Кефир с медом калорийность


рецепт приготовления, польза и вред

Опубликовано: 30.08.2019

«Можно ли пить кефир с медом на ночь», «помогает ли для похудения такой напиток», спрашивают многие дамы. В нашем сегодняшнем материале рассмотрим этот вопрос подробно.

Польза кефира и меда

Уникальные и полезные свойства меда трудно недооценить. Медовые маски для лица и волос, обертывания для всего тела – тысячи позитивных отзывов говорят об эффективности этого природного продукта. Принимать же внутрь мед так же полезно.

Большой плюс: медом можно (и нужно) заменять вредный сахар при приготовлении блюд и напитков.

Польза меда для женского организма

Мед содержит:

  • множество полезных ферментов, микроэлементов, минералов (кальций, магний, марганец, цинк и другие) и кислот;
  • витамины группы B (B2, B3, B5, B6, B9), которые очень нужны для обмена веществ в организме;
  • витамин C;
  • фолиевую кислоту, так необходимую для нормального развития;
  • каротин – витамин А;
  • быстрорастворимые натуральные виды сахара: глюкоза, сахароза, фруктоза. Это легкий и быстрый источник энергии и питания.

100 грамм меда дают 10% энергии, нужной человеку в сутки.

Помимо содержания важных для жизни элементов, мед – хороший природный антибиотик и поддерживатель иммунитета. Регулярный прием меда (хотя бы по ложке в день) оказывает позитивное влияние на весь организм, а также восстанавливает стабильное эмоциональное состояние и пошатнувшееся спокойствие.

Интересно: Медовые обертывания для похудения

Подслащивать медом блюда сперва начали спортсмены, которым необходимо есть высокоэнергетическую пищу перед тяжелыми тренировками и нагрузками.

Мед нельзя добавлять в кипяток, ведь разрушаются полезные составляющие.

Польза кефира

У кефира – низкая калорийность (1,5% жирности кефир – 40ккал, а 2,5% – 50 ккал в 100 граммах), поэтому смело можно пить на ночь, утром и в течение дня.

Кефир содержит:

  • много белка и кальция, нужных для роста и развития организма;
  • кисломолочные бактерии, благотворно влияющие на микрофлору кишечника и восстанавливающие ее;
  • молочную кислоту, которая улучшает аппетит и пищеварение, является антисептиком и чистящим веществом.

Кефир полезен и для тех, кто страдает от отеков, потому что имеет легкий мочегонный эффект, но это не мешает спокойно спать.

При покупке кефира надо обязательно смотреть на дату производства. Хороший кефир не может храниться дольше 7 дней, ведь тогда в кисломолочный продукт добавляют разные стабилизаторы, которые уменьшают его пользу.

Некоторые диетологи советуют дамам, желающим похудеть, выбирать обезжиренный кефир, но это не столь важно. Разница в калорийности продукта с жирностями 1,5 и 2,5 процента – практически минимальна. А молочные жиры полезны для организма не меньше, чем белки.

Польза кефира

Вред медового кефира

Такой способ худеть могут выбирать практически все, но есть и противопоказания:

  • болезни ЖКТ, сопровождаемые повышенной кислотностью и изжогами;
  • частые метеоризмы;
  • диарея (жидкий стул). При желании, они могут пить кефир, но не самый свежий, а как минимум трехдневный.
  • непереносимость лактозы;
  • аллергические реакции.

Польза кефира с медом при употреблении на ночь

Оба продукта благотворно влияют на пищеварительную систему, обмен веществ и работу печени, снижают чувство голода и нормализуют аппетит, поэтому, заменив напитком ужин, не захочется «перекусить». Но стоит быть осторожными, после переваривания кефира аппетит может разыграться не на шутку и лучше в это время уже спать.

Помимо похудения, такой напиток на ночь:

  • помогает от запоров, нормализуя весь процесс пищеварения и работу ЖКТ;
  • очищает кишечник;
  • восстанавливает организм после диет;

А самое главное – худеть на этих природных средствах хорошо еще и тем, что вес не вернется, если прекратить пить этот напиток.

Вечернее время приема кефира с медом также важно, поскольку помогает спокойно и крепко уснуть. Незаменимый вариант ужина, помогающий от бессонницы и при хронической усталости.

Кефир на ночь

Важно! Из-за большого количества белка в кефире организм будет тратить время и энергию на его усвоение, поэтому если с утра человек чувствует себя не очень хорошо, значит, пить кефир перед сном не надо.

Вкусные рецепты кефира с медом

Можно пить каждый вечер обычный кефир с медом, но если хочется разнообразить напиток – можно выбрать и другие рецепты.

Самый простой рецепт

На 200 мл кефира (одна чашка) берем 1 чайную ложку жидкого меда и размешиваем.

Кефир берем комнатной температуры и не подогреваем в микроволновке.

Заменяем таким коктейлем ужин или просто пьем перед сном.

Интересно: Кефирные коктейли для похудения

 Рецепт с корицей

Кефир, корица и мед – простой, вкусный и супер-напиток, чтоб похудеть. Отличный вариант для разгрузочного дня и «на ночь», ведь притупляет чувство голода.

Берем:

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 1 чайная ложка корицы (молотой).

Тщательно перемешиваем. Получившийся напиток надо выпить в течение суток. Если нужно приготовить только одну порцию:

  • 200 мл кисломолочного продукта  + 1 чайная ложка меда + 0,5 чайной ложки корицы.

Коктейль получится сладким и калорийным, им можно заменить ужин.

Мед в кефирных напитках с пряностями смягчает воздействие специй на слизистую желудка.

Рецепт с имбирем

Имбирь – полезная восточная специя, сжигающая жир.

Нам нужно:

  • поллитра кисломолочного продукта;
  • чайная ложка молотого имбиря;
  • ложка меда;
  • немного корицы.

Смешиваем, четверть часа настаиваем, взбиваем. Великолепный коктейль готов!

Пить его надо 3 раза в день и придерживаться правильного питания.

Имбирь можно взять не порошковый (молотый), а свежий. Нарезать кусочками и измельчить на терке или в блендере. Но тогда в рецепт надо взять полчайной ложки тертого имбиря.

Важно! Напиток с имбирем надо выпивать сразу, как настоялся.

Многокомпонентный рецепт

Если хочется совсем уж что-то новенького, берем:

  • 1 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ч. л. кипяченой воды (но не горячей), смешиваем.

Добавляем чуток корицы, кусочек лимона и доливаем кефир «до верха» стакана.

Интересно: Рецепты лимонно-имбирных напитков для похудения

Такой напиток поможет успокоиться, улучшит обмен веществ и, конечно же, поможет скинуть килограммы.

Можно добавить и фрукты

Итак, пить вкусный кефир с медом на ночь для эффективного похудения можно практически всем. Но даже если стройность фигуры – цель не номер один в жизни, этот напиток окажет позитивное влияние на пищеварительную систему и организм в целом. Так что – стоит попробовать.

А Вы пьете кефир с медом на ночь?

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Сколько калорий в кефире?

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Что такое кефир? Типы, Пищевая ценность, Польза для здоровья, Рецепт

Устали от греческого йогурта? Тогда пора сделать укол кефира. Суперпродукт (суперпродукт) - это нечто среднее между йогуртом и молоком по толщине. И так же, как и его родственники из молочного ряда, это отличный источник кальция.

Но у кефира даже больше. Это ферментированный напиток, а это значит, что он богат пробиотиками, полезными для кишечника.

Здесь вы узнаете больше о кефире, его истории, том, как он стал модным, и о пользе для здоровья, которую он может предложить.

Что такое кефир и почему я так много слышу о нем в последнее время?

Кефир - кисломолочный напиток, который можно приготовить из любого молока - козьего, коровьего, кокосового, рисового, соевого, овечьего и т. Д. Традиционно его делают путем выращивания молока с кефирными зернами, которые представляют собой смесь бактерий и дрожжей. (1) Вы найдете кефир в проходе с молочными продуктами, вероятно, рядом с йогуртом или, возможно, в охлажденной части секции натуральных продуктов. По сути, он очень похож на йогурт, но не такой густой.Думайте о кефире как о питьевом йогурте с острым, слегка кислым вкусом.

Возможно, вы впервые слышали о кефире за последние годы, но это не новость. Кефир возник тысячи лет назад в Кавказских горах в России и имеет долгую историю в странах Восточной Европы. Слово «кефир» происходит от турецкого слова, означающего «хорошее настроение». (1,2) Кефирные зерна также имеют историю в мусульманской культуре и считались подарком от Аллаха.

Кефир становится все более популярным, поскольку исследователи изучают пользу напитка для здоровья.В нем много пробиотиков (а их может быть более 50 различных типов!), Которые в последние годы стали модным словом в мире питания. (1,3)

Пробиотики - это бактерии, которые добавляются к существующим бактериям в кишечнике. Часто кефир обогащен витаминами и минералами, которые увеличивают его полезные свойства. (1) И хорошие новости для людей с непереносимостью лактозы: небольшое исследование показало, что кефир улучшает переносимость и переваривание лактозы у людей с проблемами лактозы. Фактически, поскольку кефир является ферментированным, он примерно на 99 процентов не содержит лактозы.(Полезные бактерии съедают лактозу, то есть молочный сахар.) Так что не считайте ее запрещенной только потому, что она считается молочным продуктом. (1)

.

Nutrition, Использование, где купить и многое другое

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Йогурт и кефир - это молочные продукты, изготовленные из кисломолочного молока. Кефир - это жидкий молочный напиток. Имеет кисловато-сливочный вкус. Йогурт густой и почти всегда едят ложкой. Его можно использовать в качестве основы для смузи или соусов. Обычный йогурт обычно имеет терпкий вкус, но вы можете купить его подслащенным или ароматизированным, иногда с медом, ванилью или фруктами.

Кефир изготавливается путем смешивания молока или воды со студенистой кефирной закваской, содержащей бактерии, молочные белки и дрожжи. Кефир можно производить с любым типом молока, в том числе:

  • жирным животным молоком
  • нежирным животным молоком
  • соевым
  • кокосовым
  • другим безмолочным молоком

Некоторое количество кефира готовят на кокосовой воде .

Кефир обычно ферментируют от 14 до 18 часов при комнатной температуре.

Процесс приготовления йогурта похож на кефир, но его ферментируют в течение меньшего времени (от двух до четырех часов) и часто выращивают при нагревании.

Кефир и йогурт являются хорошими источниками:

  • белка
  • кальция
  • калия
  • фосфора

Они также богаты витамином А и витаминами группы В, такими как рибофлавин, фолиевая кислота, биотин и В12.

В кефире немного меньше сахара, чем в йогурте, но это зависит от того, какой марки вы покупаете. Самая большая разница в питании между ними заключается в том, что кефир содержит больше пробиотиков, чем йогурт. Йогурт также содержит некоторые пробиотики, но кефир более эффективен.Если вы хотите улучшить пищеварение или здоровье кишечника, кефир - лучший выбор.

Пищевая ценность йогурта и кефира

Кефир обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы. Считается, что ферменты в кефире действительно могут помочь расщепить лактозу. Одно небольшое исследование показало, что кефир улучшает пищеварение лактозы у людей с непереносимостью лактозы, но необходимы дополнительные исследования. Если у вас непереносимость лактозы, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять что-либо новое в свой рацион.

Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переваривать йогурт, богатый пробиотиками, лучше, чем молоко. Узнайте больше о молочных продуктах с низким содержанием лактозы.

Кефир содержит в три раза больше пробиотиков, чем йогурт. Он насчитывает около 12 живых и активных культур и от 15 до 20 миллиардов колониеобразующих единиц (КОЕ). В йогурте содержится от одной до пяти активных культур и шесть миллиардов КОЕ.

Пробиотики могут дать следующие преимущества:

  • Повышение иммунной функции
  • Улучшение пищеварения
  • Лучшее усвоение пищи и питательных веществ
  • Профилактика инфекций (за счет защиты от нежелательных бактерий)

Не все типы йогуртов, которые вы видите в продуктовый магазин будет содержать пробиотики.Ищите на этикетке «содержит живые культуры», чтобы получить наиболее богатый пробиотиками выбор. Узнайте больше о пользе пробиотиков и здоровья пищеварительной системы.

Большинство взрослых хорошо переносят кефир и йогурт. Однако некоторые люди испытывают легкие побочные эффекты от употребления продуктов, богатых пробиотиками, таких как кефир. У вас могут возникнуть легкие проблемы с пищеварением, включая газы, вздутие живота или запор, особенно при первом добавлении кефира в свой рацион. Если через несколько дней вы все еще испытываете дискомфорт, поговорите со своим врачом о том, что может быть причиной проблемы.

Йогурт можно есть сам по себе, но он также восхитителен с добавлением фруктов, меда и мюсли. Его также можно использовать в качестве альтернативы сливкам или майонезу в различных рецептах сладких и соленых блюд.

Попробуйте следующее:

Вы также можете попробовать пить кефир как самостоятельный напиток. Если вам не нравится кислый вкус, вы можете приготовить из него смузи. В рецептах вы даже можете заменить пахту кефиром.

Если вы хотите проявить больше творчества, попробуйте эти рецепты:

Кефир продается в некоторых продуктовых магазинах и магазинах здорового питания.Ищите его в молочном отделе рядом с йогуртом. Вы также можете заказать его онлайн.

Кефир и йогурт могут быть полезными дополнениями к ежедневному рациону. Если вы ищете самый полезный для здоровья вариант кефира или йогурта, всегда проверяйте этикетку с питанием. Выберите простой вариант без добавок сахара и красителей.

.

Смотрите также