Кефир с чесноком


Народное средство кефир с чесноком. Служит ли кефир питательной средой для паразитов?

Народное средство кефир с чесноком. Служит ли кефир питательной средой для паразитов?

Черви, паразитирующие в кишечнике человека, предпочитают сладкую пищу. Глисты не выносят горьких и кислых продуктов. Поэтому кисломолочные продукты, в том числе кефир, им для питания не подходят и может использоваться для лечения. Отмечается положительное действие кефира на организм человека:

  • Легкое мочегонное;
  • Выраженное слабительное;
  • Бактерицидное;
  • Выведение с каловыми массами токсинов, взрослых особей глистов, их личинок, яиц.

Кефир, стимулируя моторику кишечника, помогает избавиться от частичек непереваренной пищи, застарелой слизи, осевшей в складках кишок. Благодаря молочным бактериям, содержащимся в кефире, нормализуется функционирование желудочно-кишечного тракта человека, ранее отравленного токсинами паразитов. Устраняется тошнота, изжоги, запоры.

Таким образом, сочетание кефира с чесноком в лекарственном средстве является оптимальным, так как не только помогает избавиться от гельминтов, но и способствует улучшению пищеварения пациента.

Всем знакомый с детства кисломолочный продукт кефир рекомендуется многими диетологами. Он не только благоприятно действует на весь организм, но и помогает сбросить лишний вес. Если вы добавите в кефир чеснок, то сможете избавиться от дисбактериоза, паразитов в кишечнике и усилить иммунитет.

Кефир и чеснок как вместе, так и отдельно друг от друга оказывают огромную пользу нашему организму:

• Стакан кефира перед сном избавит от утренних отеков, нормализует пищеварение;

• Ускоряет обмен веществ;

• Чеснок с кефиром на ночь повышает иммунитет;

• Легкий ужин из кефирного напитка подарит вам глубокий и спокойный сон, так как организм не тратит энергию на переваривание пищи, а отдыхает.

Паразиты в кишечнике – это маленькие черви, которые приносят много проблем. Они становятся причиной возникновения анемии. Люди, у которых появляются паразиты, становятся раздражительными, у них нарушается сон. Основные признаки наличия червей в кишечнике:

1. Газообразование, диарея, вздутие живота или частые запоры;

2. Боль в суставах и мышцах. Возникает она из-за того, что паразиты любят мигрировать по телу человека и при передвижении травмируют мышечную ткань. Часто эти симптомы путают с артритом;

3. Развитие кожных и аллергических реакций;

4. Чувство голода, а как следствие, увеличение веса;

5. Снижение иммунитета, частые простудные болезни;

6. Нервозность, раздражительность, бессоница.

Чеснок и кефир от паразитов – это народное средство, которое используют для очищения организма. Он избавляет от дисбактериоза, кишечных заболеваний. Чеснок и кефир от червей принимают на ночь. Берем 2 стакана кефира и выдавливаем один зубчик чеснока. Полученный напиток оставляем в холодильнике на несколько часов, принимаем перед сном.

Употребление кефира с чесноком для похудения имеет свои противопоказания. Его нельзя пить при:

• Язве желудка и 12-перстной кишки;

• Нарушении функций почек и печени;

• Сердечно-сосудистых заболеваниях. Кефир с чесноком сам по себе жиры не сжигает.

Похудение происходит за счет того, что ускоряются обменные процессы, очищается кишечник, снижается аппетит. Этот напиток оказывает мочегонное действие, что позволяет избавиться от лишней жидкости и отеков.

Кефир с чесноком от холестерина. Рецепты снижения холестерина с содержанием чеснока

Из-за высокого уровня холестерина мучаются также желчный пузырь и печень. Во время лечения необходимо наладить их работу. Для этого подойдут настойки трав с чесноком. Отвар готовится из трав, имеющих желчегонный эффект, к ним относятся расторопша, бессмертник, пижма. Чтобы приготовить лечебный настой, нужно пару столовых ложек травы и измельченную дольку чеснока залить кипятком. Настоять смесь 20 минут, после чего можно употреблять смесь по столовой ложке 4 раза в день.

Популярным рецептом против холестерина является союз меда и чеснока. Для приготовления нужно взять половину стакана осыпи пчел и залить спиртом (на 2 см выше пчел), добавить чайную ложку меда и столько же измельченного чеснока. Смесь нужно настаивать в темном прохладном месте 2 недели, после чего процедить. Взрослый человек должен принимать настойку за 30 минут до еды 1 чайную ложку. Если настойка слишком крепкая, чайную ложку смеси лучше развести ¼ стакана теплой кипяченой воды.

Чеснок и лимон от холестерина дают положительный результат. Для приготовления лечебной смеси нужно взять 3 литра чистой воды, 4 средних лимона и столько же головок чеснока.

Весь чеснок и лимоны нужно мелко измельчить, лучше всего для этого использовать блендер. Переложить чеснок с лимоном в трехлитровую банку и залить водой, настаивать состав 3 дня в холодильнике, после чего процедить. Ее нужно употреблять три раза в день по половине стакана. Хранить настойку необходимо в прохладном и темном месте. Курс лечения — не более 40 дней, если делать это больший период времени или в большем объеме, чем предписано, состав будет действовать на организм негативно — будет страдать пищеварительная система.

Чеснок с лимоном от холестерина еще более действенен, если применять их вместе с медом. В этом случае получается тройной удар по излишкам холестерина, так как каждый из ингредиентов смеси помогает решить проблему. Настойка, содержащая в себе лимон, чеснок и мед, благотворно повлияет не только на сосуды, но и укрепит организм в целом.

  1. 10 лимонов нужно помыть, отжать из них сок, а кожуру порезать на мелкие кусочки.
  2. 10 головок чеснока измельчить в блендере или мясорубке.
  3. Смешать в трехлитровой банке литр меда, сок и кожуру лимона и измельченный чеснок.
  4. Поставить закрытую банку в холодильник на неделю, затем можно начать лечиться.

Чтобы состав принес пользу, необходимо употреблять его 4 раза в день по чайной ложке, не больше. Смеси хватит на 2 месяца.

Еще один рецепт лечения повышенного холестерина содержит в себе лавровый лист. Для приготовления нужно взять бутылку водки (0,7 литра), смешать ее с кашицей из 1 лимона и 2 головок чеснока (их нужно измельчить в мясорубке или блендере), добавить туда же 5 лавровых листочков. Состав настаивается месяц в холодильнике, после чего его нужно процедить и принимать по 2 чайные ложки трижды в день после еды.

Придерживаясь определенного рациона питания и регулярно принимая домашние средства для снижения холестерина, можно добиться хороших результатов. Но не стоит думать, что можно вылечиться только с помощью них — необходимо придерживаться советов врача по лечению повышенного уровня холестерина. Домашние средства отлично подходят для профилактики.

Чеснок ректально от глистов. Паразитам нет! Как принимать чеснок взрослым и детям от глистов, филярий и других вредителей?

Чеснок – действенное натуральное средство в лечении против распространенных паразитарных инвазий. Применяется при аскаридозе, энтеробиозе, лямблиозе, филяриозе, а также при заражении ленточными червями и глистами. Практически не имеет противопоказаний.

Народники рекомендуют принимать чеснок от паразитов. Благодаря аллицину у пряного корнеплода отлично выражен противопаразитарный эффект. Он широко применяется в народной медицине для борьбы с глистами и клеточными паразитами. Эффективность лечения доказана современными исследованиями. Если заболевание не запущено, природный лекарь способствует быстрому выздоровлению.

Чеснок назначают при следующих паразитарных инвазиях:

    В составе чеснока много эфирных масел с губительным поражающим действием на паразитов. Что происходит при приеме чеснока и препаратов на его основе? Взрослые черви и личинки полностью погибают, яйца разрушаются под действием аллицина. Пациент ощущает себя нормально, а в это время организм освобождается от паразитов.

    Какие есть противопоказания:

    • , гастродуоденит.
    • Камни в желчном пузыре.
    • Онкопатология.
    • Геморроидальные шишки и трещины заднего прохода.
    • Лихорадка.
    • Анемия.
    • Инсульт или инфаркт в анамнезе.
    • Беременность и грудное вскармливание.
    • Патология почек.
    • Сахарный диабет.
    • Тромбофлебит.
    • Индивидуальная непереносимость.
    • Паховая грыжа.

    Внимание!

    Чеснок противопоказан при бронхиальной астме, эпилептической болезни. Может спровоцировать тяжелый приступ.

    Когда начинать лечение?

    По данным ВОЗ более 90% людей заражены паразитами. Среди типичных признаков:

    • Боли в животе.
    • Постоянная слабость.
    • Тошнота, иногда рвота.
    • Запоры и диареи.
    • Внезапное похудение.
    • Проблемы с аппетитом.

    При наличии 2-3 симптомов можно заподозрить инвазию.

    Важно!

    Перед началом лечения обследуются, консультируются с врачом.

    Разница в лечении для детей и для взрослых

    При лечении маленьких пациентов следует учитывать особенную чувствительность их слизистой оболочки в пищеварительном тракте. Настои и отвары для детворы готовят более мягкими. Обязательно как базу используют молоко, фруктовые соки.

    Для малышей лучшая альтернатива – клизмы на молоке, свечи с маслом. Если необходимо давать чеснок для проглатывания, горечь маскируют апельсиновым соком, медом, травяными отварами.

    Справка

    В лечении взрослых допускается назначение чеснока в разных видах – настоях, клизмах, свечах.

    Регулярное употребление чеснока помогает в профилактике инвазий. Чтобы действенно справиться с паразитами, используют народные рецепты строго по схеме. Так же прочитайте наши материалы о пользе и вреде чеснока дляиорганизма.

    Почему лучше лечить ректально, чем приемом внутрь?

    Ректальные формы:

    • Не раздражают слизистую желудка.
    • Не действуют на печень и почки.
    • Могут использоваться у детей.
    • Удобны и безопасны.

    Как принимать

    При помощи питья

    Важно!

    Чтобы убить паразитов, смеси внутрь принимают на голодный желудок.
    С кефиром на ночь

    Ингредиенты:

    • 1 зубчик чеснока.
    • 0,5 л кефира.

    Приготовление:

    Чеснок измельчают, добавляют в чашку с кефиром. Дают постоять на холоде 2-3 часа. Принимают ежедневно за 1 час до сна. Курс до месяца.

    С молоком — рецепт 1

    Ингредиенты:

    • 5 чесночных зубчиков.
    • 200 мл молока.

    Чеснок пропускают через давилку или трут на терке. Смешивают в кастрюльке со стаканом молока. Кипятят четверть часа. Настаивают 1-1,5 часа. Принимают за 20 минут до еды. Дозировка 1 ч.л. Курс приема 1 неделю.

    С молоком — рецепт 2

    Ингредиенты:

    • 15 капель чесночного сока.
    • 1 стакан кипяченого молока.

    Выдавливают сок из чеснока, отмеряют 15 мл, добавляют в закипевшее и охлажденное молоко. Пьют 1 неделю натощак, 3 раза в день.

Кефир с чесноком соус. Как приготовить кефирный соус

Кефирный соус не только придаст новые оттенки вкуса блюдам из мяса, рыбы и овощей, но и облегчит переваривание пищи за счет содержащихся в нем полезных бактерий. Существует много разных рецептов соуса из кефира.

Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • Кефирный соус с чесноком и кинзой:
  • - стакан кефира;
  • - 5 зубков чеснока;
  • - пучок кинзы;
  • - соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Кефирный соус со свежим огурцом и зеленью:
  • - стакан кефира;
  • - 1 среднего размера свежий огурец;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока;
  • - несколько веточек свежей петрушки и укропа;
  • - 1 зубок чеснока;
  • - соль и черный перец по вкусу.
  • Пикантный кефирный соус:
  • - стакан кефира;
  • - 2 яичных желтка;
  • - половина лимона;
  • - 1 ч. ложка сахара;
  • - несколько веточек свежей петрушки и укропа;
  • - 2 ст. ложки рафинированного растительного масла;
  • - 1 ч. ложка готовой горчицы;
  • - соль и перец по вкусу.
  • Кефирный соус с луком:
  • - стакан кефира;
  • - 1 зубок чеснока
  • - 1 маленькая репчатая луковица;
  • - пучок зеленого лука;
  • - половина ч. ложки сахара или сахарной пудры;
  • - соль и черный перец по вкусу.
  • Кефирно-томатный соус:
  • - стакан кефира;
  • - 1 ч. ложка готовой горчицы;
  • - половина ч. ложки соли;
  • - половина ч. ложки сахара или сахарной пудры;
  • - молотый черный перец по вкусу;
  • - 4 ч. ложки кетчупа, томатной пасты или соуса «Чили»;
  • - щепотка мускатного ореха.
  • Десертный кефирный соус:
  • - стакан кефира;
  • Инструкция

    1

    Кефирный соус с чесноком и кинзой
    Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте в измельченный чеснок соль и черный перец, тщательно разотрите. Помойте и обсушите кинзу, мелко ее нарежьте. Соедините кефир, нарезанную зелень, чеснок с солью и перцем. Тщательно перемешивайте соус, пока соль полностью не растворится. Поставьте соус в холодильник на 10-15 минут.

    2

    Кефирный соус со свежим огурцом и зеленью
    Помойте огурец и натрите его на мелкой терке. Получившуюся огуречную кашицу и сок смешайте с кефиром. Помойте и просушите петрушку с укропом, мелко нарежьте зелень. Добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте соус и поставьте его в холодильник на 10-15 минут.

    3

    Пикантный кефирный соус
    Налейте кефир в глубокую чашку. Добавьте яичные желтки, немного соли, сахар, растительное масло, выжатый из половины лимона сок, горчицу и черный молотой перец. Помойте, обсушите и мелко нарежьте свежую петрушку и укроп, добавьте в чашку. С помощью миксера тщательно перемешайте соус.

    4

    Кефирный соус с луком
    Очистите луковицу и натрите ее на мелкой терке. Помойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук. Пропустите через пресс чеснок. Смешайте луковую кашицу, давленный чеснок и нарезанный зеленый лук, добавьте в смесь соль и хорошо все разотрите. Налейте в луково-чесночную смесь кефир, насыпьте черный перец и сахар. Размешивайте соус, пока сахар не растворится. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

    5

    Кефирно-томатный соус
    Добавьте в горчицу сахар, соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте. Залейте смесь кефиром и взбейте все миксером. Добавьте в соус кетчуп и мускатный орех, еще раз все перемешайте. Кетчуп можно заменить томатной пастой или соусом «Чили». С «Чили» получается острый вариант соуса. Черный молотой перец в таком случае добавлять не следует. Сахар можно заменить сахарной пудрой.

    6

    Десертный кефирный соус
    Выдавите сок из половинки лимона. Очистите банан и разомните его вилкой. Соедините банановую мякоть с лимонным соком, стружкой кокоса и абрикосовом джемом. Залейте все кефиром и тщательно перемешайте. Вместо абрикосового джема можно использовать любой другой джем, например клубничный или малиновый. Десертный соус из кефира можно подать к различным сладким блюдам, например, использовать в качестве заправки к фруктовому салату.

Подсолнечник, кефир, чеснок и травы

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Как подвергнуть второй ферментации кефир (культивированный кефир)

Поднимите свой кефир на новый уровень. Узнайте, как повторно ферментировать кефир, чтобы максимально повысить его пищевую ценность и улучшить общий вкус. Это так просто!

Кефир ферментирует , когда вы помещаете зерна молочного кефира и добавляете их в молоко для культивирования на 24 часа. Как только зерна отделены, их переносят в свежее молоко, и процесс ферментации завершается - вы знаете, что есть молочный кефир.

Удалив зерна, вы можете использовать его в коктейлях и / или рецептах, или вы можете культивировать второй раз - и этот второй период культивирования известен как секунд ферментации.

Это действительно замечательный способ придать аромат кефиру, особенно если вы планируете использовать ароматизированный кефир для приготовления определенного рецепта.

В нашем случае я обычно вторично ферментирую кефир с чесноком, а затем использую эту вторую ферментацию для приготовления печенья для завтрака с чесноком для детей.Они восхитительны!

Каковы преимущества второго брожения?

Вторая ферментация может стимулировать появление дополнительных [полезных] бактерий для кишечника, а также улучшить вкус кефира. С каждым заквашиванием кефир становится мягче, и в него можно добавлять другие ароматы - вы можете повторно ферментировать с чесноком, лимоном, чаем или даже такими вещами, как измельченные фрукты или какао-порошок.

Мед делает кефир еще более сладким и прекрасным!

Вторая ферментация содержит намного больше питательных веществ и витаминов, чем первая ферментация.Это потому, что вы добавили новый источник кефирных микробов, которым можно питаться, что привело к увеличению количества витаминов.

Это также помогает сделать кальций и магний более биодоступными , которые ваше тело может использовать сразу.

Кефир второго брожения делает его менее кислым, а в некоторых случаях делает его более густым.

Способ второй ферментации кефира

Приготовление кефира второго брожения может оказаться самым простым делом. На самом деле, самым сложным может быть выбор пребиотика для второго брожения.Есть так много вариантов!

Можно добавить чеснок, а затем перевернуть и использовать кефир для приготовления печенья с чесноком; или вы можете использовать свежие апельсины, клубнику или даже лимоны.

Корица великолепна в кефире второго брожения. Особенно, если вы готовите детям блины или даже банановый хлеб.

Сделайте основной кефир из кефирных зерен, после чего обязательно удалите зерна. (Это обычный кефир - сверху, до процеживания).

Процедите кефир - снова поместите зерна кефира в ту же банку и добавьте молоко - это будут ваши зерна, которые будут заквашивать еще одну партию. Кефир, который вы процедили, следует хранить отдельно - положите этот кефир в чистую банку, потому что вы добавите пребиотический продукт на ваш выбор.

Возьмите продукт с пребиотиком, который хотите сбродить с кефиром. Всегда лучше использовать меньше, потому что, если вы используете слишком много, ваш кефир может отделиться.

Я всегда использую 2 зубчика чеснока, и через несколько часов мой отделяется.. но я обычно бросаю его в холодильник в течение 4-5 часов.

Поместите этот кефир второй закваски + выбранный вами пребиотик в анэробную среду без кислорода (без кислорода).

(У нашего кефира, приведенного выше, на самом деле есть крышка для консервирования под тканевой пленкой, так как он вторично ферментирует с чесноком!)

Дайте кефиру настояться от 4 - 6 до 12 часов. Ваш кефир может отделиться (это нормально!) - попробуйте кефир, чтобы определить, хотите ли вы удалить пребиотик.Если он бродит слишком быстро (в случае чеснока), поместите его в холодильник, чтобы остановить процесс брожения.

Перед использованием второй закваски удалите пребиотик. Если вы используете специи или сухие продукты, такие как корица или какао, в качестве второго элемента ферментации, оставьте их там.

Если вы используете смузи, приготовленные в блендере, вы можете добавить больше свежих фруктов после второго брожения.

Как использовать кефир второго брожения

Вторая кефирная закваска может использоваться по-разному.Добавьте немного свежих фруктов, немного кленового сиропа или меда в качестве подсластителя и смешайте с смузи. Или вы можете использовать в своем любимом рецепте - от блинов до печенья, мы также использовали его в банановом хлебе (явно не с чесноком!)

Когда вы решите сбродить, выберите добавки, которые улучшат рецепт, для которого вы его используете. Например, , если вы делаете печенье, вы можете использовать чеснок для второй ферментации кефира. Или, если вы готовите блины, вы можете повторно ферментировать с корицей или чаем и т. Д.

После удаления пребиотика из кефира (апельсины, клубника, чеснок и т. Д.), охладите кефир до тех пор, пока не будете готовы его использовать.

Пробовали ли вы когда-нибудь кефир второго брожения?

Поделиться - это забота!

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Пюре из цветной капусты с чесноком и кефиром!

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также