Кексики на кефире с манкой


Кексы манные на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Кефир 500 мл

Манная крупа 1,5 стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар 1 стакан

Майонез 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Сода ½ чайной ложки

.

Здоровые вегетарианские кексы с пикантной семолиной, без яиц

Как вы заставляете вашего ребенка есть овощи? Я нашла свой ответ пикантным кексом из манной крупы. Есть ли у вас другие альтернативы?

| Другой вариант: пряный торт из манной крупы

Хотя я связан со многими мамами разной возрастной группы ребенка, всем им сложно заставить своего ребенка есть овощи. Многие мамы признались, что их дети в основном живут за счет лапши, гамбургеров и пиццы.

К счастью, в детстве у меня никогда не было таких вариантов.

Я довольно долго наблюдал за своим ребенком и понял, что он стал разборчивым в выборе овощей. Он начал убирать горох из овощей, то же самое и с морковью. Мать понимает важность овощей, а дети - нет.

Мой ребенок любит кексы вместо овощей. Будь то булочка, он просто хватал ее, когда представлялся. Это было слишком много сладкого, и я подумывал заменить сладкие кексы пикантными кексами.Помните, что я сказал в своей статье о формировании здорового питания.

Я решил убить двух зайцев. Так родилась идея рецепта пикантных овощных маффинов. Мне просто нужно было выбрать кашу для этих овощных пикантных маффинов. Там я также сделал здоровый выбор, выбрав манную крупу и приготовленные пикантные кексы из манной крупы.

Я составил список рекомендуемых инструментов и ингредиентов для выпечки. Я рекомендую только проверенные продукты, которые дали удовлетворительные результаты на моей кухне.

Если вы испеките этот рецепт, поделитесь со мной фотографией в моем Instagram, используя #bakewithsonia

Вегетарианский соленый маффин с семолиной

Я сохраняю свои рецепты без яиц, как и в случае с моими несладкими кексами без яиц. Хорошо, прежде чем мы приступим к приготовлению нашего здорового овощного соленого маффина из манной крупы без яиц, я должен сказать вам, что я использовал жареную манную крупу с пшеничными отрубями. Я дал ссылку на покупку внизу рецепта.

Польза для здоровья от пшеничных отрубей

Пшеничные отруби являются источником пищевых волокон.Он помогает предотвратить такие заболевания, как рак желудка и груди, а также заболевание желчного пузыря. Он также полезен при лечении запоров, повышенного холестерина и повышенного кровяного давления.

Польза для здоровья манной крупы

Пшеничная манная крупа - это обычно твердый сорт манной крупы. Процесс пищеварения человеческого организма требует времени, чтобы измельчить пшеничную крупу. Следовательно, он надолго подавляет чувство голода и, следовательно, помогает похудеть.

Манная крупа - хороший источник селена и железа.Селен действует как антиоксидант и предотвращает окисление клеточных мембран. В результате клеточные мембраны остаются здоровыми. Селен также улучшает иммунную систему вашего тела. С другой стороны, железо способствует увеличению красных кровяных телец. Кроме того, железо в вашем рационе помогает циркуляции кислорода в крови. Институт медицины рекомендует ежедневно принимать 150 мг железа и 60 мкг селена.

Еще несколько причин, чтобы предпочесть здоровую манную крупу в своем рационе:

  • Готовим быстро.
  • Диета, богатая клетчаткой.
  • Калий в семолине улучшает здоровье сердца.
  • Помогает снизить уровень холестерина.
  • Хороший источник витамина B и витамина E.
  • Цинк, кальций и магний в манной крупе помогают нервам и репродуктивной системе.
  • Низкий гликемический индекс, рекомендуется для диабетиков.
  • Улучшает обмен веществ.

Другие рецепты индийской манной крупы, где вы можете использовать эту полезную крупу:

  • Свежее тесто для пиццы
  • Пудинг из манной крупы
  • Печенье из манной крупы
  • Паста
  • Суфле
  • Рава Доса

Наконец, позвольте нам перейти к рецепт индийского пикантного манного маффина из обжаренной манной крупы.

Давайте приготовим кексы из семолины

В большой миске добавьте воды, свежий йогурт / творог и хорошо взбейте. Используйте только свежий творог, так как кислый творог может сделать кексы кислыми.

Добавьте обжаренную крупу, масло, все овощи и приготовьте гладкое тесто. Вы также можете добавить овощи по своему выбору. Собственно, это замечательный способ заставить привередливого едока съесть все овощи. Другой цвет овощей также улучшит цвет конечного результата.

Изначально тесто будет жидким. Не вносите никаких изменений в количество жидкости. Кроме того, не добавляйте больше. Дайте тесту постоять 10 минут. Тем временем манная крупа впитает влагу и станет мягкой. Это поможет поднять кексы и сохранить их влажными изнутри после выпечки.

Тем временем дайте духовке разогреться до 180 ° C. Размешайте тесто. Добавьте в тесто соль, хлопья чили, приправу для пиццы и пищевую соду.Все хорошо перемешать. Кляр для пикантных маффинов из манной крупы должен быть заливной консистенции.

Разложите вкладыши для маффинов на противне и заполните каждую до 2/3. Наконец, посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте эти кексы в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 25 минут или до тех пор, пока они не пройдут тест зубочисткой.

Если вы хотите приготовить эти кексы в микроволновой печи или без духовки, проверьте примечания в карточке рецептов.

После выпечки выньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть перед подачей на стол.Пикантный маффин из семолины готов.

Наблюдайте за приготовлением соленого маффина из семолины

Купить Инструменты и ингредиенты, использованные в этом рецепте

Жареная семолина с пшеничными отрубями | Вкладыши для маффинов | Поднос для маффинов | Духовка | Перчатки для духовки

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest. Если вам нравится смотреть видео-рецепты, загляните на мой канал на YouTube, чтобы узнать больше о рецептах.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Курс: закуски, время чая

Кухня: индийская

Порции: 9 кексов

  • 1/2 чашки тертой моркови
  • 1/4 стакана гороха
  • 1/4 стакана измельченного стручкового перца
  • 1 стакан жареной манной крупы с пшеничными отрубями (100 г)
  • 1/2 стакана свежего творога / йогурта (120 мл)
  • 1/2 стакана воды (120 мл)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка приправы для пиццы
  • 2 столовые ложки масла
  • Тертый сыр Необязательно
  • В миске добавьте воду, йогурт / творог и хорошо взбейте.

  • Добавьте манную крупу, масло и все нарезанные овощи.

  • Приготовьте гладкое тесто.

  • Тесто будет жидким. Дайте тесту постоять 10 минут. За это время манная крупа впитает влагу и станет мягкой.

  • Тем временем дайте духовке разогреться до 180 ° C.

  • Перемешайте тесто. Добавьте в тесто соль, хлопья чили, приправу для пиццы и пищевую соду. Все хорошо перемешать.

  • Если вы чувствуете, что тесто слишком густое, вы можете добавить 2 столовые ложки молока.

  • Разложите вкладыши для маффинов на противне и заполните каждую до 2/3.

  • Сверху посыпать тертым сыром.

  • Выпекайте эти кексы в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 25 минут.

  • После выпечки выньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть перед подачей на стол.

  • Пикантные маффины из манной крупы готовы.

Выбор овощей может быть вашим. Если вы добавляете шпинат или грибы, сначала обжарьте эти овощи.Чтобы сделать эти кексы более острыми, добавьте нарезанный зеленый перец чили. Вы можете испечь эти кексы в режиме конвекции в микроволновой печи при 160 градусах Цельсия в течение 20 минут. Эти кексы можно испечь и на газовой плите в скороварке. Для процедуры ознакомьтесь с моим рецептом ванильного торта без яиц. Если после 10 минут выдержки теста вы почувствуете, что оно слишком густое, добавьте в него 2 столовые ложки молока. .

Питание, преимущества, использование и недостатки

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Манная крупа - это мука грубого помола, изготовленная из твердых сортов пшеницы.

Измельченные в муку твердые сорта пшеницы известны как манная крупа и используются во всем мире в хлебе, макаронах и кашах. Эта мука темнее и имеет более золотистый цвет, чем универсальная мука. Имеет мягкий землистый аромат.

Помимо использования в кулинарии, манная крупа также полезна для контроля веса, здоровья сердца и пищеварительной системы.

В этой статье рассматривается питание, польза, использование и недостатки манной крупы.

Мука из манной крупы может быть обогащена, что означает, что производители пищевых продуктов повторно добавляют питательные вещества, которые были потеряны во время обработки зерна твердой пшеницы. Обогащенная манная крупа содержит более высокий уровень витаминов и минералов, чем не обогащенная альтернатива (1).

Порция сырой обогащенной манной крупы на 1/3 стакана (56 граммов) содержит (2):

  • Калорий: 198 калорий
  • Углеводы: 40 граммов
  • Белки: 7 граммов
  • Жир: менее 1 грамма
  • Клетчатка: 7% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)
  • Тиамин: 41% от RDI
  • Фолиевая кислота: 36% от RDI
  • Рибофлавин: 29% от RDI
  • Железо: 13% от RDI
  • Магний: 8% от RDI

Манная крупа богата белком и клетчаткой, которые замедляют пищеварение и усиливают чувство полнота между приемами пищи (3).

Он также богат витаминами группы B, такими как тиамин и фолиевая кислота, которые играют важную роль в организме, в том числе помогают преобразовывать пищу в энергию (4).

Кроме того, манная крупа является хорошим источником железа и магния. Эти минералы поддерживают производство красных кровяных телец, здоровье сердца и контроль уровня сахара в крови (5, 6, 7).

Резюме

Обогащенная манная мука питательна и содержит большое количество различных витаминов группы B, железа, белка и клетчатки.

Манная крупа богата несколькими питательными веществами, которые могут способствовать снижению веса.

Для начала, 1/3 стакана (56 граммов) сырой, обогащенной манной крупы обеспечивает 7% РСНП клетчатки - питательного вещества, которого не хватает во многих диетах. Исследования связывают диету, богатую клетчаткой, с потерей веса и более низкой массой тела (2, 8, 9, 10, 11).

Может уменьшить чувство голода и предотвратить увеличение веса в будущем. Например, исследование с участием 252 женщин показало, что увеличение количества пищевых волокон на 1 грамм в день приводит к потере веса на 0,5 фунта (0,25 кг) в течение 20 месяцев (12, 13).

Манная крупа также богата белком: 1/3 стакана (56 граммов) сырой крупы обеспечивает более 7 граммов (2).

Было доказано, что увеличение количества белка в рационе способствует снижению веса. Например, обзор 24 исследований показал, что диета с высоким содержанием белка - по сравнению со стандартной диетой - привела к большей потере веса на 1,7 фунта (0,79 кг) (14).

Увеличение количества белка в вашем рационе также может помочь уменьшить чувство голода, сохранить мышечную массу во время похудания, увеличить потерю жира и улучшить композицию тела (15, 16, 17).

Резюме

Продукты, богатые белком и клетчаткой, например манная крупа, могут усилить чувство сытости и уменьшить чувство голода.В свою очередь, это может способствовать похуданию.

Диета, богатая клетчаткой, может снизить риск сердечных заболеваний. Обзор 31 исследования показал, что люди с самым высоким потреблением клетчатки могут иметь до 24% меньший риск сердечных заболеваний по сравнению с людьми с наименьшим потреблением клетчатки (18, 19).

Клетчатка может поддерживать здоровье сердца за счет снижения холестерина ЛПНП (плохого), артериального давления и общего воспаления. Небольшое трехнедельное исследование показало, что употребление 23 граммов клетчатки в день из цельных зерен, таких как манная крупа, снижает уровень холестерина ЛПНП на 5% (19, 20, 21, 22).

Кроме того, манная крупа содержит другие полезные для сердца питательные вещества, такие как фолиевая кислота и магний. Рацион, богатый этими питательными веществами, поддерживает здоровье сердца.

Исследование, проведенное с участием более 58 000 человек, показало, что максимальное потребление фолиевой кислоты - по сравнению с самым низким - было связано с 38% снижением риска сердечных заболеваний (23).

Более того, исследования показывают, что диета, богатая магнием, поддерживает общее здоровье сердца. Например, исследование с участием более одного миллиона человек показало, что увеличение количества диетического магния на 100 мг в день снижает риск сердечной недостаточности на 22% и риск инсульта на 7% (24, 25).

Резюме

Манная крупа богата питательными веществами, такими как клетчатка, фолиевая кислота и магний, которые защищают ваше сердце и могут снизить риск сердечных заболеваний.

Манная крупа может улучшить контроль сахара в крови благодаря высокому уровню магния и пищевых волокон. Поддержание здорового уровня сахара в крови является важным фактором снижения риска диабета 2 типа и сердечных заболеваний (26, 27).

Магний может улучшить контроль уровня сахара в крови, увеличивая реакцию ваших клеток на инсулин - гормон, регулирующий уровень сахара в крови.Фактически, согласно некоторым исследованиям, диета, богатая магнием, снижает риск диабета на 14% (28, 29, 30).

Манная крупа также богата клетчаткой, питательным веществом, необходимым для контроля уровня сахара в крови. Клетчатка замедляет всасывание углеводов в кровоток, помогая контролировать скачки сахара в крови после еды. Он также может снизить уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом (31, 32).

Кроме того, диета, богатая клетчаткой, может снизить уровень гемоглобина A1c - среднее значение сахара в крови за 3-месячный период - у людей с диабетом до нуля.5% (32, 33).

Резюме

Манная крупа - отличный источник магния и клетчатки - двух питательных веществ, которые могут улучшить уровень сахара в крови и снизить риск диабета 2 типа.

Железо - важный минерал, который играет в нашем организме множество ролей.

Некоторые функции железа включают (5, 34):

  • транспортировку кислорода через вашу кровь
  • синтез ДНК
  • рост и развитие
  • поддержка иммунной системы

Манная крупа - отличный источник железа с 1/3 чашка (56 граммов) сырой, обогащенной манной крупы, обеспечивающей 13% РСНП этого питательного вещества (2, 35).

Без достаточного количества пищевого железа ваше тело не может производить достаточно красных кровяных телец. В результате может развиться состояние, называемое железодефицитной анемией (36).

Дефицит железа - наиболее распространенный дефицит микронутриентов во всем мире. Увеличение потребления продуктов, богатых железом, может снизить риск дефицита и последующей анемии (37, 38).

Однако манная крупа, как и другие растения, содержит негемовое железо, которое не усваивается так же хорошо, как гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, таких как мясо, птица и рыба (36).

К счастью, добавление продуктов, богатых витамином С, таких как цитрусовые, ягоды и помидоры, в блюда с манной крупой, может помочь увеличить усвоение негемового железа (36, 39).

Резюме

Манная крупа является хорошим источником негемового железа. Железо является важным минералом для транспортировки кислорода, предотвращения анемии и поддержки роста и развития.

Улучшение пищеварения - одно из многих преимуществ пищевых волокон для здоровья. Порция в 1/3 стакана (56 грамм) сырой, обогащенной манной муки содержит более 2 граммов клетчатки - или 7% от РСНП этого питательного вещества (2).

Пищевые волокна имеют много преимуществ для вашей пищеварительной системы. Например, он стимулирует рост полезных кишечных бактерий. Здоровый баланс кишечных бактерий влияет на многие области здоровья, такие как оптимальное пищеварение, иммунное здоровье и обмен веществ (40, 41, 42, 43).

Кроме того, потребление клетчатки способствует регулярному опорожнению кишечника и может помочь при запоре. Например, двухнедельное исследование показало, что у людей, которые ежедневно потребляли 5 граммов дополнительных цельнозерновых волокон, уменьшались запоры и уменьшалось вздутие живота (44).

Резюме

Манная крупа с высоким содержанием клетчатки поддерживает пищеварение, стимулируя рост полезных кишечных бактерий и способствуя регулярному испражнению.

Манная крупа богата глютеном - белком, который обеспечивает структуру многих видов хлеба, макаронных изделий и других хлебобулочных изделий. Жесткая и эластичная текстура манной крупы делает ее одним из лучших сортов муки для приготовления макарон (45).

Вот еще несколько способов использования манной крупы:

  • Добавьте несколько чайных ложек в хлебное тесто для получения хрустящей текстуры.
  • Смешайте его с кипящим молоком, медом и ванильным экстрактом, чтобы получить вкусный десертный пудинг или горячую кашу.
  • Замените обычную муку манной крупой, чтобы сделать тесто более хрустящим.
  • Используйте его для загустения рагу или соуса.
  • Посыпьте им картофель перед запеканием для дополнительной хрустящей корочки.

Манную крупу можно найти во многих продуктовых магазинах рядом с универсальной мукой и специальными зернами. Он также доступен в Интернете.

Мука из манной крупы может прогоркнуть, если оставить ее открытой, поэтому лучше хранить манную крупу в холодильнике в герметичном контейнере.

Краткое описание

Крупная и эластичная текстура манной крупы делает ее отличным сортом муки для хлеба, макаронных изделий и т. Д.

Прежде чем добавлять манку в свой рацион, необходимо учесть несколько факторов.

Во-первых, манная крупа богата глютеном - белком, который может быть вредным для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Целиакия поражает примерно 1,4% населения во всем мире (46).

Считается, что 0,5–13% людей могут иметь нечувствительность к глютену (NCGS).Людям с целиакией или NCGS следует избегать употребления продуктов, содержащих глютен, таких как манная крупа (47).

Кроме того, поскольку манная крупа производится путем измельчения твердых сортов пшеницы, она может быть вредной для людей с аллергией на пшеницу (48).

Резюме

Манная крупа - это зерно, содержащее глютен, которое не подходит для людей с определенными нарушениями глютена или аллергией на пшеницу.

Манная крупа - это мука из измельченной твердой пшеницы. Он богат белком, клетчаткой и витамином B и может способствовать снижению веса, здоровью сердца и пищеварению.

Большинство людей могут без проблем наслаждаться манной крупой, но небольшой процент населения может не переносить ее из-за содержания в ней глютена или пшеницы.

Если вы можете терпеть это, попробуйте добавить в свой рацион манку. Его высокое содержание белка отлично подходит для улучшения структуры и текстуры в таких рецептах, как макароны и хлеб.

.

Английские маффины на закваске - На кухне Дженни

Последние несколько дней были шквалом муки в попытке провести тестирование рецептов, а также израсходовать свои запасы пшеницы перед началом Песаха. Это объясняет марафон выпечки двух пирогов с лимонным безе, пирога с лимонной крошкой и этих английских маффинов на закваске в выходные.

Спустя четыре месяца после того, как я оставил свой стартер, я обнаружил, что он комфортно работает раньше, чем я ожидал.Я не ожидал, что так быстро пойму его характер, но опять же, я работаю с ним хотя бы раз в день, будь то крекеры с семенами, тесто для пиццы, буханки хлеба, а теперь и эти английские кексы.

За несколько недель я сначала попытался превратить рецепт английских маффинов в свои безумства с закваской. Хотя этот пост от Клотильды очень полезен при расчете конверсии, в конечном итоге он интуитивно знает тонкие нюансы вашего закуска и то, как регулировать соотношения, что приведет к успешному выпечке.

Опытные пекари-стартеры знают, что это связано с разницей в уровне гидратации. Я выбираю увлажнение 1: 1: 1, поэтому мой стартер получился довольно влажным. Помните об этом при использовании этого рецепта. Если вы используете закваску с меньшей степенью гидратации или даже более влажную, чем у меня, вам, возможно, придется изменить соотношение муки и воды.

После приготовления этих английских маффинов на закваске я не думаю, что когда-нибудь вернусь к первоначальному рецепту на основе дрожжей. Какими бы прекрасными ни были эти кексы, эта стартовая версия выводит их на совершенно новый уровень.В результате получаются такие легкие английские кексы, в которых полно воздушных карманов, что, клянусь, они конкурируют с английскими кексами Томаса, которые я ел. Чтобы получить максимальное количество укромных уголков и трещин, я предлагаю использовать вилку или кончик пальца, чтобы отделить их друг от друга.

Попробуйте один из этих рецептов джема на своих маффинах

Если вы, как и я, выросли на пицце с английскими маффинами на ужин, то вы обнаружите, что она отлично подходит для этого. Фактически, знание того, что я использую домашние кексы, облегчило чувство вины за приготовление такого простого ужина в тот вечер, когда я впал в безумие уборки, готовя дом к праздникам.

Хотя я не пробовал делать тесто накануне вечером и формировать его на следующее утро, я думаю, у вас все получится, и они также подойдут для легкого пасхального утреннего завтрака. Я держу свой дом в прохладном месте на ночь и оставляю тесто на прилавке (его нужно удвоить в объеме, прежде чем раскатывать и вырезать тесто). Если у вас в доме теплее, я предлагаю оставить тесто для расстойки в холодильнике.

Девять лет назад: Маффины из сладкого картофеля и чеддера, оладьи из сладкого картофеля
Восемь лет назад: Фрай с тофу с апельсином и кунжутом, домашняя нутелла, гамбургеры из чечевицы
Семь лет назад: Хрустящее жевательное овсяное печенье с изюмом, французский луковый пирог, шоколадные пончики из пахты
Шесть лет назад: Банановый хлеб на каждый день, поцелуй, чтобы осуществить мечту
Пять лет назад: Та девушка, Вечный огонь
Четыре года назад: Булочки с арахисовым маслом и шоколадом с корицей, марокканский мятный чай, хрустящий картофель фри в духовке
Три года назад: Ирландский содовый хлеб, кислая смесь кровавого апельсина, Как приготовить коричневое масло
Два года назад: Свинина по-милански, домашние овощные яичные рулетики, оладьи с лимоном и маком, куриный суп медленной обжарки
Год назад: Домашняя соль, гречневый содовый хлеб, огуречный салат Мишлен, шахматный пирог с лимоном и медом

Английские маффины на закваске

Ингредиенты

  • 240 граммов универсальной муки, плюс дополнительный компонент для замешивания и раскатывания
  • 80 граммов закваски на закваске
  • 1 чайная ложка (6 граммов) морской соли
  • 1 столовая ложка (15 граммов) гранулированного натурального тростника сахар. поддон для пыли

Инструкции

  1. Добавьте муку, закваску, соль, сахар, масло, яйцо и воду в глубокую миску.Кончиками пальцев перемешайте, чтобы смешалось, затем вымесите несколько раз, пока оно не превратится в лохматое тесто.
  2. Посыпьте прилавок мукой. Выложите тесто на стол и месите, пока оно не станет гладким - это займет около 10 минут.
  3. Смажьте глубокую миску маслом или кулинарным спреем. Выложите тесто в миску и плотно накройте. Поставить в теплое место, пока объем не увеличится вдвое, на 3-4 часа.
  4. Посыпьте прилавок большим количеством муки и немного манной крупы. Раскатайте тесто до толщины от ¾ до 1 дюйма (от 2 до 3 см).Используйте 3-дюймовое (8-сантиметровое) кольцо, чтобы вырезать кружочки из теста. У вас должно получиться от 6 до 8 штук в зависимости от того, какой толщины вы его раскатываете. Можно один раз перевернуть записки.
  5. Посыпьте противень манной крупой. Выложите вырезанные кексы на сковороду и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте в теплом месте, пока они не начнут опухать, от 45 до 60 минут.
  6. Примерно за 5 минут до завершения расстойки нагрейте 10-дюймовую (25 см) чугунную сковороду на самом низком уровне нагрева, пока она не станет горячей. Выложите в форму от 3 до 4 кексов.Готовьте в течение 5-6 минут, пока дно не станет вздутым и не подрумянится. Переверните и готовьте еще 5–6 минут. Переложите в решетку, чтобы остыть.
  7. Повторите то же самое с оставшимися маффинами, внимательно наблюдая - сковорода будет довольно горячей, и для каждой последующей партии может потребоваться всего 4–5 минут на каждую сторону.

3.5.3226

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Смотрите также