Кефир с куркумой


Кефир с куркумой на ночь: рецепты и правила употребления


Куркума – пряность, которая в Индии имеет широкое распространение. По внешнему виду это ярко-жёлтая мука, обладающая пикантным вкусом. Особенно цениться за свои целебные свойства. Если использовать кефир с куркумой на ночь, то это ещё и эффективное средство для похудения.

Состав

Для приобретения красивой фигуры и отличного самочувствия поможет специя индийского происхождения – куркума. В основном используется для постепенного понижения веса. Обеспечивают такой эффект составляющие, которые входят в этот жёлтый порошок:

  • Куркумин – наилучший иммуномодулятор. Порошок сводит к минимуму влечение к еде, активирует процесс обмена веществ и убирает жировые отложения. За счёт того, что эффективность сжигания жиров довольно высока, куркумин признан активным уничтожителем жиров.
  • Полифенол способствует разрушению сложных жиров, стимулирует обмен веществ.

Большинство диетологов советуют использовать пряность для избавления от лишнего веса, в том числе и кефир с куркумой для похудения на ночь.

Положительные и отрицательные характеристики напитка

Как и любое вещество, куркума оказывает много пользы, но в некоторых случаях применять её не стоит. Особенно активно специя помогает бороться с лишним весом. На востоке редко встретишь людей, страдающих избытком веса. Секрет в питании, которое состоит из блюд с пряностями. Именно они позволяют еде перевариваться и усваиваться еде быстрее. Куркума с кефиром на ночь, польза которой неоспорима:

  • способность предотвратить рост жировых тканей;
  • понижает холестерин;
  • приводит в норму кишечную перистальтику;
  • устраняет токсины;
  • во время готовки освобождает продукты от канцерогенов;
  • предотвращает воспаления в организме;
  • улучшает состояние кожи и волос.

Благодаря своим лечебным свойствам, куркума эффективно побеждает простудные заболевания, воспалительные процессы дёсен и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Но, несмотря на огромный ряд достоинств, кефир с куркумой для похудения на ночь имеет определённые минусы. Лучше не употреблять напиток тем, кто страдает:

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация - здесь
  • пониженным АД;
  • недомоганиями, связанными с желчевыводящими путями;
  • аллергическими реакциями или наличием индивидуального не восприятия продукта;
  • низкой свёртываемостью крови;
  • проблемами с печенью;
  • высокой степенью кислотности.

Не стоит употреблять коктейль женщинам в положении и в период вскармливания грудью.

А в прочих случаях пряность может быть активной составляющей в блюдах, используемых для избавления от лишнего веса.

Правила использования

Кефир с куркумой на ночь является эффективным средством для похудения, который существенно улучшает функциональность пищеварительной системы, метаболический процесс и обеспечивает наличие полезных лактобактерий. Готовится куркума с кефиром на ночь по разным рецептам.

Вариант №1

Составляющие:

  • 5 мл натурального мёда;
  • 1 стакан кефира;
  • 6 г куркумы.

Способ готовки простой. В кефирный напиток помещают ингредиенты и тщательно перемешивают. Пить желательно медленно и малыми дозами. После приёма не рекомендуется кушать ничего калорийного.

Вариант №2

Пряность разводят в небольшом количестве горячей воды, образуя пастообразную смесь. В полученный состав вливают кефир и перемешивают. Рекомендуется употребление продукта небольшими глоточками.

Вариант №3

Готовя кефир с куркумой на ночь по этому рецепту, специю идёт в сочетании с корицей и имбирём. Чтобы вкус был приемлемым, можно добавить 1 ч.л. мёда.

Основным ингредиентом для приготовления коктейля является кефир, а специи вкупе усиливают необходимый эффект.

Правила приёма

Смесь кефира с куркумой применяют во время соблюдения разгрузочных диет. При этом принимают его один раз в сутки на ночь, после чего отказываются от приёма пищи до конца дня. Хотя в некоторых случаях не исключается приём с утра. Не рекомендуется пить ещё какие-либо напитки кроме чистой воды. Количество приёмов – 4 раза на месяц.

Длительность периода употребления коктейля не ограничивается. Основополагающей является диета, выбранная потребителем и результаты в итоге.

В сутки допускается принимать не более 12 грамм специи. Это приблизительно составляет 1 ч. л. куркумы. Не стоит превышать установленную норму

Результаты стоит ожидать, если совместно с употреблением коктейля будет соблюдаться правильное питание. Не нужно проявлять фанатизм в использовании специи. Лучше, если она будет использоваться как дополнение к основному блюду.

Для улучшения вкуса в коктейль отправляют фруктовые ингредиенты или мёд.

Использование специи в правильной дозировке обеспечит избавление не только от лишнего веса, но и от прочих недугов и плохого настроения. Об эффективности кефира с куркумой на ночь говорят и отзывы читателей положительного характера.

Где приобрести

Лучше всего приобретать специю оригинальную, на её родине, в Индии. Но, большинству потребителей, это недоступная роскошь. Можно отыскать в городе специализированные магазины индийских специй.

Не стоит самостоятельно измельчать пряность, должного качества кустарным способом не достичь. Эффективнее будет, если приобрести готовый порошок.

Большинство приобретает куркуму в супермаркетах. В этом случае нужно тщательно изучить состав. Присутствие примесей и добавок химического происхождения не обеспечат должного эффекта в процессе похудения. Может получиться обратный эффект.

Способ хранения

После приобретения оригинальной пряности возникает вопрос о правильном её хранении, чтобы как можно дольше сохранялись целебные свойства. Для этого подойдёт герметичная ёмкость, чтобы она не впитывала посторонних запахов. Именно поэтому помещают её вдалеке от ароматных приправ. В противном случае специя потеряет свой оригинальный аромат.

Кроме приготовления коктейля для похудения, куркума активно применяется и для прочих целей. Кроме шикарного аромата, специя придаёт блюду оригинальный цвет. Кроме этого, при готовке устраняет канцерогены и нейтрализует холестерин.

Идеально сочетается с брюссельской и белокочанной капустой, баклажанами и кабачками. Рагу, картофель и омлет принимает насыщено оранжевый цвет. Такое блюдо кушать не только полезно, но и приятно.

Оцените статью:
[Всего: 1   Средний:  5/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Популярные статьи: Также интересно почитать:

9 Доказательная польза от кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная вещь в сообществе естественников.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

Примерно за 24 часа микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, кефир содержит около 100 калорий, 7–8 грамм углеводов и 3–6 грамм жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. У них не будет такой же профиль питательных веществ, как у кефира на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье разными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты производятся из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно часто встречается у пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было доказано, что прием K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56%, по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество свидетельств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут способствовать улучшению при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые могут помочь еще больше расщепить лактозу.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с чрезмерно чувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

Исследования на животных показали, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

В сочетании со свежими фруктами кефир делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выкормленных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Кефир на воде с апельсином, куркумой и имбирем

ДОБАВИТЬ В МОИ РЕЦЕПТЫ

Кефир использовался веками из-за его целебной силы при ферментации. Когда кефирные зерна ферментируются, создается газированный напиток, наполненный пробиотическими бактериями и дрожжами. Когда они проходят этот процесс, они также становятся богатыми витаминами,

эфир использовался веками из-за его целебной силы при ферментации.Когда кефирные зерна ферментируются, создается газированный напиток, наполненный пробиотическими бактериями и дрожжами. Когда они проходят этот процесс, они также становятся богатыми витаминами, питательными веществами и минералами, которые наш организм может легко усвоить!

Хотя они известны как «зерна» кефира, это не настоящие зерна, такие как пшеница или рожь, а скорее скопления бактерий и дрожжей, живущих в симбиотических отношениях. Эти небольшие скопления бактерий выглядят как кристаллы желе, содержащие уникальный набор питательных веществ, которые, как было доказано, обладают следующими свойствами:

  • Поднимите иммунную систему
  • Лечить воспаление
  • Бороться с аллергией
  • Улучшить пищеварение

Вот наше руководство по приготовлению ароматного кефира в домашних условиях!

Тебе понадобиться:

  • Одна большая стеклянная банка
  • Деревянная посуда для перемешивания
  • Одно полотенце или бумажный фильтр для кофе, который можно использовать в качестве покрытия для банки.
  • Мелкое ситечко для удаления кефирных крупинок

Ингредиенты:

Чтобы ароматизировать:

  • Сок 1 апельсина
  • 1 дюйм натертой куркумы
  • 1 дюйм имбиря, натертого на терке

Откройте для себя мощные целебные свойства куркума и имбирь !

Делать:

Насыпьте в банку 1/4 стакана сахара, добавьте 1/2 стакана горячей воды и дайте сахару раствориться.
Добавьте 3 стакана воды комнатной температуры.
После того, как смесь полностью остынет, добавить крупинки водяного кефира.
Закройте банку и поместите в теплое место с температурой 68–85 ° F для культивирования на 24–48 часов.
Кефирные зерна отделить от готового водяного кефира процеживанием.
Приготовить новую партию из процеженных кефирных зерен.
Теперь вы можете ароматизировать водный кефир, разлить в бутылки и хранить в холодильнике.

,

КОМБИНАЦИЙ ФИЗИЧЕСКИХ И ВКУСОВ ДЛЯ КОМБУЧИ И ВОДЫ КЕФИРА (2-ОЕ БРОЖЕНИЕ)

ЧТО ТАКОЕ 2-ОЕ ФЕРМЕНТАЦИЯ?

Комбуча из гибискуса и имбиря (2-я ферментация)

Хотя чайный гриб и водный кефир очень полезны и готовы к употреблению после первой ферментации, вторая ферментация добавляет слой вкуса и шипения, делая эти пробиотические напитки еще более приятными! Это достигается за счет розлива сваренного чайного гриба или водного кефира в бутылки, добавления ароматизатора и герметизации бутылки, которая задерживает углекислый газ, продуцируемый бактериями в пиве.

КАК СДЕЛАТЬ ВТОРОЙ ФЕРМЕНТАЦИЮ

Культуры SCOBY, используемые для приготовления водного кефира и чайного гриба, чувствительны к определенным ингредиентам, и их необходимо удалить перед добавлением ароматизатора. Отложите культуры SCOBY и разлейте чайный гриб или водный кефир в продезинфицированные бутылки. Добавьте выбранный ароматизатор и закройте бутылки на срок от 3 дней до 1 недели для достижения максимального вкуса и шипения. Я оставляю свои бутылки в шкафу и кладу их в холодильник, когда меня устраивает уровень газирования.

Подготовка 2-го брожения

FIZZ TIPS!

Чтобы получить много шипучки при втором брожении, я всегда добавляю несколько кусочков органического имбиря ко всем своим вкусовым добавкам. Я также добавляю 1/2 чайной ложки сахара, если в моем вкусе мало сахара. Дополнительный сахар и имбирь питают бактерии, а побочный продукт - это приятное шипение, создаваемое накоплением углекислого газа в закрытом контейнере. Небольшая завихрение бутылочек каждые несколько дней, чтобы перемешать содержимое, также помогает создать больше шипения.

Очень важно использовать подходящие бутылки, которые могут выдержать давление накопившегося углекислого газа (дополнительную информацию см. В выборе контейнеров для ваших ферментов), и стараться отрыгивать их каждые несколько дней, чтобы снизить вероятность распыления гейзера чайного гриба на вас. и ваша кухня (случилось со мной на прошлой неделе ...)

ИДЕИ ВКУСА ВТОРОГО БРОЖЕНИЯ

(на основе бутылки 750 мл / 25 жидких унций)

Есть еще много возможных комбинаций вкусов - смешайте вкусы и добавьте свежие травы - не бойтесь проявлять творческий подход! Обратите внимание, что фрукты могут быть свежими, замороженными или соками.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ : (1/4 стакана яблочного сока, 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 2 ломтика имбиря)

  • ЕЖЕВИКА : 4-5 ягод ежевики или 1/4 стакана простого сиропа ежевики
  • ЕЖЕВИКА-ТИМЬЯН : как указано выше, добавить 2 веточки свежего тимьяна
  • BLOOD ORANGE : 1 / 4c сок кровавого апельсина
  • BLUEBERRY : 1/4 цента сока или 1/4 свежей черники
  • ЧЕРНИКА-ИМБИРЬ-ЛАВАНДА : 1/4 стакана черники, 3-4 ломтика имбиря, 1 веточка / 1 чайная ложка лаванды
  • CHAI SPICE : 1 чайная ложка специи chai masala
  • CHERRY : 1/4 стакана вишневого сока или 1/4 стакана сушеной вишни
  • ВИШНЯ-ВАНИЛЬ: , как указано выше, добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта
  • КОКОС : 2 столовые ложки кокосового экстракта, 1/4 стакана кокосового молока
  • КОКОСОВО-ЛАЙМ : как указано выше, добавьте 1/4 стакана сока лайма
  • КЛУБНИКА : 1/4 стакана клюквенного сока
  • КЛУБНИКА-АПЕЛЬСИН: 1 / 4c + 2 ст.л. цедры апельсина
  • КРЕМСИКЛ : 1/4 стакана апельсинового сока, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • БУЗИНА : 1 / 4c бузина
  • ИНЖИР И АПЕЛЬСИН : 2 инжира (нарезанные) + 2 ст.л. цедры апельсина
  • ИНЖИР И МЕД : 2 инжира (нарезанный) + 1 ст.ложка меда
  • ИМБИРЬ-ЛИМОНГРАСС : 3-4 ломтика имбиря, 1 стебель лемонграсса
  • GOJI / ACAI / WOLF BERRIES : ягоды 1/4 c
  • ВИНОГРАД : 1/4 цента виноградного сока
  • ГРЕЙПФРУТ-ИМБИРЬ : 1/4 стакана грейпфрутового сока, 3-4 ломтика имбиря
  • GUAVA: 1 / 4c нектар гуавы

Комбуча лемонграсс-гибискус

  • HIBISCUS-GINGER-LEMONGRASS : 1 / 4c лепестков гибискуса, 3-4 ломтика имбиря, 2 стебля лимонной травы
  • КИВИ-ИМБИРЬ : 1/4 стакана сока киви или 1 ломтик киви, 2-1 ломтик имбиря
  • ЛИМОНГАСС / АНАНАС / КЛУБНИКА: 1/2 стебля лимонной травы, 1/4 стакана ананасового сока, 2-3 клубники
  • LIME-BASIL : 1/4 стакана сока лайма, 4 листа базилика
  • ЛИЧИ-БАЗИЛИН : 1/4 стакана сока личи / нарезанные кубиками фрукты, 1 веточка свежего базилика
  • MANGO : 1/4 цента сока манго / 4-5 сегментов манго
  • МАНГО-ПЕРСИК : как указано выше, добавить 4-5 ломтиков персика / 1/4 стакана персикового сока
  • PASSIONFRUIT : 1/4 стакана сока маракуйи
  • ПЕРСИК-ИМБИРЬ : сок персика 1/4 градуса / 4-5 ломтиков персика, 2-3 ломтика имбиря
  • ПЕРСИК-ЛИМОНГРАСС : 1/4 стакана персикового сока / 4-5 ломтиков персика, 2-3 стебля лемонграсса
  • PEACH MELBA : 1/4 стакана персикового сока / 4-5 кусочков персика, 1/4 стакана свежей или замороженной малины
  • ПЕРСИК-КЛУБНИКА : Как указано выше, добавить 1 / 4c нарезанной клубники
  • ГРУША-ИМБИРЬ: 1 нарезанная груша или 1 / 4c грушевого сока, 2-3 ломтика имбиря (осторожно, из этой комбинации вкусов получается супер газированный напиток !!)
  • АНАНАС : 1/4 ананасового сока
  • АНАНАС-КОКОС- «PINA COLADA» : 1/4 ананасового сока, 1/4 стакана кокосового молока
  • АНАНАС-ТУРМЕРИЯ-ЗВЕЗДА АНИС : 1/4 стакана ананасового сока, 2 звездочки аниса, 2 ломтика куркумы
  • СЛИВА-ИМБИРЬ : 1 слива (нарезанная), 2-3 ломтика имбиря
  • СЛИВА-ЛИМОНГРАСС : 1 слива (нарезанная), 2-3 стебля лемонграсса
  • ГРАНАТ : 1/4 гранатового сока
  • ГЕША / ИМБИРЬ / ЛИМОНГРАСС : 1 нарезанная опунция / 2-3 стебля лимонной травы / имбирь
  • ПРИПРАВА ДЛЯ ПИРОГА : 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
  • МАЛИНА / ЛИМОНГРАСС : 1/4 ст малины, 1-2 стебля лемонграсса

Чайный гриб с малиной и гибискусом и имбирем

  • КЛУБНИКА / БАЗИЛИН : 1 / 4c клубники, 1 веточка свежего базилика
  • АРБУЗ: 1/4 стакана арбузного сока

КОМБИНАЦИИ ФИЗА И ВКУСА ДЛЯ КОМБУЧИ И ВОДЫ КЕФИР

2017-01-10 23:36:57

  1. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ: (1/4 стакана яблочного сока, 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха , 2 ломтика имбиря)
  2. ЕЖЕВИКА: 4-5 см ежевики или 1/4 стакана ежевичного простого сиропа
  3. ЕЖЕВИКА -Тимьян: как указано выше, добавьте 2 веточки свежего тимьяна
  4. КРОВЬ АПЕЛЬСИН: 1/4 стакана сока кровавого апельсина
  5. ЧЕРНИКА: 1/4 стакана сока или 1/4 свежей черники
  6. ЧЕРНИКА-ИМБИРЬ-ЛАВАНДА: 1/4 стакана черники, 3-4 ломтика имбиря, 1 веточка / 1 чайная ложка лаванды
  7. ПРИПРАВА ЧАЙ: 1 чайная ложка специи чай масала
  8. ВИШНЯ: 1/4 стакана вишневого сока или 1/4 стакана сушеной вишни
  9. ВИШНЯ-ВАНИЛЬ: как указано выше, добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта
  10. КОКОС: 2 столовые ложки кокосового экстракта, 1/4 стакана кокосового молока
  11. КОКОС-ЛАЙМ: как указано выше , добавьте 1/4 стакана сока лайма
  12. КРАНБЕРРИ: 1/4 стакана клюквы ржаной сок
  13. КЛУБНИКА-АПЕЛЬСИН: 1 / 4c + 2 ст.л. цедры апельсина
  14. СЛИВКИ: 1 / 4c апельсиновый сок, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  15. БУЗИНА: 1 / 4c бузины
  16. ИНЖИР И АПЕЛЬСИН: 2 инжира (нарезанный ), + 2 столовые ложки апельсиновой цедры
  17. ИНЖИР И МЕД: 2 инжира (нарезанный) + 1 столовая ложка меда
  18. ИМБИРЬ-ЛИМОНГРАСС: 3-4 ломтика имбиря, 1 стебель лимонной травы
  19. ЯГОДЫ ГОДЖИ / АКАИ / ВОЛКА: 1/4 с ягоды
  20. ВИНОГРАД: 1/4 стакана виноградного сока
  21. ГРЕЙПФРУТ-ИМБИРЬ: 1/4 стакана грейпфрутового сока, 3-4 кусочка имбиря
  22. ГУАВА: 1/4 стакана нектара гуавы
  23. Гибискус-имбирь-ЛИМОНГРЕСС: 1/4 лепестка гибискуса 3-4 ломтика имбиря, 2 стебля лимонной травы
  24. КИВИ-ИМБИРЬ: 1/4 стебля сока киви или 1 ломтик киви, 2-1 ломтика имбиря
  25. ЛИМОНГАСС / АНАНАС / КЛУБНИКА: 1/2 стебля лимонной травы, 1/4 с. ананасовый сок, 2-3 клубники
  26. БАЗИЛИН ЛАЙМ: 1/4 стакана сока лайма, 4 листа базилика
  27. ЛИЧИ- БАЗИЛИК: 1 / 4c сока личи / нарезанные кубиками фрукты, 1 веточка свежего базилика
  28. МАНГО: 1 / 4c сока манго / 4-5 сегментов манго
  29. МАНГО-ПЕРСИК: как указано выше, добавить 4-5 ломтиков персика / 1 / 4c персика сок
  30. PASSIONFRUIT: 1/4 стакана сока маракуйи
  31. ПЕРСИК-ИМБИРЬ: 1/4 стакана персикового сока / 4-5 кусочков персика, 2-3 ломтика имбиря
  32. ПЕРСИК-ЛИМОНГРАСС: 1/4 стакана персикового сока / 4-5 персиковых ломтиков , 2-3 стебля лемонграсса
  33. ПЕРСИК МЕЛЬБА: 1/4 стакана персикового сока / 4-5 ломтиков персика, 1/4 стакана свежей или замороженной малины
  34. ПЕРСИК-КЛУБНИКА: Как указано выше, добавить 1/4 стакана нарезанной клубники
  35. ГРУША- ИМБИРЬ: 1 нарезанная груша или 1 / 4c грушевого сока, 2-3 ломтика имбиря (осторожно, из этой комбинации вкусов получается супер газированный напиток !!)
  36. АНАНАС: 1/4 ананасового сока
  37. АНАНАС-КОКОС- «ПИНА КОЛАДА» : 1/4 ананасового сока, 1/4 стакана кокосового молока
  38. АНАНАСНО-ТУРМЕРИЧЕСКИЙ ЗВЕЗДОЧНЫЙ АНИС: 1/4 стакана ананасового сока, 2 звездочки аниса, 2 ломтика куркумы
  39. 9 0333 СЛИВА-ИМБИРЬ: 1 слива (нарезанная), 2-3 ломтика имбиря
  40. СЛИВА-ЛИМОНГРАСС: 1 слива (нарезанная), 2-3 стебля лемонграсса
  41. ГРАНАТ: 1/4 цента гранатового сока
  42. ГРАША / ИМБИРЬ / ЛИМОНГРАСС : 1 нарезанная опунция / 2-3 стебля лимонной травы / имбиря
  43. ТЫКОВОЙ ПИРОГ: 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
  44. МАЛИНА / ЛИМОНГРАСС: 1/4 стебля малины, 1-2 стебля лемонграсса
  45. КЛУБНИКА / БАЗИЛИН: 1 / 4c клубники , 1 веточка свежего базилика
  46. АРБУЗ: 1/4 стакана арбузного сока
  1. Налейте чайный гриб или водный кефир в продезинфицированные бутылки.Добавьте ароматизатор по выбору. Закройте бутылки и поместите в шкаф на 3-7 дней, пока не будет достигнута желаемая карбонизация.

Джоди Гованс

Культурный гурман https://theculturedfoodie.com/

Джоди - заядлый гурман, шеф-повар-любитель и поклонник простого и здорового питания. Она изучила искусство брожения после того, как обнаружила увлекательную связь между здоровьем кишечных бактерий и общим здоровьем организма. Джоди была впечатлена положительной пользой для здоровья, которую испытала ее семья, добавив вкусные и традиционные ферментированные продукты в свой простой и сбалансированный рацион.Джоди была так вдохновлена, что она создала The Cultured Foodie, ресурс, в котором рассказывается, как готовить и включать вкусные ферментированные продукты как часть сбалансированного и здорового образа жизни.

,

Смотрите также