Кекс на кефире без масла рецепт


Кексы без сливочного масла и маргарина на кефире рецепт с фото пошагово

Вкусные, легкие и нежные кексы, буквально тающие во рту! Кексы влажные, нежные и мягкие внутри и с хрустящей корочкой никого не оставят равнодушным. При этом готовятся они довольно-таки просто и быстро, продукты для их приготовления всегда найдутся в доме. Кефир для таких кексов подойдет любой жирности, а отсутствие сливочного масла и маргарина в составе ингредиентов делает такую выпечку более легкой и менее калорийной. По желанию кексы можно испечь с орешками, изюмом или украсить шоколадом или глазурью.

Кексы без сливочного масла и маргарина на кефире

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Кефир

1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Изюм

50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рецепт торта: Можно ли приготовить торт без масла?

Выпечка торта - отличное развлечение для британцев, находящихся на карантине после того, как в понедельник Борис Джонсон ввел карантин по всей Великобритании. В супермаркетах наблюдается беспрецедентный рост спроса: слоты для онлайн-доставки забронированы на несколько недель, а полки в магазинах опустели. Но можно ли приготовить торт без масла?

{% = o.title%}

Можно ли приготовить торт без масла

Сливочное масло играет важную роль в тортах, в частности, придает им аромат.

Выпечка особенно вкусна и «тает во рту», ​​потому что масло имеет температуру плавления чуть ниже температуры тела.

Сливочное масло также способствует разрыхлению и увлажнению.

Однако, несмотря на добавление этих важных элементов в торт, его можно выпекать и без масла.

Express.co.uk собрал ниже рецепты бисквитов без масла и шоколадных тортов.

ПОДРОБНЕЕ: Как приготовить хлеб в мультиварке

Рецепт торта: Можно ли приготовить торт без масла? (Изображение: GETTY)

Рецепт торта: можно сделать торт без масла (Изображение: GETTY)

Как приготовить бисквит без масла

Ингредиенты

  • Полстакана (118 мл) молока
  • Одна чашка (128 г) простой муки
  • 1.5 чайных ложек разрыхлителя
  • Две чайные ложки тертой лимонной цедры
  • Одна столовая ложка соли
  • Три яйца
  • 3/4 стакана (96 г) сахара.

Рецепт торта: бисквитный торт с глазурью и лимоном сверху (Изображение: GETTY)

Чтобы начать готовить бисквит без масла, вы должны нагреть молоко в маленькой кастрюле до появления пузырьков по краям и предварительно нагреть духовка до 180С.

Затем просейте муку с разрыхлителем и солью и отложите в сторону.

В небольшой миске перемешайте на высокой скорости яйца, пока они не загустеют и не станут лимонного цвета.

Постепенно добавляйте сахар, взбивая, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной. Это займет около пяти минут.

На низкой скорости всыпать мучную смесь до однородной массы, затем добавить теплое молоко и цедру лимона, взбивая до однородности.

Немедленно вылейте жидкое тесто в несмазанную 9-дюймовую форму для выпечки.

Выпекайте 30 минут или пока зубочистка не станет чистой.

Дайте пирогу полностью остыть и подавайте к столу.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Кулинарное шоу Джейми Оливера на фоне коронавируса: когда начнется серия? [INSIGHT]
Рецепт хлеба: можно ли приготовить хлеб из самоподнимающейся или простой муки? [РАЗЪЯСНИТЕЛЬ]
Рецепт яиц: Как долго варить яйца с мягким вкусом [ФОТО]

Как приготовить шоколадный торт без масла

Ингредиенты

Для торта

  • 225 г / 8 унций простой муки
  • 350 г / 12½ унций сахарной пудры
  • 85 г / 3 унции какао-порошка
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1½ чайной ложки соды
  • 2 яйца от кур на свободном выгуле
  • 250 мл / 9 жидких унций молока
  • 125 мл / 4½ жидких унции растительного масла
  • 2 чайные ложки ванили Экстракт
  • 250 мл кипятка

Для шоколадной глазури

  • 200 г обычного шоколада
  • Двойные сливки 200 мл

Рецепт торта: Как приготовить шоколадный торт без масла (Изображение: GETTY)

Вы должны начать с предварительного разогрева духовки до 180C / 160C Fan / Gas 4, смазывания и накладки двух 20-сантиметровых форм для сэндвичей.

Затем поместите все ингредиенты для торта, кроме кипящей воды, в большую миску и деревянной ложкой или электрическим венчиком взбейте смесь, пока она не станет однородной и хорошо перемешанной.

Затем вы должны постепенно добавлять кипящую воду в смесь, пока она не станет однородной.

Разделите тесто для торта между формами для сэндвичей и запекайте в духовке в течение 25–35 минут или до тех пор, пока верх не станет твердым на ощупь, а вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.

После этого выньте лепешки из духовки и дайте им полностью остыть в формах перед глазурью.

Для шоколадной глазури следует нагреть шоколад и сливки в кастрюле на слабом огне, пока шоколад не растает.

Затем снимите сковороду с огня и взбейте смесь до получения однородной, блестящей и загустевшей смеси и дайте ей остыть в течение одного-двух часов или пока она не станет достаточно густой, чтобы растекать по пирогу.

Чтобы собрать торт, проведите ножом с круглым лезвием по внутренней части форм для выпечки, чтобы выпустить лепешки, а затем осторожно выньте их из форм.

Затем нанесите немного шоколадной глазури поверх одного из шоколадных коржей, затем аккуратно положите сверху второй торт.

Вы должны положить торт на сервировочную тарелку, а затем покрыть оставшейся шоколадной глазурью с помощью мастихина.

.

Простой шоколадный торт без масла

Простой шоколадный торт без масла

Наслаждайтесь роскошным влажным шоколадным пирогом, приготовленным без масла, яиц и без миксера. Посыпьте его сахарной пудрой или используйте мою глазурь без масла. (* это тот же рецепт торта, что и мой шоколадный торт Easy One Bowl, но с глазурью без масла) - Дженни Джонс

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 / 4 стакана несладкого какао-порошка (предпочтительно голландского производства)
  • 1 чайная ложка пищевой соды (не разрыхлитель)
  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 стакан прохладной воды
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонный сок или дистиллированный белый уксус
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смазать маслом круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов.
  2. Просейте сухие ингредиенты в миску и отставьте.
  3. В мерной чашке смешайте воду, масло, сок или уксус и ваниль.
  4. Добавьте жидкости в миску и осторожно перемешайте, пока не исчезнут комочки (около 30 секунд).
  5. Вылить в форму и выпекать 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  6. Полностью остудить на сковороде и добавить шоколадную глазурь или посыпать сахарной пудрой.

Примечания: Сделайте глазурь из 1 стакана сахарной пудры, 1 ст.какао-порошок, 1/2 ч. л. ваниль + около 4 ч. молоко. Замораживаю только верх - прямо на сковороде.

2,6

.

Как смешать тесто для торта без миксера

Если вы новичок в выпечке, приготовление пирога может быть немного устрашающим. В конце концов, одна небольшая ошибка с ингредиентами или приготовлением может полностью испортить всю тяжелую работу, которую вы проделали.

Если вы никогда раньше не пекли пирожные, вы, вероятно, полагаете, что вам понадобится один из этих модных (и дорогих) настольных миксеров, чтобы выполнить свою работу. Это не только неправда, вы даже можете обойтись без одного из этих менее дорогих ручных миксеров!

Чтобы замесить тесто для торта без миксера, вам нужны только подходящие инструменты, правильная техника и немного терпения.Также важно знать, когда имеет смысл прибегать к использованию миксера.

К концу этой статьи вы узнаете, как замешивать тесто для торта без миксера. Не волнуйтесь; на самом деле это не так уж и сложно. Потратив немного дополнительного времени и усилий, вы быстро приготовите красивые и вкусные торты!

Какие инструменты и оборудование нужны, чтобы замесить торт без миксера?

Хотя вам не нужен миксер для замешивания теста для торта (или духовка для выпекания торта, как я покажу вам в этом посте), вам нужны подходящие инструменты.Когда дело доходит до работы вручную (без электроприборов), крайне важно иметь подходящие инструменты.

Итак, какие инструменты вам нужны, чтобы замесить тесто для торта вручную? Давайте взглянем.

Ложка

Если вы планируете замешивать жидкое тесто вручную, в большинстве случаев лучше всего использовать простую ложку. Ложки бывают самых разных форм, размеров и из материалов. Для перемешивания ищите ложку с достаточно большой площадью поверхности, чтобы обработать достаточное количество смеси без особых усилий.

Мне нравится этот от OXO (на Amazon). Он недорогой, жесткий, имеет один угол, который можно использовать как скребок, и в целом довольно плоский.

Вы можете приобрести ложки из разных материалов, и у каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Деревянная ложка - предпочтительный вариант для большинства поваров и пекарей. Деревянная ложка обеспечивает жесткость, которую обычно не найти с силиконовыми ложками или лопатками, и идеально подходит для взбивания сливочного масла.

Другие варианты: силиконовые и стальные ложки.Силиконовые ложки гибкие, поэтому они идеально подходят для очистки стенок миксерной чаши. Если у вас есть стальная ложка, она справится со своей задачей, но их гладкая и закругленная поверхность затрудняет сливание сливочного масла.

Поскольку смешивание с помощью ложки требует довольно много времени и усилий, мы рекомендуем вам поискать такую ​​с удобной ручкой. Вам также понадобится жесткая и крепкая ложка. Если вы возьмете слишком гибкую ложку, ей будет сложно проглотить более густые смеси.

Венчик

Еще один инструмент, который вы хотите иметь в своем кухонном арсенале - венчик.Венчик используется для взбивания или взбивания смеси. Взбивать смесь в основном означает включить в нее воздух. Добавление воздуха к смеси дает легкую и воздушную смесь, которая намного менее плотна, чем эквивалентная невзбитая смесь.

Как и ложки, венчики бывают самых разных форм и размеров, но в основном они сделаны из металла или силикона. Опять же, обязательно поищите что-нибудь с удобной ручкой, достаточно большое для работы.

Обычно вы не используете венчик для более густых смесей, поэтому при выборе не нужно быть столь же избирательным в отношении удобного захвата.

Чаша для смешивания

Когда дело доходит до ручного перемешивания, ложка или венчик - это только половина дела. Другая половина представляет собой миску для смешивания. Чаши для смешивания - основной продукт на кухне любого пекаря, и на то есть веские причины. Они используются для подготовительных работ практически во всех рецептах, требующих смешивания ингредиентов.

Ищите миску с ручкой или нескользящей ручкой. Ручка позволит вам держать миску рукой, не перемешивающей. Мы также рекомендуем поискать миксерную чашу с нескользящим дном.Это предотвратит скольжение миски по столешнице во время смешивания.

Смазка для локтей

Очевидно, что консистентная смазка для локтей - не настоящий инструмент, но при выпекании без миксера вам определенно понадобится немало. Если вы не знакомы с этим термином, смазка для локтей относится к тяжелой ручной работе, которая требуется для выполнения работы.

Если вы хотите замешивать тесто вручную, мы уверены, что вы уже знаете, что это потребует определенных физических усилий с вашей стороны.

Не забудьте убедиться, что у вас есть подходящая форма для выпечки, а также подходящие инструменты и оборудование для работы.

Какие методы необходимы для приготовления теста для торта без миксера?

Как мы упоминали выше, когда дело доходит до ручного замешивания теста для торта, необходимы правильные инструменты. С учетом сказанного, недостаточно иметь нужные инструменты. Также нужна хорошая техника.

Давайте взглянем на приемы, которые следует использовать с упомянутыми выше инструментами.

Крем

Если ваш рецепт торта требует сливочного масла, вам придется его смазать. Взбивание сливочного масла и сахара вручную может стать хорошей тренировкой и потребует времени.Однако именно так это делалось в прошлом, до появления электрических миксеров, и, приложив немного усилий, можно рассчитывать на получение хороших результатов.

Первый шаг к взбиванию сливочного масла и сахара - это довести масло до комнатной температуры. Для этого вам просто нужно вынуть масло из холодильника и поставить его на стол, пока оно не станет мягким. Вы можете ожидать, что этот процесс займет около часа. Чтобы ускорить процесс, нарежьте масло кубиками на более мелкие кусочки.

Когда масло станет мягким, разбейте его и разотрите ложкой о стенку миски.Мы рекомендуем использовать обратную сторону большой деревянной ложки. Шероховатая текстура облегчает нанесение масла на стенки миски.

Затем деревянной ложкой добавьте сахар в масло. По мере того как вы это делаете, смесь начинает увеличиваться в размерах. Это происходит из-за воздушных карманов, которые попадают в смесь. Когда смесь станет легкой и пушистой с мягким желтым цветом, ее можно будет использовать.

Вот хорошее видео, демонстрирующее процесс:

Хлыст

Еще одна техника, с которой вам необходимо ознакомиться, если вы замешиваете тесто вручную, - это взбивание смеси.Взбить или взбить смесь - значит включить в нее воздух. Это требует большого количества смазки для локтей, и в результате получается легкая и пушистая смесь.

В зависимости от того, какие ингредиенты вы взбиваете, вы можете использовать деревянную ложку или венчик. Для более густой смеси, такой как смесь масла и сахара, которую мы только что обсуждали, лучше всего использовать деревянную ложку. Для взбивания чего-то более легкого, например яиц, предпочтительнее использовать венчик.

Взбивая смесь, вам нужно делать быстрые круговые движения рукой.Когда смесь станет взбитой, она станет легкой и воздушной.

Посмотрите это короткое видео, в котором показан процесс:

Требуется ли электрический миксер для некоторых рецептов или ингредиентов?

При достаточном количестве смазки для локтей почти любые ингредиенты можно смешивать вручную. Однако есть определенные ингредиенты и рецепты, от которых мы стараемся избегать, если мы собираемся смешивать вручную.

Избегайте густых смесей

Некоторые смеси легче смешать вручную, чем другие.Если ваш рецепт требует густой смеси или включает такие ингредиенты, как масло, которые сложно смешать, возможно, вам стоит использовать электрический миксер.

Хотя большинство смесей можно смешивать вручную, мы рекомендуем использовать миксер в таких ситуациях, если это вам подходит.

Избегайте больших партий

Мы также рекомендуем держаться подальше от больших партий. Под большими партиями мы подразумеваем приготовление большего, чем того требует стандартный рецепт. Если вы выпекаете один торт или дюжину кексов, вы определенно сможете получить, смешав ингредиенты вручную.С другой стороны, если вы собираетесь испечь десятки кексов, вам действительно стоит подумать о электрическом миксере.

Вы не только сделаете работу быстрее, но и избавитесь от судорог в руке и кистях рук, которые сопровождают смешивание ингредиентов вручную в течение длительного времени.

Используйте масло поверх сливочного масла

Если вы собираетесь смешивать вручную, мы рекомендуем использовать масло вместо сливочного, если это позволяет рецепт. Использование сливочного масла требует смягчения, что требует не только времени, но и требует ручной работы.Однако масло не требует смягчения и с ним намного легче работать.

Сливочное масло и масло влияют на вкус и текстуру смеси, поэтому помните об этом, заменяя одно другим.

Какие еще у меня есть варианты?

Может оказаться, что замесить тесто для торта вручную не стоит вашего времени и усилий. Не волнуйся, если ты так себя чувствуешь. Это одна из основных причин, по которой электрические миксеры так популярны.

Если вы подумываете о покупке инструмента для смешивания, чтобы избавить вас от некоторых хлопот по подготовке, есть несколько вариантов, которые следует рассмотреть.

Ручной миксер

Вы не поверите, но вам не обязательно сразу переходить с венчика на миксер. Фактически, вам даже не нужно сразу переходить к ручному миксеру. С ручным ручным миксером вы можете получить некоторые из преимуществ электрических миксеров, хотя некоторая смазка для колен по-прежнему требуется.

Использование ручного неэлектрического миксера дает некоторые преимущества. Первый и самый важный для большинства - это стоимость. Обычно вы можете купить один из них примерно за 20-30 долларов.Неплохо для инструмента, который сэкономит вам много работы на кухне.

Еще одно преимущество неэлектрических миксеров заключается в том, что они обычно имеют небольшие размеры. Они не занимают место на столе и легко помещаются в ящик или шкаф. Вам также не о чем беспокоиться.

У этих миксеров есть некоторые недостатки, которые следует учитывать. Один из самых больших недостатков - мощность. Ручной ручной миксер просто не предназначен для работы с густыми смесями. Даже если он сможет с этим справиться, вы действительно приложите немного усилий для достижения хороших результатов.

Еще один недостаток - они требуют ручной работы. Хотя вам не нужно перемещать венчик или вилку по чаше, вам придется повернуть ручку, чтобы насадки продолжали двигаться.

Если вы хотите узнать больше о ручных неэлектрических миксерах, ознакомьтесь с нашей публикацией «Лучший ручной миксер».

Ручной миксер

Если вам нравится идея, что вам не нужно вручную использовать венчик или вилку, но вам не нравится идея запускать ручной миксер, чтобы держать насадки в движении, электрический ручной миксер может быть для вас хорошим вариантом.Электрический ручной миксер - это хорошая ступенька от ручного ручного миксера и дает некоторые из преимуществ стационарного миксера.

Одно из преимуществ электрического ручного миксера по сравнению с ручным ручным миксером - это увеличенная мощность. Ручные ручные миксеры действительно предназначены только для использования с более легкими смесями или для взбивания яиц.

С другой стороны, электрические миксеры

могут обрабатывать не такие легкие смеси. Для очень густых смесей вам все же понадобится стационарный миксер, о котором мы поговорим чуть ниже.

Говоря о стационарных миксерах, одно из преимуществ ручного миксера по сравнению с настольным миксером - это меньшая рама. Для сравнения, настольные миксеры массивны. Однако ручные миксеры не только занимают очень мало места на столе, но и легко помещаются в шкафу. Из-за электронных компонентов они, как правило, больше, чем ручные миксеры.

Стоимость ручного электрического миксера может быть плюсом или минусом, в зависимости от того, с чем вы его сравниваете.Вы можете купить красивый ручной миксер менее чем за 100 долларов.

При работе с электрическими ручными миксерами следует учитывать то обстоятельство, что миксер нужно перемещать по чаше для смешивания вручную. В зависимости от толщины смеси это может занять много времени и утомить вашу руку. Мы рекомендуем искать миксер, который обладает достаточной мощностью, чтобы обрабатывать смеси, которые вы собираетесь создавать, а также имеет довольно легкий корпус.

Стационарный миксер

Если вы действительно хотите облегчить себе жизнь, стационарный миксер - ваш выбор.Хотя настольный миксер является относительно дорогостоящим по сравнению с другими вариантами, он обеспечивает простой и эффективный способ перемешать тесто для торта.

Настольные миксеры

обладают максимальной мощностью из всех рассмотренных нами вариантов. Типичная смесь для стенда имеет разные настройки скорости для оптимального смешивания различных типов смесей. Просто имейте в виду, что не все настольные миксеры имеют одинаковую номинальную мощность, поэтому убедитесь, что у вас есть миксер с мощностью, достаточной для обработки ваших типичных смесей.

Одно из самых больших преимуществ настольного миксера - простота его использования.Вы можете просто загрузить в миксерную чашу свои ингредиенты, установить скорость, включить ее и уйти. Конечно, это зависит от типа смеси, которую вы готовите, но, тем не менее, это даже не вариант с ручными миксерами.

Стоит учитывать, что миксеры большие и тяжелые. Их не только трудно перемещать, но они занимают много места на вашем столе. Когда он не используется, вам будет сложно найти хорошее место для его хранения. Это одна из причин, по которой многие люди хранят настольные миксеры прямо на прилавках.

Вероятно, наиболее важным фактором, который следует учитывать при выборе настольных миксеров для большинства людей, является стоимость. По сравнению с ручными миксерами настольные миксеры довольно дороги. Вы можете рассчитывать заплатить от 150 до 500 долларов за хороший стационарный миксер (см. Наши рекомендации для недорогих стационарных миксеров).

Если вы часто проводите время, смешивая ингредиенты на кухне, эта стоимость может быть легко оправдана. Если это не похоже на вас, вы можете использовать ручной микшер сейчас, а затем обновить его, когда будете готовы.

При закрытии

Смешивание ингредиентов вручную не так страшно, как кажется. Если у вас есть подходящие инструменты и вы готовы потратить на это необходимое время и усилия, это избавит вас от необходимости тратить деньги на дорогой электрический миксер.

В то время как смешивание вручную очень выполнимо, если вы регулярно проводите достаточно времени на кухне, электрический миксер может иметь для вас большой смысл. Как и в большинстве случаев, мы рекомендуем начинать с малого и постепенно расти.Итак, начните с ручного перемешивания, а затем переходите к электрическому миксеру, когда это имеет смысл.

Сообщите нам, какие у вас остались впечатления от смешивания жидкого теста вручную!

.

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также