Кефир с киви для похудения


Диета на киви и кефире – меню, отзывы, результаты, советы

Диета предполагает употребление двух полезных продуктов – киви и кефира. Существует и кефирная диета, и диета, основанная на употреблении киви, но именно их сочетание обеспечивает высокий результат.

Киви богато минеральными веществами и незаменимо для похудения, так как имеет свойство сжигать жиры и ускорять обмен веществ в организме. Благодаря своей структуре киви хорошо утоляет голод, причем калорий в этом фрукте минимум. Он помогает вывести из организма лишнюю воду, шлаки и токсины, полезен для пищеварения. Кефир также способствует очищению организма, улучшает пищеварительные процессы.

Существует два варианта диеты на киви и кефире. Один из них предполагает регулярные разгрузочные киви-кефирные дни, в остальное время рацион строится по общедиетическим правилам, но калорийность не должна превышать 2000 ккал в день. Чтобы быстро добиться заметных результатов, используют второй вариант – 4-дневную диету. Меню в ней основано всего лишь на двух продуктах и для каждого дня одинаковое.

Правила киви-кефирной диеты таковы:

  • кефир должен быть низкокалорийным, без каких-либо добавок и сахара;
  • киви должны быть спелыми;
  • для быстрого похудения проводят разгрузочные дни раз в неделю;
  • из киви и кефира готовят коктейль или употребляют их по отдельности. В течение дня можно съесть 6 плодов киви и выпить 1,5 л кефира;
  • для достижения наилучшего результата диету стоит совмещать с физическими нагрузками;
  • необходимо соблюдать водно-солевой баланс организма – выпивать в день не менее 1,5 л воды.

Между разгрузочными днями и после диеты можно продолжать снижение веса, включая в ежедневный рацион по 1-2 киви.

Источник: depositphotos.com

Достоинства диеты на киви и кефире

Потеря веса происходит быстро, 1 разгрузочный день позволяет избавиться от 1 кг веса, при 4-дневной диете можно избавиться от 2-4 кг.

Сочетание продуктов комфортно для пищеварительной системы, помогает вывести из организма шлаки и токсины, очистить кишечник.

Продукты доступны, диета не требует значительных денежных затрат.

Недостатки и противопоказания диеты на киви и кефире

Сочетание кефира и киви иногда дает слабительный эффект.

Диету тяжело соблюдать из-за однообразного рациона и запрета на употребление практически всех продуктов.

Серьезное ограничение питания при 4-дневной диете может спровоцировать набор веса после ее завершения.

Не рекомендуется киви-кефирная диета беременным и кормящим женщинам, людям с заболеваниями пищеварительной системы, воспалительными заболеваниями полости рта, аллергией на молочные продукты и киви.

Какие продукты разрешены?

В разгрузочные дни разрешено употребление исключительно киви и кефира.

При 4-дневной диете разрешены киви, кефир, молочные и кисломолочные продукты низкой жирности, фрукты, крупы, пророщенные зерна пшеницы, мята, лимонный сок, мед.

Какие продукты запрещены?

Запрещено употребление всех продуктов, кроме разрешенных.

Меню диеты на киви и кефире

Пример меню разгрузочного дня:

Меню на день 4-дневной диеты:

Полезные советы

Совет 1. Кефир должен быть свежим: от момента его изготовления до употребления не должно пройти более 2 дней.

Совет 2. Разгрузочные дни удобно устраивать после праздников, сопровождающихся обильными застольями.

Характеристика диеты Итоговая оценка
Продолжительность:4 дня

3,5 из 5

Сочетание киви и кефира дает жиросжигающий эффект, поэтому диета, основанная на их употреблении, отличается высокой результативностью. Недостатком является ее жесткость, поэтому продолжать такую диету более 4 дней не рекомендуется.

Рекомендуемая частота:раз в 2-3 месяца
Скорость потери веса:
Безопасность:
Разнообразие продуктов:

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Знаете ли вы, что:

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.

Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.

Зачем нужен кефир для похудания

Наше современное общество, кажется, на каждом шагу пропагандирует ожирение и плохое здоровье, а население дорого платит за это. По оценкам, более двух третей взрослых американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением (1), причем распространенность таких заболеваний, как сердечные заболевания и диабет, также увеличивается.

Эта схема делает похудание критически важным, но сделать это часто невероятно сложно. В конце концов, мы живем в быстро меняющемся мире, который предлагает полуфабрикаты и продукты с сахаром везде, куда бы мы ни посмотрели.

На самом деле также не существует единственной «волшебной пилюли», пищи или даже диеты, которые могли бы произвести революцию в похудании. Вместо этого процесс включает в себя постоянный и устойчивый правильный выбор продуктов питания.

Тем не менее, есть некоторые решения и продукты, которые могут помочь больше, чем другие. Обращение к кефиру для похудения - одно из них, и оно является предметом нашего обсуждения.

Я не собираюсь говорить, что кефир заставит вас похудеть за ночь без каких-либо усилий с вашей стороны. К сожалению, в реальном мире так не работает.Но в кефире есть некоторые интересные особенности, которые делают его чрезвычайно важным для похудания.

Что такое кефир?

Пробиотики становятся все более популярными в наши дни, и кефир является одним из примеров этого. По сути, кефир - это тип кисломолочного продукта, который обычно делают из козьего или коровьего молока.

Для его приготовления:

  • Кефирные зерна добавляют в молоко и оставляют его бродить, часто на ночь или на 24 часа.
  • Когда молоко становится комковатым, его процеживают, при этом процеженное молоко становится готовым продуктом.

Процесс ферментации означает, что лактоза превращается в молочную кислоту, что также происходит при приготовлении йогурта. В результате кефир имеет некоторое сходство по вкусу с йогуртом, хотя его текстура иная.

Однако кефир, как правило, более острый, чем обычный йогурт, и обычно содержит меньше сахара и больше белка. К вкусу нужно немного привыкнуть, но многие люди предпочитают его йогурту или молоку.

Также могут быть значительные различия во вкусе и питательных свойствах кефира.Например, некоторые производители готового кефира добавляют большое количество сахара, чтобы уменьшить "привкус" продукта. Другие бренды этого не сделают, что приведет к очень разным вкусовым характеристикам.

Хотя ферментация изменяет некоторые характеристики готового продукта, кефир имеет примерно такой же пищевой профиль, что и молоко. Таким образом, он является хорошим источником белка и питательных веществ, включая кальций.

Кефир также содержит больше полезных бактерий, чем большинство йогуртов, что является ключевым преимуществом. В этом отношении польза кефира для здоровья связана с идеей о здоровье кишечника и пробиотиками.

По сути, у нас в кишечнике скопление бактерий, которые сильно влияют на то, как наш организм реагирует на окружающую среду и обрабатывает пищу. Мы все еще изучаем все последствия этой ситуации, но теория предполагает, что хороший баланс бактерий может способствовать укреплению здоровья в целом, в том числе при депрессии и потере веса.

Имея это в виду, кефир может быть мощным средством, поскольку процесс ферментации делает его ключевым источником пробиотиков. Кроме того, это тоже отличный вкус.

Преимущества кефира для похудания

Судя по процессу ферментации и питательности, кефир может быть полезен для здоровья. Но как это помогает в потере веса? Что ж, нужно рассмотреть четыре ключевых момента.

Кефир предлагает протеины, которые способствуют снижению веса

Кефир вырабатывается из молока и содержит большинство тех же питательных веществ, в том числе протеины, которые помогают при похудании.

  • Один из них - казеиновый белок, который может помочь продлить время опорожнения желудка.
  • Кефир также содержит сывороточный протеин, который имеет много преимуществ для здоровья.

Оба типа протеина помогают людям дольше чувствовать сытость. Этот процесс способствует уменьшению потребления пищи и снижению веса. Существует также множество свидетельств того, как белок может влиять на потерю веса (2), особенно белок из молочных источников.

По крайней мере, шанс голодать реже может быть радикальным исходом. Для многих людей это облегчает здоровое питание и может уменьшить тягу к сахару и обработанной пище.

Кефир содержит кальций

Кальций обычно рассматривается как средство улучшения здоровья костей. Но некоторые исследования также связывают это с потерей веса.

В частности, увеличение потребления кальция может способствовать расщеплению жира, облегчая в целом потерю веса (3).

  • Исследования также показали это, обнаружив, что увеличение содержания кальция (в сочетании с низкокалорийной диетой) может улучшить результаты похудания (4).
  • Подобный эффект был замечен у пациентов с диабетом 2 типа (5).
  • Для пациентов, не страдающих диабетом, увеличение потребления молочного кальция также может снизить потребление пищи (6).

Этот эффект может быть результатом употребления кальция или молочных продуктов в целом, но кефир имеет преимущества в обеих областях. Кроме того, низкий уровень лактозы в кефире может сделать его хорошим источником кальция для тех, кто не переносит лактозу (7).

Кефир - это молочный продукт

Взгляды на молочные продукты могут быть сложными. Молоко, сыр, йогурт, кефир и сопутствующие продукты - все они являются ключевыми источниками питательных веществ и могут принести значительную пользу для здоровья.Тем не менее, некоторые люди не могут их эффективно переваривать, а другие просто ненавидят эту концепцию.

Но, независимо от ваших личных взглядов, есть доказательства того, что молочные продукты могут помочь в похудании, особенно в случае молока и йогурта (8).

В этом отношении исследования показывают, что увеличение потребления молочных продуктов приводит к большей потере веса (9). Однако этот паттерн связан с контролем калорий (10), что означает, что вы должны знать о потребляемой вами энергии, чтобы увидеть желаемый результат.

Кроме того, включение молочных продуктов в ваш рацион намного эффективнее для похудания, чем его исключение (11).

Кефир исследовали не так часто, как молоко или йогурт. Тем не менее, одно исследование показало, что и молоко, и кефир способствуют похуданию примерно одинаково (12). Это означает, что вы можете положиться на любой из них, но кефир предлагает полезные пробиотики, которых нет в молоке.

Кефир содержит пробиотики

Пробиотики в кефире - основная причина того, что многие люди пьют его вместе с такими продуктами, как чайный гриб. Эти пробиотики влияют на бактерии в нашем кишечнике, что имеет множество косвенных воздействий на потерю веса.

  • С одной стороны, кишечные бактерии имеют решающее значение для пищеварения в целом. Плохой баланс кишечных бактерий может означать, что вы получаете больше калорий из пищи и с большей вероятностью откладываете жир (13,14). В результате пробиотики могут помочь изменить этот баланс, предлагая больший потенциал для похудания.
  • Исследования на животных также показывают, что добавление пробиотиков может способствовать снижению потребления пищи, что является еще одним способом снижения веса (15).
  • Точно так же бактерии в кефире могут улучшить потерю жира и снизить массу тела в целом (16).

В совокупности эти области обладают большой силой. Также может быть много других последствий потери веса, о которых мы в настоящее время не знаем, особенно потому, что пробиотики действительно способствуют укреплению здоровья в целом.

Эффективное использование кефира

Одного стакана кефира на 6 унций в день должно быть достаточно, чтобы способствовать снижению веса. Вам может понадобиться меньше, если вы потребляете и другие ферментированные продукты.

Начиная с какой-либо ферментированной пищи, старайтесь есть меньшие количества реже.Это помогает избежать побочных эффектов и привыкает организм к пробиотикам. Даже в этом случае вы можете испытать легкие побочные эффекты со стороны желудка, поскольку кишечные бактерии приспособятся. Это нормально и не о чем беспокоиться.

Кефир безопасен для употребления, но является молочным продуктом. Таким образом, вам может потребоваться избегать его, если у вас аллергия или чувствительность к молоку.

Интересно, что в процессе ферментации из молока удаляется большая часть лактозы. Это означает, что многие люди, чувствительные к лактозе, могут успешно пить кефир без побочных эффектов, хотя это справедливо не для всех (17).

Покупка или изготовление кефира

Еще одна тема, которую стоит обсудить, - это то, откуда вы получаете кефир. Как и в случае с большинством ферментированных продуктов, есть два возможных ответа: либо вы покупаете их напрямую, либо делаете продукт самостоятельно.

Купить кефир довольно просто, так как готовый кефир есть в специализированных магазинах здоровья, а также во многих супермаркетах.

Однако нужно обращать пристальное внимание на бренды. Например, большая часть кефира проходит пастеризацию, которая убивает полезные бактерии.Затем некоторые бактерии снова добавляются обратно, как в случае с пробиотическим йогуртом. Но конечный результат не тот.

Кроме того, многие производители добавляют гораздо больше сахара, чем необходимо. Это ужасный образец, если вы хотите похудеть. В результате кефир, купленный в магазине, всегда будет хуже. Он по-прежнему предлагает некоторые преимущества, но лучше сделать его самостоятельно, если это вообще возможно.

К счастью, это легко сделать и дает вам гораздо больше контроля над тем, что вы потребляете.На самом деле, если вы хотите приготовить ферментированную еду и напитки, кефир - идеальное место для начала.

В видео ниже показан основной процесс, и вы также можете ознакомиться с этим пошаговым руководством от Food Renegade, где она также показывает вам, как приготовить ароматный кефир.

Главное, что вам нужно для приготовления кефира, - это просто зерна, которые можно легко заказать в Интернете. Например, компания, которая сняла видео выше, продает кефирные зерна, которые также поставляются с необходимыми вам инструкциями.

Есть и другие компании, такие как Fusion Teas, которые продают кефирные зерна с электронной книгой о том, как им эффективно продавать. Хотя упаковка не так хороша с этим брендом, отзывы лучше.

Другие виды кефира

Кстати, можно также сделать водный кефир, используя те же общие принципы. Это менее распространено и в основном в качестве основы используется вода, а не молоко. В Wellness Mama есть инструкция по приготовлению водного кефира, если вы хотите его попробовать, и это интересная альтернатива.

При этом вы по-прежнему получаете пробиотические преимущества кефира, и вы также производите напиток с меньшим содержанием калорий. Для некоторых это может быть хорошей заменой газировке.

Тем не менее, у водного кефира есть некоторые недостатки, поскольку он не содержит таких питательных веществ, как молоко. Вы все равно можете пить его просто из-за пробиотического аспекта (как и другие ферментированные продукты). Но поскольку вы не употребляете молоко, последствия для потери веса могут быть менее значительными.

Аналогичная картина верна и с другими вариациями, такими как приготовление кефира из миндального молока или из кокосового молока.Итак, если вы не хотите молочных продуктов, этот тип кефира может вам помочь. Просто имейте в виду, что польза от потери веса может быть не такой сильной.

Последние мысли

Есть много продуктов, которые могут помочь с потерей веса, включая натуральные продукты, такие как кефир и другие пробиотики. Но это только часть большого уравнения.

В частности, изменение образа жизни остается самым действенным способом похудеть - и единственным эффективным способом добиться этого в долгосрочной перспективе.

Как указывает Precision Nutrition, не существует единого «правильного» подхода к образу жизни для здоровья и снижения веса. Вместо этого нужно определить, какая идея работает для вас.

В конце концов, между людьми существует много различий, включая наши привычки, образ жизни, предпочтения, кишечные бактерии и даже то, как реагирует наш организм.

Итак, само собой разумеется, что лучший здоровый образ жизни тоже будет меняться. Для некоторых людей этим ответом может быть кетоз или палео, в то время как другие могут обратиться к таким стратегиям, как прерывистое голодание - или к чему-то совершенно другому.

Но, хотя кефир не может быть чудом для похудания, он по-прежнему является мощным средством и подходит для здорового образа жизни. Это отличный способ использовать пробиотики в повседневной жизни.

Хотите похудеть и не делать этого?

Снижение веса - огромная отрасль, в которой нет недостатка в шумихе. Но долгосрочное снижение веса происходит не из-за интенсивной диеты или популярной причуды .

Вместо этого вам нужны устойчивые привычки и здоровая пища.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами для похудения, чтобы узнать, с чего начать.

[перо_share show = ”google_plus, twitter, facebook, pinterest” hide = ”reddit, linkedin, tumblr, mail”]

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это ферментированный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

Примерно за 24 часа микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Что делает киви отличным фруктом для похудения?

19 апреля 2017 г., 0:05

Киви богат питательными веществами, способствующими снижению веса, такими как пищевые волокна, водорастворимые антиоксиданты и витамины. Киви также низкокалорийны, и многие утверждают, что они могут быть особенно полезны в ваших усилиях по снижению веса.

Но так ли это?

Сжигает ли киви жир и способствует похуданию или это ерунда?

Вот подробная, основанная на фактах статья, чтобы ответить на этот вопрос.

Что такое киви?

Киви (также называемый китайским крыжовником или киви) поступает из Китая.

Это плод различных видов растений из рода актинидий.

Киви - это фрукт овальной формы, немного больше куриного яйца.

Так выглядит киви:

Киви богат питательными веществами, способствующими снижению веса

Он состоит из жесткой кожуры (обычно зеленой или коричневой) и мякоти (зеленой или золотой) с большим количеством мелких черных съедобных семян.

Киви мягкий и обладает уникальным сочетанием кисло-сладкого вкуса.

Он коммерчески выращивается в Новой Зеландии, Греции, Франции, Калифорнии и Чили, поэтому его можно купить в магазинах круглый год.

Вывод на вынос : Киви - это яйцевидный фрукт с кисло-сладким вкусом.

Питательные вещества киви

Одна чашка (177 г) свежего сырого киви содержит всего 108 калорий, что составляет около 5% дневной нормы. Большинство калорий поступает из углеводов.

Киви также является богатым источником пищевых волокон (5,3 г или 21% дневной нормы на чашку киви).

Киви также богат несколькими незаменимыми питательными веществами, такими как витамины C (164 мг или 273% дневной нормы), K (71,3 мкг или 89% дневной нормы) и B9 (фолиевая кислота, фолиевая кислота) (44,2 мкг или 11% дневной нормы. ).

Минералы, содержащиеся в киви, включают калий (552 мг или 16% DV), магний (30,1 мг или 8% DV), кальций (60,2 мг или 6% DV), медь (0,2 мг или 12% DV). и марганец (0,2 мг или 9% ДВ) (1).

Вывод : Киви - это богатый питательными веществами фрукт с низким содержанием калорий и высоким содержанием пищевых волокон и других молекул, способствующих снижению веса.

Как киви помогает сбросить вес?

Киви способствует похудению во многих отношениях. Вот подробный обзор наиболее важных из них.

С высоким содержанием клетчатки, но с низким содержанием калорий

Киви богат диетической клетчаткой и содержит всего несколько калорий.

Исследования показывают, что пищевые волокна могут снизить потребление пищи (например, они заставляют вас меньше есть, способствуя чувству сытости) (2).

Когда вы едите меньше, вы также потребляете меньше калорий, что приводит к потере веса (3, 4).

Точный механизм того, как клетчатка способствует похуданию, не очень хорошо известен, но эксперты предполагают, что клетчатка способствует насыщению, снижает всасывание питательных веществ из кишечника, а также взаимодействует с секрецией кишечных гормонов.

Хотя результаты контролируемых исследований неоднозначны, органы здравоохранения во всем мире рекомендуют увеличивать потребление клетчатки, потребляя больше фруктов и овощей, чтобы предотвратить ожирение, поскольку люди, как правило, не едят достаточно клетчатки (4).

Рекомендуемое дневное потребление клетчатки (с пищей, а не с добавками) должно составлять 25-30 граммов (5).

Однако большинство людей потребляют только половину этой RDV.

Ежедневное употребление киви может быть хорошим вариантом для добавления большего количества клетчатки (и других важных питательных веществ) в свой рацион (6).

Понижает уровень триглицеридов в крови

Ожирение стало проблемой во всем мире. Обычно это связано с дислипидемией (например, аномальным уровнем жиров в крови).

Дислипидемия у людей с избыточным весом обычно включает высокий уровень триглицеридов в крови и холестерина ЛПНП и низкий уровень холестерина ЛПВП (7).

Киви богат полифенолами и антиоксидантами, которые могут снизить уровень липидов.

Исследование с участием 1469 человек показало, что люди, потребляющие не менее 1 киви в неделю, имели более высокий уровень холестерина ЛПВП в крови и более низкие значения триглицеридов, чем те, кто ел менее 1 киви в неделю (8).

Снижает инсулинорезистентность

Инсулинорезистентность связана с накоплением висцерального (абдоминального) жира (9).

Абдоминальное ожирение увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Было показано, что регулярное потребление киви (1 киви в неделю или больше) снижает значения HOMA ir (например, один из маркеров инсулинорезистентности) (8).

Однако снижение значений HOMA ir не было статистически значимым, поэтому отнеситесь к этой информации с недоверием (8).

Низкий гликемический индекс

Киви имеет очень низкий гликемический индекс (например, значение, описывающее, насколько быстро определенная еда или напиток повышают уровень сахара в крови) (1).

Хотя роль продуктов с низким гликемическим индексом в потере веса еще полностью не изучена, некоторые исследования фактически предполагают, что потребление продуктов с низким гликемическим индексом и умеренным количеством углеводов лучше для похудания, чем употребление продуктов с низким гликемическим индексом и высоким содержанием углеводов. жир (10).

Киви имеет низкий гликемический индекс и содержит умеренное количество углеводов, что, возможно, делает его плодом, благоприятным для похудания.

Кальций помогает поддерживать вес

Исследования показывают, что потребление молочных продуктов и продуктов, богатых кальцием, может снизить потребление жиров и помочь вам поддерживать ваш реальный вес.

Однако повышенное потребление кальция не приводит к изменению ИМТ (индекса массы тела) или веса (11, 12).

Киви богат кальцием, и его регулярное употребление может помочь вам поддерживать свой вес.есть некоторые преимущества потери веса.

Фолиевая кислота

Уровень фолиевой кислоты (витамин B9) в крови может предсказать, будут ли ваши усилия по борьбе с ожирением успешными или нет.

Проспективное когортное исследование 182 пациентов с патологическим ожирением показало, что высокий уровень фолиевой кислоты в сыворотке может быть надежным предиктором потери веса в ближайший год. Увеличение содержания фолиевой кислоты в крови на 1 нг / мл увеличивает эффективность похудания на 28% (13).

С другой стороны, низкий уровень фолиевой кислоты в крови может быть признаком нездорового питания.

Киви богат фолиевой кислотой, и его регулярное употребление может увеличить ваши шансы на поддержание здорового веса.

Витамин С способствует сжиганию жира

Исследования показывают, что люди с достаточным уровнем витамина С в крови сжигают на 30% больше жира во время тренировок, чем люди с низким уровнем витамина С.

Исследования также показывают, что людям, которым не хватает витамина С, очень трудно (или даже невозможно) сбросить жировую массу (14).

Киви - один из самых богатых фруктовых источников витамина С.

Его регулярное употребление может помочь вам поддерживать адекватный уровень витамина С в крови.

Способствует перевариванию белков

Киви содержит протеолитические ферменты (в основном актинидин), которые помогают переваривать белок (15).

Диеты с высоким содержанием белков могут способствовать снижению веса за счет увеличения чувства насыщения (сытости) и стимуляции секреции инсулина после еды (например, секреции инсулина после еды, которая ускоряет метаболизм сахара и снижает вероятность его накопления в виде висцерального жира).

Вывод : Киви богат необходимыми питательными веществами, витаминами и минералами, которые могут способствовать похуданию или предотвращать его набор. В нем также мало калорий и жиров.

Другие преимущества киви

Помимо похудания, киви обладают и другими преимуществами.

  • Киви богат антиоксидантами, такими как полифенолы, которые могут стимулировать вашу иммунную систему (16).
  • Витамин С в киви является мощным антиоксидантом и защищает ваше тело от повреждения свободными радикалами.Он также улучшает здоровье вашей кожи, поскольку стимулирует выработку коллагена (17).
  • Киви также способствует здоровью дыхательных путей и уменьшает симптомы астмы и других респираторных заболеваний (18).
  • Киви способствует здоровью глаз, поскольку содержит каротиноид лютеин и витамин А, которые необходимы для оптимального здоровья глаз (19). Лютеин также полезен для здоровья кожи, поскольку защищает тело от вредных ультрафиолетовых лучей.
  • Киви улучшает сон, поскольку содержит серотонин.Эта молекула также улучшает вашу память и предотвращает депрессию и тревогу (20).
  • Киви снижает риск остеопороза. Он богат витамином К, который играет важную роль в метаболизме кальция и обеспечивает правильное построение кальция в костях, делая их сильнее (21).

Вывод : Помимо пользы для похудания, киви также стимулирует вашу иммунную систему, способствует здоровью глаз и дыхательных путей и снижает риск остеопороза.

Какие риски связаны с употреблением киви?

При умеренном употреблении киви, как правило, безопасен для населения в целом, а также для беременных и кормящих женщин.

Однако киви может взаимодействовать с лекарствами, разжижающими кровь, и усиливать кровотечение. Поэтому не ешьте киви, если вы принимаете антикоагулянты, такие как варфарин (кумадин) и т. Д., Без предварительного согласия врача.

Также у некоторых людей есть аллергия на киви. Если вы испытываете сильный зуд, сыпь, проблемы с дыханием, потоотделение и любые другие симптомы возможной аллергической реакции после того, как вы съели киви, немедленно обратитесь за медицинской помощью и прекратите есть киви.

Вывод : Киви, как правило, безопасно есть, но он может взаимодействовать с лекарствами, разжижающими кровь, и у некоторых людей на него аллергия.

Как покупать и хранить киви?

Киви доступен круглый год, так как его выращивают в странах обоих полушарий Земли.

Свежий киви можно купить на местных рынках или в магазинах.

При покупке киви выбирайте твердые и храните их в закрытом бумажном пакете при комнатной температуре.

Фактически это ускоряет процесс созревания, который обычно занимает около 5-7 дней при комнатной температуре.

Ваши киви станут спелыми, когда они поддадутся легкому давлению (проверяйте спелость каждый день!).

Спелые киви следует хранить в холодильнике и употреблять в течение недели.

Вывод на вынос : Купите твердые киви и дайте им созреть в закрытом бумажном пакете при комнатной температуре. Затем храните их в холодильнике и употребляйте через неделю.

Как есть киви?

Есть много способов есть киви.

Как правило, киви нельзя готовить, так как любая тепловая обработка этого фрукта приводит к значительной потере питательных веществ.

Вот некоторые из самых популярных способов насладиться киви:

Есть простой киви

Обязательно вымойте киви перед тем, как съесть его.

Затем удалите приподнятый конец киви (просто срежьте его ножом).

Ешьте мякоть киви чайной ложкой.

Некоторые люди едят как мякоть, так и кожицу киви.Мы не рекомендуем есть кожу, так как она может быть загрязнена пестицидами.

Сделайте салат из киви

Очистите три киви и нарежьте их небольшими кубиками.

Добавьте 200 г клубники.

Очистить банан, нарезать его и добавить в салат.

Салат из киви - полезный продукт для похудения

Очистите четверть авокадо и добавьте в смесь.

Наслаждайтесь этим вкусным и питательным фруктовым салатом.

Вывод : Киви можно есть по-разному.Вы можете съесть простые киви или приготовить салат из киви. Обсах

Стоит ли есть киви для похудения?

Киви - это богатый питательными веществами фрукт, который действительно может способствовать похуданию и предотвращать ожирение или набор веса.

Исследования показывают, что благодаря высокому содержанию клетчатки киви может вызывать чувство сытости и заставлять вас есть меньше калорий.

Он также низкокалорийен и улучшает инсулинорезистентность и дислипидемию (аномальный уровень жиров в крови).

С другой стороны, вы должны знать, что если вы действительно хотите похудеть, одно только киви вам не поможет.

Вам следует придерживаться разнообразной здоровой диеты и получать все необходимые питательные вещества.

Более того, чтобы поддерживать или терять вес, вам следует делать упражнения и вести активный образ жизни.

Добавление киви в свой рацион может помочь вам предотвратить ожирение, но помимо киви вы также должны употреблять множество других фруктов и овощей.

.

Астма, пищеварение, потеря зрения и многое другое

Обзор

Киви - это небольшие фрукты, которые обладают большим вкусом и полезны для здоровья. Их зеленая мякоть сладкая и острая. Он также полон таких питательных веществ, как витамин C, витамин K, витамин E, фолиевая кислота и калий. Они также содержат много антиоксидантов и являются хорошим источником клетчатки. Их маленькие черные семена съедобны, как и пушистая коричневая кожура, хотя многие предпочитают чистить киви перед тем, как съесть его.

Благодаря разным местам выращивания киви могут быть сезонными круглый год.Их выращивают в Калифорнии с ноября по май и в Новой Зеландии с июня по октябрь. Киви также можно найти в форме добавок.

Считается, что большое количество витамина С и антиоксидантов, содержащихся в киви, действительно может помочь в лечении людей, страдающих астмой. Одно исследование, проведенное в 2000 году, показало, что у тех, кто регулярно употреблял свежие фрукты, включая киви, было положительное влияние на функцию легких. Свежие фрукты, такие как киви, могут уменьшить одышку у восприимчивых детей.

В киви много клетчатки, которая уже полезна для пищеварения.Они также содержат протеолитический фермент актинидин, который помогает расщеплять белок. Одно исследование недавно показало, что экстракт киви, содержащий актинидин, значительно улучшает переваривание большинства белков.

Киви богаты питательными веществами и богаты витамином С. Фактически, всего 1 чашка киви обеспечивает около 273 процентов рекомендуемой дневной нормы. Витамин С является важным питательным веществом, когда речь идет о укреплении вашей иммунной системы и предотвращении болезней. Одно исследование даже показало, что киви может поддерживать иммунную функцию и снижать вероятность развития простудных или гриппоподобных заболеваний.Это особенно верно для групп риска, таких как взрослые старше 65 лет и маленькие дети.

Окислительный стресс может привести к повреждению нашей ДНК. Это может привести к проблемам со здоровьем. Частично благодаря антиоксидантам, в более раннем исследовании есть доказательства того, что регулярное употребление киви или экстракта киви снижает вероятность окислительного стресса.

Поскольку окислительное повреждение ДНК тесно связано с раком толстой кишки, регулярное потребление киви также может снизить риск рака толстой кишки.

Киви не только помогает контролировать кровяное давление, но и снижает свертываемость крови. Исследование, проведенное в университете Осло, показало, что употребление двух-трех киви в день значительно снижает риск свертывания крови. Также было обнаружено, что они уменьшают количество жира в крови. Исследователи сказали, что эти эффекты были аналогичны эффектам ежедневной дозы аспирина для улучшения здоровья сердца.

Дегенерация желтого пятна - основная причина потери зрения, и киви может помочь защитить от нее глаза.Одно исследование показало, что при употреблении трех порций фруктов в день дегенерация желтого пятна уменьшилась на 36 процентов. Считается, что этому эффекту способствуют высокие уровни зеаксантина и лютеина в киви.

Киви считается безопасным для большинства людей. Главное исключение - аллергия. Признаки аллергии на киви включают зуд в горле, опухший язык, проблемы с глотанием, рвоту и крапивницу. Риск аллергии на киви возрастает, если у вас есть аллергия на фундук, авокадо, латекс, пшеницу, инжир или мак.

В редких случаях киви может замедлить свертывание крови, увеличивая кровотечение. Это может увеличить тяжесть нарушений свертываемости крови. Если у вас нарушение свертываемости крови или вам предстоит операция, не ешьте киви.

Киви можно есть как есть или добавлять в смузи. Лучше не готовить киви, чтобы он сохранил содержание витамина С. Его также можно принимать в качестве добавки. Добавки могут быть в форме порошка, таблеток или капсул и обычно изготавливаются из экстракта киви.

Дозировка, которую вы принимаете, зависит от таких факторов, как возраст, состояние здоровья и то, что вы пытаетесь лечить.Большинству людей достаточно съедать от одного до трех киви в день, чтобы получить из фруктов больше питательных веществ. Суточная доза некоторых порошков киви составляет около 5,5 грамма. Следуйте инструкциям по добавкам, которые вы принимаете, и спросите своего врача, прежде чем начинать новый режим приема добавок. Они смогут сказать вам, сколько денег безопасно для вас.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше киви, чтобы воспользоваться его преимуществами, вы можете легко включить его в ряд рецептов. Их можно добавлять к завтраку отдельно или нарезанные поверх греческого йогурта.Вот еще несколько отличных идей рецептов киви:

.

Смотрите также