Кефир закисляет или ощелачивает организм


Продукты закисляющие или ощелачивающие | В 50 без 50

О таком понятии, как закисление организма или «ацидоз», я впервые услышал из видеозаписей бесед с профессором И.П. Неумывакиным.

Иван Павлович Неумывакин – профессор, доктор медицинских наук, лауреат Государственной премии, один из основоположников космической медицины, автор уникальных методик оздоровления. Его имя хорошо известно не только в России, но и далеко за ее пределами.

Прослушав выступления уважаемого профессора Неумывакина и прочитав много статей на эту тему, я понимаю, что от кислотно-щелочного равновесия (КЩР) зависит наше здоровье, наша жизнь, наше долголетие.

Показатель кислотности обозначается «pH». Все жидкости в организме (кровь, плазма, слюна, слизь) имеют определенный показатель кислотности, в норме лежащий в узком диапазоне значений. Так pH крови является самым стабильным в организме. Он держится в пределах 7,37-7,44 со средней величиной 7,4. Это свидетельствует о слабощелочной реакции. При снижении этого показателя возникает «ацидоз» — закисление, а при повышении — «алкалоз» — защелачивание. Даже незначительные отклонения от нормы вызывают болезненное состояние организма. При значениях pH ниже 6,8 или выше 7,8 человек может впасть в коматозное состояние и даже умереть.

Согласно приведенным в Интернете данным, алкалоз достаточно редок, подавляющее большинство людей имеет признаки ацидоза, в большей или меньшей степени. Симптомы ацидоза проявляются напряженностью шейных и плечевых мышц, горечью во рту, серым налетом на языке, приливами крови к лицу, темными кругами под глазами. Люди, которые злоупотребляют закисляющей пищей, жалуются на изжогу, кислую отрыжку, боль в желудке, тошноту и запор.

Закисленное состояние организма является благоприятным условием для развития различных заболеваний. Лишняя кислота, попадая с кровью в разные органы, разъедает ткани, снижает активность ферментов, провоцирует появление и размножение раковых клеток. Чтобы снизить концентрацию кислоты в органах и тканях, организм задерживает воду, что снижает эффективность обменных процессов. В состоянии ацидоза человек подвержен повышенному риску простудных заболеваний, т.к. кислая среда не способна подавлять ни инфекцию, ни вирусы.

Для подщелачивания крови организм расходует собственные минеральные вещества: кальций, натрий, калий, железо, магний. Образующийся дефицит этих веществ ведет к физической слабости, быстрой утомляемости, снижению умственной деятельности, бессоннице, раздражительности и депрессивным состояниям. А извлечение кальция из костной ткани служит причиной остеопороза — повышенной хрупкости костей.

Что делать для нормализации КЩР

Главное правило — это не мешать своему организму, который является мощной, умной, саморегулирующейся системой, способной достаточно долго противостоять нашим попыткам сместить баланс в область закисленности. Чаще всего именно привычный «индустриальный» образ жизни и питания, кажущийся правильным и полноценным, является основным поражающим фактором для хрупкого кислотно-щелочного равновесия. Рано или поздно наступает момент, когда организм не выдерживает натиска и начнет сдавать редут за редутом, из последних сил поддерживания работоспособность лишь важнейших органов. Согласитесь, что стратегия «вредить и лечить» все же более проигрышна, чем стратегия «не вредить и не лечить».

Итак, что еще следует предпринять, чтобы организм эффективно поддерживал оптимальный кислотно-щелочной баланс:

  1. Самое доступное — это максимально избегать употребления в пищу продуктов, закисляющих организм, и одновременно увеличить в своем рационе количество ощелачивающих продуктов.
  2. Минимизировать потребление продуктов, приготовленных жарением, копчением, во фритюре, так как это усиливает их закисляющие свойства.
  3. Ограничить (а лучше совсем исключить) употребление крепких спиртных напитков, сладких газировок, какао, шоколада, сластей.

Приведенные рекомендации, вероятно, вызовут у большинства реакцию, типа: «Ну и зачем такая жизнь, все равно когда-нибудь заболеешь». Да, это так, как говорится, все под Богом ходим. Но зачем сознательно повышать вероятность возникновения заболеваний и создавать благоприятные условия для развития болезней? На самом деле, эти правила не ограничивают жизненные потребности Человека, как вида… Все, от чего следует отказаться, есть лишь привычки, приобретенные вопреки человеческой природе, расплатой за которые являются болезни… Даже маленький шаг в сторону видового питания способен существенно улучшить здоровье. Полный же отказ от потребления несвойственной пищи, в первую очередь, от продуктов животного происхождения, буквально творит чудеса, без всяких скальпелей и чудодейственных лекарств.

Разобраться с тем, какие продукты закисляют или ощелачивают организм, поможет нижеприведенная таблица. Строки таблицы можно отсортировать по названию продуктов, а также по степени, с которой продукты способны оказывать закисляющее или ощелачивающее действие на организм.

Обратите внимание, что натуральные фруктовые соки производят ощелачивающий эффект, но они же, будучи подслащенными, закисляют организм. Также интересно, что цитрусовые фрукты (лимон, лайм, грейпфрут), имеющие кислый вкус, являются ощелачивающими продуктами.

Продукты закисляющие и ощелачивающие

(по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу)

Условные обозначения:

O — слабое закисление или ощелачивание

OO — среднее закисление или ощелачивание

OOO — сильное закисление или ощелачивание

OOOO — очень сильное закисление или ощелачивание

ПродуктыЗакислениеОщелачивание
Абрикосы свежие-OOO
Абрикосы сушеные-OOOO
Апельсины-OOO
Арбузы-OOO
Авокадо-OOO
Бананы спелые-OO
Бананы зеленыеOO-
Виноград-OO
Виноградный сок натуральный-OO
Виноградный сок подслащенныйOOO-
Вишни-OO
Грейпфрут-OOOO
Дыни-OOO
Изюм-OO
Инжир сушеный-OOOO
Клюква-O
Лайм-OOOO
Лимоны-OOOO
Манго-OOOO
Папайя-OOOO
Персики-OOO
Сливы компотOO-
Сливы сушеные-OOO
Смородина-OOO
Сок лимонный натуральный-OOO
Сок лимонный подслащенныйOOO-
Сок апельсиновый натуральный-OOO
Сок апельсиновый подслащенныйOOO-
Финики-OO
Фрукты (почти все)-OOO
Фрукты, сваренные с сахаромO-OOO-
Чернослив-OOO
Черешня-OOO
Ягоды (всякие)-OO-OOOO
Яблоки свежие-OO
Яблоки сушеные-OO
Бобы свежие-OOO
Бобы сушеныеO-
Бобы запеченныеOOO-
Брокколи-OOO
Горох сухойOO-
Зеленый горошек-OO
Картофель с кожурой-OOO
Латук-OOOO
Лук-OO
Морковь-OOOO
Овощные соки-OOO
Огурцы свежие-OOOO
Одуванчик (зелень)-OOO
Пастернак-OOO
Перцы-OOO
Петрушка-OOO
Помидоры свежие-OOOO
Редис-OOO
Сельдерей-OOOO
Свекла свежая-OOOO
Спаржа-OOO
Цветная капуста-OOO
Шпинат сырой-OOO
Амарант-O
Белый рисOO-
ГречихаOO-
Дикий рис-O
Киноа-O
КрахмалOO-
Мамалыга и кукурузные хлопьяOO-
Мука белаяOO-
Коричневый рисO-
КукурузаOO-
Овсяная крупа-OOO
ПолбаO-
Просо-O
РожьOO-
Хлеб черныйO-
Хлеб белыйOO-
Хлеб из проросшей пшеницыO-
Ячневая крупаOO-
ЯчменьO-
Кефир, простокваша-O
Козий сыр-O
Молоко цельное, Козье молоко-O
Сливки, сливочное маслоOO-
Соевый сыр, соевое молоко-OO
Сыворотка молочная-OOO
Сыр твердыйOO-
Сыр мягкийO-
Творог-OOO
Грецкие орехи, АрахисOOO-
Земляные орехиOO-
Миндаль-OO
КешьюOO-
Кукурузное маслоO-
Льняное масло, льняное семя-OO
ПеканOO-
Рапсовое масло, оливковое масло-OO
Семечки, подсолнечное маслоO-
Семена тыквы, тыквенное маслоO-
Яйца (в целом)OOO-
Яйца (белок)OOOO-
Баранина варенаяOO-
Баранина тушенаяO-
Бекон жирныйO-
Бекон тощийOO-
Ветчина постная свежаяOO-
ГовядинаO-
ДичьO-OOOO-
Курица, ИндейкаOO-
Печень говяжьяOOO-
Свинина нежирнаяOO-
Сало свиное-O
ЦыплятаOOO-
Рыба (всякая)OO-OOO-
МидииOOO-
РакиOOOO-
ПалтусOOO-
УстрицыOOOO-
Белый сахар, коричневый сахарOO-
КакаоOOO-
Обработанный мед, ПатокаO-
Сахарозаменители (Nutra Sweet, Equal, аспартам, Sweet'n Low)OOO-
Свежий мед-O
Сахар-сырец-O
ШоколадOOO-
Алкогольные, слабоалкогольные напитки, пивоOOOO-
Зеленый чай, Имбирный чай-OO
КофеOO-
Лимонная вода-OOO
Сладкие газированные напиткиOOOO-
Травяные чаи-OOO
Чёрный чайO-

 

.

Что такое кефир? - Культурная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Миф о подщелачивании вашего тела

10 октября 2018 г. -

Существует множество мифов о питании и здоровье, которые циркулируют в Интернете и регулярно появляются в популярных книгах и средствах массовой информации.Одним из наиболее распространенных - даже в мире растительного питания - является представление о том, что мы должны стремиться «подщелачивать наши тела», чтобы достичь оптимального здоровья. Нам говорят, что чрезмерная кислотность является первопричиной всех болезней, которые вы хотите назвать, от прыщей до рака. Чтобы бороться с этим, мы должны контролировать потребление щелочно-образующей и кислотообразующей пищи и даже принимать подщелачивающие вещества, такие как бикарбонат натрия, чтобы сделать наш организм более щелочным.

Для тех, кто забыл школьную химию, кислотность и щелочность измеряются с помощью шкалы pH, которая находится в диапазоне от 0 до 14.0 очень кислая; 7 - нейтральный, а 14 - сильно щелочной, также называемый «основным». Шкала pH также логарифмическая, что означает, например, что pH 3 в 10 раз более кислый, чем pH 4, а pH 8 в десять раз более щелочной / щелочной, чем pH 7.

Миф о том, что нам нужно «подщелачивать» наши тела, основан на фундаментальном непонимании физиологии человека. Вопрос, который я всегда задаю клиентам, охваченным этим мифом, звучит так: «Как вы думаете, какой отдел тела вам следует подщелачивать?»

Уж точно не ваш желудок, который правильно работает при кислом pH около 2, повышающемся до 4 или 5 после еды.Если желудок становится менее кислым, мы поглощаем меньше железа из пищи (Jacobs & Miles, 1969).

И кишечник тоже. Кислотность тонкой и толстой кишки (за исключением последней части тонкой кишки, которая имеет умеренно щелочной pH 7,4) тщательно поддерживается различными пищеварительными секретами, а также полезными кишечными микробами, которые производят молочную кислоту, короткоцепочечные жирные кислоты. и другие подкисляющие химические вещества из продуктов, которые мы едим. Эта кислая среда фактически предотвращает чрезмерный рост патогенных (вызывающих болезни) организмов (Fallingborg, 1999).

Влагалище также поддерживает кислый pH около 4,5 благодаря большому количеству бактерий, секретирующих молочную кислоту (Miller, Beasley, Dunn, & Archie, 2016).

Вот лишь один пример важности поддержания кислого pH в этих отделах тела: Candida albicans , грибок, вызывающий молочницу, переходит в более опасную и опасную форму в нейтрально-щелочной среде (Вилкова, и др., 2011).Надеюсь, к настоящему времени вы поймете, что «подщелачивать свое тело» - не обязательно хорошая идея!

В нашей крови постоянно происходят жизненно важные химические реакции, поддерживающие жизнь, и они могут происходить только в узком диапазоне уровней pH.

Большинство людей, которые приходят ко мне с диагнозом «рак», читали или слышали, что «рак не может развиваться в щелочной среде». Но лейкемии и лимфомы действительно развиваются в щелочной среде крови и лимфы, pH которой составляет около 7.4. Фактически, в нашей крови постоянно происходят важные, поддерживающие жизнь химические реакции, и они могут происходить только в узком диапазоне уровней pH. Поддержание правильного уровня pH настолько важно для нашего выживания, что если он упадет ниже 7,35 или поднимется выше 7,45, организм задействует многочисленные буферные механизмы, включая белки крови, фосфаты, бикарбонаты, легкие и почки, чтобы восстановить баланс.

Все, что нарушает эти буферные механизмы и делает кровь слишком кислой (ниже 7) или слишком щелочной (выше 7.7) быстро приведет к смерти.

Основная идея заключается в том, что каждая часть тела имеет диапазон pH, необходимый для его правильного функционирования, и который тщательно поддерживается рядом мощных механизмов. Вы просто не можете «ощелачить свое тело» и не должны стремиться к этому.

Однако вы можете облегчить своему организму поддержание различных оптимальных диапазонов pH, сделав выбор в пользу здорового питания и образа жизни. Например, употребляя цельную пищу, основанную на растительной диете, богатую клетчаткой и устойчивым крахмалом из овощей, фруктов, бобовых и цельного зерна, вы обеспечите свой микробиом кишечника углеводами, необходимыми для производства короткоцепочечных жирных кислот, которые помогают поддерживать оптимальный pH в толстой кишке.

Чтобы поддерживать оптимальный pH кровотока, вы можете выбрать диету, богатую щелочнообразующими продуктами, такими как овощи и фрукты, и ограничить или исключить продукты с высоким содержанием кислоты, такие как сыр, мясо, курица и рыба.

Для поддержания оптимального уровня pH во влагалище (и, следовательно, предотвращения молочницы) вы можете избегать использования оральных контрацептивов и некоторых типов ВМС (Kandil, Hassanein, El-tagi ,, & El-shirbini, 1983).

А чтобы поддерживать оптимальный pH кровотока, вы можете выбрать диету, богатую щелочнообразующими продуктами, такими как овощи (особенно зеленые листы) и фрукты, и ограничить или исключить продукты с высоким содержанием кислоты, такие как сыр, мясо, курица и рыба. .Только не думайте, что этим вы «подщелачиваете свою кровь». Вы просто снимаете нагрузку со всех этих буферных механизмов, которые должны были бы работать больше, чтобы поддерживать оптимальный pH, если бы в вашем рационе было много кислотообразующих продуктов. И это действительно приносит значительную пользу для здоровья, в том числе снижает риск заболевания почек (Mirmiran, Yuzbashian, & Bahadoran, 2016).

Так что продолжайте и складывайте в тарелку или миску полезные для здоровья фрукты и овощи - они полезны практически для каждого элемента физического и психического здоровья, - но ради всего святого, не поддавайтесь мысли, что вы «подщелачиваете» твое тело.«Ваше тело будет поддерживать все свои системы на оптимальном уровне pH автоматически без сознательного вмешательства.

Даты курсов быстро приближаются! Подпишитесь сегодня на получение сертификата растительного питания .

Ссылки

  1. Fallingborg, J. (1999). Внутрипросветный pH желудочно-кишечного тракта человека. Датский медицинский бюллетень , 46 (3), 183–196.
  2. Джейкобс А. и Майлз П. (1969). Роль желудочного сока в абсорбции железа. Кишечник , 10, 226-229.
  3. Кандил, О., Хассанейн, М., Э.-т. А., и Эль-Ширбини, М. (1983). Влияние pH влагалища, вызванное ОК, различными медными и инертными ВМС. Системы доставки противозачаточных средств , 3 (187-193), 4.
  4. Миллер, Э., Бизли, Д., Данн, Р., и Арчи, Э. (2016). Доминирование лактобацилл и pH влагалища: чем уникален микробиом влагалища человека? Frontiers in Microbiology , 7, 1936.
  5. Мирмиран П., Юзбашян Э. и Бахадоран З. А. (2016). Кислотно-щелочная нагрузка в рационе и риск хронической болезни почек у взрослых: Тегеранское исследование липидов и глюкозы. Иранский журнал болезней почек, 3 (119-125), 10.
  6. Вилкова, С., Карман, А., Данхоф, Х., Коллетт, Дж., Чжоу, Х. и Лоренц, М. (2011). Грибковый патоген Candida albicans автоматически индуцирует морфогенез гиф, повышая внеклеточный pH. мБио, 3 (e00055-11), 2.

Copyright 2020 Центр исследований питания.Все права защищены.

.

Понимание pH вашего тела и того, как кислотный или щелочной баланс может улучшить или ухудшить ваше здоровье и вес

Определение pH вашего тела

Понимание кислотно-щелочного баланса или pH (потенциала водорода) вашей крови имеет решающее значение для здоровья, поскольку оно может защитить нас изнутри, поскольку болезнь не может пустить корни в нашем организме при сбалансированном pH. Дисбаланс позволяет нездоровым организмам процветать, повреждает ткани и органы и подрывает иммунную систему. Уровень pH влияет на все биохимические процессы в организме, включая потерю веса и жировые отложения! Это также может объяснить, почему вам может не хватать энергии, выносливости и просто плохое самочувствие.

Что такое pH?

pH - это измерение отношения кислорода к водороду в жидкости в диапазоне от 14 (много кислорода - или щелочи) до 1 (много водорода - или кислоты). Уровень pH 7 нейтральный. Самый здоровый pH - это слабощелочной, поэтому нам нужен pH 7,365, но это число колеблется в течение дня. Если pH крови опускается ниже 6,8 или выше 7,8, клетки перестают функционировать, и организм умирает. Поэтому организм постоянно стремится сбалансировать pH. Когда этот баланс нарушается, может возникнуть множество проблем.

Если вы думаете о своих клетках как о минивэнах, перевозящих 10 пассажиров, если семь из них - кислород, а только три - водород, все будут здоровы и счастливы. То есть до того дня, когда вы решите, что хотите кока-колу, немного жареных или полуфабрикатов вместо овощей, и продолжите есть так.Вскоре все пассажиры с ионами водорода выталкивают молекулы кислорода из фургона, и уровень pH начинает падать. Теперь ваше тело отчаянно пытается поглощать кислород, но в нем присутствует только водород, что приводит к еще большему снижению pH. Затем водородные пассажиры начинают приглашать своих друзей на вечеринку. Эти друзья - рак, бессонница, бактериальные инфекции, пищевая аллергия и этот список можно продолжить.

Проблемы со здоровьем, вызванные ацидозом

Исследования показывают, что если уровень pH в организме не станет слегка щелочным, ваше тело не сможет излечить себя. Итак, что бы вы ни делали для своего здоровья, это не будет эффективным, пока уровень pH не будет сбалансирован. Например, невозможно эффективно усвоить витамины, минералы и пищевые добавки без сбалансированного pH.

Уменьшится ацидоз:

  • - Понижает способность организма усваивать минералы и другие питательные вещества.
  • - Уменьшить производство энергии в ячейках
  • - Понижение способности к ремонту поврежденных ячеек
  • - Понижает способность детоксифицировать тяжелых металлов
  • - Уменьшите вашу способность терять вес и жир

Увеличивает способность опухолевых клеток к развитию и делает ваше тело более восприимчивым к усталости, болезням и преждевременному старению.

Что вызывает ацидоз?

Кислый pH может возникнуть из-за кислотообразующей диеты, эмоционального стресса, токсической перегрузки и / или иммунных реакций или любого процесса, лишающего клетки кислорода и других питательных веществ. Организм пытается компенсировать кислый pH с помощью щелочных минералов. Если диета не содержит достаточного количества минералов для компенсации, в клетках будет происходить накопление кислот.

Ацидоз может вызывать такие проблемы, как:
  • Сердечно-сосудистые поражения
  • Увеличение веса, ожирение и диабет
  • Заболевания мочевого пузыря
  • Камни в почках
  • Иммунодефицит
  • Ускорение повреждения свободными радикалами
  • Гормональные проблемы
  • Преждевременное старение
  • Остеопороз и боли в суставах
  • Боль в мышцах и накопление молочной кислоты
  • Снижение энергии и хроническая усталость
  • Рак Медленное пищеварение и выведение
  • Разрастание дрожжей / грибков
  • Пониженная температура тела
  • Склонность к инфекциям
  • Потеря драйва, радости и энтузиазма
  • Депрессивные наклонности
  • Легко нагружаемый
  • Бледный цвет лица
  • Головные боли
  • Воспаление роговицы и век
  • Аллергия, астма, конгестия
  • Артрит
  • Воспаление
  • Преждевременное старение Шатающиеся и болезненные зубы
  • Воспаленные, чувствительные десны
  • Язва рта и желудка
  • Трещины в уголках губ
  • Избыточная кислота в желудке
  • Гастрит
  • Гвозди тонкие и легко раскалываются
  • Волосы выглядят тусклыми, имеют секущиеся кончики и выпадают.
  • Сухая кожа
  • Кожа легко раздражается
  • Судороги и спазмы ног
  • Фибромиалгия
  • Частые простуды и болезни
  • Гормональные проблемы

По мере того, как кислотность (ацидоз) ухудшается, он заставляет организм забирать минералы из костей, клеток, органов и тканей, это также останавливает ваши клетки от удаления отходов и ограничивает всасывание витаминов. Токсины и патогены, накопленные в результате этого, подрывают иммунную систему. Это также сказывается на костях, зубах, мышцах, суставах, соединительных тканях, органах и системах. Дополнительный стресс нагружает легкие, печень и почки, пытаясь снизить кислотность, что усугубляет различные проблемы со здоровьем

- Ослабление костей

Кислотность заставляет кальций покидать кость для буфера кислотности, снижая прочность костей и увеличивает риск переломов, остеопении и остеопороза. Минеральные запасы организма, такие как кальций, натрий, калий и магний, могут быть опасно низкими и вызывать повреждения, которые не обнаруживаются годами, пока они не достигнут нездорового уровня, вызывая ацидоз.

Что конкретно вызывает кислотность:

• Употребление алкоголя и наркотиков
• Чрезмерное употребление антибиотиков
• Неглубокое дыхание
• Избыток мяса животных в рационе (из источников, не содержащих траву)
• Искусственные подсластители
• Пищевые красители и консерванты
• Обработанные и рафинированные продукты
• Нет Достаточное количество клетчатки
• Хронический стресс
• Недостаток физических упражнений или чрезмерная физическая нагрузка
• Гормоны из продуктов питания, товаров для здоровья и красоты и пластмасс
• Токсичные бытовые моющие средства / строительные материалы
• Пестициды, гербициды и загрязнение
• Недостаточно клетчатки в диета
• Плохое пережевывание и пищевые привычки
• Излучение компьютеров, мобильных телефонов и микроволновых печей
• Загрязнение

Если вы когда-либо испытывали изжогу или кислотный рефлюкс, то ваше тело говорит вам, что вам нужно увеличить потребление щелочи! К сожалению, Big Pharma накладывает пластырь на эту проблему, рекомендуя Rolaids, Tums и Pepcid AC, которые ничего не ЛЕЧИТ !!!
В зависимости от приведенных ниже шагов, см. Мой блог о естественных способах уменьшения изжога

Как уменьшить кислотность и повысить щелочность

Полезно знать, насколько вы кислый, и вы можете измерять pH своей мочи и слюны в разное время в течение дня, чтобы узнать, сколько кислоты вы подвержены воздействию.
Чтобы снизить кислотность в организме, выполните следующие 7 простых и легких шагов. Возможно, вам понадобится подщелачивать минералы, травы или питательные вещества для дальнейшего снижения кислотности.

  1. Увеличьте потребление шпината, картофеля, изюма, цветной капусты, редиса, сельдерея, баклажанов, мисо-супа, темной листовой зелени и ягод. Фрукты и овощи подщелачивают и нейтрализуют кислотность в организме.
  2. Обязательно полностью выдохните, чтобы вывести углекислый газ из легких. Если вы всегда дышите поверхностно, углекислый газ задерживается в легких и превращается в кислоту. Используйте диафрагму и мышцы живота для полного вдоха и выдоха. Чем больше вы сможете сосчитать до 4 на вдохе, задержке на 4 и на полном выдохе на 4, тем лучше вы будете.
  3. Примите ванны с солью Эпсома , чтобы помочь вывести кислоты из организма и ввести в него подщелачивающие минералы.
  4. Нанесите на кожу магниевое масло
  5. Ешьте меньше мяса, сыра, полуфабрикатов, зерновых и углеводов. Если вы действительно едите более кислую пищу, не забудьте добавить немного темной листовой зелени или других подщелачивающих продуктов, чтобы противодействовать этому.
  6. Разработайте регулярную практику медитации или цигун, чтобы помочь вам расслабиться , высвобождая кислоту в теле.
  7. Start с использованием розовой гималайской соли и Sole

Понимание того, как работает щелочная диета


Щелочные диеты - популярный выбор для достижения оптимального здоровья с помощью простой концепции - восстановления баланса, который был утрачен, когда человек начал придерживаться более домашней диеты. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на продуктах с высоким содержанием сахара, простых углеводов (например, белый хлеб и чипсы) и жирном мясе и молочных продуктах ... щелочная диета в первую очередь перемещает баланс в сторону свежих фруктов и овощей, цельного зерна, полезных источников белка, таких как фасоль и бобовые, а также полезные масла, такие как оливковое и льняное семя.

* Примечание. Хотя в разных диаграммах могут быть расхождения, используйте эти диаграммы в качестве основных рекомендаций.

Эти продукты могут быть щелочными или кислотными в своем естественном состоянии, но после процесса пищеварения все они производят то, что называется «щелочной золой», после того, как они перевариваются и метаболизируются организмом.

Основная цель, как правило, состоит в том, чтобы съесть примерно 75-80% щелочных продуктов и только примерно 20-25% подкисляющих продуктов , поддерживая слабощелочной pH в организме и оптимальное здоровье. Хотя для поддержания здоровья требуется только 60% продуктов, образующих щелочь, и не более 40% продуктов, образующих кислоту, для восстановления здоровья диета должна состоять из 80% продуктов, образующих щелочи, и 20% продуктов, образующих кислоту.

Следует избегать кофе, но можно пить горячий травяной или зеленый чай.Замените пасту полезными цельнозерновыми продуктами, такими как дикий рис, просо и киноа. Если это вообще возможно, при подслащивании продуктов сосредоточьтесь на натуральных продуктах, таких как сахар-сырец, стевия и кленовый сахар.

Яйца свободного выгула, рыба, бобы, ненасыщенные масла - это здоровая пища, с низким гликемическим индексом и питательностью, даже если она незначительно кислотообразующая (или щелочная, или между ними, в зависимости от того, как вы измеряете или какую диаграмму читаете). Они НЕ виноваты в кислотообразующей диете. Настоящие виновники - это сильно подслащенные продукты, выпечка, красное мясо, кола и продукты с высокой степенью обработки. - это те, которые следует сократить до разумного количества или исключить из своего рациона, если они также содержат стимуляторы и нежелательные химические добавки.

Кислота также вырабатывается в вашем теле всякий раз, когда вы испытываете стресс или расстроенные эмоции, поэтому рекомендуется практика медитации, цигун или другой формы расслабления.

Набор жира:

Когда ваше тело чрезмерно закислено, оно накапливает избыток кислоты в жировых клетках (вот почему так много людей имеют такие проблемы с похуданием). Смотрите мое видео о стрессе и весе здесь. Со временем ваше тело будет вымывать запасы кальция и щелочи из ваших костей в отчаянной попытке сохранить баланс pH в вашем теле (вот почему некоторые люди с возрастом «сжимаются»).

Подробный список щелочных продуктов

В первую очередь пейте чистую воду и занимайтесь спортом.

  • Высокощелочные продукты вкратце - Спаржа, лук, овощные соки, петрушка, сырой шпинат, брокколи, чеснок, трава ячменя, лимоны, арбуз, лайм, грейпфрут, манго, папайя, оливковое масло.
  • Краткий обзор других щелочных продуктов - Бамия, тыква, зеленая фасоль, свекла, сельдерей, салат, цуккини, сладкий картофель, рожковое дерево, финики, инжир, дыни, виноград, папайя, киви, ягоды, яблоки, груши, изюм, Миндаль, льняное масло, зеленый чай, кленовый сироп, рисовый сироп

- Подщелачивающие овощи

• Люцерна
• Трава ячменя
• Зелень свеклы
• Свекла
• Бок-Чой
• Брокколи
• Капуста
• Морковь
• Цветная капуста
• Сельдерей
• Зелень мангала
• Хлорелла
161 • Зеленая капуста • Огурцы / Корень одуванчика
• Дайкон
• Дульсе
• Съедобные цветы
• Баклажан
• Ферментированные овощи
• Чеснок
• Зеленая фасоль
• Зеленый горошек
• Капуста
• Кольраби
• Комбу
• Грибы 161 Maituce
• Салат
Грибы
• Салат
• Зелень горчицы
• Овощи паслен
• Нори
• Лук
• Пастернак (с высоким гликемическим индексом)
• Горох
• Перец
• Тыква
• Редис
• Рейши
• Рутабага
• Морские овощи
• Шитаке
• Шитаке
• Шитаке

• Спирулина
• Ростки
• Сквош
• Сладкий картофель
• Помидоры
• Умэбоши
• Вакаме
• Кресс-салат
• Пшеничная трава
• Дикая зелень

- Подщелачивающие фрукты

• Яблоко
• Абрикос
• Авокадо
• Банан (с высоким гликемическим индексом)
• Ежевика
• Канталупа
• Вишня, кислая
• Кокос, свежий
• Смородина
• Финики сушеные
• Инжир сушеный
• Виноград
• Грейпфрут
• Медовая дыня
• Лимон
• Лайм
• Мускусные дыни
• Нектарин
• Апельсин
• Персик
• Груша
• Ананас
• Изюм
• Малина
• Ревень
• Клубника
• Клубника
• Клубника Умэбоши Сливы
• Арбуз

- Подщелачивающий белок

• Миндаль
• Каштаны
• Просо
• Темпе (ферментированный)
• Тофу без ГМО (ферментированный)
• Сухой сывороточный протеин

- Подщелачивающие подсластители

• Меласса
• Стевия

- Щелочные специи и приправы

• Пищевая сода
• Перец чили
• Корица
• Карри
• Имбирь
• Травы (все)
• Мята / мята колючая
• Мисо
• Горчица
• Паприка
• Хлопья красного перца
• Морская соль
• Тамари

- Масла щелочные

• Масло авокадо
• Кокосовое масло и кокосовое масло
• Оливковое масло первого отжима
• Масло из семян льна
• Масло из семян конопли

- Прочие подщелачивающие вещества

• Щелочная антиоксидантная вода
• Яблочный уксус
• Пчелиная пыльца
• Свежий фруктовый сок
• Зеленые соки
• Лецитиновые гранулы
• Минеральная вода
• Меласса (Blackstrap)
• Пробиотические культуры
• Вегетарианские продукты • Растительные продукты Соки

- Щелочные минералы

• Кальций: pH 12
• Цезий: pH 14
• Магний: pH 9
• Калий: pH 14
• Натрий: pH 14

Помните, что пестициды уменьшают подщелачивающий потенциал всех пищевых продуктов. Чтобы получить от картофеля максимальную питательную и подщелачивающую способность, покупайте органические продукты и ешьте кожуру, а не счищайте ее. Запеченный органический картофель, приправленный петрушкой, морской солью и чесноком, гораздо более щелочной в организме, чем обычный запеченный картофель, заправленный маслом, сметаной или сыром.
Морская соль, овощи и петрушка обладают высокой щелочностью в организме, как и большинство трав и специй. Оливковое масло - еще одна подщелачивающая пища, которую вы можете использовать вместо масла для придания вкуса и насыщенности.Однако сливочное масло, сметана и сыр являются кислотообразующими продуктами, и вы найдете их в списке ниже.

Подробный список подкисляющих продуктов

В небольших количествах кислые продукты, такие как сахар, пищевые добавки, мясо, прогорклые масла, трансжиры и жареная пища, могут обрабатываться системами детоксикации вашего организма, такими как почки, а также его минеральными запасами. Но со временем кислотность может иметь множество разрушительных последствий для организма. Следите за тем, чтобы есть эти определенные продукты, которые нарушают хрупкий баланс вашего тела.

- Подкисляющие овощи

• Кукуруза
• Чечевица
• Оливки

- Подкисляющие фрукты

• Черника
• Консервированные или глазированные фрукты
• Клюква
• Смородина
• Слива
• Чернослив
• Помидор

- Подкисление зерна и зерновых продуктов

• Амарант
• Ячмень
• Отруби: овсяные и пшеничные
• Хлеб
• Кукуруза
• Кукурузный крахмал
• Крекеры
• Мука: пшеничная и белая
• Мука из семян конопли
• Камут
• Макароны, лапша, паста

• Овес (в рулетах)
• Квиноа
• Рис (все)
• Рисовые лепешки
• Рожь
• Полба
• Пшеница и зародыши пшеницы

- Подкисляющие фасоль и бобовые

• Черная фасоль
• Нут / фасоль гарбанзо
• Фасоль
• Чечевица / бобовые
• Фасоль пинто
• Красная фасоль
• Рисовое молоко
• Соевые бобы
• Соевое молоко
• Белая фасоль

- Подкисляющие молочные продукты

• Сливочное масло
• Сыр
• Плавленый сыр
• Мороженое, замороженное молоко
• Кефир
• Молоко
• Сметана
• Йогурт

- Подкисляющие орехи и масло

• Кешью
• Арахисовое масло
• Арахис
• Пекан
• Тахини
• Грецкие орехи

- Подкисляющий животный белок

• Бекон
• Говядина
• Карп
• Моллюски
• Треска
• Солонина
• Рыба
• Пикша
• Баранина
• Омар
• Мидии
• Мясо органов
Кролик • Устрица
• Щука
• Свинина
• Свинина
• Лосось
• Сардины
• Колбаса
• Гребешки
• Моллюски
• Креветки
• Тунец
• Индейка
• Телятина
• Оленина

- Подкисляющие жиры и масла

• Сливочное масло
• Масло канолы
• Кукурузное масло
• Сало
• Сафлоровое масло
• Кунжутное масло
• Подсолнечное масло

- Подкисляющие подсластители

• Искусственные подсластители
• Кэроб
• Кукурузный сироп
• Мед
• Сахар

- Подкисляющие алкоголь и напитки

• Пиво
• Крепкий ликер
• Крепкие напитки
• Вино
• Миндальное молоко
• Кофе
• Безалкогольные напитки

- Подкисляющие приправы

• Кетчуп
• Какао
• Перец
• Белый или рисовый уксус

- Подкисляющие лекарства и химикаты

• Аспирин
• Химические вещества
• Лекарственные препараты
• Психоделические препараты
• Гербициды
• Пестициды
• Табак

Заявление об ограничении ответственности

Используя информацию, представленную на этом сайте, вы соглашаетесь и понимаете, что автор, Билл Фарр не является врачом или не имеет другого сертифицированного медицинского учреждения. профессионала, и его мнение не заменяет профессиональных медицинских профилактика, диагностика или лечение.Проконсультируйтесь с врачом или с вашим другие поставщики медицинских услуг относительно ваших симптомов и медицинских требований прежде чем следовать любому из предлагаемых им средств или других предложений. Его мнение основано на его собственном исследовании и должно использоваться в образовательных целях только. Планы и советы Билла Фарра о здоровье предназначены для использования вместе со стандартным аллопатическим или остеопатическим лечением и уходом.

http: // thescienceofeating.ru / 2015/08/01 / foods-that-balance-body-ph /

http://theheartysoul.com/how-to-alkalize/?t=TSOE

http://www.trans4mind.com/nutrition/pH.html

лимон / лайм, ACV, формулы пищевой соды - http://www.earthclinic.com/remedies/alkalizing_formulas.html

бентонитовая глина:
http://www.bulkherbstore.com/articles/ph-balance?s=бентонитовая глина & id = Jcz8EINV

.

Что ограничивать или избегать

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Определение кислотности

Значение pH показывает, является ли что-то кислотным, щелочным или нейтральным.

  • Значение pH 0 указывает на высокий уровень кислотности.
  • pH 7 нейтральный.
  • pH 14 - самый щелочной или щелочной.

Например, аккумуляторная кислота имеет чрезвычайно высокую кислотность при 0, в то время как очиститель для слива жидкости очень щелочной при 14.Чистая дистиллированная вода находится в середине отметки 7. Она не является ни кислой, ни щелочной.

Как и разные вещества, разные части человеческого тела имеют разный уровень pH. Ваш идеальный рН крови составляет от 7,35 до 7,45, что является слабощелочным. Обычно pH в желудке составляет 3,5, что помогает пище правильно расщепляться.

Если вы подозреваете, что у вас проблемы с кислотностью, вы можете изменить свой рацион, чтобы облегчить симптомы. Продукты, которые считаются кислыми, должны иметь уровень pH 4.6 или ниже.

Пищевые продукты, которые вызывают повышенную кислотность в организме и которые вам, возможно, придется ограничить или избегать, включают:

  • зерна
  • сахар
  • определенные молочные продукты
  • рыбу
  • полуфабрикаты
  • свежее и мясные продукты, такие как солонина и индейка.Новое исследование может пролить больше света на эту связь или выявить другие причины, по которым сокращение количества продуктов животного происхождения полезно для здоровья.

    Вот список фруктов и их pH от Университета Клемсона. Они перечислены в порядке от наиболее кислого до наименьшего:

    Как правило, цитрусовые имеют низкий pH, что означает, что они кислые. Цитрусовые и другие кислые продукты могут способствовать развитию симптомов у людей с проблемами верхних отделов желудочно-кишечного тракта, такими как язва или рефлюкс.

    Важно помнить, что фруктовые соки тоже кислые.По этой причине при употреблении фруктовых соков следует использовать трубочку. Это предотвратит прямой контакт фруктового сока с вашими зубами.

    Если фрукты не усугубляют симптомы со стороны верхних отделов пищеварительной системы, они являются здоровой пищей для ежедневного употребления и, как было доказано, снижают риск хронических заболеваний. Несмотря на изначальную кислотность, большинство фруктов обладают ощелачивающими свойствами.

    Овощи, особенно свежие, обычно не считаются кислыми. Вот список овощей и их уровни pH:

    Вы можете отказаться от напитков с высоким содержанием фосфора, таких как пиво или горячий шоколад, приготовленные из пакетов с какао-смесью.Минеральные газированные напитки или газированная вода могут быть хорошей заменой. Если вы все же хотите употреблять алкоголь, выбирайте красное или белое вино с низким содержанием фосфора.

    Что касается преимуществ более щелочной диеты, исследования, опубликованные в Journal of Environmental and Public Health, показывают, что нет убедительных доказательств того, что она улучшает здоровье костей. Однако это может помочь ограничить потерю мышечной массы, укрепить память и бдительность и помочь вам прожить дольше.

    Некоторые подщелачивающие (или нейтральные) продукты и напитки, которые вы можете включить в свой рацион, включают:

    • соя, например мисо, соевые бобы, тофу и темпе
    • несладкий йогурт и молоко
    • самые свежие овощи, включая картофель
    • большинство фруктов
    • травы и специи, за исключением соли, горчицы и мускатного ореха
    • фасоли и чечевицы
    • некоторые цельнозерновые продукты, такие как просо, киноа и амарант
    • травяные чаи
    • жиры, такие как оливковое масло, авокадо, орехи, и семена

    Диета, включающая слишком много продуктов, вырабатывающих кислоту, таких как белок или сахар, может вызвать кислотность в моче, а также другие негативные последствия для здоровья.Это может привести к образованию камней в почках, которые называются мочевой кислотой.

    Было высказано предположение, что слишком высокая кислотность также может вызвать разрушение костей и мышц. Это связано с тем, что кости содержат кальций, который организм использует для восстановления pH-баланса крови, когда она становится слишком кислой.

    Некоторые данные свидетельствуют о том, что фосфорная кислота, обычно содержащаяся в более темных газированных напитках, связана с более низкой плотностью костей, особенно когда она заменяет молоко, напиток, богатый кальцием и белком. Слишком высокая кислотность также может увеличить риск рака, проблем с печенью и болезней сердца.

    Некоторые продукты питания и напитки производят меньше кислоты, чем газированные напитки или белок, но они все же не оказывают сильного ощелачивающего действия, как большинство фруктов и овощей. Специалисты не всегда соглашаются с точными списками продуктов.

    Стремитесь ограничить эти продукты, поскольку они могут влиять на ваш кислотно-щелочной баланс или отрицательно влиять на ваше здоровье:

    • кукурузное масло
    • подсластители, такие как сахар, патока, кленовый сироп, обработанный мед и аспартам
    • соль
    • приправ, таких как майонез, соевый соус и уксус
    • твердых и плавленых сыров
    • зерен, таких как кукуруза, рис и пшеница
    • кофе

    Если вы беспокоитесь о кислотном истирании костей, вы можно принимать небольшие количества бикарбоната натрия.Исследователи Калифорнийского университета в Сан-Диего рекомендуют дозы менее 5 граммов.

    Нельзя принимать бикарбонат натрия во время еды, поскольку он может нарушить пищеварение. Получение достаточного количества кальция, витамина D, фосфора и магния с пищей также может быть полезно для компенсации негативного воздействия кислоты на ваши кости.

    Поскольку отходы имеют тенденцию быть кислыми, исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего предлагают употреблять больше источников щелочных продуктов, таких как фрукты и овощи, в соотношении 3: 1.Уровень pH пищи перед едой менее важен, чем то, во что она превращается, когда попадает в ваш организм.

    Хотя это бывает редко, уровень pH мочи может быть слишком щелочным. Однако в Соединенных Штатах более распространенной проблемой является слишком много кислоты. Это связано с тем, что люди часто едят животный белок, сахар и злаки. Более высокий уровень употребления рецептурных лекарств также усугубляет проблему.

    Щелочная диета - это здоровая альтернатива, которая может работать больше из-за упора на потребление растений и ограничение обработанных пищевых продуктов, чем на изменение pH в организме.

    Употребление большего количества фруктов и овощей, наряду с ограничением потребления рафинированных углеводов, сахара и молочных продуктов, может помочь, а может и не помочь сбалансировать уровень pH в организме.

    В любом случае, богатая растениями диета с пониженным потреблением рафинированного сахара имеет много преимуществ для здоровья и может уменьшить ежедневные проблемы и снизить вероятность определенных долгосрочных рисков для здоровья.

    .

    Смотрите также