Кефир с маслом от запора


растительное, подсолнечное и оливковое, отзывы

Запором принято называть задержку стула на срок более 48 часов. Также к подобному явлению можно отнести ежедневное, но частичное опорожнение кишечника. В таких ситуациях человек очень дискомфортно чувствует себя.

Обычно в этих случаях мало кто ведает о своих проблемах окружающим, и уж тем реже встретишь человека, который своевременно решается на посещение проктологического кабинета. Однако умалчивание проблемы означает ее усугубление.

Причины задержки стула

Если не брать во внимание анатомические особенности строения кишечника, то причинами возникновения непроходимости прямой кишки могут послужить такие поведенческие ситуации как отсутствие в рационе питания растительной пищи, продуктов, обогащенных грубой клетчаткой (она содержится в черном хлебе и крупах). Нехватка подобных компонентов лишает человеческий организм активатора перистальтики кишечника.

Современный человек привык употреблять в пищу легкие пищевые ингредиенты, не способные заставлять прямую кишку работать на полную мощность. Это приводит к аномальной работе желудочно-кишечного тракта и задержке продвижения каловых масс по ней.

Важно! Перекусы «на бегу» продуктами, содержащими большое количество химии, пагубно влияют на работу ЖКТ. Пища должна приниматься в спокойной обстановке, в полноценном обеде должно присутствовать первое блюдо, организм должен потреблять необходимое количество жидкости (не менее двух литров в день), тогда неприятности со стулом исчезнут.

Помощь кефира в лечении запора

Если человек не может совершить акт дефекации более двух суток, становится понятно, что кишечной флоре необходима помощь для восстановления сократительных функций и выталкивания излишек кала наружу. Одним из таких помощников может стать кефир.

Этот кисломолочный продукт оказывает благоприятное воздействие на весь организм. В частности:

  • создавая окислительную среду в желудке, он способствует легкому усвоению минералов и витаминов, находящихся в пище;
  • молочный белок прекрасно усваивается организмом;
  • благодаря продукту повышается аппетит;
  • под его воздействием восстанавливается и нормализуется микрофлора кишечника;
  • кислотная среда, создаваемая напитком, избавляет организм от патогенов.

Кефир с различными видами масел

Существуют способы использования кисломолочного продукта с различными видами масел для решения проблем с пищеварительным трактом. Благодаря этим рецептам налаживается перистальтика кишечной среды, что способствует быстрому выведению излишек кала из организма.

Многочисленные отзывы людей, испытавших на себе эти рецепты, свидетельствуют о действенности данного метода.

С растительным

Продукт обладает слабительным действием. Усилить слабительный эффект можно добавив в 1 стакан кефира 1 чайную ложку растительного продукта.

Эффективность состава объясняется тем, что добавив к кисломолочному продукту, который стабилизирует усвоение продуктов питания, определенный вид масла, проходимость по прямой кишке также улучшается, ведь многие их виды имеют слабительное действие. Принимая эти продукты в совокупности, можно достигнуть невероятного эффекта, выводя все лишнее из организма.

Как свидетельствуют многочисленные отзывы, кефир с растительным маслом от запора в легкой форме может помочь буквально за один прием.

Если задержка стула длительная, следует принимать подобное сочетание продуктов в течение недели.

Более доступным можно назвать употребление кислого напитка с выжимкой подсолнечника, так как оно имеется на кухне у любой хозяйки.

Учитывая отзывы о кефире с подсолнечным маслом от запоров, оптимальными становятся нерафинированные виды. Они насыщены большим количеством веществ, способных максимально быстро вывести вредные вещества наружу.

Если выпивать 1 стакан кефира с 1 чайной ложкой подсолнечной выжимки перед сном в течение недели, можно значительно сбросить вес. Выпивать смесь нужно именно на ночь, так как за время сна в кишечнике произойдут процессы брожения, и утром можно будет спокойно сходить в туалет, в отсутствие дискомфорта.

С оливковым

Еще одним превосходным средством в решении проблем является кефир с оливковым маслом от запора. Оно стимулирует активную выработку желчи, которая ускоренно расщепляет пищу и усиливает слабительное действие.

Этот состав также лучше употреблять перед ночным сном. Средство хорошо помогает при хронической форме заболевания. Смешивать составляющие нужно в тех же пропорциях, что и предыдущие.

Подробнее о применении оливкового масла против запоров читайте по ссылке.

Отзывы

Антонина, 47 лет:

Для нормальной работы желудка и устранения неприятностей с испражнением каждый вечер выпиваю ложку льняного масла и запиваю стаканом кефира. Это помогает утром не чувствовать дискомфорта, и легко сходить в туалет.

Виктор, 45 лет:

Моя мама пенсионерка, у нее давно проблемы с кишечником. После того, как ей посоветовали пить кефир с маслом, она перестала жаловаться на боли внизу живота и легко освобождает кишечник по утрам.

Заключение

Лечить неприятные состояния, связанные с нестабильностью акта дефекации следует как можно раньше. Тем более что способов избавиться от закупорки заднепроходного отверстия очень много.

Если заболевание еще не находится в запущенной стадии, то осуществить это можно на ранних этапах, не прибегая к операционному решению.

12 чудесных неизвестных преимуществ кефира для здоровья

Кефир - это очень целебная пища , которая широко использовалась на протяжении веков. Основным ингредиентом является ферментированное молоко, которое представляет собой пробиотических продуктов питания и в основном используется для лечения многих заболеваний, таких как проблем с пищеварительной системой .

проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора

Сегодня опубликованы сотни научных исследований о преимуществах кефира , и его использование для здорового образа жизни является наиболее рекомендуемой поддерживающей лечебной пищей.

Это полезное питательное вещество, которое является «стартовым» ингредиентом кислого хлеба, представляет собой комбинацию «заквасок»,

майя, молочных белков, и бактерии. Кефир в основном изготавливается из коровьего молока, но его также можно приготовить и другими способами, кроме молочных продуктов.

Многие люди считают кефир более здоровой и крепкой версией йогурта, который невероятно полезен для пищеварения и здоровья кишечника .

проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора

Родиной которых являются Кавказские горы, считается, что они произошли от кефира.Значение слова происходит от слова «удовольствие» и означает «хорошее самочувствие».

После первого существования силы и мощные эффекты смеси распространились за короткий период русских врачей , которые слышали о своих легендарных преимуществах и использовали его в 19 веке для лечения таких заболеваний, как туберкулез.

Что такое кефир?

Семена кефира состоят из дрожжей и бактерий.Маленькие полупрозрачные белые желеобразные шарики напоминают маленькие кусочки цветной капусты. Есть два вида кефира . Это вода, и молочный кефир. Водный кефир состоит в основном из Lactobacillus Brevis, Streptococcus lactis и Saccharomyces cerevisiae.

Однако в зернах водяного кефира были обнаружены и другие бактерии майя. Когда в смесь добавляются сахар, вода и сушеные фрукты , дрожжи ферментируются за счет потребления водных кефирных зерен, сахара и минералов, а затем высвобождают полезные бактерии, которые колонизируют ваш кишечник.

проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора

В основном кефир молочный состоит из кефирных бактерий Lactobacillus. В молоко добавляют семена кефира . При употреблении лактозы они выделяют пробиотики и другие соединения для питья.

Примерно через 24 часа после извлечения зерна из жидкости. Напитки, содержащие пробиотики, стали питьевыми, а злаки используются для приготовления еще одного кефира, и их количество может расти бесконечно.

Выбор редакции:

Польза для здоровья корня солодки и сиропа корня солодки

проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора

Как использовать?

Кефир, молочнокислые бактерии и дрожжевые молочные ферментации, образованные напитком темной консистенции.Злаки молочные культуры , питают здоровыми организмами. В результате получается острый, шипучий напиток, похожий на йогурт, полезный для здоровья, поддерживающий кишечник и обладающий многими другими преимуществами для здоровья .

Хотя не все утверждения о пользе для здоровья кефира научно доказаны, это полезный напиток для любой диеты. Однако будет полезно проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять его в свой рацион.

Какая польза для здоровья от кефира?

Это обновленная пища с точки зрения дрожжей и пробиотиков, содержащая полезные бактерии , которые помогают пищеварению .Продукты с пробиотиками имеют много преимуществ, и кефир - одно из них. Он имеет поразительный вклад в повседневную жизнь и здоровье. Некоторые из преимуществ этого лечебного напитка ;

1.) Укрепляет кости

Остеопороз сегодня является серьезной проблемой для многих людей и вызывается недостатком кальция. В кефире из жирного молока больше кальция, чем в молоке.

Однако, что, возможно, более важно, он содержит биоактивные соединения, которые помогают усваивать кальций в организме и останавливать разрушение костей. Витамин K2 также считается жизненно важным для здоровья костей.

2.) Положительно влияет на лечение рака

В научных исследованиях было обнаружено, что кефир уменьшает количество опухолевых клеток при лечении колоректального рака , лейкемии и рака груди . Полезные бактерии, содержащиеся в кефире, могут предотвратить рост опухолей, вызванных раком.

Пробиотики могут замедлять работу ферментов, которые превращают определенные соединения в организме в канцерогены.Он также действует как антиоксидант и защищает иммунную систему от рака.

3.) Поддерживает пищеварение и борется с IBS

Помогает восстановить баланс в кишечнике и эффективен в борьбе с желудочно-кишечными заболеваниями, такими как синдром раздраженного кишечника , болезнь Крона и язвы. Он также очень эффективен при таких заболеваниях, как расстройство желудка и язва желудка.

проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора

4.) Польза для кожи

Когда естественный баланс кишечника нарушается, могут возникнуть всевозможные проблемы, такие как прыщи, псориаз, покраснение и экзема .Пробиотик, содержащийся в кефирах, укрепляет кишечник и кожу, улучшает ее качество и ускоряет заживление ран на коже.

5.) Непереносимость лактозы улучшает симптомы

Лучшие бактерии, содержащиеся во многих молочных продуктах, необходимы для здоровья кишечника и организма. Но люди с непереносимостью лактозы не могут переваривать молоко и чувствуют себя некомфортно.

Однако активный ингредиент кефиров облегчает переваривание лактозы за счет снижения содержания молочной кислоты.Кроме того, намного более питательна, чем молоко .

6.) Пить кефир, если вы в депрессии

При регулярном употреблении кефир оказывает мягкое расслабляющее и снижающее депрессивное состояние эффект благодаря высокому содержанию триптофана, магния и кальция и их выведению из мышц с молочной кислоты.

Он обеспечивает удобство использования углеводов, жиров и белков для развития клеток и энергетических потребностей благодаря содержащемуся в нем фосфору.

7.) Ослабляет ли кефир?

Ага, слабеет. Имеет различные бактериальные группы; среди них - Gasser Lactobacillus, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus amylovorus, Lactobacillus fermentum и Lactobacillus rhamnosus.

Эти группы бактерий снижают абсорбцию и накопление жира в организме, усиливают чувство насыщения и, таким образом, помогают похудеть .

8.) Полезен ли кефир при запоре?

Ферментированные молочные продукты, содержащие молочнокислые бактерии, положительно влияют на микробиологию кишечника.Пробиотики регулируют пищеварение, уравновешивая флору в кишечнике и здоровые слизистые оболочки. Он эффективен при лечении диареи или запора с такими проблемами пищеварения и кишечника . Ниже приведен список хороших проблем с кишечником;

Синдром раздраженного кишечника.

Воспалительное заболевание кишечника.

Проблемы с пищеварением, вызванные онкологическим H. pylori.

9.) Сколько кефира нужно употреблять в день?

Это безопасно для большинства людей, а один стакан на содержит витаминов и пробиотиков.Ежедневное потребление возможно безопасно, и может помочь сбалансировать полезных бактерий в множественных системах организма.

10.) Как делают кефир?

Этот лечебный корм обычно готовят из козьего или коровьего молока. Для кефира, который довольно просто приготовить, вам потребуются зерна кефира.

Зерна производятся в стеклянной банке с выдержкой в среднем за 24-48 часов . Это зерна, которые хранятся в молоке, за время ожидания размножатся и будут более вязкими и более кислыми кефирами, чем молоко.Эти растительные дрожжи растут естественным образом на каждом производстве.

Повреждения и побочные эффекты

Так как это молочный продукт, ухудшение качества молочных продуктов также верно для кефира . Поэтому кефир и кефирные зерна необходимо хранить в холодильнике.

, который считается поврежденным, никогда не следует употреблять, так как он может быть вредным.

Также больным сахарным диабетом не рекомендуется употреблять больше кефира. Он особенно безопасен для детей в возрасте от 1 до 5 лет , но перед его использованием будет полезно проконсультироваться с педиатром.Людям со СПИДом или гепатитом необходимо проконсультироваться со своим врачом перед употреблением кефира, который ослабляет иммунную систему.

.

22 исследования показывают, что употребление кефира имеет эти два преимущества для здоровья

Человечество веками пьет кисломолочные напитки, такие как кефир. В обзоре 2011 года, озаглавленном «Кефир и здоровье: современная перспектива», пропагандируется кефир как «противомикробное действие, лучшее здоровье кишечника, антиканцерогенное действие, контроль уровня глюкозы и холестерина в сыворотке крови, контроль непереносимости лактозы и улучшение иммунной системы».

Несмотря на долгую историю использования кефира, пакистанские авторы обзора 2011 года пришли к выводу, что «кефир открывает новую эру пищи для человечества» (1).Разве тебе это не нравится? После столетий использования кефир обнаружил .

Это делает кефир идеальным для обзора #HBS. Мы просто любим либо разоблачать сенсационность, подобную этой, либо подтверждать ее - все зависит от того, что на самом деле говорит наука.

Что такое кефир?

Кефир - это кисломолочный напиток, который возник в Кавказских горах (горная система в Западной Азии между Черным и Каспийским морями). Его получают путем сквашивания молока с кефирными зернами.Традиционно кефир готовят из коровьего, овечьего, козьего или буйволиного молока, а в настоящее время также используют соевое молоко (2).

Кефирные зерна действуют как стартовый набор для йогурта. Эти зерна имеют цвет от белого до желтого, студенистую консистенцию и различаются по размеру (от 0,3 до 3,5 см в диаметре).

Они состоят из смеси молочнокислых бактерий (Lactobacillus paracasei ssp. Paracasei, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus, Lactobacillus plantarum и L.kefiranofaciens и Lactobacillus kefiri), дрожжи ( Geotrichum Candidum, Saccharomyces cerevisiae, S. unisporus, Candida kefyr и Kluyveromyces marxianus ssp. marxianus и бактерии уксусной кислоты ( Acetobacterns) ( Acetobacterns)

Конкретное содержание кефира варьируется от страны к стране.

Типичный состав 100 мл кефира:

  • энергия 67 ккал
  • белок 4,58 г
  • липидов 0,83 г
  • углеводы 10 г
  • волокно 1.2 г
  • сахар 8,3 г
  • кальций 125 мг
  • утюг 0
  • натрия 52 мг
  • витамин C 0
  • витамин А 208 МЕ
  • витамин D 42 МЕ
  • насыщенные жирные кислоты 0
  • холестерин 4 мг (3).

Есть ли исследования?

Кефир имеет 537 публикаций и 21 клиническое испытание. Чтобы представить это в контексте, йогурт имеет почти 4000 публикаций и почти 500 клинических испытаний.

Помогает ли кефир повысить иммунитет?

Шестинедельное исследование с участием 18 турецких субъектов изучало влияние кефира на иммунную функцию (4).Иммунная система действительно сложна. Различные части иммунной системы выполняют разные функции. Кроме того, иммунная система может быть полезной на определенных уровнях активации и затем вредной на других уровнях активации.

Это исследование показало статистически значимое снижение уровня интерлейкина 8 (IL-8). Уровни интерлейкина 5 (ИЛ-5) показали первоначальное статистически значимое повышение на 3 неделе, но снизились из-за обратного эффекта на 9 неделе. Уровень фактора некроза опухоли (TNF-α) увеличивался при употреблении кефира.

Уровни других цитокинов (IL-1 и TGF-β) существенно не изменились при использовании кефира. Достаточно. Прежде чем я сойду с ума, что все это значит? Авторы говорят, что это воздействие на иммунную систему может помочь контролировать аллергический ответ и привести к более эффективному иммунному ответу в просвете кишечника.

По сути, мы понятия не имеем, что это означает для мышей, и, конечно же, не можем экстраполировать какие-либо из этих результатов или предположений на людей.

Индонезийские исследователи провели еще одно запутанное лабораторное исследование, показавшее, что добавление кефира значительно снижает уровень цитокинов интерлейкина 1 (IL-1) и интерлейкина 6 (IL-6) и повышает уровень интерлейкина (IL-10) (5).Опять же, что это может значить?

И, на всякий случай, если это не совсем понятно, попробуйте вот это. Исследование, проведенное в Китае в 2009 году, показало, что экстракты кефира стимулируют уничтожение лейкоцитов и выработку антител у мышей (6).

Итог

Я не думаю, что кто-то сможет усвоить все эти очень запутанные базовые лабораторные данные и придумать какое-либо предположение относительно того, что это может означать / не может значить для таких людей, как мы.

Помогает ли кефир укрепить кости?

Мы знаем, что кефир - хороший источник кальция (3).Исследователи из Тайваня провели двойное слепое исследование в течение 6 месяцев, сравнивая влияние кефирного молока с добавлением 1500 мг бикарбоната кальция с добавкой только бикарбоната кальция (без кефира) на метаболизм костей у 40 пациентов с остеопорозом (7).

Участники исследования прошли обширную оценку в течение шести месяцев исследования, включая оценку минеральной плотности костной ткани. Исследование показало, что часть исследования, связанная с ферментированным кефиром молоком, была связана с большим 6-месячным увеличением минеральной плотности бедренной кости у пациентов с остеопорозом.

Исследование также показало, что кефирное молоко при ежедневном добавлении кальция не имело дополнительного положительного влияния на усвоение кальция и метаболизм костей, чем само кисломолочное молоко.

Итог

Кефирное молоко благотворно влияет на минеральную плотность костей в одном небольшом исследовании с участием пациентов с остеопорозом.

Борется ли кефир с раком?

Иранские ученые опубликовали метаанализ кефира при раке в 2015 году (8).

Первоначально они идентифицировали 2208 статей, но только 11 публикаций, включая 7 in vitro, и 4 экспериментальных исследования, подходили для включения в анализ (грудь x 2, колоректальное исследование x 2, желудок, меланома, мышцы x 3, лейкемия x 2).

Все исследования имели разный дизайн, но все показали статистически значимые противораковые эффекты. В общем, метаанализ хорош и обычно действительно информативен, поскольку он объединяет данные множества исследований. Однако этот метаанализ не так полезен.Причина в том, что метаанализ объединяет данные о разных типах рака.

Это не помогает нам принять решение о роли кефира в лечении какого-либо конкретного типа рака. По сути, мета-анализ полезен только в том случае, если он сравнивает похожие вещи, такие как рак груди, а не все виды рака.

Турецкие исследователи изучили влияние кефира на качество жизни 40 пациентов с колоректальным раком (9). Это было рандомизированное контролируемое проспективное интервенционное исследование, которое проводилось в специализированном онкологическом центре.

Все пациенты получали химиотерапию от рака. Исследование показало, что у кефирной группы исследования было больше желудочно-кишечных жалоб, связанных с химиотерапией.

Хотя кефирная группа исследования показала значительное снижение нарушений сна, не было обнаружено различий между двумя группами по качеству жизни. Это исследование интересно и полезно, но следует отметить, что это исследование рассматривало качество жизни, а не противораковые эффекты как таковые.

Одним из недостатков химиотерапии является тот факт, что иногда химиотерапия убивает не раковые клетки, а другие клетки.Когда химиотерапия вызывает воспаление и изъязвление слизистой оболочки рта и кишечника, это называется мукозитом. Турецкие исследователи включили 40 пациентов, получающих химиотерапию по поводу колоректального рака, в рандомизированное проспективное исследование (10).

Пациенты получали кефир или физиологический раствор. Мукозит развился в 27,3% курсов химиотерапии с кефиром и в 21,7% курсов с полосканием рта солевым раствором. Исследователи также измерили уровни провоспалительных цитокинов и не обнаружили статистически значимой разницы между двумя группами.

Я думаю, что большинство людей согласятся, что «борьба с раком» означает уничтожение настоящих раковых клеток у реальных людей, а не помощь с симптомами рака.

Итог

Нет доказательств того, что кефир борется с раком.

Облегчает ли кефир симптомы непереносимости лактозы?

Исследователи из государственного университета Огайо изучили, улучшает ли кефир переваривание лактозы и толерантность у взрослых с нарушением пищеварения лактозы у 15 человек. (11).

Субъектов тестировали с использованием лактозы, простого кефира и кефира со вкусом малины и простого йогурта со вкусом малины.И йогурты, и кефиры снижали тяжесть метеоризма на 54–71% по сравнению с молоком.

Йогурты и кефир также показали статистически значимо более низкие уровни водорода при водородном дыхательном тесте по сравнению с молоком. Водородный дыхательный тест измеряет количество водорода, выделяемого при ферментации непереваренной лактозы в толстой кишке бактериями. Более низкий уровень водорода соответствует лучшей переносимости лактозы.

Итог

Результаты очень небольшого исследования свидетельствуют о том, что кефир может улучшить переносимость лактозы у людей с нарушением пищеварения кефира.

Поддерживает ли кефир пищеварение и борется с СРК?

Кефир обычно классифицируется как пробиотик (12). Пробиотики - это живые микроорганизмы, полезные для здоровья человека.

Существует целый ряд исследований, касающихся кефира и здоровья пищеварительной системы, но ни одно из них не является окончательным.

Турецкие исследователи показали, что 4 недели приема кефира статистически значимо увеличивали частоту стула, улучшали консистенцию стула и снижали потребление слабительных у 20 пациентов с запорами (13).

Авторы пришли к выводу, что «это пилотное исследование показывает, что кефир положительно влияет на симптомы запора. Наши результаты также показывают, что кефир улучшает показатели удовлетворенности кишечником и ускоряет прохождение через толстый кишечник. Для подтверждения этих выводов необходимы контролируемые испытания ».

Врачи из Центральной клинической больницы в Москве сравнили эффект смеси лактобацилл ацидофильный плюс кефир с отсутствием эффекта у 120 пациентов, получавших антибиотики от обструктивной болезни дыхательных путей и пневмонии.(14).

Это исследование, проведенное в 1999 году, показало, что комбинация лактобацилл и кефира снижает так называемый дисбактериоз (неблагоприятные изменения кишечных бактерий).

Интересные результаты, но не совсем доказательство того, что это было полезно для здоровья в дальнейшем.

Наконец, семейные врачи Джорджтаунского университета рандомизировали 125 детей в возрасте до 5 лет на кефир или плацебо, чтобы выяснить, может ли кефир предотвратить диарею в течение 14-дневного периода наблюдения у детей, получающих антибиотики (15).Ответ был отрицательным. Частота диареи составляла 18% в группе кефира по сравнению с 21% в группе плацебо, что не было значимой разницей.

Итог

Наука показывает, что кефир влияет на кишечные бактерии и может облегчить запор.

Помогает ли кефир избавиться от аллергии?

Тайваньские исследователи изучали возможные антиастматические эффекты инактивированных нагреванием Lactobacillus kefiranofaciens M1 из кефира на модели астмы у животных (16). Исследование показало снижение гиперчувствительности дыхательных путей и уменьшение выделения воспалительных клеток у мышей, которым вводили инактивированные нагреванием Lactobacillus kefiranofaciens M1, в отличие от контрольных мышей.

Подобные результаты были получены в ряде исследований из Кореи. Корейские исследователи показали, что кефир снижает гиперреактивность дыхательных путей и количество воспалительных клеток как в крови, так и в легочной жидкости на модели астмы у мышей (17).

Это не доказывает, что кефир является эффективным методом лечения астмы у людей, но дает нам основания для дальнейших исследований в этой области.

Последующее исследование, проведенное той же группой в Корее, показало, что кефирановый компонент кефира снижает гиперреактивность дыхательных путей и высвобождение воспалительных клеток на той же модели астмы у мышей, которая использовалась в последнем исследовании (18).

Наконец, исследование на лабораторных животных из Тайваня показало, что кефир снижает клеточные и иммунологические реакции на аллергию (19).

Итог

Нет данных о людях, чтобы решить, помогает ли кефир при аллергии.

Кефир безопасен?

Бразильские и кубинские исследователи сравнили безопасность воды по сравнению с обычной дозой кефира и пятикратной нормальной дозой кефира у 18 крыс линии Вистар в исследовании так называемой «субхронической токсичности» (20).Они обнаружили, что все дозы кефира безопасны на основании результатов анализа роста, гематологии, химии крови и гистологии тканей.

Кстати, обычная доза кефира (но не высокая доза кефира) значительно снижает уровень холестерина и улучшает слизистую оболочку кишечника крыс.

В исследовании на 72 крысах Sprague-Dawley в течение 28 недель изучалась безопасность различных доз Lactobacillus kefiranofaciens M1, выделенного из кефира (21).

Авторы комментируют образцы тканей тела, взятые «по окончании исследования» - у меня такое ощущение, что исследование было не единственным «завершенным».Исследование показало, что Lactobacillus kefiranofaciens M1 безопасен и не влияет на анализ крови или образцы тканей.

Одно из главных недостатков кефира - высокое содержание сахара.

Исследователи из Айовы задались целью определить гликемический, инсулинемический и индексы сытости трех типов кефира у 10 взрослых добровольцев (22). Это трехфазное исследование рассматривало:

  • Гликемический индекс 50 г углеводов из нежирного ароматизированного кефира по сравнению с эквивалентным количеством глюкозы.
  • Гликемический индекс обезжиренного простого кефира, содержащего 25 г углеводов, по сравнению с эквивалентным количеством глюкозы
  • Порции кефира по 1000 кДж сравнивали с белым хлебом с таким же содержанием энергии, чтобы определить инсулинемический индекс (II) и индекс сытости (SI).

Инсулинемический индекс учитывает влияние определенных продуктов на уровень инсулина в крови, в то время как индекс сытости учитывает чувство сытости после еды.

Исследование показало, что и простой, и ароматизированный кефир выделяют меньше глюкозы, чем раствор глюкозы.Индекс инсулинемии и индекс сытости были одинаковыми для кефира и белого хлеба.

Выводы

Я жил и работал в Восточной Африке десять лет. Мне действительно хотелось бы, чтобы в то время существовал #HBS, поскольку он упростил бы мой потребительский выбор (хотя, вероятно, для меня это не имело бы значения, поскольку Интернет был таким медленным).

В те дни у нас был единственный критерий определения ценности предмета.

Мы бы спросили: "Стоит ли возвращать из Найроби?"

По сути, мы совершали поездки в Найроби, Кению, по делам или на лечение, а там запасались вкусностями.Мы использовали только ручную кладь, так как местный авиаперевозчик имел ужасную репутацию воровства из чемоданов (даже запертых).

Кефир - это интересно. В целом, возвращаясь к своим дням в Африке, я должен сказать, что нет достаточно точных данных о кефире, чтобы соответствовать пороговому значению, которое «стоит привезти из Найроби».

. . .

Смотрите также