Кефир с клюквой


Рецепт кефир с клюквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "кефир с клюквой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.4 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2536 г
Белки 2.49 г 76 г 3.3% 5% 3052 г
Жиры 2.135 г 56 г 3.8% 5.7% 2623 г
Углеводы 8.575 г 219 г 3.9% 5.9% 2554 г
Органические кислоты 0.92 г ~
Пищевые волокна 0.165 г 20 г 0.8% 1.2% 12121 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 5.6% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 18.7 мкг 900 мкг 2.1% 3.2% 4813 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3.5% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.146 мг 1.8 мг 8.1% 12.2% 1233 г
Витамин В4, холин 36.55 мг 500 мг 7.3% 11% 1368 г
Витамин В5, пантотеновая 0.255 мг 5 мг 5.1% 7.7% 1961 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 4.2% 3636 г
Витамин В9, фолаты 6.68 мкг 400 мкг 1.7% 2.6% 5988 г
Витамин В12, кобаламин 0.34 мкг 3 мкг 11.3% 17% 882 г
Витамин C, аскорбиновая 1.35 мг 90 мг 1.5% 2.3% 6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.05 мг 15 мг 0.3% 0.5% 30000 г
Витамин Н, биотин 2.975 мкг 50 мкг 6% 9% 1681 г
Витамин РР, НЭ 0.695 мг 20 мг 3.5% 5.3% 2878 г
Макроэлементы
Калий, K 130.2 мг 2500 мг 5.2% 7.8% 1920 г
Кальций, Ca 103.07 мг 1000 мг 10.3% 15.5% 970 г
Магний, Mg 12.7 мг 400 мг 3.2% 4.8% 3150 г
Натрий, Na 42.65 мг 1300 мг 3.3% 5% 3048 г
Сера, S 24.7 мг 1000 мг 2.5% 3.8% 4049 г
Фосфор, Ph 77.1 мг 800 мг 9.6% 14.5% 1038 г
Хлор, Cl 93.57 мг 2300 мг 4.1% 6.2% 2458 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.13 мг 18 мг 0.7% 1.1% 13846 г
Йод, I 7.65 мкг 150 мкг 5.1% 7.7% 1961 г
Кобальт, Co 0.85 мкг 10 мкг 8.5% 12.8% 1176 г
Марганец, Mn 0.0052 мг 2 мг 0.3% 0.5% 38462 г
Медь, Cu 8.53 мкг 1000 мкг 0.9% 1.4% 11723 г
Молибден, Mo 4.25 мкг 70 мкг 6.1% 9.2% 1647 г
Селен, Se 1.7 мкг 55 мкг 3.1% 4.7% 3235 г
Фтор, F 22 мкг 4000 мкг 0.6% 0.9% 18182 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 5.1% 2941 г
Цинк, Zn 0.34 мг 12 мг 2.8% 4.2% 3529 г

Энергетическая ценность кефир с клюквой составляет 66,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Булочки с кефиром с клюквой и апельсином Рецепт от Майкла Серрура

Разогрейте духовку до 375 ° F. В небольшой миске добавьте одну столовую ложку измельченной льняной муки и три столовые ложки теплой воды. Перемешать вилкой и поставить в холодильник минимум на 15 минут для охлаждения.

В большую миску просейте муку, соль, винный камень и пищевую соду. В отдельной посуде всыпаем сахар и цедру апельсина. Смешайте сахар и цедру пальцами до однородного состояния. Добавьте сахарную смесь к мучной смеси и хорошо перемешайте.Двумя ножами, вилкой, кондитерским ножом или руками нарежьте охлажденное масло в муке, пока оно не станет напоминать грубую муку. Добавьте клюкву и перемешайте.

В небольшой миске взбейте кефир и льняное яйцо. Сделайте углубление в центре смеси муки и смеси кефира с смесью муки и перемешивайте, пока тесто не станет однородным, стараясь не перемешивать слишком много. Тесто будет липким.

Присыпанными мукой руками переложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность (совет: присыпанный воском или пергаментной бумагой с мукой для облегчения очистки).Раскатайте тесто в круглую форму толщиной 1 дюйм, распределяя его из центра пяткой руки. Если тесто немного лохматое, вы можете замесить его 3-4 раза, чтобы добавить ингредиенты.

Разрежьте тесто на восемь треугольников и разложите треугольники на пергаментном противне. Охладите или заморозьте булочки на 30 минут (чтобы масло оставалось как можно более холодным). Как вариант, вы можете раскатать более тонкое тесто в прямоугольник и разбить на 16 треугольников (см. Изображение ниже).Соответственно отрегулируйте время выпечки.

После того, как духовка будет предварительно нагрета и булочки остынут, поместите их в духовку на среднюю решетку. Выпекайте 15-20 минут, пока они не станут твердыми на ощупь и готовыми. Дать полностью остыть.

Пока лепешки остывают, приготовьте апельсиновую глазурь. В небольшой миске размешиваем сахарную пудру, пока не будет комочков. Медленно добавьте апельсиновый сок и цедру, стараясь удалить комочки. Когда булочки полностью остынут, вылейте глазурь на булочки или смажьте их кистью.Мы посыпали наш ягодами годжи. * Опять же, не стесняйтесь заменять любой ароматный кефир на свой вкус или добавлять орехи, семена или другие сухофрукты вместо клюквы.

.

Рецепт быстрого хлеба с клюквенным и ванильным кефиром от Майкла Серрура

Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте маслом стандартную форму для выпечки размером 9 на 5 дюймов.

Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске. Отложить

В отдельной миске взбить масло, яйцо, кефир и ваниль.

Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами. Осторожно сложите, пока ингредиенты не смешаются. Тесто должно быть влажным и мохнатым.

Перелейте тесто в форму для выпечки хлеба и встряхните форму, чтобы убедиться, что тесто распределено равномерно.Выпекать 45-50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой. В зависимости от вашей духовки это может занять больше времени - просто следите за буханкой, чтобы она не подгорела.

Когда зубочистка выйдет чистой, а верх станет золотисто-коричневым, достаньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 15 минут.

Снимите буханку со сковороды, чтобы нарезать и подавать, или полностью остудите, прежде чем завернуть в полиэтиленовую пленку. Хранить при комнатной температуре. Можно завернуть в алюминий и заморозить на срок до трех месяцев.

.

Cranberry Kefir Delish - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это ферментированный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

Примерно за 24 часа микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Смотрите также