Кефир с кавказа


кефир кавказских пастухов, 5 букв, 1-я буква А, сканворд

кефир кавказских пастухов

Альтернативные описания

• кисломолочный напиток у народов Средней и Передней Азии, Сибири, Восточной Европы и Кавказа (этнографическое)

• казахский кефир

• кисловатый, острый на вкус освежающий напиток, который получается из разбавленного водой «откидного» молока

• кисломолочный напиток

• молочный напиток, напоминающий кефир, употребляемый, как прохладительный в Казахстане, Средней Азии, на Кавказе, в Крыму и в Сибири

• разболтанная на воде простокваша для питья

• напиток, похожий на кефир

• азиатский кефир

• кефир из Азии

• восточный кефир

• молочный напиток

• кефир у киргизов

• кефир казахских пастухов

• тюркский собрат нашего кефира

• скисшее посреди пустыни молоко

• кисломолочный продукт на Востоке

• национальный турецкий напиток

• среднеазиатский кефир

• йогурт для джигита

• среднеазиатский вариант нашего кефира

• тюркский кефир

• кефир из Средней Азии

• молочный продукт

• простокваша

• кефир у казахов

• азиатская простокваша

• национальный казахский «йогурт»

• простокваша из Азии

• азиатский молочный продукт

• азиатское название кефира

• Молочный напиток, напоминающий кефир

• Прохладительный молочный напиток (похож на кефир)

• Жидкость, остающаяся при сбивании масла (пахта)

• кисловатый, острый на вкус освежающий напиток, который получается из разбавленного водой "откидного" молока

• местами переделано в арьян м. у всех татарских племен, разболтанная на воде простокваша для питья

• национальный казахский "йогурт"

• Армянский кефир

Йогурт и кефир - Суперфуд № 10 от доктора Перриконе

Кефир: Древний эликсир Кавказа Каждое утро я начинаю с того, что наливаю себе стакан несладкого цельномолочного кефира и добавляю к нему 2 столовые ложки POM Wonderful (чистый экстракт граната). Я взбалтываю, и он выглядит и имеет вкус насыщенного и красивого ягодного смузи. Это идеальный способ начать день.

Кефир (ки-фер) - это кисломолочный пробиотический молочный напиток из Кавказских гор в бывшем Советском Союзе.Название кефир в переводе означает «удовольствие» или «хорошее чувство». Когда-то кефир считался подарком богов благодаря своим оздоровительным свойствам. К счастью, его открывают заново и признают за его многочисленные преимущества для здоровья и красоты.

Кефир можно охарактеризовать как разновидность жидкого игристого йогурта со своим отчетливым и восхитительно мягким, естественно сладким, но в то же время острым вкусом с освежающим оттенком естественной карбонизации. Его уникальный вкус и почти мистическая репутация эликсира долголетия объясняют, почему люди по всей Европе делают кефир (наряду с аналогичными ферментированными напитками) своим любимым напитком.Продажи даже начинают конкурировать с ведущими брендами безалкогольных напитков.

В отличие от йогурта, который создается из молока путем добавления определенных молочнокислых бактерий, кефир получают путем соединения молока с щепоткой «кефирных зерен» - народный термин, придуманный для описания сложной смеси дрожжей и лактобацилл. Небольшое количество углекислого газа, спирта и ароматических соединений, производимых этими культурами, придает кефиру его отчетливый шипучий, острый вкус.

Кефир также содержит уникальные полисахариды (длинноцепочечные сахара), называемые кефираном, которые могут быть полезны для здоровья.Большая часть российских исследований его пользы для здоровья остается непереведенной, а западные исследования находятся на начальной стадии, но полученные на сегодняшний день результаты подтверждают впечатляющую народную репутацию кефира.

Узнайте больше о суперпродуктах Dr. Perricone:

Напоминаем, что перед запуском любой программы всегда консультируйтесь с врачом для получения медицинской консультации и лечения.

. ,

Кокосовый кефир - новый суперпродукт?

Кефир из ферментированного напитка стал легендой. Марко Поло писал о кефире в своих дневниках. Говорят, что зерна для традиционного кефира были подарком Пророка Мухаммеда.

Пожалуй, самая интригующая история - это история Ирины Сахаровой, русской соблазнительницы, посланной очаровывать секрет кефира от князя Кавказа.

Сегодня кефир пользуется популярностью во всем мире как полезный и освежающий напиток.Но новый продукт, кокосовый кефир, как утверждается, затмевает преимущества для здоровья традиционного кефира, сочетая в себе преимущества кефира с полезными свойствами и восхитительным вкусом кокосовой воды.

Традиционно кефир готовят из коровьего, козьего или овечьего молока, ферментированного кефирными зернами. Зерна кефира на самом деле не семена растений или злаки, а комбинация ингредиентов, в том числе:

  • молочнокислых бактерий (содержатся в растениях, животных и почве)
  • дрожжи
  • белки
  • липиды (жиры)
  • сахара

Эти ингредиенты образуют студенистое вещество.Это живые, активные культуры, похожие на те, что содержатся в закваске. Они вызывают брожение, когда кефирные зерна смешиваются с молоком или кокосовой водой, почти так же, как йогурт, сметана и пахта.

Кокосовая вода - это прозрачная или слегка мутная жидкость, которую вы обнаруживаете, когда открываете зеленый кокос. Оно отличается от кокосового молока, которое готовят из тертого кокоса из зрелого коричневого кокоса.

Кокосовая вода содержит калий, углеводы, белок, минералы и витамины.В нем мало жира и не содержится холестерин.

Кокосовая вода также содержит электролиты, минералы, которые имеют решающее значение для функционирования клеток вашего тела. Важно восполнять электролиты, если вы теряете их из-за потоотделения, рвоты или диареи.

Чистая кокосовая вода используется в качестве жидкости для внутривенного введения для гидратации тяжелобольных людей в отдаленных районах, где медицинские ресурсы ограничены.

Кокосовый кефир - это кокосовая вода, ферментированная зернами кефира.Как и молочный кефир, он питает полезные бактерии в кишечнике. Эти полезные бактерии борются с потенциально опасными бактериями, а также с инфекциями. Они также помогают стимулировать пищеварение и укрепляют вашу иммунную систему.

Все питательные вещества кокосовой воды содержатся в кокосовом кефире. Обратная сторона кокосового кефира? Он содержит больше натрия, чем другие кефиры, и большая часть его калорий поступает из сахара. Тем не менее, кефир из кокосовой воды имеет полезные свойства для питания и здоровья.

С калием

Кефир из кокосовой воды содержит примерно столько же калия, сколько банан.Калий может помочь предотвратить потерю минеральной плотности костей и снизить риск остеопороза.

Согласно одному исследованию, высокое содержание калия в рационе связано со снижением риска инсульта и снижением частоты смерти от всех причин у пожилых женщин. Другое исследование утверждает, что калий защищает мужчин от инсульта.

Пробиотик

Пробиотики - это живые бактерии или дрожжи, выстилающие кишечник. Присутствие этих полезных бактерий может препятствовать попыткам нездоровых бактерий проникнуть в организм и поселиться в кишечнике.Они способствуют пищеварению и поддерживают нормальный уровень pH в кишечнике.

Согласно статье в журнале «Питание в клинической практике», есть доказательства того, что пробиотики могут быть полезны для лечения или профилактики ряда состояний, в том числе:

Хорошо переносится

Поскольку кефир из кокосовой воды не содержит молочных продуктов, он хорошо переносится, если вы непереносимость лактозы. Он также не содержит глютена и подходит для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену.

Кокосовый кефир - вкусный, питательный напиток.Вы можете купить его в ряде магазинов, особенно в магазинах, специализирующихся на натуральных продуктах. Или вы можете попробовать свои силы в изготовлении собственного.

Все, что вам нужно сделать, это смешать пачку кефирных зерен с водой из четырех зеленых кокосов. Дайте смеси постоять около дня, пока она не станет более молочной и на ней не появятся пузырьки.

Кокосовый кефир, покупной или самодельный, стоит попробовать, поскольку он приносит пользу для здоровья.

.

Смотрите также