Кефир с корицей от давления мнение врачей


Кефир с корицей от давления: польза и рецепты

Ни для кого не секрет, что гипертония является весьма серьезной проблемой. Ее негативному воздействию подвержено большое количество людей. В борьбе за хорошее самочувствие в ход идут самые разнообразные средства. Кефир с корицей от давления – звучит несколько экзотически. Тем не менее такой способ наиболее безопасен для здоровья, поскольку является полностью натуральным.

Полезные свойства кефира с корицей

Корица – любимая многими хозяйками приправа, которая добавляется в различную выпечку, коктейли и другие блюда. Однако, помимо своих вкусовых достоинств, корица также обладает большим набором полезных свойств.

Пряность с кефиром поможет не только нормализовать давление, но и снизит содержание сахара, а также холестерина в крови, очистит организм за счет богатого содержания антиоксидантов.

Кефир сам по себе является диетическим продуктом, благотворно влияющим на самочувствие. Он быстро утоляет жажду и чувство голода. Сочетание с корицей повышает степень расщепления жиров, что способствует избавлению от лишнего веса. Помимо этого, коктейль поможет ускорить метаболизм и окажет положительное влияние на функционирование кишечника.

Наибольший эффект даст сочетание кефира не с вьетнамской или китайской, а с качественной цейлонской корицей.

Если хотите использовать корицу при высоком давлении, обратите внимание на то, чтобы вам не попалась кассия. Это вещество очень похоже на корицу, но обладает красно-коричневым цветом и в больших количествах может причинить вред организму.

Натуральная корица имеет не только ценные вещества, понижающие давление, но и обладает другими полезными свойствами. Ее часто используют с лечебной целью:

  • в профилактике воспалительных заболеваний и инфекций;
  • для выведения паразитов из организма;
  • для оздоровления желудочно-кишечного отдела;
  • во избежание рака кишечника;
  • для выведения избытка жидкости из организма при патологии почек;
  • для снижения уровня сахара при диабете.

Кроме того, корица от давления эффективна в определенных случаях и при гипотензии.

Если нужно повысить низкое давление, понадобится стакан горячей воды, маленькая ложка корицы, столовая ложка меда. Следует смешать все компоненты, отставить на полчаса, остудить и пить небольшими глотками. Повышающихся результатов долго ждать не придется.

Рецепты приготовления коктейля из кефира с корицей при гипертонии

Для того чтобы приготовить полезную смесь по любому из описанных рецептов, следует использовать только свежий кефир. При покупке нужно отдать предпочтение тому кисломолочному продукту, срок годности которого составляет не более 14 суток с момента изготовления.

В том случае, если кефира нет, можно заменить его простоквашей или ряженкой. Кисломолочные напитки несложно сделать дома из качественного нежирного молока и сухого субстрата кисломолочных бактерий, приобретенного в аптечной сети.

С профилактической целью достаточного 1 приема лечебного коктейля перед сном. Потребуется 200 мл свежего кефира, ½ маленькой ложки смолотой корицы. Все это необходимо смешать и оставить на час. Для того, чтобы предупредить дальнейшее повышение давления, получившуюся смесь рекомендуется пить дважды: утром и ближе к вечеру до еды. Обычно на второй день тонометр показывает первые результаты.

Для другого варианта кефирно-коричной смеси потребуется 200-250 мл кефира, ½ маленькой ложки смолотого имбиря, ½ маленькой ложки коричного порошка и чуть красного измельченного перца. Принимать по схеме предыдущего рецепта.

Для тех, кто страдает от повышенного сахара в крови, идеальной станет следующая рецептура: ½ маленькой ложки коричного порошка, щепотка перца и 1 стакан кефира. Специи залить кисломолочным напитком, настоять полчаса и выпить не позднее, чем за 30 минут до сна.

Этот лечебный коктейль является самым вкусным из всех. Для него нужно взять 200-250 мл свежего нежирного кефира, 1 маленькую ложку коричного порошка, по 6 штук чернослива, кураги, промытых и порезанных на небольшие кусочки. Сюда же пойдет одна горсть любых ягод или мелко нарезанных фруктов, свежих либо замороженных. Для того, чтобы сделать смесь более сытной, можно добавить 1-2 столовых ложки овсяных хлопьев или отрубей из пшеницы.

Чтобы понизить давление, подойдет следующее средство: на один стакан свежего нежирного кефира взять ½ чайной ложки размолотой корицы, 1 маленькую ложку имбиря в порошке, столько же меда. Смесь нужно перемешать. Такой состав наиболее эффективно снижает гипертонический всплеск. Получившуюся смесь необходимо принимать дважды в сутки, а для профилактики – 1 раз в день.

Чтобы несколько разнообразить лечебный курс, можно понемногу добавлять фрукты, ягоды, мед во все коктейли. Дополнительным плюсом такого средства для борьбы с гипертонией является то, что его регулярное употребление позволит и нормализовать давление и заметно похудеть.

Противопоказания к использованию кефирно-коричного коктейля

При употреблении корицы главное – соблюдать меру. Для однократного применения достаточно низкой дозировки. Безопасной будет ½ чайной ложки.

Корица в больших количествах содержит кумарин. Его наивысшая концентрация обнаружена в натурпродукте, собранном в Китае. Регулярное употребление кумарина способно вызвать головные боли и проблемы в работе печени, поэтому частое недозированное употребление корицы в кулинарии, противопоказано людям, страдающим от мигреней, печеночной и почечной дисфункции.

Увлечение коричной пряностью может привести к сильному возбуждению центральной нервной системы. По этой же причине не следует употреблять ее при высокой температуре.

Пряная приправа снижает свертываемость крови.

Беременным женщинам не рекомендуется употреблять саму корицу, а соответственно, и кефирную смесь. Пряность может спровоцировать сокращения матки, что, в свою очередь, грозит преждевременными родами. Кроме того, в больших количествах корица способна привести к неправильному развитию плода.

Она также не рекомендуется кормящим матерям. Из желудка пряность попадает в грудное молоко и придает ему специфический привкус. Ребенок может отказаться от груди.

Корица противопоказана людям, страдающим от язвы желудка, особенно в период обострения заболевания. Абсолютно недопустимо употребление кефира с приправой людям с аллергией или индивидуальной непереносимостью одного из компонентов коктейля.

Кисломолочный напиток не показан при повышенной кислотности, гастрите, язве и других желудочных заболеваниях.

Кефир с корицей является одним из эффективных натуральных средств для борьбы с повышенным давлением. Многие из тех, кто в программу похудения включали кефирный напиток, отмечают значительное улучшение самочувствия. Они связывают приятные изменения в том числе с активизацией кровотока.

О пользе и противопоказаниях нетрадиционного лечения для каждой индивидуальной ситуации стоит поговорить с лечащим врачом.

10 доказанных преимуществ корицы для здоровья

Корица - очень вкусная специя.

Он ценился за свои лечебные свойства на протяжении тысячелетий.

Современная наука подтвердила то, что люди знали веками.

Вот 10 преимуществ корицы для здоровья, подтвержденные научными исследованиями.

Корица - это пряность, которая производится из внутренней коры деревьев, известных в науке как Cinnamomum .

Он использовался в качестве ингредиента на протяжении всей истории, начиная с Древнего Египта.Раньше он был редким и ценным и считался достойным подарком королям.

В наши дни корица дешевая, ее можно найти в каждом супермаркете и использовать в различных продуктах и ​​рецептах.

Существует два основных типа корицы (1):

  • Цейлонская корица: Также известна как «настоящая» корица.
  • Cassia cinnamon: Наиболее распространенный сорт сегодня, который люди обычно называют «корицей».

Корица производится путем срезания стеблей коричных деревьев.Затем извлекается внутренняя кора и удаляются древесные части.

Когда он сохнет, он образует полоски, которые сворачиваются в булочки, называемые палочками корицы. Эти палочки можно измельчить в порошок корицы.

Отчетливый запах и вкус корицы обусловлены маслянистой частью, в которой очень много соединения коричного альдегида (2).

Ученые считают, что это соединение отвечает за большую часть мощного воздействия корицы на здоровье и обмен веществ.

Резюме Корица - популярная специя.В нем много коричного альдегида, который, как считается, отвечает за большую часть пользы корицы для здоровья.

Антиоксиданты защищают ваш организм от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами.

Корица богата мощными антиоксидантами, такими как полифенолы (3, 4, 5).

В исследовании, сравнивавшем антиоксидантную активность 26 специй, корица оказалась явным победителем, даже обогнав «суперпродукты», такие как чеснок и орегано (6).

Фактически, он настолько мощный, что корицу можно использовать в качестве натурального пищевого консерванта (7).

Резюме Корица содержит большое количество сильнодействующих полифенольных антиоксидантов.

Воспаление невероятно важно.

Помогает организму бороться с инфекциями и восстанавливать повреждения тканей.

Однако воспаление может стать проблемой, если оно носит хронический характер и направлено против собственных тканей вашего тела.

Корица может быть полезна в этом отношении. Исследования показывают, что эта специя и ее антиоксиданты обладают сильными противовоспалительными свойствами (8, 9).

Резюме Антиоксиданты, содержащиеся в корице, обладают противовоспалительным действием, что может помочь снизить риск заболевания.

Корица связана со снижением риска сердечных заболеваний - самой распространенной в мире причины преждевременной смерти.

Было показано, что у людей с диабетом 2 типа 1 грамм или примерно половина чайной ложки корицы в день оказывает благотворное влияние на маркеры крови.

Он снижает уровень общего холестерина, «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов, в то время как «хороший» холестерин ЛПВП остается стабильным (10).

Совсем недавно большое обзорное исследование пришло к выводу, что доза корицы всего 120 мг в день может иметь эти эффекты. В этом исследовании корица также повышала «хороший» уровень холестерина ЛПВП (11).

Исследования на животных показали, что корица снижает кровяное давление (3).

В сочетании все эти факторы могут резко снизить риск сердечных заболеваний.

Резюме Корица может улучшить некоторые ключевые факторы риска сердечных заболеваний, включая холестерин, триглицериды и артериальное давление.

Инсулин - один из ключевых гормонов, регулирующих обмен веществ и потребление энергии.

Он также важен для транспортировки сахара из кровотока в клетки.

Проблема в том, что многие люди устойчивы к воздействию инсулина.

Это известно как инсулинорезистентность, признак серьезных состояний, таких как метаболический синдром и диабет 2 типа.

Хорошая новость заключается в том, что корица может значительно снизить инсулинорезистентность, помогая этому важному гормону выполнять свою работу (12, 13).

Повышая чувствительность к инсулину, корица может снизить уровень сахара в крови, как обсуждается в следующей главе.

Резюме Было показано, что корица значительно повышает чувствительность к гормону инсулину.

Корица известна своими свойствами понижать уровень сахара в крови.

Помимо положительного воздействия на инсулинорезистентность, корица может снизить уровень сахара в крови за счет ряда других механизмов.

Во-первых, было показано, что корица снижает количество глюкозы, попадающей в кровоток после еды.

Он делает это, вмешиваясь в многочисленные пищеварительные ферменты, что замедляет расщепление углеводов в пищеварительном тракте (14, 15).

Во-вторых, соединение в корице может действовать на клетки, имитируя инсулин (16, 17).

Это значительно улучшает усвоение глюкозы вашими клетками, хотя действует намного медленнее, чем сам инсулин.

Многочисленные исследования на людях подтвердили антидиабетический эффект корицы, показав, что она может снизить уровень сахара в крови натощак на 10–29% (18, 19, 20).

Эффективная доза обычно составляет 1–6 грамм или около 0,5–2 чайных ложки корицы в день.

Для получения дополнительной информации о том, как снизить уровень сахара в крови, ознакомьтесь с 15 простыми способами естественного снижения уровня сахара в крови.

Резюме Было показано, что корица снижает уровень сахара в крови натощак, оказывая мощное антидиабетическое действие при приеме 1–6 граммов или 0,5–2 чайных ложки в день.

Нейродегенеративные заболевания характеризуются прогрессирующей потерей структуры или функции клеток мозга.

Болезни Альцгеймера и Паркинсона - два наиболее распространенных типа.

Два соединения, обнаруженные в корице, по-видимому, ингибируют накопление белка, называемого тау, в головном мозге, что является одним из отличительных признаков болезни Альцгеймера (21, 22, 23).

В исследовании на мышах с болезнью Паркинсона корица помогла защитить нейроны, нормализовала уровни нейротрансмиттеров и улучшила двигательную функцию (24).

Эти эффекты требуют дальнейшего изучения на людях.

Резюме При исследованиях на животных было показано, что корица приводит к различным улучшениям при болезни Альцгеймера и Паркинсона.Однако исследования на людях отсутствуют.

Рак - серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток.

Корица широко изучена на предмет ее потенциального использования в профилактике и лечении рака.

В целом доказательства ограничены исследованиями в пробирках и на животных, которые предполагают, что экстракты корицы могут защищать от рака (25, 26, 27, 28, 29).

Он действует, уменьшая рост раковых клеток и образование кровеносных сосудов в опухолях и, по-видимому, токсичен для раковых клеток, вызывая гибель клеток.

Исследование на мышах с раком толстой кишки показало, что корица является мощным активатором детоксифицирующих ферментов в толстой кишке, защищая от дальнейшего роста рака (30).

Эти результаты были подтверждены экспериментами в пробирках, которые показали, что корица активирует защитные антиоксидантные реакции в клетках толстой кишки человека (31).

Оказывает ли корица какое-либо действие на живых дышащих людей, необходимо подтвердить в контролируемых исследованиях.

Чтобы ознакомиться со списком из 13 продуктов, которые потенциально могут снизить риск рака, вы можете прочитать эту статью.

Резюме Исследования на животных и в пробирках показывают, что корица может оказывать защитное действие против рака.

Коричный альдегид, один из основных активных компонентов корицы, может помочь в борьбе с различными видами инфекций.

Масло корицы эффективно лечит инфекции дыхательных путей, вызванные грибками.

Он также может подавлять рост некоторых бактерий, включая Listeria и Salmonella (32, 33).

Однако доказательства ограничены, и до сих пор не было показано, что корица снижает инфекцию в других частях тела.

Антимикробное действие корицы также может помочь предотвратить кариес и уменьшить неприятный запах изо рта (34, 35).

Резюме Коричный альдегид обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, которые могут уменьшить инфекцию и помочь бороться с кариесом и неприятным запахом изо рта.

ВИЧ - это вирус, который медленно разрушает вашу иммунную систему, что в конечном итоге может привести к СПИДу, если его не лечить.

Считается, что корица, извлеченная из сортов кассии, помогает бороться с ВИЧ-1, наиболее распространенным штаммом вируса ВИЧ у людей (36, 37).

Лабораторное исследование ВИЧ-инфицированных клеток показало, что корица была наиболее эффективным средством лечения из всех 69 изученных лекарственных растений (38).

Для подтверждения этих эффектов необходимы испытания на людях.

Резюме Исследования в пробирках показали, что корица может помочь бороться с ВИЧ-1, основным типом вируса ВИЧ у людей.

Не вся корица одинакова.

Сорт кассии содержит значительное количество соединения, называемого кумарином, которое считается вредным в больших дозах.

Вся корица полезна для здоровья, но кассия в больших дозах может вызвать проблемы из-за содержания кумарина.

Цейлон («настоящая» корица) намного лучше в этом отношении, и исследования показывают, что в нем гораздо меньше кумарина, чем в разновидности кассии (39).

К сожалению, большая часть корицы, которую можно найти в супермаркетах, - это более дешевая кассия.

Вы можете найти Цейлон в некоторых магазинах здоровой пищи, а на Amazon есть хороший выбор.

В конце концов, корица - одна из самых вкусных и полезных специй на планете.

Он может снизить уровень сахара в крови, уменьшить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и обладает множеством других впечатляющих преимуществ для здоровья.

Просто не забудьте взять цейлонскую корицу или придерживаться небольших доз, если вы используете сорт кассия.

.

Долгосрочное употребление пробиотиков уравновешивает микробиоту кишечника и химические вещества мозга в исследовании на грызунах - ScienceDaily

Употребление кефира может положительно повлиять на кровяное давление, способствуя коммуникации между кишечником и мозгом. Кефир - это кисломолочный пробиотический молочный напиток, который, как известно, помогает поддерживать баланс полезных бактерий в пищеварительной системе. Исследователи представят свои выводы сегодня на ежегодном собрании Американского физиологического общества (APS) в рамках Experimental Biology 2018 в Сан-Диего.

Предыдущие исследования показали, что дисбаланс в кишечной колонии бактерий (микробиота) может вызывать у некоторых людей высокое кровяное давление. Точно так же было обнаружено, что пробиотики - добавки с живыми бактериями, полезные для пищеварительной системы, снижают кровяное давление, но механизмы, с помощью которых это происходит, неясны.

Исследовательская группа из Обернского университета в Алабаме в сотрудничестве с университетом Вила-Велья в Бразилии изучила три группы крыс, чтобы определить, как кефир снижает высокое кровяное давление (гипертонию):

  • Одна группа страдала гипертонией и лечилась кефиром. ("обрабатывали").
  • Одна группа страдала гипертонией и не лечилась («не лечилась»).
  • Одна группа имела нормальное кровяное давление и не получала лечения («контроль»).

После девяти недель приема кефира у обработанных крыс были более низкие уровни эндотоксинов (токсичных веществ, связанных с разрушением клеток), более низкое кровяное давление и улучшенная кишечная проницаемость по сравнению с группой, не получавшей лечения. Здоровый кишечник пропускает некоторые вещества, но обычно действует как барьер, не позволяющий вредным бактериям и другим потенциально опасным веществам.Кроме того, добавка кефира восстанавливала естественный баланс четырех различных бактерий в кишечнике и фермента в мозге, необходимого для нормальной работы нервной системы, что позволяет предположить, что нервная и пищеварительная системы работают вместе для снижения гипертонии.

«Наши данные свидетельствуют о том, что механизмы, связанные с антигипертензивным действием кефира, включают взаимодействие микробиоты кишечника с осью мозга во время гипертонии», - пишут исследователи.

Мириан Сильва-Кутини из Обернского университета представит «Антигипертензивный эффект пробиотического кефира у крыс со спонтанной гипертонией, затрагивающий центральные и периферические механизмы» в среду, 25 апреля, в павильоне Sails конференц-центра Сан-Диего.

История Источник:

Материалы предоставлены Experimental Biology 2018 . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

,

Корица: польза для здоровья и питание

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Корица - это пряность, происходящая из ветвей деревьев семейства Cinnamomum . Он произрастает в Карибском бассейне, Южной Америке и Юго-Восточной Азии.

Люди использовали корицу с 2000 года до нашей эры в Древнем Египте, где ее высоко ценили. В средневековье врачи использовали его для лечения таких состояний, как кашель, артрит и боль в горле.

Сейчас это вторая по популярности специя после черного перца в США и Европе.

Корица выпускается в виде порошка или целиком в виде кусочков коры. Люди также могут использовать эфирное масло корицы и добавки.

Есть два основных типа корицы: кассия и цейлонская. У них разные пищевые профили.

Некоторые исследования показали, что соединения в корице обладают антиоксидантными, противовоспалительными, противодиабетическими и антимикробными свойствами, а также могут обеспечивать защиту от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, среди других состояний.Тем не менее, необходимы дополнительные доказательства, чтобы подтвердить пользу корицы.

В этой статье мы рассмотрим предполагаемую пользу для здоровья различных видов корицы и способы их включения в рацион.

Ученые обнаружили доказательства некоторых возможных преимуществ корицы для здоровья. К ним относятся:

Лечение грибковых инфекций

Масло корицы может помочь в лечении некоторых типов грибковых инфекций.

Лабораторное исследование 2016 года показало, что масло корицы было эффективным против типа Candida , который влияет на кровоток.Это может быть связано с его антимикробными свойствами.

Если дальнейшие исследования подтвердят эти выводы, масло корицы может сыграть роль в лечении этого типа инфекции.

Влияние на уровень сахара в крови

Исследования на животных показали, что корица кассия может снизить уровень сахара в крови, согласно обзору 2015 года.

В обзоре также было отмечено, что после того, как 60 человек с диабетом 2 типа потребляли до 6 граммов (г) корицы в день в течение от 40 дней до 4 месяцев, у них было более низкое содержание глюкозы в сыворотке, триглицеридов, холестерина липопротеинов низкой плотности и общего холестерин.

Однако, по данным Национального центра комплементарного и интегративного здоровья (NCCIH), в обзоре 2012 г. сделан вывод о том, что корица не способствует снижению уровня глюкозы или гликозилированного гемоглобина A1c, которые являются долгосрочными мерами контроля уровня глюкозы в крови, у людей с сахарный диабет 1 или 2 типа.

В другом небольшом исследовании изучалось влияние корицы, кальция и цинка на контроль артериального давления у людей с диабетом 2 типа. Результаты не показали, что это лечение имело какое-либо влияние.

Какие продукты подходят людям с диабетом? Узнай здесь.

Предотвращение болезни Альцгеймера

Некоторые исследования на животных показали, что корица может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера.

По словам исследователей, экстракт коры корицы, называемый CEppt, обладает свойствами, которые могут предотвратить развитие симптомов.

У мышей, получавших экстракт, наблюдалось уменьшение признаков болезни Альцгеймера, таких как амилоидные бляшки, и улучшение их способности думать и рассуждать.

Если дальнейшие исследования подтвердят его эффективность, этот экстракт - но не обязательно цельной корицы - может быть полезен при разработке методов лечения болезни Альцгеймера.

Защита от ВИЧ

В 2000 году исследование экстрактов индийских лекарственных растений показало, что корица может помочь защитить от ВИЧ.

Ученые протестировали 69 экстрактов в лаборатории. Cinnamomum cassia , или кора корицы, и Cardiospermum Helicacabum , который представляет собой побеги и плод корицы, были наиболее эффективными в снижении активности ВИЧ.

В ходе лабораторного исследования 2016 года ученые обнаружили, что экстракт корицы проявляет активность против ВИЧ.

Это не означает, что продукты, содержащие корицу, могут лечить или предотвращать ВИЧ, но экстракты корицы могут однажды стать частью терапии ВИЧ.

Предотвращение рассеянного склероза

Специалисты протестировали корицу на активность против рассеянного склероза (РС).

В одном исследовании исследователи дали мышам смесь порошка корицы и воды и провели несколько тестов.Оказалось, что корица может оказывать противовоспалительное действие на центральную нервную систему, в том числе на части мозга.

Исследования также показали, что корица может защищать регуляторные Т-клетки, или «Tregs», которые регулируют иммунные ответы.

У людей с РС уровни Treg ниже, чем у людей без этого заболевания. В исследованиях на мышах обработка корицей предотвращала потерю определенных белков, специфичных для Treg.

Ученые также обнаружили, что лечение корицей восстанавливает уровень миелина у мышей с РС.РС возникает, когда миелиновая оболочка нервных клеток повреждается.

NCCIH поддерживает дополнительные исследования того, как корица может помочь в лечении рассеянного склероза.

В этой статье вы найдете несколько советов по диете для людей с РС.

Снижение эффекта от приема пищи с высоким содержанием жиров

В 2011 году исследователи пришли к выводу, что диета, богатая «антиоксидантными специями», включая корицу, может помочь уменьшить негативную реакцию организма на употребление пищи с высоким содержанием жиров.

Шесть человек съели блюда, содержащие 14 г смеси специй.Анализы крови показали, что антиоксидантная активность увеличилась на 13%, инсулиновый ответ упал на 21%, а триглицериды упали на 31%.

Лечение и заживление хронических ран

Исследования 2015 года показывают, что ученые нашли способ упаковывать противомикробные соединения из мяты перечной и корицы в крошечные капсулы, которые могут убивать бактериальные биопленки и активно способствовать заживлению.

Таким образом, мята и корица могут стать частью лекарства для лечения инфицированных ран.

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Различные соединения корицы могут быть полезны для сердечно-сосудистой системы. Циннемальдегид, например, снижает кровяное давление в исследовании на животных.

В исследовании 2014 года крысы, получавшие длительное лечение корицей и аэробные тренировки, имели лучшую сердечную функцию, чем те, которые этого не делали.

Могут ли некоторые продукты снижать кровяное давление? Узнай здесь.

Предотвращение рака

Авторы одной статьи отмечают, что коричный альдегид может обладать противоопухолевыми и противораковыми свойствами.

В ходе исследования ученые лечили мышей от рака, используя экстракт корицы и кардамона. Тесты показали более низкий уровень окислительного стресса в клетках меланомы мышей, получавших лечение.

Как еще диета связана с раком? Узнай здесь.

Другие преимущества

Некоторые люди принимают добавки с корицей для лечения проблем с пищеварением, диабета, потери аппетита и других состояний. Он также играет важную роль в традиционной медицине для лечения бронхита.

Однако, согласно NCCIH, «исследования, проведенные на людях, не подтверждают использование корицы при каких-либо заболеваниях».

По данным Министерства сельского хозяйства США, чайная ложка молотой корицы весом 2,6 г содержит:

  • энергия: 6,42 калории
  • углеводы: 2,1 г
  • кальций: 26,1 миллиграмма (мг)
  • железо: 0,21 мг
  • магний: 1,56 мг
  • фосфор: 1,66 мг
  • калий: 11,2 мг
  • витамин A: 0.39 микрограммов

Он также содержит следы витаминов B и K и антиоксиданты холин, бета-каротин, альфа-каротин, бета-криптоксантин, ликопин, лютеин и зеаксантин.

Антиоксиданты могут снизить окислительный стресс и помочь предотвратить рак, диабет 2 типа и многие другие состояния.

В пищу люди обычно едят лишь небольшое количество корицы. Поэтому содержащиеся в нем питательные вещества не будут играть значительной роли в рационе.

Корица - это кора дерева.Люди могут добавлять небольшие кусочки коры в тушеные блюда, десерты и другие блюда или использовать молотую корицу, например, в пирогах или булочках.

Существует два основных типа корицы: цейлонская корица ( Cinnamomum verum ) и кассия, или китайская корица ( Cinnamomum aromaticum ).

Цейлонская корица поступает из Шри-Ланки. Некоторые называют это «настоящей корицей». Корица кассии, с другой стороны, происходит из южного Китая. Кассия дешевле цейлонской корицы.

Цейлонская корица очень дорога, поэтому большинство продуктов в США, включая липкие булочки и хлеб, содержат более дешевую корицу кассии.

Люди могут использовать корицу в сладких и соленых блюдах. Характерный аромат корицы является результатом содержащегося в ней коричного альдегида.

Чтобы добавить корицу в рацион:

  • Посыпьте овсяные хлопья щепоткой корицы, чтобы заменить сахар.
  • Добавляйте корицу в торты, печенье, хлеб и яблочное пюре.
  • Добавьте в вафли корицу и яблоко, чтобы получить удовольствие с низким содержанием сахара.

Дополнительные советы по использованию порошка корицы можно найти здесь.

Человек также может попробовать эти рецепты:

Человек может купить продукты из кассии и корицы в Интернете.

В краткосрочной перспективе потребление корицы в умеренных количествах в качестве приправы или добавки кажется безопасным для большинства людей.

Однако корица содержит кумарин. Это натуральный ароматизатор, но он также играет роль в создании варфарина, распространенного разжижающего кровь препарата.

Слишком много кумарина может привести к повреждению печени и нарушить коагуляцию.Следовательно, люди должны поговорить со своим врачом, прежде чем добавлять корицу или кассию в свой рацион, если они:

  • принимают антикоагулянты или другие лекарства
  • страдают диабетом
  • имеют заболевание печени

Порошок корицы кассии, распространенный ингредиент в пищевых продуктах в США содержится больше кумарина, чем в порошке цейлонской корицы.

Немецкое исследование 2010 года показало, что содержание кумарина сильно различается даже в образцах корицы с одного и того же дерева. В корице кассии особенно много кумарина.

Людям никогда не следует использовать корицу в любой форме как полноценную замену лекарственным средствам для лечения заболеваний.

Корица доступна как добавка, а также как специя. Добавки могут повлиять на здоровье и болезнь. Однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не регулирует добавки, поэтому могут возникнуть опасения по поводу качества, чистоты и прочности. Люди всегда должны спрашивать своего врача перед использованием добавок.

Могут ли добавки обеспечить энергию? Узнай здесь.

.

Смотрите также