цукаты, сухофрукты, кусочки свежих фруктов или ягоды. А можно испечь и самый простой кекс с манкой, что тоже выйдет совсем неплохо!

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан (240-250 мл).
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Мука в/с – 100 гр.
  • Манка – 1 ст.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала дайте манке набухнуть в кефире: засыпьте крупу в кефир, размешайте и оставьте на столе, в миске под крышкой.
  2. Через час мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром и щепоткой соли, добавьте ванильный сахар (или ванилин по вкусу).
  3. В смесь по одному вводите яйца, взбивая миксером.
  4. После этого добавьте в тесто разбухшую манку, муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто.
  5. Сырое тесто по густоте должно быть средним, свободно стекать с ложки.
  6. Если хотите, теперь добавьте в тесто любые наполнители для придания вкуса будущим кексам.
  7. В смазанные маслом формочки (или в одну большую форму) вылейте тесто, заполняя их на 2/3.
  8. Духовка должна быть уже разогрета до 180-190 градусов. Время выпечки – от 30 минут и более (все зависит от размера форм и мощности духовки).
  9. Готовность кексов проверяйте деревянной шпажкой.
  10. Остывшие кексы с манкой присыпьте сахарной пудрой и кушайте, запивая чаем, кофе или фруктовым компотом.

Приятного аппетита!

Простой рецепт кекса с яблоками

Если хотите отведать необычный домашний кекс, тогда испеките кекс с яблоками и корицей. Эта выпечка немного напоминает традиционный бисквитный яблочный пирог, однако получается еще вкуснее! В готовом виде яблочные кексы очень нежные, чуточку влажные внутри, с аппетитной корочкой сверху.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Цедра лимонная – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. С чистого лимона натрите нужное количество цедры, выжмите сок.
  2. Миксером взбейте сахар с охлажденными яйцами до белой, густой пены.
  3. В кефир добавьте взбитые яйца, масло растительное без запаха или такое же количество растопленного и охлажденного сливочного масла, цедру и соль. Миксером взбейте все до однородности.
  4. Муку просейте заранее, а потом добавьте ее в тесто, аккуратно и легко замешивая, чтобы взбитые яйца не опали.
  5. Добавьте в тесто разрыхлитесь и снова вымешайте, готовое тесто должно быть похожим на густую сметану.
  6. Осталось добавить в тесто мелке кусочки яблок и корицу, снова вымешать.
  7. Форму для кекса (или маленькие формочки) смажьте маслом, вылейте тесто, заполняя форму не до верха, чтобы кексу было куда подниматься в духовке.
  8. Выпекайте кекс с яблоками при температуре 180-190 градусов 35-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Если кекс плохо запекается, температуру увеличьте до 200 градусов.
  9. Готовый кекс оставьте в выключенной и закрытой духовке на четверть часа, чтобы он не опал.
  10. Остывший кекс переложите на блюдо, посыпьте пудрой из сахара или полейте сахарной глазурью.

Приятного аппетита!

рецептов и видео маффинов - Joyofbaking.com * Видео рецепты *

название "Маффин" происходит от французского слова «муфле», что означает мягкий хлеб , или от немецкого слова muffe, которое обозначает тип торт. Хотя есть два вида маффинов: английские и американские, все рецепты на сайт для маффинов в американском стиле.

«Американские кексы» означают, что кексы сделаны, а не из дрожжевого теста, как английский маффин, скорее они используют химический разрыхлитель (разрыхлитель или пищевую соду).Может, лучше их описать как помесь хлеб и пирожное. Кексы в американском стиле можно разделить на два вида: хлебные и как торт. У каждого вида своя техника замеса теста. Меньше сахара и масла делает булочку похожей на хлеб. Более высокий сахар а из-за содержания масла получается булочка, похожая на торт. Как только вы определите какой тип кексов вы предпочитаете, выбирать рецепты становится проще. Обычный маффин кляр содержит муку, сахар, выпечку порошок / сода, яйца, жир (жидкий или твердый) и молоко (пахта, йогурт, сметана).Часто раз фрукты, орехи, шоколад, экстракт ванили, специи, кукурузная мука, отруби, овес добавляют для придания кексы аромат. Иногда используется штрейзель или глазурь. что не только добавляет аромата и текстуры, но он может превратить простой базовый кекс в нечто особенное.

«Идеальный» Американский маффин есть симметричный с куполообразным верхом. Поверхность маффина должна быть бугристый, и объем теста должен был увеличиться почти вдвое во время выпечка.Маффин должен казаться легким для своего размера и при разрезании. половина его внутренности должна быть влажной и нежной, без туннелей. Американские кексы могут быть сладкими или солеными и традиционно подается теплым на завтрак. Их лучше всего есть в тот день, когда они есть сделано или заморожено.

АККУМУЛЯТОРЫ

хлебобулочные маффин тесто готовится по «маффинному методу».Это тесто можно собрать и выпекается «быстро», обычно за 20-25 минут. Для приготовления нужны всего две миски. тесто. Одна миска используется для смешивания всех сухих ингредиентов. В вторая миска содержит все влажные ингредиенты. Жир, используемый для приготовления хлеба кексы обычно бывают в жидкой форме, либо в масле, либо в топленом масле. Когда влажные и сухие ингредиенты были смешаны отдельно, затем они комбинированный. Здесь важно не перемешивать тесто слишком сильно. Однако есть тенденция к чрезмерному перемешиванию, потому что соотношение жидкости к муке довольно высоко. Но слишком большое перемешивание приводит к чрезмерному увеличению содержания глютена в муке, что вызывает жесткий маффин с туннелями и компактной текстурой. Достаточно всего 10-15 движений, чтобы увлажнить ингредиенты и тесто. должен быть комковатым, и вы все еще можете увидеть несколько следов муки. Не беспокойтесь об этих комочках, поскольку тесто продолжает перемешивайте по мере запекания, и все комочки исчезнут. Примечание: чрезмерное перемешивание маффина тесто делает его очень вязким. Это глютен, развивающийся в порошок.Из-за чрезмерного перемешивания образуются длинные пряди глютена, что затрудняет разрыхлитель работает и вызывает длинные туннели в выпечке.

торт маффин тесто готовится по той же методике, что и тесто для торта. Масло (комнатной температуры) и сахар взбиваются вместе. Яйца смешиваются и затем поочередно добавляют влажные и сухие ингредиенты. Чем выше сахар и жирность в этом типе маффинов действует как смягчитель, тем самым обеспечивая более насыщенный сдобный кекс с более мягким мякишем.Повышенное содержание жира также сводит к минимуму выработка глютена, которая снова помогает приготовить кекс с более мягким крошка.

PANS

Маффины и кексы запекается на противне или жестяной банке из стали, алюминия или чугуна. Удостовериться сковорода, которую вы покупаете, имеет закругленные углы и бесшовные чашки. Антипригарные поверхности доступны, что позволяет легко вынимать кексы из формы. Каждая сковорода может имеют 6-, 12- или 24-чашеобразные углубления и варьируются от мини до большого размера размер.Мини-формы для маффинов обычно имеют 12 или 24 углубления в форме чашки. Каждый маленькая чашка около 2 дюймов (5 см) в диаметре и 1/2 дюйма (1,25 см) в глубину и вмещает около 2 столовых ложек жидкого теста. Формы для кексов стандартного размера имеют 6 или 12 чашеобразных углублений, каждая из которых имеет диаметр около 3 дюймов (7,5 см) и вмещает около 1/2 стакана или 4 унции жидкого теста. Формы для маффинов Jumbo имеют 6 чашеобразных форм. углубления с каждой чашкой диаметром 4 дюйма (10 см) и диаметром 2 дюйма (5 см) глубокая выдержка примерно по 1 стакану жидкого теста.

Есть также рифленые формы для кексов (также называемые формами для выпечки), которые бывают 6- и 12- размеры чашек из тяжелого литого алюминия. Каждая из 6 рифленых чашек для маффинов измеряет 4 дюйма (10 см) в ширину и 2 дюйма (5 см) в глубину и вмещает 8 унций (240 мл) теста. Каждая из 12 рифленых чашек для маффинов имеет размер 2 1/2. дюйм (6,25 см) и глубина 1 дюйм (2,54 см). Их можно использовать для выпечки как кексы, так и пирожные, когда желательны декоративные индивидуальные торты.

Примечание: При использовании темного цвета сковороде, уменьшите температуру духовки, указанную в рецепте, на 25 градусов F. (Это потому, что сковороды темного цвета поглощают больше энергии, исходящей от стенки духовки становятся горячее и передают тепло быстрее, чем светлые сковороды.)

Бумага или вкладыши для чашек для маффинов из фольги иногда используются для выравнивания форм для маффинов. В Преимущество бумажных вкладышей в том, что они не только облегчают уборку, но и помогает сохранять кексы влажными и предотвращает их высыхание. Однако если вы хотите, чтобы у кексов была корочка, не используйте бумажные лайнеры. Вместо этого сбрызните форму для маффинов антипригарным аэрозолем для овощей.

ВЫПЕЧКА

Маффины следует запекать в центре предварительно разогретой духовки и делать, когда зубочистка вставленный в центре выходит чистым, а края начинают отходить от стороны кастрюли, обычно 20-25 минут при температуре 350-400 градусов F (175-205 градусов С) духовка.

Ложка тесто для кексов в форме для кексов, используя две ложки или ложку мороженого. Наполняйте каждую чашку только на 1/2–2/3. Даже на этом этапе старайтесь как можно меньше брать тесто при длительном обращении булочка получится жесткой. Заполните неиспользованные стаканы наполовину с водой, чтобы не поджарить кексы и не покоробить форму. Во время выпекания переверните форму наполовину для равномерного подрумянивания. Убедитесь, что вы не пережарили кексы, иначе они будут сухими. Когда закончите, удалите из духовку и поставьте на решетку, чтобы немного остыть (5-10 минут) перед тем, как вынуть со сковороды.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ

Маффины имеют туннели и сухие :

- тесто было перемешано (слишком много глютена)

- над запечено и / или духовка слишком горячая

- перебор мука и / или слишком мало жидкости

Маффины имеют неровную форму

- перебор тесто в каждой чашке (заполните только на 1/2 - 2/3).Переполнение приведет к появлению кексов иметь «летающую тарелку», как волчки.

- духовой шкаф слишком высокая температура

Топы коричневые, а кексы нет. приготовлено через

- духовой шкаф слишком высокая температура

- решетка для духовки не в центре духовки

Маффин недостаточно поднимается

- духовой шкаф слишком низкая температура

- тесто чрезмерно смешанное или неправильное количество закваски

Палочка для маффинов к сковороде

- кастрюля была не подготовлен должным образом.

- позволять кексы слишком долго остаются на сковороде после извлечения из духовки. Поставьте сковороду на влажным полотенцем на несколько минут, чтобы кексы растрепались. Проведите острым краем вокруг внутри каждого булочки.

Штрейзель - Происходит от немецкого слова streuen, что означает «окроплять» или «окроплять». разброс ». Изначально предназначалась для использования в качестве начинки для Немецкий производитель «Штрейзель Кучен». Штрейзели теперь используются как начинка для тортов, кофейных кексов, датской выпечки, кексов, пирогов, сладкого хлеб и пироги.

Streusel - это рассыпчатая начинка, содержащая смесь масла, муки и сахара. Можно добавить специи, измельченные орехи и овес. Эта смесь посыпать хлебобулочные изделия перед тем, как поместить их в духовой шкаф. Он обеспечивает хрустящую корочку, которая добавляет вкуса и текстуры к выпечке.

Примечание: Не поддавайтесь искушению добавить больше разрыхлителя в рецепт маффина, думая, что это даст вам более высокие кексы.Если вы заквасите свою тесто, это вызовет чрезмерное надувание кексов при выпечке, что ослабляет структуру и заставляет маффин разрушиться. это в результате получится тяжелый, компактный текстурированный маффин.

Общее практическое правило это 1-2 чайные ложки разрыхлителя или 1/4 чайной ложки пищевой соды плюс 1/2 стакана (120 мл) кислого ингредиента, 1 стакан (140 г) мука общего назначения. Точная сумма будет варьироваться в зависимости от используемые ингредиенты и способ смешивания жидкого теста.

.

Яичные кексы Frittata | РецептTin Eats

Здоровая пища не должна быть безвкусной! Эти яичные кексы Frittata полны всех видов вкусной еды и просто здоровы!

Со шпинатом, помидорами черри, паприкой / болгарским перцем и кусочками феты - это отличные кексы на завтрак, которые надолго сохранят чувство сытости. Яичные кексы хранятся в холодильнике 4 дня или 3 месяца в морозильной камере. С низким содержанием углеводов, низким содержанием жиров, высоким содержанием белка и всего 110 калорий!

Яичные кексы Frittata

Если вы хотите начать утро с чего-нибудь здорового и в то же время невероятно вкусного (спасибо, мистер Фета, вы мой лучший друг за добавление блинчиков с минимумом калорий), эти здоровых кексов с яйцом Frittata - отличный вариант.🙂

По сути, это фриттаты - в форме кексов. Что делает их очень удобными для быстрого завтрака. Не потому, что так сложно приложить усилия, чтобы разрезать ломтик фриттаты (хотя, конечно, у всех есть утро, когда даже это кажется слишком большим усилием, верно?).

Это больше о форме. Ни один мужчина не трогает кусок фриттаты. Эти кексы Frittata идеально подходят для ручной еды.

Какие на вкус яичные маффины ??

У меня были проблемы с описанием их текстуры некоторым друзьям.Я хочу сказать вам, что они мягкие и сладкие внутри, как пирог с заварным кремом. Пропитанный сыром, богатый сливками.

Но ... эээ, ну это не здорово !!!

Текстура этих яичных маффинов похожа на губчатую. Более мягкая текстура, чем у Frittata и даже Omelettes.

Я полностью понимаю, что называть их «губчатыми» на самом деле не очень аппетитно. Но мой ограниченный словарный запас не может придумать другого правдивого способа их описания.

Так что да, у них «губчатая» текстура, но они сочные, вкусные, сытные и здоровые.

Итак, давайте оставим «губчатую» текстуру!

Отличные кексы на завтрак в режиме ожидания

Добавлен бонус: Яичных маффинов хранится в холодильнике 4 дня. Они тоже отлично замерзают.

Лучше всего разогреть яичные маффины в микроволновой печи - они остаются влажными. Так что вставляйте их, пока вы летаете по кухне, наполняя термос горячим кофе, прежде чем выскочить за дверь и запрыгнуть в машину.

Тогда, даже если вы застряли в ужасающем пробке в час пик, только представьте, насколько самодовольным вы будете себя чувствовать - в то время как все остальные фыркают от разочарования, вы потягиваете горячий кофе и грызете теплые яичные кексы.

И ваш черный топ будет без тостов.

И вы чувствуете себя хорошо, зная, что они здоровые и с высоким содержанием белка, так что они сохранят вас сытым дольше, чем все те дни, когда вы грызете бублик на бегу.

WIN WIN WIN !!!

Проблемы с прилипанием яйца к форме для кексов?

Ничто так не склеивает, как яйца.Поэтому не забудьте использовать противень для кексов с антипригарным покрытием и сбрызнуть маслом перед добавлением начинки. Если кажется, что он торчит прямо из духовки, просто оставьте его на 5 минут, и он должен стечь с формы для кексов. Другие меры, которые вы можете предпринять: используйте противень для кексов, смажьте маслом вместо опрыскивания.

Я наполнил эти кексы на завтрак смесью шпината, помидоров черри, сладкого перца / стручкового перца и феты. Не стесняйтесь заменять их похожими овощами, но я настоятельно рекомендую вам придерживаться тех же количеств - слишком большое количество овощей утяжеляет яйцо и может выпить слишком много воды.

Хотя если вы откажетесь от феты, калорийность будет ниже, но это моя низкокалорийная уловка, позволяющая придать дополнительный вкус вещам, которые я хочу сохранить здоровыми. Вы получаете отличную отдачу от затраченных средств - или, лучше сказать, вкусность для калорий.

Так что остаюсь! - Наги х


Еще рецепты яиц на завтрак

Frittata Egg Muffins Расширенная семья


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я делаю эти кексы Frittata Muffins!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Яичные кексы Frittata

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Завтрак, Снэк

Вестерн

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Здоровый не должен быть безвкусным! Простое прикосновение феты действительно имеет значение для этих кексов с фриттатой.Отличные кексы для завтрака на вынос - с высоким содержанием белка, поэтому они дольше сохраняют чувство сытости, хранятся в течение нескольких дней в холодильнике или месяцев в морозильной камере!

Ингредиенты

  • 6 яиц (больших или средних) 6 яиц (больших или средних)
  • ½ чайной ложки соли 1/2 чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца ¼ чайной ложки черного перца
  • 3/4 чашки нарезанного шпината (молодой или нормальный шпинат, или аналогичная листовая зелень) 3/4 стакана нарезанного шпината (молодой или нормальный шпинат или аналогичная листовая зелень)
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного стручкового перца / болгарского перца 1/2 стакана нарезанного кубиками красного перца / болгарского перца
  • 8 помидоров черри, разрезанных на четвертинки ( Примечание 1) 8 помидоров черри, разрезанных на четвертинки (Примечание 1)
  • ½ стакана лука-шалота, мелко нарезанного ½ стакана лука-шалота, мелко нарезанного
  • 70 г / 2.5 унций феты, раскрошенных (около 1/2 стакана) 70 г / 2,5 унций феты, раскрошенных (около 1/2 стакана)
  • Масляный спрей для смазки формы для кексов Масляный спрей для смазки формы для кексов

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Смажьте 6 стандартных отверстий для маффинов с антипригарным покрытием маслом.

  • Яйца взбить, соль и перец. Перемешайте овощи и фету.

  • Разделите смесь между отверстиями.

  • Выпекайте 20 минут или до тех пор, пока верх не станет светло-золотистым, а середина не станет упругой при прикосновении.

  • Подается немедленно. Или дать остыть, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев (разморозить 2 минуты в микроволновой печи или на ночь в холодильнике).

Примечания к рецепту:

1. Помидор - Если вы используете обычный помидор, возьмите 1 средний, соскребите водянистые семена и используйте только мякоть. 2. Овощи - Не стесняйтесь заменять овощи другими овощами по выбору, если они не являются водянистыми (например, кабачки и баклажаны необходимо приготовить перед перемешиванием, так как они выщелачивают много воды).Кроме того, отлично подойдут маринованные / маринованные овощи и закуски (оливки, корнишоны и т. Д.). Эти яичные кексы предназначены для здоровья, но я не буду судить, хотите ли вы наполнить их такими полезными веществами, как сыр, салями / приготовленный бекон и т. Д.! 🙂 3. ХРАНЕНИЕ: Хранится 3–4 дня в холодильнике или 3 месяца в морозильнике. Поставить в микроволновую печь из замороженного или разморозить на ночь в холодильник. Лучше всего подавать в теплом виде. 4. Питание на маффин. Я нахожу 2 кекса удовлетворительными на завтрак!

Ключевые слова: яичные маффины, кексы Frittata

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в феврале 2018 г. Обновлено по вопросам домашнего хозяйства, без изменений рецепта.

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Dozer остается с доской для золотистого ретривера, когда меня нет. Всякий раз, когда я иду забрать его после поездки, у меня всегда возникают похожие на кино видения, как Дозер прыгает ко мне и прыгает в мои объятия, чтобы крепко обнять.

Реальность всегда бывает иной. Радостный прыжок Дозера ко мне больше похож на грохот копыт дикого жеребца, и вместо того, чтобы грациозно прыгнуть мне на руки, он бросается на меня с безумными глазами от возбуждения, после чего я тут же оказываюсь на заднице, оказываясь ногами воздух (напоминание: он 40 кг / 80 фунтов) с покрытой грязью собакой, извивающейся как сумасшедший по всему мне.

Ничего похожего на кино. И каждый раз кто-то всегда говорит: « Bugger! Хотел бы я снять это на видео !!! » 😂

Это примерно то, что я вижу за долю секунды до того, как моя задница приземляется на землю. Это ужасающее / чудесное зрелище.

.

Яичные кексы - Рецепт Girl

Яичные маффины - это простой в приготовлении рецепт завтрака. Они тоже вкусные! Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот рецепт, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить его дома.

Эй, пора завтракать в выходные! К настоящему времени я подробно объяснил, как я отношусь к завтракам на выходных. Отодвиньте хлопья и приготовьте что-нибудь особенное! Суббота и воскресенье - ваши два дня, чтобы не нервничать и не уставать.Выспитесь, приготовьте себе вкусный завтрак и продолжайте свой расслабляющий день, верно ?!

У меня есть такое разнообразие рецептов завтрака, которые я могу приготовить здесь, на RecipeGirl. Мои любимые блюда на выходных - кексы и блины. Но в течение недели я ищу что-нибудь более здоровое. Мне нравится делать двойную партию яичных маффинов по воскресеньям, поэтому они у меня есть несколько дней в неделю. Их так легко взять и унести!

Готовим яичные кексы:

Можно ли приготовить эти яичные кексы заранее, чтобы есть яичные кексы на всю неделю? Абсолютно! Вы можете хранить их в холодильнике от 4 до 5 дней и просто ненадолго разогреть в микроволновой печи, когда будете готовы к употреблению.

Некоторые люди упомянули их замораживание. Лучший способ обработать замороженные яичные кексы - положить замороженные кексы в холодильник на ночь перед едой, чтобы их можно было разморозить на ночь. На следующее утро поставьте его в микроволновую печь на 30 секунд. Если у вас не было времени думать наперед, вы можете нагреть их в духовке, чтобы снова согреть, или используйте микроволновую печь короткими порциями, пока они не разморозятся.

Как приготовить яичные маффины?

Эти маленькие яичные кексы вовсе не рутинная работа.Это просто яичница, взбитая с небольшим количеством молока и добавляемая по желанию. Я вычищаю для этих парней свой холодильник и использую колбасу, шпинат и остатки тертого сыра.

30 минут в духовке ... пока вы варите кофе, включите телевизор, чтобы посмотреть Netflix или записанные эпизоды сериала Shark Tank или The Walking Dead (фавориты в нашем доме!). Затем ваши яичные кексы готовы к употреблению.

Мы подаем к нам шарик сальсы с кусочками. К ним также подойдет сметана и / или (GASP!) Кетчуп.Все зависит от того, как вы любите украшать яйца.

Если вы не любите шпинат, вы можете добавить туда кусочки брокколи или болгарский перец. Раскрошенный, приготовленный бекон тоже был бы потрясающим. Используйте любой сыр, который вам нравится больше всего. Есть так много способов сделать их!

Если вы хотите сделать яйца светлее, можно использовать половину яичных белков и половину целых яиц. У меня небольшая семья, поэтому мы только что приготовили 6, но вы, безусловно, можете удвоить рецепт и приготовить целую дюжину.

Что делать, если мои яичные кексы прилипают к форме для кексов?

Если у вас есть противень для кексов с антипригарным покрытием, в котором есть тенденция к прилипанию, мой лучший совет - либо выстелить их пергаментной прокладкой (они прекрасны), либо купить силиконовую форму для маффинов. Силиконовые формы для кексов великолепны. Вы просто кладете силиконовую форму для маффинов на противень и выпекаете, как указано. Но яичные кексы выскакивают очень легко. С такой сковородой никогда не возникает проблем с прилипанием. Силиконовая форма для маффинов работает настолько хорошо, что на рекламной фотографии этой формы на Amazon действительно изображены яичные маффины!

Можно ли приготовить яичные маффины из яичных белков?

Да, вы можете приготовить яичные маффины из яичных белков.Если я использую яичные белки, мне нравится использовать половину яичных белков и половину целых яиц. Во всем яйце содержится хорошее количество белка, поэтому я не хочу его упускать!

Наслаждайтесь этими полезными яичными маффинами и начните выходные с восхищения!

Я черпал вдохновение в создании этих яичных маффинов, когда заглянул в The Lemon Bowl’s Ham and Cheese Baked Egg Cups.

Яичные маффины

Эти полезные яичные маффины - легкий рецепт завтрака.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Порций 6 маффинов

калорий 123 ккал

Автор RecipeGirl.com (адаптировано из The Lemon Bowl)

Курс завтрак

Кухня Американская

Ключевые слова яичные маффины, рецепт яичных маффинов

  • 1 стакан (упакованный) свежего нарезанного шпината
  • 3/4 стакана вареной и покрошенной колбасы из индейки
  • 6 больших яиц
  • 1/4 стакана обезжиренного молока
  • 1/3 стакана обезжиренного тертого сыра
  • соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • сальса, для сервировки (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Сбрызните 6 или 7 чашек для кексов антипригарным спреем.

  • Сбрызните антипригарную сковороду антипригарным спреем и быстро приготовьте шпинат, пока он не завянет. Дайте остыть, затем отожмите излишки влаги.

  • В миске среднего размера взбейте колбасу, шпинат, яйца и молоко. Зачерпните подготовленные формы для кексов (я считаю, что проще всего использовать мерный стакан на 1/3 стакана) почти до верха. Сверху посыпать сыром. Затем дайте каждому хорошую дозу соли и перца.

  • Выпекайте от 25 до 30 минут или до полной готовности яйца. Простой способ проверить яйцо: прикоснитесь к середине кексов ... если они все еще влажные и липкие, им потребуется немного больше времени в духовке. Они должны казаться готовыми.

  • Подавайте яичные кексы сразу же, при желании, с сальсой.

  • Джимми Дин уже приготовленные крошки из колбасы из индейки идеально подходят для этого рецепта.
  • Яичные маффины довольно универсальны - если хотите, добавить в них другие ингредиенты для колбасы и шпината.

Порция: 1 маффин | Калории: 123 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 11 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 200 мг | Натрий: 238 мг | Калий: 341 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 4035 МЕ | Витамин C: 11,4 мг | Кальций: 153 мг | Железо: 2,1 мг

.

Простые кексы с корицей и яблоком - Recipe Girl

Эти Яблочные маффины с корицей - простой рецепт осеннего завтрака.

Посмотрите короткое видео, показывающее, как приготовить эти кексы с яблоком и корицей, затем прокрутите до конца этой публикации и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить их дома!

Яблочные кексы с корицей Easy Apple

Эти кексы прекрасны, потому что на их вершине есть восхитительный слой мякиша.Если вы хоть немного похожи на меня, я люблю съесть рассыпчатую верхушку, прежде чем съесть остаток кекса! В приведенном ниже рецепте есть советы по замене муки и о том, как сократить потребление жира.

Когда мой теперь 6 футов 4 дюйма был маленьким ребенком, мы обычно собирали машину с пикником и отправлялись в местные горы Сан-Диего на осенние выходные. Эти выходные полны прекрасных воспоминаний, таких как поездка на тыквенный участок и пробежка по кукурузному лабиринту, стояние на цыпочках возле забора, чтобы гладить лошадей и копаться в овечьей шкуре, и потягивать горячий яблочный сидр, когда было хорошее охлаждение. воздух.

Мы часто делали семейные фото на тыквенном грядке - стоящем на развалинах давно собранного кукурузного поля. То были времена. И это были дни, когда я, вероятно, не смогу вернуться, потому что 16-летние уже не так любят тусоваться со своими родителями на тыквенных грядках!

Лучшей частью тех осенних выходных было время, проведенное в садах, где собирали яблоки. Если вы никогда не собирали яблоки, это одна из тех вещей, которые вы должны сделать. Это даже не похоже на то, что яблоки - это лучшие яблоки, которые вы когда-либо ели, но процесс прогулки с ведром и сбор яблок прямо с деревьев - это очень весело.И детям это действительно приятно.

Обязательно исследуйте (Google!), Есть ли рядом с вами яблоневые сады. Обычно они приглашают публику собирать себе яблоки за определенную сумму в долларах за корзину или за фунт. Это так весело!

Дети всегда читали в книгах, что яблоки растут с яблонь. Но стоять перед яблоней, собирать яблоки и складывать их в корзину… это совсем другое дело! Они видят связь между растениями и едой и то, что мы можем создать дома с помощью этой еды.Это так важно!

Лучшая часть всего процесса сбора яблок - это прийти домой с множеством яблок и решить, что вы собираетесь делать. Я всегда делаю из яблок хорошую партию яблочного пюре. И выпечка пирогов, яблочного хлеба и этих кексов Easy Apple с корицей также часто стоит на повестке дня!

Спросите своих детей, что они хотели бы приготовить из вашего щедрого яблока, и научите их готовить и выпекать. У вас останутся прекрасные воспоминания!

Вот несколько рецептов выпечки, которые стоит попробовать, если у вас целое ведро яблок!

Яблочные кексы с корицей Easy Apple

Эти кексы легко приготовить, они полны кусочков яблока и сладкой корицы!

9 9 9

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Порций 12 маффинов

калорий 238 ккал

Курс Завтрак

Кухня Американская

Ключевое слово яблоко, кексы

МАФФИНЫ:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана гранулированного белого сахара
  • 1/2 стакана фасованного коричневого сахара
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 чайных ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана растительного или рапсового масла
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • 2 средних яблока (очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных)
ДОБАВКА:
  • 1 / 4 стакана гранулированного белого сахара
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Смажьте форму для кексов на 12 чашек или бумажную подкладку для кексов.

  • В средней миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте масло, яйцо и молоко и перемешайте до однородности. Сложите яблоки. Разделите тесто на 12 чашек для маффинов.

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты топпинга, взбивая их кусочком для теста или вилкой. Посыпьте невыпеченные кексы.

  • Выпекайте от 15 до 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

  • Чтобы немного облегчить рецепт, наполните мерный стакан на 1/3 стакана 1/2 яблочного пюре и 1/2 масла. Маффины получатся такими же влажными.
  • Этот рецепт также может быть приготовлен из белой цельнозерновой муки вместо традиционной цельнозерновой муки.

Порция: 1 маффин | Калории: 238 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 126 мг | Калий: 156 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин С: 1.4 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 9 | Green WW Smartpoints: 9 | Смарт-очков Purple WW: 9

.

Смотрите также