Кефир с апельсином в блендере


Смузи на кефире для похудения: рецепты

Кефир – это популярный напиток для похудения. Существует масса диет на основе этого кисломолочного продукта. Для особо выдержанных была разработана кефирная монодиета. Но, согласитесь, худеть со стаканом этого полезного напитка рано или поздно станет неинтересно, энтузиазм исчезнет через несколько дней. Не расстраивайтесь. Если ваш выбор пал на этот кисломолочный продукт при похудении, то обратите внимание на смузи с кефиром с дополнением вкусных разнообразных добавок.

Польза смузи

Если приготовить смузи в блендере для похудения с применением доступных овощей и фруктов, то вы получите вкусное сытное блюдо, которое поможет не только скинуть лишний вес, но и оздоровить организм. Польза смузи для похудения:

  1. Хорошая работа пищеварительной системы. Кефир – это ценнейших источник полезных бактерий, которые помогают кишечнику нормально функционировать.Смузи на кефире не оставляет чувство тяжести в животе. Наличие пищевой клетчатки овощей и фруктов – это дополнительный повод обратить внимание на данный напиток.
  2. Обогащение организма витаминами и минералами. Добавление в смузи овощей или фруктов, отсутствие сахара делают это блюдо настоящим кладезем полезных веществ.
  3. Очищение организма. Смузи – это источник антиоксидантов, веществ, которые противостоят действию свободных радикалов и токсинов, негативно влияющих на здоровье.
  4. Разнообразие вкусов. Смузи можно приготовить с добавлением любых овощей или фруктов, которые у вас имеются. В зависимости от «начинки» у вас получится как основное блюдо, так перекус или десерт. Можно также сделать напиток с добавлением молока.
  5. Подстройка под особенности организма. Благодаря большому выбору продуктов это блюдо можно приготовить, отталкиваясь от индивидуальных проблем организма. Хотите подправить зрение и при этом похудеть? Смузи на кефире с морковью – это то, что вам нужно.
  6. Легкость приготовления. Всего несколько действий ножом, нажатие на кнопку блендера и напиток готов.

Рецепты смузи на кефире для похудения

Приготовление смузи занятие увлекательное. Никогда не знаешь, какой вкус получится после смешения яблока, ананаса или помидора с брокколи и зеленью. Экспериментируйте, фантазируйте, но не забывайте про красивую подачу. Сладкие варианты напитка рекомендуется подавать в стаканах или высоких бокалах с нанизанными дольками фруктов или трубочкой. Для более густых смузи для похудения возьмите креманки. Овощные пюре можно украсить стеблями зеленого лука, листочками петрушки, дольками помидоров.

Смузи с бананом и кефире

Это классический вариант диетического напитка с добавлением небольшого количества орехов. В качестве последних лучше использовать миндаль, грецкие, кешью. Калорийность такого смузи для похудения равняется 70 ккал на 100 грамм продуктов. Такой здоровый напиток отлично подойдет для перекуса всей семьи.

Ингредиенты:

  • банан – 0,5 шт.;
  • клубника – 2-3 ягоды;
  • кефир – 150 мл;
  • орехи колотые – маленькая горсть.

Способ приготовления:

  1. В стакан для блендера загрузите мякоть половины банана, порезанную на кусочки.
  2. Залейте кисломолочным напитком и добавьте мелко наколотые орехи с клубникой.
  3. Превратите все в пюре при помощи блендера и перелейте в высокий стакан.

С овощами

Для смузи можно использовать не только свежие или замороженные фрукты. Такой напиток можно сделать и с овощами. Это может быть брокколи, огурец, морковь, сладкий перец. Не забудьте про зелень и пряности. Нежный вкус кисломолочного напитка разбавит брокколи и болгарский перец. Аромат овощному пюре, калорийность которого составляет 38 ккал/100 г, придадут сушеные пряности, например, «итальянские травы».

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • болгарский перец – 50 г;
  • брокколи – 50 г;
  • пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите брокколи и болгарский перец до полуготовности. Остудите.
  2. С перца снимите кожуру.
  3. Порежьте овощи на кусочки.
  4. Залейте кефиром и добавьте пряности на свой вкус.
  5. Взбейте и перелейте полученный смузи в креманку.

Молочно-кефирный смузи

Ценителям молочных продуктов придется по вкусу следующий вариант смузи. В его составе нет фруктов и овощей, зато присутствует масса других вкусных дополнений. Мед сделает напиток сладким, цедра лимона придаст свежести, а ваниль облагородит его. Как и с кефиром, берите обезжиренный вариант молока. Калорийность такого перекуса составляет 45 ккал/100 г.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – один пакетик.

Способ приготовления:

  1. Налейте в стакан кефир и молоко.
  2. Добавьте в смесь немного цедры лимона, мед, ваниль.
  3. Взбейте блендером и перелейте в бокал.

Фруктово-овощной смузи

Коктейль для похудения можно приготовить как с овощами, так и с фруктами в одном бокале. Вспомните витаминный салат из детства, состоящий из натертого яблока и моркови. Яблоко предварительно можно запечь, а морковь отварить до полуготовности. Так фруктово-овощной смузи для похудения с калорийностью 40 ккал/100 г будет нежнее. Семена кунжута подарят дополнительную бодрость и энергию.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • семена кунжута – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Возьмите половинку яблока, удалите зерна и кожуру. Измельчите на кусочки.
  2. Морковь почистите. Порубите на кольца.
  3. Семена кунжута перемелите на кофемолке.
  4. Положите все в стакан для блендера, залейте кисломолочным напитком, добавьте корицу. Взбейте и перелейте в стакан для подачи.

С клюквой

Ягода обладает большим количеством полезных витаминов, поэтому смузи для похудения с клюквой рекомендуют употреблять тем, кто хочет укрепить свой иммунитет и наполнить организм витаминами и минералами. Эти ягоды редко можно встретить в свежем виде, но чаще их продают в замороженном. Калорийность этого напитка составляет 55-60 ккал/100 г.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • клюква – 6-7 ягод;
  • черника – 3-4 ягоды;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • фруктовый йогурт – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Закиньте ягоды в стакан для блендера.
  2. Залейте их кефиром.
  3. Добавьте мед и фруктовый йогурт.
  4. Перебейте все в пюре и перелейте в стакан.

С апельсинами

Сладкий цитрусовый фрукт сгодится для приготовления вкусного смузи, но десерт может получиться недостаточно густым. Чтобы придать напитку с сочным апельсином необходимую консистенцию, диетологи и повара советуют добавить в блюдо немного творога или кусочек банана. В этом рецепте использован творог. Калорийность напитка для похудения с апельсинами равна 60 ккал на 100 грамм продуктов.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • творог – 1 ст. ложка;
  • имбирь сухой – 0,5 ч. ложки;
  • апельсин – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Возьмите мякоть апельсина, нарежьте на крупные куски, положите на дно стакана из-под блендера.
  2. Залейте кисломолочным напитком, добавьте творог и имбирь.
  3. Превратите все в пюре и перелейте готовый смузи в бокал.

С абрикосами

Мякоть плодов абрикоса очень нежная и сладкая. Это идеальный вариант для вкусного смузи для похудения с небольшой калорийностью (45 ккал/100 г). В коктейль можно добавить другие фрукты, например, банан, дыню, вишню, бруснику. Абрикос хорошо сочетается с персиком. Такой десерт отлично подойдет для летнего перекуса.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • абрикосы – 3 шт.;
  • персик – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Положите на дно стакана блендера мякоть абрикоса и половинку персика, разрезанного на несколько частей.
  2. Залейте фрукты кефиром, взбейте блендером.
  3. Перелейте смесь в стакан для подачи.

С геркулесом

Овсяные хлопья настраивают работу кишечника на нужный лад, придают сил, энергии. Из злаковых можно получить вкуснейший смузи для похудения на кефире с добавлением небольшого количества меда, изюма, сладкой кураги. Калорийность такого лакомства составит 70 ккал/100 г. Это отличный вариант для вкусного и питательного завтрака.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • творог – 30 г;
  • Геркулес – 1 ст. ложка;
  • изюм – маленькая горсть;
  • курага – 3 шт.;
  • мед – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья залейте небольшим количеством кипятка.
  2. Курагу порежьте на кусочки. Изюм поставьте распариваться в горячей воде, чтобы он был мягким.
  3. Смешайте все с творогом и медом в стакане. Залейте кефиром, взбейте.
  4. Перелейте готовую смесь в стакан для подачи.

С грейпфрутом

Любителям грейпфрутов с горьковато-сладким вкусом этот рецепт понравится. Помимо этого фрукта, в составе блюда присутствует мандарин и груша. Разнообразить смузи можно при помощи других вкусных экзотических плодов, например, киви. Такое блюдо поможет скинуть лишний вес – калорийность напитка всего 40 ккал/100 г.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • грейпфрут – третья часть;
  • груша – третья часть;
  • мандарин – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мякоть грейпфрута и груши на крупные куски, а мандарин дольками.
  2. Положите цитрусовые фрукты в емкость блендера. Залейте кефиром.
  3. Превратите все в пюре и перелейте в высокий бокал или стакан.

С томатами и зеленью

Смузи с помидорами и зеленью – питательный напиток не только поможет избавиться от ненужных килограмм, но и насытит организм витаминами и другими полезными веществами за счет обилия зелени в составе. Калорийность такого овощного напитка для похудения составляет всего 35 ккал/100 г.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • базилик – несколько веточек;
  • петрушка – несколько веточек;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль – маленькая щепотка;

Способ приготовления:

  1. Порежьте помидор на дольки, положите в стакан для блендера.
  2. Добавьте к томату порубленную зелень, посолите.
  3. Залейте кефиром.
  4. Перебейте все блендером в пюре, перелейте в бокал для подачи.

Со шпинатом и авокадо

Выбирая листья салата для смузи, обратите внимание на цвет и плотность зеленых листков. Шпинат быстро портится, но быстрее он теряет свои витамины и минералы. Для консистенции коктейля со шпинатом рекомендуется добавить немного авокадо. Напиток идеально подойдет для перекуса при похудении, калорийность которого равна 55 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • шпинат – 50 г;
  • авокадо – одна треть.

Способ приготовления:

  1. Листья шпината порежьте крупно.
  2. Авокадо порежьте кубиками.
  3. Загрузите все в емкость блендера, залейте кефиром.
  4. Превратите в пюре.
  5. Готовое смузи перелейте в стакан.

Видео

Кефир с апельсином рецепт | Ешьте умнее США

Что такое ГМО и почему важно их маркировать?

Генетически модифицированные организмы, часто называемые ГМО, - это живые организмы, в которые имплантированы гены другого организма. Часто это делается в надежде получить более высокий урожай, растение, устойчивое к гербицидам, растение, содержащее пестициды, или сделать организм более выносливым.Эти генетически модифицированные растения продаются фермам как способ увеличения их урожайности и ограничения риска потери из-за болезней, засухи и вредителей.

.

секунд ферментируйте ваш кефир - ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны

Много лет назад я открыл способ сделать кефир не только вкуснее, но и увеличить в нем количество питательных веществ. Сейчас я готовлю кефир только так, потому что он такой вкусный. Процесс называется «второе брожение». Я должен признать, что я повторно ферментировал свой кефир потому, что он стал намного лучше.

Питательные вещества и витамины будут расти!

Кефир вторичного брожения будет содержать больше питательных веществ, а количество витаминов резко возрастет! Это связано с содержанием пребиотиков в добавленных фруктах или овощах.Когда вы добавляете новый источник топлива для микробов в кефир, они начинают расти и размножаться, что увеличивает все витамины и особенно фолиевую кислоту, но именно вкус заставляет меня делать это снова и снова. Он убирает сверхострую кислинку и смягчает вкус. Все, кого я научил вторичному брожению, продолжали делать это, потому что на вкус он намного лучше обычного кефира. Если вы повторно заквасите цедру лимона, апельсина или миллион других продуктов, это придаст кефиру аромат и сделает его вкус уникальным и восхитительным.Я получил эту информацию от гуру кефира, Дом, который живет в прекрасной стране Австралии. Что касается кефира, то он мужчина. Никто не знает о кефире больше, чем Дом. Я даже купил у него зерна много лет назад и использую их по сей день. Он сказал, что кефир второго брожения немного убирает кислинку. Он также увеличивает уровень некоторых витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, и делает кальций и магний более биодоступными, а это означает, что ваше тело может принять их и немедленно использовать. По сути, он предварительно переварен и загружен ферментами.

Вторая ферментация

  1. Приготовьте кефир, используя простую технику, после удаления крупинок.
  2. Поместите кефир в банку с крышкой.
  3. Возьмите продукт с пребиотиком, который вы хотите использовать для брожения (выберите один из вариантов ниже или поэкспериментируйте), и поместите его в банку с кефиром. Помните: лучше меньше, да лучше. Слишком много фруктов может привести к тому, что ваш кефир расслоится и станет горьким. Одной небольшой цедры лимона или одного ломтика фруктов достаточно для вашей банки. Вы можете подавать его с дополнительными фруктами, когда он будет подвергнут повторному брожению.
  4. Оставьте банку на прилавке на 1–4 часа или (до полдня), затем поместите кефир в холодильник. Теперь он готов к употреблению. Если кефир немного разделяется на сыворотку, это нормально. Если вы хотите меньшего разделения, ферментируйте только час или два, а затем поместите его в холодильник, чтобы оно побродило немного дольше.
  5. Я оставляю фрукты в банке и просто добавляю кефир, пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться, затем я снова добавлю свежие фрукты и вторую ферментацию.

Этот кефир, приправленный лимоном или апельсином, такой вкусный. Он легче и сливочнее, чем кефир, приготовленный по основному рецепту, и имеет немного большую газировку. Вкус стоит дополнительного брожения и стремительного увеличения количества питательных веществ.

Многие люди, которых я знаю, ферментируют кефир в течение длительного времени, оставляя свои зерна в кефире на несколько дней. Хотя это неплохо, но он делает кефир очень кислым и может уменьшить количество пробиотиков. Когда у микробов заканчивается еда, они могут умереть, поэтому дольше не всегда лучше, если вы не дадите им другой источник пищи, как это достигается путем второго брожения.

Есть много способов вторичной ферментации кефира. Вот некоторые из вещей, которые я использовал.

.

Как снова сделать кефир кремообразным

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Как провести вторую ферментацию кефира

Много лет назад я открыл способ сделать кефир не только вкуснее, но и увеличить в нем количество питательных веществ. Сейчас я готовлю кефир только так, потому что он такой вкусный. Этот процесс называется вторым брожением. Я должен признать, что причина, по которой я повторно ферментировал свой кефир, в том, что он был намного лучше на вкус.

Питательные вещества и витамины взлетят до небес!

Кефир второго брожения будет содержать больше питательных веществ, а количество витаминов взлетит до небес! Это связано с добавлением пребиотиков во фрукты или овощи.Когда вы добавляете в кефир новый источник топлива для новых микробов, они начинают расти и размножаться, что увеличивает количество всех витаминов и особенно фолиевой кислоты, но именно вкус заставляет меня делать это снова и снова. Он убирает сверхострую кислинку и смягчает вкус. Все, кого я научил вторичному брожению, продолжали делать это, потому что на вкус он намного лучше обычного кефира. Если вы повторно заквасите цедру лимона, апельсина или миллион других вещей, это придаст кефиру аромат и сделает его вкус уникальным и восхитительным.Он также увеличивает количество витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, и делает кальций и магний более биодоступными, что означает, что ваше тело может принять их и немедленно использовать. По сути, он предварительно переварен и загружен ферментами.

Вторая ферментация

  1. Приготовьте кефир по основному принципу, удалив после этого крупинки.
  2. Поместите кефир в банку с крышкой.
  3. Возьмите продукт с пребиотиком, который вы хотите использовать для брожения (выберите один из вариантов ниже или поэкспериментируйте), и поместите его в банку с кефиром.Помните, что меньше значит больше. Слишком много фруктов может привести к тому, что ваш кефир расслоится и станет горьким. Одной небольшой цедры лимона или одного ломтика фруктов достаточно для вашей банки. Вы можете подавать и есть его с дополнительными фруктами, когда он будет подвергнут повторному брожению.
  4. Оставьте банку на прилавке на 1–4 часа или (до 1/2 дня), затем поместите кефир в холодильник и ешьте и наслаждайтесь. Если кефир немного расслаивается до сыворотки, это нормально, и вы можете поставить его в холодильник. Если вы хотите меньшего разделения, чем просто ферментируйте в течение часа или двух, а затем поместите его в холодильник и дайте ему медленно бродить дольше.
  5. Я оставляю фрукты в банке и просто продолжаю добавлять в них кефир, пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться, затем я снова добавлю свежие фрукты и вторую закваску.

Этот кефир, приправленный лимоном или апельсином, такой вкусный. Он легче и сливочнее, чем кефир, приготовленный по основному рецепту, и имеет немного большую газировку. Вкус стоит дополнительного брожения и огромного количества питательных веществ.

Многие люди, которых я знаю, ферментируют кефир в течение длительного времени, оставляя свои зерна в кефире на несколько дней.Хотя это неплохо, но он делает кефир очень кислым и может уменьшить количество пробиотиков. Когда у микробов заканчивается еда, они могут умереть, поэтому дольше не всегда лучше, если вы не дадите им другой источник пищи, как завершается второе брожение.

Есть много способов вторичной ферментации кефира.

.

Смотрите также