Кексики в бумажных формочках на кефире


лучшие домашние рецепты с фото пошагово

16 февраля 2018 76026 просмотров

Выпечка, которая готовится на кефире, всегда получается нежнее, мягче и дольше остается свежей. Но в случае с маффинами последний момент можно не учитывать. Все дело в том, что эти мягкие и ароматные кексы быстро исчезают со стола, они не успевают даже остыть!

Самое важное в маффинах на кефире – тесто правильной консистенции. Чтобы оно получилось идеальным, необходимо все делать так, как указано в рецепте, то есть в той же последовательности. Продукты желательно подготовить заранее, чтобы все были одной температуры. И каждый раз, как только в миску добавляется новый ингредиент, нужно вымешивать все миксером, чтобы не было комочков.

Простые маффины на кефире

Ингредиенты Количество
соль - 1 щепоть
кефир - 250 мл
мука - 250 г
растительное масло - 100 мл
сахар - 0,2 кг
ванилин - 2 г
разрыхлитель - 10 г
яйца - 1 шт.

Время приготовления

40 минут

калорийность на 100 грамм

305 Ккал


Все мы любим простые и быстрые рецепты. Именно поэтому хотим поделиться с вами одним из них.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф сразу же включить на 180 градусов, чтобы прогревался.
  2. В миску засыпать муку, но обязательно с помощью сита.
  3. Добавить ванилин, соль, разрыхлитель, сахар. Все перемешать.
  4. В соседнюю миску влить кефир комнатной температуры.
  5. Вбить к нему яйцо, добавить масло, взбить все венчиком до однородности.
  6. Далее добавить в полученную массу сухие ингредиенты. Обязательно с помощью сита и частями, чтобы успевать взбивать без комочков.
  7. Распределить тесто по бумажным формочкам, убрать в духовку.
  8. Запекать до румяного цвета около двадцати минут.

Совет: чтобы шапочки не потрескались, можно поставить на дно духовки миску с водой.

Маффины на кефире с шоколадом

Шоколадные десерты – особая страсть сладкоежек. Перед вами шоколадные маффины с сумасшедшим ароматом и аппетитными шапочками.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
какао 40 г
сода 2 щепоти
кефир 0,1 л
сахар 100 г
мука 200 г
яйца 1 шт.
ванилин 2 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 386 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбить в миску, добавить сахар и перемешать.
  2. Далее взбить венчиком в легкую, пышную пену.
  3. Затем влить кефир и взбивать ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар.
  4. В глубокую миску насыпать муку с помощью сита, добавить какао тем же способом, соду и ванилин.
  5. Перемешать, чтобы все хорошо распределилось.
  6. Частями ввести сухие ингредиенты к «влажным», активно взбивая все миксером.
  7. Бумажные капсулы наполнить тестом на 2/3 и убрать их в духовку.
  8. Запекать двадцать минут при 180 градусах.

Совет: чтобы кексы получились максимально насыщенными по вкусу, можно добавить в тесто шоколадные капли.

Творожные кексики

Творожные маффины на кефире – нежнее нельзя и придумать! Выпечка, в которой есть творог, автоматически становится любимой из-за своей легкости и особо выраженного вкуса. Проверим?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 5 г
ванилин 2 г
творог 100 г
яйца 1 шт.
кефир 0,1 л
соль 1 щепоть
мука 0,2 кг
сливочное масло 50 г
сахар 0,1 кг

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 289 калорий.

Как приготовить:

  1. На миску поставить большое сито, высыпать в него творог.
  2. Пропустить с помощью ложки или лопатки. Также можно поместить творог в блендер и измельчить его до однородной консистенции, так будет даже лучше.
  3. Переложить в миску, добавить сахар, ванилин и взбить все венчиком до полного растворения сахарных кристаллов.
  4. Яйцо разбить в отдельную миску, взбить его и добавить в творог, перемешать.
  5. Масло нарезать кубиками и положить в миску.
  6. Отправить ее ненадолго в микроволновку, чтобы масса разошлась.
  7. Дать ей дойти до комнатной температуры или хотя бы немного остудить.
  8. Влить в творожную массу, перемешать.
  9. Залить кефир комнатной температуры и довести смесь до однородности.
  10. Всыпать разрыхлитель, ванилин, соль и частями ввести муку.
  11. Добавлять ее с помощью сита и после каждого раза взбивать массу венчиком или миксером, чтобы консистенция была гладкой.
  12. Полученное тесто разложить по формам, убрать в духовку.
  13. Запекать двадцать минут при 200 градусах до румяности.

Совет: будет очень ярко и вкусно, если добавить в тесто содержимое одного стручка ванили.

Вкусный рецепт мини-кексов с яблоками

Маффины очень часто готовят с разными фруктами и ягодами. Мы тоже решили не выделяться и приготовили их с сочными яблоками, корицей и мускатным орехом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
сахар 0,1 кг
корица 5 г
ванильный сахар 10 г
кефир 0,2 л
сода 2 щепоти
мускатный орех 5 г
мука 150 г
яблоки 2 шт.
орехи 80 г
растительное масло 30 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 198 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть, по желанию очистить от кожуры.
  2. Нарезать кубиками, убирая семена из серединок.
  3. Муку пропустить через сито в глубокую миску, добавить соду, два вида сахара, корицу и ароматный мускатный орех.
  4. В соседней емкости взбить яйцо с маслом и кефиром до однородности.
  5. Смешать мокрые ингредиенты с сухими, но обязательно с помощью венчика, так как иначе появится много мучных комочков.
  6. Добавить яблоки и все тщательно перемешать.
  7. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности.
  8. Затем остудить, мелко порубить и добавить к другим ингредиентам.
  9. Полученным тестом наполнить формочки наполовину, убрать в духовку.
  10. Запекать тридцать минут при 180 градусах.

Совет: если вы любите хрустеть орешками, добавьте их в 2-3 раза больше. Вкус будет незабываемым!

Выпечка с кислинкой

Есть среди наших читателей любители кислого? Тогда у нас есть для вас подарок – быстрый рецепт лимонных маффинов на кефире. Стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухие дрожжи 10 г
яйца 3 шт.
лимон 1 шт.
растительное масло 200 мл
сахар 0,3 кг
мука 400 г
кефир 0,2 л

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 316 калорий.

Как приготовить:

  1. Лимон вымыть проточной водой очень тщательно.
  2. Стереть с него цедру специальной теркой.
  3. Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить компоненты в пышную, легкую массу.
  4. Влить масло, добавить немного лимонного сока и цедру, взбивая компоненты на слабой скорости.
  5. Дрожжи добавить в тесто, перемешать.
  6. Частями ввести муку через сито, каждый раз доводя массу до однородности.
  7. Влить кефир, вымешать тесто лопаткой и разлить по капсулам.
  8. Уложить их в форму, убрать в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.

Совет: если хотите добавить свежие дрожжи, их нужно в два раза больше и предварительно развести до полного растворения в слегка подогретом кефире.

Рецепт маффинов на кефире «Нежность»

Манка, как и кефир, делает любое тесто более пышным и нежным. Не долго думая, мы решили совместить эти ингредиенты в наших маффинах.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
изюм 0,1 кг
яйца 2 шт.
сахар 100 г
манная крупа 0,2 кг
сода 3 щепоти
сливочное масло 0,1 кг
кефир 200 мл
мука 0,2 кг

Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 299 калорий.

Как приготовить:

  1. Манную крупу высыпать в миску, влить к ней кефир комнатной температуры.
  2. Перемешать и убрать в холодильник, дать настояться два часа.
  3. Чтобы масса не «поймала» другие ароматы, затянуть миску пищевой пленкой.
  4. Масло предварительно достать, раскрыть и нарезать, чтобы оно быстрее нагрелось и стало мягким, готовым к дальнейшей работе.
  5. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в легкую массу.
  6. Добавить мягкое масло, взбить еще раз, а затем ввести муку частями. Каждый раз после добавления делать тесто однородным с помощью венчика или миксера.
  7. Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять десять минут.
  8. Затем воду слить, промыть сухофрукты и обсушить.
  9. К набухшей манке добавить соду, перемешать.
  10. Дать постоять еще десять минут, затем смешать с мучной массой.
  11. Ввести изюм, равномерно распределить его и разлить тесто по капсулам.
  12. Запекать маффины тридцать минут при 170 градусах.

Совет: чтобы кексы были необычными и ароматными, вымачивайте изюм не в воде, а в коньяке. В таком случае понадобится больше времени, около двух часов.

Хитрости и советы

Маффины – это маленькие порционные тортики, над которыми можно бесконечно экспериментировать. Добавляйте в тесто сухофрукты, орехи, цукаты, свежие ягоды или ломтики фруктов. Можно даже кусочки сыра бри! Но это уже для настоящих любителей острых ощущений.

Наполнять бумажные капсулы для маффинов (или любые другие формы) нужно лишь наполовину или на 2/3. Если налить больше теста, оно вытечет и запечется. Тут не стоит забывать о свойствах соды, разрыхлителя и дрожжей.

К маффинам вовсе не обязательно заваривать чай или кофе, они настолько вкусные и аппетитные, что совсем не нуждаются в таких дополнениях. Готовьте сразу побольше, чтобы всем хватило вдоволь насытиться!

Нет специальной формы для кексов? Вот как испечь кексы и кексы без одного «Food Hacks» :: WonderHowTo

Любите или ненавидите их, вы должны признать, что у кексов действительно был свой момент. Их популярность начала расти еще в 2003 году с открытием Crumbs Bake Shop на Манхэттене и быстро стала одной из самых раздражающих повсеместных пищевых тенденций на сегодняшний день. Шутки в сторону. Введите "кекс" в Google.

Изображение lamantin / Flickr

Хотя я бы не отказался, если вы поставите один передо мной (красный бархат, пожалуйста), я не могу сказать, что был особенно разочарован, узнав о приближении тенденции кексов к концу.Я больше похожа на чизкейки. Но я и миллионы других людей время от времени все равно буду печь их дома, поэтому в ближайшее время я не буду выбрасывать свою форму для кексов.

Если у вас нет сковороды подходящего типа, вы можете воспользоваться несколькими приемами, чтобы обойти ее. Они не всегда получаются такими красивыми, но однобокий кекс лучше, чем без кекса.

Кольца для каменщиков

Если у вас есть куча каменных банок, вы можете использовать кольца, чтобы удерживать вкладыши для кексов на месте во время выпекания.Просто разложите их на обычном противне, наклеите на каждый лайнер, затем влейте тесто и запекайте как обычно.

Изображение Эмили Хан / The Kitchn

Вкладыши для кексов

Если у вас нет колец для каменных банок, вы можете просто положить их на противень самостоятельно. Для этого особенно хороши фольгированные, но вы также можете дублировать бумажные и использовать их вместо них. В любом случае ведутся горячие споры о том, для этого ли сделаны фольги.

Изображение через Cake Central

Сделайте свои собственные вкладыши

У вас тоже нет вкладышей? Их довольно легко сделать самостоятельно, и вы делаете их более прочными, чем купленные, в зависимости от того, какой тип бумаги вы используете. Подойдет пергамент, потому что он не прилипает.

Изображение предоставлено The Blueberry Moon

Самый простой способ - вылепить их вокруг стекла. Разрежьте бумагу на квадраты 5 на 5 дюймов, затем оберните каждый по дну стакана. Вы можете использовать мерный стакан, чтобы придавить его, чтобы дно было идеально плоским.

Изображения через The Blueberry Moon

Если вы хотите сделать лайнеры более прочными, вы можете сделать их двухслойными с более толстым слоем снаружи и пергаментной бумагой внутри. Таким образом, они встанут сами по себе, и на них останется антипригарный слой.

Есть еще какие-нибудь хитрые приемы для выпечки кексов без сковороды? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Ванильных кексов | Рецепт кекса

  1. Разогрейте духовку до газа 4, 180 ° C, вентилятора 160 ° C. Выровняйте форму для кексов с 12 отверстиями бумажными коробками. Положите масло и сахар в большую миску и взбивайте венчиком (вручную или деревянной ложкой) в течение 2-3 минут до бледности и пышности.
  2. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и немного взбейте, чтобы смешать. Осторожно добавьте муку и молоко, чтобы получилось однородное тесто, которое легко стекает с ложки.
  3. Разделите тесто по формам, затем выпекайте 20-25 минут или пока вертел, вставленный в середину, не выйдет чистым. Переложите коржи на решетку и дайте полностью остыть.
  4. Тем временем приготовьте масляную глазурь. Поместите все ингредиенты в большую миску и взбивайте венчиком в течение 4-5 минут до бледности и пышности.
  5. Добавьте глазурь в охлажденные кексы, чтобы подавать. Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

Совет: Оставьте эти простые кексы простыми или украсьте их, как вам нравится - попробуйте посыпать свежей малиной или клубникой, посыпать сахарной посыпкой или тертым шоколадом, сбрызнуть карамельным соусом или кленовым сиропом или добавить лимонный творог или джем.

Подробнее Рецепты выпечки

В рамках здорового сбалансированного питания мы рекомендуем этот рецепт для особого случая или угощения.

.

Банановые кексы | Tesco Real Food

  1. Разогрейте духовку до газа 4, 180 ° C, вентилятора 160 ° C. Выровняйте форму для кексов с 12 отверстиями бумажными коробками.
  2. Добавьте масло и сахар в большую миску и взбивайте вместе с помощью электрического венчика в течение 2–3 минут, пока они не станут легкими и воздушными. Очистите бананы и добавьте в миску грубыми кусками вместе с яйцами. Снова взбивайте, пока все хорошо не смешается и не станет кремообразным.
  3. Просейте муку, разрыхлитель и измельченные специи в другую миску.Добавьте к банановой смеси и аккуратно перемешайте.
  4. Разделите смесь между бумажными коробками и разгладьте верхушки перед добавлением в каждую по ломтику банана. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета и упругости на ощупь. Охладите в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. В герметичной таре лепешки хранятся до 3 дней.

Совет: Для разнообразия попробуйте использовать кокосовое масло вместо сливочного и добавьте 50 г сушеного кокоса вместе с мукой.Это также делает кексы безмолочными.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Приготовленные и охлажденные кексы можно замораживать. Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».

Подробнее Рецепты выпечки

.

кексов в бумажных стаканчиках для выпечки на столе Stock Photo

Похожие изображения

Бумажные стаканчики для выпечки кексов или маффинов на коричневом фоне, вид сверху в стиле плоской планировки.

Кексы со сливками, вафлями и свежими ягодами в бумажных стаканчиках на столе.

Чашки для кексов

Симпатичная азиатская девушка ставит на стол бумажные стаканчики

Бумажные стаканчики для маффинов

Кексы с кремом крупным планом на деревянных фоне, вид сверху.

Выпечка кексов с яйцом, мукой и маффинами на деревянной кухонной доске, копия

Кексы Монблан из каштана

Сырое тесто для маффинов в бумажных ящиках, вид сверху

Вкладыши для кексов

Силиконовая кисточка и вкладыши для кексов на деревянном столе

Контейнеры для кексов на стол

Свежие запеченные кексы крупным планом

Пасхальные яйца и кексы

.

Смотрите также