Кефир с комочками это нормально


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

При выборе кефира изучите его этикетку, где указан состав напитка. Качественный кефир производят из пастеризованного молока и закваски живых молочнокислых микроорганизмов.

Магазинный кефир хранится до двух недель. Лучше возьмите максимально свежий напиток, который изготовили не менее трех суток на момент покупки.

Не поленитесь, посмотрите на географию производства кефира. Если напиток сделан за тысячу километров, то скорее всего, продукт испорчен или в него добавлены химические вещества, продлевающие срок годности напитка.

Если после дегустации вы почувствовали сладость или горечь, то продукт некачественный либо его технология производства нарушена.

Не покупайте обезжиренный кефир. Он практически бесполезен для организма.

Условия хранения. Держите кефир в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов не более четырех суток. Помните, на солнце напиток портится за считанные часы.

.

Когда следует беспокоиться - Основы здоровья от клиники Кливленда

Обнаружение новой шишки или шишки на теле заставит многих из нас задуматься. В конце концов, шишка в редких случаях может означать рак. Но не каждая шишка или шишка должна вызывать беспокойство или беспокойство.

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Хорошая новость в том, что большинство этих комков безвредны и не вызывают беспокойства.Ряд кожных или других заболеваний может вызвать появление комков и шишек на поверхности или чуть ниже кожи.

Когда не волноваться

Комки, не вызывающие беспокойства, имеют некоторые отличительные особенности.

Один из основных маркеров - можете ли вы связать внешний вид опухоли с конкретной травмой или деятельностью, - говорит хирург-ортопед Натан В. Меско, доктор медицины. Спортсмены всех уровней время от времени испытывают толчки в результате упражнений, тренировок, соревнований или другой физической активности.

В этом случае мы рекомендуем вам следовать основному методу RICE: отдых, лед, сжатие и подъем », - говорит д-р Меско. «Если со временем опухоль или опухоль исчезнут, это обнадеживает, что они безвредны и не о чем беспокоиться».

Не очень серьезные шишки обычно:

  • Мягкая.
  • Mobile, то есть он движется и меняет форму при прикосновении.
  • Находится в поверхностном или жировом слое кожи.
  • Растут большими и болезненными при активности и уменьшаются в размерах при отдыхе.

Кисты являются одним из наиболее частых состояний, вызывающих образование шишек, шишек или опухолей. Некоторые распространенные кисты включают кисты Бейкера , - выпуклость, заполненная жидкостью, которая образуется за кистами колена и ганглиев, округлые образования, заполненные желеобразной жидкостью, которые развиваются вдоль сухожилий и суставов.

Другие состояния, которые могут вызывать отек, включают тендинит, увеличение лимфатических узлов, когда оно сопровождается воспалением или инфекцией, или ревматоидный артрит.

Когда необходимо дополнительное расследование

В редких случаях необъяснимая шишка, шишка или припухлость могут быть признаком более серьезной проблемы под кожей.

Раковые шишки обычно большие, твердые, безболезненные на ощупь и появляются спонтанно. Масса будет неуклонно увеличиваться в размерах в течение недель и месяцев. Раковые образования, которые можно почувствовать снаружи, могут появиться в груди, яичке или шее, а также в руках и ногах.

Один из видов раковых опухолей, которые могут образовываться практически в любом месте тела, называется саркомой мягких тканей взрослых. Мягкие ткани тела включают мышцы, сухожилия (волокна, соединяющие мышцы с костями), жир, кровеносные сосуды, лимфатические сосуды, нервы и ткани вокруг суставов.

Однако наиболее часто саркома мягких тканей у взрослых развивается в ногах, руках, груди или в области за брюшной полостью, называемой забрюшинным пространством, говорит онколог Дейл Шепард, доктор медицинских наук.

«Саркома мягких тканей взрослого человека - это заболевание, при котором злокачественные клетки образуются в мягких тканях тела», - говорит он. «На ранних стадиях это редко вызывает симптомы, потому что опухоли часто располагаются глубоко в тканях».

Саркомы мягких тканей могут вырасти до довольно больших размеров, прежде чем вызывать симптомы, потому что они часто проникают глубоко в тело, - сказал доктор.- говорит Шепард.

Чаще всего саркомы мягких тканей ощущаются как образования или шишки, которые могут быть болезненными. По его словам, если опухоль находится в брюшной полости, это может вызвать тошноту или ощущение полноты, а также боль.

Саркома мягких тканей у взрослых встречается редко. По словам доктора Шепарда, среди взрослых они составляют менее 1% всех раковых заболеваний.

Важно поговорить со своим врачом о любых шишках размером более двух дюймов (размером с мяч для гольфа), увеличивающихся или болезненных независимо от их расположения.

«Сообщите своему врачу о новых шишках или других симптомах, которые невозможно объяснить или которые не исчезнут в течение нескольких недель», - говорит доктор Шепард.

. .

Кефир и ваше кровяное давление

Кефир содержит мощные биоактивные пептиды, которые представляют собой полезные соединения, полученные из белков молока и образующиеся в процессе ферментации. Эти биоактивные пептиды могут помочь снизить кровяное давление, уменьшить боль, укрепить вашу иммунную систему, помочь в регуляции инсулина и многое другое. Эти биоактивные пептиды также известны как ингибиторы АПФ. Когда у вас высокое кровяное давление, выделяется фермент ангиотензин II, который, в свою очередь, сужает кровеносные сосуды и высвобождает противогормоны, заставляя ваше сердце и почки работать больше.

Исследователи обнаружили, что биоактивные пептиды в кефире подавляли активность АПФ на 19,3%. [1] Самая захватывающая часть исследования заключалась в том, что при проведении спектрального анализа они обнаружили в кефире 236 пептидов. Не ферментированное молоко содержало всего 127 пептидов. [2]

Хотя большинство бактерий вырабатывают молочную кислоту, они также производят ингибирующие АПФ вещества во время ферментации молока, Lactobacillus helveticus, который в высоких концентрациях содержится в кефире.Lactobacillus helveticus был определен как наиболее эффективное ингибирующее АПФ вещество. Исследование показало, что он действует на фермент в желудке так же, как ингибитор АПФ естественным образом снижает кровяное давление.

Другое исследование, проведенное в апреле 2018 года 3 Обернским университетом в сотрудничестве с университетом Вила-Велья в Бразилии, изучило три группы крыс, чтобы определить, как кефир снижает высокое кровяное давление.

Они разделили их на три группы.

  • Первая группа имела повышенное давление и ежедневно в течение 9 недель употребляла кефир.
  • Вторая группа также имела повышенное давление, но не получала кефир
  • У третьей группы было , а не , высокое кровяное давление и им не давали кефир

Через девять недель у крыс, получавших кефир, снизился уровень эндотоксинов, снизилось кровяное давление и улучшилась кишечная проницаемость. Это описывает способ прохождения материалов из желудочно-кишечного тракта через клетки, выстилающие стенку кишечника, в остальную часть тела.Потребление кефира также восстановило четыре различных бактерии, которых не было в кишечнике. Было доказано, что микроорганизмы, населяющие наш кишечник, взаимодействуют с мозгом. Воздействие кефира на кишечные бактерии, по-видимому, снижает уровень воспаления в центральной нервной системе и дает сигнал мозгу снизить кровяное давление до нормального уровня. 4,5
По словам этих исследователей, «наши данные предполагают, что механизмы, связанные с антигипертензивным действием кефира, включают связь между микробиотой кишечника и осью мозга во время гипертонии.«

.

Смотрите также