Кефиру месяц можно ли печь


Можно ли готовить из просроченного кефира: рецепты и меры предосторожности

Многие хозяйки начинают готовить выпечку из просроченного кефира и даже не замечают разницы. Кефир, который не видоизменился    и не обрёл прогорклый запах, вполне заменит свежий. Спокойно используйте его для приготовления таких блюд, как оладьи, блинчики, пироги и т. д. Главное — чтобы он прошёл термообработку, она убьёт все вредные бактерии.

Просроченный кефир — годится ли для выпечки?

Вряд ли кто-то станет пить просроченный кефир, ведь это грозит расстройством кишечника или сильным отравлением. Но если продукт хранился в холодильнике и на нём нет видимых признаков порчи, то выбрасывать его было бы расточительством.

Совет
Чтобы извлечь максимум пользы из кефира, пейте его свежим, желательно в первые сутки. После 24 часов полезные микроорганизмы начинают терять свою силу. А спустя час-два после истечения срока годности в напитке возрастает количество вредных микроорганизмов.

Важное правило: понюхайте просроченный кефир и попробуйте каплю на вкус. Если есть горечь и неприятный запах — лучше избавиться от продукта и купить новый.

Что можно приготовить из просроченного кефира:

  • блины,
  • оладьи,
  • пироги,
  • пышки,
  • бисквит,
  • манник и т. д.

Что испечь: рецепты и особенности применения кефира

Наиболее безопасен домашний продукт, он не прогоркает, как магазинный. В товарах из супермаркета много различных примесей, и неизвестно, как они себя поведут в вашем организме.

Домашний кефир просто немного перебродит, а магазинный быстро начнёт отдавать душком, несмотря на консерванты в составе. Стандартный срок хранения этого кисломолочного продукта при условии, что он стоит в холодильнике, — одна-две недели.

Интересно, что закрытая пачка после истечения срока хранения в большинстве случаев простоит ещё пару дней, а вот открытая быстро обретает горький привкус.

Совет
Журнал «Мисс Чистота» отмечает, что просрочка просрочке рознь. Учитывайте, что спустя месяц после истечения срока годности кефир опасен для здоровья. Используйте продукт в первые два-три дня после окончания указанной даты годности, максимум в течение недели.

Оладьи

На свежем кефире чаще всего готовятся пышные оладьи. Просрочка тоже используется с этой целью. Некоторым кажется, что с подкисшим напитком получается даже вкуснее и пышнее, чем с обычным. Наверное, это зависит от изначального состава и качества кефира, но чем кислее продукт, тем красивее получается выпечка.

Рецепт простых, но пышных и нежных оладушек:

  1. Соедините 0,5 кг муки, 0,5 ч.л. соли, 5 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соды.
  2. Кефир (1 л) для начала извлеките из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры.
  3. Сухую смесь медленно введите в прокисший кефир, добавьте 2 яйца.
  4. Из теста консистенции густоватой сметаны в большом количестве растительного масла нажарьте пышные оладушки.

Помните, что сахар может усугубить едва заметную горечь просроченного кефира. Сократите количество этого ингредиента на половину, тем более что в оладьях сахар вовсе не обязателен. Лучше подать к ним варенье, мёд, сгущённое молоко и другие подсластители.

Совет
Если кефир имеет перебродивший запах, разбавьте его молоком. Так у теста не будет странного дрожжевого аромата.

Прокисший кефир можно использовать и в других рецептах оладий.

Блинчики

Ажурные кефирные блинчики у многих хозяек являются любимыми. Просроченный на пару дней продукт никак не повлияет на пышность и вкус такой выпечки.

Как сделать простые кефирные блинчики:

  1. Смешайте 0,5 л тёплого кефира и столько же минеральной газированной воды.
  2. Введите в смесь 3 крупных яйца (или 4 яйца второй категории), добавьте немного растительного масла для эластичности теста.
  3. Подсолите, добавьте сахар.
  4. Введите муку небольшими порциями, чтобы тесто обрело консистенцию жидкой сметаны.
  5. Обжарьте блинчики, предварительно смазав нагретую сковороду маслом.

Чтобы тесто хорошо пропекалось, используйте продукты комнатной температуры и дайте смеси немного постоять, прежде чем она отправится на сковороду.

Творог из домашнего кефира

Из кефира с натуральным составом получается очень вкусный и нежный зернистый творог. Такой подойдёт и для дальнейшей выпечки (сырников, ватрушек), и для детского питания.

Чтобы выпарить влагу и получить творог, действуйте по инструкции:

  1. Подготовьте водяную баню: понадобится большая широкая кастрюля и стеклянная банка меньшего диаметра.
  2. Заполните банку кефиром на 2/3.
  3. На дно кастрюли подстелите кусок плотной материи. Поставьте внутрь банку с кефиром и налейте воду в кастрюлю так, чтобы она чуть возвышалась над уровнем кисломолочки.
  4. Поставьте воду на слабый огонь. Кефир будет медленно нагреваться.
  5. Отследите момент, когда в напитке начнут появляться пузыри. Засеките 5 минут и ждите.
  6. Подготовьте дуршлаг, застелите его марлей, чтобы минимум творога вытекло.
  7. Чем дольше простоит кефир на водяной бане, тем суше получатся творожные зёрна.
  8. Вытащите (только аккуратно!) горячую банку с кефиром и перелейте содержимое в дуршлаг.
  9. Оставьте творог на полчаса, пусть влага стекает под собственным весом.
  10. Последний этап — накрыть творог сверху, прижать каким-нибудь блюдом и оставить ещё на пару часов.

Кефир не должен закипеть, иначе творог не получится. Именно поэтому хозяйки хитрят с водяной баней и низкими температурами. И, конечно, лучшим вариантом для получения творога является домашний кефир.

Срок годности на упаковке указывается не просто так, поэтому лучше соблюдать указанные даты. Не рискуйте своим здоровьем и не готовьте с кефиром, который просрочился на неделю и больше. В магазине всегда можно купить свежий продукт.

Можно младенцам есть йогурт: ответы для родителей

Лина Сайни, автор блога Masala Baby: Global Cuisine for Tiny Taste Buds, призывает мам кормить младенцев йогуртом, потому что его подают младенцам во всем мире.

Йогурт можно подавать с детской овсянкой и рисовой кашей (вместо того, чтобы смешивать с молоком, как обычно указывается в коробке), или добавлять в простое фруктовое пюре или домашнее яблочное пюре для повышения уровня белка и кальция.

В Индии младенцы и дети обычно пьют ласси - йогуртовый напиток, смешанный с фруктами и специями, такими как кардамон или розовая вода, - говорит Шайни.

Карин Найт и Тина Руджеро, авторы книги «Лучшее домашнее детское питание на планете», рекомендуют йогурт для младенцев, потому что он богат белком и содержит кальций, калий, витамин B-12 и магний. Найт - дипломированная медсестра, а Руджеро - дипломированный диетолог.

Рецепт пудинга из бананового йогурта

Один из рецептов, который предлагает пара, - «Вкусный пудинг из бананового йогурта в моем животе». Для приготовления обжарьте 2–4 столовых ложки бананов на сковороде с 1 чайной ложкой масла.Добавьте это к 2 столовым ложкам простого йогурта. Взбейте смесь, охладите и подавайте.

Рецепт йогурта из черной фасоли и авокадо

Еще одно блюдо, которое следует рассмотреть, когда ребенок ест смешанную пищу, - это черная фасоль с авокадо и йогуртом. Рецепт состоит из 1/4 стакана черной фасоли, 1/4 авокадо, 1/4 стакана простого йогурта и 2 чайных ложек растительного масла. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и подавайте.

Когда ребенку исполнится 1 год и старше, приятное прохладное лакомство - это замороженный простой или замороженный простой греческий йогурт, смешанный или покрытый свежими фруктами, такими как бананы, клубника или черника, и поданный в вафельном рожке или вафельнице.

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Можно ли заморозить греческий йогурт? И как это сделать?

Если вы читали мой пост о суперпродуктах, которые вам следует есть больше, то, вероятно, вы знакомы с греческим йогуртом и насколько он питателен. И я не удивлюсь, если вы полюбите этот йогурт. Это не только сытно, но и очень вкусно.

Возможно, вы начали запасаться греческим йогуртом, но задаетесь вопросом, можно ли его заморозить. Повлияет ли замораживание на его вкус или текстуру? Стоит ли просто охладить греческий йогурт?

Продолжайте читать, я углублюсь в особенности замораживания греческого йогурта.

Можно ли заморозить греческий йогурт? И как это сделать?

Что такое греческий йогурт?

баночки греческого йогурта с фруктами на столе

Вот одна интересная мелочь об этой пище - это вообще неслыханная вещь в Греции.

В указанной стране йогурт называется страггисто или процеженный йогурт. Этикетку греческого йогурта использовал турецкий предприниматель Хамди Улукая. Его компания Chobani экспортирует йогурт с маркировкой «греческий» во многие страны, например в США, где он занимает до одной трети рынка йогуртов.

В любом случае неудивительно, почему греческий йогурт так популярен. Как и все виды йогуртов, это отличный источник кальция, витаминов B6 и B12, цинка, белка и кальция.

Однако, что отличает его от других видов йогурта, так это его более густая и кремовая текстура. Он также имеет низкое содержание лактозы, но в нем вдвое больше белка, чем в обычном йогурте.

Проще говоря, это один из продуктов, который следует есть больше.

Можно ли заморозить греческий йогурт?

чашки греческого йогурта и ложки

Как и обычный йогурт, вы можете заморозить греческий йогурт.Как я уже упоминал в этом посте, греческий йогурт может оставаться свежим до двух месяцев при правильном хранении в морозильной камере. Для сравнения, охлаждение продлит срок его хранения только до 10 дней.

Более того, пищевая ценность греческого йогурта не изменится, когда вы его заморозите. Проще говоря, размороженный греческий йогурт по-прежнему будет содержать питательные вещества, как и любой другой йогурт, который хранился в холодильнике.

Но замораживание влияет на внешний вид и консистенцию йогурта.Греческий йогурт немного расслоится, если его разморозить.

Для некоторых это не выглядит так привлекательно, как свежий греческий йогурт. Я знаю человека, который клянется, что не может есть размороженный греческий йогурт, потому что он совсем не выглядит хорошо. Другие говорят, что изменение текстуры также означает отсутствие гладкости и небольшое изменение вкуса.

Однако вы можете перемешать йогурт после размораживания, чтобы он не был водянистым. Затем попробуйте - убедитесь сами, повлияет ли изменение текстуры на то, как вы наслаждаетесь этим суперпродуктом.

Можете попробовать сами. Заморозьте чашку йогурта на несколько дней, затем разморозьте в холодильнике. После перемешивания съешьте примерно ложку. Если вы не чувствуете изменений во вкусе йогурта, то можете начать запасаться!

Как заморозить греческий йогурт?

бутылки греческого йогурта и ложка на столе

Заморозить йогурт довольно просто. Можно обернуть емкость полиэтиленовой крышкой. Также хорошо использовать пакеты для замораживания, чтобы молочный продукт не впитывал запахи, исходящие от других продуктов, хранящихся в морозильной камере.Затем поместите контейнер или пакет для замораживания в морозильную камеру.

Вы также можете перелить йогурт в две-три маленькие чашки, прежде чем завернуть каждую чашку в пластиковый пакет. Таким образом, вы сможете разморозить ровно столько, сколько вам нужно.

Когда придет время использовать или съесть йогурт, переложите его из морозильной камеры в холодильник. Дайте ему растаять на ночь. И, как я упоминал ранее, сначала размешайте или перемешайте йогурт перед едой.

Что делать с остатками греческого йогурта?

Думаю, вы согласитесь со мной, когда я скажу, что проблема с запасом греческого йогурта или любой другой еды в этом отношении заключается в том, что есть большая вероятность того, что вы в конечном итоге устанете от еды.

Тем не менее, вы можете использовать греческий йогурт и другими способами. Возьмем, к примеру, это шоколадное печенье с рецептом греческого йогурта.

Это отличная закуска или десерт. На его выпекание уходит около 20 минут. Получается 3-4 порции.

Ингредиенты

Греческий йогурт, мука, соль, яйца, разрыхлитель, сахарная пудра, шоколадная стружка и ванильный порошок

  • Три четверти стакана греческого йогурта
  • Два с половиной стакана муки
  • Одна чайная ложка соли
  • Два яйца
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • Полторы чашки сахарной пудры
  • Полторы чашки шоколадной стружки
  • Две чайные ложки ванильной пудры

Пошаговое руководство

Объединить разрыхлитель, муку и соль в миске

  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  • Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой.
  • Смешайте в миске разрыхлитель, муку и соль.

Взбейте сахар и яйца в миске

  • Взбейте сахар и яйца в другой миске.
  • Добавить мучную смесь в яичную смесь. Постоянно помешивая.
  • Добавить ваниль и йогурт и хорошо перемешать.

Сложите шоколадную стружку

  • Сложите шоколадную стружку и хорошо перемешайте.
  • Бросьте тесто для печенья на пергаментную бумагу.Выпекать 10 минут.
  • Дайте остыть перед подачей на стол.

Заключение

Греческий йогурт - один из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть. Помимо того, что он питательный, он также имеет более длительный срок хранения, чем обычный йогурт, особенно в замороженном виде. Замораживание греческого йогурта может продлить срок его хранения до 2 месяцев, хотя консистенция и текстура могут немного измениться.

.

Как заменить йогурт: для безмолочных продуктов и веганов

Большая часть приведенной ниже информации о том, как заменить йогурт для безмолочных и веганских диет, взята из моей книги Go Dairy Free: The Guide and Cookbook . Однако я также добавил обзоры продуктов и несколько забавных рецептов, которые есть здесь, на сайте.

Быстрые идеи по замене йогурта

Простая альтернатива пахте

Это очень хорошо подходит для маринования и приготовления пищи, а также рекомендуется, когда йогурт требуется в выпечке, заправках и соусах.В рецептах вы можете заменить одну чашку пахты на одну чашку йогурта.

Кокосовые сливки

Это чудо-еда без молока. Поставьте банку с жирным кокосовым молоком в холодильник на несколько часов или на ночь. Кокосовый крем поднимется наверх, и его легко снять. В зависимости от ваших потребностей кокосовый крем может заменить йогурт в соотношении 1: 1. Имейте в виду, что кокосовые сливки содержат гораздо больше жира, чем другие перечисленные варианты.

Домашний йогурт без молока

Некоторые люди любят готовить дома йогурт без молока.Это может быть намного экономичнее, вкуснее и интереснее, чем сделай сам. Домашний йогурт без молока часто бывает тоньше, чем молочный йогурт, поэтому я рекомендую начать с одного из наших проверенных рецептов, представленных ниже.

Пюре из шелкового тофу

Шелковый тофу средней твердости превратится в пюре до красивой консистенции и может заменить йогурт в соотношении 1: 1. Очевидно, что эта добавка предназначена только для рецептов, и, поскольку в ней отсутствует кислинка йогурта, она больше всего подходит для более «сытных» блюд. Вы можете добавить в рецепт немного лимонного сока, если хотите.

Альтернатива сметане

Хорошо работает как прямая замена йогурта в заправках для салатов и соусов. Воспользуйтесь одним из наших рецептов сметаны «Сливки» как простой вариант, если вы не можете найти разнообразие в магазине.

Купленный в магазине йогурт без молока

Йогурты на основе сои, кокоса, миндаля и кешью появляются повсюду, и они содержат те же самые «полезные бактерии». По большей части бренды, не содержащие молочные продукты, работают как эквивалент йогурта. Некоторые бренды получили восторженные отзывы, а другие, ну… давайте остановимся на тех, которые имеют восторженные отзывы.Проверьте наши обзоры продуктов для некоторых вариантов.

Рецепты: альтернативы домашнему йогурту

Йогурт без молока становится настолько популярным, что его можно найти даже во многих небольших городах. К сожалению, это может быть дорого. Так многим людям нравится возможность делать свои собственные. На приготовление домашнего йогурта уходит немного времени, но при этом требуется совсем немного времени. Йогурт - это кисломолочный продукт, поэтому большую часть времени нужно ждать, пока йогурт не заквасится.

Домашний йогурт без молока почти всегда будет немного отличаться от купленного в магазине, но, по мнению многих, это неплохо.И если с первого раза у вас ничего не получится, обязательно попробуйте еще раз. Очень немногие люди добиваются полного успеха с первой порцией йогурта. Чтобы сделать это правильно, нужно немного практики. Но как только вы это сделаете, финансовое и съедобное вознаграждение будет большим. И у меня есть несколько полезных советов, которые помогут вам начать путь к идеальному домашнему йогурту без молока.

Стартер для йогурта

Чтобы приготовить собственный йогурт без молока, вам нужно начать с закваски. Это живые активные культуры, которые помогут заселить йогурт полезными бактериями или пробиотиками.Сама по себе закваска - это просто бактерии. Он не содержит таких ингредиентов, как молоко. Однако бактерии необходимо выращивать на среде, и эта среда часто является молочной.

Для большинства потребителей без молока или с низким содержанием молока выращивание закваски на молочных продуктах не представляет проблемы, поскольку бактерии или закваска полностью удаляются из среды перед использованием. Однако, если вы имеете дело с тяжелой аллергией на молоко, у вас есть какие-либо опасения по поводу следовых количеств молочных продуктов или вы строго веган и хотите убедиться, что при производстве продукта не использовались молочные продукты, ищите этикетку без молочных или веганских продуктов и затем свяжитесь с компанией, чтобы проверить их процессы.

Я также хочу предупредить вас, что названия бактерий сами по себе могут звучать как молочные продукты. Многие начинают с слова «лакт» или используют термин «казеи», который может звучать как лактоза и казеин. Это просто научные названия бактерий, основанные на том, что они делают. Названия не отражают среду, на которой были выращены бактерии.

Есть три ингредиента, которые обычно используются в качестве закваски для домашнего йогурта.

Другой йогурт

Вы можете использовать купленный в магазине йогурт без молока или готовый домашний йогурт без молока в качестве закуски для следующей партии.Если вы собираетесь покупать в магазине, убедитесь, что на контейнере написано что-то вроде: , сделанный из живых культур.

Кроме того, вы можете сэкономить немного домашнего йогурта без молока и использовать его в качестве закуски. Сообщалось, что использование собственного закваски со временем может потерять эффективность, поэтому вы можете периодически использовать новую закваску.

Что касается того, сколько йогурта без молока использовать, я читал разные отчеты. Некоторые говорят, что всего 1/4 чайной ложки безмолочного йогурта на 4 стакана жидкости, а некоторые рекомендуют полные 1/2 стакана.Я обычно говорю от 2 до 4 столовых ложек, чтобы не переусердствовать. Имейте в виду, что чем дольше вы будете бродить, тем больше будет в нем заселения. Поэтому, если вы начнете с меньшего количества йогурта или закваски без молока, дайте им более продолжительное время инкубации.

Закваска

Фактически вы можете купить закваску для йогурта. Большинство из них выращиваются на молочной среде, но если вам нужна безмолочная чистота, некоторые бренды заявляют, что они немолочные, безмолочные и / или веганские. К ним относятся пользовательские пробиотики, евгурт, веганские культуры, веганский био-йогурт и Belle + Bella.Но проверьте этикетку и обратитесь к производителю, чтобы убедиться, что ингредиенты и процессы безопасны для ваших нужд.

Пробиотические капсулы

Пробиотики, купленные в магазине, можно использовать, но убедитесь, что вы имеете дело с хорошим брендом, который хранился надлежащим образом. Вы можете купить пробиотики в виде порошка, но большинство из них продается в капсулах. Чтобы использовать его в качестве стартера, просто откройте капсулу и высыпьте порошок.

Повторюсь, пробиотики - это просто бактерии, которые удаляются из среды, на которой они выращиваются.Тем не менее, если молочные продукты вызывают серьезную озабоченность, обязательно ищите бренды с пометкой «без молочных продуктов» или «веганский». И еще раз проконсультируйтесь с производителем, чтобы узнать их процессы и среду, которую они использовали для выращивания бактерий. Всего несколько пробиотиков, которые рекламируются как безмолочные, включают Ther-Biotic, PRO45 и Garden of Life. Но опять же, дважды проверьте, безопасны ли они для ваших нужд.

Другие ингредиенты домашнего йогурта

Технически вы можете использовать любое молоко без молока для приготовления йогурта, но результаты будут разными.И зачастую они больше напоминают питьевой йогурт, чем ложный. Для компенсации в некоторых рецептах используются загустители, такие как порошок агара, хлопья агара, желатин (не подходит для веганов / вегетарианцев) или крахмал. А ингредиенты с более высоким содержанием жира, такие как кокосовое молоко, кокосовые сливки или домашние ореховые сливки (простой рецепт в Go Dairy Free ), иногда используются вместо безмолочного молока для получения более густых результатов.

Оборудование для производства йогурта

Прежде всего, важно стерилизовать все ваше оборудование, чтобы предотвратить рост любых «плохих» бактерий.Вам понадобится блендер, большая кастрюля и термометр. Вам также понадобится что-нибудь для инкубации йогурта. Кто-то пользуется духовкой, кто-то мультиваркой, но нам нравится простота йогуртницы. Фактически, если вы планируете регулярно делать свой собственный йогурт, йогуртница действительно может окупить себя.

Цифровая йогуртница Aroma на 8 чашек

и электрическая йогуртница Euro Cuisine получили восторженные отзывы и стоят по разумной цене. Они отлично подходят для приготовления разовых порций йогурта-заменителя.Если вам просто нужна ванна без молочного йогурта, йогуртница Belle + Bella на самом деле будет милым маленьким прибором.

Рецепты йогурта без молока

Если вы готовы заменить йогурт своей собственной безмолочной смесью, эти рецепты помогут вам начать работу.

Продукты: Альтернативы йогурту в магазине

Ниже представлены продукты, которые мы смогли попробовать на вкус и просмотреть здесь, на сайте Go Dairy Free. Вы можете использовать их вместо йогурта на завтрак или в рецептах.Но вкус и консистенция сильно различаются в зависимости от бренда.

Хотите больше рецептов и советов без молока? Получить мои кулинарные книги:

.

Смотрите также