Кефир с облепихой


Коктейль из облепихи с кефиром. 1000 рецептов на скорую руку

Коктейль из облепихи с кефиром

500 мл кефира, 200 г ягод облепихи (или 1 стакан облепихового сока), мед или сахар для подслащивания.

Ягоды облепихи (или сок) взбить в миксере, добавив сахар или мед. Отдельно взбить кефир. Все компоненты соединить, перемешать и разлить по бокалам, в которые предварительно положить кубики льда (по желанию в них можно заморозить ягоды клубники или смородины).

Время приготовления — 15 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Как ароматизировать воду Кефиром

Водный кефир-сода сам по себе восхитителен и полезен, но ароматизированный водный кефир даже лучше, потому что в нем больше питательных веществ и он даже вкуснее. Мы можем использовать различные фрукты или фруктовые соки, чтобы придать ему аромат, но мы можем даже использовать некоторые ароматерапевтические растения или даже некоторые лечебные травы. Мы можем использовать водную кефирную соду в качестве основы для наших целебных растений, этот метод позволит активным ингредиентам ферментированного растения легче усваиваться нашим организмом и получать их в восхитительной форме.

Зачем нужно ароматизировать воду кефирной содой

Ароматизация происходит во время второго брожения и служит нескольким целям. Когда я впервые начал делать водный кефир-соду, я считал это неважным шагом и не совсем понимал, зачем вообще нужна была вторая ферментация. Что ж, позвольте мне сказать вам вот что, вторая ферментация не является абсолютно необходимой, но если вы сравните соду из первой ферментации и соду из второй ферментации, вы поймете, что я имею в виду.

Что такое вторая ферментация?

Вторая ферментация - это процесс, при котором пиво, близкое к циклу ферментации, усиливается сахаром для возобновления ферментации. Во время этого процесса водный кефир-сода претерпевает больше преобразований, таких как обогащение углекислым газом (пузырьками), делает газировку вкуснее и смягчает некоторые нежелательные эффекты некоторых дрожжей и бактерий в пиве.

Есть несколько эстетических и органолептических различий, которые делают ароматизатор практически обязательным, но реальное преимущество заключается в контроле соотношения культур.Контроль соотношения культур нельзя проводить при первой ферментации, потому что это изменит симбиоз в тибикосах. Очень важно сохранить состав tibicos (зерна водяного кефира) без изменений, иначе вы либо оставите место для попадания условно-патогенных дрожжей и бактерий, либо новый состав, даже если он не загрязнен, может быть менее эффективным, или даже вызвать ужасные побочные эффекты.

Для контроля соотношения культур используйте определенные фруктовые соки или мякоть, или добавьте различные пребиотические добавки для выборочного размножения определенных микроорганизмов в соде.Например, мы не можем использовать мед при первой ферментации, потому что это изменит состав кефирных зерен, убив определенные микроорганизмы. Мед является отличным антибактериальным средством, поэтому, даже если он сладкий, его антибактериальные свойства ослабят ваши тибикосы. С другой стороны, некоторые люди обнаружили, что у них меньше проблем с желудком даже при употреблении большого количества соды, если вторая ферментация проводится с медом.

Сода первого брожения мягкая, немного терпкая и сладкая, но безвкусная.Без цвета, без аромата и очень мало шипения. Вторая сода для брожения может быть лучшей газировкой, которую вы когда-либо пили в своей жизни. Просто включите свое воображение, можно использовать все сладкое, и не только. Дайте ребятам что-нибудь пережевывать, и они приготовят вам вкусный напиток. Цвета такие же яркие, как и сок, который вы используете, поэтому, если вам нужна красивая газировка, просто добавьте немного красочного сока.
При первом брожении появляется немного шипения, но, поскольку банку нужно держать открытой, шипение всегда будет исчезать.Во время второй ферментации в герметичных бутылках все пузырьки блокируются внутри, поэтому ваш напиток может взорваться из-за большого количества шипучего газа.

Общие правила второй ферментации

  • Температура должна быть в диапазоне 18–28 ° C (65–82 ºF).
  • Время брожения составляет около 24 часов.
  • Чтобы получить больше шипучки и меньше кислого, используйте герметичные бутылки.
  • Если вы добавите пребиотическое вещество / фрукт, вы измените исходное соотношение бактерий и дрожжей, и это облегчит работу желудка.Я использую волокна камеди акации.
  • После ферментации переставьте бутылки в холодильник.
  • При более низких температурах ферментация займет больше 24 часов.
  • Для более высокого содержания сока / сахара вам также потребуется больше времени, чтобы полностью сбродить сок и позволить культурам расти.

Какие лучшие вкусы для воды Кефир

Я перечислю вам очевидные, те, которые все любят и используют, но несколько новых, которые вы больше нигде не найдете.Это мои собственные рецепты, я много экспериментировала с водным кефиром, и в этом списке есть мои любимые.

  • Кефир на воде со вкусом киви
    Рецепт очень прост, используйте соковыжималку для сока из киви и добавьте от 1/4 до 1/3 сока киви в содовую. Дайте настояться в течение 24 часов. Через 24 часа положите его в холодильник и употребите в течение нескольких дней.
  • Сода со вкусом мяты
    Положите в блендер пучок мяты, только листья, 4–6 ложек сахара и немного соды первого брожения.Хорошо перемешайте и переложите в стеклянную бутылку, а остальное залейте содой первого брожения. Ароматизатора должно хватить на 2 литра. Это так хорошо, что ты не сможешь бросить пить, но надо, иначе заболеешь.
  • Облепиха
    Если вы добавите немного облепихового сока в ваш напиток, вы получите этот чудесный оранжевый цвет, и это действительно вкусно. Если вы немного разбираетесь в облепихе, вы, вероятно, знаете, что она очень полезна для функций печени и укрепляет иммунитет.Сочетание природных целебных свойств облепихи с пробиотиками в вашем пиве делает его, возможно, одним из самых здоровых газированных напитков на Земле. Но забудьте о лечебных свойствах, просто приготовьте, потому что на вкус он абсолютно божественный. Добавьте 3/4 соды первого брожения и 1/4 сока ягод облепихи. Еще люблю добавлять мякоть, она полезнее, заквашивать 24 часа и убирать в холодильник. Вот еще немного о пользе для здоровья облепихи .
  • Водный кефир со вкусом манго
    1/3 сока манго и 2/3 соды первого брожения.Оставьте бродить на 24 часа в теплой среде. Это один из моих любимых вкусов.
  • Кефир на кокосовой воде
    Кефир на кокосовой воде, вероятно, одна из самых популярных газированных напитков, приготовленных из тибикос. Многие люди используют рецепт только первого брожения для кефира из кокосовой воды, и они просто заменяют воду и сахар кокосовой водой. Это вкусный рецепт, и он отличный. Однако мой личный рецепт - использовать 1/4 первой соды после первого брожения и 3/4 кокосовой воды.Это даже лучше, чем по другому рецепту. Кокос обладает антибактериальными свойствами, поэтому добавлять его при первой ферментации неразумно, поскольку это изменит вашу культуру.
  • Вкус яблочного сока
    Яблочный сок - один из моих любимых. Добавляю половину количества, до двух третей яблочного сока, а остальную воду кефирной соды заквашиваю один раз. Я добавляю 1 столовую ложку камеди акации, хорошо встряхиваю и оставляю бродить около 24 часов или немного больше. Чем больше он ферментируется, тем сильнее он действует, как крепкий сидр.Я не позволяю ему становиться слишком сильным, просто немного алкоголя. Если я сделаю так, чтобы его мог пить мой сын, я позволил ему заквашиваться всего 24 часа в теплой комнате, а затем поместил его в холодильник.
  • Имбирь со вкусом лимона
    На один галлон соды, полученной при первом брожении, добавьте половину стакана лимонного сока, который вы выжимаете, и половину стакана тертого имбиря. Добавьте 1/4 стакана сахара или меда и дайте бродить в течение 24 часов. Процедите и положите во фригдж.
  • Водный кефир со вкусом ягод
    Подходит для большинства ягод: клубники, малины, черники или ежевики.Добавить измельченные или купажированные ягоды - 1/3 от общего количества. Остальные две трети залейте водным кефиром, сброженным один раз. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока на каждую литр вышеуказанной смеси. Бродить 24 часа, а затем убрать в холодильник.
  • Кефир с виноградной водой
    Кефир со вкусом винограда, пожалуй, один из лучших на вкус. Это напоминает мне время осени / сбора урожая в моей родной Румынии, когда все фермеры выжимают свежий виноград и делают сусло . Я, должно быть, выпил галлоны сусла, некоторые только свежевыжатые, как сок, некоторые немного сброженные, и это лучший.Итак, для этого рецепта, я должен вам сказать, нет определенных правил, я пробовала различные соотношения виноградного сока и водного кефира, и все они отлично работают. Мне больше всего нравится свежеотжатый сок 3/4 винограда и кефир на 1/3 воды. Это обеспечивает более сильный виноградный вкус и достаточное количество ферментирующих веществ. Покупайте свежий виноград или замороженный. Лично мне пастеризованный сок не нравится, но им удобнее пользоваться. Пастеризация убивает ферменты во фруктах. Когда вы покупаете виноград, обратите внимание на винные сорта винограда, они более сочны и имеют приятный вкус.Вы также можете ферментировать жмых, что позволяет извлечь дополнительные ароматы, вам просто нужно процедить, прежде чем переложить их в бутылки и переложить в холодильник. Если ваш виноград недостаточно сладкий, добавьте немного сахара. Поскольку вы добавляете только 1/3 ферментирующего агента, полное брожение может занять немного больше времени. Начиная с отметки в 24 часа, пробуйте его каждые 6 часов или около того. Помните, что это не обычное дрожжевое брожение, поэтому не сравнивайте его с виноделием ...
  • Аромат грейпфрута
    Выжмите свежий сок из одного большого грейпфрута, добавьте 2 столовые ложки сахара и 1 литр соды первого брожения.Смешайте сахар с содой, чтобы он растворился должным образом, добавьте грейпфрутовый сок и дайте ему бродить в герметичных бутылках в течение 24 часов или около того. Через 24 часа выпейте или переложите в холодильник.
  • Orange Blast Water Kefir
    В этом рецепте используются ароматизаторы апельсинового сока и цедры. Для этого рецепта вам понадобится сок трех спелых апельсинов и цедра одного или двух. Используйте органические апельсины, чтобы можно было использовать цедру. Добавьте сок, цедру и 1 л водного кефира f.f. и сбраживайте от 24 часов до 48 часов, после чего переложите в холодильник. Если апельсины не сладкие, можно добавить две столовые ложки сахара. Когда вы наливаете стакан, используйте ситечко.
.

Топ-12 преимуществ облепихового масла для здоровья

Облепиховое масло богато различными витаминами, минералами и полезными растительными соединениями (2, 3).

Например, он от природы богат антиоксидантами, которые помогают защитить ваш организм от старения и таких болезней, как рак и болезни сердца (4).

Семена и листья также особенно богаты кверцетином, флавоноидом, который снижает кровяное давление и снижает риск сердечных заболеваний (5, 6, 7, 8).

Кроме того, его ягоды содержат калий, кальций, магний, железо и фосфор.Они также содержат хорошее количество фолиевой кислоты, биотина и витаминов B1, B2, B6, C и E (9, 10, 11).

Более половины жира, содержащегося в облепиховом масле, составляют моно- и полиненасыщенные жиры, которые представляют собой два типа полезных жиров (12).

Интересно, что облепиховое масло также может быть одним из единственных растительных продуктов, которые, как известно, содержат все четыре омега-жирные кислоты - омега-3, омега-6, омега-7 и омега-9 (13).

Резюме Облепиховое масло богато различными витаминами и минералами, а также антиоксидантами и другими растительными соединениями, потенциально полезными для вашего здоровья.
.

Чашка чая с облепихой и миска с облепиховым маслом Стоковое Фото

Похожие изображения

Облепиховый чай в чашке

Облепиховый чай с имбирем, ягодами и корицей

Облепиха. Спелые свежие ягоды в миске на черном деревянном фоне с копией пространства для вашего текста. Вид сверху

Ягоды облепихи в миске и натуральный мед или облепиховое масло на синем фоне

Облепиха.Облепиха в деревянной миске, изолированной на белом. Свежие спелые ягоды с листьями, изолированные на белом

Ягоды облепихи свежие апельсиновые в тазе и на ветке

Натуральные органические спелые ягоды облепихи в деревянной миске на камне летом

Вкусное сладкое облепиховое варенье, стекающее в стеклянную миску.

Облепиха свежая в миске, вид сверху

Ягоды облепихи в белой миске

Ягоды облепихи в миске

Свежие ягоды облепихи в белой миске крупным планом

Спелые ягоды облепихи в деревянной миске на столе

Ягоды облепихи в стеклянной посуде.Крупный план.

.

Смотрите также