Кефир с корицей на ночь для похудения польза и вред


Кефир с корицей на ночь: польза и вред, отзывы

Многие спрашивают, почему так полезен кефир с корицей на ночь? Польза и вред этого продукта – тема моей сегодняшней статьи. Почему стоит пить напиток и в каких случаях этого делать нельзя. Отзывы читательниц дополнят общую картину.

Кефир и корица для похудения

Кефир – высокобелковый, натуральный напиток. Одновременно он является низкокалорийным продуктом, но способен насытить на длительное время. При тандеме с корицей он нейтрализует ее негативное воздействие на слизистую и очищает кишечник. Быстро усваивается организмом. За счет того, что он легко насыщает организм, он не дает переедать и помогает с заболеваниями кишечника.

Корица – популярная пряность, которая быстро ускоряет обмен веществ. Тем самым она помогает быстро сжигать жир, повышает иммунитет, помогает очищению организма. В последствии происходит даже уменьшение угревой сыпи, кожа становится чистой. Также ее запах способен поднять бодрость духа и настроение, так как корица помогает выработке эндорфинов.

Скинуть с таким коктейлем можно до 4 кг за месяц, возможно это не так много, но и усилий такая диета не требует. Лучше выбирать кефир с небольшим процентом жирности, так результата можно добиться еще быстрее, хотя это не принципиально. Чем свежее будет кефир, тем большую пользу он вам принесет. Также следует выбирать продукт со сроком годности не более недели, такой напиток будет наиболее натуральным.

Самое лучшее время для приема коктейля из кефира и корицы – ужин. Если заменить вечерний прием пищи таким волшебным напитком, то результат от диеты можно увидеть уже утром. В результате отсутствия еды в вечернее время организм отлично восстановится. Кефир успокоит чувство голода, корица поможет ускорить метаболизм, и уже утром будет плоский животик и невероятная легкость.

Также можно устроить целый разгрузочный день, не стоит делать это часто, достаточно одного раза в неделю за трехмесячный период. Но помните, что употреблять больше половины чайной ложки корицы в день запрещено. Поэтому стоит заранее рассчитать специю на весь день или добавлять ее в напиток через раз. А еще важно использовать именно цейлонскую разновидность, об этом я подробно писала в статье Молотая корица для похудения.

Такие разгрузочные дни помогают похудению, а самое главное – шлаки и токсины начнут выходить из организма.

Кстати, напиток подходит для начала любой другой диеты и для выхода из нее.

Но стоит понимать, что кефир с корицей – это не решение всех бед. Спорт и правильное питание, а также активный образ жизни – главные помощники в похудении. Напиток может стать лишь хорошим подспорьем для начала и поддержания результата.

Жиросжигающие свойства

В составе кефира присутствует множество витаминов и белков, микроорганизмов. Микроэлементы из кисломолочной продукции усваиваются организмом намного лучше, чем молочные. Его можно пить людям с повышенным давлением, больной поджелудочной, и тем, у кого есть проблемы с кишечником. Кефир включает обменные процессы в организме, что способствует похудению и ускорению метаболизма.

Корица также ускоряет метаболизм, в тандеме с кефиром получается невероятный жиросжигающий напиток. Пряность обладает разогревающим эффектом, что способствует ускорению кровообращения, а в последствии и обменных процессов, а также расщеплению жиров.

Повышенный сахар в организме способствует набору веса, корица регулирует этот процесс, тем самым помогая худеть и снижая аппетит.

Время суток для употребления напитка

Пить кефир с корицей можно в любое время и в любых количествах (учитывая, что больше половины чайной ложки корицы употреблять все-таки нельзя). Но самое полезное время — это вечер, а еще лучше – замена ужину. Таким образом организм будет насыщен, и чувства голода не будет терзать поздно вечером. А еще кефир хорошо утоляет жажду.

Выпивая напиток вместо приема пищи, у организма появляется возможность отдохнуть, особенно если вы любитель покушать поздно вечером. Обменные процессы запустятся и процесс похудения будет идти намного быстрее.

Таким образом, разгоняя метаболизм таким напитком в последствии можно худеть намного быстрее, чем в первые дни. Но с самого первого дня уже будет заметен хороший результат.

Также длительное употребление кефира нормализует давление, особенно полезна такая диета гипертоникам. Микрофлора кишечника будет восстанавливаться за счет пребиотиков.

Единственный минус, который может возникнуть в процессе диеты — это отечность. Если наутро будут заметны признаки избытка жидкости в организме, то лучше выпивать его не позже 6 – 7 часов вечера. Так он успеет перевариться и никаких последствий не будет.

Рецепты

Классический

Что нужно:

  • нежирный кефир – один стакан;
  • корица – пол чайной ложки.

Добавив корицу к напитку и перемешав, напиток уже можно пить. Подогревать его не нужно. Желательно чтобы он был комнатной температуры, но и холодный подойдет.

Для большей эффективности можно добавить щепотку молотого имбиря.

Имбирь и мед

Что нужно:

  • стакан кефира;
  • щепотка корицы;
  • щепотка имбиря;
  • чайная ложка меда;
  • ложка питьевой воды.

Соедините корицу, имбирь и мед, разведите их ложкой теплой воды и вмешайте в кефир. Получится очень необычный, вкусный напиток.

Конечно, вкус может быстро надоесть, особенно если сидеть на таком коктейле весь день. Для того, чтобы облегчить свою задачу, можно раз в день побаловать себя десертом.

Яблочный десерт

Что нужно:

  • яблоки – 2 штуки;
  • кефир – 5 – 6 столовых ложек;
  • щепотка корицы.

Яблоки натереть на терке или нарезать мелкими кубиками, смешать их с кефиром и посыпать корицей.

Ягодный десерт

Что нужно:

  • горсть ягод или чернослива;
  • пол стакана кефира;
  • щепотка корицы по вкусу

Еще один вкусный десерт поможет удовлетворить вкусовые пристрастия сладкоежек. Горсть свежих или мороженых ягод (можно чернослив) смешать с ложкой хлопьев или гранолы, разбавить с кефиром и посыпать корицей.

Отзывы

Елена, 25 лет

Недавно исполнилась моя давняя мечта, я наконец-то полетела в Индию. Каково же было мое удивление, что практически все в этой чудесной стране следят за своим здоровьем и с удовольствием выпивают по стакану такого напитка каждый день. Я закупилась различными пряностями, где же их еще брать как не в Индии? В том числе, приобрела и корицу. На вкус она немного отличается от нашей, но и магазинная корица подойдет. Делала такой кефир с корицей каждый вечер в районе 6 часов и после ничего уже не ела. Покушать я люблю и поэтому в первые два дня было очень тяжело. У меня болела голова, было чувство голода. Но спустя два дня размеры желудка уменьшились и объем потребляемой мной пищи также изменился. Самое приятное, что я теперь плотно завтракаю и мало ужинаю, как и положено.

Юлия, 38 лет

Я скептически отнеслась к данной диете, все-таки являюсь сторонницей спорта и правильного питания. Но мои познания в области кисломолочных продуктов говорили мне, что вреда от такой диеты я точно не получу. Единственное, что стоит упомянуть: людям с низким давлением такой напиток все же противопоказан. На кефире я просидела неделю и пила его три раза в день вместо чая. Надо сказать, результаты меня очень порадовали. Фигура у меня и не была слишком полной, но был застоявшийся жир в районе бедер и ног. Спустя неделю у меня пропала отечность и с ног ушло по 3 см!

Диана, 26 лет

Ох, еще одна диета. В свое время я была любительницей подобных экспериментов и даже посадила свой желудок. Но быть красивой все равно хочется. В этот раз я подошла ко всему с умом и стала пить напиток как замену десертам и сладким напиткам. Спустя две недели я уже могла видеть результаты. Процесс снижения веса не был очень быстрым, пока я потеряла 4 кг, но не собираюсь на этом останавливаться.

Теперь вы знаете, зачем нужен кефир с корицей на ночь. Польза и вред этого продукта по своей сути ничем не отличаются от других продуктов: всегда есть за и против, а индивидуальные рекомендации от врача никогда не стоит игнорировать. Если вы хотите добавить свои отзывы, жду вас в комментариях.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным усвоением кальция костными клетками. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Можно ли действительно использовать корицу и мед для похудения?

Когда дело доходит до потери веса, многие хотят быстрого решения проблемы. Мы все знаем, что упражнения и здоровое питание - наши лучшие ставки, но есть ли какие-то серебряные пули?

Одна из самых популярных тенденций похудания сегодня - это включение корицы и меда в свой ежедневный рацион.

Люди добавляют эту комбинацию в чай, едят прямо или добавляют в зерновые и другие продукты. Но можно ли действительно похудеть, просто съев корицу и мед?

Ароматная и ароматная корица, по крайней мере, столько же лет, сколько летописи.Древние египтяне использовали его для бальзамирования, и ко времени Римской империи он был более чем в 15 раз дороже серебра.

Корица обладает рядом лечебных свойств. Исследования показывают, что он обладает противомикробным, а также противопаразитарным действием.

Он также содержит антиоксиданты, может способствовать заживлению ран и может даже снизить кровяное давление и уровень холестерина.

ИСТИННАЯ ЦИНАМОН

Цейлонская корица также известна как настоящая корица, шри-ланкийская корица и мексиканская корица.Он взят из внутренней коры вечнозеленого дерева, обычно выращиваемого на Шри-Ланке. Страна была известна как Цейлон, когда находилась под колониальным контролем.

Само слово «мед» ассоциируется с любовью, жизненной силой и здоровьем. На самом деле мед обладает многими полезными свойствами. Большинство этих преимуществ для здоровья характерны только для сырого или непастеризованного меда. Для оптимальной пользы для здоровья лучше всего хранить сырой мед в самом сыром виде. Отопление изменит его характер.

Начнем с того, что мед является противомикробным средством при местном применении.Благодаря своей толщине, низкому pH и перекиси водорода, вырабатываемой его ферментами, он может предотвратить бактериальную инфекцию,

На самом деле, исследования показывают, что он очень эффективен при лечении раневых инфекций. Подходит для лечения ожогов.

Он также эффективно подавляет кашель, как и некоторые безрецептурные лекарства, включая дифенгидрамин (Бенадрил) и декстрометорфан (Vicks DayQuil Cough).

Однако, как и корица, мало исследований в поддержку ее приема для похудания.

НЕ ВЕСЬ МЕД РАВЕН Туаланг, Манука, Ульмо и словенский мед могут иметь больше преимуществ для здоровья, чем другие виды меда. Большинство из них можно купить в магазинах здорового питания или в Интернете.

Несмотря на то, что существует множество заявлений о свойствах корицы и меда избавляться от лишних килограммов, исследований по этой комбинации мало. Некоторые исследования показывают многообещающие.

Например, исследование 2017 года показало, что соединение коричный альдегид может активировать термогенез. Во время термогенеза ваше тело выделяет тепло и сжигает калории.

Исследование 2011 года показало, что замена сахарозы медом может помочь предотвратить увеличение веса. Другое исследование 2010 года показало, что мед может активировать гормоны, подавляющие аппетит.

Однако никакие исследования не доказывают убедительно, что корица и мед могут помочь вам похудеть.

Один из распространенных видов корицы, корица кассия, содержит значительное количество кумарина. Кумарин, содержащийся во многих растениях, можно использовать для лечения отеков или задержки воды.

Федеральный институт оценки рисков Германии сообщает, что даже небольшие дозы кумарина, принимаемые более двух недель, могут вызвать повреждение печени.Люди, у которых уже есть заболевание печени, подвергаются еще более высокому риску повреждения печени.

Означает ли это, что вам следует избегать корицы? Нет, это не так.

Однако, если вы ежедневно принимаете корицу с медом, убедитесь, что вы употребляете цейлонскую корицу. Он содержит гораздо более низкие концентрации кумарина.

В порошкообразной форме две специи невозможно отличить друг от друга. Чтобы убедиться, что вы используете цейлонскую корицу, вам может потребоваться приобрести ее в специализированном магазине приправ, в магазине натуральных продуктов или на мексиканском рынке.

.

10 доказанных преимуществ корицы для здоровья

Корица - очень вкусная специя.

Он ценился за свои лечебные свойства на протяжении тысячелетий.

Современная наука подтвердила то, что люди знали веками.

Вот 10 преимуществ корицы для здоровья, подтвержденные научными исследованиями.

Корица - это пряность, которая производится из внутренней коры деревьев, известных в науке как Cinnamomum .

Он использовался в качестве ингредиента на протяжении всей истории, начиная с Древнего Египта.Раньше он был редким и ценным и считался достойным подарком королям.

В наши дни корица дешевая, ее можно купить в каждом супермаркете и использовать в различных продуктах питания и рецептах.

Существует два основных типа корицы (1):

  • Цейлонская корица: Также известна как «настоящая» корица.
  • Cassia cinnamon: Наиболее распространенный сорт сегодня, который люди обычно называют «корицей».

Корица производится путем срезания стеблей коричных деревьев.Затем извлекается внутренняя кора и удаляются древесные части.

Когда он сохнет, он образует полоски, которые сворачиваются в булочки, называемые палочками корицы. Эти палочки можно измельчить до порошка корицы.

Отчетливый запах и вкус корицы обусловлены маслянистой частью, в которой очень много соединения коричного альдегида (2).

Ученые считают, что это соединение отвечает за большую часть мощного воздействия корицы на здоровье и обмен веществ.

Резюме Корица - популярная специя.В нем много коричного альдегида, который, как считается, отвечает за большую часть полезных свойств корицы.

Антиоксиданты защищают ваш организм от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами.

Корица богата мощными антиоксидантами, такими как полифенолы (3, 4, 5).

В исследовании, сравнивавшем антиоксидантную активность 26 специй, корица оказалась явным победителем, даже обогнав «суперпродукты», такие как чеснок и орегано (6).

Фактически, он настолько мощный, что корицу можно использовать в качестве натурального пищевого консерванта (7).

Резюме Корица содержит большое количество сильнодействующих полифенольных антиоксидантов.

Воспаление невероятно важно.

Помогает организму бороться с инфекциями и восстанавливать повреждения тканей.

Однако воспаление может стать проблемой, если оно носит хронический характер и направлено против собственных тканей вашего тела.

Корица может быть полезной в этом отношении. Исследования показывают, что эта специя и ее антиоксиданты обладают сильными противовоспалительными свойствами (8, 9).

Резюме Антиоксиданты, содержащиеся в корице, обладают противовоспалительным действием, что может помочь снизить риск заболевания.

Корица связана со снижением риска сердечных заболеваний - самой распространенной в мире причины преждевременной смерти.

Было показано, что у людей с диабетом 2 типа 1 грамм или примерно половина чайной ложки корицы в день оказывает благотворное влияние на маркеры крови.

Он снижает уровень общего холестерина, «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов, в то время как «хороший» холестерин ЛПВП остается стабильным (10).

Совсем недавно большое обзорное исследование пришло к выводу, что доза корицы всего 120 мг в день может иметь эти эффекты. В этом исследовании корица также повышала «хороший» уровень холестерина ЛПВП (11).

Исследования на животных показали, что корица снижает кровяное давление (3).

В совокупности все эти факторы могут резко снизить риск сердечных заболеваний.

Резюме Корица может улучшить некоторые ключевые факторы риска сердечных заболеваний, включая холестерин, триглицериды и артериальное давление.

Инсулин - один из ключевых гормонов, регулирующих обмен веществ и потребление энергии.

Он также важен для транспортировки сахара из кровотока в клетки.

Проблема в том, что многие люди устойчивы к действию инсулина.

Это известно как инсулинорезистентность, признак серьезных состояний, таких как метаболический синдром и диабет 2 типа.

Хорошая новость заключается в том, что корица может значительно снизить инсулинорезистентность, помогая этому важному гормону выполнять свою работу (12, 13).

Повышая чувствительность к инсулину, корица может снизить уровень сахара в крови, как обсуждается в следующей главе.

Резюме Было показано, что корица значительно повышает чувствительность к гормону инсулину.

Корица известна своими свойствами понижать уровень сахара в крови.

Помимо положительного воздействия на инсулинорезистентность, корица может снизить уровень сахара в крови за счет ряда других механизмов.

Во-первых, было показано, что корица снижает количество глюкозы, попадающей в кровоток после еды.

Он делает это, вмешиваясь в многочисленные пищеварительные ферменты, что замедляет расщепление углеводов в пищеварительном тракте (14, 15).

Во-вторых, соединение в корице может действовать на клетки, имитируя инсулин (16, 17).

Это значительно улучшает усвоение глюкозы вашими клетками, хотя действует намного медленнее, чем сам инсулин.

Многочисленные исследования на людях подтвердили антидиабетический эффект корицы, показав, что она может снизить уровень сахара в крови натощак на 10–29% (18, 19, 20).

Эффективная доза обычно составляет 1–6 граммов или около 0,5–2 чайных ложки корицы в день.

Для получения дополнительной информации о том, как снизить уровень сахара в крови, ознакомьтесь с 15 простыми способами естественного снижения уровня сахара в крови.

Резюме Было показано, что корица снижает уровень сахара в крови натощак, оказывая мощный антидиабетический эффект при приеме 1–6 граммов или 0,5–2 чайных ложки в день.

Нейродегенеративные заболевания характеризуются прогрессирующей потерей структуры или функции клеток мозга.

Болезни Альцгеймера и Паркинсона - два наиболее распространенных типа.

Два соединения, обнаруженные в корице, по-видимому, ингибируют накопление белка, называемого тау, в мозгу, что является одним из отличительных признаков болезни Альцгеймера (21, 22, 23).

В исследовании на мышах с болезнью Паркинсона корица помогла защитить нейроны, нормализовала уровни нейротрансмиттеров и улучшила двигательную функцию (24).

Эти эффекты требуют дальнейшего изучения на людях.

Резюме При исследованиях на животных было показано, что корица приводит к различным улучшениям при болезни Альцгеймера и Паркинсона.Однако исследования на людях отсутствуют.

Рак - серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток.

Корица широко изучена на предмет ее потенциального использования в профилактике и лечении рака.

В целом доказательства ограничены исследованиями в пробирках и на животных, которые предполагают, что экстракты корицы могут защищать от рака (25, 26, 27, 28, 29).

Он действует, уменьшая рост раковых клеток и образование кровеносных сосудов в опухолях и, по-видимому, токсичен для раковых клеток, вызывая их гибель.

Исследование на мышах с раком толстой кишки показало, что корица является мощным активатором детоксифицирующих ферментов в толстой кишке, защищая от дальнейшего роста рака (30).

Эти результаты были подтверждены экспериментами в пробирках, которые показали, что корица активирует защитные антиоксидантные реакции в клетках толстой кишки человека (31).

В контролируемых исследованиях необходимо подтвердить, оказывает ли корица какое-либо действие на живых дышащих людей.

Чтобы прочитать список из 13 продуктов, которые потенциально могут снизить риск рака, вы можете прочитать эту статью.

Резюме Исследования на животных и в пробирках показывают, что корица может оказывать защитное действие против рака.

Коричный альдегид, один из основных активных компонентов корицы, может помочь в борьбе с различными видами инфекций.

Масло корицы эффективно лечит инфекции дыхательных путей, вызванные грибками.

Он также может подавлять рост некоторых бактерий, включая Listeria и Salmonella (32, 33).

Однако доказательства ограничены, и до сих пор не было показано, что корица снижает инфекцию в других частях тела.

Антимикробное действие корицы также может помочь предотвратить кариес и уменьшить неприятный запах изо рта (34, 35).

Резюме Коричный альдегид обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, которые могут уменьшить инфекцию и помочь бороться с кариесом и неприятным запахом изо рта.

ВИЧ - это вирус, который медленно разрушает вашу иммунную систему, что в конечном итоге может привести к СПИДу, если его не лечить.

Считается, что корица, извлеченная из сортов кассии, помогает бороться с ВИЧ-1, наиболее распространенным штаммом вируса ВИЧ у людей (36, 37).

Лабораторное исследование ВИЧ-инфицированных клеток показало, что корица была наиболее эффективным средством лечения из всех 69 изученных лекарственных растений (38).

Для подтверждения этих эффектов необходимы испытания на людях.

Резюме Исследования в пробирках показали, что корица может помочь бороться с ВИЧ-1, основным типом вируса ВИЧ у людей.

Не вся корица одинакова.

Сорт кассии содержит значительное количество соединения, называемого кумарином, которое считается вредным в больших дозах.

Вся корица полезна для здоровья, но кассия в больших дозах может вызвать проблемы из-за содержания кумарина.

Цейлон («настоящая» корица) намного лучше в этом отношении, и исследования показывают, что в нем гораздо меньше кумарина, чем в разновидности кассии (39).

К сожалению, большая часть корицы, которую можно найти в супермаркетах, - это более дешевый сорт кассии.

Вы можете найти Цейлон в некоторых магазинах здоровой пищи, а на Amazon есть хороший выбор.

В конце концов, корица - одна из самых вкусных и самых полезных специй на планете.

Он может снизить уровень сахара в крови, уменьшить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и обладает множеством других впечатляющих преимуществ для здоровья.

Просто убедитесь, что получаете цейлонскую корицу или придерживайтесь малых доз, если вы используете сорт кассия.

.

Корица и мед для похудения - как это работает, преимущества и побочные эффекты

Вы ищете естественный способ сбросить несколько килограммов? Корица и мед могут быть ответом. Из-за сотен диет и планов похудания может быть сложно выбрать ту, которая идеально подходит для вас. Но этого больше не будет.

В этом посте рассказывается, почему корица и мед могут быть полезны для вас и как они могут помочь вам в достижении ваших целей по снижению веса. Хочешь узнать больше? Читай дальше!

Корица и мед для похудания

Преимущества корицы
Преимущества меда
Рецепты для похудания с корицей и медом
Когда употреблять напиток с корицей и медом для похудания
Советы и меры предосторожности
Побочные эффекты меда и напитка с корицей
Часто задаваемые вопросы

1.Преимущества корицы

  • Очищает организм и уничтожает бактерии, грибки и паразитов в пищеварительном тракте.
  • Он помогает в стабилизации уровня сахара в крови в вашем организме (1). Он предотвращает увеличение накопления жира, вызванное высоким уровнем сахара в крови.
  • Увеличивает метаболизм глюкозы в 20 раз.
  • Он помогает улучшить функцию инсулина, тем самым помогая вам похудеть (2).
  • Придает чувство сытости и насыщения, предотвращая тягу к еде.

Вернуться к TOC

2. Преимущества меда

  • Он богат витаминами и минералами, которые помогают повысить уровень энергии в вашем теле.
  • Может естественным образом подавить психологическую тягу к пище.
  • Его гликемический индекс более полезен, чем у сахара, что означает, что он усваивается вашим телом постепенно и постепенно (3). Это также предотвращает прилив сахара.
  • Он содержит ферменты и антиоксиданты, которые имеют различные преимущества для здоровья (4).
  • Исследования показали, что у пациентов с диабетом, которые регулярно потребляли мед, наблюдалось значительное снижение уровня триглицеридов, холестерина и массы тела (5).

Вернуться к TOC

3. Рецепты похудения с корицей и медом

1. Чай и мед из коры корицы
Что вам нужно
  • 1/2 стакана воды
  • 1 палочка корицы
  • 1 столовая ложка меда
Как приготовить
  1. Кипятить воду.
  2. Положите палочку корицы в чайник и залейте кипятком.
  3. Пусть вода впитает все полезные свойства корицы в течение примерно 10 минут.
  4. Процедите чай, чтобы удалить палочку корицы, и подавайте чай в чашках.
  5. Добавьте мед.
2. Зеленый чай, корица и мед
Что вам нужно
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 чайные ложки зеленого чая
Как приготовить
  1. Смесь порошок корицы и мед в миске.
  2. В чайнике вскипятите воду и добавьте в нее зеленый чай.
  3. Процедите воду в миску, содержащую смесь корицы и меда.
  4. Хорошо перемешайте и подавайте.
3. Корица, мед и лимон
Что вам нужно
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Как приготовить
  1. Вскипятите воду в чайнике.
  2. Смешайте в миске порошок корицы, мед и лимонный сок.
  3. Добавьте кипяченую воду и хорошо перемешайте. Выпейте, чтобы избавиться от лишних сантиметров.

Вернуться к TOC

4. Когда употреблять напиток с корицей и медом

Есть четыре случая, когда вы можете употреблять напиток с корицей и медом, чтобы убедиться, что он дает желаемый эффект:

a. Утром

Когда вы пытаетесь похудеть, важно хорошо начинать день, так как это помогает задать тон тому, как пройдет остаток дня.Когда все начинается не так, есть больше шансов, что вы съедите нездоровый обед, способствующий ожирению, а после этого сделаете все, что хотите съесть на ужин.

Чтобы всегда начинать свой день с правильной ноты, вы должны взять в привычку использовать натуральное средство для похудения, такое как рецепт с корицей и медом. Не забывайте пить его сразу после пробуждения и за полчаса до завтрака.

Как это помогает

При употреблении утром корица и мед могут помочь восстановить пищеварительную систему, а также улучшить метаболизм и повысить уровень энергии во время обеда.

г. Между приемами пищи

Когда вы пытаетесь сбросить лишние килограммы, вы, возможно, обнаружили, что время между приемами пищи - это время, когда тяга к еде и соблазны делают вас наиболее уязвимыми. С помощью рецепта похудения с корицей и медом вы можете обуздать свою тягу, поскольку корица помогает снизить аппетит. Вы можете дождаться следующего приема пищи, не отказываясь от нездоровой закуски. Он также снижает уровень сахара в крови, позволяя сосредоточиться и бодрствовать в течение дня без обычных срывов после обеда.

Когда вы пытаетесь похудеть, важно выбирать здоровую пищу, и сочетание корицы и меда может помочь вам в этом.

Как это помогает

Сочетание корицы и меда помогает избежать перекусов нездоровой пищи между приемами пищи. Это также гораздо лучший вариант, чем голодать.

г. Перед аэробикой

Когда вы готовы к аэробной тренировке, вы можете предпринять определенные действия, чтобы повысить ее эффективность.Один растягивается. Но знаете ли вы, что то, что вы положили в свое тело перед тренировкой, имеет значение? Смесь корицы и меда может дать вам больше энергии, чтобы подтолкнуть вас к аэробной тренировке. Вы не чувствуете себя опустошенным после тренировки, и у вас также достаточно энергии, чтобы тренироваться эффективно.

Кардио-тренировки также могут быть более эффективными, если вы делаете несколько вещей. Во-первых, тренируйтесь без еды. Во-вторых, не ешьте хотя бы полчаса после аэробной тренировки. Если можешь подождать, сделай это час.Это позволяет вашему телу сжигать больше калорий, поскольку его внимание не сосредоточено на переваривании следующей еды.

Как это помогает

Натуральный сахар в меде поможет вам повысить уровень энергии во время тренировки, а способность корицы ускорять метаболизм поможет усилить эффект от кардиотренировок.

г. Перед сном

Время между ужином и сном может быть самым трудным, когда вы пытаетесь сбросить лишние килограммы.Ваши цели потерпят неудачу, если вы совершите полуночные походы к холодильнику или перекусите поздно вечером.

В это время вашим ближайшим союзником может стать смесь корицы и меда. Так как это не твердая пища, перед сном она не отягощает ваш желудок или пищеварительную систему. Мед поможет утолить вашу тягу к сладкому на ночь, в то время как корица воздействует на вашу пищеварительную систему, помогая ей, поскольку она восстанавливается во время сна.

Как это помогает

Как упоминалось ранее, он подавляет тягу к еде, возникающую ночью, и гарантирует, что вы не страдаете от приступов голода, которые мешают вам хорошо выспаться.

Вернуться к TOC

5. Советы и меры предосторожности при использовании корицы и меда для похудания

  1. Всегда используйте не менее половины чайной ложки меда.
  1. Добавляйте мед только после того, как вода закипит.
  1. Если вы используете палочку корицы, убедитесь, что у вас есть время, чтобы горячая вода впитала весь вкус и полезные свойства корицы.
  1. Избегайте использования сахара или соли.
  1. Никогда не кипятите корицу с водой.
  1. Не разогревайте чай с корицей перед употреблением.
  1. Включите в свой рацион фрукты и овощи.

Вернуться к TOC

6. Побочные эффекты напитка с медом и корицей

  • Используйте цейлонскую корицу вместо корицы кассии, которая содержит большое количество кумарина, который может повредить вашу печень и почки, если его использовать около две недели.
  • Кумарин, если принимать его с антикоагулянтами, такими как аспирин, может привести к разжижению крови, что может быть фатальным.
  • Корица может вызвать преждевременные роды. Следовательно, лучше не принимать корицу, если вы беременны.
  • Корица увеличивает частоту сердечных сокращений, поэтому избегайте корицы, если у вас болезнь сердца.
  • Проглатывание только порошка корицы без добавления меда и воды может привести к удушью, легочной инфекции и даже смерти.
  • Чрезмерное употребление корицы может увеличить тепло вашего тела. Избегайте корицы, если вы переживаете менопаузу.

Вернуться к оглавлению

7. Часто задаваемые вопросы

  • Как долго мне следует принимать напиток с медом и корицей?

Напиток с медом и корицей можно принимать около двух недель. Обязательно используйте цейлонскую корицу. Чтобы быстро похудеть, ешьте небольшими порциями, а также фрукты и овощи, пейте воду и занимайтесь спортом вместе с медом и корицей.

  • Следует ли добавлять мед через полчаса (когда вода остынет)?

Сырой мед полезнее.Вы можете подождать 20-30 минут, чтобы вода остыла, а затем добавьте мед.

  • Вредна ли корица для печени и почек?

Цейлонская корица рекомендуется для питья. Кассия с корицей может нанести вред печени и почкам, поскольку содержит большое количество кумарина. В общем, не ешьте слишком много корицы надолго.

  • Что корица и мед делают с вашим телом?

Корица помогает похудеть, предотвращая накопление жира в организме.Он помогает пищеварению, ускоряет метаболизм сахара в крови, помогает избавиться от вредных бактерий в кишечнике и улучшает работу мозга.

Вернуться к содержанию

Мед полон витаминов и минералов. Он мобилизует накопленный жир в организме и повышает уровень хорошего холестерина. Мед также ускоряет обмен веществ и увеличивает функцию глутатиона, который выводит токсины из нашего организма и помогает быстро похудеть.

Комбинация корицы и меда - один из самых известных напитков для похудания.Тем не менее, вы должны позволить этому напитку проявить себя наилучшим образом, выпивая его регулярно в течение некоторого времени. Сообщите нам, если вы знаете какой-либо другой эффективный рецепт меда и корицы, оставив комментарий в поле ниже.

Ссылки

  1. «Корица улучшает уровень глюкозы и липидов у людей с диабетом 2 типа». Уход за диабетом, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
  2. «Хром и полифенолы корицы улучшают чувствительность к инсулину». Труды Общества питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
  3. «Влияние меда, сахарозы и глюкозы на уровень глюкозы в крови и С-пептид у пациентов с сахарным диабетом 1 типа». Дополнительные методы лечения в клинической практике, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  4. «Традиционное и современное использование натурального меда при заболеваниях человека: обзор» Иранский журнал фундаментальных медицинских наук, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  5. «Влияние потребления натурального меда на пациентов с диабетом: 8-недельное рандомизированное клиническое исследование.»Международный журнал пищевых наук и питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Чарушила Бисвас - старший автор контента и сертифицированный специалист ISSA по фитнесу и питанию. Она выпускница Университета VIT в Веллоре и работала с трансгенной пшеницей в рамках своей магистерской диссертации в NRCPB (IARI), Нью-Дели.После получения степени магистра она увлеклась питанием и фитнесом, которые тесно связаны с психологией человека. Это побудило ее написать обзорную статью в 2015 году. Она написала более 200 статей о фитнесе и питании. В свободное время Чарушила любит готовить и увлекается мобильной фотографией.

.

Смотрите также