Кефир с геркулесом польза


польза и вред, калорийность, употребление для похудения, рецепты

Люди привыкли ассоциировать овсяную крупу с полезным завтраком. Такая связь имеет научное обоснование, потому что овсянка обладает множеством положительных свойств. Овсяная каша – излюбленный продукт людей, следящих за своей фигурой. В данной статье будут рассмотрены все плюсы и минусы овсянки с кефиром утром натощак.

Овсянка имеет состав, богатый полезными веществами. Однако растворимая клетчатка – главный элемент, за который люди так ценят эти хлопья. Благодаря составу овсяные хлопья обладают следующими полезными свойствами:

  • Сложные углеводы заряжают организм энергией на весь день, поэтому спортсмены так любят эту кашу.
  • Медленные углеводы запускают обмен веществ, и позволяют сохранить чувство сытости надолго.
  • Регулярное употребление хлопьев в пищу помогает отвыкнуть от сладостей.
  • Благодаря антиоксидантам, сокращающим неблагоприятное воздействие свободных радикалов, иммунитет становится крепче.
  • Регулярное употребление овсяных хлопьев с кефиром на завтрак способствует запуску омолаживающего эффекта.
  • Овсянка укрепляет нервную систему человека.
  • Овсяные хлопья в сочетании с кефиром помогают регулировать уровень сахара в крови, надолго удерживая его в норме.
  • Помогает в борьбе с отечностью, потому что выводит из организма лишнюю застоявшуюся жидкость.

Состав и калорийность овсянки с кефиром

Овсянка на кефире для похудения используется очень активно. Благодаря полезным свойствам этой крупы, она является одним из основных продуктов в рационе человека, желающего сбросить лишний вес.

Для успешного контроля калорий, которые были употреблены в течение дня, необходимо точно знать калорийность каждого блюда.

ПродуктМера,грВес, грБелки,грЖиры,грУглеводы,грКалории, ккал
Кефир 2,5%1801805,044,57,0290
Цельнозерновые овсяные хлопья70708,335,0448,51256,2
Итого 25013,49,555,5346,2
1 порция (250 гр)25013,49,555,5346,2
100 гр1005,33,822,2138,5

Овсяная крупа богата следующими полезными веществами: фосфор, калий, железо, магний, витамины В, Е, К, фолиевая кислота, белок, клетчатка.

Чтобы достигнуть цели – потери лишних килограммов, нужно не только следить за калорийностью блюда, но и соблюдать приемлемый размер порций. Как правило, это 200-250 грамм для женщин, и 300-350 грамм для мужчин.

Помимо всего этого так же обязательно учитывать индивидуальные особенности организма.

Как влияют овсяные хлопья с кефиром на организм человека

Овсянка с кефиром может оказывать на организм как положительное, так и негативное воздействие. О том, могут ли быть овсяные хлопья исключительно полезными, до сих пор ведутся споры. Однако некоторые факты известны точно.

Польза

Стоит сразу отметить, что полезные свойства присущи по большей части цельнозерновой овсянке. Хлопья, которые были мелко переработаны смогут насытить организм, но будут не полезнее перекуса фаст-фудом.

Для наглядности можно сравнить цельнозерновые и переработанные хлопья (Геркулес) на примере очистки организма. Каша из цельнозерновой овсяной крупы очистит организм именно благодаря цельности зерна. В процессе варки оно размякнет достаточно, чтобы быть переваренным.

В случае мелко переработанной крупы все иначе. Она и в сухом виде будет представлять из себя смесь, напоминающую порошок. А когда сварится, будет подобна клейстеру. Геркулес может заполнить организм, но ничего ему не даст.

Существует голод физический и психологический. Даже люди с расстройством пищевого поведения смогут утолить и тот, и другой. Все потому, что овсянка с кефиром – блюдо, которое может быть дополнено на любой вкус. Каша с красивыми ягодами или джемом поможет удовлетворить не только желудок, но и мозг, и это приведет к равновесию в организме.

Что касается кефира, то в нем кальция так же много, как и в твороге (около 120 мг на 100 гр продукта). Такой состав поспособствует укреплению костей и зубов, что необходимо любому организму для нормального функционирования.

Беременным женщинам так же будет полезно укреплять организм, периодически употребляя в пищу овсянку на кефире. Ученые доказали, что такое блюдо в рационе поможет избежать развитие пороков у плода.

Бодрость с утра – важный фактор для нормального функционирования организма на протяжении всех суток. Завтрак из овсянки, приготовленный по любому рецепту, обеспечит организм необходимой энергией как спортсмена, так и человека с сидячей работой.

Вред

В сравнении с пользой овсянки, вред её незначителен. Зачастую хлопья могут навредить только уже заболевшему организму.

Например, людям с чувствительным пищеварением стоит избегать такого сочетания, как овсянка с кефиром, потому что оно может спровоцировать вздутие живота. Риск можно исключить, если человек выпивает в день достаточное количество воды (30 мл на 1кг массы тела).

Важно! Даже людям с нормальным пищеварением необходимо соблюдать ежедневный водный баланс. За тридцать минут до употребления каши необходимо выпивать стакан (200 мл) воды. И перед последующим приёмом жидкости должно пройти минимум сорок минут.

Несмотря на то, что овсянка на кефире – хорошее блюдо для похудения, её чрезмерное употребление так же может привести и к набору веса. Нельзя забывать о том, что овсяная крупа – это медленные сложные углеводы, и они не являются основным средством для похудения. Их можно употреблять в общем рационе полезного питания, однако, если переборщить, то лишние килограммы не только не уйдут, но и прибавятся.

Кому противопоказано есть

Противопоказания к употреблению овсянки существуют, несмотря на больше количество полезных свойств этого продукта. Овсянку с кефиром лучше не есть:

  • Людям с различными заболеваниями почек.
  • На ночь при запорах.
  • Людям, склонным к проявлению аллергической реакции на молочный белок.
  • При непереносимости злакового белка, содержащегося в зерновых культурах.
  • При дефиците кальция или витамина Д.
  • При повышенной кислотности желудка.
  • При сахарном диабете.

Как варить овсянку для похудения

Существует множество рецептов приготовления овсянки, чтобы угодить людям с самыми разными вкусами. Овсянка является основой некоторых монодиет, однако такой подход к похудению специалисты не рекомендуют.

Овсянка, даже приготовленная по самому лучшему рецепту, все равно не может отвечать всем требованиям, и насытить организм всеми необходимыми для нормального функционирования веществами. Поэтому следующие рецепты стоит использовать для приготовления блюд, которые будут употреблены в комплексе других мер для потери лишено веса.

На воде

Овсянка на воде является самым популярным завтраком для тех, кто хочет похудеть. На счет того, стоит ли похудение того, чтобы завтракать таким скудным блюдом, до сих пор ведутся споры. Однако именно благодаря отсутствию заправки в виде молока, кефира или йогурта, удается сократить калорийность блюда.

Понадобится:

  • 2 стакана воды.
  • 1 стакан овсянки.
  • По желанию: 45 гр сливочного масла.

Как готовить:

  1. Указанное количество воды вылить в кастрюлю, поставить на тихий огонь. Когда вода немного нагреется, нужно добавить в нее овсянку, и варить, помешивая, до полной готовности (как правило, 15-17 минут для цельнозерновой крупы, 3-4 для мелко переработанной).
  2. После этого можно добавить в кашу указанное количество сливочного масла, однако большинство худеющих избегают этого.

Рецепт для похудения не включает в себя сахар и соль, потому что для потери лишнего веса их употребление стоит минимизировать.

На молоке

Кушать овсяную кашу на воде сможет не каждый, потому что это блюдо на любителя. Однако у овсянки на молоке приверженцев намного больше. Способ приготовления очень похож на рецепт овсянки на кефире для похудения.

Понадобится:

  • 1 стакан молока.
  • 1,5 стакан овсянки.
  • 2 стакана воды.

Как готовить:

  1. Указанное количество воды довести до кипения, и добавить овсяные хлопья. Варить почти до готовности (около 15 мин для цельнозерновой крупы, 3-4 для переработанной).
  2. Молоко нужно добавить, только когда каша «запыхтит». После добавления молока кашу нужно довести до кипения.
  3. После этого накрыть крышкой, и уменьшить огонь, чтобы она «дошла».
  4. После 5-7 минут можно выключать огонь, и дать каше около десяти минут, чтобы она настоялась.

Рецепт с апельсином

Настоящим гурманам стоит попробовать приготовить на завтрак овсяные хлопья с апельсином.

Понадобится:

  • 2 стакана молока.
  • 1 щепотка соли.
  • 10 столовых ложек овсяных хлопьев.
  • 1 свежий апельсин.
  • 20 гр сливочного масла.

Как готовить:

  1. Довести молоко до кипения, и добавить указанное количество хлопьев. Постоянно помешивая, варить.
  2. В процессе добавить соль и мелко нарезанный апельсин.
  3. За 5 минут до снятия с плиты добавить указанное количество сливочного масла.
  4. Варить до готовности.

Рецепт с какао и бананом

Сладости во время похудения принято ограничивать или вообще исключать из рациона. Однако тем, кому очень хочется, стоит попробовать овсяную кашу с бананом и какао.

Внимание! В банане содержится большое количество фруктозы, а многие сорта какао-порошка изобилуют сахаром. Для того, чтобы минимизировать негативное влияние этих добавок на организм худеющего, необходимо использовать свежий банан (который не успел потемнеть и стать мягким) и горький какао-порошок. Во всех сладких сортах какао-порошка присутствует сахар или сахарозаменители, препятствующие потере лишнего веса.

Понадобится:

  • ½ стакана овсянки.
  • ½ стакана молока.
  • ½ стакана воды.
  • 1 банан.
  • 1 столовая ложка какао-порошка.

Как готовить:

  1. В ёмкости смешать указанное количество молока и воды.
  2. Аккуратно заливать в кастрюлю и довести до кипения.
  3. Высыпать овсянку.
  4. Пока каша варится, необходимо размять банан и смешать его с какао.
  5. За две минуты до полной готовности каши, добавьте смесь банана и какао, и тщательно перемешайте. Каша должна получиться однородной, однотонного шоколадного цвета. Каша получится более сладкой, если её пару минут поварить после добавления смеси.

Рецепт с яблоком и корицей

Для любителей нежных вкусов существует рецепт овсяной крупы с яблоком и корицей. Он прост в исполнении, но поможет избавиться от чувства, когда привычное блюдо уже приелось, и поспособствует тому, что человек полюбит Геркулес вновь.

Понадобится:

  • 4 столовые ложки овсяной крупы.
  • 1 щепотка соли.
  • 3 стакана (по 100 мл) молока.
  • 1 крупное яблоко.
  • 20 гр сливочного масла.
  • 5 гр порошка корицы.

Как готовить:

  1. Яблоко мелко нарезать или размять в пюре.
  2. В кастрюлю добавить молоко, хлопья и яблоко. Поставить на сильный огонь для более быстрого закипания.
  3. Варить, постоянно помешивая. После закипания добавить соль и корицу.
  4. Убавить огонь. Помешивая, варить до полной готовности.
Важно! После приготовления каши по любому рецепту, ей необходимо дать постоять несколько минут. Это позволит ей загустеть до консистенции, необходимой для нормального переваривания пищи. Если в каше присутствуют добавки (апельсин, корица, какао, бананы), то в это время они лучше смешаются с крупой.

В любом случае, полезных свойств у овсяной крупы с кефиром значительно больше, чем вредных. При правильном употреблении этого блюда в рацион, можно без особых усилий нормализовать обмен веществ, улучшить состояние тела, обеспечить чувство сытости до следующего приема пищи, зарядиться бодростью и энергией с самого утра.

Овсянка недаром издавна полюбилась спортсменам, худеющим, и просто людям, следящим за своим рационом питания. Она так же является лучшим способом очистить организм от лишних токсинов и вредных веществ, потому что является природной «щеткой».

Если человек употребляет кашу из овсяной крупы с целью потери лишнего веса, то она должна неизменно присутствовать в его рационе в течение минимум тридцати-сорока дней. А чтобы поддержать организм после ухода лишних килограммов, овсянкой стоит периодически завтракать в течение всей жизни.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Что такое кефир? Типы, Пищевая ценность, Польза для здоровья, Рецепт

Устали от греческого йогурта? Тогда пора сделать укол кефира. Суперпродукт (суперпиток) - это нечто среднее между йогуртом и молоком по толщине. И так же, как и его родственники из молочного ряда, это отличный источник кальция.

Но у кефира даже больше. Это ферментированный напиток, а это значит, что он богат пробиотиками, полезными для кишечника.

Здесь вы узнаете больше о кефире, его истории, том, как он стал модным, и о пользе для здоровья, которую он может предложить.

Что такое кефир и почему я так много слышу о нем в последнее время?

Кефир - это кисломолочный напиток, который можно приготовить из любого молока - козьего, коровьего, кокосового, рисового, соевого, овечьего и т. Д. Традиционно его делают путем выращивания молока с кефирными зернами, которые представляют собой смесь бактерий и дрожжей. (1) Вы найдете кефир в проходе с молочными продуктами, вероятно, рядом с йогуртом или, возможно, в охлажденной части секции натуральных продуктов. По сути, он очень похож на йогурт, но не такой густой.Думайте о кефире как о питьевом йогурте с острым, слегка кисловатым вкусом.

Возможно, вы впервые слышали о кефире за последние годы, но это не новость. Кефир возник тысячи лет назад в горах Кавказа в России и имеет долгую историю в странах Восточной Европы. Слово «кефир» происходит от турецкого слова, означающего «хорошее настроение». (1,2) Кефирные зерна также имеют историю в мусульманской культуре и считались подарком от Аллаха.

Кефир становится все более популярным, поскольку исследователи изучают пользу напитка для здоровья.В нем много пробиотиков (а их может быть более 50 различных типов!), Которые в последние годы стали модным словом в мире питания. (1,3)

Пробиотики - это бактерии, которые добавляются к существующим бактериям в кишечнике. Часто кефир обогащен витаминами и минералами, которые увеличивают его полезные свойства. (1) И хорошие новости для людей с непереносимостью лактозы: небольшое исследование показало, что кефир улучшает переносимость и переваривание лактозы у людей с проблемами лактозы. Фактически, поскольку кефир является ферментированным, он примерно на 99 процентов не содержит лактозы.(Полезные бактерии съедают лактозу, то есть молочный сахар.) Так что не считайте ее запрещенной только потому, что она считается молочным продуктом. (1)

.

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова keyif, которое относится к «хорошему чувству», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир уже много лет популярен в некоторых частях Европы и Азии, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые помогают поддерживать регулярный стул, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще изучается, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние потребления кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые потребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также были пониженные значения гемоглобина A1c, которые являются показателем уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции обезжиренного молока в день.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Лечебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр из неметаллической сетки

Смешайте 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока в стеклянной банке.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

При приготовлении кефира дома есть несколько советов:

  • Воздействие металла может ослабить зерна кефира, поэтому избегайте использования металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих сферах применения молока и йогуртов.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

12 главных фактов о преимуществах кефирного молока и кефирного питания

Кефир - модный кисломолочный напиток из молока или воды. Некоторые связывают потерю веса, сияющую кожу и превосходное пищеварение с «необычайной пользой кефира для здоровья», но исследования показывают, что польза кефира не так очевидна, как думают гуру маркетинга и социальных сетей.


Содержание


Вместо того, чтобы пить кефир в надежде, что он решит все, от прыщей до лишнего веса, сделайте ставку на науку и поделитесь текущими результатами исследований пробиотических напитков с кефиром для вашего здоровья.Вот что вам нужно знать об этом кисломолочном напитке.

☝️СОВЕТ ☝️ Пройдите тест на микробиом Атлас, чтобы узнать, насколько хорошо живут ваши бактерии и что нужно есть для улучшения здоровья.

Что такое кефир?

Кефир - это кисломолочный напиток, приготовленный из молока или подслащенной воды. Кислый запах является результатом бактерий и дрожжей, которые используют сахар в качестве топлива.

Кефир также может быть немного шипучим, потому что во время брожения вырабатываются низкие уровни углекислого газа и алкоголя (которых недостаточно для опьянения).

Виды кефира
Кефир из коровьего молока Кефир из козьего молока
Вода кефирная Кефир на кокосовой воде

Что такое кефирное молоко?

Кефир - это кисломолочный напиток, обладающий наиболее хорошо изученной пользой для здоровья. Считается, что он возник в горах Кавказа, где на внешних стенах домов висели кисломолочные изделия в мешках из козьей шкуры.

Кефир на кокосовой воде - популярный вариант кефира без молочных продуктов.

Сливочный и маслянистый, он очень похож на жидкий йогурт и веками был популярен в Восточной Европе и Центральной Азии, где люди долгое время считали его полезным для здоровья.

Молочный кефир можно приготовить практически из любого молока: цельного или обезжиренного. Кефир из козьего молока, также известный как кефир из козьего молока, является популярным вариантом для людей, чувствительных к коровьему молоку, но его труднее найти в супермаркете.

Легче найти польский кефир, который обычно можно купить в любом восточноевропейском продуктовом магазине. Если вы ищете кефир из козьего молока, проверьте онлайн-поставщиков в своем регионе или стране, которые предлагают варианты доставки в холодильнике, чтобы сохранить бактериальные культуры во время транспортировки.

Что такое водный кефир?

Водный кефир - это кефир без молока, который подходит людям с непереносимостью лактозы или соблюдающим безмолочную диету, например, веганство или палео. Однако зерна водяного кефира имеют другой бактериальный профиль, поэтому вы не можете использовать зерна молочного кефира для выращивания водного кефира. К популярным типам водного кефира относятся кефир, приготовленный из кокосовой воды и фруктового сока, но вы также можете просто приготовить его из воды с добавлением сахара.

Кефирное брожение: как приготовить кефир в домашних условиях

Также можно приготовить кефир в домашних условиях.Это на удивление просто и отличный экономичный способ есть кефир каждый день. Вам нужно будет заказать кефирные зерна (или кефирную культуру) онлайн. Они немного похожи на крошечные цветные капусты и содержат особые живые кефирные бактерии, необходимые для приготовления этого пробиотического напитка.

Козий кефир можно употреблять людям, чувствительным к коровьему молоку.

Вы должны положить их в молоко и заквашивать при комнатной температуре в течение нескольких дней (большинство людей хранят кефир в банке на кухонном столе).Когда оно будет готово, просто процедите зерна, положите их в свежее молоко и охладите домашний кефир.

Конечно, вы можете купить органические зерна кефира, но лучше вам посоветовать инвестировать в органическое молоко. В конце концов, кефир в основном жидкий, поэтому гораздо важнее использовать органические жидкости, чем органические кефирные зерна.

Что такое кефирные зерна и стоит ли их есть?

Зерна кефира производятся бактериями, производящими кефир. Они бывают разных размеров от 0.Диаметр от 3 до 3,5 см. Кефирные зерна имеют уникальную консистенцию, такую ​​как твердое желе или желатин, которые содержат молочнокислые бактерии и бактерии, вырабатывающие уксусную кислоту, которые необходимы для производства напитка с пробиотиком на кефире.

.

Смотрите также