Кекс на кефире с шоколадом


6 рецептов с разными добавками

Кекс шоколадный на кефире – простое блюдо из доступных продуктов для всех, кто хочет порадовать семью сладеньким. У каждой хозяйки припасен свой секрет этой выпечки.

Рецепт шоколадного кекса на кефире с шоколадным соусом

Быстрый шоколадный кекс на кефире, рецепт которого не доставит хлопот, а соус сделает вкус еще ярче.

В большую емкость кладем по стакану муки и сахара, полторы чайных ложки разрыхлителя и две столовых ложки какао. Отдельно смешиваем стакан кефира, одно яйцо и две столовых ложки подсолнечного масла и чуть взбиваем.

Шоколадное тесто в форме для кексов

Соединяем все и аккуратно взбиваем.

Выливаем тесто в форму для кекса, смазанную маслом. Печем шоколадный кекс в духовке, нагретой до 180 градусов, минут 35-40, смотря насколько толстый слой теста вышел.

Шоколадный соус готовится еще проще. Берем одну столовую ложку сливочного масла и по две столовых ложки какао, сахара и сметаны. Все вместе ставим в ковшике на плиту и доводим до кипения, не забывая помешивать. Поливаем соусом наш кексик и наслаждаемся.

Кекс на кефире с шоколадом и вишней

Слегка влажное тесто и сочетание вишни с какао не оставят вас равнодушными. Кекс по этому рецепту можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

Два яйца взбиваем со стаканом сахара в плотную пену до растворения сахара. Наливаем стакан кефира.

Насыпаем полтора стакана муки, две столовых ложки какао-порошка и чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.

Добавляем сто пятьдесят грамм замороженной вишни без косточек и вмешиваем ее ложкой.

Шоколадный кекс с вишней

Перекладываем тесто в форму для выпечки. Желательно брать специальную, с «дыркой» посередине, чтобы центр лучше пропекся.

Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около сорока минут.

Даем кексу остыть в форме, переворачиваем его на блюдо. Теперь можете отрезать себе кусочек пирога и налить чашечку чая.

Шоколадный кекс на кефире с маргарином

Если ввести в тесто маргарин, то шоколадные кексы на кефире получаются более рассыпчатым. А рецепт их приготовления так же прост, и приготовить лакомство не составит труда.

В большой миске соединяем два яйца, двести грамм сахара и двести грамм размягченного маргарина, порезанного на кусочки. Взбиваем до однородности.

Чайную ложку соды гасим в четырехстах миллилитрах теплого кефира, выливаем все в миску и взбалтываем.

Добавляем четыре столовых ложки качественного какао-порошка и постепенно вводим полтора стакана муки (260 грамм), вмешивая ее частями, чтобы не было комков. Тесто получится довольно густое.

Печем 80 минут в смазанной маслом форме. Готовность определяем по появившимся трещинкам на поверхности.

Остужаем и едим один из самых шоколадных кексов.

Видео приготовления шоколадного кекса на кефире

httpss://youtu.be/m4wVyxY4e98

Быстрые шоколадные маффины

Рецепты маффинов разнообразные, но обычно довольно простые, а пекутся эти маленькие кексики в формочках. Шоколадные маффины – отлично порционное блюдо для полдника или воскресного завтрака.

Сто грамм сахара взбиваем с одним яйцом. Вливаем сто двадцать миллилитров кефира и взбиваем дальше, пока все крупинки не растворятся.

Отдельно смешиваем стакан муки, три столовых ложки какао и четверть чайной ложки соды. Можно все просеять, чтобы тесто было воздушнее. По желанию добавляем чуточку ванилина.

Высыпаем муку к кефиру и перемешиваем. Должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи.

Подготавливаем формочки для маффинов и выливаем в них тесто. Заполняем формочки примерно до половины, потому что маффины хорошо поднимутся.

Выпекаем около двадцати минут при 150 градусах.

Шоколадный кекс с маком

Быстрый и полезный кекс с очень насыщенным шоколадным вкусом и маком.

Два яйца взбиваем с тремя столовыми ложками тростникового сахара. Вливаем сто двадцать миллилитров нежирного теплого кефира и еще чуть работаем венчиком.

Шоколадный кекс с маком

Пятьдесят грамм сливочного масла растапливаем и добавляем к кефиру.

Смешиваем стакан муки 1 сорта, стакан цельнозерновой муки, две столовых ложки кондитерского мака, три-четыре столовых ложки какао-порошка и чайную ложку соды.

В сухие ингредиенты вливаем жидкие. Замешиваем тесто и даем ему расстояться с полчаса.

Выкладываем тесто в большую форму или несколько маленьких. Большой кекс выпекается 40-45 минут, маленькие – 20 минут.

Кексы с манкой и шоколадной помадкой

Этот кекс необходимо начинать готовить заранее. В одном стакане кефира замачиваем на ночь полстакана манной крупы. В набухшую манку разбиваем одно яйцо, добавляем полстакана сахара и немного ванили.

В другой стакан теплого кефира кладем чайную ложку соды, даем ей время погаситься и образовать в кефире много пузырей.

Сто грамм маргарина растапливаем и выливаем к кефиру с содой. Сыпем к ним пятьдесят грамм какао. Смешиваем с манкой и стаканом муки.

Выпекаем в порционных формочках. Украсить кекс можно шоколадной помадкой.

Кексы с манкой и шоколадной помадкой

Десять столовых ложек сахара смешиваем в кастрюльке с шестью столовыми ложками качественного какао-порошка и растираем их вместе, чтобы они хорошенько смешались.

Выливаем к ним сто пятьдесят миллилитров молока и сто грамм растопленного сливочного масла. Ставим кастрюльку на плиту и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Продолжаем готовить на слабом огне, пока помадка не загустеет.

Помадку остужаем до 40 градусов. Зачерпываем ее ложкой и поливаем кексы в несколько подходов.

Шоколадные кексы на кефиры очень разнообразны, но каждый вкусен по своему, и приготовить их не составляет большого труда.

Кексы с арахисовым маслом и шоколадной глазурью. Рецепт

Если вы ищете кексы с арахисовым маслом в стиле пекарни, не ищите дальше. Эти кексы с арахисовой пастой и шоколадной глазурью просто великолепны!
В последнее время я ел арахисовое масло и шоколад. Двойное шоколадное печенье Reese’s, шоколадные пирожные с арахисовым маслом Reese’s и сегодня кексы с арахисовым маслом с шоколадной глазурью. Возможно, это как-то связано с тем, что мой муж любит арахисовое масло, а я, как вы знаете, живу для шоколада! Но у меня есть маленький секрет.Хотя вы можете не найти меня ем бутерброд с арахисовым маслом, я почти уверен, что съедал свой вес в чашках с арахисовым маслом. Добавление немного к этим кексам с арахисовым маслом сделало их еще более неотразимыми!

Некоторое время я видел кексы с начинкой из арахисового масла, приготовленные Риз, и должен признать, что пробовал несколько рецептов, но ни один мне не понравился. Я надеялся на кекс со вкусом арахисового масла, а не на белый торт с оттенком арахисового масла. С другой стороны, эти кексы кричат ​​арахисовым маслом!

И это еще не все.Два секретных ингредиента сделали эти кексы с арахисовой пастой влажными и нежными. Хотите узнать мой секрет? Коричневый сахар и кефир. В отличие от белого сахарного песка коричневый сахар придает не только аромат, но и влагу. Кефир, как и пахта, сохраняет выпечку влажной, но не имеет остроты. Конечно, если под рукой нет кефира, можно использовать пахту.

Шоколадная глазурь - одна из моих любимых! Сначала я подумал о том, чтобы полить эти кексы взбитым шоколадным ганашем, но я рад, что не сделал этого.Не поймите меня неправильно, я люблю шоколадный ганаш, но иногда он подавляет другие ингредиенты, и мне хотелось, чтобы аромат арахисового масла проявлялся, а не просто вкус шоколада.

Я почти уверен, что говорил это несколько раз, но я собираюсь повторить это еще раз - для самой легкой пушистой глазури используйте сливки вместо молока. Также убедитесь, что ваше масло комнатной температуры. Очень важно, чтобы масло было мягким и взбивалось само перед добавлением остальных ингредиентов.

По рецепту получается 2 дюжины кексов. Я сделал дюжину простых и 1 дюжину с чашкой арахисового масла Риза внутри. Вы можете сделать это в любом случае, это полностью зависит от вас.

Для более изящного вида я покрыл кексы сердечком из арахисового масла Риза. Вы можете использовать мини-чашки для арахисового масла Reese’s или половинные чашки для арахисового масла обычного размера.

Кексы с арахисовой пастой и шоколадной глазурью


Урожайность 26 кексов

Кексы с арахисовой пастой в стиле пекарни с пышной шоколадной глазурью

15 минут Время приготовления

23 минуты Время приготовления

2 часа Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

    Кексы с арахисовым маслом

  • 3/4 стакана сливочного арахисового масла
  • 1/2 стакана сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 яйца
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 3/4 стакана кефира
  • 26 чашек с арахисовым маслом Reese
  • Шоколадная глазурь

  • 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Дополнительно

  • 26 сердечек / стаканов арахисового масла Reese

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 350.Бумажная линия 26 стаканчиков для кексов. Отложите в сторону.
  2. В миску добавьте сливочное и арахисовое масла. Включите лопасть в течение одной минуты для объединения. И сахар и взбивать до легкого и пушистого состояния, около 3 минут.
  3. Добавьте ванильный экстракт и хорошо взбивайте яйца после каждого добавления.
  4. Аккуратно всыпать муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель попеременно с кефиром. Перемешайте до однородности.
  5. Налейте примерно 1 столовую ложку жидкого теста в подготовленные чашки для кексов.Поместите внутрь 1 чашку арахисового масла и сверху выложите оставшееся тесто для кексов.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 22-23 минуты или пока зубочистка не выйдет чистой.
  7. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, а затем переместите на решетку для полного остывания.
  8. Для глазури взбивайте сливочное масло в течение двух минут на низкой скорости, пока оно не станет легким и воздушным.
  9. Замените венчик с насадкой. Добавьте жирные сливки и взбейте, чтобы смешаться.
  10. Медленно добавьте сахарную пудру и какао-порошок, 1/2 стакана со временем.
  11. После того, как весь сахар и какао-порошок будут добавлены, начните добавлять оставшиеся жирные сливки, пока не получите желаемую консистенцию.
  12. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте еще 2 минуты.
  13. Выложите глазурь в кондитерский мешок и заморозьте кексы.
  14. Для необычного вида сверху каждого кекса ставьте чашку с арахисовым маслом.

7.6.8

508

http://atreatsaffair.com/peanut-butter-cupcakes-chocolate-frosting-recipe/

Роксана Ягель http: // atreatsaffair.ru / Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или просто дайте ссылку на этот пост для получения рецепта. Спасибо.

Если вам понравились эти кексы, то вам также могут понравиться

Шоколадные кексы с шоколадной глазурью

Шоколадно-клубничные кексы с глазурью из маскарпоне

Шоколадно-кофейные кексы с кофейным сливочным кремом

Happy Baking,

Роксана

.

Рецепт влажного шоколадного кекса с шоколадной глазурью

Как я фанат шоколада, мне нужен был действительно твердый, влажный шоколадный рецепт кекса. Я хотел чего-то богатого, декадентского и наполненного шоколадным вкусом.

После тестирования нескольких различных рецептов этот рецепт шоколадного кекса, безусловно, стал моим любимым! Это модифицированная версия рецепта шоколадного кекса Brown Eyed Baker.

Я большой поклонник рецептов с одной миской и приложил все усилия, чтобы этот рецепт кексов собрался в одной миске.

Хотя в этом рецепте влажного шоколадного кекса много ингредиентов, я обещаю, что его легко приготовить.

Особый ингредиент: черный какао

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC

.

43 способа употребления кефирного сыра

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также