Кефир с петрушкой и укропом


результаты похудения от напитка с укропом и петрушкой, польза и рецепты коктейля с луком и чесноком, отзывы

Кефир является известным «помощником» желудочно-кишечного тракта. Свежая зелень содержит много витаминов и микроэлементов, оздоравливающих и укрепляющих иммунитет. Что произойдет, если смешать эти ингредиенты?

Полезные свойства

Кефир относится к диетическим продуктам. Он обладает невысокой калорийностью, но главное – способен предотвратить и исправить нарушения в углеводном обмене и улучшить пищеварение. Данный кисломолочный продукт спасет пищеварительную систему после потребления тяжелой и нездоровой пищи.

Входящие в состав бифидобактерии противостоят патогенной флоре и позволяют обзавестись полезной. Иначе говоря, напиток обладает антисептическим свойством, восстанавливает кишечную среду после приема антибиотиков.

Кефир содержит столько же кальция, что и молоко, но в гораздо более легкоусвояемой форме. Он способен выводить из организма продукты распадов и шлаки. Именно поэтому данный продукт рекомендован при различных диетах, в процессе которых из-за ограниченности питания в организме накапливаются токсины.

Регулярный прием кисломолочного продукта с зеленью позволяет поддерживать здоровье поджелудочной железы, печени. Он содержит 12 витаминов, среди которых А и D, особенно полезные в период беременности. Кроме того, такой состав имеет витамины B, H, К, РР. Они благотворно влияют на формирование костной системы (особенно в сочетании с кальцием из кефира), улучшают деятельность кровеносных сосудов, положительно влияют на нервную систему.

Наличие белков молочной сыворотки делает продукт полезным и для спортсменов. Он позволяет нарастить мышцы и, как уже говорилось, ускоряет метаболизм, улучшает работу кишечника. Входящие в состав калий, железо, магний также благотворно воздействуют на работу сердца и сосудистой системы.

В зависимости от используемой зелени кефир может обладать определенными свойствами и вкусом. Так, салат содержит много кальция и йода, поэтому полезен для костных тканей, поможет снизить риск развития заболеваний щитовидной железы. А по содержанию витамина С салат конкурирует с лимоном. Супы, салаты и смузи на его основе – прекрасный способ избежать авитаминоза.

Шпинат богат антиоксидантами, витаминами А, В, а также белками. При гипертонии, заболеваниях нервной системы, анемии рекомендована свекольная ботва. Сельдерей богат железом, магнием и органическим натрием. Сок сельдерея поможет легче переносить жаркую погоду. Укроп благотворно воздействует на нервную систему, способствует отделению желчи.

Пучок петрушки способен покрыть суточную потребность организма в каротине и аскорбиновой кислоте. В составе кинзы много витаминов группы В, кроме того, она обладает мочегонным эффектом. Руколла считается энергетиком, содержит много йода, а еще она нормализует давление.

Мята положительно влияет на нервную систему, снимает раздражительность, помогает при мигрени.

Противопоказания

Польза кефира с зеленью будет сведена на нет при наличии аллергии даже на один из ингредиентов состава. Такой продукт не следует употреблять при повышенной кислотности желудка, наличии язв и гастритов (особенно в период обострения).

Если вас мучает метеоризм, изжога и кишечные колики, то «кисломолочка» с зеленью лишь усугубит ситуацию. При цистите и склонности к диарее произойдет то же самое.

Особенно ответственно следует подойти к оценке своего здоровья при планировании диеты на зелени и кефире. В первую очередь она запрещена для детей и подростков, в период беременности и лактации, повышенной физической и умственной нагрузке.

При наличии гастрита, язвы и прочих заболеваний органов ЖКТ, а также почек и печени (даже в хронической форме) от данной диеты лучше отказаться. Не следует прибегать к ней в период менструации, поскольку организм и без того испытывает повышенные нагрузки.

Оптимальное время для такой диеты – конец весны и лето, поскольку в этот период организм не расходует большое количество калорий на «обогрев». Нельзя активно заниматься спортом, тем более в тренажерном зале, в то время, пока вы сидите на диете.

Варианты применения

Говоря о кефире с зеленью, обычно имеют ввиду смешивание этого напитка с петрушкой, укропом, шпинатом, сельдереем. Нередко сюда же добавляют свежие огурцы. Последние также активно включаются в различные диеты для похудения, ведь этот овощ имеет «отрицательную» калорийность – на его переработку организм тратит больше калорий, чем получает при его поступлении.

Существующие рецепты можно условно разделить на те, что можно есть как обычные блюда и те, что рекомендованы определенными диетами. Первые не подразумевают систематического употребления, могут включать не только зелень, но и другие овощи и кефир высокой жирности.

При следовании кефирной диете существуют определенные принципы его потребления. Важно использовать продукт с низким процентом жирности или обезжиренный.

Впрочем, в обоих случаях при регулярном потреблении удастся оздоровить организм и улучшить пищеварение.

Вкусные блюда

Кефир с зеленью обычно имеет вид коктейля. Необычный напиток красивого фиолетового оттенка можно получить, порубив зеленый и фиолетовый базилик и залив его нежирным кисломолочным продуктом. Настаивать его нужно в течение ночи. Нежный вкус коктейля – не единственное его достоинство. Он также улучшает пищеварение.

Легким ужином и даже обедом в жаркий день может стать кефир с зеленью по-азербайджански. Для его приготовления потребуется по одному пучку кинзы, шпината, петрушки и укропа. «Зеленый» состав можно варьировать, но чем более обширным и разнообразным он будет, тем вкуснее получится блюдо. Зелень нужно мелко нарезать, приправить сушеным чесноком. После этого в равных количествах смешать кефир и тан и использовать смесь в качестве заливки.

Сделать блюдо по-настоящему холодным помогут кубики льда, положенные на дно кастрюли или супницы. После этого туда следует нарезать зелень и заливать кефиром с таном. Дать настояться минут 5. Перед подачей посолить и поперчить.

В начале дачного сезона, когда поспевает кислый щавель и нежно-острая редиска, можно приготовить «весеннюю окрошку». Для этого нужно мелко порубить пучок щавеля, нарезать кружочками или кубиками редис. Сюда же ввести крупно натертый или порубленный свежий огурец, консервированный горошек и нарезанный зеленый лук. Лука должно быть меньше щавеля, поскольку необходимую пикантность и остринку придаст редис. Если готовить блюдо с кинзой, то оно будет иметь восточный вкус.

В качестве заливки нужно смешать 250 мл кефира и 2 столовые ложки газированной минеральной воды. Подавать окрошку со сметаной.

Рецепт следующего блюда несколько схож с окрошкой, однако правильнее его называть супом. Итак, для приготовления азербайджанского супа довга требуется мелко порубить пучок шпината, укропа и кинзы. Необходим также рис (4 столовые ложки), который предварительно замачивают на четверть часа, после 3-4 раза промывают под водой, а затем отваривают до готовности.

В 1,5 л кефира нужно добавить 1 сырое яйцо и прогреть состав на огне, не давая ему закипеть. Выложить рис и зелень, перемешать и снять с огня. По вкусу добавить соль и перец, можно также положить протертый чеснок.

Вкусный вариант холодного супа предполагает использование зелени, кефира и отварных яиц. Пучок базилика и петрушки следует мелко нашинковать, также поступить с зеленым луком. Огурец, редис и яйца нарезать кубиками. Смешать ингредиенты и заправить кефиром, в который предварительно добавить натертый чеснок.

Диеты

Для диеты на кефире используется продукт низкой жирности и любая зелень (зимой это может быть петрушка, зеленый лук, листья салата, сельдерей, весной – молодой щавель, крапива, листья одуванчика, летом – любая зелень).

Она считается одной из самых эффективных, но и агрессивных. За несколько дней удается сбросить 5-7 кг. Использовать ее нужно в экстренных случаях. Диета на кефире и зелени должна быть кратковременной, к ней нельзя прибегать чаще 1-2 раз в год.

Похудательный эффект обусловлен низкой калорийностью коктейля из кефира и зелени. Испытывая дефицит калорий, организм начинает расходовать собственные запасы. Благодаря бифидобактериям, содержащимся в кефире, он выводит шлаки и токсины, улучшает работу кишечника. Активируется метаболический обмен, начинает выводиться излишняя жидкость из организма.

Благодаря богатой целебными веществами зелени удается избежать дефицит витаминов, микро- и макроэлементов.

Суть диеты сводится к ежедневному потреблению до 1,5 л кисломолочного продукта и такого же количества зелени и свежих огурцов.

Отзывы говорят, что данные диеты не подходят для людей, страдающих заболеваниями органов ЖКТ, почечными и печеночными нарушениями.

При ухудшении состояния следует отказаться от диеты на кефире. При этом возвращаться к привычной пище нужно постепенно, начиная с небольших порций. Сохранить результат, полученный при следовании диете, поможет уменьшение дневного калоража после нее.

Для диеты можно использовать несколько блюд на основе кефира и зелени. На первое попробуйте приготовить суп. Нужно нарезать огурец и зеленый лук, растолочь или пропустить через пресс чеснок. Залить кефиром, немного посолить.

В остальное время можно пить жиросжигающий коктейль на основе огурца, петрушки, кинзы и сельдерея с добавлением молотого или натертого свежего имбиря. Их нужно произвольно нарезать, а потом пробить блендером. Постепенно в зеленую кашицу ввести кефир и чайную ложку оливкового масла.

Еще один вариант коктейля – на основе кефира, зеленого лука и петрушки. Соотношение лука и петрушки должно составлять 1: 2, чтобы напиток не получился горьким. Смешать ингредиенты в блендере, залить кефиром и дать настояться в течение 30 минут, чтобы вкус получился более насыщенным.

В качестве ужина или полдника подойдет салат из огурца и петрушки. В качестве заправки можно использовать кефирный соус на основе нескольких ложек кисломолочного продукта с добавлением черного перца и молотого кориандра. Щепотка черного молотого перца придаст блюду пикантность.

Строгого меню на период диеты нет. Утро вполне можно начинать с коктейля на основе кефира и зелени, затем перекусить парой свежих огурцов. В обед разрешается съесть немного нежирной рыбы или отварной курицы с салатом. На ужин можно сделать окрошку или суп из разных видов зелени и кисломолочных продуктов в роли заправки. В промежутках между приемами пищи нужно потреблять кефир.

При сильном голоде допустимо добавить в рацион вареные яйца, нежирный творог, кусочек цельнозернового хлеба. Из-за способности подобного питания выводить много жидкости важно соблюдать питьевой рацион и выпивать не менее 2-2,5 л воды в сутки.

За 3-4 дня до начала диеты следует уменьшить количество соли в еде и сократить порции сначала на половину, а затем на четверть. Если вы боитесь, что диета дастся вам тяжело, то рекомендуется устроить 2-3 разгрузочных дня на кефире и зелени. Полноценная диета продолжается 3 дня или 7-10 дней. В этот период следует отказаться от занятий в тренажерном зале и других видов тренировок, требующих большого потребления белковой пищи после них.Выход из диеты должен быть плавным.

Постепенно в меню нужно начать включать каши, затем овощи и ржаной хлеб, нежирные и овощные бульоны.

Рекомендации

Принимать кефир с зеленью рекомендуется на ночь. Отзывы говорят, что уже через неделю такого употребления удается ощутимо улучшить пищеварение.

Кисломолочный продукт с зеленью не следует пить сильно охлажденным, поскольку это снижает степень усвоения продукта. Оптимальная температура состава – комнатная.

Получить результаты при похудении на кефире и зелени можно, употребляя обезжиренный продукт и ни в коем случае не добавляя в блюда сахар.

На диете не следует добавлять соль в блюда, поскольку она задерживает воду. Придать им различные оттенки помогают пряности. Важно соблюдать питьевой режим, добавляя к кефиру также минеральную воду, зеленый и травяные чаи.

В весеннее время можно и нужно употреблять не только зелень, растущую на даче или продаваемую в супермаркете, но и молодые листья одуванчика, крапивы, свекольную и морковную ботву. Убрать из листьев одуванчика горечь позволит их замачивание в холодной воде. А крапиву следует ошпарить кипятком, чтобы она не обжигала.

Подробнее о кефире с зеленью вы узнаете из следующего видео.

Петрушка и укроп содержат химические вещества, которые помогают предотвратить образование опухолей

Может ли гарнир из петрушки и укропа предотвратить рак? Садовые травы содержат химические вещества, которые помогают предотвратить образование опухолей

  • При совместном употреблении травы образуют соединение с противораковыми свойствами
  • Петрушка предотвращает неприятный запах изо рта и выпадение волос, а также повышает иммунитет и зрение
  • Укроп сказал, чтобы бороться с болезнями, вызывающими свободные радикалы, и укреплять кости

Автор Daily Mail Reporter

Опубликовано: | Обновлено:

Петрушка и укроп могут предотвратить рак, поскольку они содержат химические вещества, которые помогают предотвратить образование опухолей, говорят ученые.

Когда молекулы садовых трав были объединены, они превратились в соединение, уже известное своими противораковыми свойствами.

Петрушка и укроп обладают множеством полезных для здоровья свойств, при этом первые предотвращают неприятный запах изо рта, повышают иммунитет, улучшают зрение и уменьшают выпадение волос.

Петрушка слева и укроп справа могут предотвратить рак, поскольку они содержат химические вещества, которые помогают предотвратить образование опухолей, говорят ученые.

Считается, что укроп борется с болезнями, вызывающими свободные радикалы, и укрепляет кости.

Новые данные свидетельствуют об их способности бороться с раком после того, как российские исследователи получили глазиовианин А из петрушки и укропа.

То же самое химическое вещество в настоящее время получают из листьев бразильского дерева Ateleia glazioviana Baill и являются «антимитотиком», то есть подавляют рост опухолей, нарушая процесс деления или митоза клеток.

Разработчик лекарств, профессор Александр Киселев из Московского физико-технического института, сказал: «Как улучшение существующих методов лечения, так и поиск инновационных подходов являются важными компонентами поиска лечения рака.

«Наша объединенная команда разработала простой метод получения глазиовианина А и его структурных аналогов, которые подавляют рост опухолевых клеток человека, с использованием возможных строительных блоков из природы».

В настоящее время химиотерапия является основным методом лечения рака, который представляет собой сложную процедуру, которая работает путем подавления роста раковых клеток путем нарушения их деления.

Петрушка предотвращает неприятный запах изо рта, повышает иммунитет, улучшает зрение и уменьшает выпадение волос.

Профессор Киселев сказал, что они разработали простой способ производства глазиовианина А, который может привести к созданию лучших лекарств.

Он сказал: «В настоящее время важно не только найти новые механизмы борьбы с раком, но и улучшить существующие.

«Мы разработали простой метод получения глазиовианина А и его структурных аналогов, подавляющих рост опухолевых клеток, из дешевого сырья».

Ученые заявили, что новый предлагаемый метод лечения рака дешевле существующих, поскольку он включает общедоступные материалы, а также требует минимального количества шагов в его синтезе.

Они надеются, что глазиовианин А из петрушки и укропа поможет разработать новое лекарство, которое в будущем можно будет использовать в качестве противораковых препаратов.

Исследование опубликовано в Journal of Natural Products.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Гречка зеленая

Пищевая ценность
Калорий 329 ккал
Белки 12,6 г
Жиры 2,6 г
Углеводы 68 г
Пищевые волокна 11 г
Вода 14 г
Моно- и дисахариды 1,4 г
Крахмал 55,4 г
Ясень 2,8 г
Насыщенные жирные кислоты 0,6 г
Витамины
Витамин PP 4,2 мг
Витамин E 6,65 мг
Бета-каротин 0,01 мг
Витамин А (ретинол) 2 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0,43 мг
Витамин В2 (рибофлавин) 0,2 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,4 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) 32 мкг
Витамин Е (токоферол) 0,8 мг
Витамин PP (B3, эквивалент ниацина) 7,2 мг
Макроэлементы
Кальций 20 мг
Магний 200 мг
Натрий 3 мг
Калий 380 мг
фосфор 298 мг
Хлор 33 мг
сера 88 мг
Микроэлементы
Железо 6,7 мг
цинк 2,05 мг
Йод 3,3 мкг
Медь 640 мкг
Марганец 1,56 мг
Селен 8,3 мкг
Хром 4 мкг
фтор 23 мкг
молибден 34,4 мкг
Бор 350 мкг
Кремний 81 мг
Кобальт 3,1 мкг
Никель 10,1 мкг
Титан 33 мг
Информация о весе продукта:
Чашка 250 мл = 210 г (646.8 ккал)
Стакан 200 мл = 170 г (523,6 ккал)
Столовая ложка (с горкой, кроме жидких продуктов) = 25 г (77 ккал)
Чайная ложка (с горкой, кроме жидких продуктов) = 8 г (24,6 ккал)

Химический состав продукта характеризуется калорийностью, белками, жирами, углеводами, пищевыми волокнами и витаминами. Для органических продуктов эти параметры существенно зависят от природных факторов - температуры воздуха и количества осадков в течение вегетационного периода, засушливого или дождливого сезона, географической широты и долготы выращивания, ботанических сортов зерна и типа почвы.
Невозможно предвидеть все факторы, поэтому эти значения являются средними и ориентировочными.

.

Соединения петрушки и укропа помогают бороться с раком, показывают исследования - ScienceDaily

Группа российских ученых из Московского физико-технического института (МФТИ), Института органической химии им. Н.Д. Зелинского (РАН), Института биологии развития (г. РАН), а Институт биофизики клетки (РАН) предложил эффективный подход к новым агентам с противораковой активностью. Синтез этих агентов основан на соединениях, извлеченных из семян петрушки и укропа. Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Natural Products .

«Как усовершенствование существующих методов лечения, так и поиск инновационных подходов являются важными компонентами поисков лечения рака. Наша объединенная команда разработала простой метод получения глазиовианина А и его структурных аналогов, которые подавляют рост опухолевых клеток человека, с использованием возможного строительства. "блоки от природы. Кроме того, оценка этих новых агентов in vivo с помощью наших проверенных тестов на эмбрионах морского ежа позволила выявить несколько многообещающих кандидатов, избирательно влияющих на динамику тубулина", - говорит профессор МФТИ Александр Киселев.

Нет роста раковых клеток

В настоящее время основным методом лечения рака является химиотерапия. В лечении используются антимитотики, которые подавляют рост раковых клеток, нарушая процесс деления клеток (митоз).

Раковые клетки делятся намного чаще, чем нормальные клетки, и поэтому они более восприимчивы к действию антимитотиков. Например, количество клеток меланомы удваивается каждые 3 дня, тогда как количество их здоровых предшественников меланоцитов увеличивается на 15%, даже когда клеточное деление стимулируется.

Микротрубочки играют важную роль в митозе. Они состоят из белка тубулина.

Антимитотики связывают тубулин и влияют на динамику микротрубочек, нарушая клеточный цикл, что приводит к остановке деления клеток и последующей селективной гибели. Исследование было сосредоточено на мощном антимитотическом агенте глазиовианине А, выделенном из листьев бразильского дерева Ateleia glazioviana Baill.

Заявленный синтез этого агента довольно трудоемок и требует дорогих прекурсоров (веществ, которые участвуют в реакциях, необходимых для получения конечного продукта) и катализаторов (которые ускоряют химические реакции).Авторы предложили новый и более эффективный шестистадийный процесс синтеза (обычный процесс состоит из девяти этапов) для глазиовианина А. Предшественники этого процесса были получены из семян обычных растений, а именно петрушки и укропа.

В дополнение к глазиовианину A был синтезирован ряд его структурных аналогов, чтобы помочь найти аналоги с благоприятными антимитотическими свойствами. Противоопухолевую активность тестировали двумя независимыми методами на эмбрионах морского ежа и раковых клетках человека.

О морских ежах и раковых клетках

Эмбрионы морских ежей использовались для имитации активно делящихся опухолевых клеток в зависимости от динамики тубулина. Ученые добавили тестируемые вещества в водную среду с эмбрионами и определили концентрации, при которых изменяется скорость деления и когда дело доходит до полной остановки. Чем ниже концентрация, тем выше антимитотическая активность вещества. Как ранее установили авторы исследования, при нарушении деления из-за специфической антитубулиновой активности агента эмбрионы морских ежей начинают вращаться в осевом направлении.Удобно, что этот эффект можно легко наблюдать с помощью обычного светового микроскопа.

Используя эмбрионы, ученые могут определить несколько важных параметров, необходимых для противораковой молекулы "за один прием". Они включают специфический антимитотический эффект, растворимость, общую токсичность и проницаемость биомембраны.

Для дальнейшего подтверждения противоопухолевого действия активных молекул их исследовали на различных раковых клетках человека, напр. рак легких, меланома, рак простаты, груди, толстой кишки и яичников.Эксперименты показали, что тестируемые вещества были эффективны в ограничении роста клеток меланомы и нетоксичны для здоровых клеток крови, используемых в качестве контроля. Подробные исследования взаимосвязи структура-активность в обеих системах анализа пришли к выводу, что исходный гласиовианин А является наиболее активным анти-тубулиновым агентом. В планы на будущее входит как оптимизация соединения для улучшения его метаболической стабильности и растворимости, так и исследования человеческого ксенотрансплантата на мышах для подтверждения противоопухолевой активности и потенциала клинического развития.

.

Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах

Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире являются временными, а некоторые штаммы - постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только одну культивированную пищу, вам следует выбрать именно ее. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.

Дополнительная справка

Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.

Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря специальным пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.

Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускорят процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.

Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики

Начинайте медленно

Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!

.

Смотрите также