Кефир с бананом в блендере польза


смузи для похудения в блендере, совместимость продуктов и польза коктейля на диете

Кефир в сочетании с бананом может стать для вас легким завтраком, десертом, а поможет похудеть. Это один из самых безопасных и, определённо, вкусных способов без особых усилий избавиться от лишнего веса.

Особенности ингредиентов

Банан – это плод бананового дерева, однако, дерево это научно считается травой. Поэтому и банан фруктом назвать нельзя – это ягода. Она является прекрасным источником энергии, помогает восстановить силы. Также банан можно назвать рекордсменом по содержанию калия – считается, что трёх плодов хватит для восполнения суточной нормы этого микроэлемента. Калий нужен нашему организму для регуляции сердечных сокращений, обеспечения кислотно-щелочного равновесия и поддержки давления.

Он рекомендуется к употреблению при гипертонии и аритмии. Из-за сочетания магния и калия употребление бананов снижает тягу к курению.

Несмотря на то что сам по себе банан – продукт калорийный, его принято употреблять вместе с кефиром для похудения. Их совместимости в этом плане потрясающая. Кефир отличается рядом полезных свойств. Так, содержащиеся в нём микроорганизмы способны наладить работу ЖКТ. Кефирные пробиотики помогают организму восстановиться после и во время приёма антибиотиков. Напиток особо актуален для людей с язвенными болезнями, также он очищает организм от скопившихся в желудке вредных веществ.

Считается, что банан – один из лучших фруктов для поднятия настроения из-за содержания в нём триптофана, преобразующегося в желудке человека в сератонин, а также витаминов группы В, снижающих уровень стресса. Кефир, как и многие кисломолочные продукты, легко усваивается организмом, поэтому никаких проблем с перевариванием такого коктейля возникнуть не должно. Благодаря содержанию в бананах крахмала и пектинов, его можно есть при гастрите или язвенных болезнях, поэтому бананово-кефирный коктейль можно употреблять даже при данных заболеваниях.

Чем полезно такое сочетание?

Периодическое употребление кефирно-бананового коктейля поможет при различного рода заболеваниях ЖКТ. Существует даже кефирно-банановая диета, предполагающая употребление только этих продуктов. Считается, что это одна из самых безобидных, безопасных и приятных монодиет. С её помощью можно:

  • скинуть от 3 до 5 кг в зависимости от выбранного режима;
  • улучшить кожу – её внешний вид, состояние;
  • уменьшить уровень холестерина;
  • привести в порядок микрофлору желудка, в том числе устранить дисбактериоз благодаря высокому содержанию клетчатки;
  • улучшить свёртываемость крови за счёт содержания в бананах железа;
  • избавиться от изжоги.

Бананово-кефирные коктейли можно применять даже при аллергиях и заболеваниях желудка. Напиток не содержит аминокислоты, которые вызывают аллергию, и способны выводить желудочный сок из организма.

Вред

Нельзя употреблять кефир и банан одновременно с приёмом слабительных. Также воздержитесь от коктейля, если у вас обнаружен сахарный диабет. Таким людям допускается употреблять только недозревшие плоды. Бананы вредны для людей с варикозным расширением вен. Из-за большого содержания калия может начаться гипервитаминоз, поэтому тщательно следите за тем, сколько блюд с этим микроэлементом присутствует в вашем рационе одновременно с бананом.

Также следует знать, что курс такой монодиеты можно проходить раз в полгода. Результатом одного курса могут стать до 5 сброшенных кг, в зависимости от выбранного варианта употребления. Этой диеты не следует придерживаться беременным и кормящим женщинам.

Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом прежде, чем сесть на эту диету.

Как приготовить?

Банан и кефир – продукты достаточно распространённые, достать их особого труда не составит. Они есть почти в каждом магазине. Но следует избегать маленьких бананов, зелёных или чересчур твёрдых – они не подходят для диеты, так как организму сложнее их усваивать. Банан можно измельчить в блендере, добавить к нему парочку других ингредиентов – киви, желе, яблоко или даже ревень. Далее залить это всё кефиром без примесей – получится питательный напиток смузи, который можно употреблять после тренировки.

Если вы хотите попробовать бананово-кефирный десерт, то обратите внимание на один из самых популярных рецептов. Добавьте к двум классическим ингредиентам клиновый сироп или мёд, а также хлебцы с кунжутом (можно заменить хрустящим печеньем). Вам понадобится 1 стакан кефира, 4 чайных ложки сиропа или мёда, по одному банану и хлебцу. Кефир должен быть густой. Половину порции следует выложить на дно креманки, сверху положить нарезанную кружочками часть банана. Полейте десерт сиропом или мёдом, выложите мелко поломанное печенье или хлебцы. Далее, как правило, по периметру креманки укладываются оставшиеся кусочки плода, а сверху всё это заливается остатками кефира. По желанию можно ещё раз использовать мёд или кленовый сироп с печеньем.

Второй вариант – бананово-кефирный коктейль с добавлением ягод и хлопьев (последний ингредиент добавляется по желанию). Для этого вам понадобится 250 г кефира, 1 банан, стакан ягод (свежих или замороженных) и 2 столовые ложки любимых хлопьев. По вкусу можно добавить сахар. Первым делом залейте хлопья кефиром. Если вы делаете коктейль без хлопьев, пропустите этот этап и перейдите к нарезанию бананов. Разморозьте ягоды и смешайте их вместе с бананом и кефиром блендером в однородную массу.

Попробуйте десерт на вкус, определитесь, нужно ли добавлять сахар. Вот и всё – теперь осталось только перелить порцию коктейля в красивый бокал и украсить веточкой мяты или кусочком банана.

Как употреблять?

Четких ограничений по употреблению этих двух продуктов вместе нет – вы можете размельчить банан в блендере, мелко его порезать и добавить к нему кефир, можете запивать им фрукт, можно употреблять их по отдельности. Главное, чтобы продукты попали в ваш организм. Однако перед началом такой диеты нужно подготовиться. Так как это монодиета, постепенно из своего рациона нужно исключать иные продукты, особенно жареные, сладкие, копчёные, солёные и острые. Существует два варианта соблюдения диеты.

  • Строгий. Длится 3 дня. Кроме исключения вышеуказанных блюд и замены их на кефир и бананы, вы должны на протяжении всех этих дней пить много несладкого чая или воды. Ежедневно вы должны съедать 3-4 банана – в целом виде или в размельчённом. Через каждые полчаса после приёма одного банана запиваете его кружкой кефира. Повторяете эту схему через каждые два часа. Последний приём пищи должен быть не позднее восьми вечера, на ночь бананово-кефирный коктейль делать нежелательно из-за калорийности бананов.
  • Щадящий. Похож на разгрузочные дни и длится неделю. В этом случае количество употребляемого кефира не ограничено, а порция бананов увеличивается. При необходимости разрешается перекусить порцией каши или отварным мясом без жира. Разрешается пить любую жидкость без сахара – несладкие чаи, воду, минералку.

Отдельного упоминания стоит выход из диеты. Делать это нужно осторожно, возможно, этот процесс займёт больше времени, чем сама диета. Не добавляйте соль на протяжении нескольких дней, можно использовать специи. В течение недели один раз в день употребляйте кефир с отрубями. В первые дни рекомендуется начать с калорийной пищи без добавок, а после вводить нежирные сорта сыров, иные кисломолочные продукты, орехи. Жирная, копчёная и жареная пища не должны входить в ваш рацион ещё как минимум на протяжении месяца.

Очень удобно, что на приготовление этого диетического, но питательного блюда не нужно тратить много времени у плиты – а в случае нехватки времени можно просто взять с собой на работу пару бананов и кефир.

Особенно сильно польза коктейля проявляется после тренировки – подобной едой вы быстро восстановите уставший организм.

О том, как сделать кефир вкуснее и полезнее, смиотрите в следующем видео.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

The Kefir Cookbook Рецепт бананового смузи

Если вы еще не пробовали кефир, пришло время. Этот сливочный напиток не только является отличным источником пробиотиков, но также поддерживает пищеварение, помогает поддерживать вашу иммунную систему и дает вашим костям заряд кальция. Польза для здоровья от кефира многочисленна, и хотя можно просто выпить соло, нам нравится идея использовать его острый вкус в полезном смузи.

Рецепт смузи из банана, фиников и конопли, приведенный ниже, взят из книги The Kefir Cookbook компании Lifeway Foods, в которой есть творческие способы добавления кефира в каждый прием пищи (включая десерт!). Этот смузи - потрясающий способ начать свой день благодаря сливочному кефиру, банану с высоким содержанием калия, финикам, богатым клетчаткой и антиоксидантами, и дозе белка из арахисового масла. Этот смузи из суперпродуктов - это насыщенный, сливочный и истинный вкус, ради которого стоит проснуться.

Кроме того, благодаря процессу ферментации кефир почти полностью не содержит лактозы, что позволяет большинству людей с непереносимостью лактозы наслаждаться им.

Рецепт смузи из банана, фиников и конопли

Порций: 1

Состав

1 стакан цельного молочного кефира
1 небольшой замороженный банан
1/2 стакана конопляного молока
1/2 стакана измельченных фиников Medjool без косточек
1 столовая ложка семян конопли
1 столовая ложка ванильного экстракта
щепотка молотой корицы, плюс дополнительно для украшения
щепотка морской соли или розовой гималайской соли
1 столовая ложка арахисового масла для украшения

Проезд

1.В блендере смешайте все ингредиенты, кроме арахисового масла, и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
2. Украсить корицей и арахисовым маслом.

Насколько это вкусно (и просто!)? Независимо от того, нравится ли вам это в чашке с собой или вы едите как миску для смузи, вы не ошибетесь с этим здоровым утренним обедом.

Если вы ищете больше рецептов смузи, которые помогут вам похудеть, съесть больше фруктов и овощей и начать свой день со здорового завтрака, ознакомьтесь с нашей книгой Zero Belly Smoothies и в нашем приложении Zero Belly . идеи смузи (и да, теперь вы захотите добавить в смесь кефир!).

,

4 преимущества кефира для здоровья

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный напиток, родом из горного региона, который разделяет Азию и Европу. Он похож на йогурт, но тоньше по консистенции, что делает его более похожим на напиток. Кефир имеет терпкий, кислый вкус и легкое «шипение» из-за двуокиси углерода - конечного продукта процесса брожения. Продолжительность ферментации определяет вкус. Кефир является хорошим источником кальция и богат пробиотическими бактериями.

Откройте для себя полный спектр наших руководств по оздоровлению. Вы также можете узнать, как приготовить кефир дома, или попробовать его в нашем вкусном смузи на завтрак с кефиром.

Пищевая ценность

Порция (250 мл) кефира из цельного молока содержит примерно:

  • 145 ккал
  • 8,3 г белка
  • 7,5 г жира
  • 11 г углеводов
  • 333 мг кальция
  • 28 мг магния
  • 383 мг калия
  • 0,7 мкг B12

Молоко - хороший источник белка и кальция, и кефир не исключение.Тем не менее, он имеет дополнительные преимущества пробиотиков. Пробиотики известны как «дружественные бактерии», которые могут облегчить симптомы СРК, такие как вздутие живота и расстройство пищеварения, у некоторых людей.

Регулярное употребление кефира также помогает улучшить кровяное давление, баланс холестерина и уровень сахара в крови. Кроме того, в зависимости от сорта, который вы используете, зерна кефира могут содержать 30 и более штаммов полезных бактерий и дрожжей. Некоторые из основных штаммов включают лактобациллы или молочнокислые бактерии (LAB).

Как делают кефир?

Метод приготовления кефира - одно из основных отличий кефира от йогурта. В традиционном молочном кефире используются зерна кефира и цельное коровье молоко - хотя теперь вы можете найти его из козьего, овечьего и кокосового молока, а также из заменителей риса и соевого молока. Зерна кефира на самом деле вовсе не зернышки - это маленькие студенистые шарики, похожие на зерна и содержащие множество бактерий и дрожжей. Зерна помещают в стеклянную банку или миску, замачивают в молоке, накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре минимум на 24 часа.Это позволяет бактериям и дрожжам сбраживать лактозу (натуральный сахар в молоке) в молочную кислоту, активизируя размножение и рост бактерий.

Примерно через 24 часа при комнатной температуре зерна отделяют от кефира, переносят в свежую партию молока и снова используют, чтобы дать им возможность продолжать воспроизводство - этот цикл можно продолжать бесконечно. Процеженный кефир готов к употреблению.

Зерна будут размножаться, пока они хранятся в свежем молоке при правильной температуре (в идеале около 22-25 ° C).Когда продукт помещается в холодильник, низкая температура тормозит процесс брожения.

Безопасно ли готовить кефир дома?

Совершенно верно! Тем не менее, при ферментации в домашних условиях важно строго следовать инструкциям по рецепту, поскольку неправильная температура, время ферментации или нестерильное оборудование могут привести к порче пищи, что сделает ее небезопасной для употребления.

Если вам интересно попробовать, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению домашнего кефира.

Каковы 4 основных преимущества кефира для здоровья?

1.Улучшает пищеварение

Некоторые люди считают, что кефир улучшает пищеварение, возможно, благодаря содержанию в нем пробиотиков. Пробиотики могут помочь восстановить баланс в кишечнике, тем самым улучшив пищеварение.

Процесс ферментации также помогает расщеплять лактозу в молоке, поэтому есть некоторые свидетельства того, что кефир может переноситься теми, кто страдает непереносимостью лактозы. Однако вам следует поговорить со своим терапевтом, если вы считаете, что у вас непереносимость лактозы.

Людям с диагностированным заболеванием, таким как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) или синдром раздраженного кишечника (СРК), следует проконсультироваться с терапевтом или диетологом перед тем, как вводить ферментированные продукты, поскольку в некоторых случаях они могут ухудшить симптомы.

2. Может способствовать снижению веса

Ожирение связано с дисбалансом кишечных бактерий. Однако менее ясно, какой штамм бактерий оказывает влияние. Некоторые данные свидетельствуют о том, что виды лактобацилл или группа LAB, такие как те, которые содержатся в кефире, связаны с изменениями веса, но необходимы более надежные доказательства, прежде чем можно будет дать рекомендации.

Однако другие данные противоречат этим результатам, предполагая, что пробиотики не снижают массу тела и не влияют на потерю веса / ИМТ.Ясно, что это область для дальнейших исследований.

3. Способствует здоровью костей

Традиционный кефир, приготовленный из коровьего молока, является хорошим источником кальция и витамина К, питательных веществ, которые важны для здоровья костей. С возрастом наши кости становятся слабее, что может увеличить риск остеопороза и переломов, особенно у женщин в постменопаузе. Кефир, наряду с другими молочными продуктами, является полезным источником диетического кальция.

4. Уменьшает воспаление

Воспаление участвует в ряде заболеваний, таких как ВЗК или ревматоидный артрит.В некоторых исследованиях сообщалось о противовоспалительном и иммуномодулирующем эффекте пробиотиков, хотя это новая область исследований. Похоже, что LAB-бактерии обладают противовоспалительным действием, но пока неизвестно, напрямую ли это влияет на кефир.

Есть ли побочные эффекты?

Поскольку процесс приготовления кефира может варьироваться в зависимости от марки, трудно контролировать его эффективность, поэтому некоторые продукты могут быть более богатыми источниками пробиотических бактерий, чем другие. Тем, кто не привык к пробиотикам или ферментированным продуктам, разумно начинать с небольшого количества и постепенно увеличивать его.Некоторые люди сообщают о таких пищеварительных симптомах, как вздутие живота, запор или диарея, когда вводят в рацион ферментированные продукты. Любой человек с ослабленной иммунной системой или непереносимостью гистамина должен поговорить со специалистом в области здравоохранения, прежде чем вводить или увеличивать потребление ферментированной пищи.

А водяной кефир?

Водный кефир готовится аналогично молочному кефиру. Зерна кефира помещаются в подслащенную воду, и происходит такой же процесс брожения (как и в молоке). Ферментация производит полезные бактерии, снижая при этом содержание сахара в напитке.Важно отметить, что зерна разные - водный кефир сделан из определенных зерен, которые полагаются на воду, и не будет работать таким же образом, если добавить молоко или заменители молока. Для подслащивания воды можно использовать тростниковый сахар или фруктовый сок. Водный кефир - отличный альтернативный источник пробиотических бактерий для тех, кто придерживается безмолочной диеты, но не содержит того же белка и кальция, что и молоко.

Другие руководства по здоровью

Польза для здоровья от лимонной воды
Польза для здоровья от зеленого чая
Польза для здоровья от кокосового молока
Польза для здоровья от бананов
Польза для здоровья от имбиря


Эта страница была обновлена ​​5 августа 2020 года Трейси Рэй.

Джо Левин - зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации по питанию со специализацией в области общественного здравоохранения. Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу.См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

.

11 полезных свойств бананов, о которых вы могли не знать


Банановый рисовый пудинг без молочных продуктов
Этот рисовый пудинг не содержит молочных продуктов, но бананы и рисовое молоко делают его таким сливочным и богатым на вкус, что никто не узнает, как разница. Ингредиенты: 1 стакан коричневого риса басмати
2 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
3 стакана плюс 1 столовая ложка безглютенового ванильного рисового молока, разделенного (см. Совет)
1/3 стакана светло-коричневого сахара
1/2 чайной ложки молотая корица, плюс еще для украшения
1 столовая ложка кукурузного крахмала
4 спелых банана, разделенных на кусочки
1 чайная ложка ванильного экстракта Приготовление:
1.Смешайте рис, воду и соль в средней кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока жидкость полностью не впитается, 45-50 минут. 2. Добавьте 3 стакана рисового молока, коричневый сахар и 1/2 чайной ложки корицы и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, 10 мин. 3. Размешайте кукурузный крахмал и оставшуюся 1 столовую ложку рисового молока в небольшой миске до однородной массы; добавить в пудинг. Продолжайте варить, часто помешивая, примерно 10 минут, пока смесь не станет консистенции каши.Снимите с огня. 4. Разомните 2 банана в небольшой миске. Добавьте пудинг в пюре из бананов и ванили. Переложите в большую миску, прижмите полиэтиленовую пленку прямо к поверхности пудинга и поставьте в холодильник, пока он не остынет, не менее 2 часов. 5. Непосредственно перед подачей на стол нарежьте оставшиеся 2 банана. Сверху на каждую порцию положите несколько ломтиков банана и при желании посыпьте корицей. Совет: некоторые марки рисового молока могут содержать глютен. Бренды без глютена включают Pacific Natural Foods или 365 Organic.

.

Смотрите также