Кефир с корицей от сахарного диабета


Корица с кефиром при сахарном диабете: как принимать, польза, рецепты

Сахарный диабет – серьезное неизлечимое заболевание, накладывающее на жизнь больного множество ограничений. Но оно не смертельное, существует множество способов облегчить протекание диабета. Фармакологическая индустрия предлагает препараты, помогающие полноценно жить больным.

Кроме этих лекарств, можно пользоваться народными средствами. Они служат дополнением к основному терапевтическому курсу. Корица часто используется при сахарном диабете, ее полезные свойства известны не только травникам, но и ученым.

Пряность позволяет регулировать уровень сахара и поддерживать хорошее самочувствие больного. Корица с кефиром при сахарном диабете – отличное сочетание, благотворно воздействующее на работу всего организма.

В чем заключается польза пряности?

Корица очень полезна для диабетиков, и множество экспериментов подтверждают это. Американские исследователи установили, что корица уменьшает содержание сахара в крови на треть.

Перед тем как приступить к лечению корицей, следует рассчитать свою дозу. Для каждого случая диабета доза индивидуальна. Она зависит от состояния здоровья пациента, типа диабета, особенностей организма.

Корица – отличный выбор для людей, страдающих от второго типа заболевания. Больные не нуждаются в продолжительных инъекциях инсулином и могут употреблять пряность в еду.

В состав пряности входят многие полезные вещества. В ней есть альдегид, растительные масла, эвгенол, полифенол. Корица положительно воздействует на организм, благодаря фенолу в составе. Вещество занимает около 18 % от общей массы. В пряности есть полезные антиоксиданты, поддерживающие хорошее самочувствие.


Корица положительно влияет на организм человека, страдающего СД

Корица при сахарном диабете оказывает следующие благотворные эффекты:

  • Снимает воспалительные процессы.
  • Обновляет клетки, нормализует ph желудка.
  • Регулирует содержание сахара в крови, уровень глюкозы значительно сокращается. Приемы корицы не дают сахару повышаться до опасного уровня.
  • Снижение «вредного» холестерина. Количество полезного холестерина повышается.
  • Нормализует метаболизм, способствует безопасной потере веса.
  • Уменьшение содержания триглицеридов и вредных жиров.

Положительный эффект от корицы заметен даже тогда, когда она используется в небольшом количестве в качестве приправы. Эта приправа – сильный природный антиоксидант, способствующий потере веса.

Правила употребления корицы

Корица – очень важный ингредиент в кулинарии. Сладковатая пряность отлично подходит для блюд любой кухни. Диабетикам рекомендуется добавлять щепотку специи в каждое блюдо. Но врачи не рекомендуют превышать дозу в две чайные ложки в день.

Начинать надо с небольшой дозы, не превышающей четверти чайной ложки. Количество употребляемой корицы нужно увеличивать постепенно. После каждого увеличения дозы необходимо проводить замеры глюкозы в крови и записывать результаты.

Употреблять можно не только пряный порошок, но и коричный экстракт. В аптеках можно найти особые чаи без подсластителей на основе корицы. У них необычный вкус и хороший аромат. Если в составе нет кофеина, то такие чаи можно пить даже на ночь.


Не обязательно употреблять корицу только в виде порошка, в аптеках вы можете приобрести чаи на основе корицы

Самая полезная корица – купленная целой и перемолотая дома. Так полезные вещества сохранятся лучше. К тому же, сохранятся также запах и вкус.

У пряности есть тонизирующий и бодрящий эффект. Людям, страдающим от бессонницы, не рекомендуется употреблять специю на ночь.

К сожалению, сахарный диабет – неизлечимая болезнь. Но хорошо подобранный лечебный курс поможет жить полной жизнью. Корица помогает восстановить чувствительность тканей организма к сахаропонижающему гормону.

В народной медицине есть рецепты с использованием мёда и минеральной воды. На сегодняшний день рецепт корицы и кефира при сахарном диабете остается очень популярным.

Чем полезен кефир?

Кисломолочные продукты популярны среди приверженцев здорового питания. Но не все люди, страдающие из-за диабета, знают, можно ли им употреблять кефир. Кисломолочные продукты помогают восстановить запасы кальция, без которого нарушается метаболизм.

Если употреблять кефир регулярно, организм обогатится кальцием. Если его недостает, вырабатывается гормон кальцитриол, стимулирующий выработку жировых тканей. Похудение невозможно, если в организме нет кальция.

Лишний жир – фактор, провоцирующий развитие инсулиннезависимого сахарного диабета. Употребление кисломолочных продуктов для диабетиков обязательно, так как даже небольшая потеря веса положительно скажется на состоянии организма.


Кефир необходимо включить в рацион питания диабетика

Кефир оказывает следующие эффекты:

  • Улучшает работу кишечника, желудка, поджелудочной железы.
  • Делает кости крепче.
  • Положительно воздействует на деятельность головного мозга.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Препятствует развитию вредной микрофлоры.
  • Улучшает зрение;.
  • Снижает риск развития рака.
  • Восстанавливает печень.

В составе этого продукта есть молочная кислота. Это вещество позволяет избежать резких скачков уровня сахара в крови, тем самым стабилизируя его. Кефирный белок не вредит сосудистой системе и не повышает содержание холестерина. Напиток обязателен в рационах людей, пребывающих на стационарном лечении.

Для пациентов с неусваиваемостью сахара существует специальная диета – «стол No9». Обычно она назначается людям с сахарным диабетом. Один из главных компонентов этой диеты – кефир. Он расщепляет глюкозу и лактозу.

Особенности кефира

В продукте содержится этиловый спирт, ведь он добывается при помощи брожения. Однако в составе кисломолочного продукта спирта мало, около 0,07%. Напиток можно пить и маленьким детям.

Употреблять лучше всего свежий кефир, ведь со временем количество вредных веществ в нем увеличивается.

С осторожностью к напитку надо относиться тем людям, у которых наблюдаются аллергические реакции на кисломолочные продукты. Людям с сахарным диабетом желательно пить только обезжиренный кефир. Слишком большое количество жиров может оказать негативный эффект на поджелудочную.

Перед употреблением кефира нужно проконсультироваться с врачом. Некоторые сочетания этого продукта с другим иногда оказываются опасными для здоровья.

Корица с кефиром при сахарном диабете - в чем польза такого сочетания?

Кисломолочные продукты очень полезны для людей, больных диабетом. Компоненты в составе кефира, молока, творога помогают поддерживать постоянный уровень сахара.

Самый оптимальный вариант для диабетиков – кефир. В отличие от молока, он переносится почти всеми. В кефире содержатся аминокислоты, помогающие ускорить обмен веществ. При сахарном диабете больным рекомендуется выпивать по два стакана в день.

Кефир прямо не влияет на уровень сахара у диабетика, но он отлично дополняет эффект от корицы. Сочетание этого кисломолочного напитка и пряности – вкусный и ароматный напиток, который хорошо влияет на самочувствие и здоровье.


Народные рецепты всегда могут существенно помочь в лечении сахарного диабета, однако не стоит ничего предпринимать без консультации с лечащим врачом

Рецепты при сахарном диабете

Несмотря на то что диабет сильно ограничивает рацион питания, лечение все равно может быть вкусным. Следующие рецепты очень полезны для обмена веществ:

  1. Коричный коктейль. Для его приготовления нужно добавить в стакан кефира 1 грамм специи. Далее в смесь необходимо добавить 20-25 грамм яблока и сбить в блендере.
  2. Имбирное лекарство. В стакан кефира добавляется 1 ч.л. корицы, 1 грамм имбиря. Можно добавить немного мёда.
  3. Утренний коктейль. 50 грамм молотых льняных семян заливается стаканом кефира, в смесь добавляется корица.

Такие коктейли желательно принимать один раз в сутки и выпивать в первой половине дня. Они понижают уровень сахара в крови, бодрят, ускоряют метаболизм, понижают содержание вредного холестерина, разжижают кровь и дают чувство сытости.

Противопоказания

Коричные коктейли полезны для диабетиков, но употреблять их нельзя:

  • беременным женщинам;
  • кормящим женщинам;
  • гипертоникам;
  • людям с гемофилией и другими проблемами свертываемости крови;
  • людям с опухолями пищеварительного тракта;
  • людям, страдающим от заболеваний печени и почек.

Некоторые фармакологические препараты не сочетаются с корицей. Например, аспирин, ибупрофен, напроксен.

Перед началом лечения необходимо проверить, если ли аллергическая реакция на компоненты.

Заключение

Кефир с корицей при сахарном диабете очень положительно воздействует на организм. Но стоит помнить, что этот напиток является лекарством и употреблять его следует размеренно. Правильные дозы поможет определить врач-эндокринолог.

Как корица снижает уровень сахара в крови и борется с диабетом

Диабет - это заболевание, характеризующееся аномально высоким уровнем сахара в крови.

При плохом контроле это может привести к таким осложнениям, как болезни сердца, почек и повреждения нервов (1).

Лечение часто включает в себя лекарства и инъекции инсулина, но многие люди также заинтересованы в продуктах, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови.

Одним из таких примеров является корица, часто используемая специя, которую добавляют в сладкие и соленые блюда по всему миру.

Он обеспечивает множество преимуществ для здоровья, включая способность снижать уровень сахара в крови и помогает контролировать диабет.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о корице и ее влиянии на контроль сахара в крови и диабет.

Корица - это ароматная пряность, полученная из коры нескольких видов Cinnamomum деревьев.

Хотя вы можете ассоциировать корицу с булочками или хлопьями для завтрака, на самом деле она тысячелетиями использовалась в традиционной медицине и консервировании продуктов.

Для получения корицы необходимо удалить внутреннюю кору деревьев Cinnamomum .

Кора затем подвергается процессу сушки, в результате чего она скручивается и образует палочки корицы или иглы, которые затем можно перерабатывать в порошкообразную корицу.

В США продается несколько различных сортов корицы, и они обычно делятся на два разных типа:

  • Цейлон: Также называется «настоящая корица», это самый дорогой сорт.
  • Кассия: Дешевле и содержится в большинстве пищевых продуктов, содержащих корицу.

Хотя оба типа продаются как корица, между ними есть важные различия, которые будут обсуждаться позже в этой статье.

Резюме: Корица производится из высушенной коры деревьев Cinnamomum и обычно подразделяется на две разновидности.

Беглый взгляд на пищевую ценность корицы может не привести вас к мысли, что это суперпродукт (2).

Но, хотя он не содержит много витаминов и минералов, он содержит большое количество антиоксидантов, которые приносят ему пользу для здоровья.

Фактически, одна группа ученых сравнила содержание антиоксидантов в 26 различных травах и специях и пришла к выводу, что корица занимает второе место среди них по количеству антиоксидантов (после гвоздики) (3).

Антиоксиданты важны, потому что они помогают организму уменьшить окислительный стресс, тип повреждения клеток, вызываемый свободными радикалами.

Одно исследование показало, что ежедневное употребление 500 мг экстракта корицы в течение 12 недель снижает маркер окислительного стресса на 14% у взрослых с преддиабетом (4).

Это важно, поскольку оксидативный стресс вовлечен в развитие почти всех хронических заболеваний, включая диабет 2 типа (5).

Резюме: Корица не содержит много витаминов и минералов, но она богата антиоксидантами, снижающими окислительный стресс. Это потенциально может защитить от диабета.

У людей с диабетом либо поджелудочная железа не может производить достаточно инсулина, либо клетки не реагируют на инсулин должным образом, что приводит к высокому уровню сахара в крови.

Корица может помочь снизить уровень сахара в крови и бороться с диабетом, имитируя действие инсулина и увеличивая транспорт глюкозы в клетки (6).

Он также может помочь снизить уровень сахара в крови за счет повышения чувствительности к инсулину, что делает инсулин более эффективным при перемещении глюкозы в клетки.

Одно исследование с участием семи мужчин показало, что прием корицы повышает чувствительность к инсулину сразу после употребления, причем эффект длится не менее 12 часов (7).

В другом исследовании восемь мужчин также продемонстрировали повышение чувствительности к инсулину после двух недель приема добавок корицы (8).

Резюме: Корица может снизить уровень сахара в крови, действуя как инсулин и увеличивая способность инсулина перемещать сахар в крови в клетки.

Несколько контролируемых исследований показали, что корица превосходно снижает уровень сахара в крови натощак.

Один обзор 543 человек с диабетом 2 типа показал, что прием этого препарата был связан со средним снижением более чем на 24 мг / дл (1.33 ммоль / л) (9).

Хотя результаты этих исследований довольно ясны, исследования, изучающие его влияние на гемоглобин A1c, показатель долгосрочного контроля уровня сахара в крови, дали противоречивые результаты.

В одних исследованиях сообщается о значительном снижении гемоглобина A1c, в других - об отсутствии эффекта (9, 10, 11, 12).

Противоречивые результаты можно частично объяснить различиями в количестве даваемой корицы и предшествующем контроле уровня сахара в крови участников (9, 13).

Резюме: Корица многообещающе снижает уровень сахара в крови.Однако его влияние на гемоглобин A1c менее очевидно.

В зависимости от размера еды и количества содержащихся в ней углеводов уровень сахара в крови может значительно повыситься после еды.

Эти колебания сахара в крови могут повысить уровень окислительного стресса и воспаления, которые, как правило, наносят большой ущерб клеткам вашего тела и подвергают вас риску хронических заболеваний (14, 15).

Корица помогает контролировать скачки сахара в крови после еды. Некоторые исследователи говорят, что это достигается за счет замедления скорости вытеснения пищи из желудка.

Одно исследование показало, что потребление 1,2 чайных ложек (6 граммов) корицы с порцией рисового пудинга привело к более медленному опорожнению желудка и снижению уровня сахара в крови, чем при употреблении рисового пудинга без него (16).

Другие исследования показывают, что он может снизить уровень сахара в крови после еды, блокируя пищеварительные ферменты, расщепляющие углеводы в тонкой кишке (17, 18).

Резюме: Корица может снизить уровень сахара в крови после еды, возможно, замедляя опорожнение желудка и блокируя пищеварительные ферменты.

Эта специя не только снижает уровень сахара в крови натощак, но и снижает всплески сахара в крови после еды.

Может также снизить риск общих осложнений диабета.

У людей с диабетом риск сердечных заболеваний в два раза выше, чем у людей без диабета. Корица может помочь снизить этот риск, улучшив установленные факторы риска сердечных заболеваний (19).

Обзор контролируемых исследований с участием людей с диабетом 2 типа показал, что прием корицы был связан со средним снижением «плохого» холестерина ЛПНП на 9.4 мг / дл (0,24 ммоль / л) и снижение триглицеридов на 29,6 мг / дл (0,33 ммоль / л) (9).

Он также сообщил о повышении «хорошего» холестерина ЛПВП в среднем на 1,7 мг / дл (0,044 ммоль / л) (9).

Кроме того, другое исследование показало, что добавление двух граммов корицы в течение 12 недель значительно снижает как систолическое, так и диастолическое артериальное давление (11).

Интересно, что диабет также все чаще участвует в развитии болезни Альцгеймера и других деменций, и многие люди теперь называют болезнь Альцгеймера «диабетом 3 типа» (20).

Исследования показывают, что экстракт корицы может снизить способность двух белков - бета-амилоида и тау-белка - образовывать бляшки и клубки, которые обычно связаны с развитием болезни Альцгеймера (21, 22).

Однако это исследование было проведено только на пробирках и на животных. Для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования на людях.

Резюме: Корица может помочь снизить риск заболеваний, связанных с диабетом, таких как болезни сердца и болезнь Альцгеймера.

Корица обычно делится на два разных типа - цейлонскую и кассию.

Корица кассия может быть получена из нескольких различных видов деревьев Cinnamomum . Это, как правило, недорогое средство, которое можно найти в большинстве продуктов питания и в отделе специй в вашем продуктовом магазине.

Цейлонская корица, с другой стороны, специально получена из дерева Cinnamomum verum . Обычно это дороже и реже, чем кассия, но исследования показали, что цейлонская корица содержит больше антиоксидантов (3).

Поскольку она содержит больше антиоксидантов, возможно, цейлонская корица может принести больше пользы для здоровья.

Тем не менее, хотя несколько исследований на животных и в пробирках выявили преимущества цейлонской корицы, в большинстве исследований, демонстрирующих пользу для здоровья человека, использовалась разновидность кассии (23).

Резюме: Оба сорта корицы, вероятно, снижают уровень сахара в крови и борются с диабетом, но исследования на людях все еще необходимы, чтобы подтвердить, что Цейлон дает больше преимуществ, чем Кассия.

Корица кассии не только содержит меньше антиоксидантов, но и богата потенциально опасным веществом под названием кумарин, органическое вещество, которое содержится во многих растениях.

Несколько исследований на крысах показали, что кумарин может быть токсичным для печени, что вызывает опасения, что он может вызывать повреждение печени и у людей (24).

Соответственно, Европейское управление по безопасности пищевых продуктов установило допустимое суточное потребление кумарина на уровне 0,045 мг на фунт (0,1 мг / кг).

Используя средний уровень кумарина для корицы кассии, это будет эквивалентно примерно половине чайной ложки (2.5 граммов корицы кассии в день для человека весом 165 фунтов (75 кг).

Как видите, корица кассия особенно богата кумарином, и вы можете легко потреблять больше, чем верхний предел, принимая добавки корицы кассии или даже употребляя большое количество ее в продуктах.

Однако цейлонская корица содержит гораздо меньшее количество кумарина, и было бы трудно потреблять больше рекомендуемого количества кумарина для этого типа (25).

Кроме того, людям с диабетом, которые принимают лекарства или инсулин, следует соблюдать осторожность при добавлении корицы в свой распорядок дня.

Добавление корицы в дополнение к вашему текущему лечению может подвергнуть вас риску низкого уровня сахара в крови, который известен как гипогликемия.

Гипогликемия является потенциально опасным для жизни состоянием, поэтому рекомендуется обсудить с врачом возможность включения корицы в лечение диабета.

Наконец, детям, беременным женщинам и другим людям с обширными историями болезни следует поговорить со своими врачами, чтобы узнать, перевешивают ли преимущества корицы риски.

Резюме: Корица кассия богата кумарином, который может вызвать повреждение печени.Кроме того, людям с диабетом следует учитывать риск гипогликемии при употреблении большого количества корицы.

Польза корицы для снижения уровня сахара в крови хорошо изучена.

Тем не менее, несмотря на это, не было достигнуто консенсуса относительно того, сколько вы должны потреблять, чтобы получить выгоду, избегая при этом потенциальных рисков.

В исследованиях обычно использовалось 1–6 граммов в день в виде добавки или порошка в пищу.

Одно исследование показало, что уровень сахара в крови людей, принимающих 1, 3 или 6 граммов в день, снизился на одинаковую величину (26).

Учитывая, что люди, принимавшие наименьшую дозу, получали те же преимущества, что и люди, принимавшие наибольшую дозу, может быть нет необходимости принимать большие дозы.

Кроме того, ряд исследований показал, что содержание кумарина в корице кассии может варьироваться. Поэтому было бы разумно не превышать 0,5–1 грамм в день, чтобы избежать превышения допустимой суточной дозы кумарина.

Гораздо меньше осторожности можно применять с цейлонской корицей. Потребление до 1,2 чайных ложек (6 граммов) в день должно быть безопасным с точки зрения содержания кумарина.

Резюме: Ограничьте потребление корицы кассии до 0,5–1 грамма в день. Цейлонскую корицу можно употреблять в больших количествах, даже если в этом нет необходимости.

Многие исследования показали, что корица, помимо других преимуществ для здоровья, снижает уровень сахара в крови и помогает справляться с распространенными осложнениями диабета.

Если вы хотите принимать добавки с корицей или добавлять ее в пищу, чтобы снизить уровень сахара в крови, было бы разумно использовать цейлон вместо кассии.

Это может быть дороже, но цейлонская корица содержит больше антиоксидантов и меньше кумарина, что потенциально может вызвать повреждение печени.

Вероятно, лучше не принимать больше 0,5–1 грамма кассии в день, но потребление цейлонской корицы до 1,2 чайных ложек (6 граммов) в день должно быть безопасным.

.

Кефир и диабет - Культурная пища

В своем исследовании Гевиртц обнаружил, что бактерии проникают в эпителий, слизь, выстилающую толстую кишку. Предыдущие исследования, проведенные на мышах, показали, что бактерии, способные проникать в эпителий, могут способствовать воспалению, которое вызывает нарушение обмена веществ и, в частности, диабет 2 типа у людей.

В одном исследовании, проведенном в больнице администрации ветеранов в Атланте, использовались люди, которые проходили скрининг на рак толстой кишки и также страдали диабетом 2 типа.Были изучены биопсии, взятые из толстой кишки, и исследователи полагают, что кишечные бактерии, проникающие в эпителиальные клетки, вызывают воспаление, которое приводит к резистентности к инсулину. В исследовании говорится: «Мы пришли к выводу, что вторжение микробиоты является признаком дисгликемии, связанной с резистентностью к инсулину, у людей».

3 «Данные впечатляют и, возможно, открыли новую область исследований метаболической функции и диабета 2 типа», - сказал д-р Сэмюэл Кляйн, руководитель отдела гериатрии и диетологии Медицинской школы Вашингтонского университета по диабету. Исследовательский центр.Многие исследования 4 подтверждают 5 наличие измененной флоры кишечника у людей и животных с ожирением, инсулинорезистентностью, диабетом и гипертонией. Все больше и больше доказательств указывают на преимущества кормления пробиотиками и пребиотиками для тех, у кого есть эти метаболические нарушения, тем самым способствуя сдвигу в микробиоме. 6

Традиционные ферментированные продукты полезны для людей с диабетом. Помимо улучшения функции поджелудочной железы, что очень полезно для диабетиков, углеводы в продуктах, ферментированных молочной кислотой, были расщеплены или «предварительно переварены».«В результате они не создают дополнительной нагрузки на поджелудочную железу, в отличие от обычных углеводов. Когда я начал употреблять кефир, чайный гриб и культивированные овощи, я наблюдал, как у меня снизилось кровяное давление и ушел диабет, и все стало уменьшаться. Я хочу отметить, что по мере нормализации уровня сахара в крови я начал чувствовать себя лучше, что позволило мне начать заниматься спортом и делать лучший выбор образа жизни, что позволило мне полностью выздороветь.

.

Влияние на уровень сахара в крови и общее состояние здоровья

Люди с диабетом часто сталкиваются с ограничениями в питании, чтобы контролировать уровень сахара в крови и предотвратить осложнения. Ограниченные исследования показывают, что корица может помочь улучшить контроль сахара в крови у людей с диабетом.

Хотя исследования находятся на предварительной стадии, корица может помочь противодействовать некоторым эффектам диабета. В то время как другие исследования ставят под сомнение эти эффекты, корица вряд ли вызовет скачки артериального давления или нарушит уровень сахара в крови.

Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья (NCCIH) подтвердил, что корица не лечит эффективно какие-либо проблемы со здоровьем.

Однако, даже если предполагаемые преимущества корицы требуют дальнейшего подтверждения, это безопасный и ароматный способ заменить сахар в рационе.

В этой статье мы рассмотрим потенциальную роль корицы в рационе людей с диабетом.

Поделиться на PinterestКроме стандартных методов лечения диабета, корица может помочь людям контролировать уровень сахара в крови.

Корица - это специя, выпускаемая в виде экстрактов, чая и капсул. Он не эффективен в качестве изолированного лечения любого заболевания.

Обзор десяти рандомизированных контролируемых исследований за 2012 год показал, что недостаточно доказательств в поддержку использования корицы в качестве метода контроля уровня сахара в крови.

Результаты исследования, проведенного в 2013 году с участием 70 участников, показали, что прием 1 грамма (г) корицы в день в течение 30 и 60 дней не улучшает уровень сахара в крови.

Однако исследование 25 человек, проведенное в 2016 г. в журнале Journal of Intercultural Ethnopharmacology , пришло к выводу, что корица может принести пользу людям с плохо контролируемым диабетом. Участники употребляли 1 г корицы в течение 12 недель. В результате уровень сахара в крови натощак снизился на 17 процентов.

Анализ 2016 года, опубликованный в журнале Академии питания и диетологии , был направлен на сбор данных существующих исследований роли корицы в снижении уровня сахара в крови.

Авторы рассмотрели 11 исследований, связанных с корицей и лечением диабета, все из которых вызвали снижение уровня сахара в крови натощак. Исследования, в которых измеряли долгосрочные уровни глюкозы или HbA1C, также показали умеренное снижение.

Однако только четыре исследования показали снижение уровня сахара в крови в соответствии с целями лечения Американской диабетической ассоциации (ADA). Это говорит о том, что корица может быть полезна для контроля уровня сахара в крови у некоторых людей, но не является надежной альтернативой традиционным методам лечения диабета.

Анализ 2011 года в журнале Journal of Medicinal Food также указывает на способность корицы снижать уровень сахара в крови. Исследователи сравнили результаты восьми предыдущих исследований и обнаружили снижение уровня сахара в крови в среднем на 3–5 процентов.

Нет исследований, свидетельствующих о том, что корица отрицательно влияет на уровень сахара в крови. Это безопасный выбор для людей с диабетом, которым нужна менее опасная альтернатива сахару, соли и другим потенциально вредным ароматизаторам.

В исследовании Blood Pressure , проведенном в 2016 году, сравнивалось влияние корицы на кардамон, имбирь и шафран. Корица и другие травы не влияли на кровяное давление, показатели тела или индекс массы тела (ИМТ).

До сих пор в исследованиях влияния корицы на глюкозу использовались небольшие количества специи - обычно чайная ложка или меньше.

Так же, как разные лекарства дают разные результаты и побочные эффекты у разных людей, корица не снижает уровень сахара в крови у каждого, кто ее пробует.Некоторые люди могут даже испытывать побочные эффекты.

Советы по безопасному и эффективному потреблению корицы включают:

  • Ведите дневник питания.
  • Придерживайтесь плана лечения диабета. Корица не заменяет контроль уровня сахара в крови, здоровую диету или лекарства от диабета.
  • Поговорите с врачом, прежде чем пробовать какие-либо новые лекарства от диабета, включая корицу и другие лечебные травы. Они могут взаимодействовать с существующими лекарствами или оказывать неожиданное влияние на уровень сахара в крови.
  • Используйте корицу в качестве ароматизатора для здоровой пищи, такой как овсянка и мюсли. Людям следует избегать употребления булочек с корицей, липких булочек или других сладких продуктов, богатых корицей или ароматизатором корицы.

Кому следует избегать корицы?

Поделиться на PinterestЛюди, страдающие диабетом, должны избегать булочек с корицей и сладких лакомств с корицей.

Корица безопасна для большинства людей с диабетом.

Тем не менее, людям, которые страдают заболеванием печени или считают, что у них есть риск развития заболевания печени, возможно, следует избегать корицы, особенно в больших количествах.

Корица бывает двух видов: цейлонская и кассия. Кассия распространена в Соединенных Штатах и ​​содержит небольшое количество вещества, называемого кумарином.

Некоторые люди чувствительны к этому химическому веществу, и, если они принимают его в больших дозах, у них может развиться заболевание печени. Люди, у которых уже есть заболевание печени, особенно подвержены риску, если употребляют корицу.

Большинство исследований роли кумарина при печеночной недостаточности рассматривают значительно большее количество корицы, чем врачи рекомендуют людям с диабетом.Это подчеркивает важность начала приема корицы с очень малых доз.

Людям также следует рассмотреть возможность употребления добавок цейлонской корицы, а не более доступной корицы кассии.

Узнайте больше о травах и добавках, безопасных для людей с диабетом.

Корицу можно безопасно принимать вместе с большинством других лекарств и лечебных трав.

Люди, принимающие другое лекарство, всегда должны сначала проконсультироваться со своим врачом. Даже натуральные средства, такие как корица, могут вызвать негативное взаимодействие.

Людям с диабетом, которые принимают лекарство, которое может нанести вред печени, следует проконсультироваться со своим врачом перед употреблением корицы из-за ее потенциальных побочных эффектов. Им также следует рассмотреть Цейлон вместо корицы кассии. Печень играет важную роль в контроле уровня глюкозы, а повреждение печени может усугубить последствия диабета.

Чтобы снизить риск негативных взаимодействий и других побочных эффектов, люди с диабетом должны вести журнал любых новых или необычных симптомов и сообщать о любых побочных эффектах врачу, как только они появятся.

Это помогает людям с диабетом принимать безопасные решения о приеме лекарств и избегать потенциально серьезных взаимодействий.

Хотя корица может оказывать понижающее воздействие на уровень глюкозы в крови, она неэффективна в качестве изолированного лечения диабета, но может поддерживать контроль уровня глюкозы у некоторых людей.

Это безопасный и вкусный заменитель сахара в рационе. В магазинах также продают корицу в виде добавок и чая.

Однако корица может вызывать побочные эффекты у некоторых людей, особенно у тех, кто принимает лекарства от диабета, поражающие печень, или у тех, у кого уже есть заболевание печени.

Проконсультируйтесь с врачом перед началом курса приема добавок корицы.

Q:

Куркума лучше для людей с диабетом, чем корица?

A:

Куркума и корица по-разному действуют в организме. Куркума, в основном в дозах 500–1000 мг в день, может помочь снизить уровень боли и воспаления. С другой стороны, корица помогает снизить уровень сахара в крови.

Поскольку врачи считают диабет воспалительным заболеванием, человеку может быть полезно употреблять как корицу, так и куркуму.

Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Может ли корица регулировать уровень сахара в крови?

Создано для Greatist экспертами Healthline. Подробнее

В последнее время вы, наверное, много слышали о корице: «Это супер-ингредиент, регулирующий уровень сахара в крови!» «Я добавляю его в кофе каждое утро в качестве заменителя сахара!» "Это так хорошо для людей с диабетом!"

Но, как всегда, мы не можем не задаться вопросом, что является фактом, а какие сплетни распространяются в социальных сетях.

Поскольку поддержание стабильного уровня сахара в крови очень важно (особенно для тех, кто страдает диабетом), мы проверили, какие преимущества являются законными, а какие относятся к разоблаченной папке.

В то время как многочисленные небольшие исследования изучали влияние корицы на уровень сахара в крови, результаты были неоднозначными.

Исследование, проведенное в 2013 году с участием 70 человек с диабетом 2 типа, показало, что люди, которые принимали 1 грамм корицы в день (что эквивалентно примерно 1/2 чайной ложке молотых специй) в течение 60 дней в дополнение к своему обычному лечению диабета, не видели улучшений в уровень сахара в крови по сравнению с участниками группы плацебо.

Согласно рекомендациям по питанию Американской диабетической ассоциации (ADA), нет убедительных доказательств того, что специя - или любая другая добавка или трава - может лечить диабет.

Но обзор 2016 года, опубликованный в Журнале Академии питания и диетологии, пришел к другому выводу.

Исследователи просмотрели 11 существующих исследований по лечению корицы и диабета и обнаружили, что все они показали небольшое, но статистически значимое снижение уровня сахара в крови натощак.

Они также отметили умеренное улучшение гемоглобина A1C (HbA1C), долгосрочного измерения сахара в крови.

В большинстве исследований пряность использовалась вместе с лекарствами от диабета, которые принимали участники.Дозы в исследованиях широко варьировались от 120 до 6000 миллиграммов в день.

Также важно отметить, что только четыре из исследований показали снижение уровня глюкозы в крови натощак и HbA1C, что соответствовало целям лечения ADA.

Так что это значит? Корица, по-видимому, содержит соединения, которые активируют рецепторы инсулина в организме и улучшают чувствительность к инсулину, хотя мы не совсем уверены, как они работают.

Он также замедляет опорожнение желудка после еды, предотвращая "американские горки" всплеска уровня сахара в крови, за которым следует резкое падение.Но эти результаты часто мягкие и варьируются от человека к человеку.

Корицу стоит попробовать, если вы ищете альтернативные способы поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Просто поговорите со своим врачом, чтобы найти лучший способ оживить свою жизнь. (Извините, пришлось).

Помимо возможных преимуществ корицы для людей с диабетом 2 типа, есть некоторые свидетельства того, что она в первую очередь может помочь предотвратить болезнь.

Недавнее исследование, опубликованное в International Journal of Food Science, разделило 41 здорового взрослого человека на три группы и давало им различные дневные дозы корицы: 1 грамм, 3 грамма и 6 граммов.

Через 40 дней во всех трех группах наблюдалось значительное улучшение уровня глюкозы в крови после еды, особенно у тех, кто принимал 3- и 6-граммовые дозы.

Исследователи отметили, что корица обладает регулирующим действием, поддерживая уровень сахара в крови в пределах нормы.

Еще более многообещающе то, что исследования показывают, что пряный моджо корицы выходит за рамки контроля сахара в крови. Это действительно может снизить вероятность сердечных заболеваний, ожирения и других проблем со здоровьем, связанных с диабетом.

В исследовании 2019 года, опубликованном в журнале Clinical Nutrition, участники были разделены на две группы. Одна группа потребляла 1 грамм корицы в день в течение трех месяцев, а другая группа принимала плацебо.

В группе, получавшей корицу, наблюдалось улучшение уровня глюкозы в плазме натощак, HbA1C, инсулина натощак и инсулинорезистентности по сравнению с группой, получавшей плацебо, а также снижение ИМТ и жировых отложений.

Согласно обзору 543 пациентов с диабетом 2013 года, опубликованному в Annals of Family Medicine, корица снижает уровень холестерина ЛПНП («плохой») и триглицеридов, одновременно повышая уровень холестерина ЛПВП («хороший»).

Другие исследования показали, что пряность может значительно снизить как систолическое, так и диастолическое артериальное давление.

А так как корица богата антиоксидантами, такими как полифенолы и флавоноиды, вы получаете дополнительный импульс борьбы со свободными радикалами и воспалениями. (Напоминание: если не контролировать высокий уровень воспаления, он может привести к множеству заболеваний, от сердечно-сосудистых заболеваний до рака.)

Не существует четких рекомендаций относительно того, сколько корицы может помочь контролировать уровень сахара в крови.

Исследования различаются по количеству, которое они дают участникам, хотя от 1 до 6 граммов в день довольно типично. Приправу можно принимать в виде добавок или добавлять в пищу.

Хорошая новость заключается в том, что нет никаких доказательств того, что корица может отрицательно влиять на уровень сахара в крови, поэтому ее можно принимать большинству людей с диабетом. (И это может быть отличным способом придать еде сладости без добавления сахара.)

Но посоветуйтесь с врачом, прежде чем пробовать, особенно если вы принимаете другие лекарства или добавки.Корица может взаимодействовать с некоторыми добавками, такими как горькая дыня и чеснок.

Некоторым людям, страдающим заболеванием печени или подверженным риску заболевания печени, также может потребоваться избегать корицы.

Из двух основных разновидностей специи, кассии и цейлона, корица кассия более широко доступна в Соединенных Штатах. Он содержит вещество под названием кумарин, которое у некоторых людей может вызвать заболевание печени, особенно если корицу принимать в больших дозах.

Растущее количество данных свидетельствует о том, что корица может снизить уровень сахара в крови и помочь контролировать диабет - или даже предотвратить начало болезни в первую очередь.

В исследованиях использовались дозы от 1 до 6 граммов в день.

Антиоксидантные и противовоспалительные свойства корицы также защищают от других заболеваний, связанных с диабетом, таких как сердечные заболевания и метаболический синдром.

Но, как и в случае с любым лекарством или добавкой, важно поговорить со своим врачом или диабетологом, прежде чем начинать принимать корицу, чтобы избежать возможных побочных эффектов.

.

Смотрите также