|
Кексы на кефире с клубникой
Кексы на кефире с клубникой. Подробный видео рецепт
Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.
Время приготовления 35 минут.
Ингредиенты на 7 порций:
• 2 куриных яйца
• 120 гр сахара
• 200 мл кефира
• 50 гр сливочного масла
• Ванилин по вкусу
• 200 гр муки
• 1 ч.л соды
• Ягоды клубники по вкусу
Как приготовить кексы на кефире с ягодами клубники в духовке:
1. Клубнику моем и режим каждую ягоду на 4 (если крупная то на 6) части.
2. Приготовим тесто для кексов: Для этого в миску разбиваем 2 куриных яйца, добавляем 120 гр сахара и взбиваем миксером.Теперь туда же вливаем 200 мл кефира и 50 гр растопленного сливочного масла, все перемешиваем миксером. Далее добавляем ванилин и просеянную муку частями (долго тесто мешать не надо, просто перемешать все продукты до однородной массы!). В самом конце добавляем соду и снова все перемешаем (тесто должно получится средней густоты, примерно как сметана). Тесто для кексов готово.
3. Берем силиконовые формочки для кексов и заполняем их тестом на 2/3 объема. Сверху на тесто раскладываем нарезанные ягоды клубники.
4. Отправляем наши формочки с тестом в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Приятного Вам чаепития с клубничными кексами желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
Видео рецепт приготовления кексов с клубникой:
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
.Маффины с клубничной крошкой - легкий рецепт кексов с клубникой
Сладкие и невероятно влажные кексы с клубничной крошкой! Они идеальны на завтрак или в качестве перекуса после школы! Украшенные масляными крошками и сладкой ванильной глазурью, эти кексы просто неотразимы!
Кексы Strawberry Streusel
Доброе утро и счастливое воскресенье. Не могли бы вы сесть и присоединиться ко мне за чашкой кофе? Или как насчет кексов с клубничной крошкой? Я наслаждаюсь обоими прямо сейчас и люблю каждую секунду.
Несколько моих друзей пришли вчера на столь необходимый девичий день, и мы испекли тонну выпечки. Были эклеры, слойки со сливками и пирожные, настолько богатые, что для каждого укуса требовалось немного молока. А потом были скромные клубничные и сливочные маффины. Такой мягкий, такой сладкий и такой простой.
Хотите угадать, какая выпечка пошла первой?
Итак, если вы догадались, что это влажные клубничные маффины, то вы угадали!
И, честно говоря, я даже немного не удивился.Потому что за последние две недели я приготовила эти клубничные маффины 4 раза! Они такие вкусные и надежные! И приготовлен из супер простых ингредиентов, которые, вероятно, есть прямо сейчас на вашей кухне. Но что самое лучшее? Они обязательно заставят любого любителя клубники визжать и падать в обморок от восторга.
Этот рецепт домашнего клубничного маффина состоит из трех частей:
- сладкого и простого теста для клубничных маффинов
- масляной крошки сверху
- и липкой сладкой ванильной глазури.
Я предлагаю начать с топпинга из крошек, чтобы его можно было охладить в холодильнике, пока вы готовите тесто для кексов. Чем холоднее крошка, тем лучше, и вы можете сделать это даже за день до того, как собираетесь выпекать!
Итак, когда вы собрали и охладили крошку, самое время приготовить тесто для кексов. Этот рецепт маффина сделан из очень простых ингредиентов, и держу пари, что многие из них уже спрятаны в вашей кладовой!
Вам понадобятся мука, разрыхлитель, соль, корица, мускатный орех, сахарный песок, масло, яйца, молоко и клубника.В этом рецепте я использовал свежую клубнику, но мне кажется, что замороженная подойдет. Только убедитесь, что не разморозили их перед тем, как нарезать и добавить в тесто.
Тесто будет очень густым и обильно посыпано розовыми кусочками клубники. Милая!
Когда ваши кексы запекутся и охладятся, вы можете приготовить ванильную глазурь. Это самая легкая часть! Просто смешайте кондитерский сахар, ваниль и сливки в небольшой миске и взбейте до однородной массы.
Они чертовски хорошо выглядят и потрясающе пахнут…
Но я думаю, что они выглядят даже лучше !!! Потому что морось сладкой и липкой глазури делает все немного лучше!
Клубника и сливки в форме маффинов… ДА, ПОЖАЛУЙСТА.Это идеальный рецепт клубничного маффина на завтрак, поздний завтрак или просто так! И я надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!
Другие рецепты клубники:
Если вы попробуете этот рецепт кексов с клубничным кремом, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Увидеть свои творения - мой день
Кексы с клубничной крошкой
Prep
Cook
Всего
Автор Эшли Манила
Урожайность
9000 маффинов невероятно влажные маффины с клубничной крошкой! Любимый летний сезон.Ингредиенты
Для топпинга из крошки:
- 1/2 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана универсальной муки (без упаковки)
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 6 столовых ложек несоленого масла, охлажденного и нарезать мелкими кусочками
Для клубничных маффинов:
- 3 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки, разделенные на части
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 3/4 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 1 и 1/4 стакана сахарного песка
- 1 большое яйцо плюс 2 больших яичных желтка
- 1 и 1/2 чайных ложки чистого экстракта ванили
- 1 стакан цельное молоко
- 1 и 1/2 стакана крупно нарезанной клубники
Для ванильной глазури:
- 1 стакан кондитерского сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 ложки молока ИЛИ жирных сливок, больше, если необходимо для достижения желаемой консистенции.
Инструкции
Для начинки из крошки:
- В большой миске смешайте сахарный песок, муку, корицу и масло; Используя две вилки или кондитерский нож, смешайте ингредиенты, пока смесь не станет очень рассыпчатой и не станет похожей на грубую муку.Крошка должна быть размером с горошину. Поместите смесь в холодильник или морозильную камеру, пока она не понадобится.
Для клубничных маффинов:
- Разогрейте духовку до 400 градусов (F). Выровняйте форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами; отложить.
- Просейте в большой миске 3 стакана муки, разрыхлителя, мускатного ореха, корицы и соли; отложить.
- В большой миске с помощью электрического миксера или в чаше стационарного миксера, оснащенной насадкой для лопастей, смешайте масло и сахар и взбивайте на средней скорости до получения легкой и воздушной массы; около 3 минут.
- Добавьте яйцо, яичные желтки и ваниль и продолжайте взбивать, пока смесь не смешается. Уменьшите скорость миксера до низкой; Поочередно добавляйте мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мукой. Убедитесь, что не перемешали здесь.
- Выключите миксер и отложите тесто на время. Положите в миску измельченную клубнику и оставшуюся муку; перемешайте, чтобы ягоды полностью покрылись мукой. Добавьте клубнику и излишки муки в тесто; используйте лопатку, чтобы аккуратно добавить ягоды в тесто до однородности.
- Равномерно распределите тесто по подготовленным формам для маффинов. Сверху на каждую чашку для кексов посыпьте 2 столовыми ложками крошки.
- Выпекайте от 20 до 22 минут, или пока верхняя часть не станет слегка золотисто-коричневой, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой или с небольшим количеством влажных крошек. Охладите кексы 10 минут на сковороде, прежде чем переложить на решетку.
Для ванильной глазури:
- В небольшой миске смешайте кондитерский сахар, ваниль и сливки; взбивайте до однородной массы, добавляя сливок по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.Полить кексы непосредственно перед подачей на стол.
Курсы Завтрак
Кухня Американская
Пищевая ценность
Размер порции 1 маффин
Сумма на порцию | ||
---|---|---|
% Дневная норма |