Кекс на кефире с черной смородиной


Кекс на кефире с черной смородиной

Кекс на кефире с черной смородиной

Кексы домашней выпечки намного вкуснее, чем из магазина. Приготовление кекса на кефире занимает немного времени. Набор продуктов для такого десерта недорогой, а для увеличения полезности для организма можно добавить в тесто ягоды черной смородины. Эти дары лета содержат целый набор полезных микроэлементов и витаминов. Особенно много в них витамина С, улучшающего сопротивление организма к простудным заболеваниям. Ягоды черной смородины, добавленные в тесто для кекса на кефире, придают кисло-сладкий вкус и неповторимый аромат кексу. Тесто получается нежное, тающее во рту. Золотистый цвет корочки, присыпанной сахарной пудрой, вызывает желание отведать этот кекс как можно скорее.

Для выпечки кекса на кефире нужны следующие продукты:

  • 4 штуки яиц
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан кефира
  • 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • ½ чайной ложки соды
  • 0,5 стакана ягод черной смородины
  • немного уксуса для гашения соды и немного растительного масла для смазывания формы

В первую очередь надо подготовить ягоды смородины. Помыть, перебрать, удалив листики, веточки и непригодные для еды ягоды.

Затем у ягод нужно оторвать хвостики /удобнее это сделать небольшими ножницами./ Перебранные ягоды обсушить с помощью кухонной салфетки. Начинка готова.

В удобную для вас посуду с высокими стенками разбить яйца, добавить сахар, тщательно растереть.

В смесь яиц с сахаром вылить кефир, добавить соду погашенную уксусом, перемешать.

В металлической посуде растопить маргарин. Растаявший маргарин добавить к смеси яиц и кефира.

Снова перемешать, а затем добавить муку, просеянную на мелком сите.

Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть однородным по густоте. Ягоды черной смородины высыпать в готовое тесто, размешать, чтобы равномерно распределить их в тесте.

Подготовить форму для выпечки кекса. Для этого смазать дно и стенки формы небольшим количеством растительного масла. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.

Выпекается кекс на кефире с черной смородиной около 40 минут. Перед выемкой формы из духовки проверить готовность кекса. Готовность проверяется деревянной палочкой /зубочисткой или шпажкой/, проткнув верхушку. Если тесто не прилипает к палочке, значит, кекс готов. Вынимать выпечку из формы лучше горячей. Остывший кекс может прилипнуть к стенкам формы. Подождать, пока кекс остынет, и посыпать его сахарной пудрой.

Кефир с черной смородиной. Рецепт

Кефир, содержащий молочнокислые бактерии, положительно влияет на кишечник, помогая регулировать пищеварение и активировать защитные силы организма. Черная смородина содержит много витамина С и, таким образом, укрепляет иммунную систему.

Вы можете заменить черную смородину красной или белой смородиной или другими ягодами. Замороженные ягоды - еще один отличный вариант. К сожалению, промышленный кефир редко содержит живые молочнокислые бактерии, поэтому лучше приобрести кефир в магазинах здорового питания или попробовать приготовить его самостоятельно.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 172 ккал (8%)
Белок 8 г (8%)
Жир 1 г (1%)
Углеводы 28 г (19%)
Добавлен сахар 5 г (20%)
Грубые корма 5.5 г (18%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,1 мг (13%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 2,1 мг (18 %)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0.4 мг (36%)
Ниацин 2,2 мг (18%)
Витамин B₆ 0,2 ​​мг (14%)
Фолиевая кислота 15 мкг (5%)
Пантотеновая кислота 1,1 мг (18%)
Биотин 10 мкг (22%)
Витамин B₁₂ 2 мкг (67%)
Витамин C 113 мг (119%)
Калий 598 мг (15%)
Кальций 299 мг (30%)
Магний 42 мг (14%)
Железо 1.3 мг (9%)
Йод 17 мкг (9%)
Цинк 1,1 мг (14%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 0,1 г
Мочевая кислота 15 мг
Холестерин 0 мг
.

Торт в полоску с лимоном и черной смородиной

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите несмазанную половинчатую сковороду размером 13 на 18 дюймов пергаментом.

  • Для приготовления торта: Поместите яичные желтки в чашу миксера, оборудованного венчиком. (Оставьте белки при комнатной температуре.) Отмерьте 1 1/2 столовых ложки сахара и отложите; добавьте оставшиеся 3/4 стакана сахара в яичные желтки вместе с лимонным соком.

  • Взбивать на средней или высокой скорости около 3 минут, пока смесь не станет бледно-желтой и густой. Выньте миску из миксера и просейте половину муки с солью над смесью желтков.

  • Добавьте муку в смесь, стараясь не выпустить воздух, и повторите с оставшейся мукой и солью. Добавьте цедру лимона и переложите в большую миску.

  • В чистой миске настольного миксера, оснащенной венчиком, взбейте яичные белки на средней или высокой скорости до образования мягких пиков, затем медленно влейте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки сахара.Взбивайте до образования жестких пиков.

  • Осторожно добавьте одну треть взбитых яичных белков в смесь яичных желтков. Добавьте оставшиеся яичные белки, пока тесто не станет однородным по цвету, но все же будет пухлым. Переложить смесь на подготовленный противень, разложив до краев; выровняйте верх с помощью смещенного шпателя.

  • Выпекайте торт 15 минут, пока он не станет светло-золотистым, а тестер для пирога или зубочистка, вставленные в центр, не станут чистыми.Достаньте его из духовки и охладите на решетке пять минут.

  • Когда торт станет чуть-чуть теплым, посыпьте верх кондитерским сахаром и положите сверху чистое кухонное полотенце. Положите на полотенце другой противень, соберите всю стопку и переверните торт.

  • Снимите форму и аккуратно очистите пергамент от торта. Длинным зазубренным ножом аккуратно обрежьте самые края губки.Начиная с короткого конца торта, скатайте его полотенцем (полотенце входит в комплект). Это «приучает» торт скатываться позже, не растрескиваясь.

  • Через 20 минут, когда торт полностью остынет, разверните его и, повернув его коротким концом к себе, разрежьте его пополам параллельно длинному краю. Накройте полоски полотенцем и отложите в сторону.

  • Для приготовления пюре: Положите ягоды и сахар в кастрюлю среднего размера на средний огонь.Нагрейте, периодически помешивая, пока ягоды не станут мягкими и сахар не растворится. Пюре с помощью погружного блендера, затем вылейте через мелкоячеистое сито в миску, надавливая лопаткой, чтобы протолкнуть мякоть. Отмерьте 2/3 стакана пюре, а остальное оставьте для другого использования.

  • Для приготовления сливочного крема: Положите кукурузный сироп (или золотой сироп) в небольшую кастрюлю с сахаром и очищенными семенами ванили (или пастой из ванильных стручков).Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока сахар не растворится; прекратите помешивать, но продолжайте готовить.

  • Пока сахар варится, поместите яичные желтки в чашу миксера, снабженного венчиком. Взбивайте на средней скорости до бледно-желтого цвета. Оставьте миксер включенным, пока вы проверяете сироп.

  • Увеличьте огонь до среднего и варите, пока сироп не достигнет температуры 245 ° F и не появятся большие пузыри по всей поверхности.Снимите кастрюлю с огня и осторожно вылейте ее краем миксера во взбитые желтки.

  • Когда весь сироп будет добавлен, увеличьте скорость миксера до высокой и продолжайте взбивать в течение примерно 10 минут, пока внешняя часть чаши не станет теплой на ощупь.

  • Добавьте масло по одному кубику за раз, взбивая, пока каждый кусочек не смешается, прежде чем добавлять следующий.Когда все сливочное масло будет добавлено, поскребите стенки и дно миски и взбивайте еще одну минуту, пока сливочный крем не станет гладким и легким.

  • Добавьте 1/2 стакана пюре и взбивайте на средней скорости, пока глазурь не станет однородного цвета.

  • Для сборки: Намазать каждую полоску торта 1/3 стакана глазури. Начиная с короткого конца одной полоски, сверните ее.Поместите еще одну полоску в конец рулона, соединив края вместе и нанеся немного глазури на шов. Продолжайте скатывать и повторите с последней полоской торта. Переверните спираль на бок так, чтобы обрезанный край лежал на сервировочной тарелке.

  • Нанесите оставшийся сливочный крем на верх и боковые стороны торта, разглаживая поверхность смещенным шпателем. Накройте торт и храните в холодильнике.

  • Для подачи: выньте торт из холодильника за 45 минут до подачи, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.Полить оставшимся пюре поверх торта и украсить свежими ягодами.

  • Храните торт накрытым в холодильнике до одной недели; заморозить для более длительного хранения.

  • ,

    Торт с черной смородиной | Рецепты для вас

    Пирог получается очень ароматным, слегка хрустящим тесто, начинку можно делать яблоками или любыми другими фруктами и ягодами, а также густым джемом.

    Состав:
    Тесто:
    1,5 стакана муки
    2 ст. ложка сахара
    5 ст. ложки растительного масла
    6 ст. ложки ледяной воды
    1 пакетик ванильного сахара
    содовая щепотка
    щепотка соли

    Начинка:
    1 стакан замороженной черной смородины
    2-3 ст.ложка сахара
    1 ст. ложка муки

    1. Ягоды разморозить.

    2. В чашку просеять муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, всыпать оставшуюся муку, просеянную с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в фольгу, убрать в холодильник на 1 час.

    3. Ягоды всыпать в муку и сахар и перемешать. Включаем духовку на 180 градусов, форма (d = 20 см) промасленная.

    4. Тесто разделилось на две части: на одну больше, на одну меньше.

    5.Раскатайте кусок побольше, придав ему форму, чтобы получились бортики. Сверху распределите начинку.

    6. Раскатать меньший кусок теста, сверху накрыть корж, аккуратно защипнуть края, смазать торт кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

    7. Выпекать пирог 30-35 минут, он плохо подрумянится, поэтому не переусердствуйте в духовке, проверяйте только готовность самого теста, проткнув его зубочисткой. Если он высох - торт готов.

    8. Торт в форме немного остудить, а затем перейти к блюду.

    Наслаждайтесь чаем!

    с вашего собственного сайта.

    .

    Рецепт торта с фунтом черной смородины

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник ,

    Смотрите также