Кефиром смыть цвет


Правила смывания кефиром краски с волос

Кефир или смывка?

О том, что обесцвечивать волосы сразу же после окрашивания слишком жестоко, знают абсолютно все. Поэтому к такому способу избавления от нежелательного оттенка прибегают уже единицы. Зато более популярной становится состав-смывка, который сегодня легко купить через Интернет или в специализированных магазинах.

От обычного осветлителя смывка отличается значительно более мягким действием. Качественные препараты не содержат аммиака и не разрушают кератиновый слой. Смывка работает за счет химической реакции, разрывающей молекулы красящего пигмента. Процесс запускается в момент соединения основного восстанавливающего состава с активатором и прекращается после нанесения нейтрализатора.

У такого подхода есть несомненные плюсы. При правильном применении хорошая смывка:

  • справляется даже с черным цветом;
  • позволяет за один сеанс убрать до 5-6 тонов;
  • не слишком сильно пересушивает волосы;
  • практически не раздражает кожу головы.

Шевелюра остается живой и эластичной, а при большом желании ее можно сразу же перекрашивать в другой цвет. Хотя специалисты все же рекомендуют подождать как минимум неделю, чтобы слой естественного жира защитил волосы от дальнейших повреждений.

Но подходит смывка не для всех. Ее основной минус – достаточно резкий неприятный запах, который плохо переносят аллергики и люди с серьезными бронхо-легочными заболеваниями. Как бы то ни было, смывка – это чистая химия, и она под строжайшим запретом для беременных и кормящих женщин.

Нельзя пользоваться подобными составами при онкологических и кожных заболеваниях. Есть и такая вещь, как индивидуальная непереносимость, которая встречается примерно в 10% случаев.

И что же делать тем, кто по каким-то причинам не может воспользоваться сильнодействующими препаратами, способными быстро вывести ненужный цвет? Вспомнить об опыте прошлых поколений и обратиться к народным средствам. Одних из самых эффективных среди них считается смывка краски с волос кефиром.

Плюсы и минусы

Казалось бы, обычный кефир уж точно не в силах конкурировать с такими веществами, как аммиак или перекись водорода. Действительно, ничего общего между ними нет, кроме того, что убирают цветной пигмент все они за счет процесса окисления. И в качестве активного ингредиента в кефирной смывке выступает присутствующая в нем в достаточно большом количестве молочная кислота.

Молочная кислота – органическое соединение, которое относится к группе альфа-гидроксикислот. Она успешно применяется в косметологии для проведения пилинга и других омолаживающих процедур.

При попадании на волосы или кожу молочная кислота:

  • глубоко увлажняет и смягчает их;
  • создает губительную для патогенных микробов среду;
  • помогает отшелушивать мертвые клетки эпидермиса;
  • стимулирует регенерацию клеток и ускоряет рост волос;
  • устраняет раздражение, зуд, быстро убирает перхоть.

Фактически, кефирная маска работает одновременно как мягкий пилинг и восстанавливающее средство, а не создает дополнительный стресс для пострадавшей от неудачной покраски шевелюры. В этом ее самый главный плюс.

Осветляющий эффект происходит за счет кислой среды, которая растворяет молекулы красящего пигмента.

К минусам можно отнести отсутствие такого быстродействия, как у профессиональных растворов. С помощью кефира смыть краску с волос полностью, тем более, если это темный цвет, за один раз абсолютно нереально. Она может осветлить волосы максимум на 2-3 тона.

Поэтому, чтобы совершенно избавиться от нежелательного оттенка, процедуру придется повторять несколько раз. Но это не слишком большая цена за здоровые и красивые волосы.

Состав и применение

Прежде чем принять решение смывать краску с волос кефиром, стоит хорошенько подумать. В переходный период, который может длиться от двух до нескольких недель, цвет будет постепенно тускнеть и иногда приобретать самые неожиданные оттенки.

Чаще всего красноватые и коричневые тона сначала вымываются в рыжий. А черный и темно-русый могут стать зеленоватыми или землистыми. Спросите себя, готовы ли вы спокойно относиться к таким изменениям.

Состав средства

Но если плюсы кефирной смывки для вас однозначно перевешивают ее минусы, то можно смело начинать приготовление ее по одному из приведенных ниже рецептов.

В качестве основы для любой из них подойдет обычный кефир (чем суше волосы, тем выше процент его жирности) или домашняя простокваша. Естественно, молочные продукты должны быть без всяких ароматизаторов и других добавок.

В принципе, даже чистым кефиром смыть краску с волос довольно легко. Но чтобы ускорить процесс, есть усложненные варианты масок:

  • Содовая. В литр кефира влить 50 грамм водки и всыпать две столовых ложки пищевой соды.
  • Солевая. Добавляем в кефир столовую ложку качественного слегка подогретого натурального масла: репейного, оливкового, касторового и столько же морской соли мелкого помола.
  • Ромашковая. Кефир разбавить отваром ромашки в соотношении 2:1 и добавить чайную ложку настойки зверобоя.
  • Медово-коньячная. На стакан кефира берется столовая ложка качественного жидкого меда и 50 граммов коньяка.
  • Медово-коричная. На литр кефира взять две столовых ложки меда и две чайных – молотой корицы. Такая маска одновременно активно стимулирует рост волос.

Это очень мягкие средства для смывки краски в домашних условиях, которые подходят для тонких, сильно поврежденных или обесцвеченных волос. Держать их можно до 6-8 часов, а многие просто оставляют такие маски на ночь. Утром они легко смываются приятно теплой водой без шампуня.

Но, по отзывам женщин, с темными красками справиться им не под силу. Для этого нужен более сильный состав в который входят: стакан кефира, сто граммов водки, два яичных желтка и чайная ложка свежевыжатого лимонного сока. Все ингредиенты надо хорошо перемешать, долить в состав две столовых ложки качественного шампуня, вспенить и нанести на шевелюру. Оставлять ее можно не более чем на 4-6 часов. После того как состав смоется, обязательно надо применить увлажняющий бальзам.

Способ применения

Техника применения кефирной маски очень простая и описывать ее пошагово нет смысла. Вреда ни волосам, ни коже она причинить не может в принципе, но для усиления эффекта желательно прислушаться к следующим советам:

  • перед применением смывки желательно хорошо промыть голову пилингом или шампунем глубокой очистки;
  • наносить состав надо на чистые слегка влажные волосы – чешуйки под воздействием влаги приоткрываются, и пигмент вымоется быстрее;
  • не бойтесь того, что маска попадет на кожу, но лить ее на голову специально не стоит;
  • после тщательной пропитки волос кефиром надо надеть целлофановую шапочку и хорошо укутать голову полотенцем;
  • смывают маску проточной слегка теплой водой без шампуня;
  • если волосы стали жестковатыми – можно нанести увлажняющий или питательный бальзам.

В первые 10-15 минут многие ощущают легкое пощипывание кожи – это от кефира, водки или корицы. Если оно быстро проходит, то беспокоиться не стоит. Если неприятные ощущения усиливаются, придется размотать голову и посмотреть, нет ли сильного раздражения кожи.

Повторять такую процедуру можно с периодичностью раз в 7-10 дней до получения желаемого результата.

Уход и повторное окрашивание

Выполнять повторное окрашивание можно, как только вы достигли с помощью кефирной маски для смывки краски с волос нужной степени осветления. Но к выбору цвета на этот раз стоит отнестись более внимательно. Иначе такие чередования могут продолжаться бесконечно.

Если вы планируете пользоваться тоником, то лучше хорошо промыть голову шампунем глубокой очистки, чтобы старый пигмент не остался в порах.

Мягкая кефирная смывка бережно ухаживает за волосами, поэтому никаких восстанавливающих процедур им не требуется. Но заботиться о шевелюре регулярно все равно нужно:

  • пользоваться качественными подходящими по типу волос шампунями и бальзамами;
  • защищать голову от осадков, ветра и резкого перепада температур;
  • перед выходом на открытое солнце наносить средства с УФ-фильтрами;
  • перед сушкой феном и горячими укладками пользоваться термозащитой;
  • пореже травмировать шевелюру утюжками и плойками.

Для дальнейшего окрашивания старайтесь использовать щадящие профессиональные краски и поддерживать их интенсивность оттеночными бальзамами. И лучше доверить выбор краски колористу. Тогда вы наверняка останетесь довольны полученным оттенком и не придется думать, как быстро его удалить – при помощи химических составов или обычного кефира.

,

Розлив чайного гриба, JUN и кефира: 5 главных советов по безопасности!

Кто любит пузыри в напитках? Мы делаем! На самом деле, когда большинство людей начинают разливать чайный гриб в домашних условиях, они хотят больше газировки. А почему бы и нет? Это весело, добавляет текстуру и аромат, отлично смотрится в бокале и напоминает многим людям о хороших временах. Как захватывающе, когда открывается новый Буч, пузыри безумно устремляются вверх, экспоненциально увеличиваясь, вспениваясь до верха бутылки и мягко расплескиваясь!

Может быть, даже есть секретная причина, по которой мы так жаждем этих газированных напитков… Может быть, это питание? Натуральная шипучка, которую можно найти при розливе домашнего пива Kombucha , JUN и Kefir , указывает на присутствие живых дрожжей, которые содержат витамины группы B, которые организм может использовать в биодоступной форме .

Слишком много пузырей - хорошая проблема?

Обычно, если карбонизация является проблемой, проблема заключается в недостаточно пузырьков ( НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше о методах карбонизации ). Однако слишком много хорошего может превратить приятно игристое Буч в грязный гейзер или даже бутылочную бомбу при неправильном сочетании условий. Признаки чрезмерного брожения при розливе чайного гриба, джун или кефира в бутылки включают пузырьки, вытекающие из верхней части, шипящие звуки, когда CO2 пытается уйти в любую сторону, а также напряженные или вздутые крышки.

Хорошая новость заключается в том, что при розливе чайного гриба или любого сброженного напитка довольно легко избежать беспорядка. В большинстве случаев в году, особенно в более прохладное время года, карбонизация может быть непостоянной. Но с повышением температуры дрожжи становятся более активными. В сочетании с сахаром в виде фруктов или ароматизаторов (особенно фруктовых пюре - см. Ниже) чрезмерное давление, создаваемое этим динамичным дуэтом, может стать проблемой.

Комбуча Mamma Sez : «Вы, наверное, думаете, » А как насчет пластиковых бутылок? Задача решена!" Мы говорим «ПРОЙДИТЕ!» Хотя некоторые люди повторно используют газированные напитки или бутылки с водой, они сделаны из материала, не рассчитанного на кислотность ни одного из наших любимых ферментированных напитков.Даже при одном использовании они могут впитать пластиковый аромат. Мы никогда не чувствовали себя комфортно из-за риска или вкуса при розливе чайного гриба в бутылки. Но если это заставляет любого домашнего пивовара чувствовать себя непринужденно, то непременно используйте их ».

То, что «хлопает» ночью (или днем)

Мы слышали не одну историю о громких, необъяснимых авариях, которые грубо прерывали ночной сон, вызывая большое замешательство и даже страх («Кто-то грабит дом?»), Только для того, чтобы обнаружить, что причина - переполненная или разбивающаяся бутылка в шкаф или на прилавке.В большинстве случаев это доставляет неудобства. Но в редких случаях кто-то может столкнуться с летящим осколком стекла, что может вызвать травму или даже необходимость наложения швов в самых крайних случаях.

Kombucha Mamma Sez : «Это предупреждение может показаться чрезмерным, и оно, конечно, не предназначено для того, чтобы отпугнуть вас от наслаждения ферментами в жаркую погоду, а просто предупреждение, чтобы быть умным и думать наперед!»

Лучший способ избежать бомбы из бутылок - не создавать ее! Тип и количество ароматизатора, тип и количество дрожжей, температура второго брожения, тип и форма бутылки и многие, многие другие факторы могут играть роль.Понимание того, что вызывает чрезмерную карбонизацию при розливе чайного гриба и других ферментов, и использование этих безопасных методов, позволяет домашнему пивовару в первую очередь предотвратить проблемы. Хотя, как бы мы ни старались, всегда будут происходить изменения; такова активность нашего счастливого, живого пива!

Как избежать несчастных случаев при розливе чайного гриба и других ферментированных напитков

1. Уменьшите количество ароматизатора в каждой бутылке

Особенно с высоким содержанием сахара, который запускает дрожжи и быстро образует много пузырей.Слишком много фруктов любого вида может вызвать проблемы, но пюре из фруктов создает наибольшую газировку и, следовательно, вызывает беспокойство. Используйте более крупные кусочки, не более 5-10% на бутылку, чтобы придать аромат без риска взорваться. Корневища, такие как имбирь и куркума, могут выделять много шипения, поэтому используйте их экономно. Другие ароматизаторы, такие как цветы, кора, специи и травы, могут содержать меньше сахара, хотя дрожжи на некоторых растениях, таких как ромашка, также могут активировать второе брожение. Ознакомьтесь с другими ароматизаторами здесь .

  • Дополнительный совет: Чтобы еще больше снизить вероятность чрезмерной карбонизации, ароматизируйте напиток в течение 2-3 дней в емкости (сначала удалите SCOBY и закваску!), Затем процедите ароматизаторы во время розлива в бутылки. Этот метод предлагает дополнительные преимущества, заключающиеся в увеличении срока хранения и более простой очистке, поскольку ароматизаторы не продолжают бродить на дне бутылки.
  • Bonus Bonus Tip: Вместо того, чтобы добавлять фруктовое пюре в бутылку и впоследствии рисковать гейзером, добавляйте его в стакан во время употребления.Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом, чтобы сделать свой собственный арбузный чайный гриб Kooler!

Арбуз Комбуча Кулер РЕЦЕПТ

  • ½ стакана арбуза
  • 16 унций неароматизированного чайного гриба, кефира, ИЮНЬ (выберите 1 или попробуйте любую комбинацию!)
  • 4-6 кубиков льда
  • веточка мяты

Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока лед не станет измельченным. Не оставляйте блендер включенным, так как перебродивший вкус может вспениться. Перелить в стакан, добавить веточку мяты для украшения и остыть!

2.Уменьшите количество дрожжей в каждой бутылке

Коричневые дрожжевые нити свисают с SCOBY или собираются на дне емкости, и их количество может варьироваться в зависимости от условий заваривания. Они нормальны и желательны, конечно, в равновесии. Как уже говорилось выше, дрожжи + сахар + закрытая бутылка = газировка. Мы решили ограничить количество сахара, доступного в первой подсказке. В этом случае мы можем ограничить количество дрожжей для достижения той же цели, в первую очередь двумя способами.

Первый и самый очевидный способ уменьшить количество дрожжей при розливе чайного гриба, джун или кефира - просто оставить дрожжевые остатки партии на дне емкости без розлива.В режиме непрерывного приготовления это означает использование крана в обычном режиме без перемешивания пива перед декантированием. Для Batch Brew это немного сложнее. Медленное выливание из банки обычно позволяет дрожжам удерживать дрожжи на дне до самого конца. Затем можно приносить в жертву последние пару стаканов дрожжевого отвара. Как правило, мы не рекомендуем добавлять весь осадок в одну бутылку. Избыток дрожжей, скорее всего, приведет к неприятному запаху и, возможно, к несчастному случаю!

Более тщательный и сложный процесс уменьшения количества дрожжей в бутылке включает активную фильтрацию.Перелейте чайный гриб в кувшин через сетчатое сито или даже кусок марли, затем переложите в бутылки и плотно закройте крышкой. Однако будьте осторожны, поскольку баланс является ключевым. Сильно профильтрованный буч (или другие закваски), хотя и более чистый, с меньшим количеством овсянки, может иметь слабый вкус и иметь меньшее количество питательных веществ ... и быть действительно плоским! Подумайте о том, чтобы добавить немного фильтрованных дрожжей в каждую бутылку для дополнительного аромата и газирования.

Комбуча на закваске!
  • Дополнительный совет: Перемешивание кувшина после фильтрации распределяет оставшиеся дрожжи в жидкости.Это создает более равномерную карбонизацию всех бутылок. Всегда разделяйте последние несколько чашек, где могут собираться дрожжи, по всем бутылкам для достижения наилучших результатов.
  • Bonus Bonus Tip: Сохраните фильтрованные дрожжи, чтобы приготовить закваску для закваски Комбуча .

3. Регулярно разрывать бутылки

До того, как давление выйдет из-под контроля, регулярный выпуск пузырьков путем взлома крышки с последующим быстрым повторным закрытием, также известный как «отрыжка», является одним из наиболее распространенных методов регулирования карбонизации.Слишком много приводит к плоскому пиву, поэтому баланс, опять же, является ключевым. Шипящая бутылка готова к отрыжке, поэтому внимательно следите за шумами, исходящими от второго брожения.

4. Найдите место в холодильнике для хранения второго фермента

Идеальный диапазон температур для приготовления чайного гриба составляет 75-85 ° F. Это означает, что в самые жаркие месяцы то, что обычно занимает две недели, может произойти за 7 дней. Когда пришло время для второго брожения, найдите место с более низкой температурой, чтобы пузырьки образовались постепенно.Прохладное темное место (подвал, винный холодильник, темная кладовая) обеспечивает менее летучую и длительную стадию розлива в бутылки. Идеальная температура хранения: 10-21 ° C.

Комбуча Mamma Sez : «Мы предпочитаем разливать пиво в бутылки, когда оно немного слаще, а затем хранить его в прохладном шкафу в течение недели перед употреблением. Это замедляет ферментацию, позволяя бутылкам постепенно стареть, придавая более сложный сухой вкус ".

5. Используйте стеклянные бутылки высокого качества

Вы когда-нибудь замечали, что стакан бутылки шампанского очень толстый, а стакан пивной бутылки может быть довольно тонким? Давление шампанского, которое приводит к удовлетворительному * POP *, также означает, что бокал должен быть прочнее, чтобы шампанское не взорвалось от бомб! Стакан пивной бутылки может быть слишком тонким, чтобы содержать CO2, создаваемый чайным грибом, джун или кефиром.Особенно это актуально летом.

Наши фавориты для розлива чайного гриба или других ферментов в порядке предпочтения:

* квадратные бутылки выдуваются больше, чем закругленные, потому что в углах может скапливаться давление. По той же причине, даже если надавить на яйцо, скорлупа не расколется. Округлая конструкция выдерживает давление лучше, чем угловая. Когда они действительно ломаются, качели часто, кажется, взрываются вниз к стойке или земле, а не взрываются - еще один способ, которым они являются более безопасным выбором.

Некоторые предлагают эти другие варианты розлива ферментов в бутылки, но, честно говоря, это не лучший выбор:

  • Стандартные пивные бутылки - Тонкое стекло, непрочные крышки и самый высокий потенциал разрушения и разрушения маленьких кусочков стекла по всей комнате. Более толстые нестандартные бутылки, которые используют некоторые коммерческие компании, лучше, но стандартные бутылки могут быть опасными. Проходить.
  • Бутылка вина / шампанского с пробкой - некоторым нравится, что пробка лопнет до того, как треснет бутылка.Мы не особо любим устраивать ненужный беспорядок.
  • Бутылка вина / шампанского с воздушным шаром - в этом старинном предложении воздушный шар расширяется, когда его наполняет CO2, но он не может взорваться. Также невозможно уловить эту газировку в вашем напитке, что противоречит цели.
  • Бутылки для воды из нержавеющей стали могут работать, но вряд ли крышка будет достаточно плотно прилегающей, чтобы вызвать газирование, к тому же аромат устаревает быстрее, чем стеклянный.

5. Храните бутылки в ящиках, холодильниках или шкафах, где могут скапливаться беспорядки и повреждения

Это лучшая практика в любое время года, но особенно в теплую погоду.Это не предотвратит взрыв, но беспорядок всегда можно убрать, а кулер особенно прост в обращении.

О нет! Я думаю, у меня есть БУТЫЛКА БОМБА! Что теперь?

Итак, вы уже добавили пучок клубничного пюре в свой ферментированный напиток и накрыли его пивной бутылкой - что теперь? Вот несколько советов по безопасной утилизации пива:

Следуйте этим советам и наслаждайтесь игристым пивом круглый год!

Какие из этих советов или методов вы используете
при розливе чайного гриба, JUN, водяного кефира или молочного кефира?

Делитесь в комментариях!

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

,

Не смывайте кефирные зерна!

Я получаю так много писем от людей, которые, пытаясь помочь своим зернам кефира, промывают их в прохладной воде. Вы НИКОГДА не должны этого делать. Он повреждает их и смывает защитные бактерии, которые заставляют их процветать. Сколько раз они либо умрут, либо перестанут размножаться, либо после полоскания кефир не станет хорошо вырабатывать. Некоторые кефирные зерна переживут это и будут в порядке, но они все равно замедляют их действие, повреждают и доставляют мне огромное беспокойство.

Молочная оболочка вокруг кефирных зерен защищает их и придает им прочность. Подумайте об этом так. Это как ходить голым в метель. Они нуждаются в этом покрытии, чтобы воспроизводить себя и защищать себя, поскольку из-за комбинации бактерий и дрожжей они составляют состав кефирных зерен. Промывка смывает это.

Если вам нужно сменить молоко, промойте его в молоке, которое вы меняете тоже. Их на самом деле промывать совсем не нужно, но если вы хотите их промыть.Промойте их в свежем молоке. Вы также можете дать им пребиотик, такой как Prebio Plus, который питает их и делает их сильнее, а также сделает ваш кефир более кремообразным, особенно если он сильно выделяется.


Я стараюсь не кричать и писать заглавными буквами, потому что я понимаю, что люди просто не понимают, что это может им навредить. Я немного чрезмерно защищаю эти микроорганизмы. Я пытаюсь сделать так, чтобы эти маленькие кефирные зерна оставались и процветали. Они нужны нам, чтобы жить и процветать.Меня обвинили в кефирной полиции, и я решил, что меня это устраивает. Кто-то должен это сделать. Эти маленькие кефирные зерна изменили мою жизнь, и я сделаю все возможное, чтобы защитить их.

Не поддавайтесь искушению промыть их и сказать своим друзьям, что об этом сказала Донна. Я буду спать намного лучше по ночам, если вы это сделаете. Мучает меня, когда мне говорят, что они сполоснули кефирные зерна.

,

Смотрите также