Кефир с корицей имбирем и красным перцем от диабета


Кефир с корицей имбирем и красным перцем от диабета — Лечение диабета

Содержание статьи

Прежде чем приступить к приему кефирно-коричных коктейлей, вы должны уяснить, что это не панацея от лишних сантиметров на талии. Средство лишь ускоряет процессы, которые запускаются в организме во время диет и тренировок. Если же вы продолжите питаться выпечкой на дрожжах, сладостями, жирной и жареной пищей, а также мало двигаться, не ждите результатов.

Содержание статьи:

Что нужно знать о напитке

Диетический кефир и пряная корица — это простые и знакомые с детства продукты. Употребляя их в умеренных количествах, человек получает определенную пользу и гастрономическое удовольствие. Но в вопросах похудения стоит проявить больше внимания к комбинации этих продуктов.

Польза для снижения веса. Стоит ли добавлять корицу или какао

Польза кефира и какао с корицей объясняется свойствами каждого из этих продуктов по отдельности. Объединив их в один напиток, можно добиться синергетического эффекта. В таблице приведены полезные свойства компонентов, определяющие успех в борьбе за снижение веса.

Таблица — Полезные свойства кефира и корицы, способствующие похудению

Кефир Корица
— Восстановление и поддержание здоровой микрофлоры в кишечнике;
— наполнение желудка, сопровождающееся ощущением сытости;
— невысокая калорийность исключает образование жировой прослойки
—Ускорение метаболизма позволяет быстрее выводить токсины;
— снижение сахара в крови затормаживает образование жиров;
— притупление чувства голода и уменьшение потребности в еде

Для приготовления жиросжигающего коктейля из кефира с корицей выбирайте максимально свежий кисломолочный продукт. Жиросжигательный напиток можно использовать только первые три дня с момента изготовления. Продукт, произведенный ранее, не только не способствует снижению веса, но даже может оказать обратный эффект.

Лечебные свойства

Было бы несправедливо воспринимать корицу исключительно как вкусовую добавку к пище. В некоторых случаях она может стать настоящим лекарством, которое по эффективности не уступает аптечным средствам. Основные лечебные свойства пряности могут быть описаны следующими пунктами:

  • нормализация давления при гипертонии;
  • усиление защитных барьеров организма;
  • уничтожение вирусов, инфекций и грибков;
  • снижение уровня холестерина;
  • повышение общего тонуса организма;
  • устранение апатии;
  • выход из депрессивных состояний;
  • предотвращение инфаркта;
  • ослабление суставных болей;
  • профилактика снижения остроты зрения и слуха;
  • нормализация стула;
  • выведение лишней жидкости из организма;
  • активизация мозговой деятельности.

Распространено мнение, что корица применима для лечения диабета. Пряность, действительно, улучшает усвоение инсулина и снижает уровень сахара в крови. Но приступать к приему средства можно только после консультации с врачом. Особенно беременным. Иначе возможны непредвиденные побочные эффекты.

Противопоказания

В некоторых случаях даже самые безобидные продукты могут причинить вред. Конечно, выпечка, приправленная корицей, не приведет к резкому ухудшению самочувствия. Но если вы намерены принимать специю для похудения, стоит убедиться в отсутствии у себя противопоказаний. Корицу нельзя употреблять в таких случаях:

  • индивидуальная непереносимость;
  • пониженное давление;
  • плохая свертываемость крови;
  • гастрит и язва;
  • повышенная нервная возбудимость;
  • лихорадочные состояния;
  • воспалительные процессы в организме;
  • детский возраст до трех лет.

Одно из главных противопоказаний к употреблению корицы с кефиром или без него — беременность. Злоупотребление специй может стать причиной преждевременных родов.

Кефир с корицей для похудения: 5 рецептов

Кефир с корицей сжигают жир? Приготовление домашнего жиросжигающего коктейля не отнимет у вас много времени и не потребует каких-то особых навыков. Все что вам нужно — это уверенность в отсутствии противопоказаний, вера в эффективность методики и, конечно же, набор необходимых продуктов. Далее, лишь остается следовать пошаговому рецепту приготовления напитка из кефира с корицей для похудения.

Классический рецепт с помощью кефира

Особенность. Самый простой вариант приготовления коктейля — соединить корицу и кефир. Показания к применению такого средства — нарушение пищеварения и незначительные жировые отложения.

Состав:

  • 200 мл кефира;
  • до чайной ложки пряности.

Пропорции кисломолочного напитка и специи определяются в зависимости от того, сколько раз в день вы собираетесь принимать средство. Максимальная суточная доза корицы — чайная ложка. Утром лучше не употреблять такого рода напиток.

С имбирем

Особенность. Если вам нужно в кратчайшие сроки освободиться от лишних сантиметров на бедрах и талии, попробуйте кефир с имбирем и корицей для снижения веса. Обе пряности обладают схожим воздействием на темпы метаболизма. В комплексе они лишь усиливают действие друг друга.

Состав:

  • 200 мл кефира;
  • половина чайной ложки имбиря;
  • столько же корицы.

Приготовить коктейль из кефира имбиря и корицы можно как со свежим, так и с молотым корнеплодом. В первом случае его нужно предварительно натереть на мелкой терке. Если вкус имбиря покажется вам слишком острым, замените его куркумой.

С перцем

Особенность. Наиболее эффективным в плане потери веса считается рецепт кефира с корицей и перцем. Такой коктейль дольше десяти дней пить не следует. Это может привести к раздражению слизистой органов пищеварения.

Состав:

  • 200 мл кефира;
  • половина чайной лодки корицы;
  • столько же молотого красного перца.

Коктейль с корицей и перцем слишком агрессивен для слизистой желудка, чтобы заменять им полноценный прием пищи. Лучше всего будет употреблять такой напиток через четверть часа после еды.

С медом

Особенность. Одно из самых вкусных средств, которое можно приготовить в домашних условиях — смесь кисломолочного продукта, корицы и меда. Последний смягчает воздействие пряности на стенки желудка.

Состав:

  • 200 мл кефира;
  • чайная ложка меда;
  • половина чайной ложки пряности.

Благодаря меду, коктейль получается сладким, но достаточно калорийным. Принимать его рекомендуется тем, кто сидит на строгой диете. Также средство идеально подходит для разгрузочного дня.

С зеленью

Особенность. Сама по себе зелень не способствует молниеносному метаболизму. Но она может превратить кисломолочный продукт в мощное очищающее средство, которое за две недели очистит пищеварительную систему от шлаков и токсинов. Напиток лучше всего принимать на ночь, чтобы он работал, пока организм находится в состоянии покоя.

Состав:

  • 200 мл кефира;
  • половина чайной ложки специи;
  • чайная ложка рубленой петрушки;
  • столько же пюре сельдерея.

Если у вас повышенная кислотность, добавьте в коктейль немного соды. Буквально на кончике ножа. Это нейтрализует возможный дискомфорт в желудке.

Как употреблять жиросжигающую смесь

Изучив отзывы о кефире с корицей, можно сделать вывод, что женщины по-разному предпочитают принимать эту смесь. Можно выделить три основных способа употребления.

  1. Дополнение к еде. Чтобы запустить механизм пищеварения, начинать утро нужно с приема кефирно-коричного коктейля натощак. Минут через 20-30 можно приступать к завтраку. Остальные приемы пищи нужно завершать таким напитком. Это позволит закрепить чувство насыщения и ускорить процесс переваривания пищи.
  2. Вместо одного из приемов пищи. Худеющие девушки нередко отказываются от ужина. Это хороший способ сбросить лишние калории, но ночное чувство голода буквально сводит с ума. Чтобы притупить его и насытить организм полезными веществами, выпейте вместо ужина стакан кефира с корицей на ночь.
  3. Разгрузочный день. Для поддержания стройности раз в неделю рекомендуется употреблять исключительно кефирно-коричный коктейль. Чтобы повысить энергетическую ценность коктейля, в него можно добавить тертое яблоко, сухофрукты и даже немного крошки черного шоколада.

Ароматические и целебные свойства лучше всего выражены у цейлонской корицы. А вот китайская кассия отличается повышенным содержанием ядовитого вещества кумарина. Поэтому употребление ее в больших дозах может быть опасным.

Про корицу сложено много красивых легенд. Одна из них связана с Афродитой. Говорят, что древнегреческая богиня вшивала в пояс своего платья палочки корицы. Умопомрачительный аромат, источаемый специей, приковывал все внимание к Афродите, за что на нее сердились другие богини. Земные женщины используют корицу для красоты несколько иначе. Пряность может подарить им красивую фигуру и крепкое здоровье. Выберите для себя подходящий рецепт кефира с корицей для похудения, чтобы всегда быть на высоте.

Отзывы: «Эффект меня порадовал — 4 кг за неделю!»

Я недавно как раз сидела на кефире с корицей. Эффект меня порадовал −4 кг за неделю! И это при том, что я сильно в еде себя не ограничивала. Просто исключила жареное и мучное. Кефир решила готовить сама,потому что в магазине не найдешь натуральный продукт. Заказала себе закваски для кефира, купила у знакомой домашнее молоко и приступила к готовке. Молоко нужно закипятить и остудить до 40 градусов, смешать с закваской(я выбрала БакЗдрав) и включить мультиварку на программу йогурт(если нет мультиварки или йогуртницы, подойдет обычная стеклянная банка, только ее нужно будет стерилизовать и укутать в одеяло, поставить под батарею).После этого убрать кефир в холодильник на 2 часа и натуральный полезный кефирчик готов)

Настенка, http://irinazaytseva.ru/kefir-s-koricej-dlya-poxudeniya.html

Мой любимый напиток я раз в неделю я себе устраиваю разгрузочный день на кефире скорицей, а так же пью его по вечерам. Это позволяет мне не набирать лишний вес и всегда оставаться стройной и не иметь проблем с пищеварением

Галя, http://www.dietsbook.ru/kefir-dlya-pohudeniya.html

Побывав в Индии я узнала, что тамошние красавицы постоянно употребляют кефир с корицей для похудения. Конечно же, я привезла корицу из Индии и стала готовить кефирный напиток дома. Для похудения использовала схему, которую узнала на Востоке — кефиром с корицей я заменяла последний прием пищи и делала это не позже 16 часов вечера. Выдержать до утра без еды было сложно только первых дней 10, потом организм привык и уже не протестовал.

За все время, что я худела, у меня пару раз сильно кружилась голова, один раз я даже упала в обморок. Оказалось, что у меня сильно понизилось давление. Уже после я узнала, что людям с низким давлением такой напиток является противопоказан.
Но до того, я продолжала пить кефир с корицей вместо ужина. И по итогу месяца, как-то совсем незаметно смогла похудеть на 4 килограмма. Для меня это очень значимый результат.

Сейчас я, признаюсь честно, тоже использую кефир с добавлением корицы, только не каждый день, а устраиваю в неделю один разгрузочный день. Именно поэтому я не буду ст авить кефиру с корицей высокую оценку, ведь помогая похудеть, он все же может негативно сказываться на общем состоянии организма.

Ballerine, http://otzyvpohudenie.ru/kefir-s-koricej/



Source: woman365.ru

Читайте также

КЕФИР с корицей и перцем

КЕФИР с корицей и перцем

Предупреждаем сразу: не самый вкусный, но невероятно эффективный жиросжигающий коктейль!

Вам понадобится:

Нежирный йогурт - 250 мл
Молотый красный перец - щепотка
Молотый имбирь - пол чайной ложки
Корица - пол чайной ложки

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в блендере (можно и без него).Помимо жиросжигающего эффекта, этот коктейль еще и отлично очищает организм. Кстати, лучше всего пить на ночь.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Как корица снижает уровень сахара в крови и борется с диабетом

Диабет - это заболевание, характеризующееся аномально высоким уровнем сахара в крови.

При плохом контроле это может привести к таким осложнениям, как болезни сердца, почек и повреждения нервов (1).

Лечение часто включает в себя лекарства и инъекции инсулина, но многие люди также заинтересованы в продуктах, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови.

Одним из таких примеров является корица, часто используемая специя, которую добавляют в сладкие и соленые блюда по всему миру.

Он обеспечивает множество преимуществ для здоровья, включая способность снижать уровень сахара в крови и помогает контролировать диабет.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о корице и ее влиянии на контроль сахара в крови и диабет.

Корица - это ароматная пряность, полученная из коры нескольких видов Cinnamomum деревьев.

Хотя вы можете ассоциировать корицу с булочками или хлопьями для завтрака, на самом деле она тысячелетиями использовалась в традиционной медицине и консервировании продуктов.

Для получения корицы необходимо удалить внутреннюю кору деревьев Cinnamomum .

Кора затем проходит процесс сушки, в результате чего она скручивается и образует палочки корицы или перья, которые затем можно перерабатывать в порошкообразную корицу.

В США продается несколько различных сортов корицы, и они обычно делятся на два разных типа:

  • Цейлон: Также называется «настоящая корица», это самый дорогой сорт.
  • Кассия: Дешевле и содержится в большинстве пищевых продуктов, содержащих корицу.

Хотя оба типа продаются как корица, между ними есть важные различия, которые будут обсуждаться позже в этой статье.

Резюме: Корица производится из высушенной коры деревьев Cinnamomum и обычно подразделяется на две разновидности.

Беглый взгляд на пищевую ценность корицы может не привести вас к мысли, что это суперпродукт (2).

Но, хотя он не содержит много витаминов и минералов, он содержит большое количество антиоксидантов, которые приносят ему пользу для здоровья.

Фактически, одна группа ученых сравнила содержание антиоксидантов в 26 различных травах и специях и пришла к выводу, что корица занимает второе место среди них по количеству антиоксидантов (после гвоздики) (3).

Антиоксиданты важны, потому что они помогают организму уменьшить окислительный стресс, тип повреждения клеток, вызываемый свободными радикалами.

Одно исследование показало, что ежедневное употребление 500 мг экстракта корицы в течение 12 недель снижает маркер окислительного стресса на 14% у взрослых с преддиабетом (4).

Это важно, поскольку оксидативный стресс вовлечен в развитие почти всех хронических заболеваний, включая диабет 2 типа (5).

Резюме: Корица не содержит много витаминов и минералов, но она богата антиоксидантами, снижающими окислительный стресс. Это потенциально может защитить от диабета.

У людей с диабетом либо поджелудочная железа не может производить достаточно инсулина, либо клетки не реагируют на инсулин должным образом, что приводит к высокому уровню сахара в крови.

Корица может помочь снизить уровень сахара в крови и бороться с диабетом, имитируя действие инсулина и увеличивая транспорт глюкозы в клетки (6).

Он также может помочь снизить уровень сахара в крови за счет повышения чувствительности к инсулину, что делает инсулин более эффективным при перемещении глюкозы в клетки.

Одно исследование с участием семи мужчин показало, что прием корицы повышает чувствительность к инсулину сразу после употребления с эффектом, продолжающимся не менее 12 часов (7).

В другом исследовании восемь мужчин также продемонстрировали повышение чувствительности к инсулину после двух недель приема добавок корицы (8).

Резюме: Корица может снизить уровень сахара в крови, действуя как инсулин и увеличивая способность инсулина перемещать сахар в крови в клетки.

Несколько контролируемых исследований показали, что корица превосходно снижает уровень сахара в крови натощак.

Один обзор 543 человек с диабетом 2 типа показал, что прием этого препарата был связан со средним снижением более чем на 24 мг / дл (1.33 ммоль / л) (9).

Хотя результаты этих исследований довольно ясны, исследования, изучающие его влияние на гемоглобин A1c, показатель долгосрочного контроля уровня сахара в крови, дали противоречивые результаты.

В одних исследованиях сообщается о значительном снижении гемоглобина A1c, в других - об отсутствии эффекта (9, 10, 11, 12).

Противоречивые результаты можно частично объяснить различиями в количестве даваемой корицы и предшествующем контроле уровня сахара в крови участников (9, 13).

Резюме: Корица многообещающе снижает уровень сахара в крови.Однако его влияние на гемоглобин A1c менее очевидно.

В зависимости от размера еды и количества содержащихся в ней углеводов уровень сахара в крови может значительно повыситься после еды.

Эти колебания сахара в крови могут повышать уровень окислительного стресса и воспаления, которые, как правило, наносят большой ущерб клеткам вашего организма и подвергают вас риску хронических заболеваний (14, 15).

Корица помогает контролировать скачки сахара в крови после еды. Некоторые исследователи говорят, что это достигается за счет замедления скорости вытеснения пищи из желудка.

Одно исследование показало, что потребление 1,2 чайных ложек (6 граммов) корицы с порцией рисового пудинга привело к более медленному опорожнению желудка и снижению уровня сахара в крови, чем при употреблении рисового пудинга без него (16).

Другие исследования показывают, что он может снизить уровень сахара в крови после еды, блокируя пищеварительные ферменты, расщепляющие углеводы в тонкой кишке (17, 18).

Резюме: Корица может снизить уровень сахара в крови после еды, возможно, замедляя опорожнение желудка и блокируя пищеварительные ферменты.

Эта специя не только снижает уровень сахара в крови натощак, но и снижает всплески сахара в крови после еды.

Может также снизить риск общих осложнений диабета.

У людей с диабетом риск сердечных заболеваний в два раза выше, чем у людей без диабета. Корица может помочь снизить этот риск, улучшив установленные факторы риска сердечных заболеваний (19).

Обзор контролируемых исследований с участием людей с диабетом 2 типа показал, что прием корицы был связан со средним снижением «плохого» холестерина ЛПНП на 9.4 мг / дл (0,24 ммоль / л) и снижение триглицеридов на 29,6 мг / дл (0,33 ммоль / л) (9).

Он также сообщил о повышении «хорошего» холестерина ЛПВП в среднем на 1,7 мг / дл (0,044 ммоль / л) (9).

Кроме того, другое исследование показало, что добавление двух граммов корицы в течение 12 недель значительно снижает как систолическое, так и диастолическое артериальное давление (11).

Интересно, что диабет также все чаще участвует в развитии болезни Альцгеймера и других деменций, и многие люди теперь называют болезнь Альцгеймера «диабетом 3 типа» (20).

Исследования показывают, что экстракт корицы может снизить способность двух белков - бета-амилоида и тау-белка - образовывать бляшки и клубки, которые обычно связаны с развитием болезни Альцгеймера (21, 22).

Однако это исследование было проведено только на пробирках и на животных. Для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования на людях.

Резюме: Корица может помочь снизить риск заболеваний, связанных с диабетом, таких как болезни сердца и болезнь Альцгеймера.

Корица обычно делится на два разных типа - цейлонскую и кассию.

Корица кассия может быть получена из нескольких различных видов деревьев Cinnamomum . Это, как правило, недорогое средство, которое можно найти в большинстве продуктов питания и в отделе специй в вашем продуктовом магазине.

Цейлонская корица, с другой стороны, специально получена из дерева Cinnamomum verum . Обычно это дороже и реже, чем кассия, но исследования показали, что цейлонская корица содержит больше антиоксидантов (3).

Поскольку она содержит больше антиоксидантов, возможно, цейлонская корица может принести больше пользы для здоровья.

Тем не менее, хотя несколько исследований на животных и в пробирках подчеркнули преимущества цейлонской корицы, в большинстве исследований, демонстрирующих пользу для здоровья человека, использовалась разновидность кассии (23).

Резюме: Оба сорта корицы, вероятно, снижают уровень сахара в крови и борются с диабетом, но исследования на людях все еще необходимы, чтобы подтвердить, что Цейлон дает больше преимуществ, чем кассия.

Корица кассии не только содержит меньше антиоксидантов, но и богата потенциально вредным веществом, называемым кумарином, органическим веществом, которое содержится во многих растениях.

Несколько исследований на крысах показали, что кумарин может быть токсичным для печени, что вызывает опасения, что он может вызывать повреждение печени и у людей (24).

Соответственно, Европейское управление по безопасности пищевых продуктов установило допустимое суточное потребление кумарина на уровне 0,045 мг на фунт (0,1 мг / кг).

Используя средний уровень кумарина для корицы кассии, это будет эквивалентно примерно половине чайной ложки (2.5 граммов корицы кассии в день для человека весом 165 фунтов (75 кг).

Как видите, корица кассии особенно богата кумарином, и вы можете легко потреблять больше, чем верхний предел, принимая добавки корицы кассии или даже употребляя большое количество ее в продуктах.

Однако цейлонская корица содержит гораздо меньшее количество кумарина, и было бы трудно потреблять больше рекомендуемого количества кумарина для этого типа (25).

Кроме того, людям с диабетом, которые принимают лекарства или инсулин, следует соблюдать осторожность при добавлении корицы в свой распорядок дня.

Добавление корицы в дополнение к вашему текущему лечению может подвергнуть вас риску низкого уровня сахара в крови, который известен как гипогликемия.

Гипогликемия является потенциально опасным для жизни состоянием, поэтому рекомендуется обсудить с врачом возможность включения корицы в лечение диабета.

Наконец, детям, беременным женщинам и другим людям с обширными историями болезни следует поговорить со своими врачами, чтобы узнать, перевешивают ли преимущества корицы риски.

Резюме: Корица кассия богата кумарином, который может вызвать повреждение печени.Кроме того, людям с диабетом следует учитывать риск гипогликемии при употреблении большого количества корицы.

Польза корицы для снижения уровня сахара в крови хорошо изучена.

Тем не менее, несмотря на это, не было достигнуто консенсуса относительно того, сколько вы должны потреблять, чтобы получить выгоду, избегая при этом потенциальных рисков.

В исследованиях обычно использовалось 1–6 граммов в день в виде добавки или порошка в пищу.

Одно исследование показало, что уровень сахара в крови людей, принимающих 1, 3 или 6 граммов в день, снизился на одинаковую величину (26).

Учитывая, что люди, принимавшие наименьшую дозу, получали те же преимущества, что и люди, принимавшие наибольшую дозу, может быть нет необходимости принимать большие дозы.

Кроме того, ряд исследований показал, что содержание кумарина в корице кассии может варьироваться. Поэтому было бы разумно не превышать 0,5–1 грамм в день, чтобы избежать превышения допустимой суточной дозы кумарина.

Гораздо меньше осторожности можно применять с цейлонской корицей. Потребление до 1,2 чайных ложек (6 граммов) в день должно быть безопасным с точки зрения содержания кумарина.

Резюме: Ограничьте потребление корицы кассии до 0,5–1 грамма в день. Цейлонскую корицу можно употреблять в больших количествах, даже если в этом нет необходимости.

Многие исследования показали, что корица обладает способностью снижать уровень сахара в крови и помогает справиться с распространенными осложнениями диабета, помимо других преимуществ для здоровья.

Если вы хотите принимать добавки с корицей или добавлять ее в пищу, чтобы снизить уровень сахара в крови, было бы разумно использовать цейлон вместо кассии.

Это может быть дороже, но цейлонская корица содержит больше антиоксидантов и меньше кумарина, что потенциально может вызвать повреждение печени.

Вероятно, лучше не принимать больше 0,5–1 грамма кассии в день, но потребление цейлонской корицы до 1,2 чайных ложек (6 граммов) в день должно быть безопасным.

.

Кефир и диабет - Культурная пища

В своем исследовании Гевиртц обнаружил, что бактерии проникают в эпителий, слизь, выстилающую толстую кишку. Предыдущие исследования, проведенные на мышах, показали, что бактерии, способные проникать в эпителий, могут способствовать воспалению, которое вызывает нарушение обмена веществ и, в частности, диабет 2 типа у людей.

В одном исследовании, проведенном в больнице администрации ветеранов в Атланте, использовались люди, которые проходили скрининг на рак толстой кишки и также страдали диабетом 2 типа.Были изучены биопсии, взятые из толстой кишки, и исследователи полагают, что кишечные бактерии, проникающие в эпителиальные клетки, вызывают воспаление, которое приводит к резистентности к инсулину. В исследовании говорится: «Мы пришли к выводу, что вторжение микробиоты является признаком дисгликемии, связанной с резистентностью к инсулину, у людей».

3 «Данные впечатляют и, возможно, открыли новую область исследований метаболических функций и диабета 2 типа», - сказал д-р Сэмюэл Кляйн, руководитель отдела гериатрии и диетологии Медицинской школы диабета Вашингтонского университета. Исследовательский центр.Многие исследования 4 подтверждают 5 присутствие измененной флоры кишечника у людей и животных с ожирением, инсулинорезистентностью, диабетом и гипертонией. Все больше и больше доказательств указывают на преимущества кормления пробиотиками и пребиотиками для тех, у кого есть эти метаболические нарушения, тем самым способствуя сдвигу в микробиоме. 6

Традиционные ферментированные продукты полезны для людей с диабетом. Помимо улучшения функции поджелудочной железы, что очень полезно для диабетиков, углеводы в продуктах, ферментированных молочной кислотой, были расщеплены или «предварительно переварены».«В результате они не создают дополнительной нагрузки на поджелудочную железу, в отличие от обычных углеводов. Когда я начал употреблять кефир, чайный гриб и культивируемые овощи, я наблюдал, как мое кровяное давление снизилось, диабет ушел, и все стало уменьшаться. Я хочу отметить, что по мере нормализации уровня сахара в крови я начал чувствовать себя лучше, что позволило мне начать заниматься спортом и делать лучший выбор образа жизни, что позволило мне полностью выздороветь.

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Смотрите также