Кефир снижает сахар в крови


Кефир при диабете – его польза и противопоказания, как правильно употреблять

Кефир – кисломолочный низкокалорийный продукт, который богат витаминами и микроэлементами, он совсем не сладкий. Организм легко усваивает напиток, поэтому на вопрос, можно ли при сахарном диабете 2 типа пить кефир или нельзя – врачи отвечают утвердительно. Напиток разрешен при сахарном диабете 1-го и 2-го типа. Он помогает стабилизировать углеводный обмен, укрепляет костную ткань. Существуют полезные рецепты, помогающие диабетикам нормализовать усвоение глюкозы у взрослого и ребенка.

Кефир при диабете – можно пить или нет

Полезные свойства

Для пациентов с диабетом польза кисломолочного напитка заключается в следующем:

  • устранение гнилостных процессов брожения в кишечнике;
  • помогает понижать сахар в кровотоке;
  • борьба с повышенной кислотностью в желудке;
  • укрепление костей;
  • нормализация работы иммунитета;
  • подымает содержание витаминов группы В, улучшая функции иммунитета;
  • положительное влияние на микрофлору кишечника и обменные процессы в организме;
  • подавление воздействия патогенных микроорганизмов;
  • улучшение зрения, состояния кожного покрова.

При нарушении усвояемости глюкозы пациентам требуется диета № 9. Кефир разрешен для такого рациона, так как помогает расщеплять молочный сахар и глюкозу.

Характеристика продукта

Кефир – это натуральный кисломолочный продукт, который изготавливается на основе обезжиренного молока. Производство основывается на 2-х типах брожения:

  • кисломолочное;
  • спиртовое.

При производстве применяется несколько разновидностей микроорганизмов – уксуснокислые бактерии, стрептококки и дрожжи. Уникальное соединение грибков и бактерий отличается от других продуктов, например, от творога. Продукт бывает нескольких видов:

  • однодневный или слабый – применяется в качестве слабительного;
  • двухдневный или средний – нормализует функции ЖКТ;
  • трехдневный или крепкий – имеет закрепляющий эффект.

Нормальная консистенция – масса белого цвета с небольшим выделением углекислого газа.

В процессе выбора и употребления продукта следует придерживаться таких несложных правил:

  • отказаться от продукта с высокой степенью жирностью – оптимальная 1 – 2,5%, чтобы поджелудочная не испытывала перегрузки;
  • отказаться от напитка беременным со вторым типом гестационного диабета, так как при включении в рацион содержание глюкозы в крови может подниматься;
  • также следует отказаться от напитка при проявлении аллергии и непереносимости лактозы.

Свойства кисломолочного продукта

Кефир – полезен при условии соблюдения противопоказаний и рекомендаций по объему потребления.

Повышает ли кефир уровень сахара в крови?

Люди с показателями сахара более 5,5 ммоль/л должна внимательно подбирать себе питание, постоянно следить за нормами глюкозы. Новые и незнакомые продукты включать в меню очень осторожно. Сильно повышают уровень сахара все углеводные продукты.

Несмотря на диетическую природу напитка, он способен увеличивать сахар из-за углеводной основы. Таким образом, пациентам с диабетом следует осторожно употреблять напиток, учитывая его пользу и вред. Есть несколько методов включения продукта в рацион, которые помогут нормализовать содержание сахара в кровотоке и облегчить признаки болезни. Умеренное потребление положительно отражается на состоянии организма.

Способы употребления

При 2-м типе диабета бывает сложно подстроить питание так, чтобы оно было не только полезным, но и вкусным. Идеальными становятся блюда с кисломолочным напитком.

Кефир разрешено пить в чистом виде или вместе с другими допустимыми в диете продуктами. В соответствии с индивидуальными характеристиками организма в день допускается от 200 мл до 1 л напитка. Пить можно в любое время – после сна с утра, между основными приемами пищи, вместо ужина и т.п. Сахарный диабет часто приводит к набору лишнего веса, поэтому следует отдавать предпочтение обезжиренному продукту. А для снижения калорийности простого кефира – можно разбавлять его пополам с водой, чтобы обезжиривать.

Если диагноз диабет 1-го типа, то кисломолочный напиток помогает постоянно контролировать сахар. Его ежедневное диабетическое питье позволит свести к минимуму количество инъекций инсулина. Также при такой форме диабета болезнь часто сопровождается дефицитом витамина D и каротина – от этого страдает кожа и костные структуры. Кефир противостоит данным нарушениям, расщепляя сахар в крови и ускоряя процессы обмена. Врачи рекомендуют пить с жирностью 1% вместе с гречкой. Важно не игнорировать регулярные посещения эндокринолога.

Приведенные ниже нюансы употребления кисломолочного напитка помогут получить от него максимум пользы:

  • выпивать по 1 – 2 стакана в сутки, можно немного больше в соответствии с индивидуальными характеристиками пациента и течением заболевания;
  • пить продукт на ночь или утром до еды;
  • покупать только напиток с минимальной жирностью;
  • внимательно выбирать кефир на полках магазина – в нем зачастую недостаточно кисломолочных бактерий.

С гречкой

Кефир в дополнение к гречке способствует похудению и снижает концентрацию сахара в крови. Крупа сначала варится отдельно или сразу размачивается в кефире. Для размачивания залить 3 большие ложки гречки 100 мл напитка и дать настояться ночь. Блюдо можно кушать до 3 раз в день курсом 10 дней. Спустя 6 – 10 месяцев диету следует повторить.

Кефир с гречкой

С яблоком

Кефир с яблоком и корицей – отличный перекус и дополнение к здоровому завтраку. Чтобы приготовить, нужно очистить яблоко и мелко порезать, залить кисломолочным продуктом и посыпать корицей. Получившийся кефирный напиток кушать сразу.

Смесь яблок и корицы допустимо есть только натощак. Это отличный способ регуляции сахара в кровотоке. Но он не рекомендован беременным женщинам, а также людям с гипертонической болезнью и нарушением функций свертывания крови.

С имбирем

Кефир в сочетании с имбирем очень быстро уменьшает содержание сахара в крови. Для приготовления почистить корень имбиря, потереть. Затем чайную ложку измельченного корня смешать с корицей и 200 мл кефира с 0% жирности. Напиток подойдет и для завтрака, и для ужина.

Кефир с имбирем

Гликемический индекс

Чтобы дать ответ на вопрос, можно ли кефир при диагнозе диабет, важно понимать, какую роль играет гликемический индекс. Именно диабетикам требуется обращать пристальное внимание на эти цифры, а также тем, кто внимательно следит за питанием и худеет. Гликемический индекс у жирного кефира примерно 25, у обезжиренного 15 – этот показатель относится к средним. Таким образом, кефир допустим в рационе, главное – не злоупотреблять им. Предпочтение при диете для людей с сахарным диабетом отдается продуктам и напиткам с низким гликемическим индексом. В связи с этим для диабетиков эффективны рецепты, где присутствует лен, цикорий.

Безусловно, в разумном количестве, кефир принесет пользу для организма диабетика. Этот напиток поставляет витамин D, А, кальций. Его регулярное питье в разрешенном доктором объеме поможет снизить уровень сахара. Доктора советуют пить кисломолочный продукт утром или по вечерам, можно заменить им ужин. При регулярном употреблении следует посоветоваться с эндокринологом.

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова «ключиф», которое означает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир был популярен в некоторых частях Европы и Азии в течение многих лет, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, употреблявшие кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем контроля уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции в день обезжиренного молока.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, поскольку он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

Кефир и диабет - Культурная пища

В своем исследовании Гевиртц обнаружил, что бактерии проникают в эпителий, слизь, выстилающую толстую кишку. Предыдущие исследования, проведенные на мышах, показали, что бактерии, способные проникать в эпителий, могут способствовать воспалению, которое вызывает нарушение обмена веществ и, в частности, диабет 2 типа у людей.

В одном исследовании, проведенном в больнице администрации ветеранов в Атланте, использовались люди, которые проходили скрининг на рак толстой кишки и также страдали диабетом 2 типа.Были изучены биопсии, взятые из толстой кишки, и исследователи полагают, что кишечные бактерии, проникающие в эпителиальные клетки, вызывают воспаление, которое приводит к резистентности к инсулину. В исследовании говорится: «Мы пришли к выводу, что вторжение микробиоты является признаком дисгликемии, связанной с резистентностью к инсулину, у людей».

3 «Данные впечатляют и, возможно, открыли новую область исследований метаболической функции и диабета 2 типа», - сказал д-р Сэмюэл Кляйн, руководитель отдела гериатрии и диетологии Медицинской школы Вашингтонского университета по диабету. Исследовательский центр.Многие исследования 4 подтверждают 5 присутствие измененной флоры кишечника у людей и животных с ожирением, инсулинорезистентностью, диабетом и гипертонией. Все больше и больше доказательств указывают на преимущества кормления пробиотиками и пребиотиками для тех, у кого есть эти метаболические нарушения, тем самым способствуя сдвигу в микробиоме. 6

Традиционные ферментированные продукты полезны для людей с диабетом. Помимо улучшения функции поджелудочной железы, что очень полезно для диабетиков, углеводы в продуктах, ферментированных молочной кислотой, были расщеплены или «предварительно переварены».«В результате они не создают дополнительной нагрузки на поджелудочную железу, в отличие от обычных углеводов. Когда я начал употреблять кефир, чайный гриб и культивируемые овощи, я наблюдал, как мое кровяное давление снизилось, диабет ушел, и все стало уменьшаться. Я хочу отметить, что по мере нормализации уровня сахара в крови я начал чувствовать себя лучше, что позволило мне начать заниматься спортом и делать лучший выбор образа жизни, что позволило мне полностью выздороветь.

.

Гипогликемия (низкий уровень сахара в крови): симптомы, причины и лечение

Гипогликемия относится к низкому уровню сахара или глюкозы в крови. Гипогликемия не является заболеванием, но может указывать на проблемы со здоровьем.

Все клетки тела, включая мозг, нуждаются в энергии для функционирования. Глюкоза снабжает организм энергией. Инсулин, гормон, позволяет клеткам поглощать и использовать его.

Признаки низкого уровня сахара в крови включают голод, дрожь, учащенное сердцебиение, тошноту и потливость.В тяжелых случаях это может привести к коме и смерти.

Гипогликемия может возникать при нескольких состояниях, но чаще всего это реакция на лекарства, такие как инсулин. Люди с диабетом используют инсулин для лечения высокого уровня сахара в крови.

Гипогликемия возникает, когда в крови недостаточно глюкозы или сахара.

Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK) отмечает, что симптомы обычно появляются, когда уровень сахара в крови ниже 70 миллиграммов на децилитр (мг / дл).

Однако это число может варьироваться в зависимости от человека.

Тонометры для измерения уровня глюкозы в крови можно приобрести в Интернете.

Люди с легкой гипогликемией могут испытывать следующие ранние симптомы:

  • голод
  • тремор или дрожь
  • потливость
  • дрожь
  • бледное лицо
  • учащенное сердцебиение
  • быстрое или нерегулярное сердцебиение
  • головокружение и слабость
  • затуманенное зрение
  • путаница

Тяжелая гипогликемия может включать:

  • слабость и усталость
  • плохая концентрация
  • раздражительности и нервозности
  • путаница
  • иррациональным или аргументированный поведение и изменения личности
  • покалывание во рту
  • координации проблемы

Осложнения

Если человек не примет меры, у него могут быть:

  • трудности с едой или питьем
  • судороги
  • потеря сознания
  • кома

Тяжелая гипогликемия может быть опасной для жизни грамм.

Человек, который регулярно испытывает гипогликемию, может не осознавать, что это происходит или ухудшается. Они не заметят предупреждающих знаков, и это может привести к серьезным и, возможно, смертельным осложнениям.

Гипогликемия часто является признаком плохо контролируемого диабета.

Гипогликемия может возникнуть по разным причинам.

Регулирование уровня сахара в крови

Пищеварительная система расщепляет углеводы из пищи. Одна из создаваемых при этом молекул - глюкоза, главный источник энергии организма.

Глюкоза попадает в кровоток после еды. Однако глюкозе необходим инсулин - гормон, который вырабатывает поджелудочная железа, - прежде чем она сможет попасть в клетку. Другими словами, даже если глюкозы достаточно, клетка будет испытывать недостаток энергии, если нет инсулина.

После еды поджелудочная железа автоматически высвобождает необходимое количество инсулина для перемещения глюкозы в крови в клетки. Когда глюкоза попадает в клетки, уровень сахара в крови падает.

Любая дополнительная глюкоза поступает в печень и мышцы в виде гликогена или запасенной глюкозы.Организм может использовать эту глюкозу позже, когда ему потребуется больше энергии.

Инсулин отвечает за нормализацию высокого уровня сахара в крови.

Если уровень глюкозы падает из-за того, что человек какое-то время не ел, поджелудочная железа выделяет глюкагон - другой гормон - который запускает расщепление накопленного гликогена на глюкозу.

Затем организм выпускает гликоген в кровоток, возвращая уровень глюкозы обратно.

Гипогликемия и диабет

Поделиться на Pinterest Регулярные проверки уровня сахара в крови могут помочь людям с диабетом предотвратить гипогликемию.

Диабет 1 и 2 типа связан с проблемами с инсулином.

Диабет 1 типа : Повреждение клеток, которые обычно производят инсулин, означает, что организм не может производить инсулин.

Диабет 2 типа : клетки организма не реагируют должным образом на инсулин или поджелудочная железа может не выделять достаточно инсулина.

При обоих типах диабета клетки не получают достаточно энергии.

Людям с диабетом 1 типа и некоторым людям с типом 2 необходимо принимать инсулин или другие препараты для снижения уровня сахара в крови.

Если доза слишком высока, уровень сахара в крови может упасть слишком сильно, что приведет к гипогликемии.

Гипогликемия также может возникнуть, если человек тренируется больше обычного или не ест достаточно.

Человеку не нужно увеличивать дозу, чтобы в его организме было слишком много инсулина. Возможно, они приняли больше инсулина, чем нужно в тот момент их организму.

Согласно NIDDK, как инсулин, так и два других препарата могут вызывать гипогликемию. Эти препараты - сульфонилмочевины и меглитиниды.

Гипогликемия у детей: детская кетотическая гипогликемия

Некоторые дети страдают детской кетотической гипогликемией, связанной с низким уровнем сахара в крови и высоким уровнем вещества, известного как кетоны.

Врачи точно не знают, почему это происходит, но причины могут включать:

  • Проблемы с обменом веществ из-за того, что ребенок родился
  • Условия, которые приводят к избыточной выработке определенных гормонов

Симптомы обычно появляются в возрасте после 6 месяцев и исчезают до подросткового возраста.

К ним относятся:

  • усталость
  • головные боли
  • бледная кожа
  • спутанность сознания
  • головокружение
  • раздражительность
  • изменение настроения
  • неуклюжие или резкие движения

Если у ребенка проявляются какие-либо из вышеперечисленных признаков или симптомов, им следует как можно скорее обратиться к врачу.

Инсулиновый аутоиммунный синдром

Другой возможной причиной гипогликемии является инсулиновый аутоиммунный синдром, редкое заболевание, которое возникает, когда иммунная система организма атакует инсулин, принимая его за нежелательное вещество.

По данным Информационного центра по генетическим и редким заболеваниям (GARD), симптомы обычно появляются внезапно. Часто они проходят через несколько месяцев, но иногда возвращаются снова.

Лечение обычно позволяет контролировать симптомы.

Симптомы и лечение аналогичны симптомам гипогликемии, вызванной другими причинами.

Другие причины

Люди могут испытывать гипогликемию по другим причинам.

Некоторые лекарства : Хинин, препарат, предотвращающий малярию, может вызвать гипогликемию.Высокие дозы салицилатов, используемых для лечения ревматических заболеваний, или пропранолола при гипертонии (повышенном артериальном давлении) также могут вызывать снижение уровня сахара в крови. Это также может произойти, когда человек принимает лекарства от диабета, но не страдает диабетом.

Употребление алкоголя : Употребление большого количества алкоголя может заставить печень перестать выделять хранящуюся глюкозу в кровоток.

Некоторые болезни печени : Лекарственный гепатит может привести к гипогликемии, поскольку поражает печень.

Заболевания почек : Люди с заболеванием почек могут иметь проблемы с выведением лекарств. Это может привести к снижению уровня сахара в крови.

Недостаточное питание : Люди с расстройствами пищевого поведения, такими как нервная анорексия, могут испытывать резкое падение уровня сахара в крови. Пост или пропуск приема пищи может привести к снижению уровня сахара в крови.

Инсулинома : Опухоль в поджелудочной железе может вызвать выработку поджелудочной железой слишком большого количества инсулина.

Повышенная активность : Повышение уровня физической активности может на некоторое время снизить уровень сахара в крови.

Эндокринные проблемы : Некоторые нарушения со стороны надпочечников и гипофиза могут привести к гипогликемии. Это чаще встречается у детей, чем у взрослых.

Реактивная или постпрандиальная гипогликемия : поджелудочная железа вырабатывает слишком много инсулина после еды.

Опухоли : В редких случаях опухоль в какой-либо части тела, кроме поджелудочной железы, может вызвать гипогликемию.

Тяжелое заболевание : Некоторые заболевания, например рак, могут поражать многие органы, включая поджелудочную железу.Это может привести к гипогликемии.

Всем, кто испытывает симптомы гипогликемии, но не знает, зачем обращаться к врачу.

Врач, вероятно,:

  • назначит анализ крови для измерения уровня сахара в крови
  • спросит о симптомах и улучшатся ли они после нормализации уровня сахара в крови
  • проверит историю болезни пациента и любые лекарства, которые он принимает
  • спросить человека об их потреблении алкоголя

Триада Уиппла

Набор из трех критериев, известных как критерии Уиппла, позволяет предположить, что симптомы возникают из-за опухоли поджелудочной железы.

Три критерия триады Уиппла следующие:

  • Признаки и симптомы указывают на гипогликемию.
  • При появлении симптомов анализ крови показывает низкий уровень глюкозы в плазме.
  • Когда уровень глюкозы поднимается до нормального уровня, симптомы проходят.

На момент посещения врача у человека могут отсутствовать симптомы. Врач может попросить их поститься какое-то время, обычно на ночь. Это приводит к возникновению гипогликемии, и врач может поставить диагноз.

Некоторым людям, возможно, придется проводить время в больнице и голодать дольше.

Если симптомы появляются после еды, им понадобится еще один анализ глюкозы после еды.

Узнайте больше о раке поджелудочной железы.

Человек, заметивший признаки гипогликемии, должен немедленно принять:

  • таблетку глюкозы
  • кусок сахара
  • леденец
  • стакан фруктового сока

Это может принести быстрые результаты. После этого они должны есть углеводы с медленным высвобождением, такие как злаки, хлеб, рис или фрукты.

Таблетки глюкозы можно приобрести в Интернете.

Следующим шагом является обращение за лечением от любой основной причины,

Для диабета

Человек с диабетом должен проверить уровень глюкозы в крови и лечить гипогликемию, затем подождать 15–20 минут и снова проверить уровень сахара в крови.

Если уровень глюкозы в крови все еще низкий, человеку следует повторить процесс. Им следует съесть немного глюкозы, подождать 15–20 минут, а затем снова проверить уровень сахара в крови.

Людям с диабетом необходимо придерживаться обычного времени приема пищи. Это поможет поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови

Тяжелые симптомы

Если симптомы тяжелые, и человек не может лечить себя самостоятельно, кому-то еще нужно будет нанести мед, патоку, варенье или глюкогель на внутреннюю поверхность щек, а затем осторожно массируйте внешнюю сторону щек.

Человек должен почувствовать себя лучше в течение 10–20 минут.

Потеря сознания

Если человек теряет сознание, кто-то должен поместить его в положение восстановления, а квалифицированный медицинский работник должен сделать инъекцию глюкагона.

Если это невозможно, кто-нибудь должен вызвать скорую помощь, чтобы доставить человека в отделение неотложной помощи больницы.

Важно не класть еду или питье в рот человека без сознания, так как это может заблокировать дыхательные пути.

Поделиться на Pinterest Сложные углеводы, такие как коричневый рис, могут помочь предотвратить гипогликемию.

Ряд диетических факторов может помочь контролировать гипогликемию.

Диета с низким содержанием сахара : Полезно низкое потребление простых сахаров и высокое потребление сложных углеводов.Сложные углеводы усваиваются дольше, и это может помочь предотвратить колебания уровня глюкозы.

Небольшие частые приемы пищи : Небольшие приемы пищи не менее трех раз в день могут помочь поддерживать уровень сахара в крови.

Узнайте больше о подсчете углеводов в нашей специальной статье здесь.

Некоторые люди рекомендуют диету с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка для людей с гипогликемией, но это может снизить толерантность к глюкозе и добавить в рацион нежелательные жиры.

Гипогликемия и гипергликемия связаны с уровнем сахара в крови, но это не одно и то же.

Гипогликемия: слишком мало глюкозы в крови, ниже 70 мг / дл.

Гипергликемия: уровни глюкозы слишком высоки, выше 126 мг / л натощак или 200 мг / дл через 2 часа после еды.

Регулярное питание, включающее сложные углеводы, может предотвратить гипогликемию для большинства людей.

Те, у кого есть риск гипогликемии из-за заболевания, должны также:

Соблюдать план лечения : Важно следовать указаниям врача и обращаться за помощью, если симптомы изменяются.

Проверка уровня глюкозы в крови : Люди из группы риска должны регулярно проверять уровень сахара в крови и знать, как распознать симптомы.

Алкоголь : соблюдайте дневные ограничения по алкоголю, рекомендованные врачом, и избегайте употребления алкоголя без еды.

Упражнение : Съешьте богатую углеводами закуску перед тренировкой и знайте, как упражнения могут повлиять на уровень сахара в крови.

Уход за больным : Например, рвота может помешать телу поглощать достаточно энергии.

Готовность : Носите с собой емкость с сахарным фруктовым соком или шоколадный батончик на случай появления симптомов.

Информирование людей : Те, кто склонен к низкому уровню сахара в крови, должны сообщить об этом друзьям, коллегам и членам семьи.

Медицинский удостоверение личности : наличие удостоверения личности или медицинского браслета позволит поставщикам медицинских услуг, службам экстренной помощи и другим лицам раньше знать, что им делать.

Гипогликемия может вызывать такие симптомы, как головокружение, слабость и, в тяжелых случаях, потерю сознания.

Люди с рядом заболеваний, включая диабет, могут иметь более высокий риск гипогликемии.

Важно знать, как распознать симптомы и быть готовыми принять меры в случае их появления.

.

13 способов сделать это быстро и легко

Иногда причина всплеска сахара в крови очевидна («Да, я хочу еще две рюмки текилы! Вообще-то, просто положите ее в мое мороженое!»). Но в других случаях причина немного более загадочная.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, потеря сна, пропуск завтрака, недостаточное употребление воды или употребление кофе (даже без подсластителя) могут вызвать нестабильность уровня сахара в крови.

Что еще более странно, иногда солнечный ожог может вызвать спайк! Боль от ожога вызывает стресс, а высокий уровень стресса может снизить уровень сахара в крови.Так что откажитесь от солнцезащитного крема ради своей поджелудочной железы!

Другие причины включают употребление в пищу продуктов с высоким содержанием сахара / углеводов, употребление алкоголя, заболевание и смену лекарств. Диета с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием рафинированных углеводов или сахаров и малоподвижный образ жизни также повышают вероятность высокого уровня сахара в крови.

Итак, что вы можете сделать, если у вас слишком высокий уровень сахара в крови? Вот несколько естественных (и медицинских) способов вернуть сахар в безопасную зону.

1. Пора уходить

Стресс порождает всевозможные проблемы (сколько раз плохой день заставлял вас говорить то, о чем вы сожалеете?).Помимо влияния на ваш выбор продуктов питания и появления у вас в целом чувства усталости или недомогания, стресс может на самом деле вызвать повышение уровня сахара в крови.

Поскольку стресс по разным причинам сказывается на уровне сахара в крови, лучше всего сделать все возможное, чтобы снизить уровень тревожности.

Медитация - отличный способ снизить стресс. Небольшое исследование показало, что медитация осознанности снижает общее беспокойство даже после одного сеанса. Когда вы находите время, чтобы очистить свой разум, глубоко вдохнуть и уйти от множества раздражающих раздражителей мира, ваше тело расслабляется, и стресс уменьшается.

Согласно исследованию 2014 года, у пациентов, которые регулярно занимались йогой, наблюдалось значительное снижение уровня глюкозы в крови, поэтому подумайте о том, чтобы добавить несколько приветствий солнцу в свою неделю.

Независимо от того, выберете ли вы аудиомедитацию с гидом или час в студии йоги, уделите время тому, чтобы очистить свой разум и снизить уровень стресса, чтобы повысить уровень сахара в крови.

2. Делайте как Папай

Вы можете не получить суперсилу от шпината, как это делает Попай, но употребление некоторых продуктов с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить уровень сахара в крови.Исследование 1991 года показало, что фрукты, бобовые и другие продукты, богатые водорастворимой клетчаткой, помогают сбалансировать уровень сахара в крови.

Эти продукты, содержащие клетчатку, замедляют пищеварение, а это означает, что сахар из вашей еды не попадает в кровоток поспешно. Вместо этого клетчатка помогает всему разрушаться медленнее, и у сахара остается больше времени для правильного усвоения.

Крупный обзор диабетических исследований показал, что диета с высоким содержанием клетчатки (особенно включая клетчатку из злаков) может снизить ваши шансы на развитие диабета 2 типа в первую очередь.

К сожалению, это не означает, что вы можете отправиться в город на Lucky Charms. «Зерновая клетчатка» относится к несахарным неочищенным зернам злаков. Отруби, овсяные хлопья или другие цельнозерновые продукты обеспечат вас необходимыми клетчаткой для борьбы с диабетом.

Помимо шпината и хлопьев, добавление в свой рацион черных бобов, сладкого картофеля, авокадо, нектаринов и других фруктов и овощей с высоким содержанием растворимой клетчатки поможет снизить уровень сахара в крови.

3. Не суши

«Пей больше воды» - не самый современный совет по питанию, но предотвращение обезвоживания на удивление полезно для поддержания баланса сахара в крови.Исследование 2017 года показало, что низкое ежедневное потребление воды привело к высокому уровню сахара в крови.

Когда у вас повышается уровень сахара в крови, ваше тело пытается избавиться от лишней сладости как можно быстрее. Это означает, что вы можете писать намного больше, чем обычно.

И если вы не восполняете запасы воды в организме, у вас не будет простого способа вывести сахар из организма. Таким образом, недостаток воды означает высокий уровень сахара в крови.

В то время как диетические рекомендации США не рекомендуют ежедневное количество воды для питья, Национальная служба здравоохранения Соединенного Королевства рекомендует стремиться к примерно 1.2 литра или от 6 до 8 стаканов воды в день.

Попробуйте установить будильник на своем телефоне, чтобы напомнить себе, что нужно получить это H 2 O. Если вы находитесь в середине скачка сахара в крови, немедленно выпейте воды и постарайтесь избежать обезвоживания до конца дня.

4. Увеличьте уровень электролита.

В целом, повышенный уровень сахара в крови может нанести ущерб вашим электролитам, а это означает, что вы легко можете получить низкий уровень магния, калия и фосфатов.

Если у вас повышенный уровень сахара в крови и вы мочитесь чаще, чем обычно, значит, вы теряете и электролитов.А поскольку электролиты необходимы для поддержания адекватной гидратации, вам захочется, чтобы они пополнялись.

Для быстрого облегчения воспользуйтесь напитком с низким содержанием электролита, например Propel, спортивными напитками с низким содержанием сахара или нежирным молоком. Только не забудьте проверить этикетки.

Вы также можете повысить уровень электролитов естественным путем, немного изменив свой рацион. Такие продукты, как бананы, сладкий картофель, орехи и семена, содержат ключевые минералы, необходимые вашему организму для поддержания баланса.

Хотя все электролиты важны, исследование Университета Палермо показало, что, хотя многие пациенты с диабетом имели специфический дефицит магния, большинство из них добились лучшей толерантности к глюкозе с добавками магния.

Для восстановления баланса магния можно принимать добавки, отпускаемые без рецепта. Или, чтобы естественным образом увеличить потребление минералов, ешьте больше тыквенных семечек, миндаля, кешью, простого йогурта, шпината и других продуктов с высоким содержанием магния.

5. Попробуйте хлебную чашу

Очевидно, что сладкие продукты приводят к повышению уровня сахара в крови, но крахмалистые продукты могут делать то же самое. Ваше тело быстро перерабатывает простые углеводы и превращает их в сахар, а для их усвоения требуется много инсулина.Это означает, что пакет Doritos с такой же вероятностью, как шоколадный батончик, вызовет всплеск.

Если вы находитесь в середине скачка сахара в крови, лучше сократить потребление углеводов. Если вы не уверены в еде, проверьте гликемический индекс.

Удивительно, но, согласно индексу, попкорн и белый картофель на хуже, чем на мороженого. Если вы будете придерживаться продуктов с низким содержанием углеводов и гликемическим индексом, уровень сахара в крови вернется к норме гораздо быстрее.

В конечном итоге, лучше всего ограничить потребление углеводов.Исследование 2004 года показало, что диета, состоящая из 20 процентов углеводов, 30 процентов белка и 50 процентов жира, снижает уровень сахара в крови натощак и предотвращает скачки сахара в крови после еды.

Это было очень небольшое исследование, но результаты показывают, что более низкое потребление углеводов может в целом привести к снижению уровня глюкозы в крови. В целом, большинство людей с диабетом потребляют от 40 до 45 процентов своих калорий в виде углеводов. Лучше всего выбирать источники углеводов, богатые питательными веществами.

Другое многообещающее исследование показало, что после двух лет на низкоуглеводной диете многие участники с диабетом 2 типа смогли справиться со своим состоянием без лекарств или полностью избавиться от него.

Хотя это говорит о том, что вам следует сократить потребление углеводов, это не означает, что вам нужно полностью отказаться от них. Вместо этого старайтесь есть много цельных продуктов, включая овощи, фрукты, злаки и белки, если у вас есть доступ к этим продуктам.

Иногда запеченный картофель - не проблема, но частые поездки на проезжую часть - не лучшая идея. Найдите несколько блюд, богатых овощами и белками, и сделайте их идеальными.

Тогда, даже если у вас есть немного хлеба или макарон, ваш рацион по-прежнему полон необходимых вам продуктов, и уровень сахара в крови не должен резко возрастать.

6. Попробуйте глютамин (нет, не такую ​​ягодичную).

Вот забавный факт о диабете: согласно исследованию Тяньцзиньского медицинского университета, люди с диабетом часто имеют более низкий уровень глютамина.

Глютамин - это аминокислота, которая помогает вашему иммунитету и здоровью кишечника, а также является основным строительным материалом для белков в вашем организме. Поскольку у людей с диабетом уровень глютамина обычно низкий, прием добавок может помочь снизить уровень сахара в крови.

Исследование TMU показало, что добавки с глютамином делают инсулин еще более эффективным, что означает, что уровень сахара в крови снижается легче (хотя важно отметить, что в исследовании использовались крысы).

Небольшое исследование на людях дало аналогичные результаты. Таким образом, хотя необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем глютамин получит одобрение с научной точки зрения, мы все же считаем, что у него многообещающее начало.

7. Будьте модны с яблочным уксусом

Если вы быстро выполните поиск в Google, вы увидите, что яблочный уксус (ACV, как его называют крутые ребята) годится практически для всего. Вы можете использовать его, чтобы придать тонус коже, очистить трубы и, возможно, снизить уровень сахара в крови!

Клинический обзор показал, что ежедневный прием ACV может снизить уровень глюкозы в крови.К сожалению, большинство испытаний были очень небольшими, а некоторые дали смешанные результаты.

Но так как вы, вероятно, все равно завели его дома, попробуйте сделать глоток или два перед едой, проверьте себя и посмотрите, работает ли для вас небольшая инъекция ACV (для бонусных баллов добавьте немного корицы).

8. Стань профессионалом (биотик)

Пробиотики предназначены не только для того, чтобы поддерживать регулярность. Повторно вводя в кишечник полезные бактерии, пробиотики могут помочь с воспалительными процессами и проблемами обмена веществ.И есть шанс, что эти крошечные бактерии могут помочь снизить уровень сахара в крови.

Клинический обзор показал, что ежедневное употребление пробиотиков значительно снижает уровень сахара в крови. Так что, если вы подумывали попробовать пробиотики при проблемах с пищеварением или воспалении, это может помочь регулировать уровень сахара в крови на этом пути.

9. Немного горького (дыня)

Еще один многообещающий вариант (хотя он может показаться не слишком аппетитным): горькая дыня.

Мы не говорим об остатках дыни в салат-баре.Этот фрукт в основном используется как натуральное средство (другими словами, вы не найдете его во многих рецептах смузи).

Дыня содержит вещество, снижающее уровень сахара в крови, под названием чарантин, а также полипептид-p, который обладает инсулино-подобным действием.

Согласно предварительным исследованиям, добавки с горькой дыней помогли снизить уровень сахара в крови у мышей. Просто не забудьте поговорить со своим врачом об этой (или любой) добавке, прежде чем добавлять ее в свой рацион.

10. Сохраняйте спокойствие

Помните все эти вещи о том, как избежать обезвоживания? Что ж, когда вам становится очень жарко, эта гидратация уходит в прошлое, и уровень сахара в крови может повыситься.

Экстремальные температуры и высокая влажность никому не доставляют удовольствия, но они еще более вредны для людей с диабетом. Чтобы избежать перегрева и спайков, старайтесь сохранять прохладу при высокой температуре.

Вы, вероятно, уже делаете это днем ​​- немногие думают: «О, эй, позволь мне часами гулять под 100-градусным солнцем в шлепанцах и майке. Как весело!" - но ночью во сне легко перегреться.

Обязательно используйте дышащие ткани, наденьте плотные шторы, чтобы тепло и свет не попадали в вашу комнату, и включите кондиционер (или выключите вентилятор), чтобы поддерживать комфортно низкую температуру.

Под низким мы подразумеваем зону Златовласки между 60 и 67 градусами, которая поможет вам сохранять спокойствие, крепче спать и получать более столь необходимый быстрый сон.

11. Лови больше Zzz’s

Говоря о сне, недосыпание может напрямую иметь отношение к более высокому уровню сахара в крови. Исследование 2015 года показало, что пациенты, которые спали четыре часа или меньше три ночи подряд, имели более высокий уровень жирных кислот в крови.

Обычно по ночам уровень жирных кислот естественным образом снижается.Но когда люди не выспались, кислоты оставались в их крови. Это плохая новость, поскольку эти кислоты делают инсулин менее эффективным, что означает повышение уровня сахара в крови.

Кроме того, недостаток сна увеличивает стресс и увеличивает тягу к сладкой пище - и то, и другое плохо влияет на уровень сахара в крови. Так что, если вы съели слишком много конфет или просто хотите снизить уровень сахара в крови, ложитесь спать!

Как минимум семь часов в сутки поможет регулировать уровень гормонов, жирных кислот и стресс.Старайтесь ложиться спать в одно и то же время каждую ночь и убирать ширмы за час до времени, когда нужно спать.

12. Танцуй под кайфом

Физическая активность - один из лучших способов регулировать уровень сахара в крови и предотвращать скачки, но это не означает, что вы должны придерживаться ходьбы.

Исследование 2013 года показало, что танцы помогают снизить уровень глюкозы в крови более эффективно, чем ходьба или использование тренажеров.

Перевод: Спускаться к Лиззо полезно для здоровья.(Мы знали это!)

Честно говоря, исследование показало, что езда на велосипеде и бег несколько более эффективны для снижения уровня сахара в крови, чем танцы. Хотя ходьба была наименее эффективной, она действительно снизила уровень глюкозы в крови . Только будьте осторожны, чтобы не делать интенсивные упражнения в середине шипа, это может быть опасно.

Итог: если вы чувствуете симптомы высокого уровня сахара в крови и у вас есть кто-то, кто может пойти с вами, совершите небольшую прогулку. Чтобы предотвратить всплески в будущем, найдите время в своем расписании, чтобы встряхнуть его под любимую песню или покатайтесь на велосипеде.Любое движение поможет поддерживать уровень сахара в крови в безопасной зоне, поэтому выбирайте то, что вам больше всего нравится, и начинайте двигаться.

13. Следуйте указаниям врача

Если вы принимаете инсулин и у вас наблюдается скачок сахара в крови, вам может потребоваться дополнительный инсулин короткого действия. Убедитесь, что вы выполняете предписания врача.

Вы не хотите вводить себе ненужные дозы, но вы также не хотите, чтобы уровень сахара в крови становился слишком высоким, когда дополнительная доза может легко вернуть вас в зону безопасности.

Важно регулярно проверять уровень сахара в крови, регулярно принимать лекарства и регулярно посещать врача - как вы уже догадались. Следите за своими показателями, чтобы избежать всплеска или позаботиться о нем, прежде чем он станет опасным.

.

Смотрите также