Кексики рецепты простые на кефире


лучшие домашние рецепты с фото пошагово

16 февраля 2018 75910 просмотров

Выпечка, которая готовится на кефире, всегда получается нежнее, мягче и дольше остается свежей. Но в случае с маффинами последний момент можно не учитывать. Все дело в том, что эти мягкие и ароматные кексы быстро исчезают со стола, они не успевают даже остыть!

Самое важное в маффинах на кефире – тесто правильной консистенции. Чтобы оно получилось идеальным, необходимо все делать так, как указано в рецепте, то есть в той же последовательности. Продукты желательно подготовить заранее, чтобы все были одной температуры. И каждый раз, как только в миску добавляется новый ингредиент, нужно вымешивать все миксером, чтобы не было комочков.

Простые маффины на кефире

Ингредиенты Количество
соль - 1 щепоть
кефир - 250 мл
мука - 250 г
растительное масло - 100 мл
сахар - 0,2 кг
ванилин - 2 г
разрыхлитель - 10 г
яйца - 1 шт.

Время приготовления

40 минут

калорийность на 100 грамм

305 Ккал


Все мы любим простые и быстрые рецепты. Именно поэтому хотим поделиться с вами одним из них.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф сразу же включить на 180 градусов, чтобы прогревался.
  2. В миску засыпать муку, но обязательно с помощью сита.
  3. Добавить ванилин, соль, разрыхлитель, сахар. Все перемешать.
  4. В соседнюю миску влить кефир комнатной температуры.
  5. Вбить к нему яйцо, добавить масло, взбить все венчиком до однородности.
  6. Далее добавить в полученную массу сухие ингредиенты. Обязательно с помощью сита и частями, чтобы успевать взбивать без комочков.
  7. Распределить тесто по бумажным формочкам, убрать в духовку.
  8. Запекать до румяного цвета около двадцати минут.

Совет: чтобы шапочки не потрескались, можно поставить на дно духовки миску с водой.

Маффины на кефире с шоколадом

Шоколадные десерты – особая страсть сладкоежек. Перед вами шоколадные маффины с сумасшедшим ароматом и аппетитными шапочками.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
какао 40 г
сода 2 щепоти
кефир 0,1 л
сахар 100 г
мука 200 г
яйца 1 шт.
ванилин 2 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 386 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбить в миску, добавить сахар и перемешать.
  2. Далее взбить венчиком в легкую, пышную пену.
  3. Затем влить кефир и взбивать ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар.
  4. В глубокую миску насыпать муку с помощью сита, добавить какао тем же способом, соду и ванилин.
  5. Перемешать, чтобы все хорошо распределилось.
  6. Частями ввести сухие ингредиенты к «влажным», активно взбивая все миксером.
  7. Бумажные капсулы наполнить тестом на 2/3 и убрать их в духовку.
  8. Запекать двадцать минут при 180 градусах.

Совет: чтобы кексы получились максимально насыщенными по вкусу, можно добавить в тесто шоколадные капли.

Творожные кексики

Творожные маффины на кефире – нежнее нельзя и придумать! Выпечка, в которой есть творог, автоматически становится любимой из-за своей легкости и особо выраженного вкуса. Проверим?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 5 г
ванилин 2 г
творог 100 г
яйца 1 шт.
кефир 0,1 л
соль 1 щепоть
мука 0,2 кг
сливочное масло 50 г
сахар 0,1 кг

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 289 калорий.

Как приготовить:

  1. На миску поставить большое сито, высыпать в него творог.
  2. Пропустить с помощью ложки или лопатки. Также можно поместить творог в блендер и измельчить его до однородной консистенции, так будет даже лучше.
  3. Переложить в миску, добавить сахар, ванилин и взбить все венчиком до полного растворения сахарных кристаллов.
  4. Яйцо разбить в отдельную миску, взбить его и добавить в творог, перемешать.
  5. Масло нарезать кубиками и положить в миску.
  6. Отправить ее ненадолго в микроволновку, чтобы масса разошлась.
  7. Дать ей дойти до комнатной температуры или хотя бы немного остудить.
  8. Влить в творожную массу, перемешать.
  9. Залить кефир комнатной температуры и довести смесь до однородности.
  10. Всыпать разрыхлитель, ванилин, соль и частями ввести муку.
  11. Добавлять ее с помощью сита и после каждого раза взбивать массу венчиком или миксером, чтобы консистенция была гладкой.
  12. Полученное тесто разложить по формам, убрать в духовку.
  13. Запекать двадцать минут при 200 градусах до румяности.

Совет: будет очень ярко и вкусно, если добавить в тесто содержимое одного стручка ванили.

Вкусный рецепт мини-кексов с яблоками

Маффины очень часто готовят с разными фруктами и ягодами. Мы тоже решили не выделяться и приготовили их с сочными яблоками, корицей и мускатным орехом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
сахар 0,1 кг
корица 5 г
ванильный сахар 10 г
кефир 0,2 л
сода 2 щепоти
мускатный орех 5 г
мука 150 г
яблоки 2 шт.
орехи 80 г
растительное масло 30 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 198 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть, по желанию очистить от кожуры.
  2. Нарезать кубиками, убирая семена из серединок.
  3. Муку пропустить через сито в глубокую миску, добавить соду, два вида сахара, корицу и ароматный мускатный орех.
  4. В соседней емкости взбить яйцо с маслом и кефиром до однородности.
  5. Смешать мокрые ингредиенты с сухими, но обязательно с помощью венчика, так как иначе появится много мучных комочков.
  6. Добавить яблоки и все тщательно перемешать.
  7. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности.
  8. Затем остудить, мелко порубить и добавить к другим ингредиентам.
  9. Полученным тестом наполнить формочки наполовину, убрать в духовку.
  10. Запекать тридцать минут при 180 градусах.

Совет: если вы любите хрустеть орешками, добавьте их в 2-3 раза больше. Вкус будет незабываемым!

Выпечка с кислинкой

Есть среди наших читателей любители кислого? Тогда у нас есть для вас подарок – быстрый рецепт лимонных маффинов на кефире. Стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухие дрожжи 10 г
яйца 3 шт.
лимон 1 шт.
растительное масло 200 мл
сахар 0,3 кг
мука 400 г
кефир 0,2 л

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 316 калорий.

Как приготовить:

  1. Лимон вымыть проточной водой очень тщательно.
  2. Стереть с него цедру специальной теркой.
  3. Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить компоненты в пышную, легкую массу.
  4. Влить масло, добавить немного лимонного сока и цедру, взбивая компоненты на слабой скорости.
  5. Дрожжи добавить в тесто, перемешать.
  6. Частями ввести муку через сито, каждый раз доводя массу до однородности.
  7. Влить кефир, вымешать тесто лопаткой и разлить по капсулам.
  8. Уложить их в форму, убрать в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.

Совет: если хотите добавить свежие дрожжи, их нужно в два раза больше и предварительно развести до полного растворения в слегка подогретом кефире.

Рецепт маффинов на кефире «Нежность»

Манка, как и кефир, делает любое тесто более пышным и нежным. Не долго думая, мы решили совместить эти ингредиенты в наших маффинах.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
изюм 0,1 кг
яйца 2 шт.
сахар 100 г
манная крупа 0,2 кг
сода 3 щепоти
сливочное масло 0,1 кг
кефир 200 мл
мука 0,2 кг

Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 299 калорий.

Как приготовить:

  1. Манную крупу высыпать в миску, влить к ней кефир комнатной температуры.
  2. Перемешать и убрать в холодильник, дать настояться два часа.
  3. Чтобы масса не «поймала» другие ароматы, затянуть миску пищевой пленкой.
  4. Масло предварительно достать, раскрыть и нарезать, чтобы оно быстрее нагрелось и стало мягким, готовым к дальнейшей работе.
  5. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в легкую массу.
  6. Добавить мягкое масло, взбить еще раз, а затем ввести муку частями. Каждый раз после добавления делать тесто однородным с помощью венчика или миксера.
  7. Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять десять минут.
  8. Затем воду слить, промыть сухофрукты и обсушить.
  9. К набухшей манке добавить соду, перемешать.
  10. Дать постоять еще десять минут, затем смешать с мучной массой.
  11. Ввести изюм, равномерно распределить его и разлить тесто по капсулам.
  12. Запекать маффины тридцать минут при 170 градусах.

Совет: чтобы кексы были необычными и ароматными, вымачивайте изюм не в воде, а в коньяке. В таком случае понадобится больше времени, около двух часов.

Хитрости и советы

Маффины – это маленькие порционные тортики, над которыми можно бесконечно экспериментировать. Добавляйте в тесто сухофрукты, орехи, цукаты, свежие ягоды или ломтики фруктов. Можно даже кусочки сыра бри! Но это уже для настоящих любителей острых ощущений.

Наполнять бумажные капсулы для маффинов (или любые другие формы) нужно лишь наполовину или на 2/3. Если налить больше теста, оно вытечет и запечется. Тут не стоит забывать о свойствах соды, разрыхлителя и дрожжей.

К маффинам вовсе не обязательно заваривать чай или кофе, они настолько вкусные и аппетитные, что совсем не нуждаются в таких дополнениях. Готовьте сразу побольше, чтобы всем хватило вдоволь насытиться!

Рецепты и видео кексов - Joyofbaking.com * Видео рецепты *

Белые кексы

Ванильные кексы

Самоделка Хозяйка ® Кексы

Белые кексы сладкие и маслянистый вкус и покрыты прекрасным сливочным кремом.более Ванильные кексы удивительно сладкие, маслянистые и покрыты глазурью. прекрасный масляный крем. более Кекс с едой дьявола, наполненный восхитительным ванильным кремом, глазированный шоколадным ганашем, и украшен завитками белого шоколада. более

Мини-ванильные кексы

Кексы Красный Бархат

Торт Pops Рецепт

Вам понравятся эти сладкие и маслянистые ванильные кексы в миниатюре, покрытые матовой вкусная глазурь кондитеров.более Красные бархатные кексы имеют тонкий шоколадный вкус ярко-красного цвета, покрытый льдом Глазурь из сливочного сыра. более Торт Pops это крошки для торта, смешанные с глазурью, сформированы в шарики и покрыты четкой внешней оболочкой из разноцветных леденцовое покрытие. более
Смотри последние видео с кексами

Посмотрите все последние видео о кексах нажав в указанном выше плеере.

Бостонские кексы с кремовым пирогом

Кексы с бананом и шоколадом

Шоколадные кексы с арахисовым маслом

За эти Бостонский кремовый пирог Кексы блестящей шоколадной глазурью покрывают ванильные кексы с начинкой с жирным кондитерским кремом.более Кексы с бананом и шоколадом имеют прекрасный шоколадно-банановый вкус с мягкой и мягкой текстурой. влажный. Каждый кекс покрыт восхитительным кремовым гладким шоколадом. Ганаш. более Как только вы попробуете эту влажную и нежный шоколадный кекс с гладкой атласной глазурью из арахисового масла он обязательно станет фаворитом. более

Кексы Морковные

Лимонные кексы

Шоколадный мусс Торты

Морковные кексы влажные и ароматный, с тертой морковью и орехами и глазированный вкусная глазурь из сливочного сыра.более Эти лимонные кексы имеют сюрприз внутри - небольшой кармашек лимонного творога. Его острая сладость так хорошо сочетается с кексом со вкусом ванили и лимоном глазурь из взбитых сливок со вкусом. более Каждый человек Шоколадный мусс-торт - это влажный и плотный шоколадный торт без муки. и завершает его красивым вихрем сливочно-гладкого шоколадного мусса. Украсить ярко-красной малиной.более
Пироги Вупи Индивидуальные чизкейки Кексы с черным дном
Вупи-пироги - два раунда шоколадное печенье куполообразной формы и сэндвич с мягким и сливочно-ванильная начинка.более В отдельных чизкейках есть прекрасная кремовая гладкая текстура и удивительно богатый. более Кексы с черным дном - это сделано из жидкого теста Devil's Food Cake. Центр каждого кекса наполненный восхитительной начинкой из сливочного сыра. более
Красный вельвет Пироги Вупи Кексы с тыквой Пирожки с перечной мятой
Red Velvet Whoopie Pies - два раунда шоколадное печенье куполообразной формы и сэндвич с мягким и острая начинка из сливочного сыра.более Тыквенные кексы взять плотный и влажный тыквенный кекс и заморозить его пикантным сливочным сыром глазурь и посыпка орехами. более Пироги с перечной мятой берет два круглых куполообразных шоколадных печенья и складывает их в измельченные леденцы в начинке из зефира. более
Icebox Кексы Тыквенные пироги с коклюшем Торт Пончики
Эти милые и вкусные Icebox без выпечки Кексы возьмите три домашних печенья с шоколадными вафлями и положите их сэндвичами. вместе со слегка подслащенными взбитыми сливками.более Тыквенные пироги с коклюшем два круглых куполообразных тыквенных печенья и сэндвич их вместе с мягкая и сливочно-ванильная начинка. более Наслаждайтесь этими пирожными пончиками простой, посыпанный пудрой или белым сахаром, или пропитанный вкусным Шоколадная глазурь. более
Шоколадный зефир Кексы Кексы Брауни Petit Четверки
Этот прекрасный шоколад Кекс с маршмеллоу сочетает в себе насыщенный маслянистый кекс со вкусом шоколада. с мягкой и воздушной глазурью из зефира.более Кексы Брауни замечательно влажный и шоколадный, покрытый шоколадной помадкой иней. более Эти милые маленькие четверки состоит из трех слоев миндального торта, зажатого вместе слоем варенья из абрикоса и малины. Тогда эти маленькие пирожки покрыты белой шоколадной глазурью. более
Кексы Кокосовые Тыквенные маффины с крем-сыром (Кексы) Красный бархатный торт Pops
Кокосовые кексы, иногда под названием Snowball Cupcakes, возьмите сладкий и маслянистый белый торт и накройте это с острой глазурью сливочного сыра и кокоса.более Попробуйте эти влажные и ароматные тыквенные маффины с восхитительной начинкой, напоминающей чизкейк. более Смешайте крошки Красный бархатный торт с глазурью из сливочного сыра, чтобы сделать эти торт Pops. Хрустящая внешняя оболочка получается из-за макания шиповника в растопленный белый шоколадные конфеты вафли. более
Желтые кексы Шоколадные кексы
Желтый Кексы удивительно насыщенные и влажные, со сладко-масляным вкусом.Они покрыты восхитительной шоколадной глазурью. более Этот красивый шоколад кексы имеют чудесный шоколадный вкус и покрыты шоколадная глазурь. более

Кексы описываются как отдельные кексы, которые запекаются в формочках для маффинов, выложенных бумагой или фольгой чашки для выпечки. Они бывают разных вкусов и обычно заморожены. с глазурью и иногда с посыпкой.

Хотя это определение звучит правильно, он не описывает, как восхитительно выглядят кексы и какие вкусные они на вкус. Как вы, наверное, заметили, кексы взяли страну штурмом. Пекарни предлагают нам всевозможные вкусы сочетание, которое вы можете себе представить.

Название «кекс» было использовались по-другому еще в 1800-х годах. Тогда название "кекс" просто относится к пирогу, в котором ингредиенты были «измерены», а не «взвешены».Похоже, что до 1880-х годов ингредиенты для выпечки торта на самом деле были взвешивались, поэтому, когда рецепты начали выдаваться в «чашках», рецепты тортов были названы «кексами», чтобы отразить эту разницу. Грег Патент также сообщает нам в своей книге «Выпечка в Америке», что женщина по имени Миссис Рорер (в 1902 г.) была первой, кто напечатал рецепт кексы (с глазурью), которыми все мы сегодня наслаждаемся.

. .

Рецепт ванильного кекса небольшой партии | Два кекса!

Удовлетворите жажду кексов этим идеальным рецептом ванильного кекса, из которого вы получите 2 ванильных кекса! Эти домашние кексы имеют прекрасную текстуру, тающую во рту, и покрыты нежной масляной глазурью. Одна чаша и никакого необычного оборудования не требуется. Можно приготовить в тостере или в обычной духовке. Рецепт видео ниже.

Когда вы готовите для одного, мысль о приготовлении ванильных кексов с нуля может показаться не самой лучшей идеей.

Поскольку в большинстве рецептов кексов получается как минимум дюжина кексов, вы можете обнаружить, что у вас слишком много остатков, что может означать несвежие кексы после второго дня.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Что ж, я рада поделиться с вами этим рецептом ванильного кекса. Рецепт всего двух ванильных кексов.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Ванильные кексы небольшими партиями

Этот рецепт кекса - замечательный рецепт небольшой партии, который идеально подойдет всем, кто готовит для одного.Это также может быть особый десерт для свидания или рецепт, с которым дети могут справиться самостоятельно под небольшим присмотром.

Эти кексы - одни из самых вкусных кексов, которые я когда-либо пробовала. У них пористый золотистый верх и нежная нежная крошка. Глазурь делается быстро и легко из сахарной пудры, размягченного сливочного масла, ванили и сливок.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты пустых гнезд - радость готовки на двоих

Какое оборудование мне нужно?

В этом домашнем рецепте ванильного кекса мне нравится то, что мне не нужно брать большой миксер.Одна миска и ложка - это все, что вам нужно, чтобы смешать ингредиенты.

Я использую небольшую форму для кексов на 6 чашек, но при необходимости вы можете использовать и 12 чашек.

У вас нет формы для маффинов? Не беспокойтесь, используйте вместо этого две формочки, пригодные для использования в духовке. Просто поместите вкладыши для кексов в формочки, чтобы кексы не растеклись в духовке.

Эти два кекса можно выпекать в обычной духовке или в тостере.

СВЯЗАННЫЙ: Готовим на один прием пищи

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции.

  • масло
  • сахар
  • яичный белок
  • ванильный экстракт
  • самоподнимающаяся мука (см. Примечания к рецепту ниже)
  • жирные сливки

Как приготовить два ванильных кекса

  1. Нагрейте духовку и выстелите форму для кексов двумя прокладками для кексов или выровняйте 2 формочки.
  2. Смешайте топленое масло, сахар, яичный белок и ваниль. Затем добавьте самоподнимающуюся муку (см. Ниже) и сливки.
  3. Вылейте тесто для кексов на подложку для кексов и выпекайте 20-25 минут.

Как приготовить самовращающуюся муку

Если у вас в кладовой нет самоподнимающейся муки, вы легко можете приготовить ее самостоятельно.

Этот простой рецепт самоподнимающейся муки даст около чашки. Используйте количество, необходимое для этого рецепта, а остальное храните в пакете на молнии или другом герметичном контейнере.

Состав:

  • 1 стакан муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли

Смешайте эти ингредиенты и храните для использования при необходимости.

Как приготовить глазурь для кексов

Для получения густой кремовой глазури для ванильных кексов вам понадобится:

  • сахарная пудра
  • сливочное масло
  • ванильный экстракт
  • сливки
  • дополнительные леденцы

Смешайте сахарную пудру, масло, ваниль и сливки в небольшой миске и распределите по охлажденным кексам.

Что делать с яичным желтком

Поскольку эти ванильные кексы сделаны только из яичного белка, сохраните яичный желток и подумайте об использовании его в одном из этих прекрасных рецептов…

Можно ли приготовить эти кексы в тостере?

Да! Используйте для тостера те же настройки температуры, что и для обычной духовки.

Духовка с тостером, скорее всего, разогреется быстрее, а время приготовления может сократиться, поэтому установите кухонный таймер и проверьте кексы через 15 минут, чтобы убедиться, что они готовы. Сделать это можно, вставив в центр кексов зубочистку или кончик острого ножа. Если он выходит чистым, кексы готовы.

Вам также понадобится форма для кексов или кексов, подходящая для использования в тостере. Я использую компактную форму для маффинов Nordic Ware. Эта сковорода будет меньше, чем ваша форма для кексов стандартного размера.Просто разделите тесто на три чашки для маффинов или кексов вместо двух.

Как хранить кексы

Эти ванильные кексы можно испечь за 1 день до глазирования. Хранить в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой при комнатной температуре.

Наслаждайтесь!

Если вам нравится этот рецепт ванильного кекса, вы также можете попробовать наш рецепт шоколадного кекса, который тоже готовит всего два кекса!

СВЯЗАННЫЙ: Более 15 простых рецептов десертов на одного

Для этих кексов я использовал противень для маффинов Nordic Ware Compact Ovenware.Вы также можете использовать две формочки, пригодные для использования в духовке.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Как приготовить два ванильных кекса

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

10 минут

Общее время: 40 минут

Курс: десерт

Кухня: десерт

Ключевое слово: кекс

Порций: 2 порции

калорий: 391 ккал

Два идеальных ванильных кекса - легкий рецепт

  • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).Поместите вкладыши для кексов в формы для кексов или в две формочки, пригодные для духовки.

  • Взбейте вместе масло, сахар, яичный белок и ваниль в миске среднего размера до получения однородной массы.

  • Добавьте самоподнимающуюся муку.

  • Добавьте сливки и перемешайте до однородной массы.

  • Вылейте тесто в подложки для кексов. Выпекайте 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Полностью охладите кексы на решетке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРОЗА
  • Смешайте сахарную пудру, масло, ваниль и сливки вручную ложкой или электрической взбивателем до однородной массы.

  • Нанесите глазурь на кексы и посыпьте их, если используете.

ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ САМОВЫСТУЩЕЙСЯ МУКИ: Ингредиенты 1 стакан универсальной муки 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя Соль 1/4 чайной ложки Инструкции
Смешайте ингредиенты и храните в герметичном контейнере до использования.

Порция: 1 кекс | Калории: 391 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 232 мг | Калий: 24 мг | Сахар: 15 г | Витамин А: 975 МЕ | Кальций: 10 мг | Железо: 0,1 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые.Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Подключите к одной кухне!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

. .

Смотрите также