Кекс на кефире с цукатами


Рецепт: Кексы на кефире | с цукатами

kammelliaРоссия, Москва Репутация: +379Все рецепты автора: 48 Дата публикации: 2014-03-18 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты:
кефир - 1 стак.;
сахар-песок - 1 стак.;
яйца куриные - 3 шт.;
масло сливочное - 100 г;
мука - 2 стак.;
разрыхлитель теста - 10 г;
цукаты - 3 ст.л.

Способ приготовления: Кекс, приготовленный на основе кефире, очень простой, но получается при этом невероятно вкусный. При желании можно, помимо цукатов, добавить в тесто изюм, курагу или орехи. А перед подачей к чаю кекс можно посыпать сахарной пудрой.
В глубокой миске соединить куриные яйца и сахарный песок.


Взбить яйца вместе с сахарным песком венчиком или миксером.


Влить в яично-сахарную массу кефир и перемешать.


Растопить на водяной бане (можно растопить также в микроволновой печи) сливочное масло, после чего дать ему остыть.


Влить остывшее сливочное масло в кефирно-яичную массу и перемешать.


Следом всыпать смешанную с разрыхлителем муку и перемешать.


В последнюю очередь вмешать в тесто цукаты.


Хорошенько все перемешать и перелить тесто в смазанную маслом форму.


Выпекать кекс на кефире в духовке при температуре, равной 180 градусам (духовку разогреть следует заранее), в течение 50-60 минут. Готовность кекса лучше проверить зубочисткой.


Приятного чаепития!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Кексы на йогурте с цукатами

Кексы на кефире нравятся всем без исключения. Хозяйка - за простоту приготовления, а гостям - за тонкий вкус и волшебный аромат.

Кексы на йогурте с орехами и шоколадом:

Требуется: стакан сахара, ¼ кг муки, стакан йогурта, подсолнечное масло, разрыхлитель, 150 г орехов, ¼ пачки сливочного масла и две большие ложки какао. Орехи измельчают в ступке или блендере. Смешать почти весь сахар, оставив пару ложек и яйца, всыпать муку, пачку разрыхлителя, кефир, тертые орехи.Форму для запекания смазывают маслом и выливают в нее подготовленную массу. Приготовить шоколадную крошку - смешать какао, две столовые ложки сахара, топленое масло и полстакана муки. Замесить до однородной массы - должны получиться небольшие комочки. Обсыпаем их тестом в форме и отправляем корж в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.

Кексы на кефире с мангой - простой рецепт:

Для приготовления необходимо взять: 2 яйца, капсулы маргарина, чайную ложку соды без горки, манго, сахар, муку и кефир в равных частях на одну стекло.Тем, кто не любит слишком сладкие кексы, можно взять немного меньше сахара, одну-две столовые ложки. Маргарин нагревают, все ингредиенты смешивают в глубокой емкости, переливают в форму, смазывают маслом и дают постоять полчаса. Затем лепешку ставят в разогретую до 220 градусов духовку на четверть часа.

Кексы на йогурте с цукатами:

Для их приготовления вам понадобятся: стакан кефира, 3/4 стакана сахара, полстакана масла, щепотка соли, 1,5 стакана муки, гидратированная сода или разрыхлитель, 1-2 яйца, изюм, цукаты или орехи - 100 г.Изюм и цукаты моют и варят на пару в горячей воде. Смешать яйца, муку, кефир, топленое масло и сахар. Добавить соду, цукаты и орехи, перемешать и выложить в подготовленную, смазанную маслом форму. Дать настояться 5 минут, за это время разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите его в форму минут на 25, а затем достаньте и подавайте к столу, предварительно посыпав торт сахарной пудрой.

Однако вкусные кексы получаются не только на кефире, но и на молоке.

Кекс на молоке, рецепт:

Требуется: пакет сливочного масла, полстакана молока, 4 яйца, три большие ложки какао, разрыхлитель, мука и полстакана сахара. Пачку масла нагревают, остается кусок 40 гр. для глазури. Смешать масло, полстакана сахара и желтки от яиц и хорошо натереть. Еще полстакана сахара вливают в молоко и доводят до кипения. Когда сахар растворится, молоко охлаждают и добавляют к нему влажную соду, топленое масло, отдельно взбитые белки и муку.Тесто смешивается и делится на две равные части и в одну добавляется пара столовых ложек какао.

Масло смазывают формой и заливают по очереди то светлое, то темное тесто. Заливать можно аккуратными слоями, можно в хаотичном порядке получить необычный узор. Торт ставят в духовку на полчаса при температуре 200 градусов, готовность проверяют спичкой.

Пока не остынет, сверху наносим глазурь - смешиваем остатки какао и сахара, кусочек сливочного масла и 3 большие ложки молока.Поставить на медленный огонь и помешивать, пока сахар не растворится.

Кекс на молоке, конечно, нравится многим, но, пожалуй, самый вкусный кекс получается на сгущенном молоке.

Для его приготовления нужно взять: 4 яйца, стакан муки, две большие ложки сахара, половину чайной ложки соды и 3 ст. ложки сметаны. По вкусу можно добавить молотую корицу или ванилин.

Смешайте все ингредиенты в чашке, включая гашеную соду. Форма для запекания застелена пергаментом, дно и стенки промаслены, духовка разогрета до 180.Вылить тесто в подготовленную форму и отправить в духовку на полчаса.

Готовый торт можно покрыть глазурью: смешать 3 яичных белка и 3 ст. Ложки сахара до однородной белой массы. Готовый кекс покрывается глазурью и аккуратно распределяется по поверхности. Поверх глазури можно посыпать молотыми орехами или кондитерской пудрой.

.

43 способа употребления кефирного сыра

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Как провести вторую ферментацию кефира

Много лет назад я открыл способ сделать кефир не только вкуснее, но и увеличить в нем количество питательных веществ. Сейчас я готовлю кефир только так, потому что он такой вкусный. Этот процесс называется вторым брожением. Я должен признать, что я повторно ферментировал кефир потому, что он был намного лучше на вкус.

Питательные вещества и витамины взлетят до небес!

Второй ферментированный кефир будет содержать больше питательных веществ, а количество витаминов взлетит до небес! Это связано с добавлением пребиотиков во фрукты или овощи.Когда вы добавляете в кефир новый источник топлива для новых микробов, они начинают расти и размножаться, что увеличивает количество всех витаминов и особенно фолиевой кислоты, но именно вкус заставляет меня делать это снова и снова. Он убирает сверхострую кислинку и смягчает вкус. Все, кого я научил вторичному брожению, продолжали делать это, потому что он намного превосходит по вкусу обычный кефир. Если вы повторно заквасите цедру лимона, апельсина или миллион других вещей, это придаст кефиру аромат и сделает его вкус уникальным и восхитительным.Он также увеличивает количество витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, и делает кальций и магний более биодоступными, что означает, что ваше тело может принять их и немедленно использовать. По сути, он предварительно переварен и загружен ферментами.

Вторая ферментация

  1. Приготовьте кефир основным способом, удалив зерна после этого.
  2. Поместите кефир в банку с крышкой.
  3. Возьмите продукт с пребиотиком, который вы хотите использовать для ферментации (выберите один из вариантов ниже или поэкспериментируйте), и поместите его в банку с кефиром.Помните, лучше меньше, да лучше. Слишком много фруктов может привести к тому, что ваш кефир расслоится и станет горьким. Одной небольшой цедры лимона или одного ломтика фруктов достаточно для вашей банки. Вы можете подавать и есть его с дополнительными фруктами, когда он будет подвергнут повторному брожению.
  4. Оставьте банку на прилавке на 1–4 часа или (до 1/2 дня), затем поместите кефир в холодильник и ешьте и наслаждайтесь. Если кефир немного расслаивается до сыворотки, это нормально, и вы можете поместить его в холодильник. Если вы хотите меньшего разделения, чем просто ферментируйте в течение часа или двух, а затем поместите его в холодильник и дайте ему медленно бродить дольше.
  5. Я оставляю фрукты в банке и просто продолжаю добавлять в них кефир, пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться, затем я снова добавлю свежие фрукты и вторую закваску.

Этот кефир, приправленный лимоном или апельсином, такой вкусный. Он легче и сливочнее, чем кефир, приготовленный по основному рецепту, и имеет немного большую газировку. Вкус стоит дополнительного брожения и огромного количества питательных веществ.

Многие люди, которых я знаю, ферментируют кефир в течение длительного времени, оставляя свои зерна в кефире на несколько дней.Хотя это неплохо, но он делает кефир очень кислым и может уменьшить количество пробиотиков. Когда у микробов заканчивается еда, они могут умереть, поэтому дольше не всегда лучше, если вы не дадите им другой источник пищи, как завершается вторая ферментация.

Есть много способов вторичной ферментации кефира.

.

Смотрите также