Кефир с растительным маслом от запора


Кефир с подсолнечным маслом от запоров

На стакан кефира — одна чайная (реже столовая) ложка подсолнечного масла, выпивать натощак.

Смесь кефира с растительным маслом является достаточно распространенным комплексным средством от запора. Дело в том, что нарушения в работе кишечника часто вызываются не столько проблемами с гладкой мускулатурой, сколько неправильным питанием. Кефир с растительным маслом, помимо расслабления кишечника, обеспечивает организм необходимыми для нормальной работы веществами, в результате чего устраняется сама причина запора.

Таким образом, кефир с маслом является достаточно эффективным средством от запора, убирающим не только следствие недочетов в рационе питания, но и устраняющий саму причину возникновения запора.

Кефир с растительным маслом

Воздействие на организм кефира с ложкой масла объясняется комплексом свойств используемых продуктов. Кефир, благодаря наличию различных молочнокислых бактерий, улучшает процесс усвоения пищи в кишечнике, оптимизируя его моторику и улучшая проходимость. Большинство растительных масел обладают слабительным эффектом, что является необходимым свойством для устранения последствий неправильного питания.

Биологически активные вещества, входящие в состав каждого из видов масел, используемых для такого средства, обладают определенным воздействием на кишечник, в результате чего достигается его очищение.

Стакан кефира с маслом при легких формах запора позволит полностью восстановить нормальное функционирование кишечника.

Наиболее распространенными типами масел, используемых для приготовления такого средства, являются:

  • подсолнечное,
  • оливковое,
  • льняное,
  • касторовое.

Наиболее распространенным вариантом является кефир с подсолнечным маслом. Данный вариант является самым доступным из всех, так как используемые ингредиенты всегда есть в наличии у любой хозяйки. Согласно имеющихся отзывов, для приготовления кефира с подсолнечным маслом от запора лучше всего использовать нерафинированные сорта масла, так как в них содержится наибольшее число веществ, способствующих очищению кишечника.

Используют кефир с маслом также и для похудения. Кроме ускорения очищения кишечника, такое сочетание позволяет улучшить усвоение пищи, что в значительной степени способствует снижению веса.

Существуют также рекомендации относительно применения кефира с маслом и солью, с целью сохранения солевого баланса организма при интенсивной потере жидкости. По причине специфичного вкуса такой вариант не пользуется высокой популярностью.

По имеющимся отзывам, наилучшим эффектом обладает прием кефира с маслом на ночь. В таком случае обеспечивается наилучшее воздействие такого средства на организм за счет максимально продолжительного воздействия.

Кроме перечисленных вариантов. Существуют рекомендации применения также ряда видов масел ягод, например, приготовления смеси облепихового масла с кефиром.

Кефир с оливковым маслом

Оливковое масло с кефиром, согласно имеющихся отзывов, является более эффективным средством по сравнению с кефиром с растительным маслом. В основном действие оливкового масла проявляется в активизации выработки желчи, что ускоряет расщепление пищи и способствует расслаблению кишечника.

Кефир с оливковым маслом на ночь является достаточно распространенным средством при хронических запорах, вызванных нарушениями в работе печени.

Также, кефир с ложкой оливкового масла является отличным профилактическим средством при периодически возникающих проблемах с кишечником.

Кефир с касторовым маслом

Очищение кефиром с касторовым маслом является одним из наиболее старых известных слабительных средств. Органические кислоты, входящие в состав этого масла, в процессе расщепления выделяют тепло, что вызывает повышение активности гладкой мускулатуры кишечника, что ускоряет его очищение.

Кефир с льняным маслом

По имеющимся отзывам, льняное масло с кефиром на ночь обладает наиболее мягким воздействием на организм. Благодаря наличию ряда жирных кислот, кефир с таким маслом на ночь является наиболее эффективным средством профилактики запоров.

Таким образом, кефир с растительным маслом на ночь является достаточно эффективным средством профилактики и устранения запоров, не имеющим явных противопоказаний и побочных эффектов.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Средства правовой защиты, другие способы лечения и причины

Если вы купите что-либо по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Запор - распространенная проблема, и есть некоторые свидетельства того, что оливковое масло может облегчить ее.

Определение запора - это когда у человека испражняется менее трех раз в неделю или его испражнения сухой, твердый, маленький или с трудом выводятся. Это распространенная проблема с пищеварением, которая может поражать людей любого возраста.

Люди использовали оливковое масло для его питания, здоровья и других преимуществ на протяжении тысяч лет. Исследователи связывают его использование со снижением уровня сердечных заболеваний, холестерина, ожирения и многих других состояний.

Некоторые люди используют оливковое масло для облегчения запора.

Когда стул твердый и сухой, он с трудом проходит через кишечник. Это запор.

Оливковое масло может быть безопасным и полезным средством для возобновления движения стула и облегчения запоров.

Жиры в оливковом масле помогают разглаживать внутреннюю часть кишечника, облегчая прохождение стула. Это также помогает стулу удерживать больше воды, делая его более мягким.

Одна столовая ложка оливкового масла, принимаемая утром натощак, может облегчить запор у многих здоровых взрослых.

Людям не следует принимать более одной столовой ложки, однако это может привести к диарее и судорогам.

Запор часто встречается у людей, находящихся на диализе.Исследование 50 человек, опубликованное в журнале Journal of Renal Nutrition в 2015 году, показало, что оливковое масло, льняное масло и минеральное масло одинаково эффективны для облегчения симптомов в этой группе. Люди принимали 4 миллилитра (мл) оливкового масла в день.

Команда, опубликовавшая отчет в журнале World Journal of Gastroenterology в 2012 году, отметила, что «оливковое масло и масло сладкого миндаля могут действовать как смягчители, если их потребление превышает абсорбционную способность тонкой кишки».

Они рекомендовали хорошее потребление клетчатки, в первую очередь, для предотвращения запоров.

Можно ли детям использовать оливковое масло?

Младенцам и детям с запорами нельзя принимать оливковое масло.

Вместо этого Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует младенцам небольшое количество яблочного или грушевого сока, сиропа Каро или пюре из чернослива.

Малыши и дети старшего возраста могут получить облегчение от продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как чернослив, абрикосы и цельнозерновые злаки.

Если изменения в питании не помогают, детям следует обратиться к врачу для дополнительного лечения.

Другие преимущества оливкового масла для здоровья

Оливковое масло не только помогает при запорах, но и, по-видимому, имеет и другие преимущества для здоровья.

Это один из основных продуктов средиземноморской диеты, и эта диета связана с меньшим риском некоторых заболеваний и увеличением продолжительности жизни.

Оливковое масло содержит фенольные соединения, которые обладают противовоспалительным, антимикробным и антиоксидантным действием.

Может помочь снизить риск дегенеративных состояний, таких как болезнь Альцгеймера или Паркинсона, а также диабета, болезней сердца, некоторых видов рака и артрита.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует принимать оливковое масло для улучшения здоровья сердца из-за его полезных для сердца мононенасыщенных жиров.

В Руководстве по диете для американцев на 2015-2020 годы рекомендуется, чтобы взрослые люди старше 19 лет получали от 20 до 35 процентов калорий каждый день из жиров, и менее 10 процентов из них должны составлять насыщенные жиры.

Оливковое масло также содержит витамин Е, важное питательное вещество, которое помогает предотвратить образование свободных радикалов и играет роль, среди прочего, в поддержке иммунной системы.

Хотя в магазинах доступны различные виды оливкового масла, оливковое масло первого холодного отжима может иметь наибольшую пользу для здоровья. Когда на масле написано «extra virgin», это означает, что фрукт просто отжимался для извлечения масла.

Другие типы, такие как «легкое» оливковое масло, могли быть извлечены с помощью химикатов или других процессов. Это поможет очистить и отфильтровать некоторые натуральные компоненты оливок.

Оливковое масло первого холодного отжима и другие продукты из оливкового масла можно приобрести в Интернете.

Другие масла для лечения запора

Использование масел для облегчения запора - не новая тенденция. Касторовое масло уже много лет используется для лечения запоров, хотя его действие отличается от мягкого воздействия оливкового масла.

Касторовое масло воздействует на мышцы кишечника, заставляя их сокращаться и двигаться. Это часто стимулирует дефекацию кишечника.

Иногда люди используют касторовое масло для стимуляции родов при задержке беременности, так как это может вызвать сокращение матки.

Беременным женщинам не следует использовать касторовое масло при запоре, не спросив предварительно у врача, безопасно ли его использовать.

Минеральное масло и льняное масло смягчают стул так же, как оливковое масло.

Поделиться на PinterestПитание с высоким содержанием клетчатки может помочь предотвратить запоры.

Варианты образа жизни, которые могут помочь предотвратить запор или облегчить симптомы легкого запора, включают:

  • пить больше воды
  • делать больше упражнений
  • есть больше клетчатки

Если эти меры не приносят достаточного облегчения, безрецептурные слабительные может помочь.

Слабительные препараты

Доступно множество вариантов лечения, которые помогают уменьшить запор по-разному:

Добавки клетчатки увеличивают объем стула и облегчают его отхождение. Примеры включают Citrucel, FiberCon и Metamucil.

Размягчители стула помогают выводить жидкость со стулом и часто рекомендуются после хирургических операций или родов. Примеры включают докузат натрия (Colace).

Осмотические слабительные помогают кишечнику удерживать больше жидкости, а не абсорбировать ее.Это помогает смягчить стул. Примеры включают Молоко Магнезии, Миралакс и Сорбитол.

Смазка помогает сделать стул более скользким, чтобы он мог легко выйти из толстой кишки. Оливковое масло - это смазка, когда люди используют его как слабительное. Другие смазочные материалы включают минеральное масло, Fleet и Zymenol.

Стимулирующие слабительные вызывают сокращения и движение в кишечнике. Как правило, люди должны использовать их только в более серьезных случаях запора и под руководством врача.Примеры включают Correctol, Dulcolax и Senocot.

Люди должны использовать слабительные в умеренных количествах, если врач не назначит иное. При частом использовании кишечник может стать зависимым от них для стимуляции мышц.

Когда обращаться к врачу

Людям, которые чувствуют, что они не могут опорожнить кишечник без приема слабительного, следует поговорить с врачом.

Врач может посоветовать, как отказаться от слабительных и найти другие способы облегчить запор.

Лечение случайных запоров оливковым маслом или другим продуктом может помочь избежать дискомфорта и иметь пользу для здоровья.

Длительный запор может быть признаком другой проблемы со здоровьем или может быть реакцией на определенные лекарства.

Людям, у которых испражнения внезапно изменяются, если симптомы тяжелые, или если стул постоянно твердый, сухой или болезненный, следует обратиться за советом к врачу.

Если запор длится несколько недель или дольше, могут развиться долгосрочные проблемы со здоровьем.

К ним относятся:

  • геморрой (сваи), расширенные вены в анусе, которые могут вызывать боль, раздражение, кровотечение и зуд
  • небольшие разрывы в заднем проходе, которые могут вызывать боль или зуд
  • образование большого количества стула застрял в прямой кишке
  • выпадение прямой кишки, при котором прямая кишка выходит из своего нормального положения

Если запор не проходит, важно обратиться за медицинской помощью.Это может быть признаком основного заболевания.

Поделиться на Pinterest: Запор сопровождается испражнениями реже, чем в неделю, или стул тяжелый и трудно выводимый.

Люди приравнивают запор к отсутствию ежедневного испражнения, но Американская гастроэнтерологическая ассоциация утверждает, что это не всегда так.

Человек с запором может опорожняться каждый день, но его стул сухой и твердый.

У других стул может быть только три раза в неделю, но стул у них обычный и мягкий.

Твердость и консистенция стула могут быть лучшим признаком запора, чем частота дефекации.

Запор - обычная проблема. Это может произойти, когда человек путешествует или у него изменился распорядок дня. Определенные продукты могут в краткосрочной перспективе вызвать затруднение опорожнения кишечника.

Запор обычно не является серьезным, но часто вызывает дискомфорт. Это может вызвать боль в животе, вздутие живота и тошноту. Кратковременный запор обычно проходит сам по себе, когда человек возвращается к обычному распорядку дня и привычкам питания.

Людям с длительным запором следует посоветоваться с врачом.

К запору может привести множество факторов.

Некоторые из наиболее распространенных включают:

  • гормональные изменения, например, во время беременности или после родов
  • использование определенных лекарств, в том числе водных таблеток, антацидов, болеутоляющих средств, отпускаемых по рецепту, антидепрессантов и добавок железа
  • , содержащих слишком мало клетчатка в рационе
  • отсутствие физических упражнений
  • определенные проблемы со здоровьем, такие как недостаточная активность щитовидной железы или диабет
  • проблемы с пищеварительной системой, такие как синдром раздраженного кишечника (СРК)
  • недавняя операция
  • игнорирование позывов к употреблению ванная

Иногда может не быть явной причины.Запор чаще встречается у пожилых людей и женщин.

Q:

Сколько оливкового масла мне следует использовать и как часто следует использовать его, чтобы предотвратить запор? Если я употреблю слишком много, у меня будет диарея?

A:

Прием более одной столовой ложки любого масла с большой вероятностью может вызвать диарею.

Я предлагаю использовать оливковое масло в качестве масла для жарки или масла для заправки салатов. Использование оливкового масла при приготовлении пищи - эффективный способ получить суточную дозу этого полезного масла.

Дебра Роуз Уилсон, доктор философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Кефир - это ответ на кислотный рефлюкс?

Может ли H. pylori защитить от кислотного рефлюкса?

Еще одно открытие о рефлюксе связано с патогенной бактерией H. pylori. До недавнего времени H. pylori считалась «плохой» бактерией, но теперь обнаружен интересный поворот в ее истории: H. pylori защищает от кислотного рефлюкса. Как я уже говорил в этой книге, мы стремимся к балансу, поэтому меня не удивляет, что H. pylori может быть полезен, если держать его под контролем.

Мартин Дж. Блазер, доктор медицины, подробно описывает исследования H. pylori в своей книге « Missing Microbes ». Он говорит, что, когда эта бактерия присутствует в большом количестве, у некоторых людей она может вызывать язвы и даже рак желудка. Но H. pylori также помогает регулировать кислотность желудка, которая играет большую роль в симптомах ГЭРБ. Когда возникает язва, стандартное лечение заключается в использовании антибиотиков для уничтожения H. pylori, которые излечивают язвы, но также повышают кислотность желудка.Блазер и его коллеги обнаружили, что пациенты без H. pylori в восемь раз чаще страдали кислотным рефлюксом. 2 Таким образом, лечение, устранившее H. pylori, усугубило кислотный рефлюкс и даже рак пищевода.

Что делать?

Так что же делать? Сбалансируйте кишечник с помощью пребиотических и пробиотических продуктов, особенно кефира. Держите H. pylori под контролем, добавляя множество полезных микробов, которые позволяют всем вашим бактериям работать на вас. Если у вас много хороших микробов, те, которые могут выйти из-под контроля, останутся в равновесии.Это не так сложно, как кажется, и вы обнаружите, что многие проблемы просто исчезнут, если вы измените то, что вы едите. Кефир и кисломолочные продукты, а также цельные, настоящие, натуральные источники питания позволят вашему организму делать то, для чего он был предназначен: лечить себя.

Кефир устранил кислотный рефлюкс у многих людей, с которыми я встречался, включая меня и моего мужа, и исследования, которые продолжают появляться, вселяют у меня большие надежды на то, что скоро культивированные продукты и пробиотики будут рассматриваться как жизнеспособное лечение этого недуга.

.

Как использовать и распространять

Обзор

Эфирные масла - это высококонцентрированные экстракты, полученные из растений. Их получают путем пропаривания или холодного отжима растений.

Эфирные масла использовались в альтернативной медицине на протяжении тысячелетий, и западный мир, наконец, начал обращать на это внимание. Они могут помочь в лечении широкого спектра заболеваний, включая запор.

Различные эфирные масла могут по-разному влиять на организм, некоторые из них могут помочь при лечении таких состояний, как запор.Например, они могут расслабить тело или стимулировать сокращение мышц, облегчая нормальное функционирование пищеварительной системы.

Эфирные масла не предназначены для употребления, так как некоторые из них могут быть токсичными. Кроме того, перед нанесением на кожу их всегда следует разбавлять маслом-носителем.

Имбирь обычно используется для улучшения пищеварения и уменьшения тошноты, а также при запорах. Он обладает стимулирующим действием на пищеварение, что может увеличить перистальтику желудка, предотвратить и лечить запоры.

Чтобы облегчить запор с имбирным маслом, смешайте от 3 до 5 капель имбирного масла с 30 граммами масла-носителя, такого как кокосовое масло или масло виноградных косточек. Массажными движениями нанесите смесь на живот. Делайте это два-три раза в день по мере необходимости.

Семена фенхеля являются мощным стимулятором пищеварения, которые могут действовать как слабительное при проглатывании, быстро эффективно избавляя от запоров.

Эфирное масло фенхеля наиболее эффективно в качестве стимулятора пищеварения, если его смешать с небольшим количеством масла-носителя и нанести массирующими движениями на живот.Делайте это два-три раза в день по мере необходимости.

Эфирное масло мяты перечной обладает спазмолитическими свойствами, которые могут расслаблять мышцы пищеварительного тракта и ослаблять кишечник. Это поможет облегчить запор. Одно исследование 2008 года подтвердило это, обнаружив, что масло мяты перечной успешно помогает облегчить запор у некоторых людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК).

Смешайте 2 капли эфирного масла перечной мяты с 1 чайной ложкой подогретого масла-носителя, например кокосового или виноградного масла.Вотрите смесь в живот и вдохните аромат. Массаж увеличит движение кишечника, а вдох поможет расслабить эти мышцы. Делайте это два-три раза в день, пока запор не исчезнет. Исследования показали, что вдыхание масел может быть таким же эффективным, как и нанесение их непосредственно на кожу.

Эфирное масло розмарина обладает спазмолитическим действием, то есть расслабляет мышцы и подавляет мышечные спазмы. Как и масло мяты перечной, оно может запустить пищеварительную систему и заставить все двигаться по мере необходимости.

Вдыхание масла розмарина может иметь все желаемые эффекты, которые вам могут понадобиться, хотя некоторые люди также используют его в качестве массажного масла для ароматерапии. Вы можете смешать масло с массажным лосьоном или добавить несколько капель в воздушный диффузор, чтобы получить все преимущества.

Эфирное масло лимона имеет высокую концентрацию и содержит ряд сильных антиоксидантов, которые могут улучшить пищеварение и одновременно уменьшить воспаление. Оба фактора могут позволить процессу пищеварения пройти более гладко и устранить запор.Одно исследование даже показало, что использование масел, таких как масло лимона, в ароматерапевтическом массаже улучшает пищеварение.

Смешайте лимонное масло с маслом-носителем и вотрите в кожу. Вы также можете залить лимонное масло в диффузор и вдохнуть его аромат, чтобы добиться желаемых результатов. Избегайте попадания солнечных лучей при нанесении эфирного масла лимона.

Эфирные масла не предназначены для приема внутрь, некоторые из них токсичны. Эффект ароматерапии проявляется при вдыхании масел и нанесении разбавленных масел на кожу.Эфирные масла обычно очень безопасны для использования большинством населения.

Исключение составляют эфирные масла, содержащие ментол, например масла перечной мяты или мяты курчавой. Они безопасны для взрослых, но могут быть опасны для вдыхания маленьких детей и младенцев.

Беременным и кормящим женщинам также следует избегать эфирных масел, поскольку недостаточно исследований, чтобы гарантировать их безопасность.

Самый большой риск при использовании эфирных масел - раздражение или аллергические реакции.Нанесенные на кожу эфирные масла могут вызвать раздражение у людей с чувствительной кожей.

Чтобы предотвратить это, никогда не наносите эфирное масло непосредственно на кожу. Вы всегда должны смешивать несколько капель эфирного масла с маслом-носителем на ваш выбор, например, с кокосовым, сладким миндалем или оливковым. Проверьте, нет ли у вас аллергии, нанеся разбавленное масло на небольшой участок кожи. Если в течение 24–48 часов реакции не происходит, его можно безопасно использовать для местного применения.

Эфирные масла в целом безопасны для взрослых.Однако они могут иметь более выраженное влияние на детей, поэтому сначала обязательно проконсультируйтесь с педиатром. Помните об этом, если вы планируете использовать в доме диффузор.

Эфирные масла безопасны для использования большинством населения и могут быть эффективным альтернативным лечением запора. Используйте масла только в соответствии с инструкциями для достижения наилучших и безопасных результатов.

Тщательно выбирайте бренды, чтобы гарантировать безопасные и чистые продукты, производимые в оптимальных условиях.

Если эфирные масла или другие домашние средства не помогают избавиться от запора в течение трех дней или если запор является хроническим заболеванием, обратитесь к врачу, чтобы выяснить причину.Если вы испытываете сильную боль в животе, тошноту или рвоту вместе с запором, немедленно обратитесь за медицинской помощью, поскольку это может быть симптомом непроходимости кишечника.

Хотя исследования показывают, что существуют преимущества для здоровья, FDA не контролирует и не регулирует чистоту или качество эфирных масел. Перед тем, как начать использовать эфирные масла, важно проконсультироваться с врачом и соблюдать осторожность при выборе качественного бренда.

.

Смотрите также