Кефир с корицей от давления


Кефир с корицей от давления: польза и рецепты

Ни для кого не секрет, что гипертония является весьма серьезной проблемой. Ее негативному воздействию подвержено большое количество людей. В борьбе за хорошее самочувствие в ход идут самые разнообразные средства. Кефир с корицей от давления – звучит несколько экзотически. Тем не менее такой способ наиболее безопасен для здоровья, поскольку является полностью натуральным.

Полезные свойства кефира с корицей

Корица – любимая многими хозяйками приправа, которая добавляется в различную выпечку, коктейли и другие блюда. Однако, помимо своих вкусовых достоинств, корица также обладает большим набором полезных свойств.

Пряность с кефиром поможет не только нормализовать давление, но и снизит содержание сахара, а также холестерина в крови, очистит организм за счет богатого содержания антиоксидантов.

Кефир сам по себе является диетическим продуктом, благотворно влияющим на самочувствие. Он быстро утоляет жажду и чувство голода. Сочетание с корицей повышает степень расщепления жиров, что способствует избавлению от лишнего веса. Помимо этого, коктейль поможет ускорить метаболизм и окажет положительное влияние на функционирование кишечника.

Наибольший эффект даст сочетание кефира не с вьетнамской или китайской, а с качественной цейлонской корицей.

Если хотите использовать корицу при высоком давлении, обратите внимание на то, чтобы вам не попалась кассия. Это вещество очень похоже на корицу, но обладает красно-коричневым цветом и в больших количествах может причинить вред организму.

Натуральная корица имеет не только ценные вещества, понижающие давление, но и обладает другими полезными свойствами. Ее часто используют с лечебной целью:

  • в профилактике воспалительных заболеваний и инфекций;
  • для выведения паразитов из организма;
  • для оздоровления желудочно-кишечного отдела;
  • во избежание рака кишечника;
  • для выведения избытка жидкости из организма при патологии почек;
  • для снижения уровня сахара при диабете.

Кроме того, корица от давления эффективна в определенных случаях и при гипотензии.

Если нужно повысить низкое давление, понадобится стакан горячей воды, маленькая ложка корицы, столовая ложка меда. Следует смешать все компоненты, отставить на полчаса, остудить и пить небольшими глотками. Повышающихся результатов долго ждать не придется.

Рецепты приготовления коктейля из кефира с корицей при гипертонии

Для того чтобы приготовить полезную смесь по любому из описанных рецептов, следует использовать только свежий кефир. При покупке нужно отдать предпочтение тому кисломолочному продукту, срок годности которого составляет не более 14 суток с момента изготовления.

В том случае, если кефира нет, можно заменить его простоквашей или ряженкой. Кисломолочные напитки несложно сделать дома из качественного нежирного молока и сухого субстрата кисломолочных бактерий, приобретенного в аптечной сети.

С профилактической целью достаточного 1 приема лечебного коктейля перед сном. Потребуется 200 мл свежего кефира, ½ маленькой ложки смолотой корицы. Все это необходимо смешать и оставить на час. Для того, чтобы предупредить дальнейшее повышение давления, получившуюся смесь рекомендуется пить дважды: утром и ближе к вечеру до еды. Обычно на второй день тонометр показывает первые результаты.

Для другого варианта кефирно-коричной смеси потребуется 200-250 мл кефира, ½ маленькой ложки смолотого имбиря, ½ маленькой ложки коричного порошка и чуть красного измельченного перца. Принимать по схеме предыдущего рецепта.

Для тех, кто страдает от повышенного сахара в крови, идеальной станет следующая рецептура: ½ маленькой ложки коричного порошка, щепотка перца и 1 стакан кефира. Специи залить кисломолочным напитком, настоять полчаса и выпить не позднее, чем за 30 минут до сна.

Этот лечебный коктейль является самым вкусным из всех. Для него нужно взять 200-250 мл свежего нежирного кефира, 1 маленькую ложку коричного порошка, по 6 штук чернослива, кураги, промытых и порезанных на небольшие кусочки. Сюда же пойдет одна горсть любых ягод или мелко нарезанных фруктов, свежих либо замороженных. Для того, чтобы сделать смесь более сытной, можно добавить 1-2 столовых ложки овсяных хлопьев или отрубей из пшеницы.

Чтобы понизить давление, подойдет следующее средство: на один стакан свежего нежирного кефира взять ½ чайной ложки размолотой корицы, 1 маленькую ложку имбиря в порошке, столько же меда. Смесь нужно перемешать. Такой состав наиболее эффективно снижает гипертонический всплеск. Получившуюся смесь необходимо принимать дважды в сутки, а для профилактики – 1 раз в день.

Чтобы несколько разнообразить лечебный курс, можно понемногу добавлять фрукты, ягоды, мед во все коктейли. Дополнительным плюсом такого средства для борьбы с гипертонией является то, что его регулярное употребление позволит и нормализовать давление и заметно похудеть.

Противопоказания к использованию кефирно-коричного коктейля

При употреблении корицы главное – соблюдать меру. Для однократного применения достаточно низкой дозировки. Безопасной будет ½ чайной ложки.

Корица в больших количествах содержит кумарин. Его наивысшая концентрация обнаружена в натурпродукте, собранном в Китае. Регулярное употребление кумарина способно вызвать головные боли и проблемы в работе печени, поэтому частое недозированное употребление корицы в кулинарии, противопоказано людям, страдающим от мигреней, печеночной и почечной дисфункции.

Увлечение коричной пряностью может привести к сильному возбуждению центральной нервной системы. По этой же причине не следует употреблять ее при высокой температуре.

Пряная приправа снижает свертываемость крови.

Беременным женщинам не рекомендуется употреблять саму корицу, а соответственно, и кефирную смесь. Пряность может спровоцировать сокращения матки, что, в свою очередь, грозит преждевременными родами. Кроме того, в больших количествах корица способна привести к неправильному развитию плода.

Она также не рекомендуется кормящим матерям. Из желудка пряность попадает в грудное молоко и придает ему специфический привкус. Ребенок может отказаться от груди.

Корица противопоказана людям, страдающим от язвы желудка, особенно в период обострения заболевания. Абсолютно недопустимо употребление кефира с приправой людям с аллергией или индивидуальной непереносимостью одного из компонентов коктейля.

Кисломолочный напиток не показан при повышенной кислотности, гастрите, язве и других желудочных заболеваниях.

Кефир с корицей является одним из эффективных натуральных средств для борьбы с повышенным давлением. Многие из тех, кто в программу похудения включали кефирный напиток, отмечают значительное улучшение самочувствия. Они связывают приятные изменения в том числе с активизацией кровотока.

О пользе и противопоказаниях нетрадиционного лечения для каждой индивидуальной ситуации стоит поговорить с лечащим врачом.

10 доказанных преимуществ корицы для здоровья

Корица - очень вкусная специя.

Он ценился за свои лечебные свойства на протяжении тысячелетий.

Современная наука подтвердила то, что люди знали веками.

Вот 10 преимуществ корицы для здоровья, подтвержденные научными исследованиями.

Корица - это пряность, которая производится из внутренней коры деревьев, известных в науке как Cinnamomum .

Он использовался в качестве ингредиента на протяжении всей истории, начиная с Древнего Египта.Раньше он был редким и ценным и считался достойным подарком королям.

В наши дни корица дешевая, ее можно найти в каждом супермаркете и использовать в различных продуктах и ​​рецептах.

Существует два основных типа корицы (1):

  • Цейлонская корица: Также известна как «настоящая» корица.
  • Cassia cinnamon: Наиболее распространенный сорт сегодня, который люди обычно называют «корицей».

Корица производится путем срезания стеблей коричных деревьев.Затем извлекается внутренняя кора и удаляются древесные части.

Когда он сохнет, он образует полоски, которые сворачиваются в булочки, называемые палочками корицы. Эти палочки можно измельчить в порошок корицы.

Отчетливый запах и вкус корицы обусловлены маслянистой частью, в которой очень много соединения коричного альдегида (2).

Ученые считают, что это соединение отвечает за большую часть мощного воздействия корицы на здоровье и обмен веществ.

Резюме Корица - популярная специя.В нем много коричного альдегида, который, как считается, отвечает за большую часть пользы корицы для здоровья.

Антиоксиданты защищают ваш организм от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами.

Корица богата мощными антиоксидантами, такими как полифенолы (3, 4, 5).

В исследовании, сравнивавшем антиоксидантную активность 26 специй, корица оказалась явным победителем, даже обогнав «суперпродукты», такие как чеснок и орегано (6).

Фактически, он настолько мощный, что корицу можно использовать в качестве натурального пищевого консерванта (7).

Резюме Корица содержит большое количество сильнодействующих полифенольных антиоксидантов.

Воспаление невероятно важно.

Помогает организму бороться с инфекциями и восстанавливать повреждения тканей.

Однако воспаление может стать проблемой, если оно носит хронический характер и направлено против собственных тканей вашего тела.

Корица может быть полезна в этом отношении. Исследования показывают, что эта специя и ее антиоксиданты обладают сильными противовоспалительными свойствами (8, 9).

Резюме Антиоксиданты, содержащиеся в корице, обладают противовоспалительным действием, что может помочь снизить риск заболевания.

Корица связана со снижением риска сердечных заболеваний - самой распространенной в мире причины преждевременной смерти.

Было показано, что у людей с диабетом 2 типа 1 грамм или примерно половина чайной ложки корицы в день оказывает благотворное влияние на маркеры крови.

Он снижает уровень общего холестерина, «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов, в то время как «хороший» холестерин ЛПВП остается стабильным (10).

Совсем недавно большое обзорное исследование пришло к выводу, что доза корицы всего 120 мг в день может иметь эти эффекты. В этом исследовании корица также повышала «хороший» уровень холестерина ЛПВП (11).

Исследования на животных показали, что корица снижает кровяное давление (3).

В сочетании все эти факторы могут резко снизить риск сердечных заболеваний.

Резюме Корица может улучшить некоторые ключевые факторы риска сердечных заболеваний, включая холестерин, триглицериды и артериальное давление.

Инсулин - один из ключевых гормонов, регулирующих обмен веществ и потребление энергии.

Он также важен для транспортировки сахара из кровотока в клетки.

Проблема в том, что многие люди устойчивы к воздействию инсулина.

Это известно как инсулинорезистентность, признак серьезных состояний, таких как метаболический синдром и диабет 2 типа.

Хорошая новость заключается в том, что корица может значительно снизить инсулинорезистентность, помогая этому важному гормону выполнять свою работу (12, 13).

Повышая чувствительность к инсулину, корица может снизить уровень сахара в крови, как обсуждается в следующей главе.

Резюме Было показано, что корица значительно повышает чувствительность к гормону инсулину.

Корица известна своими свойствами понижать уровень сахара в крови.

Помимо положительного воздействия на инсулинорезистентность, корица может снизить уровень сахара в крови за счет ряда других механизмов.

Во-первых, было показано, что корица снижает количество глюкозы, попадающей в кровоток после еды.

Он делает это, вмешиваясь в многочисленные пищеварительные ферменты, что замедляет расщепление углеводов в пищеварительном тракте (14, 15).

Во-вторых, соединение в корице может действовать на клетки, имитируя инсулин (16, 17).

Это значительно улучшает усвоение глюкозы вашими клетками, хотя действует намного медленнее, чем сам инсулин.

Многочисленные исследования на людях подтвердили антидиабетический эффект корицы, показав, что она может снизить уровень сахара в крови натощак на 10–29% (18, 19, 20).

Эффективная доза обычно составляет 1–6 грамм или около 0,5–2 чайных ложки корицы в день.

Для получения дополнительной информации о том, как снизить уровень сахара в крови, ознакомьтесь с 15 простыми способами естественного снижения уровня сахара в крови.

Резюме Было показано, что корица снижает уровень сахара в крови натощак, оказывая мощное антидиабетическое действие при приеме 1–6 граммов или 0,5–2 чайных ложки в день.

Нейродегенеративные заболевания характеризуются прогрессирующей потерей структуры или функции клеток мозга.

Болезни Альцгеймера и Паркинсона - два наиболее распространенных типа.

Два соединения, обнаруженные в корице, по-видимому, ингибируют накопление белка, называемого тау, в головном мозге, что является одним из отличительных признаков болезни Альцгеймера (21, 22, 23).

В исследовании на мышах с болезнью Паркинсона корица помогла защитить нейроны, нормализовала уровни нейротрансмиттеров и улучшила двигательную функцию (24).

Эти эффекты требуют дальнейшего изучения на людях.

Резюме При исследованиях на животных было показано, что корица приводит к различным улучшениям при болезни Альцгеймера и Паркинсона.Однако исследования на людях отсутствуют.

Рак - серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток.

Корица широко изучена на предмет ее потенциального использования в профилактике и лечении рака.

В целом доказательства ограничены исследованиями в пробирках и на животных, которые предполагают, что экстракты корицы могут защищать от рака (25, 26, 27, 28, 29).

Он действует, уменьшая рост раковых клеток и образование кровеносных сосудов в опухолях и, по-видимому, токсичен для раковых клеток, вызывая гибель клеток.

Исследование на мышах с раком толстой кишки показало, что корица является мощным активатором детоксифицирующих ферментов в толстой кишке, защищая от дальнейшего роста рака (30).

Эти результаты были подтверждены экспериментами в пробирках, которые показали, что корица активирует защитные антиоксидантные реакции в клетках толстой кишки человека (31).

Оказывает ли корица какое-либо действие на живых дышащих людей, необходимо подтвердить в контролируемых исследованиях.

Чтобы ознакомиться со списком из 13 продуктов, которые потенциально могут снизить риск рака, вы можете прочитать эту статью.

Резюме Исследования на животных и в пробирках показывают, что корица может оказывать защитное действие против рака.

Коричный альдегид, один из основных активных компонентов корицы, может помочь в борьбе с различными видами инфекций.

Масло корицы эффективно лечит инфекции дыхательных путей, вызванные грибками.

Он также может подавлять рост некоторых бактерий, включая Listeria и Salmonella (32, 33).

Однако доказательства ограничены, и до сих пор не было показано, что корица снижает инфекцию в других частях тела.

Антимикробное действие корицы также может помочь предотвратить кариес и уменьшить неприятный запах изо рта (34, 35).

Резюме Коричный альдегид обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, которые могут уменьшить инфекцию и помочь бороться с кариесом и неприятным запахом изо рта.

ВИЧ - это вирус, который медленно разрушает вашу иммунную систему, что в конечном итоге может привести к СПИДу, если его не лечить.

Считается, что корица, извлеченная из сортов кассии, помогает бороться с ВИЧ-1, наиболее распространенным штаммом вируса ВИЧ у людей (36, 37).

Лабораторное исследование ВИЧ-инфицированных клеток показало, что корица была наиболее эффективным средством лечения из всех 69 изученных лекарственных растений (38).

Для подтверждения этих эффектов необходимы испытания на людях.

Резюме Исследования в пробирках показали, что корица может помочь бороться с ВИЧ-1, основным типом вируса ВИЧ у людей.

Не вся корица одинакова.

Сорт кассии содержит значительное количество соединения, называемого кумарином, которое считается вредным в больших дозах.

Вся корица полезна для здоровья, но кассия в больших дозах может вызвать проблемы из-за содержания кумарина.

Цейлон («настоящая» корица) намного лучше в этом отношении, и исследования показывают, что в нем гораздо меньше кумарина, чем в разновидности кассии (39).

К сожалению, большая часть корицы, которую можно найти в супермаркетах, - это более дешевая кассия.

Вы можете найти Цейлон в некоторых магазинах здоровой пищи, а на Amazon есть хороший выбор.

В конце концов, корица - одна из самых вкусных и полезных специй на планете.

Он может снизить уровень сахара в крови, уменьшить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и обладает множеством других впечатляющих преимуществ для здоровья.

Просто не забудьте взять цейлонскую корицу или придерживаться небольших доз, если вы используете сорт кассия.

.

КЕФИР с корицей и перцем

КЕФИР с корицей и перцем

Предупреждаем сразу: не самый вкусный, но невероятно эффективный жиросжигающий коктейль!

Вам понадобится:

Нежирный йогурт - 250 мл
Молотый красный перец - щепотка
Молотый имбирь - пол чайной ложки
Корица - пол чайной ложки

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в блендере (можно и без него).Помимо жиросжигающего эффекта, этот коктейль еще и отлично очищает организм. Кстати, лучше всего пить на ночь.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. ,

6 Побочные эффекты слишком большого количества корицы

Корица - это пряность, сделанная из внутренней коры дерева Cinnamomum .

Он широко популярен и связан с такими преимуществами для здоровья, как улучшение контроля сахара в крови и снижение некоторых факторов риска сердечных заболеваний (1, 2).

Два основных типа корицы:

  • Кассия: Это наиболее часто используемый вид, также называемый «обычной» корицей.
  • Цейлон: Цейлон, известный как «настоящая» корица, имеет более легкий и менее горький вкус.

Корица кассия чаще встречается в супермаркетах, поскольку она намного дешевле цейлонской корицы.

Хотя корицу кассии можно есть в небольших или умеренных количествах, ее слишком много может вызвать проблемы со здоровьем, поскольку она содержит большое количество соединения, называемого кумарином.

Исследования показали, что употребление слишком большого количества кумарина может нанести вред печени и повысить риск рака (3, 4, 5).

Кроме того, употребление слишком большого количества корицы кассии было связано со многими другими побочными эффектами.

Вот 6 возможных побочных эффектов употребления слишком большого количества корицы кассии.

1. Может вызвать повреждение печени

Кассия (или обычная) корица является богатым источником кумарина.

Содержание кумарина в молотой корице кассии может колебаться от 7 до 18 миллиграммов на чайную ложку (2,6 грамма), тогда как цейлонская корица содержит только следовые количества кумарина (6).

Допустимая суточная доза кумарина составляет приблизительно 0,05 мг / фунт (0,1 мг / кг) веса тела или 5 мг в день для человека с весом 130 фунтов (59 кг).Это означает, что всего 1 чайная ложка корицы кассии может превысить дневной лимит (3).

К сожалению, несколько исследований показали, что употребление слишком большого количества кумарина может вызвать токсичность и повреждение печени (4, 5).

Например, у 73-летней женщины внезапная инфекция печени, вызвавшая повреждение печени, возникла после приема добавок корицы всего в течение 1 недели (7). Однако в этом случае речь шла о добавках, которые обеспечивали более высокую дозу, чем вы могли бы получить только с помощью диеты.

Резюме Обычная корица содержит большое количество кумарина.Исследования показали, что употребление слишком большого количества кумарина может увеличить риск токсичности и повреждения печени.

2. Может увеличить риск рака

Исследования на животных показали, что употребление слишком большого количества кумарина, которого много в корице кассии, может увеличить риск некоторых видов рака (3).

Например, исследования на грызунах показали, что употребление слишком большого количества кумарина может вызвать развитие раковых опухолей в легких, печени и почках (8, 9, 10).

Неясно, каким образом кумарин может вызывать опухоли.

Однако некоторые ученые считают, что кумарин со временем вызывает повреждение ДНК, повышая риск рака (11).

Большинство исследований раковых эффектов кумарина проводилось на животных. Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы увидеть, применима ли та же связь между раком и кумарином к людям.

Резюме Исследования на животных показали, что кумарин может повышать риск некоторых видов рака. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, применимо ли это также к людям.

3. Может вызывать язвы во рту

Некоторые люди испытали язвы во рту от употребления продуктов, содержащих ароматизаторы корицы (12, 13, 14).

Корица содержит коричный альдегид - соединение, которое при употреблении в больших количествах может вызвать аллергическую реакцию. Небольшое количество специи, похоже, не вызывает этой реакции, поскольку слюна предотвращает слишком долгий контакт химических веществ со ртом.

Помимо язв во рту, к другим симптомам аллергии на коричный альдегид относятся:

  • отек языка или десен
  • ощущение жжения или зуда
  • белые пятна во рту

Хотя эти симптомы не обязательно являются серьезными, они может вызвать дискомфорт (14).

Однако важно отметить, что коричный альдегид вызывает язвы во рту только в том случае, если у вас на него аллергия. Вы можете пройти тестирование на этот тип аллергии с помощью кожного пластыря (15).

Кроме того, язвы во рту, по-видимому, в основном возникают у тех, кто употребляет слишком много масла корицы и жевательных резинок со вкусом корицы, поскольку эти продукты могут содержать больше коричного альдегида.

Резюме У некоторых людей есть аллергия на соединение корицы, называемое коричным альдегидом, которое может вызывать язвы во рту.Однако это, по-видимому, в основном затрагивает людей, которые употребляют слишком много масла корицы или жевательной резинки, поскольку эти продукты содержат больше коричного альдегида.

4. Может вызывать низкий уровень сахара в крови

Хронический высокий уровень сахара в крови является проблемой для здоровья. Если его не лечить, это может привести к диабету, сердечным заболеваниям и многим другим проблемам со здоровьем (16).

Корица известна своей способностью снижать уровень сахара в крови. Исследования показали, что специя может имитировать действие инсулина, гормона, который помогает удалять сахар из крови (17, 18, 19).

В то время как употребление небольшого количества корицы может помочь снизить уровень сахара в крови, переедание может привести к его слишком низкому уровню. Это называется гипогликемией. Это может привести к усталости, головокружению и, возможно, обмороку (20).

Наибольшему риску низкого уровня сахара в крови подвержены те, кто принимает лекарства от диабета. Это связано с тем, что корица может усиливать действие этих лекарств и вызывать слишком низкое падение сахара в крови.

Резюме Хотя употребление корицы может помочь снизить уровень сахара в крови, переедание может привести к его слишком низкому уровню, особенно если вы принимаете лекарства от диабета.Общие симптомы низкого уровня сахара в крови - это усталость, головокружение и обмороки.

5. Может вызывать проблемы с дыханием.

Слишком много молотой корицы за один присест может вызвать проблемы с дыханием.

Это потому, что пряность имеет тонкую текстуру, благодаря которой ее легко вдыхать. Случайное вдыхание может вызвать:

  • кашель
  • пощечину
  • затруднения при попытке отдышаться

Кроме того, коричный альдегид в корице раздражает горло.Это может вызвать дальнейшие проблемы с дыханием (21).

Людям, страдающим астмой или другими заболеваниями, влияющими на дыхание, следует быть особенно осторожными, чтобы случайно не вдохнуть корицу, так как они с большей вероятностью будут испытывать затруднения с дыханием.

Резюме Слишком много молотой корицы за один присест может вызвать проблемы с дыханием. Тонкая текстура специи позволяет легко вдохнуть и вызвать раздражение горла, что может вызвать кашель, рвоту и проблемы с дыханием.

6. Может взаимодействовать с некоторыми лекарствами.

Корица безопасна для употребления в небольших или умеренных количествах с большинством лекарств.

Однако прием слишком большого количества может стать проблемой, если вы принимаете лекарства от диабета, болезней сердца или печени. Это связано с тем, что корица может взаимодействовать с этими лекарствами, либо усиливая их действие, либо усиливая их побочные эффекты.

Например, корица кассии содержит большое количество кумарина, который может вызвать токсичность и повреждение печени при употреблении в больших количествах (3, 4, 5).

Если вы принимаете лекарства, которые могут повлиять на вашу печень, такие как парацетамол, парацетаминофен и статины, чрезмерное потребление корицы может увеличить вероятность повреждения печени (7).

Кроме того, корица может помочь снизить уровень сахара в крови, поэтому, если вы принимаете лекарства от диабета, специя может усилить их действие и вызвать слишком низкий уровень сахара в крови.

Резюме При употреблении в пищу в больших количествах корица может взаимодействовать с лекарствами от диабета, болезней сердца и печени.Это может либо усилить их действие, либо усилить побочные эффекты.

Риски употребления сухой корицы

С тех пор, как «проблема с корицей» стала бешено популярной, многие пытались съесть большое количество сухой корицы.

Эта задача заключается в том, чтобы съесть столовую ложку сухой молотой корицы менее чем за минуту без питьевой воды (22).

Хотя это может показаться безобидным, вызов может быть очень опасным.

Употребление сухой корицы может вызвать раздражение горла и легких, а также вызвать рвоту или удушье.Это также может необратимо повредить ваши легкие.

Это связано с тем, что легкие не могут разрушить волокна специи. Он может накапливаться в легких и вызывать воспаление легких, известное как аспирационная пневмония (23, 24).

Если не лечить аспирационную пневмонию, легкие могут стать необратимыми рубцами и, возможно, разрушиться (24).

Резюме Хотя употребление большого количества сухой корицы может показаться безвредным, это может быть очень опасно. Если корица попадает в легкие, она не расщепляется и может вызвать инфекцию и необратимое повреждение легких.

Сколько это слишком много?

Корица, как правило, безопасно использовать в небольших количествах в качестве приправы. Это связано со многими впечатляющими преимуществами для здоровья.

Однако переедание может вызвать потенциально опасные побочные эффекты.

Это в основном относится к корице кассии, потому что это богатый источник кумарина. И наоборот, цейлонская корица содержит только следовые количества кумарина.

Допустимая суточная доза кумарина составляет 0,05 мг на фунт (0,1 мг на кг) веса тела.Это то количество кумарина, которое вы можете съесть в день без риска побочных эффектов (3).

Это соответствует 8 мг кумарина в день для взрослого человека с весом 178 фунтов (81 кг). Для справки, количество кумарина в 1 чайной ложке (2,5 грамма) молотой корицы кассии колеблется от 7 до 18 мг (6). Имейте в виду, что дети могут терпеть еще меньше.

Хотя цейлонская корица содержит только следовые количества кумарина, следует избегать чрезмерного потребления. Корица содержит множество других растительных соединений, которые могут иметь побочные эффекты при употреблении в больших количествах.Умеренно используйте корицу в качестве приправы.

Резюме Взрослым следует избегать употребления более 1 чайной ложки корицы кассии в день. Дети могут терпеть даже меньше.

The Bottom Line

Корица - восхитительная специя, имеющая множество преимуществ для здоровья.

Хотя употребление в пищу небольших или умеренных количеств безопасно, слишком много еды может вызвать побочные эффекты. В основном это относится к кассии или «обычной» корице, потому что она содержит большое количество кумарина, который связан с такими заболеваниями, как повреждение печени и рак.

С другой стороны, цейлонская или «настоящая» корица содержит только следовые количества кумарина.

Хотя употребление слишком большого количества корицы может иметь некоторые недостатки, это полезная специя, которую безопасно употреблять в небольших или умеренных количествах. Еда меньше допустимой суточной нормы более чем достаточно, чтобы принести пользу для здоровья.

.

Смотрите также